Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Светлоград
Цитата(NUX @ Четверг, 12 Марта 2015, 14:38)

Цитата(Светлоград @ Четверг, 12 Марта 2015, 15:27)
чем особо отличается простой камаз от камаза 4310? 

ЦЕНОЙ

*

Я имел ввиду по комфорту , а за внедорожные качества надо, естественно, доплатить.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Четверг, 12 Марта 2015, 15:27)
Это при интенсивной эксплуатации , а при наших пробегах это вообще ни о чем.
Переплатил немного в цене - выграл в проходимости , а на счет комфорта - так чем особо отличается простой камаз от камаза 4310?
*

я почему то уверен ,что ездил и на том и на другом ... но вот мне допустим на трассе комфортнее в обычном камазе без 3-го моста, приятнее коробка с делителем ,манёвренность ,радиус разворота идёт обычный камаз намного мягче нежели вездеход .... Это мои ощущения комфортности imho.gif
Цитата(NUX @ Четверг, 12 Марта 2015, 15:38)
У меня пока умещается и неплохо хранится осенью и весной
Часть суши можно хранить в павильоне в свободных уровнях с проходом для охраняющих пчел
*

это преимущества павильона ....
Цитата(NUX @ Четверг, 12 Марта 2015, 15:38)
Для медогонки есть удобная рабочая комната в павильоне
Таскать ящики с медовыми рамками в кунг и обратно считаю нерациональным 
*

вот смотрите допустим вывез я 60 семей ,стараюсь погрузить на прицеп пока в одном корпусе .... мне нужно взять 60 корпусов и 720 рамок минимум суши , рамки для вощины ,койка ,печка стол обрезной ,стол со шкафчиками .....и как всегда ещё много не нужного - которое нужно ...... biggrin.gif

Цитата(Светлоград @ Четверг, 12 Марта 2015, 17:17)
Я имел ввиду по комфорту , а за внедорожные качества надо, естественно, доплатить.
*

это всё понятно ....но к сожалению я не Рокфеллер .... hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Четверг, 12 Марта 2015, 17:42)
вот смотрите допустим вывез я 60 семей ,стараюсь погрузить на прицеп пока в одном корпусе .... мне нужно взять 60 корпусов и 720 рамок минимум суши , рамки для вощины ,койка ,печка стол обрезной ,стол со шкафчиками .....и как всегда ещё много не нужного - которое нужно ......
*

О! acute.gif
А я только поилку перед переездом и весовой улей гружу! smile.gif
Ну, и отводки с неплодными матками

В этом и есть основное преимущество павильона!!! dance2.gif
Но, до сих пор находятся пчеловоды яростно критикующие павильоны
Совсем несколько дней назад мне это пытался эмоционально доказывать земляк-пчеловод Пчелк из Волгодонска
Светлоград
Цитата(NUX @ Четверг, 12 Марта 2015, 21:31)
А я только поилку перед переездом и весовой улей гружу!
*

А я только поилку гружу при переезде и что будем делать дальше ? У меня нет павильона - привет Пчелку из Волгодонска )))) biggrin.gif
NUX
Цитата(Светлоград @ Четверг, 12 Марта 2015, 22:36)
А я только поилку гружу при переезде и что будем делать дальше ? У меня нет павильона - привет Пчелку из Волгодонска )))) 
*

В павильоне хлама однозначно меньше!

Пчелк-Волгодонской уже пару лет Председатель общества пчеловодов!
Его мнение теперь весомее стало! lol.gif
A_leks.vit
Гляньте этот
Бежит неплохо и проходимость какая-никакая есть.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлоград
Цитата(NUX @ Четверг, 12 Марта 2015, 21:47)
В павильоне хлама однозначно меньше!
*

Смысла нет спорить лучше или хуже павильон - это дело вкуса , привычек и особенностей работы с пчелой.
А вот тягачи .....это тема для полемики. JC_thinking.gif

Цитата(A_leks.vit @ Четверг, 12 Марта 2015, 21:49)
Гляньте этот

*

А цена какова ? Надо с начала на цену глядеть , а потом на него.
NUX
Цитата(A_leks.vit @ Четверг, 12 Марта 2015, 22:49)
Гляньте этот

*

Возможно это идеальный вариант!

Если б не цена..., которую даже спрашивать страшно blink.gif
A_leks.vit
На новый конечно ценник зашкаливает, но слышал, что в связи с кризисом, в нашей армии уже их начали списывать и реализовывать на гражданку.
Насколько знаю на борт берет около 10 т, а тянуть может и 30-тку.
shivayam
Цитата(NUX @ Четверг, 12 Марта 2015, 21:54)
Возможно это идеальный вариант!
*

Поддерживаю, если когда-либо сложится благоприятная ситуация и он будет по карману, то даже не раздумывая... Как-то с детства к МАЗам не равнодушен... Надёжная машина... smile.gif

Цитата(A_leks.vit @ Четверг, 12 Марта 2015, 21:58)
в нашей армии уже их начали списывать
*

А в нашей - это в какой?? В Беларуси??
A_leks.vit
Да в Беларуси.
А вот этот вообще песня

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
NUX
Есть с завода КАМАЗЫ с мазовскими двигателями
Думаю, они не намного уступят белорусским собратьям no.gif
Двигателя белорусские однозначно лучше! Только их вроде и ставить перестали, а заменяют немецкими
От маза уже тоже почти одна эмблема родная осталась...
Варяг
Цитата(NUX @ Четверг, 12 Марта 2015, 22:31)
О! 
А я только поилку перед переездом и весовой улей гружу! 
Ну, и отводки с неплодными матками
*

после выезда ,на месте перед акацией и у меня одна поилка остаётся .... biggrin.gif
Цитата(A_leks.vit @ Четверг, 12 Марта 2015, 22:49)
Гляньте этот
*

классная машинка !!!! hmm.gif
Цитата(A_leks.vit @ Четверг, 12 Марта 2015, 22:58)
На новый конечно ценник зашкаливает, но слышал, что в связи с кризисом, в нашей армии уже их начали списывать и реализовывать на гражданку.
Насколько знаю на борт берет около 10 т, а тянуть может и 30-тку.
*

интересно ,а Россия их закупала ???? hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Четверг, 12 Марта 2015, 22:52)
Смысла нет спорить лучше или хуже павильон - это дело вкуса , привычек и особенностей работы с пчелой.
*

был у меня павильон ,дело очень хорошее ,особенно когда здоровье кончается , да и свои преимущества у него есть ..... hmm.gif

A_leks.vit , как он правильно называется - на первом фото ????? hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Четверг, 12 Марта 2015, 23:11)
классная машинка !!!!
*

Не думаю, что в качестве пасечного тягача имеет смысл иметь дорогую машину... dntknw.gif

Тем более, что найти ему другое применение довольно сложно
A_leks.vit
На 1 и 2 фото это один и тот же 6317, только модификации разные.
У меня знакомый лес возит на таком лесовозе, он мне говорил, что первые образцы которые еще в начале 2000-х в войска поступили уже списывают т.к. заводу некуда новые сбывать.
Варяг
Цитата(NUX @ Четверг, 12 Марта 2015, 23:13)
Не думаю, что в качестве пасечного тягача имеет смысл иметь дорогую машину...
*

она дорога в покупке,так же как и камаз 4310 и урал ......лишь бы тянула хорошо ....по дороге , а не из кармана..... biggrin.gif

Цитата(Пкчник @ Четверг, 12 Марта 2015, 23:16)
Мож я чего не понимаю, но кто ему резину наоборот надел?
*

одета правильно .... acute.gif а вот как поставили ....
владимир алейск
Цитата(NUX @ Пятница, 13 Марта 2015, 7:40)
требующих строгую установку
*

Я отрааботал на 131 16лет. Зил с консервации +толстенная книга по эксплуатации и ремонту.Были там и рекомедации по установке "ёлки",относительно грунта под колёсами. Так, для песка рекомендовалась обратная установка.
denis73501505
Всем привет. Собираюсь взять урала 4320 для кочевок, из тех кто знает, какие могут быть подводные камни (расход топлива в расчет не берем). Кочевка в радиусе 50км очень плохих дорог. И еще вопрос, кто нибудь пользовался погрузчиком типа хамерби, просто на ранке не нашел ничего подходящего по классификации. У кого есть опыт, поделитесь!
Борис Ос.
Про урал 4320 писано переписано... Тут немного выше сказано что выбор транспорта для пасеки ограничен очень. Особенно если нужен вездеход дизель smile.gif

denis73501505 про подводные камни- у всех машин они одни и те же. Если машина ушептана предыдущей эксплуатацией то ей только полный перебор поможет. Если пробег минимальный и история прозрачна то бед знать не будешь.
На кочёвку в 50 километров особо комфорта не нужно- можно хоть кировец покупать.
Конкретно болезнь этой модели- тормоза. Они не больные -просто требуют очень регулярной проверки и регулировки. Я примерно раз в год снимал тормозные барабаны и наводил порядок с гидравлическими системами- и все- тормоза никогда не подводили Однако если туда не лазить то можно получить неприятности. и очень большие. А остальное- обычный двигатель камаз 740 вполне крепкая коробка камаз. раздатка и мосты тоде нормальные если уже на смерть не убиты. Ну вроде всё. Машина хорошая- несколько лет тягал пасеку- нигде не застрял biggrin.gif
denis73501505
Тормоза в порядке, но в любом случае буду загонять на СТО, полностью перетряхну машину, думаю тысяч в 100 уложусь. Просто очень привлекла цена на уралы, уж больно интересна по сравнению с камазом
Борис Ос.
Смысла перетряхивать всю исправную машину нет никакого imho.gif Проверить состояние узлов. Наличие и чистоту смазки, работу топливной системы и чистоту фильтров и можно в бой!
А с тормозами засада в том что после воды и грязи со временем закисают цилиндрики и поршеньки в ступицах. Требует регулярного разбора и контроля и смазки.
рыжий
Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 13 Марта 2015, 22:08)
Я примерно раз в год снимал тормозные барабаны и наводил порядок с гидравлическими системами- и все- тормоза никогда не подводили
*

Раз в год,ну это уж через чур.Я на своем перебрал,промыл,шлифанул как взяли(цилиндрики потекли),а это 25 лет назад и больше не лезу.Все работает.Хоть и в грязюку не раз в сезон приходиться лезть.Сейчас все это есть в продаже,цилиндрики,главный тормозной,так что проблемы нет,если что то потечет,просто взял и заменил.
Борис Ос.
Цитата(рыжий @ Суббота, 14 Марта 2015, 11:45)
Раз в год,ну это уж через чур.Я на своем перебрал,промыл,шлифанул как взяли(цилиндрики потекли),а это 25 лет назад и больше не лезу.Все работает.Хоть и в грязюку не раз в сезон приходиться лезть.Сейчас все это есть в продаже,цилиндрики,главный тормозной,так что проблемы нет,если что то потечет,просто взял и заменил.
*

Мой урал уехал на крайний север работать своим ходом ещё в 2002 году smile.gif smile.gif А вот про 25 лет конечно фантастика. Наверно потому что у меня каждый день брод с грязью и песком был несколько раз smile.gif

Это то что касается тормозов. остальное ни разу нигде не заикалось. Машина конечно могучая. Зил с ЯМЗ-236 по сравнению с ним просто легковая bye.gif
NUX
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 14 Марта 2015, 13:46)
Зил с ЯМЗ-236 по сравнению с ним просто легковая 
*

Не продает никто такую легковушку? biggrin.gif
ВЛАДМИР
Цитата(NUX @ Суббота, 14 Марта 2015, 13:54)
Не продает никто такую легковушку?
*

Бери вот такую. https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spe..._kraz_331129408 И нагрузишь и проедешь. bye.gif
рыжий
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 14 Марта 2015, 13:46)
А вот про 25 лет конечно фантастика.
*

Причем тут фантастика,что мы так много за сезон накатываем?Если сделал нормально,то оно и будет ходить.
На цилиндриках стоят манжеты,перебирал ещё Союз был.Ещё те манжеты,сейчас резинки вообще дерьмо идут,может в этом собака зарыта.Я конечно не говорю,что каждый день по уши в грязи,но пару тройку раз за сезон приходиться,особенно последние годы,как на липу заезжаем и выходим.

https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spe..._kraz_331129408 Машина конечно классная,но как только подумаю что вдруг придется колесо бортовать,в ужас прихожу.
NUX
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 14 Марта 2015, 14:27)
Бери вот такую. https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spe..._kraz_331129408 И нагрузишь и проедешь. 
*

Ты настоящий ДруК! crazy.gif
shivayam
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 14 Марта 2015, 13:27)
Бери вот такую. https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spe..._kraz_331129408 И нагрузишь и проедешь. 
*

Первое фото явно в 2006-ом сделано.
Остальные отражают нынешнее состояние... hmm.gif
Toha77
Дешевле нанимать каждый раз тягач,чем содержать махину. Налог,опять жешь. imho.gif
NUX
Цитата(Toha77 @ Суббота, 14 Марта 2015, 20:42)
Дешевле нанимать каждый раз тягач,чем содержать махину. Налог,опять жешь. 
*

Это обсуждали
Повтор вашего имхо в теме про имеющийся тягач
Edem das seine!
Светлоград
Цитата(Toha77 @ Суббота, 14 Марта 2015, 19:42)
*

У нас камаз нанять стоит около 100 руб км. , газончика около 50 руб. км . Кочевал пару лет назад в одной бригаде с такими "товарищами" . Как только все начинает выгорать ближе к июлю и надо за медоносом помыкаться изрядно - начинается нытье и всевозможные отмазки . Им бы в пределах района вертеться выгодно ....ну как выгодно - сиюминутная выгода , а нам в стратегическом плане (меда еще взять и развиться пчеле) надо за 240 км ехать . Нам легче - тягачи свои , а они в итоге от нас отроились .Гусь свинье не товарищ.
А транспортный налог в перспективе отменят , включат его на АЗС в каждый литр топлива , обсуждения этого проекта давно идут.
NUX
Когда нужно срочно переезжать обычно случается, что один тягач наемный на работе, второй пьян, третий болен и т.д
А потери даже за сутки, пусть 2-3кг на пасеку в 40 семей посчитай сам
И кампании ты без тягача своего никакой не нужен, ибо всех тормозишь
Варяг
Цитата(Toha77 @ Суббота, 14 Марта 2015, 20:42)
*

да нет дорогой друг ,дешевле содержать .....а берут у нас за перетягивание пчёл не дёшиво .... hmm.gif
shivayam
Цитата(Светлоград @ Суббота, 14 Марта 2015, 19:49)
А транспортный налог в перспективе отменят , включат его на АЗС в каждый литр топлива , обсуждения этого проекта давно идут.
*

У нас ввели и сразу большая головная боль отвалилась. Да и логика простая: ездишь - платишь, не ездишь - ни у кого никаких претензий к тебе нет... smile.gif
Йожик
Цитата(рыжий @ Среда, 11 Марта 2015, 23:39)
Все дело в прокладке,между рулем и сиденьем.
*

Цитата(Светлоград @ Среда, 11 Марта 2015, 23:42)
На своей шишиге в 2010 году на песчаном подъеме зарылся однажды. В сцепке телега с пчелами и бочка с водой .За мной Т-40 с пасекой тоже зарылся . Хотели уже на кошару за гусеничным трактором топать , но на шише колеса спустил до 0.5 и выехал даже не буксанул нигде . Отцепился на верху , задним ходом спустился и Т-40 с пасекой вытянул.
*

https://www.youtube.com/watch?v=xruCvVDqflU

А вот три самые первые машины на которых применили колеса с изменяющимся давлением.
Зил-152 = неплохой таки кабриолет для пчеловодных целей. На ГАЗ-40 тоже потом были такие же шины. Тоже неплохой кабриолет для езды летом.
Йожик
Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 12 Марта 2015, 7:23)
Двигателя разные - бензиновый и дизель.
*

Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 12 Марта 2015, 7:23)
Нагрузка на ось разная. У трактора основной вес - на заднюю ось (ведущую).
*

Трактор тоже бывает полноприводным.
Вот неплохая книга, для тех, кто таки не только "прокладка" между рулем и сиденьем":

Цитата
Шины, имеющие большее сечение профиля и больший диаметр, имеют и большую площадь контакта с грунтом. Исследования показали, что для достижения более высокой проходимости целесообразно увеличивать диаметр колеса, так как при этом уменьшается общее сопротивление движению и благоприятно изменяются соотношения между длиной и шириной контакта. Такая форма колеса общепринята для колесных тракторов (рис. 5, а). Однако применение больших колес на автомобиле вызывает ряд затруднений: грузовую платформу приходится поднимать выше, при этом растет погрузочная высота и высота положения центра тяжести автомобиля.

http://gigabaza.ru/doc/2009-pall.html

В этой книге есть рисунок номе семь, где наглядно видно зачем Светлоград приспускал колеса.
Также есть таблица номер два.
По ней видно шо ЗИЛ-157 на луговине развивает тяговое усилие 4-6 тонн.силы на крюке. Если взять ГАЗ-66, то оно а полтора раза легче и колес немного меньше.
Получается шо 66-й может развить тяговое усилие 2.6-4 тонно/силы на крюке.
Для сравнения "Беларусь" развивает всего-лишь 1.4Т\с по паспорту. Это при условии на стерне, и при агрегатировании со всякими орудиями которые догружают колеса.
"Чистое" тяговое усилие пишут только в тракторов общего использования.
К Примеру: Т-150 развивает аж три тонно/силы, почти как 66-й по снегу.

А движки таки разные. Бензиновый и дизельный. Не спорю.
Главное отличие: бензиновый при одинаковой мощности весит немного меньше.
Раньше, когда солярка была дешевой, эти слабомощные дизяля ставили на грузовики. Потом ездили и плакали.
Сейчас дешевле ездить на пропане-бутане.

ЗЫ. А книга таки хорошая.Просто отличная. Ее бы в библиотеку, раз тут присутствует много любителей полного привода.
Йожик
Цитата(Варяг @ Четверг, 12 Марта 2015, 16:42)
я почему то уверен ,что ездил и на том и на другом ... но вот мне допустим на трассе комфортнее в обычном камазе без 3-го моста, приятнее коробка с делителем ,манёвренность ,радиус разворота идёт обычный камаз намного мягче нежели вездеход .... Это мои ощущения комфортности
*

Вот читаю вас внимательно, и не пойму что оно ото такое отот - комфорт.

Т.е. в вас есть ЗИЛ-Мормон-Колун-157. В него нет комфорта. Типа сиденье отсутствует и на ящике надо ездить. Ездите Вы примерно три-четыре раза в году. На кочевку, пару раз перевезти и домой. Наврядли Вы проезжаете как Борис по 120тыщ\км.

Что бы купить комфорт, надо примерно на три года все семейство посадить на сухой паек и весь баблос трамбовать в чулек. Т.е. три года подряд, день в день, с утра и до заката работать ради того, шо бы за эти три года проехаться с комфортом максимум десять раз...

Видел ваш павильон. Впечатлил. 12-ти тонный тракторный прицеп, и это ради 60 ульев.
Калькулятор подсказал шо каждый ваш улей весит двести кило..... crazy.gif
NUX
Цитата
Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 12 Марта 2015, 7:23)
Двигателя разные - бензиновый и дизель.
*

Я Не могу конкретно сказать в чем суть, в распределении крутящего момента по скорости вращения вала или в чем другом, но Газ-53 с Д-240 мощностью 80л.с. тянет прицеп намного резвее и вдвое экономичнее ГаЗ-66 со стандартным бензиновым с 120 л.с.

Хотя, должен сказать, что езда на дизельном газончике - удовольствие сомнительное! no.gif
Шум, вибрация, сложности с вакумным усилителем тормозов
Но, расход топлива вдвое меньше эти недостатки полностью компенсирует при определенном пороге расстояний
beegun
Цитата(NUX @ Суббота, 14 Марта 2015, 22:00)
А потери даже за сутки, пусть 2-3кг на пасеку в 40 семей посчитай сам
И кампании ты без тягача своего никакой не нужен, ибо всех тормозишь

*

сколько не считай кочевать с 40 семьями дело хлопотное и невыгодное. Особенно на такие расстояния, когда МТЗ уже не годиться.
А покупать хлам (газ-маз-краз-камаз-уралаз) для этого вообще БРЕДЯТИНА.
Тусоваться- это стиль жизни.
Некоторые для этого занимаются рыбалкой. Другие пчелками.
Всегда отмаза наготове - " я ушел, надо сальник поменять" dance2.gif
Светлый
Цитата(Йожик @ Понедельник, 16 Марта 2015, 22:14)
*

Ну как тут объяснить ,когда человек ездит по полевым дорогам то можно смерится т.к. ты единственный участник этого движения, а вот когда выезжаешь на дорогу тут и выявляется вся ущербность ТС так как являетесь помехой всего движения. hi.gif

Цитата(beegun @ Вторник, 17 Марта 2015, 8:39)
Всегда отмаза наготове - " я ушел, надо сальник поменять"
*

thumbup.gif victory.gif ohyeah.gif
NUX
Цитата(beegun @ Вторник, 17 Марта 2015, 9:39)
Тусоваться- это стиль жизни.
Некоторые для этого занимаются рыбалкой. Другие пчелками.
*

Вероятно Вы в чем-то правы! biggrin.gif
Правда промышленным пчело-производством занимаются в основном или люди без основной специальности, или с невостребованной или низкооплачиваемой
Объемами до 50-70 семей занимаются люди, пытающиеся совместить с пчеловодством основную работу, которая хоть и не кормит досыта, но любима и востребована
В отличие от рыбалки данное занятие не выносит, а приносит в семью какой-то доход!
NUX
Встречал в Адыгее молодого пенсионера Газпрома smile.gif
Он сразу заказал себе Павильон на заказ на камазовской базе в полной комплектации с полным электрообеспечением и всеми возможными электро-девайсами, включая климат
Цена более лимона его нисколько не смутила
Сейчас ищет УраЛ с консервации, т.к. КамаЗка слабовата для каштановых гор оказалась

Можно и так пчеловодить! bye.gif
shivayam

Цитата(beegun @ Вторник, 17 Марта 2015, 8:39)
сколько не считай кочевать с 40 семьями дело хлопотное и невыгодное.
*

А это смотря как считать. Где-то тут на форуме прозвучала мысль, попробую её процитировать, т.к. искать - дольше будет, так вот, мысль заключается в следующем "раньше считал, что 100 кг от семьи - это потолок, но оказалось, что и 200 - не предел". Так вот, если опереться на такие подсчёты, то получается, что 40 семей это, как бы, 80. А если учитывать многозначительное "не предел", то может и 100 семей. И логика подсчётов сразу говорит о том, что вроде бы и выгодно... Кто из классиков боевого дела говорил - "Главное не число, а умение"?? Суворов?? Похоже, что он пчеловодом был... lol.gif

Цитата(Светлый @ Вторник, 17 Марта 2015, 8:41)

Ну как тут объяснить ,когда человек ездит по полевым дорогам то можно смерится т.к. ты единственный участник этого движения, а вот когда выезжаешь на дорогу тут и выявляется вся ущербность ТС так как являетесь помехой всего движения.
*

А причём тут езда по просёлку, если человек задаёт вопрос на конкретную цитату??
Цитата(Варяг @ Четверг, 12 Марта 2015, 16:42)
... но вот мне допустим на трассе комфортнее в обычном камазе без 3-го моста, приятнее коробка с делителем ,манёвренность ,радиус разворота идёт обычный камаз намного мягче нежели вездеход .... Это мои ощущения комфортности
*

И в цитате этой чётко высказано мнение комфортности езды "на трассе" в разных КАМАЗах...
NUX
Цитата(shivayam @ Вторник, 17 Марта 2015, 10:46)
А причём тут езда по просёлку, если человек задаёт вопрос на конкретную цитату??
*

Комфорт - это не только мягкое удобное кресло и легкий руль!
Комфорт - это в первую очередь достаточная мощность для уверенного поведения на напряженной трассе и эффективные тормоза imho.gif
Светлоград
Цитата(shivayam @ Вторник, 17 Марта 2015, 9:46)
И в цитате этой чётко высказано мнение комфортности езды "на трассе" в разных КАМАЗах...
*

С нашими пробегами выбирать надо золотую середину . Где то комфортом слегка пожертвовать ради проходимости или ремонтопригодность и простота предпочитаются тому же комфорту и дороговизне. Ну опять таки выбор настолько узок в случае выше 50 семей , что выбирать то особо не приходиться.
shivayam
Цитата(NUX @ Вторник, 17 Марта 2015, 9:50)
Комфорт - это не только мягкое удобное кресло и легкий руль!
Комфорт - это в первую очередь достаточная мощность для уверенного поведения на напряженной трассе и эффективные тормоза
*

А разве полноприводный КАМАЗ уступает обычному в этом смысле?? biggrin.gif
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Марта 2015, 9:51)
С нашими пробегами выбирать надо золотую середину . Где то комфортом слегка пожертвовать ради проходимости или ремонтопригодность и простота предпочитаются тому же комфорту и дороговизне. Ну опять таки выбор настолько узок в случае выше 50 семей , что выбирать то особо не приходиться.
*

Согласен, но я бы по другому озвучил вопрос комфорта. Если выбирать между комфортной ездой в пределах 3-4 часов по асфальту и комфортным заездом-выездом на точёк, то выбора, как бы и нет. Пчёлы то ведь не на асфальте пасутся... biggrin.gif
NUX
Цитата(shivayam @ Вторник, 17 Марта 2015, 11:08)
А разве полноприводный КАМАЗ уступает обычному в этом смысле?? 
*

Полноприводный проигрывает только ценой, делающей его покупку при определенных обстоятельствах экономически нецелесообразой
Светлый
Цитата(shivayam @ Вторник, 17 Марта 2015, 10:08)
Если выбирать между комфортной ездой в пределах 3-4 часов по асфальту и комфортным заездом-выездом на точёк, то выбора, как бы и нет. Пчёлы то ведь не на асфальте пасутся...
*

Просто хороших дорог становится все больше и больше и где раньше было только на тракторе ,то сейчас и на калине подъехать можно. отсюда и запросы у людей ну зачем ему три моста если через поля асфальт или гравийка. dntknw.gif
shivayam
Цитата(NUX @ Вторник, 17 Марта 2015, 10:13)
Полноприводный проигрывает только ценой, делающей его покупку при определенных обстоятельствах экономически нецелесообразой
*

Всё правильно, коллега, всё правильно... Но к комфортной езде это ну никак не относиться. Вы согласны?? friends.gif
Цитата(Светлый @ Вторник, 17 Марта 2015, 10:16)
Просто хороших дорог становится все больше и больше и где раньше было только на тракторе ,то сейчас и на калине подъехать можно. отсюда и запросы у людей ну зачем ему три моста если через поля асфальт или гравийка.
*

Первая мысль была, что Вы из Америки... Но потом стало радостно за Ставрополье... smile.gif
Варяг
Цитата(shivayam @ Вторник, 17 Марта 2015, 11:08)
А разве полноприводный КАМАЗ уступает обычному в этом смысле?? 
*

Да ,уступает .....особенно по трассе ....но это только моё мнение... hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО