Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
shivayam
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 04 Октября 2018, 16:54)
Я вот столько лет тестю намекал, что в кунге без газового конвектор а ну никак низя 
Через пару лет только дошел до понимания вопроса 
*
biggrin.gif
Я компаньону три года плешь проедал, чтобы он купил себе прицеп для перевозки своих пчёл. Дошло, ну с очень большим трудом. Зато теперь ищет ещё один, хочет прикупить... lol.gif

Так что - каждому овощу своё время... hi.gif
Модес
Вот достойные тягачи мои ...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Викинг
Мне нужно ураловскую поршневую 375 с плоским поршнем под 92 бензин. Есть у кого?
shivayam
Цитата(Викинг @ Понедельник, 19 Ноября 2018, 23:37)
Мне нужно ураловскую поршневую 375 с плоским поршнем под 92 бензин.
*
А стоит какая?? Ураловская, вроде бы, изначально шла под 93-ий?!. hmm.gif
Викинг
Цитата(shivayam @ Среда, 21 Ноября 2018, 0:48)
А стоит какая?? Ураловская, вроде бы, изначально шла под 93-ий?
*

На 131-м зиловская. Урал сначала был на 93 бензине. Потом стали выпускать поршни с углублениями, для увеличения камеры сгорания, под 76 бензин.
Викинг
Цитата(Викинг @ Понедельник, 19 Ноября 2018, 23:37)
Мне нужно ураловскую поршневую 375 с плоским поршнем под 92 бензин. Есть у кого?
*

Спасибо, ВЛАДМИР, Владимир 1961V. Связался. Жду доставку. Со следующего сезона моя пасека передвигаться будет повеселее.
shivayam
Цитата(Викинг @ Четверг, 22 Ноября 2018, 21:25)
Жду доставку. Со следующего сезона моя пасека передвигаться будет повеселее.
*
Для Урала в Миассе можно заказать комплект шестерён в раздатку с другим передаточным числом - повышающая получается более скоростная. Я не знаю, но возможно что-то и для 131-го можно найти, с ураловской поршневой точно было бы повеселее... ИМХО... hi.gif
Викинг
Цитата(shivayam @ Пятница, 23 Ноября 2018, 22:14)
Для Урала в Миассе можно заказать комплект шестерён в раздатку с другим передаточным числом - повышающая получается более скоростная.
*

90% пробега выходит с пчелоприцепом. Повышающая лично мне не подходит. В своей ситуации добиваюсь нормальной тяги хотя бы со штатной коробкой. Дело в том, что Зил на метане, и чуть малейший подъём, приходится переходить на нижние передачи, когда с прицепом.
shivayam
Цитата(Викинг @ Пятница, 23 Ноября 2018, 22:43)
Дело в том, что Зил на метане, и чуть малейший подъём, приходится переходить на нижние передачи, когда с прицепом.
*
Так ведь метан, условно, аналог 76-го и если есть желание поставить ураловскую поршневую под 92-95-ый бензин, то чтобы получить, условно, расчётные 180 лошадей, понадобится пропан-бутан, при условии, что газ в приоритете...
В истории Уралов выпускались спец.автомобили с изменёнными головками под 98-ой 108-ой бензины, но в нынешнее время, скорее всего, таких уже не найти. Вот такие движки под пропан-бутан были бы идеальными кандидатами. (Интересно, какая там заявлялась мощность заводом изготовителем?!.) hmm.gif
Цитата(Викинг @ Пятница, 23 Ноября 2018, 22:43)
90% пробега выходит с пчелоприцепом. Повышающая лично мне не подходит. В своей ситуации добиваюсь нормальной тяги хотя бы со штатной коробкой. Дело в том, что Зил на метане, и чуть малейший подъём, приходится переходить на нижние передачи, когда с прицепом.
*
Если выйдет получить на ураловской 180 лошадей, а это существенно отличается от нынешних 150-ти, то и другой комплект в раздатке мог бы быть уместен. Возможно, что со временем придётся этим озаботиться... hi.gif
рыжий
Цитата(shivayam @ Пятница, 23 Ноября 2018, 23:14)
Для Урала в Миассе можно заказать комплект шестерён в раздатку с другим передаточным числом - повышающая получается более скоростная.
*

А это точно? У меня 375 с мазовской шестеркой, ну тихоходный зараза аж пипец, но зато по грязи как танк.
shivayam
Цитата(рыжий @ Суббота, 24 Ноября 2018, 0:26)
А это точно? У меня 375 с мазовской шестеркой, ну тихоходный зараза аж пипец, но зато по грязи как танк.
*
Завтра найду контакты, отпишусь. hi.gif
рыжий
Цитата(shivayam @ Суббота, 24 Ноября 2018, 2:12)
Завтра найду контакты, отпишусь.
*

Буду благодарен.
Стогов61
Цитата(shivayam @ Пятница, 23 Ноября 2018, 23:41)
Вот такие движки под пропан-бутан были бы идеальными кандидатами. (Интересно, какая там заявлялась мощность заводом изготовителем?!.) 
*

Движки под разный бензин отличаются высотой головки и тем объемом камеры сгорания и степени сжатия соответственно
Фрезеровка головок на 2 мм по причине коррозии поверхностей сделало мой двигатель почти идеальным под питание пропаном!
Мощность на газу превышает мощность на 92, работает приятно. Расход в пересчёте на деньги радует в сравнении с бензином

Принцип применим к любым бензиновым двигателям
shivayam
Цитата(рыжий @ Суббота, 24 Ноября 2018, 1:23)
Буду благодарен.
*
Тут контакты конторы из Миасса, где покупался такой комплект. Нужно общаться, договариваться. Родной комплект шестерён в раздатке с 27-ю зубьями обе, а надо с 30-ю и 24-ре зуба. hi.gif
shivayam
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Ноября 2018, 7:24)
Фрезеровка головок на 2 мм по причине коррозии поверхностей сделало мой двигатель почти идеальным под питание пропаном!
Мощность на газу превышает мощность на 92, работает приятно.
*
Это всё понятно. Вопрос в том - насколько превышает?? В цифрах это сколько? 190 л.с.? 195 л.с.? 200 л.с.??..
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Ноября 2018, 7:24)
Принцип применим к любым бензиновым двигателям
*
Увы, не ко всем. К 157-му пропан-бутан не применим по причине особенности фаз газораспределения - клапана не настолько жаропрочные... hi.gif
Стогов61
Цитата(shivayam @ Суббота, 24 Ноября 2018, 11:36)
К 157-му пропан-бутан не применим по причине особенности фаз газораспределения - клапана не настолько жаропрочные... 
*

Наверно вы имели в виду материал клапанов для низкооктанового топлива, а не фазы

Последние ступы выпускались вроде в конце 80-х и были рассчитаны уже на современный бензин, следовательно можно предположить...
А можно теоретически заменить клапана
Но, идея форсировать раритетные рядные шестерки конечно смешна
shivayam
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Ноября 2018, 12:12)
Наверно вы имели в виду материал клапанов для низкооктанового топлива, а не фазы
*
Одно тянет за собой другое.
Клапана для низко октанового топлива и фазы газораспределения растянуты для лучшей продувки нижнеклапанного мотора. Если бы не фазы, то возможно, что клапана держались бы. Но продувки нормальной не было бы. Короче, замкнутый порочный круг нижнеклапанного мотора... hmm.gif
Последние ступы выпускались вроде в конце 80-х и были рассчитаны уже на современный бензин, следовательно можно предположить...
*
Выпускались до 94-го года, но без изменений для современности... acute.gif
Мой Зилок вообще 68-го года выпуска, далеко не из последних модификаций... smile.gif
А можно теоретически заменить клапана
*
Я искал для замены. На практике найти не удалось. no.gif
Возможно, плохо искал... biggrin.gif
Но, идея форсировать раритетные рядные шестерки конечно смешна
*
Согласен, но тем не менее, народ пытается, что-то делает, "пилит" головы, зажигание крутит, меняет часто клапана, если машины под лесом...
Но в основном, Д245-ый побеждает... hi.gif
Стогов61
Цитата(shivayam @ Суббота, 24 Ноября 2018, 13:22)
Но в основном, Д245-ый побеждает...
*

Ступа является продолжением ленлизовского Студебеккера образца 1940 года
Простота и надёжность обеспечивались примитивностью конструкции. Грузоподъёмность смешная, а при буксировке 8 метрового 4птс2 по прямой не выше 4 передачи
Варяг вот этажерку на Кировской трех-осной телеге с сотней ульев таскать умудрялся blink.gif
А мой 1986 г был просто гремящий и вечнокипящий трактор с фантастическим расходом топлива
Эксплуатация такого на пасеке убыточна даже на коротких кочевках
Видел 157 с зиловской восьмеркой, колхозный апгрейд
shivayam
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Ноября 2018, 13:37)
Ступа является продолжением ленлизовского Студебеккера образца 1940 года
Простота и надёжность обеспечивались примитивностью конструкции. Грузоподъёмность смешная, а при буксировке 8 метрового 4птс2 по прямой не выше 4 передачи
Варяг вот этажерку на Кировской трех-осной телеге с сотней ульев таскать умудрялся 
А мой 1986 г был просто гремящий и вечнокипящий трактор с фантастическим расходом топлива
Эксплуатация такого на пасеке убыточна даже на коротких кочевках
Видел 157 с зиловской восьмеркой, колхозный апгрейд
*
smile.gif
Всё в этом мире относительно...
Относительно стоимости официальной переделки на другой мотор и пробегах на родном моторе, то за такую сумму можно очень много лет ездить на кочёвку с моими нагрузками и при моих запросах... friends.gif
Стогов61
Цитата(shivayam @ Суббота, 24 Ноября 2018, 13:50)
*

Согласен
У каждого свои условия и варианты решения задач
Апгрейд двигателя считаю бессмысленным
При необходимости апгрейта имеет смысл переходить на следующую ступень в данном классе. 131, 375 и выше
Свой сдал в металлоприемку
Варяг
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 24 Ноября 2018, 14:37)
Варяг вот этажерку на Кировской трех-осной телеге с сотней ульев таскать умудрялся 
*

Да это правда !!!
Мой зил 157 , 1992 года выпуска , ничё я с ним не делал , кроме как купил ему новый тромблёр и выставил зажигание !!! Вообще в паспорте у него написан расход ( пустым ) 28 л на 100 км , но из практики могу сказать , что скореее всего ,литров на 5 меньше .... С прицепом общей масссой доходящей до 12 - 14 т , больше 45 литров не спаливал на 100 км ... Но сразу скажу по грунту езда была км 25 -30 в час максимум , а по асфальту больше 45 км в час разогнать не мог ... dntknw.gif В этом году он у меня 8 лет как , за это время пытался закипеть раза 3 всего , но кипеть не давали .... no.gif hmm.gif
Цитата(shivayam @ Суббота, 24 Ноября 2018, 14:50)
Относительно стоимости официальной переделки на другой мотор и пробегах на родном моторе, то за такую сумму можно очень много лет ездить на кочёвку с моими нагрузками и при моих запросах... 
*

не стоит оно того и близко , ездий как есть ... imho.gif
shivayam
Цитата(Варяг @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:24)
не стоит оно того и близко , ездий как есть ...
*
Так и делаю! friends.gif
Цитата(Варяг @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:24)
Вообще в паспорте у него написан расход ( пустым ) 28 л на 100 км , но из практики могу сказать , что скореее всего ,литров на 5 меньше ...
*
С 6,5 т угля получилось 26,5 л/100 км... friends.gif
рыжий
shivayam большое спасибо за ссылку.
Стогов61
Цитата(shivayam @ Суббота, 24 Ноября 2018, 15:39)
С 6,5 т угля получилось 26,5 л/100 км
*

А куда ты столько угля засыпал? hmm.gif
В родной кузов по борта 1 тонна пшеницы входит и он э от груз неплохо чувствует
А 6,5 угля.... hmm.gif Да ещё с таким расходом.... Может у тебя Д245?
shivayam
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 16:47)
shivayam большое спасибо за ссылку.
*
Рад, если смог хоть чем-нибудь помочь... friends.gif
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 16:56)
А куда ты столько угля засыпал?  hmm.gif
В родной кузов по борта 1 тонна пшеницы входит и он э от груз неплохо чувствует
А 6,5 угля....  hmm.gif Да ещё с таким расходом.... Может у тебя Д245?
*
Кузов не родной. Делался из 53-го с увеличенными бортами. Часть угля в "кошельке" из тента сверху ехала... smile.gif
Расход такой получился потому, что я под Зилком три месяца ковырялся после покупки, прежде чем домой гнать. По сливал весь нигрол, заменил на трансмиссионку, везде по кругу добавлено ХАДО, в том числе и в мотор. Но самое главное, я так считаю, отрепетировал карбюратор: прочистил, промыл, настроил по науке...
До покупки Зилка были глупые мысли про Д245-ый, но годок в таком покатавшись, очень быстро об этом забыл. Как говорит уважаемый Варяг - не стоит оно того. И не только из-за денег... ИМХО... hi.gif
рыжий
Цитата(shivayam @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 18:22)
везде по кругу добавлено ХАДО, в том числе и в мотор.
*

Это добавки? И как помогли? В УРАЛе тоже по кругу залит нигрол, но летом он как вода становиться.
sapik
День добрый!
Подскажите пож-та,у меня МАЗ-500,в этом следующем году 80 семей еще смогу в борт уместить,а потом нужен прицеп будет,кто-нибудь сталкивался с низкорамными прицепами-тандем,можно ли дышло переварить под высоту МАЗа?
shivayam
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 17:35)
В УРАЛе тоже по кругу залит нигрол, но летом он как вода становиться.
*
Честно говоря, нынешний нигрол я не знаю откуда берётся, т.к. нафтеновой нефти уже давно нет и производство нигрола прекращено ещё в 80-ых годах. То, что мне попадалось в руки имело странный запах - действительно, гудрон разбавленный чем-то... Короче, если у Вас залит действительно нигрол, то сколько же ему лет?? Со всеми вытекающими... blink.gif
Это добавки? И как помогли?
*
Нет, это не добавка и не присадка - это ревитализант. По крайней мере, я использую ревитализанты разного назначения: для новых узлов - защитный, для не новых - ремонтный и т.д.
Если в двух словах то - "Ревитализант – продукт, который сделал имя ХАДО известным во всем мире. Это уникальная технология защиты, восстановления и безразборного ремонта машин и механизмов без дополнительного оборудования и привлечения автослесаря – самостоятельная обработка узлов автомобиля. Быстро, просто, доступно и буквально не замарав рук. Понятно как новичку, так и профессионалу. Просто необходимо добавить присадку ХАДО в масло. Результат – защита, восстановление и гарантия от дальнейшего износа узлов." © Более подробно при желании можно ознакомиться тут.
Могу только добавить, что пользую около 20-ти лет, с момента появления на рынке, все заявленные эффекты мною подтверждены на разных узлах и агрегатах: от амортизаторов до двигателей и мостов.
Только в Челябинске найти оригинал так не смог, предлагали нагло контрафакт - банальный солидол в тюбиках за большие деньги... dntknw.gif
Владимир 1961V
Здравствуйте. Хотел купить весной и осенью новый бортовой уаз по цене 600-650 тыс. рублей. Можно погрузить в кузов 12 ульев. Расход бензина 14-18 литров на 100 км. В результате купил 131 БУ , затраты с оформлением 175 тыс. рублей. Можно погрузить 48 ульев. Про расход бензина писать не буду. В горах можно ездить в любой дождик. Запчасти на зил-131 стоят в три раза дешевле, чем на уаз. У меня есть уазик легковой 469.
Любава
Цитата(Владимир 1961V @ Вторник, 27 Ноября 2018, 8:51)
зил-131 стоят в три раза дешевле, чем на уаз.
*

131 это вещь ,проходимость ,ремонт быстрый,крепучий ,но есть и минус большой.Трясет ужас как.В БТР мягче чем в 131 ,а так машина просто отличная.
Гиба
Цитата(shivayam @ Понедельник, 26 Ноября 2018, 3:45)
Честно говоря, нынешний нигрол я не знаю откуда берётся,
*

В локомотивном депо его навалом bye.gif
Вимед
Цитата(рыжий @ Суббота, 24 Ноября 2018, 0:26)
*

Я менял редуктора на мостах. Ставил с дизельного урала. Разные передаточные числа. Раздатки одинаковые
курил
Это добавки? И как помогли? В УРАЛе тоже по кругу залит нигрол, но летом он как вода становиться.
*

Помогают. Я в Газель заливал, расход уменьшался литра на полтора. А ещё в газели менял масло в мосту и коробке. Масло называлось Комбат, больше я его не видел, наверное кто то воровал с оборонки и фасовал. Машинка стала накатистая, расход также уменьшился.
В девяностых ремонтировал двигатели Тазов, и добавлял металлоплакирующую присадка. Эффект просто бомба. Присадка зелёного цвета, полупрозрачная. Тогда её мне с Украины с военного завода привозили в пенициллиновых пузырьках. Потом появились присадки типа графитные, народ столько двигателей угробил, потому что весь этот графит забивал отверстия под заглушки в коленвале, потом съедал вкладыши. huh.gif
рыжий
Цитата(Вимед @ Вторник, 27 Ноября 2018, 11:28)
Я менял редуктора на мостах. Ставил с дизельного урала. Разные передаточные числа. Раздатки одинаковые
*

На мой взгляд в раздатке проще поменять чем 3-х мостах. Только проблема найти нужные пары. Да и затраты будут соответствующие. Вообщем надо думать. hmm.gif
Цитата(shivayam @ Воскресенье, 25 Ноября 2018, 23:45)
Короче, если у Вас залит действительно нигрол, то сколько же ему лет?? Со всеми вытекающими...
*

Лет много, просто доливаю потихоньку.Канистра 20л ещё с советских времен. Но всему когда то приходит конец. sad.gif Я много не наматываю, лет пять даже 1000км не выходит.
Стогов61
Цитата(курил @ Вторник, 27 Ноября 2018, 10:54)
В девяностых ремонтировал двигатели Тазов, и добавлял металлоплакирующую присадка. Эффект просто бомба. Присадка зелёного цвета, полупрозрачная
*

В конце 80-х на транспортное предприятие отца поступила присадка в баночках типа дихлофоса без надписей под глухой крышкой под названием *Ресурс*
В аннотации говорилось что это заказ оборотки с заданием возврата танка с перебитой масляной магистралью на 20 км
Я вливал ее на заведеном двигателе москвича и уже через несколько минут обороты с холостых поднялись до средних
Двигатель проходил 150 тыщ без ремонта на камазовском масле
В инструкции нужно было заливать присладку каждую третью смены масла .
Но, больше такой не встречал
В магазинах и сейчас есть дешёвая присадка *ресурс*. Но это уже совсем другая присадка dntknw.gif
Самсонов36

Цитата(Стогов61 @ Вторник, 27 Ноября 2018, 13:53)
В конце 80-х на транспортное предприятие отца поступила присадка в баночках типа дихлофоса без надписей под глухой крышкой под названием *Ресурс*
В аннотации говорилось что это заказ оборотки с заданием возврата танка с перебитой масляной магистралью на 20 км
*

В начале 90х невестка в поле налетела на камень пробила картер на Москвич 412 ,дырка в картере с куриное яйцо .С поля до дома где то 6-7 км приехала без масла . Двигатель не заклинил , открыли вкладыши посмотрели чистые blink.gif Поменяли картер залили масло и долго еще этот Москвичь без ремонта отходил .В двигатель была залита эта присадка .
shivayam
Цитата(Гиба @ Вторник, 27 Ноября 2018, 9:50)
В локомотивном депо его навалом
*
Я даже не буду задаваться вопросом, а нигрол ли то?? Скажу лишь то, что без нигрола, на современных смазочных материалах, нет ощущения, что машину кто-то сзади за хвост держит! И это напрямую отражается на расходе топлива. Я же не агитирую избавляться поголовно от дешёвого материала, но слегка раскрыть тему, считаю полезным делом... hi.gif

P.S.: А про секретный "Ресурс", нынешний ХАДО уже и без меня рассказали. Добавляю его везде, где есть трущиеся пары. И ещё. Не контрафактные ХАДО имеют спец.ароматы - каждый продукт свой собственный... hi.gif
аскер
можно рассмотреть валдай как вариант. ширина кузова как у газона. рама тоже с газона
Светлоград
Цитата(аскер @ Воскресенье, 16 Декабря 2018, 20:37)
можно рассмотреть валдай как вариант.
*

когда его цену рассматриваешь - грустно становиться.
аскер
цена такая же как у газелей.
Светлоград
Цитата(аскер @ Воскресенье, 16 Декабря 2018, 20:43)
*

скиньте ссылку хоть на одного валдая за 100 т.руб. hi.gif
аскер
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 16 Декабря 2018, 20:45)
100 т.руб.
*

за 100 ни че не найдеш
tsp
Цитата(аскер @ Воскресенье, 16 Декабря 2018, 20:37)
можно рассмотреть валдай как вариант. ширина кузова как у газона. рама тоже с газона
*

Да ладно. В каком месте, или с каким газоном кузов по ширине одинаковый?

Цитата(аскер @ Воскресенье, 16 Декабря 2018, 20:43)
*

И тут бред какой то. Я у себя, на родине Газелей и Валдаев Газель хорошую не найду за такие деньги. Про Валдай вообще молчу.
А так аппарат вообще огонь.
аскер
Цитата(tsp @ Воскресенье, 16 Декабря 2018, 20:53)
Да ладно. В каком месте, или с каким газоном кузов по ширине одинаковый?

*

бортовые платформы одинаковые

250-300 вполне можно купить.
SSokolov
Борта снимать - переоборудование.
tsp
Цитата(аскер @ Воскресенье, 16 Декабря 2018, 20:57)
*

Надо к вам тогда за покупкой ехать. У нас за такую сумму если взять, потом восстанавливать ещё будешь почти на такую же сумму.
Возможно у меня понимание авто в хорошем состоянии немного другое.
аскер
Цитата(SSokolov @ Воскресенье, 16 Декабря 2018, 21:07)
Борта снимать - переоборудование
*

много раз снимал и возил в кузове авто за границу. все посты остонавливали вопросов нет
Светлоград
Цитата(аскер @ Воскресенье, 16 Декабря 2018, 20:57)
*

а газончика за 100 можно в хорошем состоянии взять . Грузоподъемность вполне себе для павильона залитого медом и не качанного.
И чего вы постеснялись камаз предложить ? За эти деньги что вы указали бортового старичка можно взять .
AIF
Цитата(SSokolov @ Воскресенье, 16 Декабря 2018, 21:07)
Борта снимать - переоборудование.
*

С какого перепуга... ????? hmm.gif Если сняли все борта .. то возможно будут добадываться... , а если хотя бы передний на месте (а его снимать нет смысла) то можно всех посылать лесом. imho.gif Павильон это ГРУЗ !!! Груз может превышать размеры платформы (кузова ) при этом не может быть по ширине больше 255 см. + есть ограничения по "свесу" сзади. hi.gif НО!! Максимальная ширина груза ещё зависит от ширины ТС... (+ 80см) -меряется по фонарям.... вроде было... hmm.gif dntknw.gif
SSokolov
Есть опыт владения микроавтобусом ГАЗель и грузовая ГАЗель мне понятна.
Категория С есть, но ГАЗель это легковушка, а ГАЗон уже грузовик, причём весьма сомнительной надёжности и удобства обслуживания, да и боюсь я впрягаться за большой старый грузовик.
Сейчас повышается присмотр за грузоперевозками, не хочу сразу строить под нарушения.
Автоматические рамки считывают параметры транспорта и сверяют с указанным в документах.
Может нужно нацеливаться на легковой прицеп категории Е возможно с разнесёнными осями, только чем его таскать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО