Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
рыжий
Цитата(Таракан @ Среда, 05 Октября 2016, 21:59)
А люк для пулемета в крыше есть?
*

Это самое большое упущение в иномарках. biggrin.gif
Таракан
Цитата(рыжий @ Среда, 05 Октября 2016, 21:07)
Это самое большое упущение в иномарках.
*

На приличной ИФе от Бвндесвера он обязателен hi.gif
рыжий
Цитата(Таракан @ Среда, 05 Октября 2016, 22:10)
На приличной ИФе от Бвндесвера он обязателен
*

Так я не понял,это что наше упущение? sad.gif
Volk71
А люк для пулемета в крыше есть?
*

Конечно почти на всех 60-ках, и на моей тоже.
Цитата(Миша1984 @ Среда, 05 Октября 2016, 21:50)
Volk71
Где запчасти берете??? В магазинах уже наверное не найдешь, только с разборки! А если движок капиталить?! Так может лучше чуть доплатить и взять зила 131 с дизелем??? Каково ваше мнение???
*

Весной немного капиталил, менял три гильзы, все поршневые кольца, притирал клапана. Двигателя которые стоят на 60-ке до сих пор применяются на немецких зерноуборочных комбайнах Форштрит, поэтому запчасти ещё есть, но в отличии от наших отечественных машин продаются конечно не в каждом хлебном магазине. По Зил 131 с дизелем, - завод выпускает дизельную версию только с двигателем Д 245, т.е. от Бычка. для 131 -го это мало. А так Самостоятельно народ ставит на 131-го разные дизеля СМДовские ,Мазовские и даже Камазовские, но такие варианты далеко не всем по силам, знаю т.к. тоже проходил этот путь, сам ставил на 131-го сначала Д 240 (беларусовский) позже СМД 18. Неплохой вроде бы вариант с Мазовским дизелем, но если такой попадётся то нужно обратить внимание на то как переделано крепление гидроусилителя руля к раме, передняя траверза, педали сцепления и тормоза, разные варианты изменения этих узлов видел, иногда просто опасные, тут всё зависит от технического уровня самодельщика, иные решения бывают лучше заводских.
А так вообще немало форумчан ездят на таких Зилах, вот Борис Остр имеет в своём хозяйстве такой, в этой теме по моему в прошлом году рассказывал, посмотри если есть желание.

Да и ремонт двигла в степи...
*

Если это была Ифа 50 (скорее всего была 50-ка), то на неё гильзы вообще не проблема, на 50-ке под Арзамасом, ранней весной у меня обрывало поршень разбило гильзу полублок, завернуло шатун на коленвал, но в одиночку я заменил разбитый полублок и гильзу с поршнем. Поршневая, форсунки, шатуны, вкладыши на 50-ку полностью одинаковы с 6-цилиндровым Ифовским движком который идёт на силисоуборочных комбайнах Форштрит, коих великое множество и у нас и за рубежом. Запчасти на 50-ку конечно тоже не везде продаются, но те кто имеет такие машины, в основном знают где что взять.
Таракан
Цитата(рыжий @ Среда, 05 Октября 2016, 21:24)
это что наше упущение?
*

Вне всякого сомнения! hi.gif
менно поэтому в Германии нет коррупции на дорогах! imho.gif
Цитата
Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"

https://www.youtube.com/watch?v=VKRM-sQ7ylU

Цитата(Volk71 @ Среда, 05 Октября 2016, 21:48)
скорее всего была 50-ка
*

50 не бывают с люком лоя пулемета в крыше
Батайчанин89
Почему вы не рассматриваете обычные камазы?

Ведь в грязь не один вездеход не потащит прицеп imho.gif
Таракан
Цитата(Батайчанин89 @ Среда, 05 Октября 2016, 22:12)
*

Мы их не рассматриваем потому, что на них ездим! biggrin.gif
Члишком скучно про обычные Камазы dntknw.gif
Про них все и всем известно давно

Цитата(Батайчанин89 @ Среда, 05 Октября 2016, 22:13)
Ведь в грязь не один вездеход не потащит прицеп 
*

Урал тащит даже без колес на прицепе и в грязь тоже
Батайчанин89
Ну это совсем другая техника еще есть КрАЗ и все им подобные....я вот сижу мыслю как мне в кузов КАМАЗа поставить улики в 2 яруса не будет ли не габарит hmm.gif
Таракан
Цитата(Батайчанин89 @ Среда, 05 Октября 2016, 22:26)
это совсем другая техника еще есть КрАЗ и все им подобные...
*

Против ГаЗонов другая!
А в сравнении с Камазом 4210 одноклассник и брат
Батайчанин89
Ну я понял.есть такие кто возит пчел и в прицепе и в кузове грузовика?
Volk71
Цитата(Батайчанин89 @ Среда, 05 Октября 2016, 23:13)

*

Не хочется втягиваться в очередную дискуссию про вездеходы и невездеходы, каждый выбирает технику под Свои маршруты и прицепы. Первым мои тягачём был Зил 130, несколько раз посидел на нём с пчёлами, запарил 6-ть самых лучших семей, и на следующий год купил 131-ый, вобщем для моих задач только Вездеход. Камаз 4310 уже серьёзный аппарат, и денег стоит приличных, если ещё вырасту немножко, может и посмотрю в его сторону, или Урал. А пока два прицепа на 60 и 50 семей по полям таскаю в сцепке, а по трассе врозь, 60-ка справляется, ну и расход у неё тоже в 2-а раза меньше Камаза.

Цитата(Батайчанин89 @ Среда, 05 Октября 2016, 23:36)
Ну я понял.есть такие кто возит пчел и в прицепе и в кузове грузовика?
*

У меня коллеги из соседнего хутора так ездят у одного Ифа 50, а у второго Зил 130, у обоих улики в кузове, правда 12-рамочны, в один ярус.
Викинг
Цитата(Volk71 @ Среда, 05 Октября 2016, 23:44)
ну и расход у неё тоже в 2-а раза меньше Камаза
*

в смысле у 131-го?
Volk71
Цитата(Викинг @ Четверг, 06 Октября 2016, 0:16)
в смысле у 131-го?
*

60-ка это Ифа 60, моя 4х4, вот про неё и говорил, - расход в 2-а раза меньше чем у Камаза вездехода.
Таракан

Цитата(Эдик.61 @ Среда, 05 Октября 2016, 20:16)
наверное меда нехватает
*

Это основная причина
Но есть еще и другие
слава туапсинец
Вопрос специалистам, ЗИЛ 131 с двигателем Д 245, СДМ 18, СДМ22. Какой будет предпочтительнее.
Любава
Для 131 эти даигателя ни какие ,лучше тогда карбюраторный переделать.Для 131 нужен ЯМЗ или родной переделать ,поенять группу и головки ,если тягать маленький прицеп пойдут эти двигателя а по больше это просто не о чем
Таракан
Тракторный даже для газона без раздатки слабые даже с турбиной и интеркудером imho.gif
Сергей Бахтин
Цитата(слава туапсинец @ Понедельник, 17 Октября 2016, 7:55)
Вопрос специалистам, ЗИЛ 131 с двигателем Д 245, СДМ 18, СДМ22. Какой будет предпочтительнее.
*

245 слабоват будет , смд сильно вибронагруженные и дюже мало оборотов, если с зиловской коробкой то будешь долго ехать, и постоянно протягивать гайки, и вставлять пломбы на место выпавших. Так шо ямз 236 предпочтительней. smile.gif
слава туапсинец
Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 17 Октября 2016, 8:23)
Так шо ямз 236 предпочтительней. smile.gif
*

Нету их в продаже даже по всей России забивал в авито. Одни СДМ да Д 245. hi.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Таракан @ Понедельник, 17 Октября 2016, 8:55)
Тракторный даже для газона без раздатки слабые даже с турбиной и интеркудером 
*

Стоял у меня на шишиге Д 240 и со 164 зила коробка, в одиночку и пустым было нормально, с прицепом мученье а не езда. В запас собрал такой же но с бычковской группой, затурбовал семеркой с камаза. 10 лет назад я этот гибрид поставил на 66, и поехал он очень хорошо, в любую горку на пятой с набором выходил. Четыре года назад продал парню из Беслана, он воду возит с ледников, грузит в него до 4 тонн. Условия экстремальные, он очень доволен. Взял он его взамен карбюраторного 66. smile.gif

Цитата(слава туапсинец @ Понедельник, 17 Октября 2016, 9:32)
Нету их в продаже даже по всей России забивал в авито. Одни СДМ да Д 245.
*

Ты Сан Саныча прицеп собрался им таскать?
Любава
ЯМЗ двигатель купить легко и не дорого .На разборке за 50т.р легко .Сразу к мотористам ещё 20 прибавь и коробас 10 и выходит он 100т.р ,а теперь задумайся на ... й он нухен за 100 т.р при езде 100км в год.Легче переделать карбюратор с работой 40т.р и мощи на 30 лошадей прибавилось и один раз капиталка и до пенсии ,а там решай сам .А вообще 131 это дрова которые надо продовать а не ездить с ним по кочевкам вчерашний день. Лучше тогда купить ифу и кататься запчастей пока валом в магазинах
Таракан
Цитата(Любава @ Понедельник, 17 Октября 2016, 9:33)
выходит он 100т.р
*

И плюс затраты на установку и доки
У нас завод за переоборудование тоже 100 просит
Итого получается стоимость живого готового с большим выбором
Кемеровскии
Цитата(Таракан @ Среда, 05 Октября 2016, 23:29)
Я движок сделал на длинноходном пазовском коленвале с полной заменой поршневой в комплекте
Эффект есть!
*

День добрый южане...Иногда заглядываю в темку,много интересного. Имею в хозяйстве шишигу конверсионную,пробег тыс 10,и то я набегал.Всю кровь выпила шиша,хотя пробега почти нет.Иногда думаю как на них в Афгане воевали,моджахеды наверное на ишаках догоняли если в гору.... biggrin.gif Не тянет шиша нифига,если еще груженый ваще хочется иногда спустить ее в обрыв... Стоит делема или продать или поставит пазовскую поршневую.Скажите что нужно кроме длинноходного кв?
И еще вопрос ,.Иногда в продаже попадаются ИФЫ 4х4 ,но там двухскатки стаят,от шиши можно туда колеса пристроить?
Борис Ос.
Цитата(слава туапсинец @ Понедельник, 17 Октября 2016, 9:32)
Нету их в продаже даже по всей России
*

Славка подобный зил редкий зверь и с наскока не купить. За последний год только штуки три видел в продаже.
Я регулярно просматриваю объявления- жду когда появится зил 4334 или камаз типа 4326 4Х4
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 17 Октября 2016, 9:58)
Скажите что нужно кроме длинноходного кв?
*

Поршня укороченные. Гильзы одинаковы
Остальное свое

Не могу сказать что эффект уж очень...
Но, по прямой тянет достаточно уверенно. На гору дохнет
Хотя товарища на 53 с смд без турбины с одинаковым прицепом я догоняю
Крутящий момент опустился и переключаешься вниз уже позже, да при разгоне не крутишь "до отсечки "
Но, часть эффекта еще от новой поршневой в сборе
Вообщем для моего прицепа все-равно мало...

В овраг или топором не надо!
Продай по-дешевке бракошам или джиперам. Без прицепа она вполне неплохая машина
А с ГБО вполне экономична
БОРТНИК72
Не тянет шиша нифига,если еще груженый ваще хочется иногда спустить ее в обрыв.
*

странно hmm.gif
я на тягу не жалуюсь, что и проходимость. этого не отнять.
а вот чтоб бежать .... горку увидел и сошол до первой. ногу на панель и шкрябаюсь в горку шо утки пешком обгоняют. crazy.gif
Таракан
ИФЫ 4х4 ,но там двухскатки стаят,от шиши можно туда колеса пристроить?
*

На ИФе вроде зиловские диски... dntknw.gif
А сделать можно все!
У нас в городе есть шиша на иномарочных блестящих дисках и резине с фуры. Говорит другая машина . Выглядит - сказка! friends.gif

Цитата(БОРТНИК72 @ Понедельник, 17 Октября 2016, 10:29)
я на тягу не жалуюсь
*

Нога длинная, нажимает до конца lol.gif
Кемеровскии

Цитата(Таракан @ Понедельник, 17 Октября 2016, 15:28)
В овраг или топором не надо!
Продай по-дешевке бракошам или джиперам. Без прицепа она вполне неплохая машина
*

Ну,выкинуть-это конечно шутка... biggrin.gif Я шишу без прицепа экплуотирую,пасека в тайге,местность гористая,прицеп шиша там не протянет,сама то с грузом 2-2.5 т еле едет hmm.gif ПАЗ поршневую попробую,колено бы найти еще...
Таракан
На каких-то военных машинах этот движок с поршнями 100 вместо 92 ставят
На Чайках и догонялках вроде он тоже ставился.
Мощность что-то около 200
Вот это б тема получилась dance2.gif

Гильзы под 92 на сотку не расточишь. Стенка тонкая
Кемеровскии

Цитата(Таракан @ Понедельник, 17 Октября 2016, 15:36)
У нас в городе есть шиша на иномарочных блестящих дисках и резине с фуры. Говорит другая машина .
*

Шиша-она и есть шиша и диски ей не помогут tongue.gif
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 17 Октября 2016, 11:48)
диски ей не помогут
*

Она - самосвал с ифовским прицепом
Хозяин говорит родная резина не выдержала песок

В смысле груз по борта

Старики рассказывают, что когда появились первые ифы с мощным дизелей на фоне зилов,то народ начал увеличивать тонна-километры нашивкой бортов и начали ломаться рамы
Приехавшие заводские спецы пришли в ужас от такой рационадизации и от гарантийного обслуживания отказались
Вот я и думаю, как эта рама тяжелый прицеп на скорости выдерживает... hmm.gif
Кемеровскии
Цитата(Таракан @ Понедельник, 17 Октября 2016, 17:21)
В смысле груз по борта
*

Ну как она выдержит столь песка,тонн 5 наверное не меньше blink.gif
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 17 Октября 2016, 12:26)
тонн 5 наверное не меньше
*

8 тонн
Сергей Бахтин
Цитата(Таракан @ Понедельник, 17 Октября 2016, 12:10)
На каких-то военных машинах этот движок с поршнями 100 вместо 92 ставят
На Чайках и догонялках вроде он тоже ставился.
*

Нет, на Чайках догонялках и БРДМах свой двигатель, только внешне очень похож на 53, и некоторые детали одинаковые. Например вкладыши коленвала.
leni-med77
Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 17 Октября 2016, 10:02)
жду когда появится зил 4334 или камаз типа 4326 4Х4
*

а чем 4310 не устраивает? или урал
Таракан
4х4 Камаз конечно по всему идеальная машина!
Но, сколько нужно будет работать чтобы ее окупить... blink.gif
А он того стоит при пчеловодных пробегах 3 месяца в году и на приколе оставшиеся? hmm.gif
Ведь найти ему другое применение очень сложно
Любава
камаз такой и нафик не нужен пока его оправдаешь сам издохнешь.А в грязь я нанимаю трактор если надо ,а так если деньги есть то почему и не взять вездеход
Борис Ос.
Цитата(leni-med77 @ Понедельник, 17 Октября 2016, 16:49)
а чем 4310 не устраивает? или урал
*

4310 есть уже давно урал был новый 7 лет. минусов полно. урал жесткий дубовый тяжелый и жрал как лошадь прижевальского smile.gif 4310 требует платона. а 4Х4 с полной массой проскакивает мимо.

А по поводу окупаемости- скажите а Ваш легковой автомобиль покупаемый раз в несколько лет за лям -себя окупает??? Грузовик покупка средства заработка- конечно если пасека приличная а не ...

Цитата(Любава @ Понедельник, 17 Октября 2016, 17:17)
нафик не нужен пока его оправдаешь сам издохнешь
*

Павел Анатольевич- Вам ли при такой мощной и доходной пасеке слёзы лить??? Ну конечно Вам не нужен вездеход!!!! Вот посидите несколько часов в броду марьинском - (конечно спаси аллах от такого) когда есть риск вообще без всего остаться- тогда послушаем другой разговор friends.gif
Таракан
Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 17 Октября 2016, 16:23)
скажите а Ваш легковой автомобиль покупаемый раз в несколько лет за лям -себя окупает??
*

Дорогой легковой авто скорее понты imho.gif
В свое время влезть в кредит и купить новую малолитражку я убедил жену расчетами на бумаге.
Проценты по кредиту полностью окупаются расходами на эксплуатации

Функциональность дорогого и дешевого одинакова

Вездеход это и запас прочности
При большей стоимости эксплуатации , не существенной с нашими побегами
Любава
Человек такая зараза ,ему все мало это про легковые авто и прочее.Насчет вездехода ,если деньги есть почему и не купить.Я лично не попадал как Борис пишет и не дай бог попасть ,но правда конечно в его словах есть ,но мы ,как всегда попадаем потом думаем.А так пока 5320 устраивает во всем
Борис Ос.
Цитата(Любава @ Понедельник, 17 Октября 2016, 17:56)
А так пока 5320 устраивает во всем
*

Зато твой камаз по трассе просто плывёт а вездеход из меня душу вытряхивает. хотя по сравнению с уралом мой зил просто волга crazy.gif
Варяг
Боря , а не мало ли камаза 4 *4 для марьино на броде ???и моста одного не будет хватать и массы ...сведутся все преимущества этого вездехода на уровень 5320 ... imho.gif зил про который ты написал ,как то более симпатичнее .. hmm.gif
Борис Ос.
Варяг
Есть конечно минус -прыгает и козлит при буксовке из-за малой массы. Однако зил тоже весит всего 7 тонн. Тут уж умение водителя и хорошая лебедка в помощь. В крайнем случае отцепиться и выскачить самому а потом с удобного места тросом спасать прицеп.
приходилось всякое попробовать.
leni-med77
Боря прицепы не таскает, он их притягивает лебедкой к себе. Походу ему так сподручней- у него троса лебедки хватает от магри до туапсе! Только детвора быстро устает тросы тягать crazy.gif
n.kazancev
Цитата(Таракан @ Понедельник, 17 Октября 2016, 16:12)
4х4 Камаз конечно по всему идеальная машина!
*

Вояки расказывали как застрянет то приходится трёхмостовым вытаскивать dntknw.gif
У самого Урал конечно трясёт но как кинеш тонны 4-5 и как на легковой ( почти). bye.gif
Варяг
Цитата(leni-med77 @ Понедельник, 17 Октября 2016, 20:37)
Варяг
Есть конечно минус -прыгает и козлит при буксовке из-за малой массы. Однако зил тоже весит всего 7 тонн. Тут уж умение водителя и хорошая лебедка в помощь. В крайнем случае отцепиться и выскачить самому а потом с удобного места тросом спасать прицеп.
приходилось всякое попробовать.
*

Цитата(leni-med77 @ Понедельник, 17 Октября 2016, 20:37)
Боря прицепы не таскает, он их притягивает лебедкой к себе. Походу ему так сподручней- у него троса лебедки хватает от магри до туапсе! Только детвора быстро устает тросы тягать
*

вот поэтому ,я всё дальше и дальше ухожу от вездеходов как техники для пчеловодства .... hmm.gif
n.kazancev
И
Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 17 Октября 2016, 16:23)
4310 требует платона. а 4Х4 с полной массой проскакивает мимо.
*

И по платону он не пройдёт , общий-то вес с прицепом.
Любава
Да ,что Вы прицепитлись к платону .Номера вернее цифру замазал и пошел ,ночью передвижек нет , а если и есть и на месте не договоришься пусть пишет протокол ,сразу оплатишь 2,5т.р и все ,или устанавливай платон.Я вообще за платон и ментов не переживаю ,просто сразу решаю на месте если не ведутся пиши протокол и поехал.На штраф стоянку не один ментяра тебя не поставит .Просто сразу объяснить ему надо если начинает стоянкой разводить.
leni-med77
платон платон, в таком случаи нужно и технику искать чтоб и страховки небыло и транспортного налога
Борис Ос.
n.kazancev
Может хватит? Про платон! Грузоподьемность пишут по птс. У самого полная масса машины менее 12тонн. А с прицепом я хожу или без... всю прошлую весну про это терли. И звонили в платон и ездили туда. В общем положили болт на 56.
это седельники платят хоть с прицепом хоть сам.
leni-med77
Тебе только ржать biggrin.gif а сам давно в горах на брюхе в глине маслался? Лебедка- выручалочка в полной жопе! Спросите у данила как плавали под курганинском его ульи. Без троса не вылезли бы до августа
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО