Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
ALEX56
Цитата(Олевер @ Среда, 18 Февраля 2009, 7:14)
Люди а что мы все об иномарках? есть же русские "ПИРОЖКИ" для перевоза пчел
*

Если ты про "Москвич", то хорошо хоть не к ночи! crazy.gif
ALEXANDR
Цитата(ALEX56 @ Среда, 18 Февраля 2009, 14:08)
Если ты про "Москвич", то хорошо хоть не к ночи
*

В пикап войдет 1 16-рамочный улей, а в фольксваген пассат 2 свободно, обе легковые.
shura
Передвигаюсь на М-2141 за раз в салоне перевожу 4 12-рамочных дадана.Цепи на перених колёсах дают ощутимое превосходство над грязью конечно в пределах разумного.Такие перевозки скорее технологические отводки ,нуклеусы.
villi
Цитата(Витяня @ Среда, 18 Февраля 2009, 8:02)
В условии конкуренции должно повышаться и качество
*

Витяня, ты чего, давно уехал? (в смысле из России lol.gif )
Что бы небыло конкуренции государство ввело специальные таможенные пошлины и почти каждый год их повышает . acute.gif
должно повышаться и качество
*

Вот по этому качество и недолжно повышаться (а за чем? ведь иномарка, типа Ford 350, RAM 3500 стоить, после растаможки, будет как самолёт) . fool.gif . biggrin.gif

7,3 восьми цилиндровый V образный двигатель, мощность 235л/с,
*

А ежегодный налог на такую мощ будет примерно 20000 руб. dntknw.gif
Витяня
Цитата(villi @ Четверг, 19 Февраля 2009, 2:31)
А ежегодный налог на такую мощ будет примерно 20000 руб.
*

Да, мы примерно столько и платим.
ты чего, давно уехал? (в смысле из России  )
Что бы небыло конкуренции государство ввело специальные таможенные пошлины и почти каждый год их повышает . 
*

Уехал я из киргизии, а жил бы в России hmm.gif , может никуда бы и не уезжал dntknw.gif А за растаможку по новостям слышал. Но всёже лучше когда проедешь пол миллиона км. и знаеш только пробку от бака, да своевременно заезжай к дилеру поменять масла, колодки да резину. А если посчитать ремонты УАЗА или КАМАЗА с пробегом в пол миллиона км, думаю выйдет на а а много дороже.
стоить, после растаможки, будет как самолёт) .
*

И у нас они стоят как двухместный самалёт, 45-50 тысяч. Я имею в виду именно навороченные, а простые на много дешевле.
villi
Цитата(Витяня @ Четверг, 19 Февраля 2009, 21:05)
Да, мы примерно столько и платим
*

Вот только доходы у нас разные. sad.gif
Но всёже лучше когда проедешь пол миллиона км. и знаеш только пробку от бака
*

Да кто-бы спорил, вот поэтому даже на б.у. иномарки пошлину опять подняли dntknw.gif
И у нас они стоят как двухместный самалёт, 45-50 тысяч
*

Так у вас ещё и самолёты дешовые? lol.gif . bye.gif
Витяня
Цитата(villi @ Четверг, 19 Февраля 2009, 20:15)
Так у вас ещё и самолёты дешовые?
*

Самалёты не дорогие, только его содержать немного дороговато, ТО, Место стоянки в аэропортах, открытые или в ангарах цена разная, плюс налог на транспорт, как и за машины.
Николай
Цитата(Витяня @ Пятница, 20 Февраля 2009, 6:42)
Самалёты не дорогие, только его содержать немного дороговато, ТО, Место стоянки в аэропортах, открытые или в ангарах цена разная, плюс налог на транспорт, как и за машины.
*

d 1986 году я был во Франции. ( всего две недели) ну везут нас где то возле Парижа и я всё приглядываюсь и не пойму что за фигня не то растёт не то наложено чего до горизонта dntknw.gif подьехали ближе а это самолёты маленькие ну типа от двух местных до 10 местных smile.gif но так много!!!! и ровными рядами и взлётные полосы между ними. Наверняка частные imho.gif
Витяня
Цитата(Николай @ Пятница, 20 Февраля 2009, 1:32)
что за фигня не то растёт не то наложено чего до горизонта  подьехали ближе а это самолёты маленькие ну типа от двух местных до 10 местных  но так много!!!! и ровными рядами и взлётные полосы между ними. Наверняка частные
*

У нас нас обычно не большие аэродромчики, но их много. Хотя частники могут приземляться и парковаться на обычных гражданских аэропортах. Хотя, я видел частные самолёты и на военных аэродромах.
Duboor
Цитата(Витяня @ Четверг, 19 Февраля 2009, 23:42)
Самалёты не дорогие, только его содержать немного дороговато
*

Забыл упомянуть спецразрешение на крупнокалиберные подвесные пулемёты т.д. Тоже денег стоит. Чего зря летать то biggrin.gif Медведей отстреливать надо, с воздуха.
Tratta
Не ребята, только ЗИЛ-157 (он же мармон, он же паларис, он же трумэн)
У нас все называют его ЗАХАР. Уважительно, машинка того стоит.
Ш@шеJIь
Тут за транспортный сбор говорили, а ведь его можно уменьшить на порядок, если машину перевести из транспортной в категорию спецмашин типа пасечной ремонтной мастерской
Morik
Цитата(Ш@шеJIь @ Пятница, 18 Декабря 2009, 22:02)
Тут за транспортный сбор говорили, а ведь его можно уменьшить на порядок, если машину перевести из транспортной в категорию спецмашин типа пасечной ремонтной мастерской
*

это как???т поподробней можно???
Ш@шеJIь
Цитата(Morik @ Суббота, 19 Декабря 2009, 14:40)
это как???т поподробней можно???
*

Не знаю. Пару дней назад были сборы пчеловодов в Симферополе и там один озвучил эту мысль, а нашлось несколько кренделей из зала, которые так ездят ещё с развала Союза. Просто до окончания январских праздников не вижу смысла этим заниматься, а после Крещения буду свой 66 с кунгом переоформлять. Сказали, что процедура аналогична переводу грузопассажирских(грузовых) бусиков в пассажирские и занимает от1до 2 месяцев. hi.gif
pchel_77
а я уазиком и не чего hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(pchel_77 @ Среда, 06 Января 2010, 17:45)
а я уазиком и не чего
*

Прикинул - мой гружёный 7 тонн весит. УАЗ потянет? ИФА с трудом. Вот остановились водички подлить. Но с моим водилой нечего бояться, если машина не сможет, он и сам потянет. biggrin.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
саша б
Цитата
Иначе с торможением с горочки могут быть проблемы

тормоз наката если правильно отрегулировоть то на торможении максимальная нагрузка на сцепку 30 кг 123 мерс чуть больший прицеп на торможении не чувствует
Цитата
А тянуть сможет ОДНОЗНАЧНО. А если "головастик" еще и "свеженький", то там стоит 2.9 инжектор. ТЯГА ПАРОВОЗНАЯ!!!!!!!

по асфальту да а по мягкому грунту фигушки - силы хватает а вес мал прыгает дергается внатяг не получается а с наката пчел растрясешь испынано на себе 3,5 т прицеп + "джип"
gyga
Цитата
вес мал прыгает дергается
зад надо загружать. свои платформы, каждая на 20 пчелосемей таскаю трактором мтз 82 по 2.или 1 но газелью
beemaster
Цитата
или 1 но газелью

Газель полноприводная ?
gyga
газель полноприводная. принцип ходовой такой же как на ниве.
ALEX56
Цитата(gyga @ Вторник, 26 Января 2010, 14:53)
газель полноприводная. принцип ходовой такой же как на ниве.
*

Уж больно она прожёрливая!
саша б
Цитата(gyga @ Вторник, 26 Января 2010, 11:03)
зад надо загружать
*

можно и так но лучше
Цитата(gyga @ Вторник, 26 Января 2010, 11:03)
мтз 82или нечто подобное
*

Цитата(ALEX56 @ Вторник, 26 Января 2010, 17:49)
Уж больно она прожёрливая!
*

не больше чем урал 375 и бензин в РБ дороже-ничего терпим было бы куда ехать а там пчелки отработают
ALEX56
Цитата(саша б @ Среда, 27 Января 2010, 20:03)
не больше чем урал 375 и бензин в РБ дороже-ничего терпим было бы куда ехать а там пчелки отработают
*

Мне нравится твой оптимизм! drinks_cheers.gif
Кемеровскии
Хочу поделится инфой по прицепу. Тягаю пчел и мед на прицепе ЛАВ, это двух осный прицеп на рессорах,делает его Питерская фирма ООО Вектор. Размер площадки 2х3.5м,грузоподъемность 800кг,но иногда гружу и 1.2тн. Тягаю джипом.По грузоподъемности и площади кузова -альтернатива газели.
maphgel
Раньше за 21213 двухосный прицеп на 24 дадана самоизготов оформленный, в том году поменял ниву на шевроле-ниву с кондером, есть еще одноосный самоизготов, а осенью прикупил кнаус на три спальных места. Теперь и подругу не стыдно пригласить на пасеку.
turok
Вот молодец! Хотелось бы фото увидеть,можно начать с подруги и кнауса. Комфорт в полевых условиях-фото в студию!
maphgel
Цитата(turok @ Четверг, 28 Января 2010, 9:28)
Хотелось бы фото увидеть,можно начать с подруги и кнауса. Комфорт в полевых условиях-фото в студию!
*

через полгода выставлю на лоне природы, я про прицепы, а ты про что подумал..
Немолодой
Свой павильйон на 52-66 ульев и одноосную кочевую будку (в сцепке) перевожу своим стареньким Т-40. Кочую в пределах 10-20 км.
Duboor
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 27 Января 2010, 21:46)
грузоподъемность 800кг,но иногда гружу и 1.2тн. Тягаю джипом
*

Таскали такой нивой и даже девяткой. Вот только ментозавры мозги не раз делать пытались. Там что-то с категорией было. Вроде легковые прицепы до 750-ти кг. А свыше и двухосный уже другую категорию нужно. Может правила поменяли. Я тут на своём траке могу таскать прицеп на 4,5 тонны. Пока думаю хватит.
Morik
Цитата(саша б @ Понедельник, 25 Января 2010, 23:35)
тормоз наката если правильно отрегулировоть
*

правильно это как???

123 мерс чуть больший прицеп
*

есть повод сильно усомниться.....

по асфальту да а по мягкому грунту фигушки - силы хватает а вес мал прыгает дергается внатяг не получается а с наката пчел растрясешь испынано на себе 3,5 т прицеп + "джип"
*

дык понятно , что пустой он легкий, только ГРУЗИТЬ...
Антон-Брест
Цитата(Duboor @ Вторник, 02 Февраля 2010, 23:58)
Таскали такой нивой и даже девяткой. Вот только ментозавры мозги не раз делать пытались. Там что-то с категорией было. Вроде легковые прицепы до 750-ти кг. А свыше и двухосный уже другую категорию нужно. Может правила поменяли. Я тут на своём траке могу таскать прицеп на 4,5 тонны. Пока думаю хватит.
*

У нас сейчас вроде вот так в России:
1. Если сумма максимальных разрешенных масс больше 3500 кГ и максимальная разрешенная масса прицепа более 750 кГ - нужны Б и Е.
2. Если максимальная разрешенная масса прицепа менее 750 кГ - достаточно Б.
3. Если сумма максимальных разрешенных масс менее 3500 кГ - достаточно Б. При этом если максимальная разрешенная масса прицепа меньше снаряженной массы ТС
aleksandrovisch
Цитата(Антон-Брест @ Среда, 03 Февраля 2010, 13:29)
У нас сейчас вроде вот так в России:
1. Если сумма максимальных разрешенных масс больше 3500 кГ и максимальная разрешенная масса прицепа более 750 кГ - нужны Б и Е.
2. Если максимальная разрешенная масса прицепа менее 750 кГ - достаточно Б.
3. Если сумма максимальных разрешенных масс менее 3500 кГ - достаточно Б. При этом если максимальная разрешенная масса прицепа меньше снаряженной массы ТС
*

Вот планирую брать прицеп двухосный (оси посредине, без поворотного круга), где разрешённая максимальная масса 1 тонна. У меня категории в правах открыты А В С. Могу я его использовать, если я буду прицеп грузить не по полной, а только до разрешённых 750 кг. Тягач УАЗ 31512, где разрешённая аким. масса 2150 кг., масса без нагрузки 1590 кг. Могу я его эксплуатировать или нет?

Кто что знает, что пдскажет.
Duboor
Цитата(aleksandrovisch @ Среда, 03 Февраля 2010, 2:32)
Могу я его эксплуатировать или нет?
*

Купишь автобус на 55 мест, а возить будешь только пять-шесть пассажиров. Как категория В разрешает.
Что тебе скажут на посту ДПС? Не важно сколько грузишь. Важно, имеешь ли право на управление sad.gif
рвач71
Цитата(aleksandrovisch @ Среда, 03 Февраля 2010, 10:32)
*

так выше написано 3 пункт,
можешь ездить без категории Е - если полная масса прицепа меньше снаряженной массы автомобиля и в совокупности масс не превышает 3500кг, если в твоем варианте прицеп1000, снаряженка 1590 и полная 2150 - все эти параметры соблюдены - категория не нужна
TEvg
Хочу купить пчелопакеты, но сложно их довезти до места. Надо ехать поездом, автобусом/машиной, потом на лодке. Посему беспокоюсь, какие условия могут вынести пчелы, а какие они вынести не могут, сколько времени они могут переносить дорогу и что надо учитывать при транспортировке?
Michel~
Цитата(Кемеровскии @ Четверг, 28 Января 2010, 6:46)
Хочу поделится инфой по прицепу. Тягаю пчел и мед на прицепе ЛАВ, это двухосный прицеп на рессорах, делает его Питерская фирма ООО Вектор. Размер площадки 2х3.5м, грузоподъемность 800 кг, но иногда гружу и 1.2 т.

Кемеровскии, есть доп. вопросы по прицепу:
- Какая грузоподъемность стоит в ПТС прицепа?
- На сколько надежно сделан прицеп, на форуме встречались мнения о "хлипкости" конструкции (Ссылка)?
- Как ведет себя прицеп на полевых дорогах т.е. с неровной поверхностью?
- На сколько я понял, эта модель без тормозов, как ведет себя прицеп с полной нагрузкой при скоростном режиме 70-80 км/ч?
friends.gif
ALEX56
Цитата(aleksandrovisch @ Среда, 03 Февраля 2010, 7:32)
*

рвач71 Ты прав, но могут "разводить", что нужна категория "Е", аргументируя это тем, что прицеп, общим весом более 750 кг относится к категории тяжёлых!
рвач71
Цитата(ALEX56 @ Четверг, 04 Февраля 2010, 12:13)
рвач71 Ты прав, но могут "разводить", что нужна категория "Е", аргументируя это тем, что прицеп, общим весом более 750 кг относится к категории тяжёлых!
*

развод - присутствует очень часто но когда начинаешь говорить про все пункты - как правило помогает, один раз всетаки достали но писать что за прицеп - отказались ( они что дураки чтоль)
если достают у меня друг сразу просит позвать начальника - тот сразу отпускает
Michel~
Распечатать и положить в машину!
Применять при общении с сотрудниками ГИБДД!

friends.gif
Мытник
Цитата(ALEX56 @ Четверг, 04 Февраля 2010, 12:50)
Добавлю, что здесь точно нужна категория "С" и "Е"
*

Позволю Вам возразить:
Автомобили ГАЗель относятся к классу Н1 (М1) с разрешённой максимальной массой, не превышающей 3500 кг, что формально позволяет управлять ими (кроме микроавтобусов) при наличии водительских прав «легковой» категории «В»; также на «Газель» не распространяется ограничение знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

И еще:

Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16
В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о
неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом
транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная
максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная
максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в
водительском удостоверении.
В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства
разъясняю следующее.
Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений,
утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396,
(8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля,
относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных
средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского
удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В") применяется исключительно в случаях, когда
разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная
максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил (7.
Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D",
могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не
превышает 750 килограммов).
Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В»,
«С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса
которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого
состава транспортных средств.
Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении
(Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также
буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.
Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по
применению указанных положений нормативных правовых актов.

Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов
саша б
Цитата(Morik @ Вторник, 02 Февраля 2010, 22:29)
правильно это как???
*

в инструкции все написано
есть повод сильно усомниться....
*

тянул из Бреста домой 240 км прицеп пустой 2 оси масса800кг

*

и сколько в Паджеро нагрузишь? на хвосте 3500кг!
и еще умный учится на чужих ошибках , мне это обошлось 2000уе но спросить не у кого было если есть лишние деньги дерзайте может и обманете физику
Issledovatel
Вообще выбор транспорта довольно скудный,
трактор - только по району и в него без прицепа ничего не загрузишь;
Бензиновые вездеходы много "жрут";
Дизеля типа УРАЛ, КАМАЗ - большие налоги, цена и.т.д;
Мне кажется не плохобы Зил-131 или 157 с тракторным двигателем - но ЦЕНА на них очень кусается (именно дизельные), КАЗ вездеход - тоже подошел бы - но это эксклюзив, хотя и стоят недорого.
А пока НИВА с прицепом справляется, но регулярно просматриваю объявления, если попадется недорогой ЗИЛ 131 или 157 с тракторным движком - обязательно возьму.
саша б
Цитата(Issledovatel @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 11:33)
КАЗ вездеход - тоже подошел бы
*

один знакомый про эту машину говорил что ее нужно иметь в каждом гараже и провинившихся вместо месяца в слесарях переводить на КАЗ crazy.gif
Цитата(Issledovatel @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 11:33)
Зил-131 или 157 с тракторным двигателем
*

был у меня 131 с тракторным движком расход 22- 35литров по дорогам бездорожье больше (и не едет он а передвигается) был 131 бензин с прицепом Е5(пр-ва ГДР) и общей нагрузкой 15-17тонн расход по прассе 41.5л , чем дизель лучше газ imho.gif а еще один вопрос Вы пробовали считать предполагаемые пробеги и вазможную экономию? в моем варианте с Урал 375 (бензин) и пробегами до 2000 в год дизель окупается через10 лет ставил газ но через год выбросил -нет смысла, считаю что заработать больше важнее чем больше сэкономить
Issledovatel
Цитата(саша б @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 17:10)
был у меня 131 с тракторным движком расход 22- 35литров по дорогам бездорожье больше
*

Просто у моего соседа был ГАЗ-66й с двигателем от ЮМЗ, расход ДТ порядка 15-17л, но больше 60км\ч не ехал. Поэтому и думаю, что ЗИЛ с таким двигателем было бы - очень не плохо. Или я не прав?
Борис Ос.
Цитата(Issledovatel @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 13:33)
Мне кажется не плохобы Зил-131 или 157 с тракторным двигателем - но ЦЕНА на них очень кусается
*

У меня из всех тягачей самый ходовой оказался 130 зил самосвал колхозник с тракторным двигом. Конечно проходимость с телегой никакая но в колонне едут и 131 зилы когда застрял вытянут но это один два раза в год бывает. По трассе он быстрее 60 не бежит. Вот пост несколько годиков назад... Изменилось лиш то что стал ездить высоко в горы и тяги на перевалах не хватает. Нужен двиг 245 турбо. морочится и ставить самому еже не охота.... Продал бедняжку и сейчас в поисках подходящего.
Если есть что подходящие пишите в личку...
Morik
Цитата(саша б @ Четверг, 04 Февраля 2010, 21:26)
в инструкции все написано
*

в какой инструкции???? к прицепу или какой другой??

*

правильно ПУСТОЙ, но никак не гружоный...

*

и сколько в Паджеро нагрузишь? на хвосте 3500кг!
и еще умный учится на чужих ошибках , мне это обошлось 2000уе но спросить не у кого было если есть лишние деньги дерзайте может и обманете физику
*

здесь дико сорри , виноват, неправильно понял. Я решил что "джип" это головастик, а никак не паджеро.
саша б
Цитата(Issledovatel @ Понедельник, 08 Февраля 2010, 7:16)
Поэтому и думаю, что ЗИЛ с таким двигателем было бы - очень не плохо. Или я не прав?
*

может Вы не заметили это
Цитата(саша б @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 15:10)
Вы пробовали считать предполагаемые пробеги и вазможную экономию? в моем варианте с Урал 375 (бензин) и пробегами до 2000 в год дизель окупается через10 лет ставил газ но через год выбросил -нет смысла, считаю что заработать больше важнее чем больше сэкономить
*

если ВЫ планируете в год проезжать значительно больше то это предполагает и хороший доход , тогда стоимость машины не имеет большого значения imho.gif есть ГАЗ полноприводной с завода идет с дизелем но я с этой машиной не знаком dntknw.gif

Цитата(Morik @ Понедельник, 08 Февраля 2010, 8:05)
Цитата(саша б @ Четверг, 04 Февраля 2010, 21:26)

правильно ПУСТОЙ, но никак не гружоный...
*

имелось ввиду что не чувствует при торможении , а тянуть и правда тяжело 123мерс 300D больше 100 не смог( тент высокий большая парусность)
Цитата(Morik @ Понедельник, 08 Февраля 2010, 8:05)
в какой инструкции???? к прицепу
*

именно в ней,к прицепу , правда на память не помню как
Issledovatel
Цитата(саша б @ Понедельник, 08 Февраля 2010, 20:00)
если ВЫ планируете в год проезжать значительно больше то это предполагает и хороший доход
*

Планы Напалеоновские, но прежде чем много проехать и много заработать-(что еще не факт), надо что-бы было на чем ехать, чем это заправить и.т.д. А меня денюшкой не кто не спонсирует - все с горба. Было-бы много денег...
Сугак
Цитата(Issledovatel @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 13:33)
А пока НИВА с прицепом справляется
*

Сколько реально нива тянет. Хочу двухосный прицеп брать с разрешенной масой 750кг+300прицеп. Если не перегружать, то нормально будет или нет?
Issledovatel
Цитата(Сугак @ Понедельник, 08 Февраля 2010, 20:26)
Сколько реально нива тянет.
*

Сложно однозначно ответить, зависит от местности, ваших аппетитов и тд, но двухосный тонор тоскает без проблем, если бездорожье то пониженную и вперед - ощущений что машине очень тяжело нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО