Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Камский
С одной стороны дождь можно переждать, а с другой кто знает сколько он будет идти и какая после него будет дорога . В прошлом году выехали из дома солнце, гисметео рисует с завтрашнего дня грозовые ливни,едем спокойно, растояние до точка 150км, подъезжаем вода в колеях стоит, что делать, с завтрашнего дня долбанет по полной, ах да к подъезду небо затягивает с севера, сверкает, но грома еще не слышно. Понимаем, завтра будет хуже, а след раз можно будет лезть сюда через 2 недели, а там уж и ГВ закончится, тут хоть надежда есть на цветочный, луговой. Загружаю ульи 100-150кг. Липу снять не успел, прицеп Саранский легковой 1,6и, гружу все 2т. Последние ульи грузили под проливным дождем, перекрестился, помолился и в путь. Два уазика без прицепа Забуксовали на штатной резине, кряхтя вылез, товарищи с помощью матери и топора вылезли. Выехали на асфальт и поливаем до нового места, всю дорогу дождь, что делать, новое место в гору по глине, мужики трухнули, Повернули домой. Решил ехать до победного ,еле проехал, расставился, все под дождем, в прицепе 10см грязи. Обратно оказалось еще хуже выезжать до асфальта,оказывается на легке вообще с прицепом полная жлооо. ...
5 лет ездил без дождей, хоть на классике не вывози ,а сейчас думаю о повышеной проходимости. Есть липняк, но к нему не проехать , шишиги тонут, два болота приходится преодолевать, а место сказочное, такую липу видел только в горной Башкирии
Володя
Камский
Сань, бери шишигу иль 131 и не парься... развернешься везде где захочешь. .. иной подходящей техники для твоих условий нема... ну иль Урал или гтс. smile.gif
Светлоград
у нас по сравнению с Башкирией божья благодать по части грязи , но сколько на кочевые пасеки не смотришь- 90 % полный привод , но уточню почти все не более 50 семей. Я вот теперь задаюсь вопросом - оставшиеся 10 % это самые продуманные , или .....может экономные ?
Надо в сл. сезоне провести соц. опрос среди полноприводных - спят они по ночам спокойно ? Волосы на одном месте не дергают что купили тягачи внедорожные ? Которые пригождаются им от случая к случаю .
Может людям стыдно признаться в своей ошибке ? Накупили полного привода , а теперь жалеют . Рады бы сбагрить , да не кому ?
Камский
Володя
Повторюсь, была бы Шишига бортовая, даже не задумывался бы. А что такое гтс ?
Было растояния поменьше 50км МТЗ за глаза хватило бы. А тут Володя еще и автомобильный мост через р. Каму строят, к концу 16г. Должны сдать, вот и понимаешь, что надо дальнобойную технику. Можно и поменьше масштабом, чем седельный, пока Пасека будет на ГВ соточка ,может чуть поболее. Посмотрел у Искателя на организацию кочевок, в принципе его тайга, это условия наших лесов с липой , Шишига и два бортовых уазика. Уазиком мне можно еще и прицеп тащить, если в горы не лезть, а так 30 16р ульев можно вытащить за одну ходку в 300км. Больше за ночь с погрузками и разгрузками не осилить.
рыжий
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 18 Октября 2015, 20:31)
мало ребята краснодарцев в наших краях ,очень мало ,перестали ездить ,большинство стало около дома крутится , не правда ли Рыжий ????
*

Статистику конечно привести не могу,но у кого серьезные пасеки,кто идет за акацией на север,тот и потом уходит дальше.Есть ребята,которые возвращаются на липу в краснодарский край,после неё едут на подсолнух в Ростовскую или крутятся на границе.
Я,например перестал далеко ездить,езжу в радиусе 100-150км от дома,свои 2-2 с копейками тонны с 36 беру,на подсолнух не езжу,но все равно за полный привод.Не мало он меня по выручал,один только заезд и выезд с липы,последние 3года, чего стоят.
Да ещё дома пакетное хозяйство,хоть и небольшое,в пределах 50-70 шт.,но тоже далеко больно не уедешь,требуют внимания.
geo
Цитата(Камский @ Понедельник, 19 Октября 2015, 14:14)
С одной стороны дождь можно переждать, а с другой кто знает сколько он будет идти и какая после него будет дорога . В прошлом году выехали из дома солнце, гисметео рисует с завтрашнего дня грозовые ливни,едем спокойно, растояние до точка 150км,  подъезжаем вода в колеях стоит, что делать, с завтрашнего дня долбанет по полной,  ах да к подъезду небо затягивает с севера, сверкает, но грома еще не слышно.  Понимаем,  завтра будет хуже,  а след раз можно будет лезть сюда через 2 недели, а там уж и ГВ  закончится,  тут  хоть надежда есть на цветочный,  луговой.  Загружаю ульи 100-150кг. Липу снять не успел,  прицеп Саранский легковой 1,6и,  гружу все 2т.  Последние ульи грузили под проливным дождем,  перекрестился, помолился и в путь.  Два уазика  без прицепа Забуксовали на штатной резине,  кряхтя вылез, товарищи с помощью матери и топора вылезли. Выехали на асфальт и поливаем до нового места,  всю дорогу дождь, что делать, новое место в гору по глине, мужики трухнули, Повернули домой. Решил ехать до победного ,еле проехал, расставился,  все под дождем,  в прицепе 10см грязи. Обратно оказалось еще хуже выезжать до асфальта,оказывается на легке вообще с прицепом полная жлооо. ...5 лет ездил без дождей, хоть на классике не вывози ,а сейчас думаю о повышеной проходимости.  Есть липняк, но к нему не проехать , шишиги тонут,  два болота приходится преодолевать,  а место сказочное, такую липу видел только в горной Башкирии
*

бортовой Уаз с прицепом может легко взять 30 даданов, из за невысоких бортов ручная погрузка разгрузка по 30 минут, если в лесу в любую дыру можно засунуть, если дорога позволяет, пролезет там где смыкающая крона деревьев где большими грузовиками не подлезть. У новых штатная резина очень плохая в грязь чуть дождь сразу шлифует, по трассе неплохо едет даже груженый, я думаю самый лучший вариант если большую пасеку раскидать по маленьким точкам с 2-3 переездами за сезон в радиусе 100 км от дома.
xvadim
Цитата(Камский @ Понедельник, 19 Октября 2015, 15:15)
А что такое гтс ?
*

Камский вот этот http://remkvadra.ru/wp-content/uploads/201...dehod_gts_1.jpg
NUX
Цитата(Варяг @ Понедельник, 19 Октября 2015, 10:43)
сколько приблизительно весит ваш павильон ????
*

Точно сказать не могу, не взвешивал
Верх собран без металла, только сендвич-панелями
На дороге катится легче ПТС
А вот когда попросил заталкать во двор того же тракториста, что и павильон на ПТС заталкивал, то оказалось, что на застопоренном круге МТЗ его с проскальзыванием колес развернуть на асфальте не может - сам буксует. Пришлось маневрировать с свободным кругом. Старый павильон легко боком волочил
Цитата(shian.s @ Понедельник, 19 Октября 2015, 11:12)
И как часто ты его таскаешь  .
*

Разок с зеленки сдергивал с места, другой раз в мягкую землю врос

Но, дело даже просто в уверенности, позволяющей и пески пробовать на проходимость и дождь не пережидать.
Когда следом идет вездеход и всегда может зацепить до зарывания на мосты, уверенности и решимости всегда больше!

А вот когда в кампании был МАЗ-500, то самостоятельно трогался он только на дороге
Фаркоп после этого стал отмыкаться-замыкаться уже не молотком а руками lol.gif
Цитата(Камский @ Понедельник, 19 Октября 2015, 16:15)
была бы Шишига бортовая, даже не задумывался бы.
*

А мне кунг для пчеловодства кажется идеальным вариантом и для отдыха, и для защищенного хранения инвентаря и тары
А качать в прицепе удобнее imho.gif

И сушь на зиму прекрасно храниться в кунге!
РоманМ
Цитата(NUX @ Понедельник, 19 Октября 2015, 22:43)
А вот когда попросил заталкать во двор того же тракториста, что и павильон на ПТС заталкивал, то оказалось, что на застопоренном круге МТЗ его с проскальзыванием колес развернуть на асфальте не может - сам буксует. Пришлось маневрировать с свободным кругом. Старый павильон легко боком волочил
*

Зачем прицеп ломать и технику мучать... Дело было не в бобине... imho.gif
NUX
Цитата(РоманМ @ Вторник, 20 Октября 2015, 0:02)
Зачем прицеп ломать и технику мучать... Дело было не в бобине...
*

Ты не прав!

Это слишком простая мысль, исходящая из уверенности в своей гениальности! crazy.gif

На самом деле загнать задом 10-метровый павильон вездеходом с ограниченым радиусом поворота в узкие ворота в моих стесненных условиях ночью практически невозможно imho.gif
РоманМ
Цитата(NUX @ Понедельник, 19 Октября 2015, 23:19)
Ты не прав!
*

Речь о тракторе и трактористе...
NUX
Цитата(РоманМ @ Вторник, 20 Октября 2015, 0:21)
*

Скорее в большей степени о тебе lol.gif hi.gif
Варяг
Цитата(NUX @ Понедельник, 19 Октября 2015, 23:43)
Точно сказать не могу, не взвешивал
Верх собран без металла, только сендвич-панелями
На дороге катится легче ПТС
*

трактор почти на тонну значит легче ...знакомо .... biggrin.gif
Цитата(РоманМ @ Вторник, 20 Октября 2015, 0:21)
*

Цитата(NUX @ Вторник, 20 Октября 2015, 0:32)
Скорее в большей степени о тебе 
*

дело в тракторе ...не спорте .....этот вид техники ,почему -то в неподходящий момент дюже лёгким оказывается .... biggrin.gif
РоманМ
Спросите у водителей КАМАЗов как они прицеп с гравием без шплинта заталкивают( на шплинтованном и зад у тягача порвут и дышло поломают) , а на тракторе маневрировать значительно легче.

Цитата(Варяг @ Понедельник, 19 Октября 2015, 23:36)
дело в тракторе ...не спорте .....этот вид техники ,почему -то в неподходящий момент дюже лёгким оказывается ....
*

В данной ситуации трактор "рулит", но без шплинта на прицепе.
Варяг
Цитата(РоманМ @ Вторник, 20 Октября 2015, 0:42)
Спросите у водителей КАМАЗов как они прицеп с гравием без шплинта заталкивают( на шплинтованном и зад у тягача порвут и дышло поломают)
*

отвечаю,раз спрашиваешь ..... biggrin.gif это называется ,,ломать прицеп,,, в этом случае главное сам камаз первым не разгрузить ....а в остальном одна проблема - резину быстро сьедает от таких телодвижений,особенно на асфальте .... без штопора прицепа заталкивают в двух случаях: когда нет вообще штопора или водитель ас .....
Цитата(РоманМ @ Вторник, 20 Октября 2015, 0:42)
В данной ситуации трактор "рулит", но без шплинта на прицепе.
*

в данной ситуации трактор может только катить на колёсах ,но у него нехватает веса юзом поставить прицеп ..... категорию Е кстати сдают на заштопорённом прицепе .... hmm.gif
РоманМ
Цитата(Варяг @ Вторник, 20 Октября 2015, 0:16)
водитель ас .....
*

Профессионал!
в данной ситуации трактор может только катить на колёсах ,но у него нехватает веса юзом поставить прицеп
*

И тракторист должен быть профессионалом, тем более что трактор значительно манёвреннее грузовика.

отвечаю,раз спрашиваешь .....  это называется ,,ломать прицеп,,, в этом случае главное сам камаз первым не разгрузить
*

Не шплинтуют КАМАЗисты прицепы чтоб не "ломать" biggrin.gif
Камский
xvadim Ничего себе игрушка, еще и трал надо к нему брать
NUX Кунг для хранения суши или откачки, да ну нафиг, затраты Слишком огромные, грузовик должен работать, ездить, и мед возить
shian.s
Цитата(Камский @ Вторник, 20 Октября 2015, 11:01)
грузовик должен работать, ездить, и мед возить
*

Так у нас один мужик на 131(дизель)мёд далече возил,так,что придётся выбирать,малый расход горючки,скорость или и дождь пофиг biggrin.gif
Варяг
Цитата(Камский @ Вторник, 20 Октября 2015, 12:01)
NUX Кунг для хранения суши или откачки, да ну нафиг, затраты Слишком огромные, грузовик должен работать, ездить, и мед возить
*

всё правильно ,на данный момент и хочу подойти с этой точки зрения ... drinks_cheers.gif
Цитата(shian.s @ Вторник, 20 Октября 2015, 12:06)
Так у нас один мужик на 131(дизель)мёд далече возил,так,что придётся выбирать,малый расход горючки,скорость или и дождь пофиг
*

у меня друг на урале возил ,сейчас на бычку .....тоже хочет покупать фуру ,а павильон ставить на седло .... hmm.gif
Цитата(РоманМ @ Вторник, 20 Октября 2015, 1:52)
Не шплинтуют КАМАЗисты прицепы чтоб не "ломать
*

шплинтуют ,каждый день мимо складов проезжаю ...и сам шплинтовал всегда .... hmm.gif
shian.s
Цитата(Варяг @ Вторник, 20 Октября 2015, 11:19)
у меня друг на урале возил ,сейчас на бычку
*

Так в том то и дело,что зила он продаёт,а купил 3309 crazy.gif ,да и на авито 131 так же продают пчеловоды dntknw.gif .
Варяг
Цитата(shian.s @ Вторник, 20 Октября 2015, 12:43)
Так в том то и дело,что зила он продаёт,а купил 3309  ,да и на авито 131 так же продают пчеловоды
*

бычок у него давно , покупал чтоб пакеты возить ....говорит техникая слабая ,павильон не потащишь ,смысла нет содержать ....а по поводу урала ,так же как и здесь рассуждает ,что проще пполуприцеп перецепить ....тем более грязи тоже не видит .... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 20 Октября 2015, 12:25)
бычок у него давно , покупал чтоб пакеты возить .
*

куда он пакеты на бычке возит? на кочевку?
NUX
Урал с ЯМЗ-236 - идеал и оптимальное решение для серьезного пчеловодства! imho.gif
Зил-131 с этим же движком - тоже не намного хуже
Газ-66 - неплохой вариант для легкого прицепа
Все остальное - баловство и разврат!!! hi.gif

Вся мелочевка типа УаЗов, газелей и прочих рогоносных Бычков и телок - ниша любителского пчеловодства для внутрирайонных кочевок

Кстати, камазовская 6-ка с новой Колхиды - достаточно компактный, экономный, ремонтопригодный и надежный двигатель
Не любит оборотов более других дизелей
Так не очень-то и надо... dntknw.gif

А вот всунуть такой 180-сильный движок в 131 возможно самое то!
Равик
Заменил поршневую на 131 на Ураловскую и поставил 2 баллона газовых(400 литров). Стало легче по деньгам и тяги прибавилось. Но самое главное в 131м -это поменять сиденье на тракторное ,с исправным амортизатором !!! Родные сиденья-это только для молодых солдат ))

У напарника зил-130 , а прицеп гораздо легче моего. Но его сильно кидает этот прицеп. Под Ставрополем , на спуске, чудом с дороги не унесло. У 131 го (с кунгом) задок потяжелее и идет уверенно smile.gif
xvadim
Цитата(Камский @ Вторник, 20 Октября 2015, 11:01)
*

а отдыхать когда, да и дорогие эти тралы и работы на них у нас нет.
shian.s
Цитата(Равик @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:01)
а прицеп гораздо легче моего
*

Примерно сколько hmm.gif
Цитата(Равик @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:01)
на спуске, чудом с дороги не унесло.
*

Я так понимаю на прицепе тормоза есть hmm.gif вот ,что меня останавливает,так то,что прицеп будет тяжелей тягача wacko.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:31)
куда он пакеты на бычке возит? на кочевку?
*

С Закарпатья до войны возил .... hmm.gif
Цитата(NUX @ Вторник, 20 Октября 2015, 14:47)
Урал с ЯМЗ-236 - идеал и оптимальное решение для серьезного пчеловодства! 
Зил-131 с этим же движком - тоже не намного хуже
Газ-66 - неплохой вариант для легкого прицепа
Все остальное - баловство и разврат!!!
*

даже в этой те не все так думают .... biggrin.gif

Цитата(shian.s @ Вторник, 20 Октября 2015, 17:42)
Я так понимаю на прицепе тормоза есть  вот ,что меня останавливает,так то,что прицеп будет тяжелей тягача
*

зато дух захватывает .... biggrin.gif у меня такая же проблема , так что жизнь понял ..... biggrin.gif
Цитата(shian.s @ Вторник, 20 Октября 2015, 17:42)
Примерно сколько
*

про своего скажу тягач около 7 тонн ,прицеп 10 - и под 12 тон....как соотношение ????? biggrin.gif
shian.s
Цитата(Варяг @ Вторник, 20 Октября 2015, 16:55)
зато дух захватывает
*

Оно мне нафиг не надо nono.gif
так что жизнь понял
*

Да чё там понимать всё карячилось вокруг 130 и 131,последний до сих пор карячится dntknw.gif .
.как соотношение ?
*

Не стоит оно того-нервы щикотать.
рыжий
Цитата(NUX @ Вторник, 20 Октября 2015, 0:19)
На самом деле загнать задом 10-метровый павильон вездеходом с ограниченым радиусом поворота в узкие ворота в моих стесненных условиях ночью практически невозможно
*

Сделайте прицепное на переднем бампере,намного легче заталкивать прицеп задницей.У меня точно такая же проблема,надо затолкать прицеп задницей в огород через весь довольно узкий двор.
Варяг
Цитата(shian.s @ Вторник, 20 Октября 2015, 18:17)
Оно мне нафиг не надо
*

адреналин !!!!! crazy.gif
Да чё там понимать всё карячилось вокруг 130 и 131,последний до сих пор карячится
*

и ещё столько же корячится .... biggrin.gif
Не стоит оно того-нервы щикотать.
*

вот стремлюсь к лучшему ... tongue.gif рыжий ,Олег ,трёхосный прицеп не пробывал таскать ???? Загоняться намного легче ,чем двухосный ....даже без штопорения ... hmm.gif
рыжий
Цитата(Варяг @ Вторник, 20 Октября 2015, 19:16)
рыжий ,Олег ,трёхосный прицеп не пробывал таскать ????
*

Не не пробовал,я ж не водила.Жизнь просто заставила сесть за Урал и заняться пчелами. Все прицепы были обычные,двухосные.
Я не стопорю прицеп,просто перецепляю за передок и загоняю куда мне нужно.
Любава
У меня тоже на камазе и 131 тоже приспособа на бампере стоит очень удобно прицеп передом заталкивать
Равик
131 весит около 8 тонн .. А 130 на 3.5 тонны легче. 131 это с кунгом. Моя телега на зиловском ходу 64 рутика 3 корпуса , а у напарника на 30 . Длина и вес телег сравнимы. На телегах тормоза на задних осях.
shian.s
Цитата(Варяг @ Вторник, 20 Октября 2015, 18:16)
адреналин !
*

Мне по жизни его хватает bleh.gif
Цитата(Варяг @ Вторник, 20 Октября 2015, 18:16)
и ещё столько же корячится
*

Переведи dntknw.gif .
Цитата(рыжий @ Вторник, 20 Октября 2015, 18:33)
Я не стопорю прицеп
*

В том то и дело,сударь вы Водила hi.gif .
Цитата(Равик @ Вторник, 20 Октября 2015, 19:55)
Длина и вес телег сравнимы. На телегах тормоза на задних осях.
*

Благодарю.
Викинг
Цитата(Равик @ Вторник, 20 Октября 2015, 15:01)
Заменил поршневую на 131 на Ураловскую и поставил 2 баллона газовых(400 литров). Стало легче по деньгам и тяги прибавилось.
*

На моём 131-м поршневая то-же просится на замену, один поршень постукивает. Задумывался про ураловскую поршневую. Действительно тяга чувствительно прибавляется? Вопрос ещё, сколько газа уходит с прицепом и без, по трассе и полям?
сахаб
про своего скажу тягач около 7 тонн ,прицеп 10 - и под 12 тон....как соотношение ?????
*

Вы как прицепы взвешиваете?

Тема тягача сугуба индивидуальная, в основном зависит от маршрутов. Вот у меня 131 и он нужен чтобы я заехал на липу, без него туда не сунусь. В остальном он не нужен. А у кого гравий -асфальт думаю маз, камаз самое оно.
Варяг
Цитата(сахаб @ Среда, 21 Октября 2015, 0:48)
Вы как прицепы взвешиваете?
*

на зерноток заезжаешь и на весовую- это чисто прицеп ,а потом прибавляешь массу пчёл с ульями на основании весового..... но это кому интересно.... hmm.gif
Равик
:
Цитата(Викинг @ Вторник, 20 Октября 2015, 21:33)
На моём 131-м поршневая то-же просится на замену, один поршень постукивает. Задумывался про ураловскую поршневую. Действительно тяга чувствительно прибавляется? Вопрос ещё, сколько газа уходит с прицепом и без, по трассе и полям?
*

Разницу почувствовал сразу. Но по настоящему-только в прошлом году, когда поставил газ. Может так просто совпало-гильзы отполировались , да и карб был газоновский до этого (заменил на родной). Свечи перестало заливать. Второй год на одном комплекте езжу, а раньше то одна , то другая не работали. Расход по трассе , примерно, 60 литров. Но ночью я выше 3й передачи почти никогда не еду, а с 4х до 7 утра-можно и 60 и ,если надо, 70 придавить)) По полям расход трудно измерить. Там дороги разные. Но с газом экономить уже не приходиться. Если надо ползти на 2й-то ползем на второй. И это все на неотрегулированной газовой аппаратуре !!! На следующий год обязательно отрегулирую ! crazy.gif
Светлоград
Цитата(Равик @ Среда, 21 Октября 2015, 8:39)
И это все на неотрегулированной газовой аппаратуре !!! На следующий год обязательно отрегулирую
*

Чего ее регулировать ? Накручиваешь чтоб тянул на гору и все . Все остальные регулировки для 8 горшков до одного места.
РоманМ
Цитата(Викинг @ Вторник, 20 Октября 2015, 21:33)
*

С УРАЛовской поршневой движок будет заметно мощнее, но только на хорошем топливе и повышенных оборотах, на "низах" ляжет быстрее чем с родной поршневой- это не дизель.
Фобос
Цитата(РоманМ @ Среда, 21 Октября 2015, 9:51)
С УРАЛовской поршневой движок будет заметно мощнее, но только на хорошем топливе и повышенных оборотах, на "низах" ляжет быстрее чем с родной поршневой- это не дизель.
*

Речь идёт о газе. Ураловская поршневая на низких оборотах хуже? Почему так?
Фобос
Цитата(Равик @ Среда, 21 Октября 2015, 8:39)
Расход по трассе , примерно, 60 литров. Но ночью я выше 3й передачи почти никогда не еду, а с 4х до 7 утра-можно и 60 и ,если надо, 70 придавить))
*

Равик, какой прицеп таскаешь?
РоманМ
Цитата(Фобос @ Среда, 21 Октября 2015, 10:23)
Речь идёт о газе. Ураловская поршневая на низких оборотах хуже? Почему так?
*

Степень сжатия больше-хреновое топливо даст детонацию и убьёт вкладыши и коленвал. Хорошее топливо и повышенные обороты. УРАЛ по инструции должен работать на 93-м бензине, с учётом нынешних "косяков" на 95-м.
Викинг
Цитата(РоманМ @ Среда, 21 Октября 2015, 11:44)
Степень сжатия больше-хреновое топливо даст детонацию и убьёт вкладыши и коленвал. Хорошее топливо и повышенные обороты. УРАЛ по инструции должен работать на 93-м бензине, с учётом нынешних "косяков" на 95-м.
*

На бензине никто не собирается ездить, а на газе при всём желании детонации не добьёшся.
Сейчас к слову ураловские поршневые продаются только под 80-й бензин. У них поршни с выемками. У тех советских 375-х дно поршней было плоское и степень сжатия из-за того выше. Для газа самый раз. Но таких поршней сейчас днём с огнём не найдёшь, если только где-то на складе завалялись. Я бы купил.
РоманМ
Цитата(Викинг @ Среда, 21 Октября 2015, 11:18)
Сейчас к слову ураловские поршневые продаются только под 80-й бензин. У них поршни с выемками. У тех советских 375-х дно поршней было плоское и степень сжатия из-за того выше. Для газа самый раз.
*

Но коленвал,вкладыши, шатуны ЗИЛовские.
рыжий
Цитата(Равик @ Вторник, 20 Октября 2015, 20:55)
131 весит около 8 тонн ..
*

Это Урал весит столько,а зил на две тонны меньше.
Викинг
Цитата(РоманМ @ Среда, 21 Октября 2015, 12:31)
Но коленвал,вкладыши, шатуны ЗИЛовские.
*

Эти двигатели отличались только жиклерами в карбюраторах да размерами поршней, сцеплениями. Остальное все одинаковое было.
РоманМ
Цитата(Викинг @ Среда, 21 Октября 2015, 11:42)
Эти двигатели отличались только жиклерами в карбюраторах да размерами поршней,
*

При одинаковом ходе поршня , но при увеличении диаметра- увеличивается степень сжатия, а жиклёры увеличены чтоб "накормить" этот объём.
Светлоград
Цитата(РоманМ @ Среда, 21 Октября 2015, 10:44)
хреновое топливо даст детонацию и убьёт вкладыши и коленвал
*

у самого плохого пропана октановое число 98 , а так вообще около 106 . Ни пальцы никогда не звенят , ни детонации никогда не будет . Так что ....пропан рулит
РоманМ
Цитата(Светлоград @ Среда, 21 Октября 2015, 12:02)
у самого плохого пропана октановое число 98 , а так вообще около 106 . Ни пальцы никогда не звенят , ни детонации никогда не будет . Так что ....пропан рулит
*

Да, согласен, на оборотах 2000-3500.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО