Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
ВЛАДИСЛАВ-64
Володя Что за прицепчик у тя двухосный шо? Кто производитель?. Классный на Урал за липой гонять.
рыжий
Цитата(Варяг @ Суббота, 26 Сентября 2015, 21:58)
чтобы послеработы было где покавыряться .....
*

С такой пасекой только с пчелами и будет кувыркаться,а на остальные кувыркания хватит ли время?
Володя
ВЛАДИСЛАВ-64
Цитата(ВЛАДИСЛАВ-64 @ Четверг, 01 Октября 2015, 13:01)
Что за прицепчик у тя двухосный шо?
*

Германия, 2 оси резиножгут. 3,5 тонн полный вес, НО при оформлении записали полный вес 2700 кг по весу авто. biggrin.gif
xvadim
А вот из свеженького читали crazy.gif http://www.rg.ru/2015/09/24/shtraf.html

Цитата
Депутаты предлагают повысить штраф для частных владельцев и водителей большегрузов до 500 тысяч рублей, если они не заплатили за проезд по бесплатным федеральным дорогам.
Этот "дорожный сбор" должен возместить урон, который наносят трассам машины большого веса (с нагрузкой на ось более 12 тонн). Такое требование вступает в силу с 15 ноября этого года. Платить надо будет по три рубля за километр. За каждой частной машиной или транспортной организацией будет закреплен счет, на который и надо переводить деньги.
Камский
Коллеги, нужна помощь. Предлагают газ-66 кунг с лебядой , колеса родные, новые, в кунге Печка от соляры работает .
Цель для меня :
1. Перевозить пчел до300-500км
2. Возить пчел на нем
3. Таскать 8м платформу
4. Возить пчел на липу, значит лес, бездорожье, проблема с разворотом , опушки узкие.

Стоит брать нет. Пока прав С Е нет, но выучусь

Сейчас тягаю прицеп 3,2м 2тонны Патриотом . Есть категория В Е . Пасека пока под 100п-с

Просят 70тр
Кемеровскии
это почти даром,бери и не думай...у меня шиша в хозяйстве..,цены ей нет...
Володя
Камский
Цитата(Камский @ Пятница, 02 Октября 2015, 17:40)
Просят 70тр
*

нам бы ваши цены... бери и не думай если с авто все нормально.
Камский
Сколько кушает 66 бенза и газа и с какой скоростью можно идти по трассе с прицепом

Налог какой Саша платишь ? ОСАГО?

Володя
Дядя Вова, скажу по секрету на ходу и можно сторговаться до 40,гл. Механик намекнул как. Вопрос в том нужен ли он мне, а то будет стоять в гараже
Володя
Камский
Цитата(Камский @ Пятница, 02 Октября 2015, 17:54)
Вопрос в том нужен ли он мне,
*

ну вот же пишешь
Цитата(Камский @ Пятница, 02 Октября 2015, 17:40)
1. Перевозить пчел до300-500км
2. Возить пчел на нем
3. Таскать 8м платформу
4. Возить пчел на липу, значит лес, бездорожье, проблема с разворотом , опушки узкие.

*

единственно 1-далековато, скорость позволит ли 500 км за ночь отмотать. Зато 4 - лучший вариант... ну иль 131 тогда.

Камский
Цитата
Сколько кушает 66 бенза и газа и с какой скоростью можно идти по трассе с прицепом

*

у меня не было шишиги НО у знакомых есть, по нашим дорогам литру на километр кушает груженный... по прямой поменьше, скорость 50 максимум на прямой. да и на 131 больше в принципе 60 не разгоняю.
Камский
Был бы бортовой Даже бы и не думал, купил бы. А вот кунг. .. Весь в думе.
50км в ч ото конечно не то что мне надо
Светлоград
Цитата(Камский @ Пятница, 02 Октября 2015, 15:16)
50км в ч ото конечно не то что мне надо
*

Средняя скорость будет 40 с телегой.
бай
Камский, и количество перевозимых семей не больше чем на патрике hmm.gif
Володя
бай
Цитата(бай @ Пятница, 02 Октября 2015, 20:31)
и количество перевозимых семей не больше чем на патрике
*

ну на 8 метров прицепа стационарно 30 станет, с выдвижными в 1 ярус 50 запросто, а везти и 100 можно.
РоманМ
Цитата(Светлоград @ Вторник, 29 Сентября 2015, 22:27)
макс м с , могу дополнить твою "ободряющую" тираду, только не в минорном варианте , а в мажерном .

Тронулся пчеловод весело томным летним вечерком на газоновских колесах на переезд , по асфальту просто красота , спарка сзади - не едем а плывем, бодро насвистываем песенку Виннипуха про мед
"Мед, это очень уж хитрый предмет,Всякая вещь — или есть, или нет,А мед, — я никак не пойму в чем секрет, —Мед если есть, то его сразу нет! "
Благополучно миновали пару постов ДПС - отделались на каждом баночкой меда по 700 мл. Жизнь удалась одним словом ..... до сегодняшнего вечера .
И тут сворачиваем с асфальта на проселочную дорогу . Ну первые пару , тройку км , а может и все 15-20 прошли нормально . Дорога хорошо укатана - вдруг бац ПЕСОК . Причем внезапно и откуда ни возьмись . Кто бы мог подумать или представить .Всего метров 100 , но сухой зараза и сыпучий . Недошишига сначала замычала голосом не дояной коровы , а протащившись метров 30 села на передний мост. Песенка Виннипуха внезапно прервалась . Потыкав несколько раз заднюю скорость , затем включив передний мост и пониженную шестым чувством и последними рецепторами на заднице водитель почувствовал что зарылся и задний мост.
Пчеловод со" стажем "вылез из кабины , натянул на лоб фонарик и деловито обошел вокруг своего транспортного средства. А вокруг тишина ...... и шакалы только скулят где то в далеке . Тоскливо посмотрев на лопату водитель впал в полное уныние . Вынув мобилу попытался разглядеть на ней хоть одну антенку- увы и ах . Лихорадочно в голове начали крутиться варианты - пешком до асфальта часа 4 и не факт что помогут . На огни ближайшей кошары идти что то между ног сжимается само по себе , т.к местные волки уже который день без ужина тусуются по степи. Колесики бы приспустить , да куда им горемычным то , обычным газоновским ?
Остается ждать утра , может какой мимо фермерок проскочит . Сжалиться над бедным гуссаром , тракторок пригонит .И с этими хрустальными мечтами ерзается и мостится спать в кабине наш "счастличик" , утро вечера оно же всегда мудренее.Вот только ночью спать не дают дурные мысли - до места около 4-х км , открывать летки - не открывать ?
Вытянут утром , если повезет - отлично , а если не вытянут до обеда - пчелы уже облетятся. И несутся из кабыны всю ночь легкие матерки не понятно на чью маму , но не песенка Виннипуха.
*

А приспустить колэсики, да на полусогнутых..., 4 км- проблема??? Запарафинить можно всё что угодно- мы же общаемся и советуемся как найти выход из того что есть.
NUX
Цитата(Камский @ Пятница, 02 Октября 2015, 15:54)
*

Бензин с моим вагоном 45л/100км
Газ - 160 литров на 300км
По ровному 60км/час уверенно идет. Под горку до 80км/ч с хорошим прицепом с томозами без страху уверенно
В горку чахнет сразу... sad.gif
На вешенских подъемах дважды до 1 передачи доходило

За летнюю ночь до 300 км пробега с вагоном 50 семьями на ГаЗ-66
Светлоград
Цитата(РоманМ @ Пятница, 02 Октября 2015, 18:50)
А приспустить колэсики, да на полусогнутых..
*

там колесики от обычного газона , передние зароются хоть на спущенных (узкие больно ).

Цитата(РоманМ @ Пятница, 02 Октября 2015, 18:50)
Запарафинить можно всё что угодно- мы же общаемся и советуемся как найти выход из того что есть.
*

человек обозначил особенности своей местности - песок . Вот и запарафинили шишигу на газоновских колесах - что не так ?
РоманМ
Цитата(Светлоград @ Пятница, 02 Октября 2015, 20:32)
там колесики от обычного газона , передние зароются хоть на спущенных (узкие больно ).
*

Передние- да, поуже, но не критично. imho.gif Зато задняя спарка будет поболе шишевского!!! Всё компенсировано! imho.gif

Цитата(Светлоград @ Пятница, 02 Октября 2015, 20:32)
человек обозначил особенности своей местности - песок . Вот и запарафинили шишигу на газоновских колесах - что не так ?
*

В лесу, на прОсеке, да- только чистый полный привод.
Светлоград
Цитата(РоманМ @ Пятница, 02 Октября 2015, 20:54)
Передние- да, поуже, но не критично.  Зато задняя спарка будет поболе шишевского!!! Всё компенсировано!
*

а вот тут ошибка - ничего задние не компенсируют . Ибо передние зарываюся и ложатся на мосты. А задние не способны сдвинуть в перед или назад . Только площадь сдутых колес может свою же ось из песка вынуть , а у узких газоновских ее мало , и не зубастая она .
Я почему так про песок тут распинаюсь - зарывался в нем своей шишигой однажды по уши на родных колесах. За мной зарывался полноприводный трактор на том же месте , его я потом вытягивал на своих полуспущеных.
РоманМ
А что, кузов совсем пустой был,? Особенность "шиши"- кулачковый диффер- на том и весь выигрыш.
Светлоград
Цитата(РоманМ @ Пятница, 02 Октября 2015, 21:14)
А что, кузов совсем пустой был,? Особенность "шиши"- кулачковый диффер- на том и весь выигрыш.
*

В песке все накачаные колеса вращаются на месте . Загружена машина или нет - это не про песок . Диференциалы работают на отлично - но толку от них нет вообще. На мостах машина лежит .
И самую главную роль в этом деле играет ПЛОЩАДЬ сдутых колес и их ПРОТЕКТОР.
Когда их спустил , то я поразился как шишига выехала их своих вырытых ям . Почти на холостых на первой пониженой. Даже не буксанула ни разу .
А трактор бедолага греб своими большими и маленькими колесами полуспущеными и не мог выехать . Передние маленькие колеса с никаким протектором не могли из песка выбраться , не смотря на то что задние мощные , но лысые пытались выехать . Он носом клевал .
РоманМ
Цитата(Светлоград @ Пятница, 02 Октября 2015, 21:18)
Когда их спустил , то я поразился как шишига выехала их своих вырытых ям . Почти на холостых на первой пониженой. Даже не буксанула ни разу .
*

drinks_cheers.gif Так и я ж про то! Но спарку то лень спускать, а потом подкачивать. imho.gif
Светлоград
Цитата(РоманМ @ Пятница, 02 Октября 2015, 21:22)
Так и я ж про то! Но спарку то лень спускать, а потом подкачивать.
*

спарка не зубастая это раз ,ну спустишь ее и что ? Она не выпрыгнет из ямы песчаной .Даже если выпрыгнет (что маловероятно ) , то шишига мордой будет клевать из -за узких передних . передние узкие и не зубастые - это два . все сидим на мостах глухо. У меня знакомый пчеловод тягает шишигой самосвалом на газоновских колесах , спарка сзади . По грязи еще куда ни шло , но песок он десятой дорогой обходит. Видать где то уже попадал под раздачу.
РоманМ
Цитата(Светлоград @ Пятница, 02 Октября 2015, 21:26)
По грязи еще куда ни шло ,
*

А вот по грязи как раз полнопривод на одиночке пойдёт лучше чем на спарке.
NUX
Цитата(РоманМ @ Пятница, 02 Октября 2015, 22:34)
*

При условии равной ширины осей на полноприводе
Светлоград
Цитата(РоманМ @ Пятница, 02 Октября 2015, 21:34)
*

В моей новой бригаде у всех 52 газоны с задними шишиговскими мостами на спарках . По грязи они телеги не тянут , а вот без сцепки едут более менее даже без переднего моста . Я удивился если честно.Всю ночь ихние телеги таскал к месту, а они за мной ехали на своих задних приводах по грязи. Тут дифы свое дело сделали. Не давали буксовать , а зарываться было не куда , слой грязи не более 20 см.
NUX
Цитата(Светлоград @ Пятница, 02 Октября 2015, 22:37)
По грязи они телеги не тянут
*

А кузов загружать пробовали?
Светлоград
У них у всех будки и барахлом загружены по полной.
Но за то как меня гордость обуяла за свой полноценный тягач , который ихние телеги пер как по маслу . По пахоте мокрой ямы глубокие объезжал в легкую , только грязь летела через крышу от передних колес . У них в глазах читалась тихая зависть . А уже когда выставились на месте и по пивку накатили , они высказали все что думают "хорошего" про свои 52-е газоны.
РоманМ
Цитата(NUX @ Пятница, 02 Октября 2015, 21:37)
При условии равной ширины осей на полноприводе
*

drinks_cheers.gif
[quote=Светлоград,Пятница, 02 Октября 2015, 21:37]
В моей новой бригаде у всех 52 газоны с задними шишиговскими мостами на спарках .
*
Вот и весь сказ, по грязи- говнодавы. По грязи нужна одна колея, а по песку максимальная площадь.
Светлоград
Цитата(РоманМ @ Пятница, 02 Октября 2015, 21:48)
а по песку максимальная площадь.
*

и зубастость резины , я ж говорю что с чем то одним из песка не выехать .
РоманМ
biggrin.gif drinks_cheers.gif Жаль "Трубка мира" в смайликах отсутствует.
Варяг
Цитата(РоманМ @ Пятница, 02 Октября 2015, 22:22)
Так и я ж про то! Но спарку то лень спускать, а потом подкачивать.
*

спарку вообще спускать нельзя ,надолго не хватит ....постреляют .... biggrin.gif

NUX , урал 375 дизель нужен ????
РоманМ
Цитата(Варяг @ Пятница, 02 Октября 2015, 22:04)
спарку вообще спускать нельзя ,надолго не хватит ....постреляют ....
*

Так в там же и проблема- спустить , проехать 100 метров песка и качать- лень! А по трассе, да, если резина в спарке соприкасается, то рванёт.
Vyzpchelovod78
Цитата(РоманМ @ Пятница, 02 Октября 2015, 22:10)
Так в там же и проблема- спустить , проехать 100 метров песка и качать- лень
*

Может провернутся и сосок у камеры выдрать.
AIF
Цитата(Светлоград @ Пятница, 02 Октября 2015, 22:41)
По пахоте мокрой ямы глубокие объезжал в легкую , только грязь летела через крышу от передних колес .
*

Володя! Прочитал и вспомнил, как ты таскал меня по мокрой стерне.. friends.gif Мой 130-й с телегой не мог двигаться, а за твоей шишигой на тросе добрался до нужного места.. dance2.gif
Светлоград
Цитата(AIF @ Суббота, 03 Октября 2015, 12:30)
Прочитал и вспомнил,
*

Ну да было дело . Там еще мочаки не большие встречались .
Teddy
Цитата(Светлоград @ Суббота, 03 Октября 2015, 4:00)
За мной зарывался полноприводный трактор на том же месте , его я потом вытягивал на своих полуспущеных.
*

ГАЗ-66 непревзойдённый отечественный внедорожник. Пограничные наряды по всей стране возил и возит уже полвека.

Для экономии топлива гражданские водители на него ставят дизеля от японских микроавтобусов NISSAN QD-27 и QD-32.
victor_Kister
Цитата(Teddy @ Суббота, 03 Октября 2015, 13:56)
на него ставят дизеля от японских микроавтобусов NISSAN QD-27 и QD-32.
*

Такие дизеля на уазики ставят для 66 слабоват будет
Teddy
Цитата(victor_Kister @ Суббота, 03 Октября 2015, 22:02)
Такие дизеля на уазики ставят для 66 слабоват будет
*

no.gif

Сам ещё не ставил, но знатоки рассказывают, что в ГАЗ-66 главное не мощность двигателя, а какие-то шестерёнки в мостах. Кстати, родной движок шишиги - в алюминиевом корпусе.

ГАЗ: Автомобиль рассчитан даже на тяжелые условия эксплуатации и развивает мощность до 120 лошадиных сил при 3200 оборотах в минуту.

NISSAN: Информация по мощности модификаций двигателя QD32. QD32 от 100 до 105 л.с. зависит от года выпуска и модели автомобиля донора. QD32TE - 110 л.с. QD32ETi - 150 л.с. Экологический класс данных двигателей от ЕВРО0 до ЕВРО2.

Учтём ещё, что ниссановские движки - это дизеля. То есть более мощные, чем бензиновые при одинаковом лошадино-силовом номинале.
Светлоград
Цитата(Teddy @ Суббота, 03 Октября 2015, 17:38)
QD32TE - 110 л.с. QD32ETi - 150 л.с.
*

крутящий момент у дизелей больше , если ставить аналогичные по лошадям дизеля , то они на шишиге будут рвать коробку (обычно ее на зиловскую меняют) и раздатка может пострадать. В России в основном на шишигу ставят Д-240 (80 л.с.) и д-243. Но овчинка теперь уже не стоит выделки . Цена движка и переоборудование в копеечку вылазят . Легче Урала взять и не мучаться.
Ринат Хабибрахманов
Цитата(Камский @ Пятница, 02 Октября 2015, 17:16)
А вот кунг. ..
*

Цитата(Володя @ Пятница, 02 Октября 2015, 19:46)
ну на 8 метров прицепа стационарно 30 станет, с выдвижными в 1 ярус 50 запросто, а везти и 100 можно.
*

А в кунге - оборудовать жилье и откачку.
Светлоград
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Суббота, 03 Октября 2015, 20:31)
*

если низкий кунг - только жилье.
Teddy
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 04 Октября 2015, 1:33)
Легче Урала взять и не мучаться.
*

И, кстати, Урал дешевле выйдет. hmm.gif
Только вот 1 июля 2015 года в ГосДуме должны были подписать законопроект о запрете в течение 7 лет всех старых грузовиков. Впрочем, скорее всего, на ближайшие десятилетия это коснётся только въезда старых машин в города.

Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Воскресенье, 04 Октября 2015, 3:31)
*

Проще снять кунг и сделать из него сарайку или зимовник. А на место кунга поставить/смастерить удлинённый кузов. imho.gif
ким
Цитата(Teddy @ Суббота, 03 Октября 2015, 13:56)
Для экономии топлива гражданские водители на него ставят дизеля от японских микроавтобусов NISSAN QD-27 и QD-32.
*

А какой бы дизелек на уазика?

Во ниже не прочитал,а может еще какой?
ВЛАДМИР
Цитата(ким @ Воскресенье, 04 Октября 2015, 19:45)

Во ниже не прочитал,а может еще какой?
*

Знакомый от старого мерседеса поставил.
Кемеровскии
Цитата(ким @ Воскресенье, 04 Октября 2015, 23:45)
*

На Уаз ставится один из луших дизилей всех времен -это TD-27
ким
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 05 Октября 2015, 3:29)
*

В основном замена,чтоб кушал меньше,а так пусть будет как трактор(он и есть),у меня сейчас стоит газ21,тяги на бензине хватает хоть и 75 лс (скорость и так езжу60 чтоб меньше жрал) с понижайкой хоть в плуг запрягай.Просто мтз в холостую жрет меньше уаза.
Teddy
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 05 Октября 2015, 10:29)

*

Точно! Я его ошибочно назвал другими буквами.
27-й оптимальный. drinks_cheers.gif (ТD-27)

Цитата(ким @ Понедельник, 05 Октября 2015, 12:56)
у меня сейчас стоит газ21
*

hmm.gif
Камский
Всем спасибо.
На шишиги ставят дизеля от МТЗ, но сейчас это влетает в копеечку.
Шишига с прицепом 8м в лесу не развернуться
kostjn12031968
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 05 Октября 2015, 3:29)
*

Сам не пробовал , но наши фермера не хвалят его - пока налегке работает хорошо , а если нагрузить - то вкладыши шатунные плавит проворачивает.
ALEKSANDR1962

Цитата(ким @ Понедельник, 05 Октября 2015, 5:56)
В основном замена,чтоб кушал меньше
*

Видел два 69 с мотором от Т 25 они заправлялись 1 раз вгод весной ,а осенью еше сливали и хватало ,порося осмалить,правда скорость 40 по асфальту предел,но пер покрышки не держали,и выбрация убивала

Цитата(kostjn12031968 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 7:49)
Сам не пробовал , но наши фермера не хвалят его - пока налегке работает хорошо , а если нагрузить - то вкладыши шатунные плавит проворачивает.
*

Если ваши фермеры ,военный японский движок убивают,тогда им наковальню дай они сломают,ТД 27 предназначался для военных катеров,и основным требованием была надежность,за что его и полюбили русаки,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО