Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Светлоград
чето нет глючит
Варяг
Светлоград , а зачем ты камаза купил ???

Цитата(рыжий @ Вторник, 17 Января 2017, 23:02)
Это хорошо когда день два постоял, протряхло и поехал.А если знаешь,что не протряхнет хоть неделю стой, особенно это гор касается. Хочешь, не хочешь надо заезжать.
*

вездеход нужен для чего -то , ну нет у нас гор ... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 22:08)
Светлоград , а зачем ты камаза купил ???
*

пчел тягать как ни странно ))) но весь проблемас у меня вышел в том что я сначала РЭФ купил ......а уже под него и тягач пришлось брать , да еще и седло опускать .
А ходил конечно я и языком причмокивал вокруг урала седельного с мазовской шестеркой.
Но он даже на шоссейной резине с опущенным седлом все равно не проходил по габаритам.

Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 22:11)
вездеход нужен для чего -то , ну нет у нас гор ...

*

да и у нас их нет , а грязи всегда много , особенно после дождя.
leni-med77
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 21:31)
пчёлы это не дрова , по грязи не потащишь ...
*

В прошедшем сезоне у меня шесть переездов и четыре из них по грязи. Два из них по такой ситуации:днем позвонил узнал как погода, отвечают земля продряхла сухо. Вечером цепляюсь и в путь- на пол пути звонят ливень шпарит, а мне еще часа два ехать. И как быть в такой ситуации без вездехода? Стоять на асфальте ждать погоды? dntknw.gif
Вообщем вездеход не подвел, с облета +1.7кг
рыжий
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 23:11)
вездеход нужен для чего -то , ну нет у нас гор ...
*

Да Вань, у вас пару дней постоял и поехал, а если с ветерком то и вообще один.Может поэтому ты не можешь понять "нахрена козе баян" biggrin.gif Без обид. biggrin.gif
жорик 1985
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 21:31)
Хаять камаз 4310 за хреновую проходимость - впервые слышу если чё...похуже урала действительно .... 
*

Ваня,4310 это танк,и недорогой причем hi.gifв сравнении с обслуживанием Урала конечн..
Светлоград
Цитата(жорик 1985 @ Вторник, 17 Января 2017, 22:19)
это танк,и недорогой причем
*

в божеском виде дешевле 450 не встречал , утиль за 250 не рассматривал. Уралы дешевле . imho.gif
жорик 1985
Цитата(Винсовхоз @ Вторник, 17 Января 2017, 11:19)
Я лично продал нивку(жидкая она)купил газель бортовую и не нарадуюсь,но лучше брать фермера ,сарай бомбаЕсли купить газель бус с 405 движком,на газу ,милое дело ,там и лежка, и все на свете,клянусь
*

А я взвесил все. За и против и купил нивку для тонара, был на примете неплохой фермер,плотно взялись у нас по газу,на бензине газель утопия ,тем более для пасеки imho.gif ,на весах тоже плотно,4т по федералке на ней тож уже не повезешь....сдал недавно мед заказал машинку ,милое дело и не бороздить просторы самому,сидишь рядом и балдеешь biggrin.gif
Варяг
Ребята ,на чём угодно ездийте ....правда это будет до определённого момента ,ну ничего ....По поводу урал или камаз , я лично предпочтению отдаю уралу в том числе и по проходимости ... hmm.gif
Таракан
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Января 2017, 12:24)
я лично предпочтению отдаю уралу в том числе и по проходимости ...
*

Согласен friends.gif
Только если в хорошем состоянии Урал
Ремонтировать его дело неблагодарное , а на расход при наших пробегах можно внимание, не обращать
shian.s
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Января 2017, 12:24)
Ребята ,на чём угодно ездийте ....правда это будет до определённого момента
*

Вот один момент и заинтересовал,прошлая весна-это один сплошной дождь с асфальта не кто даже не совался стояли все в тупиках и на съездах и 66 и 131 :hmm:если можно обойтись без передка может ну его hmm.gif
zavgar1960
Цитата(shian.s @ Среда, 18 Января 2017, 13:32)
:если можно обойтись без передка может ну его
*

Ещё можно в колхозе или у фермера трактор нанять за денежку. hi.gif
Варяг
Цитата(Таракан @ Среда, 18 Января 2017, 13:57)
Только если в хорошем состоянии Урал
Ремонтировать его дело неблагодарное , а на расход при наших пробегах можно внимание, не обращать
*

да всё то же ,что и в камазе ,вообще я не слышал про сногшибательные ремонты у пчеловодов каждый год у этой техники ... hmm.gif
Таракан
Цитата(shian.s @ Среда, 18 Января 2017, 13:32)
если можно обойтись без передка может ну его
*

Можно и обойтись imho.gif
Но распиши на бумажке что потеряешь при отсрочке переезда к примеру на акации на пару дней и переведи в рубли на пасеку 50 семей
Этого ущерба заглаза хватит чтобы и скомпенсировать разницу в цене при покупке и топливе imho.gif
Варяг
Цитата(shian.s @ Среда, 18 Января 2017, 14:32)
Вот один момент и заинтересовал,прошлая весна-это один сплошной дождь с асфальта не кто даже не совался стояли все в тупиках и на съездах и 66 и 131 :hmm:если можно обойтись без передка может ну его
*

Блин , Серёга , вот хотелось чтоб другие этот конфуз бы пересказали ....много историй про этот год ,как машины кончали в грязи....вездеходов.... biggrin.gif
Таракан
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Января 2017, 13:55)
да всё то же
*

Ну мы с тобой один Урал смотрели дешёвый ... crazy.gif
Любава
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Января 2017, 14:55)
Ещё можно в колхозе или у фермера трактор нанять за денежку. hi.gif

*

В Усть Лабинске на акации шли сильно дожди ,урал с полуприцепом не пошел по грязи отъехал и стал намотал переезжать надо было дальше.Я поступил иначе заплатил 1т.рублей к 700 меня как игрушку до осфальта дотащил и вернулся за уралом потом где сильная грязь передок не поможет,особенно этой весной все стояли ,но передок конечно лучше даже с места сорвать мне лергать надо передок играючи
Таракан
Цитата(Любава @ Среда, 18 Января 2017, 14:03)
к 700 меня как игрушку
*

Дожди придумали чтобы повысить жизненный уровень сельчан acute.gif

Но при желании и К700 и дажен танк Меркава усадить не сложно. Недавно фотки попадались biggrin.gif
Любава
Самая лучшая техника и выносливая это Краз лаптежник ,но дубовый ,и тяжелый в управлении шумнее 131 но проходимость и моща это просто страшно .Он тянит по любой грязи волоком если колеса не крутятся ,посадить его конечно можно ,но очень тяжело ,минус у него большой угол поворота .Вот с этой машиной точно любые дожди и грязи не по чем
Таракан
Цитата(Любава @ Среда, 18 Января 2017, 14:15)
Вот с этой машиной точно любые дожди и грязи не по чем
*

А нужна ли абсолютная проходимость? dntknw.gif

Гораздо чаще встречаются простые ситуации
Так, мы с напарником заезжали на зимовку после ночного дождя
Впереди была глинистая ровная мыльная дорога
Напарник задрал самоуверенностью и желанием быть первым. На трассе он наваливал 90 и потом по полчаса ждал меня.
Я предложил по мылу пойти первым не отрываясь от него, чтобы в любой момент взять на трос и дотащить до места.
Упрямству не было границ lol.gif
В результате уже через 50 метров он раскорячился поперек и встал. Из чувства мести я подпер его сзади чтобы не было вопросов об объезжай и тяни и ехидно спросил "Ну и чо?" lol.gif (как в юмореске про кота, https://www.youtube.com/watch?v=8b9N3dsF_98 )
Ночевали как встали crazy.gif
Утром он взял кошелек и пошел в деревню искать трактор и уговаривать biggrin.gif Я принципиально не пошел с ним, курил в машине и пил чай
Мотал я ваши паркетные тягачи!!! biggrin.gif
Варяг
Цитата(Таракан @ Среда, 18 Января 2017, 15:01)
Ну мы с тобой один Урал смотрели дешёвый ... 
*

так и камаз в том же состоянии мог бы быть ... biggrin.gif
Цитата(Любава @ Среда, 18 Января 2017, 15:03)
В Усть Лабинске на акации шли сильно дожди ,урал с полуприцепом не пошел по грязи отъехал и стал намотал переезжать надо было дальше.Я поступил иначе заплатил 1т.рублей к 700 меня как игрушку до осфальта дотащил и вернулся за уралом потом где сильная грязь передок не поможет,особенно этой весной все стояли ,но передок конечно лучше даже с места сорвать мне лергать надо передок играючи
*

а этот год как раз и показал , что кого стоит .... мне даже рассказывали ,как некоторые зажали эту тыщу заплатить ,чтоб вытянули - и вездеход не помог ...у нас в районе пол ЮФО стояло уже на 2 -3 акации и вездеходов срединих было раз ,два и обчёлся .....просто люди головой думали ,а не полным приводом ... hmm.gif
Цитата(Любава @ Среда, 18 Января 2017, 15:15)
Самая лучшая техника и выносливая это Краз лаптежник ,но дубовый ,и тяжелый в управлении шумнее 131 но проходимость и моща это просто страшно .Он тянит по любой грязи волоком если колеса не крутятся ,посадить его конечно можно ,но очень тяжело ,минус у него большой угол поворота .Вот с этой машиной точно любые дожди и грязи не по чем
*

согласен , но ради того что в грязь когда - то и где то попадёшь его навряд покупать будут .... hmm.gif
Таракан
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Января 2017, 14:34)
так и камаз в том же состоянии мог бы быть ...
*

Это были не наши машины! no.gif
Варяг
Цитата(Таракан @ Среда, 18 Января 2017, 15:39)
Это были не наши машины!
*

да бог с ними в начале осени я нашёл уралы ,организация продавала от 305 до 350 тыс р по остаточной стоимости ,с пробегами от 45 до 66 тыс км , 2003 - 2005 г состояния классное все с кунгами и фургонами , двигателя только ямз 236 .... я покрутился - мне не нужны были , вы тоже отказались ещё в перёд .....так их за пол месяца размели..... hmm.gif
Таракан
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Января 2017, 14:48)
вы тоже отказались ещё в перёд .....так их за пол месяца размели.....
*

Мне думать в этом направлении нужно!
Нужно только финансовую основу под желание подготовить
Любава
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Января 2017, 15:34)
согласен , но ради того что в грязь когда - то и где то попадёшь его навряд покупать будут .... hmm.gif

*

Вот поэтому у меня 5320 .Иван правильно заметил головой надо думать.Ситуации всякие бывают это конечно ,но каждый решает сам по финансам и желанию.
shian.s
Цитата(Таракан @ Среда, 18 Января 2017, 13:59)
Этого ущерба заглаза хватит чтобы и скомпенсировать разницу в цене при покупке и топливе
*

Алексеич,был вопрос почему ни кто в грязь не сунулся,а остались на асфальте dntknw.gif
Таракан
Цитата(shian.s @ Среда, 18 Января 2017, 17:29)
почему ни кто в грязь не сунулся,а остались на асфальте
*

Наверное думали о том как выезжать будут в период весенних дождей и холода dntknw.gif
И наверное подумали, что увеличение расстояния до медосбора меньшее зло чем застрять там на 2 недели
Хотя я там не был и точно сказать не могу
shian.s
Цитата(Таракан @ Среда, 18 Января 2017, 19:17)
Наверное думали о том как выезжать будут в период весенних дождей и холода
*

И как часто у нас такая погода biggrin.gif
Цитата(Таракан @ Среда, 18 Января 2017, 19:17)
Хотя я там не был и точно сказать не могу
*

Вот и я изучаю ваш опыт bye.gif
Владимир 1961
Цитата(Любава @ Среда, 18 Января 2017, 14:15)
машиной точно любые дожди и грязи не по чем
*

лубая проходимость автомобиля зависит от прокладки- это я Вам как водитель с 35-летним стажем говорю, а прокладка эта находится между рулем и сиденьем biggrin.gif
Таракан
Цитата(shian.s @ Среда, 18 Января 2017, 19:49)
И как часто у нас такая погода
*

Весной на акации часто то дожди, то заморозки dntknw.gif
Кочевки длинные могут позволить найти место на земном глобусе с более благоприятными для выделения условиями
Так было в прошлом году, когда зона выделения начиналась на широте Морозовска
shian.s
Цитата(Владимир 1961 @ Среда, 18 Января 2017, 19:50)
лубая проходимость автомобиля зависит от прокладки- это я Вам как водитель с 35-летним стажем говорю
*

Хорошо скажи водитель со стажем,сколько пройдёт по реальной грязи 66-й с 40 уликами,131 с 60-ю и урал с 80-ю,почва чернозём,саланча hmm.gif
человод
На 131-м Зилу кто-нибудь кочевал? Кмк, посолиднее шишиги будет. Далеко на нём, конечно, не поедешь, а так, в поля...
Владимир 1961
Цитата(shian.s @ Среда, 18 Января 2017, 20:10)
сколько пройдёт по реальной грязи 66-й с 40 уликами,131 с 60-ю и урал с 80-ю,почва чернозём,саланча
*

до 0,5 атмосферы в шинах сколько угодно, пока на раму не сядет hi.gif imho.gif
Варяг
Цитата(Владимир 1961 @ Среда, 18 Января 2017, 21:40)
до 0,5 атмосферы в шинах сколько угодно, пока на раму не сядет
*

так не смешно даже ,с пчёлами рисковать уже на 0,5 атмосферах изначально последнее дело ....

А вообще вижу никто не хочет признавать ,что из грязи только кировцем вытягивать .... biggrin.gif
Цитата(shian.s @ Среда, 18 Января 2017, 21:10)
Хорошо скажи водитель со стажем,сколько пройдёт по реальной грязи 66-й с 40 уликами,131 с 60-ю и урал с 80-ю,почва чернозём,саланча
*

метров 50 ,чтоб по мосты закапать ....а потом когда вытягивать будут ,мосты с колёсами там и останутся ..... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Января 2017, 20:57)
А вообще вижу никто не хочет признавать ,что из грязи только кировцем вытягивать ....
*

я не знаю где и какие почвы , но за свои могу сказать - чтоб на мосты сесть шишиге это нужно попасть в мочак .На дорогах их еще не встречал. Только в поле. Поэтому при ливнях переезжал всегда без проблем .В прошлом году по ливню тащил 20 км свою пасеку и возвращался еще за тремя . Вымотался как собака всю ночь .Но без моей шишиги они бы дня три куковали на своих газ -53 там где их ливень застал.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 18 Января 2017, 22:03)
я не знаю где и какие почвы , но за свои могу сказать - чтоб на мосты сесть шишиге это нужно попасть в мочак .На дорогах их еще не встречал. Только в поле. Поэтому при ливнях переезжал всегда без проблем .В прошлом году по ливню тащил 20 км свою пасеку и возвращался еще за тремя . Вымотался как собака всю ночь .Но без моей шишиги они бы дня три куковали на своих газ -53 там где их ливень застал.
*

Володя , что ж вы блин такие .....да зацепи не птс ку с з0 уликами , а нормальную телегу с 50 - 60 уликами и посмотри до куда доедешь ....чуть больше нагрузка и закопался по самые не хочу ....Я тебе больше скажу урал сидельник с 13, 6 полуприцепом тоже на раз закапывается ..... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Января 2017, 21:13)
больше скажу урал сидельник с 13, 6 полуприцепом тоже на раз закапывается .....
*

спорить не стану - т.к. не тягял уралом 13.6 на хвосте. Только вот чем лесовоз груженный отличается ? Они же лезут как звери по колее.
zavgar1960
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Января 2017, 20:57)
мосты с колёсами там и останутся .....
*

А мне кажется они с Кировцем уедут bye.gif

Цитата(Светлоград @ Среда, 18 Января 2017, 21:16)
Только вот чем лесовоз груженный отличается ? Они же лезут как звери по колее.
*

Так там чужие брёвна и машина ,наверное ,чужая.А тут свои пчёлки и машинка за свои кровные,Жалко..однако. dntknw.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 18 Января 2017, 22:16)
спорить не стану - т.к. не тягял уралом 13.6 на хвосте. Только вот чем лесовоз груженный отличается ? Они же лезут как звери по колее.
*

Ну не тебе же рассказывать про лесовозы и как они выглядят после леса ???? Чё -то не больно после леса покупают уралы и камазы ,или ты собираешься так же и с пчёлами ехать как с лесом ??? Я видел вблизи как это происходит ,пчёл на долго не хватит ....
Цитата(zavgar1960 @ Среда, 18 Января 2017, 22:18)
А мне кажется они с Кировцем уедут
*

в тот момент будет уже без разницы ,как это будет .... lol.gif
Владимир 1961
Цитата(Варяг @ Среда, 18 Января 2017, 21:13)
.Я тебе больше скажу урал сидельник с 13, 6 полуприцепом тоже на раз закапывается .....
*

так не доводите до экстрима, а когда дождь идет, на любой можно проехать imho.gif
shian.s
Цитата(Светлоград @ Среда, 18 Января 2017, 21:16)
Только вот чем лесовоз груженный отличается ? Они же лезут как звери по колее.
*

Наверно тем,что он сам гружённый,а не хвост hmm.gif
Светлоград
Цитата(shian.s @ Среда, 18 Января 2017, 22:09)
Наверно тем,что он сам гружённый,а не хвост

*

ты хочешь сказать что у лесовоза (роспуск ) на седло нагрузка есть , а когда фуру тянешь нет что ли ?
макс м с
Цитата(shian.s @ Среда, 18 Января 2017, 22:09)
Наверно тем,что он сам гружённый
*

drinks_cheers.gif так и есть,я катался с одним человечком и скажу я вам с непривычки ......короче, одни пи.... роет три колеи но лезет ,но это у нас в горах в почве камушки попадаются а в песках хз как а с прицепом 10 метров вообще нех лезть в такие дебри ,как минимум закопается (если грязь)а то и положишь прицеп и бегай потом вокруг ,хотя я тоже поюзал по таким местам blink.gif зато теперь знаю что даже если колесо заднее провалилось по ось ,то ничего страшного нет .не ляжет smile.gif но больше я туда не поеду (наверное)
Вимед
Кировец тоже плохо вытягивает по грязи. лучше всего это гусеничный. Да и найти любой трактор не так легко как пишут.
NEXT-61
По грязи рвать прицеп и тревожить пчелу и рвать рамки - это не айс. Летом разговаривал с коллегой, он уралом свой прицеп и 30 метров не протянул, нанимал кировца и то еле еле. Помоему лучше постоять по возможности на твердой почве, а пчела 2-3 км пролитит imho.gif .
Викинг
Цитата(NEXT-61 @ Среда, 18 Января 2017, 23:34)
По грязи рвать прицеп
*

Обычно уважают хозяев и их дороги. Если только в диких горах. Но не был. А так все культурно
Последний раз так дико ломли дороги в 98-м х знает где на гречке
А так, если развивать, то сть еще Ураган. Кто был, тот знает
Викинг
Денжат только осталось подкопить, на лаптежника, урала-камаза, а так" 131-й родной, но слабый. Хоть даже и буду менять, но этого друга оставлю.
Edem das Seine.
shivayam
Извечный вопрос - какой автомобиль (тягач) лучше - имеет в себе огромное число переменных (начиная от темперамента и опыта "прокладки" и заканчивая техническим состоянием автомобиля) и от их совокупности, при равных условиях ситуаций при эксплуатации, конечный результат будет совершенно различен.
Посему, все споры и прения в этом ключе, в определённом смысле, напрасны. Просто потому, что изначально идеального авто не существует, а из того, что есть каждый выбирает под себя. И в этом "под себя" заложены весь комплекс переменных, о которых говорил ранее.
Другое дело, что практически всегда, при оценке ситуации, будет иметь место "человеческий фактор" и как правило из-за него все беды и ошибки случаются.
Но всё же, если попробовать обрисовать "идеальный тягач" для пчеловодства, то он должен быть седельным тягачом с двухкомнатным КУНГом на электротяге с приводом на всех осях, в том числе и на прицепе. Ничего фантастического тут нет, но современный автопром такие нигде не строит. Почему? это другой вопрос, но действительность такова.
Так что остаётся выбирать из того что есть, постаравшись при этом учесть максимум, что только будет возможно, при анализе.

Могу объяснить на своём примере, почему мой выбор Зил-157.
Сам автомобиль имеет много плюсов, но есть и минусы, которые, впрочем, подвержены устранению. Но для многих модификаций, которые запланированы, нужны соответствующие финансовые ресурсы, которые сейчас временно не доступны. И тем не менее, в планах сделать его безкапотным автодомом, способным выполнять все поставленные перед ним задачи. А именно: передвигаться по пескам; передвигаться по пахоте; передвигаться по заболоченной местности с зиловским прицепом. Всё это возможно за счёт полного привода на три оси и работающей системе регулирования давления в шинах. Дополнительные шансы, для выполнения поставленных задач, повышаются наличием лебёдки.
Как эти все возможности, заложенные в конкретно этот автомобиль, я буду использовать - это уже зависит от моего мастерства. Пока что в жизни пришлось только дважды бегать за подмогой. Тьху-тьху-тьху... smile.gif
При каких-то иных условиях кочёвки, возможно, что я бы выбрал другой тягач, но этот меня полностью удовлетворяет, при всех его, условно, "недостатках".

По этому, коллеги, учитывайте ваши условия местности и Ваше водительское умение в первую очередь, потом финансы, потом свои амбиции и желания, а уж потом принимайте решение. И принимайте правильное решение, а не смотрите "как у соседа". Сосед - это совсем другая история... smile.gif

Как-то так... hi.gif
shivayam
P.S.: За помощью бегал будучи на других автомобилях. На 157-ом ещё ни разу не сел... blush2.gif
рыжий
Цитата(NEXT-61 @ Среда, 18 Января 2017, 23:34)
он уралом свой прицеп и 30 метров не протянул
*

Да...., видно прокладка подвела. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО