Volk71
Среда, 05 Октября 2016, 21:48
Цитата(Таракан @ Среда, 05 Октября 2016, 21:59)
А люк для пулемета в крыше есть?
Конечно почти на всех 60-ках, и на моей тоже.
Цитата(Миша1984 @ Среда, 05 Октября 2016, 21:50)
Volk71
Где запчасти берете??? В магазинах уже наверное не найдешь, только с разборки! А если движок капиталить?! Так может лучше чуть доплатить и взять зила 131 с дизелем??? Каково ваше мнение???
Весной немного капиталил, менял три гильзы, все поршневые кольца, притирал клапана. Двигателя которые стоят на 60-ке до сих пор применяются на немецких зерноуборочных комбайнах Форштрит, поэтому запчасти ещё есть, но в отличии от наших отечественных машин продаются конечно не в каждом хлебном магазине. По Зил 131 с дизелем, - завод выпускает дизельную версию только с двигателем Д 245, т.е. от Бычка. для 131 -го это мало. А так Самостоятельно народ ставит на 131-го разные дизеля СМДовские ,Мазовские и даже Камазовские, но такие варианты далеко не всем по силам, знаю т.к. тоже проходил этот путь, сам ставил на 131-го сначала Д 240 (беларусовский) позже СМД 18. Неплохой вроде бы вариант с Мазовским дизелем, но если такой попадётся то нужно обратить внимание на то как переделано крепление гидроусилителя руля к раме, передняя траверза, педали сцепления и тормоза, разные варианты изменения этих узлов видел, иногда просто опасные, тут всё зависит от технического уровня самодельщика, иные решения бывают лучше заводских.
А так вообще немало форумчан ездят на таких Зилах, вот Борис Остр имеет в своём хозяйстве такой, в этой теме по моему в прошлом году рассказывал, посмотри если есть желание.
Цитата(Таракан @ Среда, 05 Октября 2016, 21:59)
Да и ремонт двигла в степи...
Если это была Ифа 50 (скорее всего была 50-ка), то на неё гильзы вообще не проблема, на 50-ке под Арзамасом, ранней весной у меня обрывало поршень разбило гильзу полублок, завернуло шатун на коленвал, но в одиночку я заменил разбитый полублок и гильзу с поршнем. Поршневая, форсунки, шатуны, вкладыши на 50-ку полностью одинаковы с 6-цилиндровым Ифовским движком который идёт на силисоуборочных комбайнах Форштрит, коих великое множество и у нас и за рубежом. Запчасти на 50-ку конечно тоже не везде продаются, но те кто имеет такие машины, в основном знают где что взять.