Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Стогов61
Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 20:42)
Лучше суметь поддержать их беседу и дорога короче становится 
*

А если в машине с тобой дети, женщины... blink.gif
украинец
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 21:39)
Правда их интеллигентные беседы нужно суметь выдержать
*

О да!Наслушаешься великого и могучего русского,пока в пути.Особливо после пересечения границы Воронежской обл и Ростовской в сторону Ростова.А так же район г.Шахты и Тихорецкий район crazy.gif
Стогов61
Цитата(украинец @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 21:43)
Наслушаешься
*

Подарил я свою рацию другу. Наигрался
На грузовике превышение скорости не актуально, а посты и так знаем
А на легковой проще не нарушать, чем насиловать мозК и уши свои
Николай С
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 22:01)
Подарил я свою рацию другу. Наигрался
*

За 18 лет хомячества, ни разу не пользовался tongue.gif . В том году ребята заехали поздравить с ДР drinks_cheers.gif и сказали заехать и забрать подарок - рацию на пункте продаж. Там и установят и настроят, мол. Пришлось отправить их по тому же адресу, чтобы забрали деньги обратно biggrin.gif . Однажды пришлось перегонять чужую машину с включённой рацией. Проехав около 500м, позвонил хозяину машины, чтобы узнать как выключить, хватило. crazy.gif
Светлоград
ее можно и не слушать , но мало ли что в дороге , дотянуть до ближайшего нас. пункта попросить вполне может пригодится.
Николай С
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 22:22)
дотянуть до ближайшего нас. пункта попросить
*

Береги коня дома, а он тебя в дороге acute.gif drinks_cheers.gif
ra6lii
Цитата(zavgar1960 @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 13:24)
Раньше на фуру или автобус межгород только с 1 классом можно попасть, а это или после армии или 8-10 лет работы в АТП, примерной работы. 
*

Сейчас некоторые конторы берут вообще без категории и научат и отстажируют, только потом на них до сдоху работать надо. Сейчас найти нормального водителя на большую машину очень сложно, мой знакомый уже полгода не может , то воры , то бухара. А летают не только молодые, идиотизм возраста не имеет.
Николай С
Цитата(ra6lii @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 22:49)
найти нормального водителя на большую машину очень сложно,
*

Как и на пасеку
Цитата(ra6lii @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 22:49)
то воры , то бухара
*

украинец
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 23:01)
Наигрался
На грузовике превышение скорости не актуально, а посты и так знаем
А на легковой проще не нарушать, чем насиловать мозК и уши свои
*

Для меня нужная вещь.Когда спать сильно хочется,а еду один,можно с кем-нибудь в эфире поболтать.Да и если чего случится,можно помощь попросить.А так никто и не остановится
Стогов61
Цитата(украинец @ Понедельник, 31 Декабря 2018, 12:01)
Для меня нужная вещь
*

В шишарике я рацию и слышу плохо, шумно
Самсонов36
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 22:22)
ее можно и не слушать , но мало ли что в дороге , дотянуть до ближайшего нас. пункта попросить вполне может пригодится.
*

Цитата(украинец @ Понедельник, 31 Декабря 2018, 12:01)
Для меня нужная вещь.Когда спать сильно хочется,а еду один,можно с кем-нибудь в эфире поболтать.Да и если чего случится,можно помощь попросить.А так никто и не остановится
*

drinks_cheers.gif Меня выручали не раз да и сам всегда останавливаюсь если просят о помощи . Да и ночью спасали не раз от пьяных пешеходов , стоящей машине без габаритов на полосе спасла рация .

С Наступающим Новым Годом !!! 114.gif
пчеловода
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 31 Декабря 2018, 13:25)
В шишарике я рацию и слышу плохо, шумно
*

на рацию подключается дополнительная колонка динамик и проблема плохого звука решена у меня раньше на газ 52 так было поставил колонку и все drive1.gif они продаются прикрепил с зади за головой в углу

С наступающим старым новым годом всех пчеловодов и ИХ семьи happybirth.gif baby.gif buddies.gif
пчеловода
Да и ночью спасали не раз от пьяных пешеходов , стоящей машине без габаритов на полосе спасла рация .

А это большое дело 4-5 тыс. пожадничаешь а после можно в разы больше отдать Рация это вещ!!! imho.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Walera @ Среда, 27 Февраля 2019, 21:44)
не так давно на подводах возили пчел. Кто ни будь видел как это делается ?
*

Лошади уже экзотика. С ними сюда: http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...9&t=16495&st=90 bye.gif
равиль12
Добрый день всем .Ищу информацию о эксплуатации Зила бычка на пасеке в качестве тягача для пчелоприцепа(прицеп 8 метров).
Модес
равиль12
Бычек с прицепом тащить будет по ровной дороге . Потом на кукан и в гору Урал ( напарника) попрет imho.gif
пчеловода
равиль12 друга бык тягает 30 улеков на сельхоз ходу на кавказ с прицепом и обратно расход 11 литров на сотню тянет легко
dance2.gif
курил
Цитата(пчеловода @ Воскресенье, 29 Сентября 2019, 20:51)
равиль12 друга бык тягает 30 улеков на сельхоз ходу на кавказ с прицепом и обратно расход 11 литров на сотню тянет легко

*

Четыре дня назад ехал мимо твоей пасеки, красиво стоишь drinks_cheers.gif
пчеловода
Сегодня был в ГАИ отказали в похождении тех осмотра без тахогрофа мотивируя постановлением №1276 от 30.09.2019 года и сказали что тахогроф будут ставить после установки гланаса -8000 руб а только после тахогроф 44000 руб вот пока такая арифметика и того 52000 руб после добавят какой небудь платеш за изменения в регистрационных доках и выйдет где то 60000 рубликов так что если не отменят для не занимающихся комерче ским извозом будет мало приятные расходы многие поставят транспорт в утиль конторы .Может этого и добивается провительство .? drive1.gif igz.gif
пчеловода
Сегодня в ГАИ отказали в прохождении техосмотра без ТАХОГРАФА. Вот такие времена igz.gif сослались на постановление №1276 от 30.09.2019 года mf_bookread.gif
Борис Ос.
У нас тех осмотр не Гайцы проводят hmm.gif Вы точно не путаете ?
Стогов61
Минуту назад созвонился с пунктом прохождения техосмотра
У нас разрешают прохождение старше 30 лет, некомерческих без тахографа
shurka61
Цитата(пчеловода @ Вторник, 03 Декабря 2019, 21:41)
постановление №1276 от 30.09.2019 года
*

ВЫ что международными перевозками занимаетесь? 1. Пункт 4 дополнить словами:
", за исключением требований, касающихся наличия тахографа или контрольного устройства (тахографа) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств, предусмотренного Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР)".
Цитата(Борис Ос. @ Вторник, 03 Декабря 2019, 22:24)
У нас тех осмотр не Гайцы проводят  Вы точно не путаете ?
*

У нас тоже не проводят dntknw.gif
Сарана Николай
Цитата(пчеловода @ Вторник, 03 Декабря 2019, 18:29)
и выйдет где то 60000 рубликов  так что если не  отменят для не занимающихся комерче ским  извозом будет мало приятные расходы многие поставят транспорт в утиль конторы .Может этого и добивается провительство .?   

*

Я за три года накрутил 450км. Ну и на ……… мне такая забота со стороны правительства о моём здоровье, тахограф делает "фотографию" рабочего дня автомобиля и водителя, это раньше когда я работал это растояние до Красноярска или Кызыла "пробежишь" за 5 часов с одним перекуром может и нужно было меня контролировать а теперь я ППЛ ПЕНСИОНЕР ПЧЕЛОВОД ЛЮБИТЕЛЬ и на...……... imho.gif
пчеловода
ВЫ что международными перевозками занимаетесь? 1. Пункт 4 дополнить словами:
", за исключением требований, касающихся наличия тахографа или контрольного устройства (тахографа) регистрации режима труда и отдыха водителей транспортных средств, предусмотренного Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР)". hi.gif Это Вы обьясните в пункте прохождения тех осмотра. Он Мне показал бумагу исказал что начальство запретило проводить без тахогрофа хош жалуйся куда захочется

Старше 30 и у нас без притензий а моему зилу только 26лет. Вот нашел на сайте тахобан. ру что отсрочка для часных лиц от3.5т-до12.0т до 1.06.2021 года а с весом более12.0тон до 1.06.2020 года попросил ссылку на это постановление ЖДУ ответа igz.gif
Стогов61
Цитата(пчеловода @ Вторник, 03 Декабря 2019, 19:50)
Старше 30 и у нас без притензий
*

Должно ж.быть хоть одно достоинство у раритетных автомобилей! acute.gif
пчеловода
Да старикам проще!!! gathering.gif У карифана тоже настрой хороший у него Зил 5301(бычёк) грузоподьем 3450кг 50кг не хватает до 3.500кг ему тахометр не нужен hmm.gif
shurka61
Цитата(пчеловода @ Вторник, 03 Декабря 2019, 23:50)
касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки
*

Я не юрист но тут четко написано=производящих международные автомобильные перевозки Вы производите МЕЖДУНАРОДНЫЕ перевозки на этом ЗИЛе или нет?
Цитата(пчеловода @ Вторник, 03 Декабря 2019, 23:50)
Мне показал бумагу исказал что начальство запретило проводить
*

Обратитесь к другому уполномоченному. По грузовым не скажу а по легковым у меня в пределах 15 км три организации (известные мне) проводят ТО
shurka61
Ради интереса полазил в интернете Действительно не все так просто.На закон есть подзаконный акт Может это поможет https://avtouristsovet.ru/avtovladenie/komu...azyasnenie.html
Любава
Цитата(пчеловода @ Вторник, 03 Декабря 2019, 21:32)
У карифана тоже настрой хороший у него Зил 5301(бычёк) грузоподьем 3450кг 50кг не хватает до 3.500кг ему тахометр не
*

Тахи ставят на разрещеную мак массу 3500 .бычок больше 3500 им тахи нужны ваш корифан что то не догнал,он посчитал массу без нагрузки ошибся он .
равиль12
Решение проблемы вижу в переводе ТС в разряд спец машины -обойдётся дешевле(там есть такой пункт "Транспорт для с/х работ – трактор, для перевозки скота и пр.
равиль12
Владельцам ТС которым более 30 лет тоже не надо раслаблятся ,потому как по тех регламенту грузовики только старше 50 лет переводятся в разряд раритетов вот вам ссылка https://autotonkosti.ru/q/nalogi-i-tehregla...rshe-30-let-eto .Но у таких авто с прохождением тех осмотра тоже проблем будет мама не горюй hmm.gif Вот уже начали рассматривать https://news.drom.ru/72892.html
рыжий

Цитата(равиль12 @ Среда, 04 Декабря 2019, 9:06)
Владельцам ТС которым более 30 лет тоже не надо раслаблятся ,потому как по тех регламенту грузовики только старше 50 лет переводятся в разряд раритетов вот вам ссылка https://autotonkosti.ru/q/nalogi-i-tehregla...rshe-30-let-eto .Но у таких авто с прохождением тех осмотра тоже проблем будет мама не горюй  Вот уже начали рассматривать https://news.drom.ru/72892.html
*

Не понятно для чего эти ссылки. Ни кто свои авто не собирается переводить в раритет. imho.gif Просто 30летним грузовым авто не нужен тахометр и всё, вопрос закрыт. Отмены техосмотр и налога не будет, по крайней мере в ближайшие 10 лет, imho.gif так что можно расслабиться.
равиль12
Ссылки для того что бы пчеловоды прочли их и твёрдо знали ,что государство о них думает и ни о ком не забывает . biggrin.gif
Volk71
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 03 Декабря 2019, 19:43)
У нас разрешают прохождение старше 30 лет, некомерческих без тахографа
*

Т.е. ежели к примеру грузовик 89 г.в. то в 2020 году уже можно пройти без тахографа. Как доказать что я не предприниматель, ЛПХ ни какое не оформлено hmm.gif
рыжий
Цитата(Volk71 @ Четверг, 05 Декабря 2019, 15:54)
Как доказать что я не предприниматель, ЛПХ ни какое не оформлено
*

Сходить в налоговую и взять справку,что не являетесь предпринимателем.
Volk71
Цитата(рыжий @ Четверг, 05 Декабря 2019, 16:00)
Сходить в налоговую и взять справку,что не являетесь предпринимателем.
*

Да, пожалуй должно подойти, достаточно ли этого будет техосмотрщикам, поглядим, до весны ещё есть время smile.gif
Стогов61
Цитата(Volk71 @ Четверг, 05 Декабря 2019, 15:06)
до весны ещё есть время
*

До весны-то есть...
И до осени наверное есть
Но есть ощущение, что петля на шее сжимается
Вначале был Платон, потом Меркурий, следом тахографы
На М4 платных.участков до зимовки уже три blink.gif
Даже поездка на легковой с прицепом по платным равна стоимости топлива на поездку
Что дальше будет? hmm.gif

Ну, с зимовкой выкрутится можно
Можно объехать платные , можно сделать зимовочные ульи и возить всей бригадой на наемном транспорте, можно уменьшить кочевки (и прибыль) и встать на стационар

Но тенденция нехорошая imho.gif
Начали грабить уже ограбленных
sosed52
Цитата(пчеловода @ Среда, 04 Декабря 2019, 0:32)
грузоподьем 3450кг 50кг не хватает до 3.500кг ему тахометр не нужен
*

Чтобы получить сумарный вес,нужно к собственному весу прибавить грузопоъемность.
пчеловода
Уже понял карифану как и всем не повезло dntknw.gif

Московская фирма за переделку доков из фургона в дом на колесах запросила 90000 рубликов шибко дороговато imho.gif
Volk71
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 05 Декабря 2019, 16:17)
До весны-то есть...
И до осени наверное есть
*

Не, у меня только до весны, страховка в апреле заканчивается biggrin.gif
А так то конечно согласен
Вначале был Платон, потом Меркурий, следом тахографы
*

У нас в стране "Всё для людей" smile.gif Не знают какой бы ещё налог придумать, Тахограф, глонас, хренас, снять с Нас очередную шкуру, Уроды одним словом.
пчеловода
Налоговая пока не поможет нужен документ из постановления, что а\м не занимающимся комерцией тахограф не нужен imho.gif да и так мне сказали в техосмотре. d_book.gif
Volk71
На М4 платных.участков до зимовки уже три
*

Что то по моему если не ошибаюсь, я насчитал уже 4-е, у нас первый за Батайским кольцом, после рынка Орёл.

Цитата(пчеловода @ Четверг, 05 Декабря 2019, 16:47)
Налоговая пока не поможет нужен документ из постановления, что а\м не занимающимся комерцией тахограф не нужен  да и так мне сказали в техосмотре.
*

Где брать сей документ ?
Стогов61
Цитата(Volk71 @ Четверг, 05 Декабря 2019, 15:49)
Что то по моему если не ошибаюсь, я насчитал уже 4-е, у нас первый за Батайским кольцом, после рынка Орёл.
*

В ноябре было три когда сам ездил до Выселок и на Усть-Лабу
Остаётся ездить только ночью.за 1/2 стоимости, без прицепа и по делу
Volk71
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 05 Декабря 2019, 16:59)
Остаётся ездить только ночью.за 1/2 стоимости, без прицепа и по делу
*

Весной по акации домой двигались, перед пропускниками на платках столько пчеловодов пособиралось в 23.30 biggrin.gif и я там был, ждал-с 00.00
Стогов61
Цитата(Volk71 @ Четверг, 05 Декабря 2019, 16:05)
Весной по акации домой двигались
*

А что, через Кропоткин и Б.Глину с Сельском акации меньше? hmm.gif
пчеловода
До весны-то есть...
И до осени наверное есть
*

не сжимается а начинает давить. Знакомый гаишник сказал даже те кто прошел техосмотр до ноября с 01.11.2019 должны поставить тахограф
Volk71
Цитата(Стогов61 @ Четверг, 05 Декабря 2019, 17:13)
А что, через Кропоткин и Б.Глину с Сельском акации меньше?
*

Не знаю, я с Горячего двигаюсь.
пчеловода
юристы все говорят что если нет комерции тахограф не нужен а как говорю дайте ссылку на закон постановление включают заднюю
Volk71
Цитата(пчеловода @ Четверг, 05 Декабря 2019, 17:16)
не сжимается а начинает давить. Знакомый гаишник сказал даже те кто прошел техосмотр до ноября с 01.11.2019 должны поставить тахограф
*

Да уж, если ничего не поможет, останется наверное один выход, - поставить бочку асенизаторскую (на неё то точно тахограф не нужен) и перевозить пчёл, Главное чтобы кран в бочке случайно не открылся, да ещё где нибудь на посту biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО