Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
БОРТНИК72
Цитата(александр 86 @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:36)
На вид приличный
*

Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:38)
Это наверное без манипулятора.
*

звонил - цена как есть,машина в работе. цена по срочности.
одна засада - 1500 км до него.

Цитата(александр 86 @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:45)
А мне вот ифки нравятся
*

попадались, и рядом, и с кму, но что то доверия у меня к ним маловато.
Любава
Про пакеты это тема просто сказочная .нету главного пакетчика Ставропольца Александра ,вот он расскажет всю правду и про блог и цены ,но это другая тема ,а здесь авто.А насчет законов не кто их не примет.Правый руль тоже говорили под запрет,а нет .А здесь круче ,все зерновозы и колхозники юзают старые авто ,а на новые просто денег нет.Будет взрыв по все Руси если закон этот примут и его просто не примут у руководителей с головой всё в порядке .Война им просто не нужна ,да и финасисты у них очень умные Гарвард отдыхает .Деньги они для казны и так отожмут и без волнений в массах.Поэтому не переживайте и ездите спокойно.просто нам брать машину за лям не умно будет.Ведь ещё и жить и семьи кормить надо год .Ведь пчелы это скотина которая требует внимания целый год.
Volk71
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:45)
*

Если действительно так - то это просто даром, т.к. один манипулятор без машины дороже намного, поакуратнее с такими объявами, хотя в жизни бывает разное.
Цитата(александр 86 @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:45)
А мне вот ифки нравятся уютные они 
80т.р. вездеход, и на запчасти навалом от 30тр

*

Александр, на фото Ифа 50, для пасеки в 70 семей слабовата.
Правда опять же - где ездить - по равнине - за глаза.
ВЛАДМИР
*

"Уютные" - это наверное мультикары? Меня таскает ИФА 50. Весьма практичная машина. Экономна, тяговита, неприхотливый дизель, ремонтнопригодна в любительских условиях. imho.gif Жаль, что больше не выпускается.
http://avto-russia.ru/autos/ifa/ifa_w50.html
Варяг
Цитата(Любава @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:49)
.А насчет законов не кто их не примет.Правый руль тоже говорили под запрет,а нет .А здесь круче ,все зерновозы и колхозники юзают старые авто ,а на новые просто денег нет.Будет взрыв по все Руси если закон этот примут и его просто не примут у руководителей с головой всё в порядке .Война им просто не нужна ,да и финасисты у них очень умные Гарвард отдыхает
*

я по этому вопросу в итоге до Москвы дошёл ,мне почти так же и сказали .... drinks_cheers.gif
Поэтому не переживайте и ездите спокойно.просто нам брать машину за лям не умно будет
*

это была шутка ...
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:48)
одна засада - 1500 км до него.
*

если не спешишь ,время пока для выбора есть .... hmm.gif
*

ты читал выше от скольки семёй какую машину покупать ????
Любава
Со мной дедок на Ифе катается так я его по трассе взять не могу по ровнине М4 он 90 держит я камаз 5320 80 больше не разгоняю.Но он на ифе 50 семей тягает и на каштан в Туапсе через перевал ходит .Так ифа очень аппарат заслуживает уважения .Маленький камаз если не круче.А по грязи лучше краза лаптежника идет.
Светлоград
Цитата(Любава @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:49)
.просто нам брать машину за лям не умно будет
*

100 % , но тут же пошла тема чтоб не только для пчел машину использовать , а еще народ желает подкалымить в Гондурасе . Это лучше чем гондурасить на колыме , но за все хвататься ................это не есть профессионально .
Volk71
.А здесь круче ,все зерновозы и колхозники юзают старые авто ,а на новые просто денег нет.Будет взрыв по все Руси если закон этот примут и его просто не примут у руководителей с головой всё в порядке .Война им просто не нужна
*

Вот я себя так тоже успокаиваю biggrin.gif , а то моя Ифочка 88 годика.
.Ведь пчелы это скотина
*

Любава, ну ты прям наших девочек - скотина, acute.gif , жена мне говорит, ты с ними ласковее разговариваешь чем со мной, они ж наши кормилицы - девочки наши biggrin.gif
александр 86
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:55)
ты читал выше от скольки семёй какую машину покупать ????
*

Мне главно семей 50 чтоб в модуль влезло, а рейсов мона и несколько сделать, дальше чем за 200км не поеду hi.gif

Цитата(Любава @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:59)
Со мной дедок на Ифе катается так я его по трассе взять не могу по ровнине М4 он 90 держит я камаз 5320 80 больше не разгоняю.Но он на ифе 50 семей тягает и на каштан в Туапсе через перевал ходит .Так ифа очень аппарат заслуживает уважения .Маленький камаз если не круче.А по грязи лучше краза лаптежника идет.
*

Еще одна гирька в чашу весов ифки drinks_cheers.gif
Вимед
Цитата(Любава @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:49)
Ведь пчелы это скотина которая требует внимания целый год.
*

а мед дает 2 месяца
Любава
Вот именно 2 месяца мед дает и 10 месяцев мы с ней работаем то одно то другое поэтому просто и пчелы и дальнобой не сопастовимо .Да и дальнобой сейчас не в фаворе цены опять упали .На екат 120 дают загрузка водярой полный и твоя охрана а в дороге щимят не по детски опять братки появились всё по новой вернее по 90 начинается
shian.s
Цитата(Любава @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:24)
В Ростовской ветке с математикой не дружат если так было как они считают и в заблуждение новичков вводят то все были мульти милионеры
*

А кто в ней новичкам мозг пудрил acute.gif кубанец,но для меня разницы нет,все мы одинаковые bye.gif
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 19:34)
Новички приходят , спрашивают . Всю тему читать 207 страниц не охота им , поэтому и переливаем из пустого в порожнее.
*

Это кто тебе такое сказал acute.gif лично я пролапатил тему два раза,сегодня выборочно третий и dntknw.gif ,вы карифеи сами разберитесь,что надо,а что нет,а на новичков проще свернуть,сдачи всё равно не получишь,так,что не надо ля ля,сам попробуй прочесть последних страниц 20,умом тронешься crazy.gif ВАРЯГ,ЛЮБАВА утверждают,что вездеход нафиг не нужет,а СВЕТЛОГРАД,Volk 71 утверждают,что он жизненно необходим,попробуйте договориться между собой friendsfsdf.gif .
Светлоград
Цитата(shian.s @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:50)
ВАРЯГ,ЛЮБАВА утверждают,что вездеход нафиг не нужет,а СВЕТЛОГРАД,Volk 71 утверждают,что он жизненно необходим,попробуйте договориться между собой
*

а чего там договариваться - был бы у меня камаз обычный , то я искал бы такие медоносы к которым подъехать не проблема . Если они их находят под Воронежем , да и подъехать к ним не проблема - то камаз рулит . А мне пока под Воронеж не охота на гречку ехать , а у нас к ней подъехать на камазе чуть проблематичней.
Тут все просто - есть кто под тягач медоносы ищут и те кто просто медоносы ищут имея внедорожный тягач. Есть кто катается далеко и есть кто в районе вертиться . Как тут можно меж собой договориться?
Volk71
Цитата(Любава @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:40)
Вот именно 2 месяца мед дает и 10 месяцев мы с ней работаем
*

Не ну раз 10-ть месяцев мы с ними работаем, тогда конечно - Скотина, а ещё и Мёд только 2-а месяца даёт - ну точно - Скотина biggrin.gif lol.gif
Цитата(Любава @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:40)
просто и пчелы и дальнобой не сопастовимо
*

Для тех кто серьёзно и вплотную занялся пчёлами - конечно не получится и пчёлами и грузоперевозками . Попробуйте от обратного представить - серьёзного дальнобойщика который живёт этим, мотается по стране, при этом старается ещё пчёлами по большому и всерьёз dntknw.gif - по моему ничего не выйдет. Для пчеловода с тягачём разовые шабашки конечно возможны. Сам бывает чего нибудь перевожу - Иногда - Зимой. А так если пасека большая то много подготовительной работы к следующему сезону.
AIF
Цитата(Любава @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:59)
Но он на ифе 50 семей тягает и на каштан в Туапсе через перевал ходит .Так ифа очень аппарат заслуживает уважения .Маленький камаз если не круче.А по грязи лучше краза лаптежника идет.
*

Павел! Это ты о вездеходе говоришь или о простой....со спарками сзади? hi.gif
Варяг
Цитата(shian.s @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:50)
ВАРЯГ,ЛЮБАВА утверждают,что вездеход нафиг не нужет,а
*

и правильно они утверждают !!!!Может опять начнём считать ,кто сколько раз за своё пчеловождение буксовал ???? И если кому интересно ,я знаю ,что такое езда с комфортом и что такое руль не свернёшь и не разгонишься ....и лично знаю что такое - не вытянул .....

Так что дело каждого ,чё брать ,чтобы свой собственный опыт заработать .....Я по оврагам как ни ездил и ездить не собираюсь ....Ребяты. не забываем ,что если с тягачём всё нормально по оврагам ,то прицеп тоже можно покалечить ,любители приключений блин !!! crazy.gif Светлоград , чё ты до меня доклепался с дальнобоем ??? Это моё дело ,я тебе не запрещаю бросать ,то чем ты занимаешься помимо пасеки .....хотя возможно если бы были у тебя одни пчёлы по другому рассуждал .... imho.gif
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:58)
Для тех кто серьёзно и вплотную занялся пчёлами - конечно не получится и пчёлами и грузоперевозками . Попробуйте от обратного представить - серьёзного дальнобойщика который живёт этим, мотается по стране, при этом старается ещё пчёлами по большому и всерьёз  - по моему ничего не выйдет. Для пчеловода с тягачём разовые шабашки конечно возможны. Сам бывает чего нибудь перевожу - Иногда - Зимой. А так если пасека большая то много подготовительной работы к следующему сезону.
*

Серёга ,и ты туда же ....ну не настолько мы с тобой крутые пчеловоды ,чтоб забить на всё .... biggrin.gif
Volk71
Цитата(shian.s @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:50)
ВАРЯГ,ЛЮБАВА утверждают,что вездеход нафиг не нужет,а СВЕТЛОГРАД,Volk 71 утверждают,что он жизненно необходим,попробуйте договориться между собой  .
*

Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:56)
Тут все просто - есть кто под тягач медоносы ищут и те кто просто медоносы ищут имея внедорожный тягач. Есть кто катается далеко и есть кто в районе вертиться . Как тут можно меж собой договориться?
*

Всё верно, Светлоград правильно говорит, и я об этом раньше говорил, - Всё зависит от маршрутов кочёвок, поэтому кому то Только вездеход (какой по мощности это от размеров и веса прицепа), а тому кто выбрал маршруты и места где можно и на простых 130-х и камазах заехать - Вездеходы кажутся излишеством. Вот только Пчеловодная жизнь Очень непредсказуема и марщруты как и погода могут быстро Изменится, поэтому я всё же сторонник Полного привода.
shian.s
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:56)
а чего там договариваться - был бы у меня камаз обычный , то я искал бы такие медоносы к которым подъехать не проблема
*

Светлоград я почему то думаю,что машина покупается под медосбор, не наоборот biggrin.gif а Volk 71 молодца good.gif красавчик respect.gif просто написал,всё зависит от маршрута качёвки friendsfsdf.gif хоть и рекомендует вездеход buddies.gif .
Светлоград
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:15)
Светлоград , чё ты до меня доклепался с дальнобоем ???
*

молчу , молчу - больше не буду лапать хрустальную мечту твоего детства своими грязными лапами biggrin.gif

Цитата(shian.s @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:18)
Светлоград я почему то думаю,что машина покупается под медосбор, не наоборот
*

знать бы где этот медосбор на сл. год будет - тогда конечно.
Варяг
Цитата(shian.s @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:18)
Светлоград я почему то думаю,что машина покупается под медосбор, не наоборот
*

машина под прицеп покупается в первую очередь !!! Уралу всё равно будет выделять подсолнух или нет ...ему и урожай сена до лампочки ,так же как мазу или камазу .... crazy.gif
shian.s
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:15)
Так что дело каждого ,чё брать ,чтобы свой собственный опыт заработать
*

Так я то уже настроен был на 130,а коллега пишет,мол телега 130 на спуске чуть не сгорнула dntknw.gif а там то 30 семей всего то,вот и думаю по любому,что то с тормозами на телеги не то,Борис Острецов дизелем таскал и не чё,так у него телега crazy.gif ого го.
Варяг
Цитата(shian.s @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:34)
Так я то уже настроен был на 130,а коллега пишет,мол телега 130 на спуске чуть не сгорнула  а там то 30 семей всего то,вот и думаю по любому,что то с тормозами на телеги не то,Борис Острецов дизелем таскал и не чё,так у него телега  ого го.
*

сгорнуть может и более лёгкий прицеп без тормозов ,я думаю то не аккуратное вождение ,а потом резко по тормозам .... blink.gif
shian.s
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:40)
я думаю то не аккуратное вождение ,а потом резко по тормозам
*

Да за просто,все мы прежде люди friendsfsdf.gif вот сижу вспоминаю нашу весну,смайлика нет,что руку сверху вниз опускает biggrin.gif АИФ тоже 130 drive1.gif не один год и не чё живой,так у него и пробеги не 100км.
Volk71
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:15)
Серёга ,и ты туда же ....ну не настолько мы с тобой крутые пчеловоды ,чтоб забить на всё ....
*

Вань, конечно нам с тобой и Всем кто занимается и живёт только пчёлами, приходится весьма тщательно подходить к выбору техники, но опять же Вань согласись, - большая пасека(а ты же хочешь тягачём - головой, большую пасеку тягать) требует большой подготовительной работы к сезону, в итоге реально времени на Работу тягачём(работу а не разовые шабашки) практически не остаётся, может конечно у тебя какие то свои местные возможности, ну и ещё всякое такое - тахографы и их обслуживание, для грузоперевозок.

Цитата(shian.s @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:34)
а там то 30 семей всего то,вот и думаю по любому,что то с тормозами на телеги не то,Борис Острицов дизелем таскал и не чё,так у него телега  ого го.
*

Без тормозов на телеге не стоит вообще выезжать на трассу, да и Крутые спуски и подъёмы уже - hmm.gif sad.gif no.gif
Варяг
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:52)
Вань, конечно нам с тобой и Всем кто занимается и живёт только пчёлами, приходится весьма тщательно подходить к выбору техники, но опять же Вань согласись, - большая пасека(а ты же хочешь тягачём - головой, большую пасеку тягать) требует большой подготовительной работы к сезону, в итоге реально времени на Работу тягачём(работу а не разовые шабашки) практически не остаётся, может конечно у тебя какие то свои местные возможности, ну и ещё всякое такое - тахографы и их обслуживание, для грузоперевозок.
*

Сергей ,работа такая - пчёлы и для пчёл !!! Сколько нанять грузовик допустим в Ростов ты в курсе для своих нужд ,а на урале с кунгом навряд куда -то придётся ехать по своим делам .... скажем так тягач для своих нужд ...
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:52)
ну и ещё всякое такое - тахографы и их обслуживание, для грузоперевозок.
*

это не обсуждается уже ,нужно привыкать .... hmm.gif
Volk71
Цитата(AIF @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:09)
Цитата(Любава @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 20:59)
Но он на ифе 50 семей тягает и на каштан в Туапсе через перевал ходит .Так ифа очень аппарат заслуживает уважения .Маленький камаз если не круче.А по грязи лучше краза лаптежника идет.

Павел! Это ты о вездеходе говоришь или о простой....со спарками сзади?
*

Александр Иваныч, скорее всего речь идёт о простой Ифе, на вездеходах другие главные пары в мостах, точнее другие пары в бортовых редукторах.
Варяг
shian.s ,начни с шишарика ,у тебя думаю будет до 30 семей, вес не большой будешь тягать .... 130 для АИФа нормално как раз ,у него павильон по моему на 44 семьи ... hmm.gif

А чё Любаве никто не задаст вопрос ,как он на простом камазе на каштан ездит ,без полного привода ????? Там в Марьино таких полно .... biggrin.gif
Volk71
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 23:03)
скажем так тягач для своих нужд ...
*

Не, ну если для своих нужд, то всё много проще, может и тахограф не понадобится.
макс м с
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 21:55)
Без тормозов на телеге
*

drinks_cheers.gif я к штатному рессиверу добавил на прицеп пропановский балон ,так сказать с запасом smile.gif smile.gif
Студент ДД
Всем Привет ! кто нибудь эксплуатировал ГАЗ 4301 дизель шестерка воздушное охлаждение как он ?
если на горб 40 семей и на хвост 50 как он не загрустит ?
Варяг
Цитата(Студент ДД @ Понедельник, 26 Октября 2015, 0:24)
Всем Привет ! кто нибудь эксплуатировал ГАЗ 4301 дизель шестерка воздушное охлаждение как он ?
*

оказывается до появления студента мы тут просто скромничали .... biggrin.gif Моё личное мнение 90 семей для этого газона перебор ,даже покачанные улики будут почти в 1.5 раза больше весить ,чем сама машина и это не считая прицепа .... imho.gif у него тара если правильно помню 3600 -3800 кг...

фото 4301
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Борис Ос.
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 23:12)
А чё Любаве никто не задаст вопрос ,как он на простом камазе на каштан ездит ,без полного привода ?????
*

Ага и Любава посреди доброго утра кричит- Боря ты если чё (типа сяду в броду) дёрни!!! smile.gif
Конечно дёрну! И так всё лето то одного то другого дёргаю. Паша молодчина (точнее его водила) проскачил чудом- туда и назад. А вот если бы сел ???

У нас есть (у Макса) в компании маз 500 но и вездеход в куче должен быть хоть один- мало ли что.
Так что мой выбор пока - зил 131 с ямз-2366. Конечно как бы и комфорта хочется и скорости и тишины- но пока финансово не готов менять одно на другое. Зил показал за 5 лет один раз козью морду с обрывом кардана- причину вскрытие так и не показало. Впереди новый сезон!
сахаб
Цитата(Студент ДД @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 23:24)
*

У отца был такой, потом мне достался, но поездить не получилось - продал. Двигатель называется кажется ГАЗ-642 Говорит мощность двигателя за глаза, расход до 20л, тормоза пневмо, гидроуселитель, даже задний редуктор вроде с блокировкой. Иногда он про него такие сказки рассказывал, что не не верилось. Минусы- запчастей нет ни на двигатель, ни на кпп.
Варяг
Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 26 Октября 2015, 0:49)
Ага и Любава посреди доброго утра кричит- Боря ты если чё (типа сяду в броду) дёрни!!! 
Конечно дёрну! И так всё лето то одного то другого дёргаю. Паша молодчина (точнее его водила) проскачил чудом- туда и назад. А вот если бы сел ???
*

Боря ,я бывал в Марьино ,да и вообще в тех местах , понятное дело мы все боимся ,но едем и проезжаем .....хотя никто ни от чего не застрахован .....ты вот сам пишешь ,что хочешь скорости и тишины ,значит не всё так однозначно .... imho.gif
Студент ДД
Цитата(Варяг @ Понедельник, 26 Октября 2015, 0:49)
  Моё личное мнение 90 семей для этого газона перебор ,даже покачанные улики будут почти в 1.5 раза больше весить ,чем сама машина и это не считая прицепа ....  у него тара если правильно помню 3600 -3800 кг...
*

по своим сколько взвешивал откаченные в среднем 70кг 90 семей = 6300 кг ну барахла пусть 700 кг 7 тонн разве много ?
Варяг
Цитата(Студент ДД @ Понедельник, 26 Октября 2015, 0:57)
по своим сколько взвешивал откаченные в среднем 70кг 90 семей = 6300 кг ну барахла пусть 700 кг 7 тонн разве много ?
*

а прицеп не в счёт ??? Многовато .... Ты покушаешься сейчас на вес типа моего прицепа , Бориса или Любавы.... hmm.gif я уже лучше бы 130 смотрел ....
Volk71
Ага и Любава посреди доброго утра кричит- Боря ты если чё (типа сяду в броду) дёрни!!!
*

в компании маз 500 но и вездеход в куче должен быть хоть один- мало ли что.
*

Так что мой выбор пока - зил 131 с ямз-236
*

Вот, люди с Опытом немалым говорят тоже что и мы.
Студент ДД
Газон весит 3500 может брать по документам 4500 (40 семей по 70 = 2800 + барахло 700 = 3500 ) сам прицеп весит тонны полторы + 50 семей по 70 кг = 3500 кг всего 5тонн я конечно не знаю но думаю для Газона это не много я так понимаю много когда в Газельку под 4 тонны арбузов грузят
Volk71
Студент, на газоне этом стоит 6-ка рядная, довольно мощная(для газона конечно), Но - один мост, небольшой собственный вес газона, а тягать собираешься под сто семей, он их повезёт , только во всех постах выше говорилось, - Где собираешься кочевать ? - Вот отсюда и танцуй.
Студент ДД
Качую по прямой за каштаном не собираюсь а так вообщем по машине как она в плане ремонта на что стоит обратить внимание какие слабые места ?
Борис Ос.
Цитата(Студент ДД @ Понедельник, 26 Октября 2015, 2:23)
на что стоит обратить внимание какие слабые места ?
*

У знакомого фермера такой есть ещё давних годов. сначала радовал а потом когда пришла пора тронуть поршневую и прочее после ремонта стал сопливить как запорожец smile.gif все уплотнения резинки которые шли в запчасти ужасного качества были по сравнению с заводскими. Возили зерно по 8-10 тонн. мощи хватало а вот прочности остального не очень. Сейчас уже утиль полный.

Поэтому если движка грязная или намыта как девица перед свиданием то возможны проблемы тут
Volk71
Эксплуатировать не доводилось, а так надо иметь в виду, движки на них уже все уработаные, с запчастями хреново, а на этих газонах почти всё своё - коробка мост, и боюсь ошибится, по моему даже колёсные диски были другие. Но решать тебе, может тебе предлагают в хорошем состоянии и недороха, при наших пробегах хватит надолго, тем более по Равнине.
shian.s
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 25 Октября 2015, 22:12)
shian.s ,начни с шишарика ,у тебя думаю будет до 30 семей, вес не большой будешь тягать
*

Мне в той шиши не нравиться всего то два момента,1 кабина маловата у меня рост под 190см. и 2 ну"орёт" он как боинг на взлёте biggrin.gif остальное терпимо за такие деньги,шабашки всякие выкинул с головы в поймав себя на мысли"Серёжа хватит ты уже и так накатался"на 66 себе привезу и так,а больше мне не надо,вот СВЕТЛОГРАД трактором"пугал"а мне важно на работу вовремя попасть,да и сам чего то потихоньку склоняюсь к 66 dntknw.gif а насчёт кол-ва семей так две одинаковые телеги решат мой вопрос imho.gif .Всё сейчас СВЕТЛОГРАД скажет,Слава Богу дошло biggrin.gif .

Цитата(Студент ДД @ Понедельник, 26 Октября 2015, 0:28)
Газон весит 3500 может брать по документам 4500
*

Выкинь ты его из головы,я в гараже за него первого интересовался,водилы рассоветовали.
shivayam
Цитата(Студент ДД @ Понедельник, 26 Октября 2015, 1:23)
Качую по прямой за каштаном не собираюсь  а так вообщем по машине как она в плане ремонта на что стоит обратить внимание  какие слабые места ?
*

В своё время на профильном форуме zil157.ru задавал вопрос по этому движку, ставил ли кто на 157-ой и как он в работе, то по ответам сделал вывод, что с завода они шли собранные тяп-ляп, но если удастся сделать "капиталку" по всем правилам и оригинальными запчастями, то ему сносу нет (под нашими нуждами, в плане пчёл), ресурс заложен не плохой, плюс - рядная шестёрка, очень стабильный агрегат. hi.gif
Варяг
Цитата(shian.s @ Понедельник, 26 Октября 2015, 12:29)
Мне в той шиши не нравиться всего то два момента,1 кабина маловата у меня рост под 190см. и 2 ну"орёт" он как боинг на взлёте
*

с первым моментом ничем не могу помочь ,это к родителям .... biggrin.gif а со вторым ,поставь какой нибудь рассекатель ,щас много продаётся ....ну до пустим ,чтоб как с турбиной работал .... biggrin.gif
вот СВЕТЛОГРАД трактором"пугал"а мне важно на работу вовремя
*

ну тады ,мне можно чё угодно покупать ...у меня и трактор ещё есть помимо зила ........ biggrin.gif
.Всё сейчас СВЕТЛОГРАД скажет,Слава Богу дошло
*

Вот буржуй чё -то не участвует ,до него не дошло ....взял и обычного камаза купил ... biggrin.gif
shivayam
Как моё личное скромное мнение, в этом движке есть ещё два плюса (условных): проектировался под автомобиль, а не переделывался из тракторного и воздушное охлаждение, что значительно упрощает эксплуатацию. imho.gif
shian.s
Цитата(Варяг @ Понедельник, 26 Октября 2015, 11:59)
с первым моментом ничем не могу помочь
*

Всё отменяется тягач,читай нашу ветку.
Любава
Я тоже на каштан не собирался ,но поехал .Так и все ап\етит приходит во время еды Не кто не спорит про передок ,но я лучше заплачу за тягач если надо ,но ехать буду с комфортом ,хоть с минимальным.есть у меня 131 начинал с него,да и сейчас мёд на нем перевожу домой с пасеки но не более.С Ростова домой приедешь потом еще 4 дня все едешь ,БТР отдыхает.Сейчас буду расширяться возьму маз тягач трех осник с шаландой и скорость ,моща и комфорт.А Вы ездите как хотите и на чем хотите..В Марьино я сам за рулем не езжу очкую ,лучше заплачу водле и сам спокоен и не обеднею ,а по степи сам в Марьино ещё та дорожка и честно я много видел ,но Борису удивляюсь ,как он на 131 такие пробеги юзает сила воли у него конечно сильная мне до него далеко я этого не скрываю.
Светлоград
Цитата(Любава @ Понедельник, 26 Октября 2015, 15:43)
В Марьино я сам за рулем не езжу очкую
*

Что за зверь такой "Марьино" ? Шо его не только маленькие дети боятся , но и взрослые дядьки .....
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 26 Октября 2015, 17:49)
Что за зверь такой "Марьино" ? Шо его не только маленькие дети боятся , но и взрослые дядьки .....
*

Это каштан !!!! А место чудное ,живописное .... biggrin.gif

Цитата(Любава @ Понедельник, 26 Октября 2015, 16:43)
Сейчас буду расширяться возьму маз тягач трех осник с шаландой и скорость ,моща и комфорт.
*

такой ???
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО