Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
рыжий
Цитата(ким @ Понедельник, 05 Октября 2015, 6:56)
В основном замена,чтоб кушал меньше,а так пусть будет как трактор(он и есть),у меня сейчас стоит газ21,тяги на бензине хватает хоть и 75 лс (скорость и так езжу60 чтоб меньше жрал) с понижайкой хоть в плуг запрягай.Просто мтз в холостую жрет меньше уаза.
*

А не проще поставить 409 или ещё какой помощней движек и перейти на газ.По деньгам думаю будет экономичнее.
Это раньше все стремились на дизель перейти,потому что солярку в колхозе можно было достать за копейки.А сейчас она на уровне 95,так в чем прелесть перехода на солярку?(Про мощность дизеля на тягу можно не объяснять)
Кемеровскии
Цитата(kostjn12031968 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 12:49)
Сам не пробовал , но наши фермера не хвалят его - пока налегке работает хорошо , а если нагрузить - то вкладыши шатунные плавит проворачивает.
*

На Уазах которые участвуют в соревнованиях на многих стоят именно эти двигателя,а у кого не стоят те мечтают его установить....
ким
Цитата(рыжий @ Понедельник, 05 Октября 2015, 14:08)
А не проще поставить 409 или ещё какой помощней движек и перейти на газ
*

Да считал я газ,газовую установку надо еще оправдать-наезжаю за сезон не более3тысяч,так что подсчитал к тому времени я уже и медкомиссию не пройду,эт мне надо лет 10-15,да и газ похуже чем бензин.Разве для души,что вот чуть меньше заплатил.

Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 05 Октября 2015, 14:56)
На Уазах которые участвуют в соревнованиях на многих стоят именно эти двигателя,а у кого не стоят те мечтают его установить....
*

Соревнования-это один заезд и двиг утиль.
Кемеровскии
ТD 27 много на каких авто устанавливается штатно,в том числе и на грузовике Нисан Атлас,не знаю что там у фермеров проворачивается.Очень тяговитый надежный двигатель с шестеренчатым газораспределеним,себе бы поставил на Газ 69,да дорогой больно.
Володя
Кемеровскии
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 05 Октября 2015, 18:09)
ТD 27 много на каких авто устанавливается штатно,в том числе и на грузовике Нисан Атлас,не знаю что там у фермеров проворачивается.Очень тяговитый надежный двигатель с шестеренчатым газораспределеним,себе бы поставил на Газ 69,да дорогой больно.
*

щаз D-4-D в тренде wink_anim.gif
kostjn12031968
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 11:02)
Если ваши фермеры ,военный японский движок убивают,тогда им наковальню дай они сломают,ТД 27 предназначался для военных катеров,и основным требованием была надежность,за что его и полюбили русаки,
*

Ну-да , знаю колхозников , которым Крузер Прадо и L-200 хватило всего на год и под замену , ну не выносят они наш чернозем , сейчас большинство на Патриотах ездят.
Володя
kostjn12031968
Цитата(kostjn12031968 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 21:30)
которым Крузер Прадо и L-200 хватило всего на год и под замену , ну не выносят они наш чернозем , сейчас большинство на Патриотах ездят.
*

эт типа патриот чернозем выносит в отличии от крузака? smile.gif
kostjn12031968
Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Октября 2015, 18:32)
эт типа патриот чернозем выносит в отличии от крузака?
*

Засадили Крузака раз несколько по солончакам в полях , потаскали его оттуда К-700-том после чего отвезли его его обратно в салон и взяли оттуда новый по tred-in и ездят теперь на нем исключительно по асфальту , для бездорожья все держат исключительно Уазики .
Светлоград
Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Октября 2015, 18:32)
эт типа патриот чернозем выносит в отличии от крузака?
*

на патрике можно двигун менять хоть каждый год - цена вопроса с крузаком рядом не стояла. У нас крузаки только для понтов по городу держат , а для рыбалки и охоты имеют патриот второй машиной.
Володя
Цитата(kostjn12031968 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 21:52)
Засадили Крузака раз несколько по солончакам в полях ,
*

сдуру можно и сломать кой что... smile.gif я о том что патрик лучше крузака по грязям ходит... ну а то что двиг с поездки менять знакомо, были у меня патрики в 2000-х ставили нам на испытания в горах, потому знаю что да как. phil_25.gif biggrin.gif
Варяг
Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Октября 2015, 20:02)
сдуру можно и сломать кой что...  я о том что патрик лучше крузака по грязям ходит... ну а то что двиг с поездки менять знакомо, были у меня патрики в 2000-х ставили нам на испытания в горах, потому знаю что да как. 
*

Володя ,сломать можно всё ....но чем дольше живу ,всё больше понимаю ,что лучших чем наши рубанные топором внедорожники нету ....ты мне можешь перечислять какие угодно марки ,но К 700 всё по фигу что вытягивать ....выше правильно было написано - БЕРУТ ДЛЯ ПОНТОВ !!!! А как на природу ,так ниву у папки с мамкой просят .... biggrin.gif Светлоград , я тут несколько дней у себя дома опрос провожу среди ,водителей - быших и нынешних ,,,Какой седельный тягач лучше ,,,, большая часть опрошенных категорически выступает за маз ,даже для грунта .... hmm.gif
Володя
Варяг
я сам часто нивку гоняю ))) про уазы сказал старые 469 машина вещь, патриоту далеко до них... я на границе не один десяток лет послужил и военную технику знаю от и до что из себя представляет. phil_25.gif
рыжий
Цитата(ким @ Понедельник, 05 Октября 2015, 16:05)
Разве для души,что вот чуть меньше заплатил.

*

Для карбюратора чуть больше чем в половину,на инжекторе(говорят) в половину от цены бензина.
Цитата(ким @ Понедельник, 05 Октября 2015, 16:05)
газовую установку надо еще оправдать-наезжаю за сезон не более3тысяч,так что подсчитал к тому времени я уже и медкомиссию не пройду,эт мне надо лет 10-15,да и газ похуже чем бензин.
*

В позапрошлом году на Уаз сам поставил,хотел в волги переставить,пошел в магазин,а там все есть.В итоге все поставил новое,кроме баллона.Покопался в интернете,нашел как настроить газовое оборудование и всех делов.Самое главное все соединения обмылить для проверки на наличие травления газа.

Газ,конечно похуже,чем бензин,особенно на тягу.Но это как настроишь оборудование.С другой стороны подъехал к трудному участку,перешел на бензин и все.Вышел на трассу,перешел на газ.Здесь есть альтернатива на каком топливе в тот или иной момент ехать,а вот на соляре нет.
Варяг
Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Октября 2015, 20:29)
про уазы сказал старые 469 машина вещь, патриоту далеко до них... я на границе не один десяток лет послужил и военную технику знаю от и до что из себя представляет.
*

говорю из реального ,еду допустим зимой или осенью на рыбалку ....а супер внедорожников импортных единицы и буксовать они не лезут ,зато стоят возле речек и водохранилищ нивы и уазы в основном и патриков среди них не мало ,вот и вывод ,что ездить может ... biggrin.gif
leni-med77
Цитата(Камский @ Понедельник, 05 Октября 2015, 7:46)
Шишига с прицепом 8м в лесу не развернуться
*

ну как сказать вот место нашел где можно развернутся. Нива стоит прям на тропинке куда мне съезжать
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Володя
Варяг
не знаю у меня не супервнедорожник но я на нем езжу везде где и на нивке. вот за зайцами гонял по горам, был на ниве, видал охотников на крузаке, паджерике сюрфе и террано2, уазиков невстретил как то... да у нас их и нет патриотов... ломучие сильно а кувалдой авто ремонтировать народ разучился...всем кожаные сиденя с подогревом подавай. crazy.gif
Варяг
Цитата(Володя @ Понедельник, 05 Октября 2015, 20:45)
не знаю у меня не супервнедорожник но я на нем езжу везде где и на нивке. вот за зайцами гонял по горам, был на ниве, видал охотников на крузаке, паджерике сюрфе и террано2, уазиков невстретил как то... да у нас их и нет патриотов... ломучие сильно а кувалдой авто ремонтировать народ разучился...всем кожаные сиденя с подогревом подавай. 
*

давай начнём с того ....что увас выпускается из автомобилей в Киргизии ???? Думаю не много !!! Альтернатива - Россия или другие страны соседи ... а так брать по нашим обалдевшим ценам машины ,так я думаю вы берёте ,что дешевле в сравнении с нами ....

вчера или позавчера был разговор , ребята рассказывают ,камаз по моему 5460 стоит под 3600000 р ,а скания 12, 13 года около 3200000 р ..... biggrin.gif так прикол в том ,что камаз по выпуску 13 года и никто его не берёт , а берут почти новую растоможенную сканию ...
shian.s
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 19:25)
большая часть опрошенных категорически выступает за маз ,даже для грунта .
*

Да это понятно,да и тебя понять можно-Маз 2-а моста ибо зимой,трава вспомнишь нас всех,только нах.. оно тебе не надо bye.gif .
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 19:25)
Светлоград , я тут несколько дней у себя дома опрос провожу среди ,водителей - быших и нынешних ,,,Какой седельный тягач лучше ,,,, большая часть опрошенных категорически выступает за маз ,даже для грунта .
*

ну тогда трех осного бери . Я тут тоже с пчеловодами покалякал , у них камазы тягачи . Сказали что камаз (доступность зап.частей) трехосный с ЯМЗ восьмеркой (простой и надежный двигун) будет самое то . И по траве действительно две оси задние могут тронуться. Это я уже не впервой слышу что одномостовые мазы гальмуют на траве .
Не помню кто , может тут на ветке , говорили что ЯМЗ движок не боится простаивать без работы более полугода , а на камазовском двигле резинки сопливить начинают после длительного стояния. Да и проще мазовский движек.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 21:30)
ну тогда трех осного бери . Я тут тоже с пчеловодами покалякал , у них камазы тягачи . Сказали что камаз (доступность зап.частей) трехосный с ЯМЗ восьмеркой (простой и надежный двигун) будет самое то . И по траве действительно две оси задние могут тронуться.
*

самое интересное ,что в один голос было сказано ,а зачем вообще камаз если на нём мазовский двигатель !!! Лучше говорят чистого маза брать сразу ,ну а количество осей вопрос .... пока ....
Цитата(shian.s @ Понедельник, 05 Октября 2015, 21:30)
Да это понятно,да и тебя понять можно-Маз 2-а моста ибо зимой,трава вспомнишь нас всех,только нах.. оно тебе не надо
*

поверь мне на слово буксует всё ...ребята нанимают сельхозники и те по сырой траве буксуют .....особенно когда тягач легче прицепа .... а вот полуприцеп будет давить на ведущий мост или мосты .... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 21:05)
а зачем вообще камаз если на нём мазовский двигатель !!!
*

запчасти камазовские на каждом углу можно купить ., или ты собираешься чисто на двигателе тянуть ????

поверь мне на слово буксует всё .
*

ты же знаешь как нам приходиться моститься при кочевках . Где то в ямку колесо заехало , где то на подъемчик тронуться надо , где то задконуть .
Не будешь же ты плакать от бессилия или бежать за чем нить что тебя с места сдернет в вышеописаном случае ?
Или два моста сзади гребут или один ? Этой малости может и не хватать .
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:06)
запчасти камазовские на каждом углу можно купить ., или ты собираешься чисто на двигателе тянуть ????

*

а мазовские запчасти куда делись с прилавков ????? Да не хочу я камаза ......кстати не знаю на сколько правда ,вчера разговор был ....камазовские запчасти на каждом углу ,только на импортный ман почему -то часть запчастей дешевле .... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 21:12)
а мазовские запчасти куда делись с прилавков ?????
*

у нас в городке по камазу знаю магазинчики , а по мазам нет таких. Или ты только рядом с мегаполисами кочевать собрался?
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:10)
Не будешь же ты плакать от бессилия или бежать за чем нить что тебя с места сдернет в вышеописаном случае ?
Или два моста сзади гребут или один ? Этой малости может и не хватать .
*

я потом расскажу ...скоро 20 лет как я с пчёлами и не припомню ,чтобы мне действительно нужен был бы именно внедорожник в какой -то момент .... зила буду готовить в чермет отогнать ,хотя может дам ему до весны дожить .... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 21:18)
не припомню ,чтобы мне действительно нужен был бы именно внедорожник в какой -то момент ...
*

я не камаз 4310 трехмостовый имею ввиду , а обычный тягач с двумя мостами сзади 5310 вроде бы у него индекс?
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:20)
а обычный тягач с двумя мостами сзади 5310 вроде бы у него индекс?
*

5410, как у буржуя....я не хочу такой .....лучше маза который лет на 15 моложе будет ....
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:14)
у нас в городке по камазу знаю магазинчики , а по мазам нет таких. Или ты только рядом с мегаполисами кочевать собрался?
*

не понял , у нас полно магазинов..... blink.gif
shian.s
а вот полуприцеп будет давить на ведущий мост или мосты
*

Хрен чё туда на давило,а хлопец чють не плакал,тоже поверь наслово wacko.gif
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 21:10)
Или два моста сзади гребут или один ?
*

А это потом придёт,да только поздно nono.gif .

Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 21:28)
не понял , у нас полно магазинов
*

Толку,что у меня друзья работают в магазинах,а с мазом проблема Ставрополь-Ростов=ГЕМОР,двиг каминс тоже не айс.
Варяг
Цитата(shian.s @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:33)
Хрен чё туда на давило,а хлопец чють не плакал,тоже поверь наслово
*

так я сам хочу проверить .... biggrin.gif а тебе ,чтоб ты улыбался зила могу своего продать с двумя запасками ..... biggrin.gif
Цитата(shian.s @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:33)
Толку,что у меня друзья работают в магазинах,а с мазом проблема Ставрополь-Ростов=ГЕМОР,двиг каминс тоже не айс.
*

ага с мазом проблема ,а камаза большинство с мазовским двигателем хотят .... biggrin.gif ну я понимаю каминс - америка ,абама протестует..... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 21:28)
5410, как у буржуя....я не хочу такой .
*

а че ты хочешь ?
Я вот на урала тягача облизуюсь , но Буржуй с габаритами заменьжевал меня. Узнаю по точней по поводу низкой резины и седла опущеного , может прокатит ....
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:49)
а че ты хочешь ?
*

маз !!!
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 21:49)
а камаза большинство с мазовским двигателем хотят .
*

ну во первых ЯМЗ это условно мазовский мотор , т.к. на мазы их лепили раньше , а так это ярославский моторный завод их производит и запчастей на него валом .
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:49)
Я вот на урала тягача облизуюсь , но Буржуй с габаритами заменьжевал меня. Узнаю по точней по поводу низкой резины и седла опущеного , может прокатит ....
*

картинки видишь ??? разницу видишь ????
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 21:58)
картинки видишь ??? разницу видишь ????

*

не вижу- поясни
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:52)
ну во первых ЯМЗ это условно мазовский мотор , т.к. на мазы их лепили раньше , а так это ярославский моторный завод их производит и запчастей на него валом .
*

хорошо камаз 5460 ...двигатель каминс , мосты ман , энергоакоммуляторы ман , кабина рейстайлинг ,коробка зиф, рама от иномарки ,сидения турецкие .... зато слово камаз - буквы русские ..... камаз брать ?????

Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 23:03)
не вижу- поясни
*

резина там у обоих средней высоты ,а вот ССУ разные ,на красном низкое седло ...
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:05)
,на красном низкое седло ...
*

а ты его высоту замерял ? Если его понизили с 1.7 метра до 1.35 то это не спасет отца русской демократии.
у меня 270 высота будки рэфа
Варяг
вот камаз смотри на резину ,и седло низкое .....вот от такого вида и отталкивайся
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:10)
смотри на резину ,и седло низкое .....вот от такого вида и отталкивайся
*

неееее в моем случае надо с рулеткой бегать или сразу уточнять высоту ФАКТИЧЕСКУЮ седла.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 23:07)
а ты его высоту замерял ? Если его понизили с 1.7 метра до 1.35 то это не спасет отца русской демократии.
у меня 270 высота будки рэфа

*

блин !!!! колёса спустишь перед постом ,главное чтоб автоподкачка работала... lol.gif

Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 23:11)
неееее в моем случае надо с рулеткой бегать или сразу уточнять высоту ФАКТИЧЕСКУЮ седла.
*

максимум на чём ты сиграешь ,так это на низком седле и резине ...и всё .....присесть перед ментами не заставишь .... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:14)
присесть перед ментами не заставишь .
*

ну тогда урал отпадает , если только штора когда то будет обрезанная.
А для рэфа надо что то другое будет . Но это вопрос будущего , а каждому менту в рот заглядывать не хочется.

Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:14)
максимум на чём ты сиграешь ,так это на низком седле и резине
*

а сколько сантиметров на этом можно сыграть максимум? Вопрос открытый , может все же прокатит по габариту?
Варяг
Цитата

Добрый день! У меня МАЗ 643018, высота ССУ по факту 143 см. Планирую приобретать полуприцеп Кроне, сделанный под 125 см.
Что скажете?
Как можно снизить высоту ССУ? Или не заморачиваться?

Два варианта:купить низкие опоры седла, если седло маз. Стоит примерно 1500 р. штука. Или седло от иномарки.

Чего то я сильно сомневаюсь что реально 20 см убрать.

На камазе с седлом от иномарки убирали 12 см, плюс резина на 260 или евро подходящего внешнего диаметра и любой контейнер стал в габарите

Что бы любой контейнер был в габарите, высота седла должна быть 1100 мм.

Не знаю какая получилась высота седла,но любой контейнер был в габарите.

А где купить низкие опоры мазовского седла?

вот номерок низкого кронштейна седельного устройства (6 отв.) 5440-2702071, а дальше интернет и телефон в помощь

вот номерок низкого кронштейна седельного устройства (6 отв.) 5440-2702071, а дальше интернет и телефон в помощь

Большое спасибо за инфу Я так понял, это каталожный номер .Буду искать.

SAM_1008.JPG ..Вогнал своего (Камаза) в габарит, седло купил, joct 12 см., но погорячился, появились другие проблемы. Если есть интерес, спрашивай, у нас тут весь город переделан под габарит, т.к. даже иномарки, что америка, что европа в транспортном положении от 3 до 5 см. превышают.

Светлоград , не могу ссылки вставлять ....
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:38)
*

если не можешь , то можно было в двух словах пояснить ...или и это не можешь ?
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 05 Октября 2015, 23:41)
если не можешь , то можно было в двух словах пояснить ...или и это не можешь ?

*

ты прямо сразу с наездом .... помимо резины и низкого седла ,можно купить низкие опоры самого седла ,или сдвинуть седло ближе к краю на зад ,соответственно верхний край рефа уйдёт на несколько см в низ ... hmm.gif
605
Я не кочевал уже давно, а когда кочевал, то не далеко и с погрузкой-выгрузкой. Щас снова интересуюсь. Сразу оговорюсь-интересует в первую очередь акация, каштан(что маловероятно из за труднодоступности и ограниченой распространённости), кориандр и липа. Так вот, если не принимать во внимание каштан, то ко всему остальному, как мне кажется, и на обычном седельном тягаче и обычном полуприцепе добраться можно. Акацию начинать из под Горячего клча, далее переезжаемв район Выселок, следом гонимся за цветением в Ростовской и Воронежских областях. Мне кажется везде есть не плохие грунтовки, да и от М4 дальше 5 км отъезжать смысла нет. Так зачем нам сверхпроходимость? Местность степная, грунтовки ухожены, а местами и вовсе гравийки. Где я не прав?
Так же не совсем понимаю(правда и совсем не в теме), почему столь много внимания уделяется надёжности, ремонтам и доступности запчастей. Речь идёт дай бог о 3 ткм в год!!!

Сдвинув седло назад, можешь из габаритов по длинне выпасть. Каждый см на счету, собственно поэтому наиболее привлекательны европейские(пусть и шибко старенькие) грузовики и низкорамные, с маленькими колёсами полуприцепы.
Варяг
Цитата(605 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 23:52)
Местность степная, грунтовки ухожены,
*

скажем так - накатаны....
Цитата(605 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 23:52)
а местами и вовсе гравийки.
*

не встречал ..... no.gif blink.gif

а вообще прав ,я тоже так приблизительно рассуждаю.... hmm.gif

Цитата(605 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 23:55)
Сдвинув седло назад, можешь из габаритов по длинне выпасть. Каждый см на счету, собственно поэтому наиболее привлекательны европейские(пусть и шибко старенькие) грузовики и низкорамные, с маленькими колёсами полуприцепы.
*

полуприцепы есть ,тягачей нету .... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(605 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:52)
почему столь много внимания уделяется надёжности, ремонтам и доступности запчастей.
*

да потому что берем не новое , наврятли и откапиталенное придется выхватить за не большие деньги , поэтому .
Я когда Газ 66 покупал - исходил именно из этих соображений , а предлагали ифу купить.

Цитата(605 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 22:55)
да и от М4 дальше 5 км отъезжать смысла нет.
*

это из области мечтаний , разве что акация только , все остальное надо будет рыскать искать .
ВЛАДМИР
Цитата(Варяг @ Понедельник, 05 Октября 2015, 23:38)
*

Такой большой... biggrin.gif Вот ссылка как вставить ссылку: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1752329
605
Светлоград
Так после покупки привести в порядок и забыть. Пробеги то смешные!
А кроме акации что нужно то? Подсолнух и даром не нужен, да и подъехать к нему не сложно. Дикоросов в КК почти нет. Собсна акация представляется наиболее интересной. А её полно в свободном доступе. Важно за ней мигрировать на север, растянуть её цветение на месяц. А там или за липой в центральную россию, или на кориандр.

Варяг
Тягач нужен с низким седлом, и не длинный. То есть американцы и уралы-кразы отпадают. Ибо их нос лишает нас порядка 10 семей на кочёвке. Полуприцеп нужно максимально низкий и длинный. Ульи в 4 ряда, два внутренних на выкатных аппарелях. При таком раскладе можно до 100 семей на полуприцеп не выходя за габариты и не имея проблем с ГАИ.
Светлоград
Цитата(605 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 23:15)
Так после покупки привести в порядок и забыть. Пробеги то смешные!
*

движек откапиталить это в хорошую копейку вылетит , ходовку , коробку , мосты пролезть - так же . Поэтому в большинстве покупают в том состоянии как есть и делают текущие ремонты по ходу пьесы, это самый рациональный вариант.
Цитата(605 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 23:15)
Собсна акация представляется наиболее интересной.
*

Только это лотерея . Тля побила , ветер с дождями ее вытрепали или засуха - два дня дала и все .
Кориандр всегда дает , но это никак не 5 км от трассы.
Липа не знаю - не стоял на ней.
605
Светлоград
Лотерея, если на одном месте. А если за ней мигрировать, то даст. В одном месте не даёт-собрал монатки и на 20 км переехал. На кориандре стоял один раз. Не давал ваще ни сколько!!! Подъезд был нормальный. Липа схожа с акацией. Где то даёт, а где то нет. Искать надо. И так же мигрировать за её цветением. Плюс сорта разные, с чуть сдвинутыми сроками цветения.

По ремонту согласен. Капиталить что либо не вариант. Но и вероятность крупной поломки не велика. А по мелочи всё в межсезонье исправляется.
Светлоград
Цитата(605 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 23:25)
Лотерея, если на одном месте. А если за ней мигрировать, то даст.
*

Не пробовал .

Цитата(605 @ Понедельник, 05 Октября 2015, 23:25)
А по мелочи всё в межсезонье исправляется.
*

Ага , ага . У меня в Александровском вилка выжимная лопнула не дождалась межсезонья.
А под Кисловодском рабочий муфтовый потек . Магазины запчастей на Газоны в пределах 20 км . А на маза надо будет побегать .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО