Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Roman_68
Цитата(Евгений 83 @ Понедельник, 24 Января 2022, 22:41)
А что такое изолайдер
*

манипулятор пчеловодный
Евгений 83
Нет, манипуляторов у нас нет, павильоны на модулях съемных, но и сейчас льем улики под модули на отводки, те
все на телескопических ногах.
Roman_68
Цитата(Евгений 83 @ Понедельник, 24 Января 2022, 23:04)
Нет, манипуляторов у нас нет, павильоны на модулях съемных, но и сейчас льем улики под модули на отводки, те
все на телескопических ногах.
*

Понял, значит перепутал.
https://www.youtube.com/watch?v=BCGg_4vqtQc

Жаль, что вот таких больше не выпускают(профи лучше ,но прицеп нельзя) sad.gif

https://www.youtube.com/watch?v=6SPBkynfnBU
Урий26
https://www.youtube.com/watch?v=t0lrjyT1bKo...v91H-4w&index=2 вот такой бы тягач под пасеку особенно скотовозки с 3й по 4-ю минуту понравились
зил131сямз236
Приветствую. Давно не был. Почитаю что народ пишет
Roman_68
Цитата(зил131сямз236 @ Понедельник, 07 Марта 2022, 8:50)
Почитаю что народ пишет
*

Народ пишет -берегите технику которая есть, новую мы не скоро сможем купить теперь hi.gif
зил131сямз236
Народ пишет -берегите технику которая есть, новую мы не скоро сможем купить теперь.[QUOTE]. Мне побоку зилу сноса нет. Запчасть копейка. Резина да дорого. Остальное мелочь dance2.gif imho.gif
ALEKSANDR1962
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 08 Марта 2022, 14:43)
Будет долгая война если(холодная или обычная), автозаводы должны будут перейти на карбюраторы-электронику с авто убрать,поскольку нет своих заводов
*

Я СМОТРЮ в ютубе, на 9 ставят движки китайские с мотоблоков и ездят, прорвемся ,хоть на велорикше но пчел вывезем, лишбы не было войны, и все в здравии вернулись домой
курил
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Вторник, 08 Марта 2022, 15:01)
Я СМОТРЮ в ютубе, на 9 ставят движки китайские с мотоблоков и ездят, прорвемся ,хоть на велорикше но пчел вывезем, лишбы не было войны, и все в здравии вернулись домой

*

Научимся сами изготавливать, немного переняв опыт biggrin.gif хоть поршни, хоть диски варить алюминиевые. На этом же канале, вся техническая карта показана dance2.gif
Стогов61
Цитата(курил @ Среда, 09 Марта 2022, 16:52)
Научимся сами изготавливать, немного переняв опыт  хоть поршни, хоть диски варить алюминиевые
*

Это уже было в 90-х
На гильзы и кольца резали чугунные круглые радиаторы с круглым оребрением, вкладыши перерезали из советских газоновских ножевкой и напильником
Кольца аж до 10 тыщ пробега выхаживали! dance2.gif
ALEKSANDR1962
Цитата(курил @ Среда, 09 Марта 2022, 16:52)
Научимся сами изготавливать, немного переняв опыт
*

Я давно за пакистанцами наблюдаю,коленвалы на коленках льют, для них нет невыполнимых задач, они наверное и наш рд 180 скопируют, не то что американцы
Стогов61
Одна надежда на ростовский Чалтырь!
Вроде обещают решить импортозаиещение по всем позициям
ALEKSANDR1962
Цитата(Roman_68 @ Среда, 09 Марта 2022, 17:44)
Цитата(Стогов61 @ Среда, 09 Марта 2022, 17:15)
Кольца аж до 10 тыщ пробега выхаживали!

Ппц нам настанет
*
Китайцы , хоть от ГУЧИ,хоть от АРМАНИ нам поршни подгонят, хоть от АБИБАС biggrin.gif
Модес
: Есть у меня немецкий тягач и Беларус в запасе , переживем ...
Вимед
Собрался камаза продать. теперь подожду.
TDS7

Цитата(Комерческая Пасека @ Четверг, 30 Сентября 2021, 15:05)
ЗиЛ 131
*

Чем устанавливаете ульи на машину?
пчеловода
Пора готовится в путь,кто ,что новенькое слышал про тахографы? drive1.gif

Союз пчеловодов молчит? hmm.gif
зил131сямз236
Техосмотр не делают без топографа. Сижу

Придется ехать без техосмотра и топографа hi.gif

Я на машине ульи не важу все в прицепе мазовском bye.gif
зил131сямз236
Ну откочевал без техосмотра и топографа дастал почти до Волгограда повезло ни разу не остановили уже почти дома dance2.gif
зил131сямз236
И где все.
shivayam
Цитата(зил131сямз236 @ Пятница, 06 Января 2023, 17:23)
Геленджик

И где все.

*

Ну, как где?
Дома сидят, телевизор смотрят... © hi.gif
зил131сямз236
shivayam
А в телевизоре пчелы hi.gif

А наверно там подврки раздают. Всем по тягочу для пчел. biggrin.gif

Ну и как там погода в Херсоне. Пчелы летают или холодина

Да на 157 то тяжковато . Конечно если он не переделан. Особенно руль бицебс . Както проехал на нем немного по камням . Чуть пальцы на руле не оставил. acute.gif что оживим ветку
рыжий
Цитата(зил131сямз236 @ Суббота, 07 Января 2023, 20:54)
что оживим ветку
*

Ещё рановато, до весны далеко.
Модес
Автопром ГДР ИФА Л60
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Викинг
Если пасека не очень большая, то сейчас и зилок на пропане совсем не плох, довольно бюджетный транспорт, газончик тоже.
Фобос
Цитата(Модес @ Вторник, 10 Января 2023, 20:48)
Автопром ГДР ИФА Л60

*

Ну это прямо как Boeing 747)))
Самсонов36
Цитата(Модес @ Вторник, 10 Января 2023, 20:48)
Автопром ГДР ИФА Л60
*

Неужели , двигатель родной ?
Модес
Двигатель родной рядная шестерка . Капиталил сам . Поршня чугуниевые с тефлоновым покрытием выбросил . Сейчас на Алюминие езжу .

Естественно и шины поставил другие . Кама 430 хорошо вписалась к этой машине .
Викинг
Цитата(Модес @ Вторник, 10 Января 2023, 23:41)
Двигатель родной рядная шестерка . Капиталил сам .
*

Тоже поршневую купил. Потеплеет буду менять. Надо будет головки подрезать немного.
Борис Ос.
мои грузовики капиталки не просят. так то сальник на колесе засопливит то гидрач где-то воздух подхватывает -надо проверять и прокачивать. пробег за прошлый сезон камаз 1200км зил 1800км.

Страховки geka делает мне онлайн friends.gif а вот техосмотра и трагографа нет. денешек раздаю по чуть на постах. Едем!!!
курил
В прошлом году пробег Маза составил 85км lol.gif
Светлоград
Цитата(курил @ Среда, 11 Января 2023, 23:24)
В прошлом году пробег Маза составил 85км
*

Возникает резонный вопрос - на кой ляд тогда ты его купил ?
А. Петрович
Цитата(Светлоград @ Среда, 11 Января 2023, 23:35)
*

biggrin.gif Шоб БУЛО lol.gif
курил
Цитата(Светлоград @ Среда, 11 Января 2023, 23:35)
*

Постараюсь объяснить, если получится. Вернее кто хочет понять, тот вслушается и надеюсь поймёт. До 2000г перевозил пчёл трактором ЮМЗ. Приходилось в целях экономии времени, цеплять к нему пять прицепов по 20 семей. Едут прицепы хорошо, последний срезает не больше 5м. Но как только нужно перетянуть через трассу, то такой караван приходилось расцеплять, потом ставить за сто метров по обе стороны по челу с красными фонарами или знаками треугольник. Летом у нас трасса забита Дыхами, едущими на море или обратно, часто во сне давят на газульку без ограничений lol.gif . Затем продал трактор, жилой вагон вот этот , купил газель за пол ляма, прицеп дачу за сотку. Стал таскать за газелью три прицепа, а два прицепа тащили жена , сын или зять, когда кто свободен. Однажды жена заснула за рулём и я сказал, нафига мне такие деньги, если угроблю кого нибудь при переезде. На форуме не один попал на ДТП при переезде. Во времена когда таскал трактором, по весне приходилось качать более пятидесяти колёс. Когда не было компрессоров то пользовался ножным или ручным насосом lol.gif . Когда появились насосы электрические, то спалил проводку в десятке Вазовской. Помощник воткнул насос в прикуриватель blink.gif. Резина на прицепах как всегда была дерьмовенькая, приходилось с АКБ бегать подкачивать перед переездом.
Чтобы не дёргать ни кого перед переездами, стал вопрос смены технологии перевозки пчёл, как по месту, так и к месту зимовки. Такой вариант неплохой, но осенью надо было пчёл загрузить, потом разгрузить, чтобы освободить Газель. Ко всему, Газель ограничена по весу, диски стальные лопаются, cava.gif . В горах, по пробке, с такой нагрузкой, что то +- 3т, спокойно тронутся не получается, сначал даёшь газу, отпускаешь резко сцепление, Газель становится на дыбы, убавляешь газ, выжимаешь сцепление, как только передние колёса касаются земли, начинаешь процесс трогания. Если попытаться тронутся без вышеперечисленных процедур, машина трясётся, двигатеь прыгает как одурелый и просто глохнет или пали сцепление.
Вариант покупки прицепов на легковом с доками, отвалил, по поводу высокой цены. На то момент, из тех что мне подходил, стоил порядка 180тыров, с учётом того, что он расчитан всего на 20 семей. На сто семей, мне стало бы в лям и восемьсот.
Теперь по МАзу: куплен за 110 тыров и 20л майского мёда., зарегил за примерно 8тыров, отремонтировал проводку сам, поменял радиатор через два года 23, сразу купил два 190ач АКБ, если не ошибаюсь за 12тыров. Поменял вкладыши сам. Цена вкладышей смешная, дажа не запомнил её biggrin.gif .И того 153тыра.
Прицеп куплен за 110руб, по цене металлолома. Продавец снял всю надстройку, кроме бортов и хотел оттянуть в металлолом. Борта хотел сдать отдельно, думал тыщ на пятьдесят потянет, в итоге ни кто их брать не захотел, насунул он их мне за десять тыров. Продавец притянул мне его из под Ставрополя, предварительно заехали в Сальск, где зарегил я его за 6 тыров. В дорогу я ему положил пятиху спирта из мёда и двадцатилитровое ведро майского мёда. И того с бортами 126 тыров. В прошлом сезоне поменял прокладку под одной головой. Фрезеровка головы бесплатная,прокладки дали бесплатно в мастерской где двигатели ЯМЗ ремонтируют, я им Аргоном помогаю иногда, остальное всё сделал сам. Всё остальное я не считаю.
50тырв сварка надстройки с материалами, под установку ульев. И того, тягач, полуприцеп готовый под пчёл, обошлись 329тыров. Только Газель продана за 350тыров. Мелкие прицепы по18тыров 5шт. Трактор и вагон уже не помню за сколько.
Теперь я ни кого не прошу мне помогать при перевозке пчёл, кроме того, что мне как то надо приехать на пасеку. Две зимовки на Кавказе, без всяких погрузок и гонок, чтобы утром уже разгружаться. Дома вообще красота, ключиком деляль, воздуха накачал и поехал. Ехать далеко, не мой вариант, накатался по самое не куды. В год 3-4 месяца на побережье Чёрного моря. Мёда в моих краях мне за глаза хватает, этот бы в розницу успеть распродать. На гречу у меня нет клиентов от слова вообще. Однажды Каштан продал, только тот, что успел осенью в Туапсе, остальное перегнал на самогон biggrin.gif .
В итоге, МАЗ с полуприцепом, мне обходится в разы дешевле того, что у меня было. О экономии нервов и физических сил, я вообще помолчу.
курил
Так я отдыхал в Агое в Июне.
рыжий

Цитата(Светлоград @ Четверг, 12 Января 2023, 0:35)
Цитата(курил @ Среда, 11 Января 2023, 23:24)
В прошлом году пробег Маза составил 85км

*

Когда все медоносы под боком,это скорее всего даже много накатал. crazy.gif
Светлоград
Цитата(курил @ Четверг, 12 Января 2023, 11:44)
В итоге, МАЗ с полуприцепом, мне обходится в разы дешевле того, что у меня было. О экономии нервов и физических сил, я вообще помолчу.
*

Ну ладно - уболтал
курил
Цитата(Светлоград @ Четверг, 12 Января 2023, 12:51)
Ну ладно - уболтал
*

biggrin.gif drinks_cheers.gif . С постановкой пчёл на большие прицепы, упрощается перевозка, остальное ни чем не отличается от обычной работы с пчёлами. Я не возвожу большую машину в ранг величия. А длинные кочёвки, это со стороны романтично biggrin.gif . Чтобы понять всю прелесть, надо самому в это окунуться. В прошедшем сезоне, Краснодарские пчеловоды воду замучились возить на пасеку. Я каждый день возил 300-400л и они ещё подвозили. У нас с водой туго.

Цитата(рыжий @ Четверг, 12 Января 2023, 12:25)
Когда все медоносы под боком,это скорее всего даже много накатал.
*

Главное от обработок вовремя смыться.

Пчеловода в прошлом году в пяти км от меня простоял всё лето. dntknw.gif думаю не жалеет dance2.gif . А в позапрошлом году уезжал. Если захочет сам расскажет куда.
Roman_68
Цитата(курил @ Четверг, 12 Января 2023, 11:44)
МАЗ с полуприцепом
*

полуприцеп на техосмотр каждый год гонять не требуют?
курил
Пока ездил на зимовку, проходил техосмотр, только из за того, что в случае ДТП связанным с прицепом, страховка без техосмотра не работала. Теперь не прохожу ни на что. Пос тепи служивых нет. Да и правила действия страховки изменились. Вроде бы отказ по выплатам, должны доказать, что ДТП произошло из за технического состояния авто. dntknw.gif Как на самом деле, знают те кто столкнулся.
ВЛАДМИР
Курил Laie_99.gif Повесть о прицепах добавил в коллекцию прицепов http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=825120
зил131сямз236
Вот народ оживился
курил
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 12 Января 2023, 16:53)
Курил Laie_99.gif Повесть о прицепах добавил в коллекцию прицепов http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=825120
*

hi.gif
Модес
Борис Ос.
патрульную машину в сопровождении при буксировке двух прицепов заказываете . или это видео из ссср .
Борис Ос.
Цитата(Модес @ Пятница, 13 Января 2023, 8:33)
или это видео из ссср
*

видео прошлого лета.взять разрешение на негабарит можно в росавтодоре особенно если знаешь через кого. . гаи смотрят на эту бумажку и машут проезжай- однако магарыч медом берут как и всегда.

однако далеко уже давно так не ездием- сильно большой поток придурков лётчиков на трассе.

пчеловода
Пчеловода в прошлом году в пяти км от меня простоял всё лето. dntknw.gif думаю не жалеет dance2.gif . А в позапрошлом году уезжал. Если захочет сам расскажет куда. Что правда то правда ПЧЕЛОВОДА отстоял и в этом году приеду обязательно, за подсказку особое будет СПАСИБО drive1.gif hi.gif
зил131сямз236
Чегото тут совсем все умерло. Ну и холодина сегодня пошел первый снег за зиму. hi.gif
Модес
минуснуло и чуть припорошило .
Петар Пантелић
Возвращаю пчел назад. Сезон окончен.
https://www.youtube.com/watch?v=BGzCmCPXotA

https://www.youtube.com/watch?v=7PA7bJIL4u4
Roman_68
Цитата(Петар Пантелић @ Четверг, 19 Октября 2023, 13:20)
Возвращаю пчел назад
*

Какой хороший асфальт hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО