курил
Пятница, 14 Февраля 2020, 22:48
Цитата(Евгений 83 @ Пятница, 14 Февраля 2020, 20:38)
Унас время поджимало чтобы к сезону сделать павильоны.
Женя, я вообще без претензий. Вот, в цитате выделенной вся загвоздка. У тебя нет времени на поиски. Мене, работавшим в этом бизнесе, продажа покупка автомобилей и их ремонт, не составляет труда за пару десятков тыров, порыть Авито или Дром. Треснувшую раму нужно боятся когда собираешься таскать по пятьдесят тонн. У тебя павильон, сам по себе несущая конструкция, весом ульев даже по полной загрузке, ну не как ты не скрутишь раму на столько чтобы она лопнула по сварке. Сварку имею в виду по правилам, а не сварщиками которые хвалятся, что без маски могут варить. Ты же сам видел что у всех европейских прицепов, рамы сварные и вдоль и поперёк. Надо раскрой кромки, электрод какой нужен, я Есабовскими варил у нефтянников нашёл и всё будет как надо. По шву лопаются те, которые варят в дороге, абы доехать. Большая проблема, это то что всё гнилое, до дыр, повозиться приходится подольше. У меня оба на трёх осях. Заезжая домой, приходится круто заворачиваться, так три оси делают такую судорогу. что пчела вывалила на улицу, рассыпалась по дороге, чуть не заела. Зато на трёх осях по трассе любую кочку проходишь как по автобану.
Цитата(Евгений 83 @ Пятница, 14 Февраля 2020, 20:38)
Взял одного Камаза ( тягача ) за 300 тр, год отъездил и сделал ремонт мотора и ходовки на 350 тр. при условии что делали сами.
Мне Маз 53238 обошёлся 120тыров с номерами. Зимой лёг под него. заменил вкладыши Р1, а остальное всё работает. Воздух на второй год весь перебрал, но это мелочь. А ещё на третий год новый радиатор купил за 25тыров. Маз с Камазовской коробкой, с которой надо разбираться, на горячую скорости плохо переключаются. Ремонт двигателя Ямз238 стоит 150тыров, у нас есть фирма которая озвучила цену полного ремонта. Ходовую вообще не трогал, кроме карданчик рулевого вала поменял. Как то так. А ты с чего то меня в сказочники. Даже не ты, а вы

. Толи много тех кто меня считает сказочником. Толи ты себя в множественном числе считаешь

. Как то так.

Цитата(Евгений 83 @ Пятница, 14 Февраля 2020, 21:10)
Не надо путать полуприцепы и машины.
Это всего лишь куча металлолома, кроме осей.
Цитата(Любава @ Пятница, 14 Февраля 2020, 21:15)
Но я лучше переплачу чем потом валивать в ремонты .
Паша да не вопрос, если есть за что переплачивать. Но по факту, чаще всего переплачивают при покупке, а потом вливают ту же сумму на ремонт, как влили бы и в дешёвый. Мне не хотелось бы кого то переубеждать, у каждого своя голова на плечах. Прсто надо знать, быстро и дёшево купить, это удача, а она девка противная, бывает не всегда с тобой переспит. Нужно знать что ты хочешь и терпеливо искать.
Цитата(Евгений 83 @ Пятница, 14 Февраля 2020, 21:52)
Все тягачи только трехосные.
Я трёхосники даже не рассматривал. Причина, нужно на месте вертеть чаще, чем по грязи ехать. Мой знакомый, по грязи даже краз болотник и Т150 всю ночь по грязи юзали, соляру спалили, а всего с десяток км проехали с пчеловодными прицепами. в горах камазу вездеходу мосты разрывают, как раз на цену взятого мёда.

В чём прикол такого хозяйствования.
Цитата(Любава @ Пятница, 14 Февраля 2020, 21:15)
Мы говорим за цену ,а цена не фонтан и в эту цену надо ещё столько вложить.
Я полуприцепы для пчеловодов, немного дороже цены металлолома даже не рассматриваю. Пчёлы не вынесут такого болевара
Цитата(Евгений 83 @ Пятница, 14 Февраля 2020, 21:10)
Мы взяли мазов (тягачей) один за 200 тр, другой за 320 - разница есть над чем работать.
У меня вопрос, сколько тягач проходит за сезон? Мой 1100км с поездкой на зимовку.