Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Блондин
Цитата(РоманМ @ Вторник, 22 Декабря 2015, 21:38)
Рама заводская или самодел? 1
*

зиловский прицеп разрезан пополам переднюю и заднюю тележки соединили удлиненным швелером.
РоманМ
Цитата(Блондин @ Вторник, 22 Декабря 2015, 21:13)
зиловский прицеп разрезан пополам переднюю и заднюю тележки соединили удлиненным швелером.
*

Понятно, просчитались. Теперь только клёпки креплений рессоры высверлить, и сдвинуть. Ну а крепить болтами, для надёжности, а чтоб небыло перемещения - приварить.
БОРТНИК72
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 22 Декабря 2015, 20:57)
Смотреть надо начиная с установки зажигания( свечку выкрутил, заглушку из бумаги и т.д. смотришь на какой цилиндр бегунок стоит, если не правильно, смотришь как стоит привод
*

так и делал.
Если там все правильно, то нужно смотреть распределение зажигания( катушка, коммутатор, трамблер, провода, свечи)
*

катушку и коммутатор не смотрел(пака) трамблёр новый, провода и свечи тоже.
дальше подача топлива, качество и количество смеси (карбюратор, бензонасос, фильтра)
*

вот тут dntknw.gif на ходу пробовал газ добавлять, улутшений нет. на бензине заливает, тоесть грешить на нехватку..... hmm.gif
Газораспределение, могут клапана быть зажаты,
*

всё проверил.
при ремонте неправильно выставили зацепление шестерни коленвала и распредшестерни,
*

ремот не делал, а как купил всё было хорошо.

остаётся....
,под пауком бывает прокладка с какой нибудь стороны между цилиндрами пропускает)
*

распредшестерня может провернуться малость на ступице,)
*

ну и катушка с коммутатором с них и начну.
сахаб
спасибо всем за данные советы и версии по лечения моего зала, буду все проверять и исключать, вот куплю новый аккумулятор.....
РоманМ
Цитата(сахаб @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:05)
спасибо всем за данные советы и версии по лечения моего зала, буду все проверять и исключать, вот куплю новый аккумулятор.....
*

1. На свечах большой зазор. 2.Совместимость(катушка, трамблёр, коммутатор).
leni-med77
Цитата(сахаб @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:05)
клапана быть зажаты,

всё проверил.
*

какой зазор? вопрос к Виктору
БОРТНИК72
Цитата(leni-med77 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:22)
какой зазор? вопрос к Виктору
*

0.30 по кругу
shivayam
Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 21:47)
остаётся....Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 22 Декабря 2015, 20:57),под пауком бывает прокладка с какой нибудь стороны между цилиндрами пропускает)
*

Я первым делом подумал на трамблёр, но раз он новый, то не знаю... Может с завода был плохо собран и что-то иам отпустилось? И теперь диск слегка люфтит и из-за этого зазор может "плавать"...
Я обычно новому, особенно связанное с электричеством, всегда ревизию делаю - обжимаю, смазываю и т.д.

По поводу подсоса на пауке. Обжать и посмотреть на результат нужно сделать, но если бы был подсос, то он и на холостых не стабильно работал бы. Но обжать всё же нужно. hi.gif
Сергей Бахтин
Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:47)
ремот не делал, а как купил всё было хорошо.

остаётся....
*

Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:47)
распредшестерня может провернуться малость на ступице,)

ну и катушка с коммутатором с них и начну.
*

Удачи! drinks_cheers.gif
БОРТНИК72
Цитата(shivayam @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:27)
но если бы был подсос, то он и на холостых не стабильно работал бы
*

об этом не подумал... как то отлегло. уж больно не хотелось паук взрывать. smile.gif
обжать я так понимаю - под тянуть?
Цитата(shivayam @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:27)
Может с завода был плохо собран и что-то иам отпустилось?
*

на сколько это ощутимо. пробовал болтать, вроде нет люфта dntknw.gif
Сергей Бахтин
Цитата(shivayam @ Вторник, 22 Декабря 2015, 23:27)
По поводу подсоса на пауке. Обжать и посмотреть на результат нужно сделать, но если бы был подсос, то он и на холостых не стабильно работал бы. Но обжать всё же нужно. 

*

Новые прокладки обязательно, просто обжать может не помочь. Если подсос будет из развала на холостых будет работать более менее устойчиво, а на оборотах кислорода не хватит для нормального горения. imho.gif

БОРТНИК72 Витя ты головкам перетяжку не делал?
БОРТНИК72
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:36)
а на оборотах кислорода не хватит для нормального горения
*

ну вот....думал одним косячком меньше.

Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:38)
БОРТНИК72 Витя ты головкам перетяжку не делал?
*

нет.
вроде взял машину ходовую (тоже у пчеловода), проблем не было. как то и не думал об этом.
5 лет у меня
leni-med77
Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:24)
0.30 по кругу
*

ну dntknw.gif у тебя минималка. Думая что у тебя головы уже старенькие, ну у пружины наверное стоят не сдвоенные а обычные - думаю 0.4 ставь imho.gif Еще смотри электрику
БОРТНИК72
Цитата(leni-med77 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:48)
думаю 0.4 ставь
*

пробовал 0.35 дёже ляпотят а эфекта нет dntknw.gif
буду надеятся на электрику. так сказать обойтись малой кровью. не хочется перетрухивать (вечную) машину crazy.gif
leni-med77
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:38)
ы головкам перетяжку не делал?
*

это как повлияет?
Сергей Бахтин
Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 23:55)
пробовал 0.35 дёже ляпотят а эфекта нет 
*

0.25 впускные, 0.30 выпускные делали, первые от радиатора даже 0.2 . 0.25.

Цитата(leni-med77 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 23:58)
это как повлияет?
*

Паук отпускал или нет.
РоманМ
Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 22:55)
буду надеятся на электрику. так сказать обойтись малой кровью. не хочется перетрухивать (вечную) машину 
*

Проверь трамблёр.
Фобос
Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 19:04)
ну раз пошла такая пьянка в этой теме.
*

То-же сразу подумал о трамблёре. я бы его проверил. Признаки как будто у вала большой люфт.
РоманМ
Цитата(Фобос @ Вторник, 22 Декабря 2015, 23:16)
Признаки как будто у вала большой люфт.
*

Октан-корректор и грузы-разбеги работают?

Трамблёр состоит из двух валов.

А точнее- вал и коронка.
Александр Глотов
Цитата(Volk71 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 23:53)
Погодка однако, думаю у всех есть куча дел которые по этой погодке бы и успеть поделать. Я вот грузовичёк разбираю, - надо бы колечки поменять, а может и гильзы, поддон дюралевый(дырка) заварить, ну т.д. Вот морозы бахнут, и тогда тут начнётся

Серёга я в теме про авто спросил а ты чего то проигнорировал мой вопрос, как с запчастями на ифу,проблемы есть?где запчасти берёте,я тут одну присмотрел, но старовата по годам боюсь с ремонтом проблемы будут. https://www.avito.ru/rostov-na-donu/gruzovi...a_-50_687977997 вот.
Любава
Да нет проблем с запчастями на разборках все есть.
курил
Цитата(Volk71 @ Вторник, 22 Декабря 2015, 23:53)
поддон дюралевый(дырка) заварить,
*

Сам будешь варить?
shivayam
Цитата(Фобос @ Вторник, 22 Декабря 2015, 23:16)
То-же сразу подумал о трамблёре.  я бы его проверил. Признаки как будто у вала большой люфт.
*

Учитывая тот факт, что трамблёр всё же новый, то вряд ли, что бы там так быстро разбило. А вот проводок на контакте может внутри переломаться и выносить мозг. Хотя такая поломка случается крайне редко. И главное, что диагностировать её крайне трудно, потому что контакт частично имеется, но когда дроссельной заслонкой приходится поработать, то тут как раз и приходит нежданчик - вакуум-корректор за тяжку тянет, проводок изгибается, контакт в проводке начинает пропадать, - получаем отвратительную работу двигателя.
Короче, нужно ещё и контакт поменять, проверить этот элемент. Можно со старого трамблёра взять для проверки, оно сразу станет видно.
shivayam
Цитата(сахаб @ Понедельник, 21 Декабря 2015, 21:34)
сахаб 
*

О результатах отпишись, уважаемый, не пропадай. Что бы знать, где была собака зарыта, может кому ещё пригодится знание... hi.gif
сахаб
Цитата(shivayam @ Среда, 23 Декабря 2015, 13:55)
О результатах отпишись, уважаемый, не пропадай. Что бы знать, где была собака зарыта, может кому ещё пригодится знание...
*

Ну это обязательно, но уже летом, поскольку зимой двиг так не нагреешь.
Volk71
Цитата(Александр Глотов @ Среда, 23 Декабря 2015, 13:29)
Серёга я в теме про авто спросил а ты чего то проигнорировал мой вопрос, как с запчастями на ифу,проблемы есть?где запчасти берёте,я тут одну присмотрел, но старовата по годам боюсь с ремонтом проблемы будут.
*

Саша, я же написал, "погодка, работаю" , некогода по форумам скакать, вечером глянул с телефона ростовскую ветку и всё, планов на весну Ёпрст, кому то надо ручками работать smile.gif
По Ифе, машинка вроде хорошая, по фотке сложно судить о техническом состоянии, - а именно Это нужно смотреть, внешние дела - кабинка покраска - варится и красится. Запчасти на неё почти все есть и выпускают их даже китайцы, есть фирма "Марал" по немецкой сельхозтехнике, они и не 50-ку возят запчасти, в Аксае есть мужик возит на них тоже запчасти, Б/у запчасти надо искать, но много сейчас машин продаётся и на разбор тоже, короче решаемо всё.
Будешь покупать возьми с собой Ифиста пусть поглядит опытным глазом.
Если Навскидку, ну поглядеть что бы не газила в охлаждение(пробку с заливной горловины снять глянуть, только не газовать сильно, а то тосол или воду, ну что залито, будет кидать), тормоза - баклуша шипит или нет, педаль чтобы не ватная, чёткость включения передач, ну проехаться - мосты и редуктора чтобы не выли, раздатка - включение передка , блокировки проверить в грязючке.
Volk71
Цитата(курил @ Среда, 23 Декабря 2015, 14:06)
Сам будешь варить?
*

Так Аргона немае, да и неварил люминь не разу, тут и углекислый газ закончился с моими строительными работами - надо заправлять. Хотя вот ежели учесть Прутки хитрые паялные от Александра Иваныча smile.gif , то может и стоит рискнуть hmm.gif hmm.gif
shivayam
Цитата(сахаб @ Среда, 23 Декабря 2015, 18:02)
Ну это обязательно, но уже летом, поскольку зимой двиг так не нагреешь.
*

Так на ходовых испытаних сейчас никто не настаивает. Интересно проверить внешним осмотром соответствие гипотезы про не комплектность. Если действительно нет дополнительных сопротивлений, то это почти ответ на поставленные вопросы. Но если всё в комплекте и всё целое, то тут нужно дальше голову ломать. hi.gif
курил
Цитата(Volk71 @ Среда, 23 Декабря 2015, 20:16)
Хотя вот ежели учесть Прутки хитрые паялные от Александра Иваныча smile.gif , то может и стоит рискнуть
*

Можно и прутками. Я когда то ЮМЗвский блок разморозил. Разобрал поршневую, малой болгаркой прорезал трещины на перемычках блока, заделал холодной сваркой, всё получилось отлично. Вроде у вас там Аргонщиков по гаражам много. Решишь проблему drinks_cheers.gif
leni-med77

NUX покажи как внутри кунга сделано у тебя
Sawelii
Хочу поделиться с бывалыми пчеловодами своим приобретением для кочевок. Надоело таскать лежаки, тяжкое это занятие.Прикупил вот такой прицеп,таскал его Нивой,просто перевозил ульи на точек,затем решил поставить на него многокорпусные и больше их не снимать.Для Нивы это мероприятие тяжеловато,встал вопрос об автомобиле и тут подвернулся вот такой вариант. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Ульи готовы и буду выставлять их после облета,фото выставлю,когда будет готово,если кому интересно.Жилой дом на 3 спальных места,печь газовая,холодильник от 12 вольт и от газа,газовый отопитель,душ,вытяжка,раковна,горячая вода.Машина еще в Японии делалась под дом,стоят усиленные рессоры,амортизаторы с ручной регулировкой нагрузки,двигатель дизель атмосферник,простой как велосипед,коробка механика,отключаемый полный привод,пониженная и блокировка.Сейчас на прицепе кое-что изменил,поставил опорные стойки,чтобы разгружать колеса,сделал жесткую крышу,в полу разметил крепеж для ульев,осталось доделать верхний крепеж,чтобы стягивать ремнями при транспортировке.Ульи сделал трехкорпусные,8-ми рамочные,на дадановскую рамку,на теплый занос.Одна из целей была облегчить нагрузку на спину,ну и чтобы был нормальный проход между ульев.Пока доволен,но можно было и 10-ти рамочные делать,вполне становяться.На дату не смотрите,забыл перевести на фотике. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прицеп еще в стадии доделки.Будут стоять трехкорпусные,8-ми рамочные,14 штук
Vinni
А между тем госдума рассматривает новые правила регистрации автотранспорта. Одним из весёлых положений является запрет регистрации грузового автотранспорта на частников. Только ИП или предприятия.
ВЛАДМИР
Цитата(Sawelii @ Вторник, 29 Декабря 2015, 0:41)
Жилой дом на 3 спальных места,печь газовая,холодильник от 12 вольт и от газа,газовый отопитель,душ,вытяжка,раковна,горячая вода.
*

Расскажите-покажите такой дом подробнее в этой теме http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry1771283 hi.gif
ALEKSANDR1962
Вот еще депутаты на новый год нам подарунки припасли sad.gif http://news.drom.ru/38509.html
Вимед
Может налог отменят? http://rusnovosti.ru/posts/402348
Volk71
Извиняюсь может не в тему, так понимаю на форуме появился новый пчеловод - Ифист, машинка Ифа 60, Ник - Модест, в личку мне написал, ответил ему, а письмо не уходит - у него группа - неподтверждённые. Вот для Модеста - проверь свой профиль - насколько понимаю что то с регистрацией не завершено.
БОРТНИК72
вот техника
https://www.avito.ru/tyumen/gruzoviki_i_spe..._g._v_696514133
Модес
Ифочка моя машинка полноприводная , шестицилиндровая ... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Модес
Еще раз про Ифку . Машинка вполне устраивает , полный привод и блокировка включается пневмоприводом ...
Сергей 1957 01
Почти 15ть лет отработал на такой.
Petrov_kamensk
Всём Привет!
обнаружил улий IFA-водов,
перечитываю тему начав с конца до 190 страницы уже дошел.
Модес
Мой старый друг и помощник- Аркаша (кличка) МТЗ-80 , предназначен для установки прицепов в лесу на зимовку и при кочевке по району ... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Volk71

Цитата(Petrov_kamensk @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 12:45)
Всём Привет!
обнаружил улий IFA-водов,
перечитываю тему начав с конца до 190 страницы уже дошел.
*

Petrov_kamensk  Привет bye.gif , что затишье на нашем Ифовском форуме, Тут на пчеловодном больше вопросов по Ифе чем ответов, Ифисты не так давно подтянулись сюда.
Модес машинка хорошая, впрочем в личке уже писал.
Volk71
Да, кстати, Модес , приходи на Ифовский форум drinks_cheers.gif
Модес
доброго времени суток Коллеги . Как вариант для кочевки подходит и такой транспорт как МТЗ-80
дедушка пак
а такой подходит

24000000/280=85715

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Модес
Бортнику : Калибр крупноват а так нехило вообще ...
shivayam
Цитата(Модес @ Пятница, 12 Февраля 2016, 19:48)
Бортнику : Калибр крупноват а так нехило вообще ...
*

Возможно, что Бортник и понял о чём речь, но остальные... dntknw.gif
дедушка пак
ещё
дедушка пак
ищо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО