shivayam
Четверг, 19 Января 2017, 0:28
Извечный вопрос - какой автомобиль (тягач) лучше - имеет в себе огромное число переменных (начиная от темперамента и опыта "прокладки" и заканчивая техническим состоянием автомобиля) и от их совокупности, при равных условиях ситуаций при эксплуатации, конечный результат будет совершенно различен.
Посему, все споры и прения в этом ключе, в определённом смысле, напрасны. Просто потому, что изначально идеального авто не существует, а из того, что есть каждый выбирает под себя. И в этом "под себя" заложены весь комплекс переменных, о которых говорил ранее.
Другое дело, что практически всегда, при оценке ситуации, будет иметь место "человеческий фактор" и как правило из-за него все беды и ошибки случаются.
Но всё же, если попробовать обрисовать "идеальный тягач" для пчеловодства, то он должен быть седельным тягачом с двухкомнатным КУНГом на электротяге с приводом на всех осях, в том числе и на прицепе. Ничего фантастического тут нет, но современный автопром такие нигде не строит. Почему? это другой вопрос, но действительность такова.
Так что остаётся выбирать из того что есть, постаравшись при этом учесть максимум, что только будет возможно, при анализе.
Могу объяснить на своём примере, почему мой выбор Зил-157.
Сам автомобиль имеет много плюсов, но есть и минусы, которые, впрочем, подвержены устранению. Но для многих модификаций, которые запланированы, нужны соответствующие финансовые ресурсы, которые сейчас временно не доступны. И тем не менее, в планах сделать его безкапотным автодомом, способным выполнять все поставленные перед ним задачи. А именно: передвигаться по пескам; передвигаться по пахоте; передвигаться по заболоченной местности с зиловским прицепом. Всё это возможно за счёт полного привода на три оси и работающей системе регулирования давления в шинах. Дополнительные шансы, для выполнения поставленных задач, повышаются наличием лебёдки.
Как эти все возможности, заложенные в конкретно этот автомобиль, я буду использовать - это уже зависит от моего мастерства. Пока что в жизни пришлось только дважды бегать за подмогой. Тьху-тьху-тьху...
При каких-то иных условиях кочёвки, возможно, что я бы выбрал другой тягач, но этот меня полностью удовлетворяет, при всех его, условно, "недостатках".
По этому, коллеги, учитывайте ваши условия местности и Ваше водительское умение в первую очередь, потом финансы, потом свои амбиции и желания, а уж потом принимайте решение. И принимайте правильное решение, а не смотрите "как у соседа". Сосед - это совсем другая история...
Как-то так...