Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Bogdan2609
Кочюем с помощью такого микроавтобуса! Средняя база, длина 3.30, шырина порядка 1.80м.! Перевозили точок в 29 улье к остальным на постоянное место жытельства, влезли все! Многокорпусных посчитали что если с 5 корпусами может влесть порядка 24, а в 2 корпусах 49 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлоград
Цитата
Но кунг низкий... можно брать : при условии, что есть где достать за недорого "нормальный" кунг. 

Торговая палатка за 3 т.р. самый лучший вариант , на моей шишиге кунг выше , но я в нем не качаю , купил палатку и прохладней и в полный рост .
Сергей Бахтин
Цитата(Светлоград @ Четверг, 15 Марта 2012, 20:45)
http://www.youtube.com/watch?v=BhdUakELY40&feature=share машину сказали заберут , но задатка нет
*

[QUOTE]Интересно сколько потянет деньгами этот 66, вопрос не праздный вероятно придется продавать своего трудягу с таким кунгом как у тебя ,то есть с северной вахтовкой, и покупать аппарат потяжелей .Прицеп модернизировал и шишарик уже под него страшновато ставить. Два сезона с этим прицепом откочевал. очкую.Тоже турбик семерка стоит с камаза прет шо зверь.Хочу примерно определится за сколько можно продать и за сколько купить Камаз или 131.Напиши в личку чтоб не ругали модеры сколько тянет этот шишарик.
shivayam
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 16 Марта 2012, 22:31)
Тоже турбик семерка стоит с камаза прет шо зверь.
*

Тёзка, а как по ролику видно, что тоже стоит "турбик семёрка с камаза"???
Я по ролику могу сказать только то, что маслице подъедает движок или турбина...
А КУНГ действительно - очень низкий. Только ночевать... sad.gif
Светлоград
Цитата
маслице подъедает движок или турбина...

не прогретый из гаража выезжал , непрогретый турбированный ММЗ дымит ВСЕГДА, даже на отрегулированной топливной аппаратуре... Прогреется минут 5 и порядок.., в конце ролика уже дыма и не видно , двигун почти новый
http://www.youtube.com/watch?v=JByxqSRWrrc&feature=share хотя тут не видно турбину на фотке вот
Сергей Бахтин
Цитата(shivayam @ Суббота, 17 Марта 2012, 14:04)
Тёзка, а как по ролику видно, что тоже стоит "турбик семёрка с камаза"??
*

[QUOTE]Ну тут не по ролику, а тому что Светлоград написал поверил на слово, да вот и на фотке по ракушке видно семерку.У меня такая, только стоит наоборот, вход выход.Мощи добавляет серьезно. Вот коробка с Маза интересно, у меня стояла со 164, с прицепом провал большой между 3 и 4, там она прямая, зато одиночка идет песня.Прошлый сезон не выдержала а делать нечем, поставили со 130, теперь с прицепом удобно и в горах в одиночку а по трассе крейсерская 55- 57, иначе обороты чкаловские, тоскливо очень.Вообщем в пополаме что делать, :dntknw:машину мощней под прицеп надо, а шишарик в одиночку обходится на ходу дешевле Нивы и скарбу всякого на переезд влазит мама не горюй и спать там же сплю частенько.И в горы отдыхать, и рыбалка охота бывает весь сезон на нем.Бак соляры залил и по месту почти на сезон хватает зажигать.Пока буду на дальнее расстояние нанимать транспорт, сезон начинается и что то поменять не получается.
dega
Цитата(Светлоград @ Пятница, 16 Марта 2012, 23:08)
Торговая палатка за 3 т.р. самый лучший вариант , на моей шишиге кунг выше , но я в нем не качаю , купил палатку и прохладней и в полный рост .
*

Не могу согласиться hi.gif ... На своём УАЗе сделал новую будку, чтобы ходить в полный рост, при одной открытой задней двери устанавливаю лёгкую с сеткой, впереди по бокам окошки с сеткой. Подъехал задом к прицепу, никуда не прыгая по ступенькам с рамками, как белый человек, зашёл в будку, откачал мёд, слил в фляги, снял сетку, закрыл окошки, дверь и поехал домой. Никакой жары, в нём же сплю, никуда не надо таскать тяжеленные фляги. А палатка ещё тот гемор imho.gif bye.gif .
Сергей Бахтин
Цитата(dega @ Суббота, 17 Марта 2012, 20:01)
Не могу согласиться  ... На своём УАЗе сделал новую будку, чтобы ходить в полный рост, при одной открытой задней двери устанавливаю лёгкую с сеткой, впереди по бокам окошки с сеткой.
*

[QUOTE]Кунг на газ 66 легко и просто не переделать,насчет палатки минус вижу в переноске рамок с прицепа на землю и все.А так в лесополосе по любому приятней работать чем в домике даже с тройным сквозняком но на солнце.
Issledovatel
У меня знакомые кочуют и живут в УАЗ "буханка" - ругают на чем свет стоит именно из-за высоты, постоянно "скрюченные", но другой нет. Все мечтают о "головастике" с вахтовкой и чтобы в полный рост стать можно было, но их ОЧЕНЬ мало (я на авто.ру только один раз видел).
Светлоград
Цитата
А палатка ещё тот гемор
четыре , пять раз за сезон ее собрать и разобрать - не гемор , в том случае если она на земле .

Цитата
насчет палатки минус вижу в переноске рамок с прицепа на землю и все

позже выложу фото , где палатка ставиться на откидывающуюся платформу на телеге .
Варяг
Цитата(Issledovatel @ Суббота, 17 Марта 2012, 22:18)
У меня знакомые кочуют и живут в УАЗ "буханка" - ругают на чем свет стоит именно из-за высоты, постоянно "скрюченные", но другой нет
*

у меня конечно тоже не фонтан,не доделал ещё,на 157 - м бортовом стоит фургон (оцинковка толстая) 2,40* 3,8 , высота 1,9 , сзади ворота , вобщем места хватает biggrin.gif

Цитата(Светлоград @ Суббота, 17 Марта 2012, 22:30)
позже выложу фото , где палатка ставиться на откидывающуюся платформу на телеге .
*

без фото могу сказать отличный вариант ,очень удобно biggrin.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Светлоград @ Суббота, 17 Марта 2012, 22:30)
*

[QUOTE]Ну тут хорошо что не нужно далеко таскать рамоносы,но жарко наверно под брезентом?
Светлоград
Цитата
Ну тут хорошо что не нужно далеко таскать рамоносы,но жарко наверно под брезентом?

Эх , ребята , попробуйте ))) На самом солнцепеке стоит палатка , передняя стенка вся москитной сеткой занавешена , и не из брезента она (торговые палатки еще не видел ни разу из брезента) . Плитка с бачком для парового ножа за палаткой (шланги 5 м) , красота .А вот когда в кунге качал мед - парилка еще та , да и сгорбленным в нем находишься , потом спина ноет сутки. Я сначала вообще палатку взял чтоб кунг не резать и выше его не поднимать (чисто из экономических соображений) , попробовал и теперь меня не загонишь в любую будку или домик мед качать . А те кто на телегах домики понаделали это минус 8-10 семей можно было поставить , так этому единственное оправдание если инвентарь хранить негде. Откидная платформа откидывается , на нее устанавливается палатка в течении 10 минут . А если качки нет , то и пусть себе висит не откидываясь . Под полом телеги сделаны ящики для хранения инвентаря и корпусов пустых .Поэтому для меня теперь не принципиально какой тягач иметь , хоть бортовой , хоть кунг . Поэтому мне кунг служит для отдыха , в нем радио , телевизор , кровать , термоящик для льда.
dega
Цитата(Issledovatel @ Суббота, 17 Марта 2012, 22:18)
Все мечтают о "головастике" с вахтовкой и чтобы в полный рост стать можно было, но их ОЧЕНЬ мало (я на авто.ру только один раз видел).
*

Можно просто сделать будку, чтобы возить внутри бортовой платформы, как груз. Никакого переоформления, к тому же можно снять, когда не нужна...
Сергей Бахтин
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 16:27)
А те кто на телегах домики понаделали это минус 8-10 семей можно было поставить , так этому единственное оправдание если инвентарь хранить негде. Откидная платформа откидывается , на нее устанавливается палатка в течении 10 минут . А если качки нет , то и пусть себе висит не откидываясь . Под полом телеги сделаны ящики для хранения инвентаря и корпусов пустых
*

[QUOTE] biggrin.gif На откидной, тоже 8 семей становится легко, acute.gif.На мой взгляд оправдание палатке ( не смотря на перенос рамок),это место в лесополосе в тени деревьев imho.gif .На солнце она ничем не лучше домика на прицепе, даже наоборот. imho.gif
dega
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 16:27)
Откидная платформа откидывается , на нее устанавливается палатка в течении 10 минут . А если качки нет , то и пусть себе висит не откидываясь . Под полом телеги сделаны ящики для хранения инвентаря и корпусов пустых .Поэтому для меня теперь не принципиально какой тягач иметь , хоть бортовой , хоть кунг . Поэтому мне кунг служит для отдыха , в нем радио , телевизор , кровать , термоящик для льда.

*

У меня откидные платформы служат для установки вытаскиваемых из середины прицепа ульев. Мой опыт кочевого пчеловодства начался с палатки, установленной на земле, мягко говоря, замучился... Вообще, кому что нравится, кто как приспособился drinks_cheers.gif , не претендую на оригинальность, но остаюсь при своём мнении hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Светлоград @ Суббота, 17 Марта 2012, 21:30)
*

О палатках и будочках для отдыха и работы можно поговорить здесь., или в этой теме, и в этой.
А в этой теме оставляем сведения о ТЯГАЧАХ. hi.gif
ivankur
Цитата(Issledovatel @ Среда, 14 Марта 2012, 18:11)
Один парень (спортсмен) на УАЗе делал блокировку при помощи тормозов...
*

Это интересное решение. А как это сделать на КАМАЗе 4310? Кто знает подскажите пожалуйста.
Светлоград
Цитата
Это интересное решение. А как это сделать на КАМАЗе 4310?

А на кой уродовать машину?
Issledovatel
Цитата(ivankur @ Среда, 21 Марта 2012, 17:14)
Это интересное решение. А как это сделать на КАМАЗе 4310? Кто знает подскажите пожалуйста.
*

Цитата(Светлоград @ Суббота, 24 Марта 2012, 20:01)
А на кой уродовать машину?
*

У каждого свои потребности... imho.gif
Обратись в тюнинг ателье по подготовке внедорожников, они тебе сделают, или если хочешь сам делать они тебе рассчитают и дадут схему переделки (обойдется дешевле).
pcelovod421
У меня зил 131 и не жалуюсь
Issledovatel
Кто как думает?
Какая машина лучше подходит для нашего дела ЗиЛ-131 или ЗиЛ-157?
Ценник на них примерно одинаков.
Hamster
157 хорош,131 лучше,Урал еще лучше,Камаз еще лучше...
.К -700 всех топчет, но он трактор. biggrin.gif Урал и 131 здесь можно видеть.

Сергей Бахтин
Цитата(Issledovatel @ Среда, 28 Марта 2012, 19:25)
Кто как думает?
Какая машина лучше подходит для нашего дела ЗиЛ-131 или ЗиЛ-157?
Ценник на них примерно одинаков.
*

131 с кунгом, для нашего дела лучше чем 157 . imho.gif
Любава
Начинал со 131 и сейчас остался машин крепкий всегда довезет.Купил камаз ,камаз ещё лучше ,но 131 оставил для прочих нужд,но камаз это лучше и крепче и комфорт.
Сергей Бахтин
Цитата(Любава @ Среда, 28 Марта 2012, 21:25)
Начинал со 131 и сейчас остался машин крепкий всегда довезет.Купил камаз ,камаз ещё лучше ,но 131 оставил для прочих нужд,но камаз это лучше и крепче и комфорт.
*

biggrin.gif "Летающий Федя " лучше . tongue.gif
Варяг
Цитата(Hamster @ Среда, 28 Марта 2012, 19:49)
157 хорош,131 лучше,Урал еще лучше,Камаз еще лучше...
*

моё мнение , урал лучше всех с камазовским двигателем, 157 - самый неприхотливый и никакого комфорта biggrin.gif

Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 28 Марта 2012, 19:55)
]131 с кунгом, для нашего дела лучше чем 157
*

не знаю как тут сравнивать, может просто 157 - ой морально устарел imho.gif hmm.gif
Issledovatel
Дело вот в чем...
Камаз 4310 - отличная машина, но ДОРОГО КУПИТЬ, содержать...
Урал - чуть дешевле Камаза, но проблема та же...
ИФА - мало, с з/ч сложности (они уже стали не ИФАми, а ИФА-ГАЗон- ЗИЛ-МАЗами = сборная солянка...
ГаЗ-66 - оптимален по деньгам, но маловат + не может (по закону) таскать даже зиловский прицеп...
ЗиЛ-157 и ЗиЛ-131 - оптимальны по деньгам и размеру, НО машины совсем разные...
157й - мотор рядная шестерка (простой), низко оборотистый (лучше с пчелами, на пересеченке и в грязи), меньше расход топлива (не важно газ или бензин = меньше), еще есть один положительный моральный фактор (157 не вызывает зависти, глядя на машину не кто не скажет что у ее владельца много денег и пришла пора делится - это касается: ГАИ, лесников, председателей, и других личностей желающих что бы с ними делились). Минусы: морально устарел, могут возникнуть проблемы с запчастями, комфорта =0 (но можно улучшить своими силами), "говорят"-менее надежен чем 131.
131й - более современен, комфортен (относительно), более надежен, нет проблем с запчастями. Минусы: мотор V8 (сложнее = дороже в обслуге, высоко-оборотистый, выше расход топлива, вышеописанный моральный фактор меньше действует.
Может у кого то возникнут дополнения, или опыт пользования обеими машинами прошу поделиться!
Вот и возник вопрос, Какая машина из этих двух для пчеловода лучше?
Варяг
Цитата(Issledovatel @ Среда, 28 Марта 2012, 23:51)
Какая машина из этих двух для пчеловода лучше?
*

та на которую денег хватит imho.gif biggrin.gif
"говорят"-менее надежен чем 131.131й - более современен, комфортен (относительно), более надежен, нет проблем с запчастями. Минусы: мотор V8 (сложнее = дороже в обслуге, высоко-оборотистый, выше расход топлива, вышеописанный моральный фактор меньше действует.
*

в этом случае ,всё таки три года назад выбрал 157, пока что считаю если не перегревать ,там ломаться не чему, да и проще он от 131, но комфорта 0 biggrin.gif
Issledovatel
Цитата(Варяг @ Среда, 28 Марта 2012, 23:13)
но комфорта 0 biggrin.gif
*

Комфорт дело наживное! У моего знакомого лет 15 назад был ГАЗ-51, он на нем ездил по деревням торговать. Кабина утеплена кошмой и обшита ткань + дерматин, камазовские сидения с подлокотниками+чехлы, шторки, идеальная чистота = в нем уютней и приятней было чем у иной хозяйки в доме.
Из своего опыта, отделывал УАЗ 31514 - ГУР, дисковые тормоза, высокая подвеска, импортное сцепление, хорошие сидения, шумоизоляция, обшил салон тканью по типу ковролина (ворсистая ткань) + карпет = я на нем больше любил ездить, чем на легковом НИССАНе и продал fool.gif (правда он меня поломками достал).
Сергей Бахтин
Может у кого то возникнут дополнения, или опыт пользования обеими машинами прошу поделиться!
*

Не было ни той ни другой машины, но если так, что как ты пишешь купить их цена примерно одинакова, то 131 надо брать и не париться, не нужно заморачиваться тем что тебя разденут из за него.Кунг на пасеке это вещь,даже если у тебя павильон, да и на переходы 131 веселей будет ,не думаю что без штанов останешься на нем.Хотя если ехать рядом и пасека не большая , то хозяин барин. bye.gif
Issledovatel
Со 131м раздевать навряд ли будут... а если
http://images03.olx.ru/ui/11/81/67/1308292...467_1--84-0.jpg
то денюжку готовь!
Сергей Бахтин
Цитата(Issledovatel @ Суббота, 31 Марта 2012, 0:21)

Не сыпь мне соль на рану. smile.gif
Issledovatel
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 31 Марта 2012, 15:53)
Не сыпь мне соль на рану. smile.gif

*

Сам, балдею и мечтаю о таком!
Петрохалкин Станислав
Раньше таскал МАЗом огромный прицеп а потом надоело и сделал павильон о чем не жалею и вот такой тягач получился а МАЗ так и стоит бен дела !!![img]http://www.nicegoing.ru/zm1022/img_preview_kz6k9lbpy7obll3wsfba_65266.jpg[/img]
Igor Nikolaevich
после МАЗа не скучно так кочевать? biggrin.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Петрохалкин Станислав @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 0:08)
Раньше таскал МАЗом огромный прицеп а потом надоело и сделал павильон о чем не жалею и вот такой тягач получился а МАЗ так и стоит бен дела !!![img]http://www.nicegoing.ru/zm1022/img_preview_kz6k9lbpy7obll3wsfba_65266.jpg[/img]
*

[QUOTE]Станислав ты где то писал что у тебя 32 семьи в павильоне, снизу дадан сверху рута.Так они примерно должны весить по 75- 80 кг после качки каждая в корпусах.Да плюс телега, там около трех с половиной тонн на перевозку в полной массе imho.gif .Не слабовата ли твоя бурбухайка, которая впереди прицепа на фото, для этого?
сахаб
коллеги подскажите. Многие советуют 131. У меня такой есть, но он явно слабоват. 60км/ч максимум, расход 60-70л. Таскаю платформу 9м. , колеса спарены, 70 2х корпусных уликов. Может из-за нее?
Светлоград
Цитата
коллеги подскажите. Многие советуют 131. У меня такой есть, но он явно слабоват. 60км/ч максимум, расход 60-70л. Таскаю платформу 9м. , колеса спарены, 70 2х корпусных уликов. Может из-за нее?

дизель воткни расход меньше станет и тяга появится.
shivayam
Цитата(Светлоград @ Среда, 11 Апреля 2012, 9:06)
дизель воткни расход меньше станет и тяга появится.
*

Или вот тут подробно показано как из 131-го делают "люди"! biggrin.gif
http://www.hevosvoima.com/foorumi/viewtopic.php?f=36&t=115
Страница, правда, "тяжёлая" и не совсем на русском, но в общих чертах понятно: инжектор плюс турбонаддув в итоге бомба!!! dance2.gif
shivayam
Цитата(Issledovatel @ Среда, 28 Марта 2012, 22:51)
Вот и возник вопрос, Какая машина из этих двух для пчеловода лучше?
*

При выборе тягача плясать надо от печки, т.е. необходимо определиться что (или сколько) ты собираешься тягать, как далеко и в каких дорожных условиях. А так же отправным моментом в выборе может быть тот факт, что тягач планируется только для пасеки или для "народного хозяйства". Это определит тип кузова: бортовой или КУНГ. Для пасеки КУНГ предпочтительней, решается много проблем. imho.gif Это - во-первых. Во-вторых, необходимо понимать, что различная техника относится к разным классам со всеми вытекающими, а именно: Газ-66 - лёгкий грузовик до 2-х тонн и до 2-х тонн за фаркоп, Зил-157 - средний грузовик до 5-ти тонн и до 5-ти тонн за фаркоп, всё остальное (Зил-131, Маз, Камаз, Краз, Урал...) - тяжёлые грузовики с грузоподъёмностью от 7-ми тонн и выше, но нужно понимать, что все их агрегаты, соответственно, тоже значительно тяжелее.
Ну, а в третьих - насколько есть необходимость в полном приводе, подкачке и лебёдке?
Если, уважаемый коллега, ты сможешь с большой долей вероятности ответить на все эти вопросы, то ты получишь конкретный ответ.
В конкретно моём случае получился Зил-157 КУНГ с подкачкой и лебёдкой. И как правильно было замечено - комфорт - дело наживное... biggrin.gif
сахаб
Кто имеет опыт использования седельного тягача для пасеки? Какие, на сколько удобнее? Дело в том, что в планах перейти на полуприцепы. Считаю что они более удобнее и маневренней, и тягачь можно загрузить в межсезонье, в аренду сдать или самому шабашить imho.gif . А то стоит 131 кунг, в год 300-400км от силы накатываю.
саша б
Цитата(сахаб @ Среда, 11 Апреля 2012, 18:30)
Кто имеет опыт использования седельного тягача для пасеки?
*

спроси у буржуй он в этом вопросе лучше ориентируется
Aleksandr-001
Цитата(сахаб @ Среда, 11 Апреля 2012, 20:30)
Кто имеет опыт использования седельного тягача для пасеки? Какие, на сколько удобнее? Дело в том, что в планах перейти на полуприцепы. Считаю что они более удобнее и маневренней, и тягачь можно загрузить в межсезонье, в аренду сдать или самому шабашить  . А то стоит 131 кунг, в год 300-400км от силы накатываю.
*

сахаб Смотря какой прицеп таскать будешь и по каким дорогам. если по хорошей дороге где нет грязи и сырости то любой тягач МАЗ или КАМАЗ, а если будут места где они не пройдут то вот у тебя есть ЗИЛ-131 с кунгом, кунг сними, седло поставь и в перёд. Мой отец на таком прицеп ОДАЗ скотовоз таскает с 1992 года доволен:D. Правда скорость 50-60 км\ч не больше не тянет, только если дизель в его поставить тогда пойдёт и более.
aldu
Цитата(shivayam @ Среда, 11 Апреля 2012, 16:28)
инжектор плюс турбонаддув в итоге бомба!!
*

интерестно,на сколько хватает двигателя. В двигатель камаз 740 добавляли надув, мощность отличная,но на подъемах провацирует давить на педаль и в итоге ломает калено. Из трех камазов модернизированных, не один не прошел больше тысячи,все со сломаным каленом.
Сергей Бахтин
Цитата(aldu @ Пятница, 13 Апреля 2012, 21:21)
интерестно,на сколько хватает двигателя. В двигатель камаз 740 добавляли надув, мощность отличная,но на подъемах провацирует давить на педаль и в итоге ломает калено. Из трех камазов модернизированных, не один не прошел больше тысячи,все со сломаным каленом.
*

[QUOTE]А зачем больше тысячи?Калено зимой поменял и в путь, на сезон хватит. biggrin.gif Правда куда смотрят "конструктора". hmm.gif smile.gif
Черепан
Цитата(aldu @ Пятница, 13 Апреля 2012, 20:21)
В двигатель камаз 740 добавляли надув,
*

При добавлении стоковой турбины.Нужно понижать компресссию в цилиндрах.Двигатель с надувом будет работать без турбины .А если на двигатель атмосферник ставить турбину то это хорошо, мало когда кончается.
сахаб
сахаб Смотря какой прицеп таскать будешь и по каким дорогам. если по хорошей дороге где нет грязи и сырости то любой тягач МАЗ или КАМАЗ, а если будут места где они не пройдут то вот у тебя есть ЗИЛ-131 с кунгом, кунг сними, седло поставь и в перёд. Мой отец на таком прицеп ОДАЗ скотовоз таскает с 1992 года доволен:D. Правда скорость 50-60 км\ч не больше не тянет, только если дизель в его поставить тогда пойдёт и более.[/QUOTE]

Aleksandr-001. Проблема в том, что зил 131 по достоинству оценишь тогда, когда вляпаешся по самые уши, но на асфальте ругаешь его, хоть в металлолом сдавай. Хотелось бы знать на сколько проходимы камаз или маз с колесной формулой 6х4,так себе или вообще ни какая. А те что 6х6 уж больно дорогие.
Aleksandr-001
Цитата(сахаб @ Пятница, 13 Апреля 2012, 22:10)
Aleksandr-001. Проблема в том, что зил 131 по достоинству оценишь тогда, когда вляпаешся по самые уши, но на асфальте ругаешь его, хоть в металлолом сдавай. Хотелось бы знать на сколько проходимы камаз или маз с колесной формулой 6х4,так себе или вообще ни какая. А те что 6х6 уж больно дорогие.
*

МАЗ из опыта других, фигня особенно если сзади одна ось, те что сзади двух осные те получше , да же по мокрой траве сможешь тронутся. МАЗ без делителя поговаривают что вообще после того как постоит на грунте с грузом ( в нашем случае прицеп с пчёлами) проваливается как и все машины и патом не может тронутся. Так как на МАЗе нет меж осевой блокировки. Почему не знаю. Мне так говорили водилы со стажем я отвечаю. Так как на МАЗе нет меж осевой блокировки.
КАМАЗ они седельные все сзади по две оси хорошо ездят но если есть на мостах меж осевая блокировка а на коробке делитель.
Вот у моего знакомого КАМАЗ Фургон не тягач, тоскает павильон и говорит отлично. Но в КАМАЗЕ и делитель есть и блокировка задних осей.
Issledovatel
Цитата(Aleksandr-001 @ Суббота, 14 Апреля 2012, 22:33)
КАМАЗ они седельные все сзади по две оси хорошо ездят но если есть на мостах меж осевая блокировка а на коробке делитель.
Вот у моего знакомого КАМАЗ Фургон не тягач, тоскает павильон и говорит отлично. Но в КАМАЗЕ и делитель есть и блокировка задних осей.
*

Я работал на КАМАЗе 6*4 (самосвал) садился и проваливался не однократно в сравнении с УРАЛом, примерно то же, что жигули классика и нива.

МАЗ 4*2 (самосвал) - это что то страшное... на траве на ровном месте буксует, если в него тонн 12 загрузишь, то получше.

Если выбирать между МАЗом и КАМАЗом, то однозначно КАМАЗ! imho.gif
Если выбирать между 4*6 и 6*6, то однозначно 6*6! imho.gif
Имею нормальный опыт езды по грязи и поэтому склоняюсь к ЗИЛу 6*6, а не камазу 4*6, хотя камаз для меня выгоден: - отец моторист (хоть и пенсионер, но время от времени перебирает моторы), свояк агрегатчик (только по камазам), запчасти в закромах имеются; но что я с этим камазом в грязи буду делать? - ждать пока высохнет biggrin.gif
Свояк говорит бери обычный КАМАЗ поставим на ведущие мосты резину "ёлочкой" и 6*6 тебе не нужен..., но я сильно сомневаюсь, что от этого будет толк! Может кто пробовал? - отпишитесь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО