Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
bine
Цитата(чико @ Воскресенье, 04 Января 2009, 20:10)
что говорит ГАИ по поводу таких поездок не спрашиваю
*

я то же
вес в Уазе и какой вес буксируемого прицепа
*

соотношение не в пользу уаза требуется загрузка
я так предполагаю если 50 км- то это на 4часа???
*

2,5 по грунтовке обычной
Есть ли на маршруте крутые кочевки спуски/подемы ???
*

есть, спуски более опасны, но всегда ищем более ровные участки, на то мы и пчеловоды, чтобы местность знать
Двигатель в УАЗЕ родной???
*

двигатель родной с поршнями на 100мм, прблем нет- тягает с 2001года
Morik
Цитата(чико @ Воскресенье, 04 Января 2009, 19:10)
ссылочку пожалуйста:
http://www.korida.com.ua/catalog/
третья страница модель прицепа: КРД 050105-01 . Город Кременчуг (Украина)
*

огромное спачибо!

Цитата(чико @ Воскресенье, 04 Января 2009, 19:10)
.. по поводу головастика. У меня есть, думаю продать. Грузоподемность что-то около 750 кг (прошу заметить ни как не 3т как у Мерса или ЛТ-шки) расход топлива 20/100 то же не 12ть !!! Да и просто Дрын машина, кочевать очень тяжело, пока разгонишь, пока переклюшишь... там где я на фольце Т2 доезжаю с 1,5тоннами за час, на УАЗе уходит 2,5-3 с тем же грузом.

*

а как с дорогой???? в том смысле с ее отсутствием..... проще говоря, как себя мерс и фольц на бездоре поведут???
Prozaik
Цитата(Morik @ Понедельник, 05 Января 2009, 8:43)
как себя мерс и фольц на бездоре поведут???
*

Надо полноприводной!...а как он называется, это уже вторично smile.gif
Хотя мерс от уазика, конечно, отличается smile.gif
cfif
Цитата(bine @ Воскресенье, 04 Января 2009, 21:24)
соотношение не в пользу уаза требуется загрузка
*

Цитата(bine @ Воскресенье, 04 Января 2009, 21:24)
есть, спуски более опасны,
*

В 2008 году при переезде на очередной точек пошел дождь. При движении по крутому спуску и грунтовой дороге, одного из напарников развернуло в обратную сторону под напором прицепа (в прицепе 50-60 ульев, если не ошибаюсь, в кузове 20 в два яруса). Одним словом УАЗ набок и под прицеп, как вытаскивали упавшие ульи и поднимали машину можете представить сами, а так, тащит как слон, это наверно и подвело водителя.
sad.gif
Prozaik
Цитата(cfif @ Понедельник, 05 Января 2009, 9:19)
это наверно и подвело водителя.
sad.gif
*

Так башкой надо думать, когда едешь....
Morik
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 05 Января 2009, 12:17)
Надо полноприводной!...а как он называется, это уже вторично smile.gif
Хотя мерс от уазика, конечно, отличается smile.gif
*

речь шла о бусах, а не о внедорожниках..

Цитата(Prozaik @ Понедельник, 05 Января 2009, 12:24)
Так башкой надо думать, когда едешь....
*

ТОЧНО!!! прочитал аж страшно стало....
CHIBIS
Цитата(vitalliy12 @ Пятница, 02 Января 2009, 22:58)
Тоже вариант для Нивы
*

И что?Тянет?Прицеп используется нерационально-много места занимает домик.Лучше его в разобраном виде перевозить сверху ульев,а на плотформу семей поболее. imho.gif
Prozaik
Цитата(Morik @ Понедельник, 05 Января 2009, 9:29)
речь шла о бусах, а не о внедорожниках..
*

Бусы тоже полноприводными бывают. (L300 , к примеру)
CHIBIS
Цитата(zhe4501 @ Воскресенье, 04 Января 2009, 11:20)
Я таскаю трактором Т-25. Платформа 2,5м-10м. Пусть небыстро зато надёжно
*

И какая макс.скорость? hi.gif

Цитата(Александр Новгородский @ Воскресенье, 04 Января 2009, 13:37)
Сомневаюсь, что головастик потянет такую махину 
*

Компаньон таскает прицеп с 20 2х корп.Даданами и капитальным домиком УАЗом-469.Сделал в нем рычаг и тросиком подтормаживает на спусках телегу.Тянет,а что ему остается?Менты про вес прицепа не спрашивают-только документы проверят(и медку возьмут) .
СКЕПТИК
Цитата(cfif @ Понедельник, 05 Января 2009, 13:19)
При движении по крутому спуску и грунтовой дороге, одного из напарников развернуло в обратную сторону под напором прицепа
*

Для этого в ПДД и оговорено соотношение грузоподъёмности тягача и прицепа.

Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 05 Января 2009, 13:33)
.Лучше его в разобраном виде перевозить сверху ульев,а на плотформу семей поболее. imho.gif
*

Меня не столько перевозка ульев напрягает, сколько перевозка разборного домика и сопутствующего барахла, которое находится в домике.
Morik
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 05 Января 2009, 12:35)
Бусы тоже полноприводными бывают. (L300 , к примеру)
*

согласен, фольц тоже есть полноприводный Т4 и Т5 , но лезть на них в грязь, которую даже нива незаметит, яб не рискнул, слишком низкие. И речь шла о больших бусах....
CHIBIS
Цитата(СКЕПТИК @ Понедельник, 05 Января 2009, 13:53)
сколько перевозка разборного домика и сопутствующего барахла, которое находится в домике.
*

Такова вся"цыганская"жизнь пчеловода. biggrin.gif
чико
...в тему "прицепы": вот ссылка на "Ось" Кировоград. Украина
http://www.zavod-os.com.ua/products/trailers/cargo/
Я обалдел, прицепы по 5!!! метров длиной! Это же кузов Камаза! Грузоподъемность до 6-и тонн! Но самое смешное, расччитаны на буксировку в том числе и Уазом, Газелью smile.gif И это при собственной массе прицепа в 1000кг! Да плюс ульев штук эдак под 50, да по 50кг smile.gif Итого имеем 3,5тонны "за автомобилем". Думаю, для Уаза/Газели -НЕРЕАЛЬНО! Газон покупать?! Не рентабельно - 3-4кочевки и год простоя!
Вот поэтому и задумался о Мерсе/Фольце на 3-4тонны, и именно цельнометалической будке! В нем и пчел полста уульев перевезти можно ( с прицепом), и пасеку обслужить (барахла много войдет), и мед перевезти, и на рынок выехать поторговать... Да в крайнем случае: можно и кровать в будку бросить, и по девченкам smile.gif
Антон-Брест
чико
а какая у прицепов разрешенная масса? скорей всего категория Е нужна
Morik
ЧИко а как по грязи ездить буш??????? ну всмысле по полям??
СКЕПТИК
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 05 Января 2009, 18:15)
а какая у прицепов разрешенная масса? скорей всего категория Е нужна
*

Так если к Газели прицеп прицепить, уже категория Е нужна.
рвач71
Цитата(СКЕПТИК @ Понедельник, 05 Января 2009, 17:34)
Так если к Газели прицеп прицепить, уже категория Е нужна.
*

Если не большой прицепчик с полной массой 700кг то можно без категории, а так да нужну Е к В
ALEX56
Цитата(рвач71 @ Понедельник, 05 Января 2009, 14:40)
так да нужну Е к В
*

К категории "Е", наверное нужно сначала "С" получить. imho.gif
рвач71
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 05 Января 2009, 21:55)
К категории "Е", наверное нужно сначала "С" получить. 
*

Не надо просто надо отучится на Е к В У НАС 10000Р стоит
Антон-Брест
Если прицеп более 750 кг, то это не означает необходимости Е. простой алгоритм в случае тягача категории Б:
1. Если сумма максимальных разрешенных масс больше 3500 кГ и максимальная разрешенная масса прицепа более 750 кГ - нужны Б и Е.
2. Если максимальная разрешенная масса прицепа менее 750 кГ - достаточно Б.
3. Если сумма максимальных разрешенных масс менее 3500 кГ - достаточно Б.

Насчет газели не знаю-но думаю мах разр.масса у нее не более 2,5 тон или я ошибаюсь?
ALEX56
Цитата(Антон-Брест @ Понедельник, 05 Января 2009, 21:24)
Насчет газели не знаю-но думаю мах разр.масса у нее не более 2,5 тон или я ошибаюсь?
*

Около 2-х тонн весит пустая, + 1,5т. грузоподъёмность, Т.е. до 3,5 тонн. Так какой ей прицеп и какую категорию с прицепом? Логично предположить, что "С" и "Е" imho.gif
СКЕПТИК
Цитата(Антон-Брест @ Вторник, 06 Января 2009, 1:24)
1. Если сумма максимальных разрешенных масс больше 3500 кГ и максимальная разрешенная масса прицепа более 750 кГ - нужны Б и Е.
*

В этом случае наверное С и Е ? dntknw.gif
Цитата(Антон-Брест @ Вторник, 06 Января 2009, 1:24)
2. Если максимальная разрешенная масса прицепа менее 750 кГ - достаточно Б.
*

В этом случае общая масса в случае с Газелью больше 3,5т, значит нужна категория С.
По-моему так. hmm.gif
maiklnet1
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 06 Января 2009, 10:18)
В этом случае общая масса в случае с Газелью больше 3,5т, значит нужна категория С.
По-моему так.
*

Думаю что так и есть!
Для управления а/м с массой свыше 3,5 т категория С
рвач71
Если легковой прицеп и легковая машина то можно спокойно выходить за 3.5т но нужна не Ек С аС к Б
cfif
Цитата(рвач71 @ Вторник, 06 Января 2009, 11:37)
Если легковой прицеп и легковая машина то можно спокойно выходить за 3.5т
*

А что гласит ПДД насчет веса превышающего 1/2 веса такого тягача?
СКЕПТИК
Цитата(рвач71 @ Вторник, 06 Января 2009, 12:37)
Если легковой прицеп и легковая машина
*

В этом случае проблем нет, а вот на Газели ГАИ смотрит как мы на пчел: КОРМИЛИЦЫ ! smile.gif
ALEX56
Цитата(рвач71 @ Вторник, 06 Января 2009, 8:37)
Если легковой прицеп и легковая машина то можно спокойно выходить за 3.5т но нужна не Ек С аС к Б
*

Ни хрена не понял, сплошное ЕБС! biggrin.gif
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 06 Января 2009, 9:12)
В этом случае проблем нет, а вот на Газели ГАИ смотрит как мы на пчел: КОРМИЛИЦЫ !
*

А вот это на собственной шкуре проверено!
drive1.gif paladin.gif sad.gif гони бабки и дуй дальше и не растраивайся, а то аварию сделаешь, - это наша действительность! У меня Газель crazy.gif
А по прицепам и катрегориям нужно на сайте ГиБДД вопрос задать. imho.gif
maryasko
Volkswagen Transporter t2 syncro 4x4 то што нада......

_http://www.youtube.com/watch?v=luBaSeff2Ak

толька какой прицеп ним мона тянуть?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
рвач71
Цитата(ALEX56 @ Вторник, 06 Января 2009, 12:54)
Ни хрена не понял, сплошное ЕБС! 
*

ALEX56, объясняю; берёш любой авто полной массой не более 3.5т это мы знаем - категорияБ, прицепы есть - легковые и грузовые так вот к авто можно цеплять любой прицеп только легковой по своим тех характеристикам но для этого нужна категория Е к Б
Morik
Цитата(maryasko @ Вторник, 06 Января 2009, 12:56)
Volkswagen Transporter t2 syncro 4x4 то што нада......

_http://www.youtube.com/watch?v=luBaSeff2Ak

толька какой прицеп ним мона тянуть?

*

отличный аппарат, тока 2 минуса движок в задней части и обьем его 1.6 литра далеко не уедешь с прцепчиком...... разве что только с маленьким...
maryasko
на счот мотора я не согласен

За все время выпуска Transporter Т3 оснащался бензиновыми двигателями объемом от 1,6 до 2,1 л (от 50 до 102 л.с.), а также дизелями объемом 1,6 и 1,7 л (от 50 до 70 л.с.).

2.1 (102 л.с) думаю будет достаточно при масе втомобиля 1,4 тони
значить 1.4 т мона прицеп вот (вес прицепа не должен привишать вес авто, а обший вес 3,5 т категория В )
_http://www.zavod-os.com.ua/products/trailers/cargo/2/p-5/
вес прицепа 460 кг + мона грузить 1 тону

получаэтся 2,8 т (категория В мона до 3,5 т) smile.gif
чико
По поводу категории для буксировки прицепа:
Для Украины знаю точно что:
1) если прицеп 2-х осный то нужна категория Е - иначе проблемы вплоть до штрафплощадки
2) если в техпаспорте бУсика запасанно "микроавтобус" то по ПДД "...буксировка прицепов всеми типами автобусов (читай и микроавтобусов в т.ч) ЗАПРЕЩЕННА !!!). То бишь в тех. паспотре должен быть или Фургон или Грузовой или Седан (конкретно Т2 и ЛТ видел лично - седанны smile.gif)
...
если кто помнит ссылку как прицепить фоты подскажите плиз, есть пара фоток с кочевки Т2 и его поведении в грязи smile.gif
...
а вообще, кочевка с прицепом после дождя, удовольствие еще то! Думаю, здесь ни фольц ни уаз, ни зил, счастья не принесет. Есть конечно Урал, но как известно он "золотой" (по расходу топлива wink_anim.gif)

Цитата(maryasko @ Вторник, 06 Января 2009, 13:27)
_http://www.zavod-os.com.ua/products/trailers/cargo/2/p-5/
вес прицепа 460 кг + мона грузить 1 тону
*

_http://www.korida.com.ua/catalog/?id=46
вес прицепа 213кг грузить моНа 1,5 тонны smile.gif плюс что немаловажно одна ось! Значит меньше проблем с категорией и ГАИ, но с другой стороны - две оси конечно надежнее. Да и сомнение, честно говоря, всей конструкции, одна ось --- и полторы тонны?!!
Как считаете, коллеги?
Борис Ос.
Цитата(чико @ Вторник, 06 Января 2009, 14:24)
Как считаете, коллеги?
*

Считаю такие прицепчики не слишком серьёзным транспортом! Так для любителя баловство. А получить категорию Е вообще-то просто нужна С и подтвержденный стаж не менее года. У меня хорошая (очень) знакомая в РОСТО работает начальником. А вообщето тема drive1.gif КТо чем Тягает!!! Просьба про прицепы в свою тему!!! off.gif please.gif
Александр Новгородский
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 06 Января 2009, 15:37)
Просьба про прицепы в свою тему!!!
*

Ага а в теме про прицепы пишут повельёнщики nononono.gif
maryasko
как ето понять ?
Цитата
если прицеп 2-х осный то нужна категория Е - иначе проблемы вплоть до штрафплощадки

где имено ето написано в ПДД (Украина)
рвач71
Цитата(чико @ Вторник, 06 Января 2009, 14:24)
) если прицеп 2-х осный то нужна категория Е - иначе проблемы вплоть до штрафплощадки
*

Как на Украине не знаю а у нас в России не так 2 правила 1) полная масса машины и прицепа не должны превышать 3.5 т 2) полная масса прицепа не должна превышать снаряженной массы автомобиля . Простой пример у НИВЫ 14 снаряженка1210кг можно цеплять прицеп с полной массой 1210кг не больше а двухосник или одноостник не влияет. Вообщето правила везде одинаковые я имею в виду ПДД
ALEX56
Цитата(рвач71 @ Вторник, 06 Января 2009, 12:44)
можно цеплять прицеп с полной массой 1210кг не больше а двухосник или одноостник не влия
*

imho.gif 2-х осный прицеп и прицеп на спаренной оси, это совершенно разные вещи.
Понятие 2-х осный, подразумевает разнесённые оси, одна из которых имеет направляющие колёса или поворотный круг. ПДД запрещают эксплуатацию 2-х осных прицепов с легковыми автомобилями и это правильно! Про прицепы на спаренной оси, в правилах ничего нет и менты парят нам мозги, подменяя понятия. biggrin.gif Искллючительно ради нашей безопасности! crazy.gif
Антон-Брест
честно скажу, что в газеле никогда не сидел, документов от неё не видел. если в газели максимально разрешенная масса более 3500 т-то однозначно надо С категория, если менее 3500 то можно ездить на категории В. но тут опять вопрос как в техпаспорте-написано на газель-легковой автомобиль или грузовой(они же разные бывают)?

более-менее все это растусовано в международной конвенции о дорожном движении. Россия, как и мы, её подписывала. Насчет украины не знаю, но думаю куда еикуда она не дела
Только к тому что я писал вот такое дополнение есть: максимальная разрешенная масса прицепа меньше снаряженной массы ТС

Цитата
выпуска Transporter Т3
Может расталкуете чем он отличается от Т2. тем что выпускался в 90-91 году, и бампера чуть дутые? И еще насчет syncro- проблем дохрена, не только В Т2, но и в Т4. И где вы его брать планируете-если у себя-то можете сразу смотреть-на самом ли деле это 4х4, может там уже давно 2. А если брать на западе, как у вас там растаможка?

чико какая категория нада на микроавтобус? smile.gif Если В-т.е. до 8+1 то это легковой автомобиль, а 9+1 и более то уже Д. что-то мне кажется что Вы чуть путаете седан, фургон это одно. А вот легковой, грузовой, автобус это другое совсем. У нас указывается и то и то. насчет буксировки автобусами прицепа утверждать не буду, лично про украину-но у нас, на западе к туристическим автобусам очень часто прицепы цепляют.

Вот пример прицепа с весом мах в 2.2 т. Прицеп постоянно таскаю Т4-могу ошибаться, нет рядом доков, но мах. разр. масса у него около 2800. На руках у меня доку В и Е.

рвач71
вот мой прицеп у него отдельно 2 оси одна оборудованна тормозом наката я не разу не видел прицеп для легковых автомобилей оборудованных поворотным кругом может я и не прав но везде их называют 2ух осными

СКЕПТИК
Цитата(рвач71 @ Вторник, 06 Января 2009, 20:26)
вот мой прицеп у него отдельно 2 оси
*

Так это есть спаренные оси.ALEX56 все правильно написал.
Prozaik
Цитата(Антон-Брест @ Вторник, 06 Января 2009, 16:18)
Transporter
*

Ему альтернатива - Тойота полноприводная, микроавтобус. И чуть подешевле вроде получается.
maiklnet1
Цитата(Prozaik @ Вторник, 06 Января 2009, 20:19)
Ему альтернатива - Тойота полноприводная, микроавтобус. И чуть подешевле вроде получается.
*

причём по качеству Транспартёру фору даст а вот по цене не знаю
Prozaik
Вот старенький подешевле.
Вот помоложе и подороже.
(смотрел с левым рулём).
maiklnet1
Prozaik
Цитата(Prozaik @ Вторник, 06 Января 2009, 21:09)
Вот старенький подешевле.
Вот помоложе и подороже.
*

Класс резину побольше и вездеходку и цены не будет! drinks_cheers.gif
CHIBIS
Правила эксплуатации

Водители, имеющие категории "В", "С" или "Д" водительского удостоверения, могут эксплуатировать легкий прицеп. При категории "В" можно пользоваться прицепом только в том случае, если его разрешенная максимальная масса не превышает массы снаряженного автомобиля, а сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3500 кг. В противном случае, а также для буксировки тяжелого прицепа, требуется открытие категории "Е" водительского удостоверения. P.S. Легкие-прицепы с разрешенной максимальной массой не более 750кг. Тяжелые -с РММ более 750кг и обязательной тормозной системой. hi.gif
Ekotop
Эксплуатирую второй год Toyota Town Ace 94 года (не как тягач)-Это не внедорожник, с геометрией подвески проблема. В нижней части, в акурат между осями шасси висит..... fool.gif раздатка. Проходимость- условно хорошая. Двигатель слабоват (бензин 2л, на рынке их очень мало). Если дизель очень трудно найти живой дрыгатель. Ремонт его (дрыгателя) экономически не целесообразен. как правило практикуют заменой оного+ КПП на контрактные (кот в мешке, но жизнь продлевает). КПП как правило автомат, реже механика. На мой взгляд очень неплохой вариант Mitsubishi Delika, особенно в кузове до 98 года. Рамные, очень проходимые машины. Вот неплохой форум по этим машинам WWW.mikrob.ru
maiklnet1
Ekotop
Уж лульше тогда нормальный ДЖИП взять типа Тойоты или ниссана (Патрол)
Ekotop
Автобус, хоть и микрик ловчее будит imho.gif , не сравнить с полноценным внедорожником по проходимости, но по потребительским свойствам (удобство, универсальность и т.д.) на голову выше. Как пример "козлик" и "буханка". На модели, которую указывал выше устанавливают полноприводную трансмиссию от Pajero, на моём от Toyota HiLux, только вот компановка подвески..... crazy.gif Но в целом нормально. Очень близко к старой Ниве, про комфорт езды сравнивать некорректно. Повторюсь: прицеп гружённый лучше тягать рамной машиной imho.gif
maiklnet1
Ekotop
Цитата(Ekotop @ Вторник, 06 Января 2009, 23:29)
лучше тягать рамной машиной
*

Так Патрол Рамный!!! может конечно от года зависит??? hmm.gif
Ekotop
Патрол это классика, да Toyota в 70 кузове. Больше таких никто не выпускает. Ой, есчё наш Хантер конечно. Мостовые, рамные, рессорные...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО