Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Александр Глотов
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:40)
) Не парься, бери Камаза.
*

Всем привет. А у меня свояк на камазе самосвале работал и всё время матюкал и говорил что он пластилиновый.Сам не знаю но слышал от спецов что камаз хорош с мазовским движком.
Варяг
Цитата(Любава @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:44)
сё ,что хочешь Иван бери только 131 не бери ,ух и трясет и гудит.Я на Бориса в Марьино смотрел аж слезы у меня выступали вот сила воли у человека за ночь 2 ходки делать ,я так не смогу.
*

Паша ,да боже упаси ,какой 131 ,военный камаз душу вынимает ....а мой 157 это все слёзы вместе ....налог я заплатил , правда в этом году ездил параллельно трассе ,а на следующий год и техосмотр не буду проходить даже ..... hmm.gif
Цитата(Любава @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:44)
Для этого блокировка есть и на мазе и камазе .Я тоже включаю когда вижу грязь или долго стоишь дней 10 просел и тронуться надо.Я не знаю камаз он может и проще ,но не крепче.Почему многие стараются поставить двигатель ЯМЗ на камаз потому что он крепче. У камаза коробка по проще.Я б взял маз скорость,мощь ,комфорт.Да и какие у нас пробеги.
*

я в принципе тоже за маза , но кто знает что попадётся ..... hmm.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:50)
могу возразить немного , каккие раньше мазы шли ???? Коротыши -самосвалы и с полуприцепом ...а камаз ещё с тех времём имел приличную длинную базу .....Сейчас у нас в агрофирму много приходит мазов 6003 с трёхосныприцепом или камазов суперов ,а старенькие камазы видимо докатывают ,кто их имеет ....
*

Так ты какую машину собрался покупать, тех или этих времен? biggrin.gif

Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:50)
это особый контингент ,просто так не понять ....
*

Да все там понять. smile.gif
БОРТНИК72
Цитата(Любава @ Пятница, 06 Ноября 2015, 19:44)
Почему многие стараются поставить двигатель ЯМЗ на камаз потому что он крепче
*

вот всегда слышал раньше , что камаз с мазовским движком круто.
У камаза коробка по проще.
*

а у Урала?? часто встречаются с ураловскими коробками.
Вот Витя Бортник тоже на правильном пути
*

у меня новая фишка.
всё сразу не тяну по деньгам. будем медленно по годам, но семимильными шагами.
короче. остановился пока на тягаче Мазе 3х оснике. п.прицеп пока в аренду, на следующий год на него КМУ. пака так а там как сил хватит.
ким
Цитата(Sacha2357 @ Пятница, 06 Ноября 2015, 11:28)
как здоровье как отдых после отдыха
*

Привет!Знаешь с этими кочевками отвыкаешь от большого количества людей,да и дорога не близкая,так что ты где-то прав .Это как по осени приезжаешь домой и думаешь "Ну все хоть один год дома побуду" а весной начинаешь колеса на телеге качать и в разведку где стать dntknw.gif
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:41)
так я тоже в таких машинах не спец. с меня камазист или мазист - как с коровы скаковая лошадь 
по этому и шныряю здесь с вопросами да за советами.
*

за руль держаться можешь ???? педали жмёшь ???? Ну и хватит ..... lol.gif
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:44)
Супер это супермаз, а мастер это камаз мастер сельхозник , двигло с двумя турбинами.

*

возможно при двух турбинах запас хода больше ,ровнее держит обороты .....на сеолько мне известно на супермазах и шестёрки ставятся и восьмёрки двигателя , может лошадей не хватало ????? hmm.gif
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:44)
Есть у камаза межосевой дифферинцеал, в простонародье поросенок, он блокируется когда надо.
*

не доводилось пользоваться ... dntknw.gif
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 19:50)
а он кардан с поломанного редуктора убрал ?
*

и полуася . smile.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:50)
Всем привет. А у меня свояк на камазе самосвале работал и всё время матюкал и говорил что он пластилиновый.Сам не знаю но слышал от спецов что камаз хорош с мазовским движком.
*

dry.gif На уборке с прицепом с поля после дождя, 30 тонн везет с простым двигателем, а мастер с двумя турбинами вобще легко. Старый 210 лошадей двигатель очень хорошо идет с перегрузом до 50 %. Но кто ж его так немного перегружает. В два раза как обычно, поэтому водители и хотят ямз восьмерку. biggrin.gif
Любава
Да сейчас легко все проверяется ,моторист двигатель проверит подон сымет и всё увидит .Слесарь по ходовке всё увидит,аж бегом.А там думай сам.Камаз тоже машина хороша .Только горку увидала и всё на колени становится.Двигатель очень сопливый грязный.За ночь 300-400км тоже пройдешь.Только скорость больше 80 не идет .Это простой двигатель.я больше 80 по м4 не мог разогнать.а дедок со мной катается.Он на ифе 90 легко меня делает.Правда прицепчик маленький ,но резина тракторная и выдерживает.а твой корабль или камаз или маз.Но маз лучше мое мнение.Потому что мощнее.
БОРТНИК72
Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 06 Ноября 2015, 19:58)
остановился пока на тягаче Мазе 3х оснике.
*

движок лашадок до 300, хотя много попадается за 300 но по докам 240( в этих приделах)
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:56)
Так ты какую машину собрался покупать, тех или этих времен?
*

желательно этих , в районе 2000 го года ....камазы получаются в этом случае староваты или совсем дороговаты.... blink.gif biggrin.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:00)
возможно при двух турбинах запас хода больше ,ровнее держит обороты .....на сеолько мне известно на супермазах и шестёрки ставятся и восьмёрки двигателя , может лошадей не хватало ?????
*

Не знаю, шестерки только на старых мазах видел.
Александр Глотов
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:03)
Но кто ж его так немного перегружает. В два раза как обычно, поэтому водители и хотят ямз восьмерку.
*

Это точно,так что голосую за камаз с мазовским движком. crazy.gif
Варяг
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:08)
Это точно,так что голосую за камаз с мазовским движком.
*

гибрид нам не нужен ,мы за породу в чистоте !!! biggrin.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:06)
желательно этих , в районе 2000 го года ....камазы получаются в этом случае староваты или совсем дороговаты.... 
*

Так ото ж. smile.gif

Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:08)
Это точно,так что голосую за камаз с мазовским движком.

*

Саня ты шо на нем собрался возить? biggrin.gif
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:07)
Не знаю, шестерки только на старых мазах видел.
*

это я в обьявлених читал ....,,Супермаз ,турбинированная шестёрка ...и ттттт....,,,, а там хрен его знает ,кабину кинули новую ,двигатель какой хош лепи .....вот тебе и супермаз от мастера !!! blink.gif biggrin.gif
Любава
А ты вообще для каких цель хочешь взять.Кочевка ,а зимой полуприцеп зацепил и подзаработать.Если подшабашить то только МАЗ даже и не обсуждается.На Москву ходишь на камазе больше не пойдешь А на Мазе ещё много раз.Бери тогда по свежее .На дальнабое мало камазов Даги не в счет они просто фанатики камазов.
Варяг
Цитата(Любава @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:13)
А ты вообще для каких цель хочешь взять.Кочевка ,а зимой полуприцеп зацепил и подзаработать.Если подшабашить то только МАЗ даже и не обсуждается.На Москву ходишь на камазе больше не пойдешь А на Мазе ещё много раз.Бери тогда по свежее
*

если честно это мои мечты ,не то что дальнобой ...так для себя - лесу там с Новгорода или с Архангельска привезти на дрова , мёд в Казань или Оренбург прокатить ..... hmm.gif
Цитата(Любава @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:13)
На дальнабое мало камазов Даги не в счет они просто фанатики камазов.
*

вот именно .... biggrin.gif у них новый бзик сейчас иномарки - Фреды ,,Фрейтлантеры .... biggrin.gif

Александр Глотов
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:10)
Саня ты шо на нем собрался возить?
*

Та вот думаю таскать два по 42 или одним махом всё взял и потащил drive1.gif А если серьёзно то пока работаю кочевать не собираюсь, по поводу камазов и мазов у меня свояк был спец.А я больше по ГаЗ ,ЗиЛ, УАЗ.
Сергей Бахтин
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:26)
Та вот думаю таскать два по 42 или одним махом всё взял и потащил
*

Лучше 2 по 42. drinks_cheers.gif
Варяг
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:26)
Та вот думаю таскать два по 42 или одним махом всё взял и потащил
*

Ты буржую об этом скажи .... crazy.gif по 42 таскать ..... biggrin.gif мы русские люди нужно уместить всё сразу ....пирамидкой.... lol.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:31)
Ты буржую об этом скажи ....  по 42 таскать .....  мы русские люди нужно уместить всё сразу ....пирамидкой....
*

У него камаз, Варяг сдавайся, бери камаза. smile.gif
Александр Глотов
Ты буржую об этом скажи ....  по 42 таскать .....  мы русские люди нужно уместить всё сразу ....пирамидкой..
*

Ну так вы куда таскаете? к чёрту на кулички,а я в радиусе 30км а если надумаю дальше так того же буржуя и попрошу buddies.gif buddies.gif happybirth.gif куда он денется у него и Урал есть и сладкое он любит crazy.gif
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:35)
У него камаз, Варяг сдавайся, бери камаза.
*

я мощнее хочу .... sad.gif
Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:37)
Ну так вы куда таскаете? к чёрту на кулички,а я в радиусе 30км
*

да, далеко ...в этом году аж на 25 км уехал ...... crazy.gif на следующий думаю почти также ....а потом не знаю..... blink.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:45)
я мощнее хочу ....
*

Бери мощного камаза. biggrin.gif
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:46)
Бери мощного камаза.
*

Всем ЮФО отработаем на него ???? biggrin.gif а то у меня такой годовой выручки ,честно признаюсь нету ..... biggrin.gif
Любава
Везет Вам ,а тут 350км в одну сторону потом 700км назад потом 700-800км опять вперед потом 400км домой на постой .Вот пробег соляры жуть сколько да и прочего.Вот ,где скорость и мощь двигателя нужна.
Варяг
Цитата(Любава @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:49)
Везет Вам ,а тут 350км в одну сторону потом 700км назад потом 700-800км опять вперед потом 400км домой на постой .Вот пробег соляры жуть сколько да и прочего.Вот ,где скорость и мощь двигателя нужна.
*

Паша ,если ещё год так повезёт ,то хорошо .....не куплю нормальный тягач - мне конец ..... hmm.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:48)
Всем ЮФО отработаем на него ????  а то у меня такой годовой выручки ,честно признаюсь нету .....
*

Зимой на нем по очереди?
Любава
А ,что у тебя не так .Совсем машин плохой или в Россию за мёдом собрался.
БОРТНИК72
Цитата(Любава @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:49)
тут 350км в одну сторону потом 700км назад потом 700-800км опять вперед потом 400км домой
*

ту водилы толкуют что хотят налог в вести по километражу dntknw.gif , чёто Паша много у тебя выходит huh.gif
Любава
А мне по хрену ихний налог.Я катаюсь по транзитам по ДКП даже страховку не делаю.
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:59)
Зимой на нем по очереди?
*

если мёду у всех не хватит ,то зимой по очереди ..... biggrin.gif
Цитата(Любава @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:59)
А ,что у тебя не так .Совсем машин плохой или в Россию за мёдом собрался.
*

Паша ,машин зил 157 - я думаю этим всё сказано .... hmm.gif
Любава
157 Конечно желательно поменять.А ты вообще сам на ,что настроен ,что для души.Что хочешь то и бери иначе сам себя потом будешь ругать
буржуй
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:35)
Ты буржую об этом скажи ....  по 42 таскать .....  мы русские люди нужно уместить всё сразу ....пирамидкой....
*

У него камаз, Варяг сдавайся, бери камаза. smile.gif
*

Угу, Камаз, только движок мазовская восьмёрка с турбинкой. tongue.gif

Цитата(Александр Глотов @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:37)
я в радиусе 30км а если надумаю дальше так того же буржуя и попрошу buddies.gif buddies.gif happybirth.gif куда он денется у него и Урал есть
*

У меня опыт только по 2-х ярусным, так что наваривай давай. biggrin.gif
Сергей Бахтин
Цитата(буржуй @ Пятница, 06 Ноября 2015, 22:32)
Угу, Камаз, только движок мазовская восьмёрка с турбинкой.
*

blink.gif Нормально так, по буржуйски... smile.gif
Витяня
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 10:45)
да, далеко ...в этом году аж на 25 км уехал .
*

Да это и не растояние, можно и мопедом с прицепчиком всю пасеку за ночь перевести biggrin.gif
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 10:48)
а то у меня такой годовой выручки ,честно признаюсь нету
*

На мопед много не надо, гонял раньше на верховине, под 50 км бежит biggrin.gif
Александр Глотов
Цитата(буржуй @ Пятница, 06 Ноября 2015, 22:32)
У меня опыт только по 2-х ярусным, так что наваривай давай.
*

Я так сверху второй ярус поставлю blush2.gif
Борис Ос.
Тут возле Макса МС продаётся камаз вездеход- мы уже его слюнями всего обмазали- так что если кому срочно нужен зил с ямз 236 мотором бежите ко мне пока не передумал smile.gif . Деньги карман жгут- очередной осенний зуд
БОРТНИК72
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 07 Ноября 2015, 12:40)
мы уже его слюнями всего обмазали
*

Борис, так а сам чего? поменяй своего коня. я думаю он то по лутше будет от ЗИЛа.
да и Пашины слёзы сбережош smile.gif
Варяг
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 07 Ноября 2015, 13:40)
Тут возле Макса МС продаётся камаз вездеход- мы уже его слюнями всего обмазали- так что если кому срочно нужен зил с ямз 236 мотором бежите ко мне пока не передумал  . Деньги карман жгут- очередной осенний зуд
*

это который за 450 или 470 рублей продают ???? hmm.gif
Варяг
Цитата(Витяня @ Суббота, 07 Ноября 2015, 7:30)
Да это и не растояние, можно и мопедом с прицепчиком всю пасеку за ночь перевести
*

это называется очень повезло !!!!! biggrin.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Варяг @ Суббота, 07 Ноября 2015, 14:35)
это который за 450 или 470 рублей продают ????
*

...или 350 https://www.avito.ru/apsheronsk/gruzoviki_i..._4310_668548193
Борис Ос.
ВЛАДМИР Те машины которые в лесу поработали покупать -головняк и непроходящий ремонт. В нормально но требующем внимания и контроля состоянии от 650 цены. поверьте мы уже объехали не один десяток объяв посмотреть на машины в хлам. Хотя хозяин расписывает по телефону что просто конфетка smile.gif maxcoolr после нудных поисков поехал в наб челны и взял открахмаленный дороже чем рубтриста

geo
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 07 Ноября 2015, 15:33)
ВЛАДМИР Те машины которые в лесу поработали покупать -головняк и непроходящий ремонт. В нормально но требующем внимания и контроля состоянии от 650 цены. поверьте мы уже объехали не один десяток объяв посмотреть на машины в хлам. Хотя хозяин расписывает по телефону что просто конфетка  maxcoolr после нудных поисков поехал в наб челны и взял открахмаленный дороже чем рубтриста
*

в Челнах выбор есть, но там в основном открахмаленные дорогие и сколько они могут пробежать без серьезных поломок?
Светлоград
Цитата(geo @ Суббота, 07 Ноября 2015, 16:21)
в Челнах выбор есть, но там в основном открахмаленные дорогие и сколько они могут пробежать без серьезных поломок?

*

что такое "открахмаленные" ?
geo
Цитата(Светлоград @ Суббота, 07 Ноября 2015, 16:45)
*

в Челнах полно запчастей, полно спецов покупают у военных или у организаций бу Камазы ремонтируют, условно доводят до состояния нового и продают думаю именно это имел ввиду Борис
https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/gru...dehod_671686681
Борис Ос.
Цитата(Светлоград @ Суббота, 07 Ноября 2015, 17:45)
*

Девушек известной профессии видел? Вся из себя накрашена намыта набрита и прочее. А вот остальное силь-сильно БЭ-У Причём со всех сторон smile.gif
Так и камазам в челнах подводят реснички и красиво красят - иногда прямо по грязи и маслу. Эксплуатация показала что накрахмаленный ещё та лотерея.

ещё как вариант купить потрёпанную машину и зимой на предприятии или совмесно с нанятым человеками пересыпать её до винтика. Например зил 131 полностью перебрать и обуть в новые колёса вылезет около 200 рублей. Камаз конечно дороже очень намного. но это если делать для себя на годы окупится безотказной работой.
БОРТНИК72
Цитата(буржуй @ Пятница, 06 Ноября 2015, 21:32)
только движок мазовская восьмёрка с турбинкой.
*

а налог какой? как за камазовские 240 или за мазовские 330?
ВЛАДМИР
МАЗ...КАМАЗ... Езжайте в Тюмень за Уралами - по 100 рублей с полуприцепами. http://www.tyumen.tv/tyagach-ural.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО