Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
рыжий
Дело в том,что Варяг хочет с пчелами и в горы залезть и чтоб по асфальту пасека бежала хорошо,да плюс ещё комфорт.И получается,что выбор тягачей не велик.
Светлый
Цитата(рыжий @ Вторник, 17 Марта 2015, 10:42)
.И получается,что выбор тягачей не велик.
*

Полуторкой к Тамбову подъезжаем,
А там - рысцой, и не стонать!(Владимир Высоцкий.) ohyeah.gif
Светлоград
Цитата(shivayam @ Вторник, 17 Марта 2015, 10:29)
Первая мысль была, что Вы из Америки... Но потом стало радостно за Ставрополье...
*

Да качество дорог улучшается, в том числе и проселки гравием есть засыпаны частенько , но ведь часто надо съехать с дороги пусть хотя бы метров 100 -200 . Пролезть по буеракам на пониженной , на крутой подъемчик , пусть и не большой , на первой пониженной вскарабкаться . Развернуться по неровностям .Задконуть в прогал лесополосы . От ветров в ложбинке примоститься, через мочачек проехать .Да много чего бывает где полный привод выручает .
Иногда поедешь место смотреть - вокруг не приткнуться нигде . Либо посевы в плотную к дороге , либо около лесополосы дорога впритык идет .И начинаешь кружиться где бы умоститься . И находишь местечко где только на полном приводе стать можно .
Варяг
Цитата(Йожик @ Понедельник, 16 Марта 2015, 23:14)
Т.е. в вас есть ЗИЛ-Мормон-Колун-157. В него нет комфорта. Типа сиденье отсутствует и на ящике надо ездить.
*

Если ты на нём ездил ,то должен знать , что практически как на ящике сидеть и многое многое другое ....
Наврядли Вы проезжаете как Борис по 120тыщ\км.
*

как -то смешно стало .... biggrin.gif А может ноль убрать ????? Получается ,что Боря даже машину за год не разу не глушил ....не говоря о медосборе ..... biggrin.gif
Видел ваш павильон. Впечатлил. 12-ти тонный тракторный прицеп, и это ради 60 ульев.
Калькулятор подсказал шо каждый ваш улей весит двести кило.....
*

вроде как на глупость тянет !!! Там рама с колёсами весит только 4270 кг + почти 2 тонны металла на остальной прицеп .... прицеп расчитан на 80 десятирамочных ульев + откидные мостики ещё почти 20 ульев ,там ещё карманы под отводки .......просто посиди посчитай на досуге .... hmm.gif
Цитата(NUX @ Вторник, 17 Марта 2015, 10:50)
Комфорт - это не только мягкое удобное кресло и легкий руль!
Комфорт - это в первую очередь достаточная мощность для уверенного поведения на напряженной трассе и эффективные тормоза
*

вот !!! всё правильно .... В 157 -м 110 лошадей и 6700 кг весу ( в моём ) ......а хочется 240 лошадей ,гидравлику ,малый радиус поворота и вес побольше .... biggrin.gif
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Марта 2015, 10:51)
С нашими пробегами выбирать надо золотую середину . Где то комфортом слегка пожертвовать ради проходимости или ремонтопригодность и простота предпочитаются тому же комфорту и дороговизне. Ну опять таки выбор настолько узок в случае выше 50 семей , что выбирать то особо не приходиться.
*

выбор узок до безобразия .... biggrin.gif

Цитата(рыжий @ Вторник, 17 Марта 2015, 11:42)
Дело в том,что Варяг хочет с пчелами и в горы залезть и чтоб по асфальту пасека бежала хорошо,да плюс ещё комфорт.И получается,что выбор тягачей не велик.
*

Рыжий ,ты меня не правильно понял ...я про горы не писал и не хочу я в них лезть ....мне нужно чтоб по асфальту хорошо бежало и по сухому грунту .....и всё !!! acute.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Марта 2015, 10:58)
я про горы не писал и не хочу я в них лезть ....мне нужно чтоб по асфальту хорошо бежало и по сухому грунту .....и всё !!!
*

Точно всё? Подумай хорошо ....чтоб потом не сидеть где нить в ж..е какой нибудь и волосинки выдергивать по одной из одного места. Одну выдернул -"Ай!", вторую выдернул -"Ай! Ну почему , ну почему не на полном приводе ?" biggrin.gif Третью выдернул -"Ай! На каштан бы вскарабкаться , а не на чем!".
Так что подумай оооочень хорошо прежде чем депиляцию потом делать . dance.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Марта 2015, 12:04)
Точно всё? Подумай хорошо ....чтоб потом не сидеть где нить в ж..е какой нибудь и волосинки выдергивать по одной из одного места. Одну выдернул -"Ай!", вторую выдернул -"Ай! Ну почему , ну почему не на полном приводе ?"  Третью выдернул -"Ай! На каштан бы вскарабкаться , а не на чем!".
Так что подумай оооочень хорошо прежде чем депиляцию потом делать .
*

ну почему тогда ты не приедешь допустим ко мне на акацию ???? Тут не далеко км 600 -700 .....и по асфальту !!!! biggrin.gif
Светлый
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Марта 2015, 10:52)
И начинаешь кружиться где бы умоститься . И находишь местечко где только на полном приводе стать можно .
*

Это все от характера человека зависит, у моего кента нива шевроле так он когда паркуется всегда на газон или бордюр заезжает а остальных то места хватает. hi.gif
рыжий
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Марта 2015, 11:58)
Рыжий ,ты меня не правильно понял ...я про горы не писал и не хочу я в них лезть ....мне нужно чтоб по асфальту хорошо бежало и по сухому грунту .....и всё !!!
*

А,ну тогда не много проще с выбором машины.
Мордасов Владимир
Для кого-то и мотоблок ---- ТЯГАЧ!!!!! А кому и К700 мало. Сколько людей столько и мнений. На мой взгляд нужно не по амбициям,а по расстояниям и потребностям выбирать тягач.Мне и трактора хватает. hi.gif
Любава
Иван не слушай советчиков.Я и в горы езжу и по полям и по трассе в год 1000км .Простой камаз если стал всегда вытащат за 1000руб.Зато по трассе за ночь 400км проезжаю.Если деньги есть бери 4310 ,но зачем вот вопрос.
рыжий
Цитата(Любава @ Вторник, 17 Марта 2015, 15:32)
Простой камаз если стал всегда вытащат за 1000руб
*

Да,если знаешь,где ночью искать трактор crazy.gif

Зато по трассе за ночь 400км проезжаю
*

Единственный плюс Камаза imho.gif С другой стороны,зная качество наших дорог,гнать 90 с пасекой вряд ли будешь.
Варяг
Иван не слушай советчиков.Я и в горы езжу и по полям и по трассе в год 1000км .Простой камаз если стал всегда вытащат за 1000руб.Зато по трассе за ночь 400км проезжаю
*

Если бы только начинал ,скорее всего бы слушал ,сейчас как бы по прошествии времени и наличия вездехода ,понимаю ,что это не совсем круто ....
.Если деньги есть бери 4310 ,но зачем вот вопрос.
*

Навряд ли он мне нужен ...сезон ещё потаскаю 157 .....а там либо маз ,либо обычный камаз ....
shapovalovv
Варяг у твоего прицепа скорость не более 60 км/ч. резина скорость не любит - взрывается. А если гдето сядешь, то искать надо будет КА-700 или гусеничный, МТЗ 80 не прокатит. Не раз бывало, выезжаешь на небе ни облачка, а приезжаешь льёт как из ведра, А для МАЗа достаточно просто хорошей росы. Если в кузов ещё россыпь грузиш, то и запарить можно.
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Марта 2015, 11:12)
ну почему тогда ты не приедешь допустим ко мне на акацию ???? Тут не далеко км 600 -700 .....и по асфальту !!!!
*

дык своей хватает , если ветер не вытрепает или дожди не пойдут , а может и тля побить. И куда я на шише 600-700км ? biggrin.gif Уж лучше ты к нам )
Варяг
Цитата(shapovalovv @ Вторник, 17 Марта 2015, 17:54)
Варяг у твоего прицепа скорость не более 60 км/ч. резина скорость не любит - взрывается. А если гдето сядешь, то искать надо будет КА-700 или гусеничный, МТЗ 80 не прокатит. Не раз бывало, выезжаешь на небе ни облачка, а приезжаешь льёт как из ведра, А для МАЗа достаточно просто хорошей росы. Если в кузов ещё россыпь грузиш, то и запарить можно.
*

да уних у всех такое ограничение по скорости ....дело в том ,что я 60 и по автобану со своим скарбом не выжму .... biggrin.gif Сесть где -то можно найти везде ,было бы желание ....но можно и обьехать ....а хорошей росы много для кого достаточно ..... hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Марта 2015, 18:40)
дык своей хватает , если ветер не вытрепает или дожди не пойдут , а может и тля побить. И куда я на шише 600-700км ?  Уж лучше ты к нам )
*

ну ты выдыл !!!!! biggrin.gif Да твоя шишига по сравнению с моим мормоном - земля и небо !!!! А ты сразу испугался ....Мормон уже морально устарел ,по трассам гонять - уже и не встретишь особо .... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Марта 2015, 18:03)
Да твоя шишига по сравнению с моим мормоном - земля и небо !!!!
*

Так я не понял что ты хотел сказать про расстояние 600 -700 на акацию к вам . Шишига проедет - не вопрос , но это скорее всего за две ночи .Но надо ли в эту даль переться на шише ? Да всего лишь с 24 семьями ?
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Марта 2015, 19:13)
Да всего лишь с 24 семьями ?
*

на счёт этого согласен ... hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Марта 2015, 19:13)
Так я не понял что ты хотел сказать про расстояние 600 -700 на акацию к вам . Шишига проедет - не вопрос , но это скорее всего за две ночи
*

я на такое расстояние ,морально помру на мормоне ... biggrin.gif и физически ..... blink.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Марта 2015, 18:17)
я на такое расстояние ,морально помру на мормоне ...  и физически .....
*

Купи маз 500 за 120 т.руб . и не парься тогда . Раз у тебя такие не затейливые требования к кочевкам .Дешевизна , простота , надежность . Твой прицеп упрет куда хош.
shivayam
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Марта 2015, 18:03)
да уних у всех такое ограничение по скорости ....дело в том ,что я 60 и по автобану со своим скарбом не выжму ....  Сесть где -то можно найти везде ,было бы желание ....но можно и обьехать ....а хорошей росы много для кого достаточно ..... Да твоя шишига по сравнению с моим мормоном - земля и небо !!!! А ты сразу испугался ....Мормон уже морально устарел ,по трассам гонять - уже и не встретишь особо ....
*

Устарел или нет - сказать сложно. Простой - да, надёжный - да, но, маломощный - да, кушает много - да... Что-то можно сделать, чтобы изменить ситуацию - да.
Как вариант и вполне реальный вариант: http://zil157.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t...b5442ce3be5a10c

Примерь к себе, приценись, оцени свои возможности... А купить МАЗ на следующий сезон всегда успеешь... smile.gif
рыжий
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Марта 2015, 19:17)
*

Слушай Варяг в позапрошлом году гнал Уаз из Нижневартовска,думал тоже самое,целое лето к этому готовился.Ан нет,все нормально не помер,правда пять дней ехал,в среднем по 850км за световой день.
Равик
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Марта 2015, 18:17)
*

На 131 зиле -3 ночи и мы в Зимняцком. 1000 км. третья ночка была тяжеленькая. Телега на 64 рутика. По весу побольше ЗИЛа. Тормоза на телеге обязательно acute.gif
shivayam
Цитата(Равик @ Среда, 25 Марта 2015, 13:40)
На 131 зиле -3 ночи и мы в Зимняцком. 1000 км. третья ночка была тяжеленькая. Телега на 64 рутика. По весу побольше ЗИЛа. Тормоза на телеге обязательно
*

Три ночи - это получается, что по 50-55 км/ч делали?? Если бы не улья, а павильон, да со сменщиком, то за сутки можно бы было осилить... imho.gif
А "в Зимняцком" - это где?? И что там есть, ради чего 1000 км ехать?? hmm.gif
Равик
Цитата(shivayam @ Среда, 25 Марта 2015, 14:10)
Три ночи - это получается, что по 50-55 км/ч делали?? Если бы не улья, а павильон, да со сменщиком, то за сутки можно бы было осилить...  А "в Зимняцком" - это где?? И что там есть, ради чего 1000 км ехать?? 

*

За ночь 300 с чем то км. А скорость -как получится). На донник ездили, в волгоградскую область . Там его было море. Зил пока 40-50 идешь , плохо ехать. А как за 60 -то идет как корабль , только газуй biggrin.gif
Vladimir1953
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Марта 2015, 18:25)
Купи маз 500 за 120 т.руб . и не парься тогда
*

Что МАЗ что КАМАЗ практически одинакова проходимость, а МАЗ -500 как устаревшая модель конечно значительно дешевле. Двигатель яМЗ- 236 практически неубиваемый, у меня ЯМЗ-236. В мокрую погоду по бездорожью плохо ходят, луче не ездить. Вот у моих напарников 157 и 131, а на хвосте у них платформы каждая на 30 п.с. , тоже особо в грязь не суются. Так что переждали и поехали по сухому без проблем.
NUX
Цитата(Vladimir1953 @ Четверг, 26 Марта 2015, 15:03)
а МАЗ -500 как устаревшая модель конечно значительно дешевле.
*

Сейчас любой советский грузовик не вписывается в систему грузоперевозок из-за малой грузоподъемности и низкой рентабельности и смело может быть отнесен к невостребованным устаревшим
20-летние европейские тягачи вытеснили и КамаЗ, не говоря о среднетонажниках
Сфера использования автопрома сузилась до малых предприятий
Только ниша вездеходов пока остается относительно стабильной
Хотя, в северных широтах и в советские времена работали на импортной технике
Варяг
Цитата(Равик @ Среда, 25 Марта 2015, 14:40)
На 131 зиле -3 ночи и мы в Зимняцком. 1000 км. третья ночка была тяжеленькая. Телега на 64 рутика. По весу побольше ЗИЛа. Тормоза на телеге обязательно
*

на 131 езда полегче будет ,как ни крути и двигатель мощней и гидроусилитель....
Цитата(Vladimir1953 @ Четверг, 26 Марта 2015, 15:03)
Что МАЗ что КАМАЗ практически одинакова проходимость, а МАЗ -500 как устаревшая модель конечно значительно дешевле. Двигатель яМЗ- 236 практически неубиваемый, у меня ЯМЗ-236. В мокрую погоду по бездорожью плохо ходят, луче не ездить. Вот у моих напарников 157 и 131, а на хвосте у них платформы каждая на 30 п.с. , тоже особо в грязь не суются. Так что переждали и поехали по сухому без проблем.
*

прочитал вас ,задумался сколько за 5 лет на зилу в грязи был ....оказалось два раза всего !! Первый раз после урагана с ливнем по грязи ездил к прицепу за 12 км посмотреть не перевернуло ли чего ,а второй раз в прошлом году не захотел по щебёночной насыпи трусится и проехал с прицепом целых 100 м по глине после дождя - зато мягко прицеп шёл ...... biggrin.gif

NUX, а за сколько если не секрет 157 своего продали ????
NUX
Цитата(Варяг @ Четверг, 26 Марта 2015, 23:20)
NUX, а за сколько если не секрет 157 своего продали ????
*

Цыганам по цене металла отдал biggrin.gif
Приходили лесорубы, что лес в Вешках поджигали а потом пилили для Волгодонского древо-комбината, им нужен был тягач бревна на дорогу по песку вытаскивать, да передумали наверное. А потом глухо стало sad.gif
Светлоград
Цитата(NUX @ Четверг, 26 Марта 2015, 21:54)
20-летние европейские тягачи вытеснили и КамаЗ, не говоря о среднетонажниках
*

Это верно . Сегодня с одним уже бывшим дальнобойщиком общался . У него своя сцепка Камаз и теробудка . Продает все. Заказы которые дает диспетчер по плечу только иномарочным тягачам , а его камаз уже не в тренде , очень малый выхлоп после рейса останется.
Сватал мне своего камаза тягача за 250 тыров , двигатель после капиталки , все пролез кроме моста . Еслиб не моя маниакальная тяга к полноприводным машинам - можно было б и призадуматься . Посмотрев камаз вприпрыжку бежать откапывать в огороде кубышку. JC_thinking.gif
NUX
Цитата(Светлоград @ Четверг, 26 Марта 2015, 23:27)
Сватал мне своего камаза тягача за 250 тыров
*

Если в горы не лазить, то КамаЗ не самый плохой выбор!
Я сам эту тему думаю... hmm.gif
Или Д-245 с турбинкой поставить на Газ-66? Продажная цена все-равно окупит если не понравится
Светлоград
Цитата(NUX @ Четверг, 26 Марта 2015, 22:32)
Если в горы не лазить, то КамаЗ не самый плохой выбор!
*

Ключевое слово "Если" , не хочется заранее самому себе на хвост наступать .Вдруг через год-другой такая надобность возникнет?
А на Мазы сейчас вообще смешные цены - вполне за 160 т.р. тягача можно взять . https://www.avito.ru/ekaterinburg/gruzoviki...z_236_520833150
Варяг
Цитата(NUX @ Четверг, 26 Марта 2015, 23:26)
Цыганам по цене металла отдал 
Приходили лесорубы, что лес в Вешках поджигали а потом пилили для Волгодонского древо-комбината, им нужен был тягач бревна на дорогу по песку вытаскивать, да передумали наверное. А потом глухо стало
*

не густо .... biggrin.gif Тогда лучше просто списать пусть стоит ..... hmm.gif
NUX
Цитата(Светлоград @ Четверг, 26 Марта 2015, 23:35)
Ключевое слово "Если" , не хочется заранее самому себе на хвост наступать .Вдруг через год-другой такая надобность возникнет?
*

Ты и мне эту логику в мозК заразил biggrin.gif

Хотя, я больше на ЗиЛы поглядывал с дизелем (любым) и новой кабиной
Светлоград
Цитата(NUX @ Четверг, 26 Марта 2015, 22:38)
Ты и мне эту логику в мозК заразил
*

Если кому "зерно сомнения" посеять надо в вашу истерзанную душу - всегда пожалуйста biggrin.gif hi.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Четверг, 26 Марта 2015, 23:37)
лучше просто списать пусть стоит .....
*

Там есть какая-то лазейка не списывать, а типа временно снять с эксплуатации
Тогда ни налогов, ничего, но при желании можно снова в дело запустить

У нас спец ГаЗ-69 по хорошим ценам скупает
Полностью раскидывает, пескоструит, красит металликом в яркие цвета, Движок ЗМЗ-405 с КПП, мосты с блокировкой, Диски-резина-сиденья-дуги и в Москве по несколько лимонов толкает примороженным

Может и на твой раритет время придет? tongue.gif

Цитата(Светлоград @ Четверг, 26 Марта 2015, 23:42)
кому "зерно сомнения" посеять надо в вашу истерзанную душу - всегда пожалуйста   
*

Так мыслишь-то верно! smile.gif

Если таскать павильон на зимовку или даже на развитие, то надо и липу выхватывать горую, и после акации на каштан возвращаться. Иначе совсем затратно и много суеты слабо-отбиваемой
Светлоград
Цитата(NUX @ Четверг, 26 Марта 2015, 22:50)
Если таскать павильон на зимовку или даже на развитие, то надо и липу выхватывать горую, и после акации на каштан возвращаться. Иначе совсем затратно и много суеты слабо-отбиваемой
*

Монофлорные меда лучше идут всегда , а если еще и ценные меда , то и оптом хорошо уходят. Мало ли как завтра коньюнктура повернется ? Может будем за Васильком гоняться или за Малочаем....а потом на Каштанчик потянет , после него в Башкирию на липу. acute.gif А чтоб на свой тягачик не пенять в случае чего - вот и .......плавно к Уралу 4320 подкрадываемся опять. biggrin.gif
Студент ДД

Не знаю как вставить ссылку может получиться посмотреть как вот такой вариант стоющий нет
https://www.avito.ru/gelendzhik/gruzoviki_i...dizel_536750460
Светлоград
Цитата(Студент ДД @ Четверг, 26 Марта 2015, 22:55)
как вот такой вариант стоющий нет
https://www.avito.ru/gelendzhik/gruzoviki_i...dizel_536750460
*

А шо ты им тягать собрался ? И куда ?
Студент ДД
По краю в кузов 20 семей и прицеп 30
NUX
[quote=Студент ДД,Четверг, 26 Марта 2015, 23:55]
вот такой вариант стоющий
*

Товарищ по пасеке таким таскает павильон на зиловском ходу на 48
Вполне себе ничего!
Мой 66 обходит, расход 18 пустой, 25 с прицепом
Комфорта нет, но рабочая лошадка!
Если планетарка заменена, то 80км/час. На родной до 60
Студент ДД
А цена как нормальная или стоит поторговаться есть на бензине 35-40 т.р.
NUX
Цитата(Студент ДД @ Пятница, 27 Марта 2015, 0:11)
*

Это смотря сколько ездить будешь
Если немного, то бензиновый пойдет

Цена... Сам сканируй авито и решай
Очередь там не выстроится точно!
Варяг
Цитата(NUX @ Четверг, 26 Марта 2015, 23:50)
Там есть какая-то лазейка не списывать, а типа временно снять с эксплуатации
Тогда ни налогов, ничего, но при желании можно снова в дело запустить
*

надо будет узнать ... hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Четверг, 26 Марта 2015, 23:55)
А чтоб на свой тягачик не пенять в случае чего - вот и .......плавно к Уралу 4320 подкрадываемся опять.
*

и раньше всего плавно переходим к тому , что ни у кого на данный момент нет свободных денег ........ biggrin.gif
NUX
Цитата(Светлоград @ Четверг, 26 Марта 2015, 23:55)
вот и .......плавно к Уралу 4320
*

Урал все-таки слишком большой для меня...
Это если 150пс и болше, то да, самое то!

И денег на него жалковато столько тратить
Светлоград
Цитата(NUX @ Четверг, 26 Марта 2015, 23:39)
Урал все-таки слишком большой для меня...
Это если 150пс и болше, то да, самое то!

И денег на него жалковато столько тратить
*

Урал начинается от 50 семей . imho.gif
Студент ДД
Цитата(NUX @ Пятница, 27 Марта 2015, 0:15)
Это смотря сколько ездить будешь
Если немного, то бензиновый пойдет
*

Так апетит приходит во время еды сегодня по краю завтра Ростов а там и до Башкирии не далеко
NUX
Цитата(Студент ДД @ Пятница, 27 Марта 2015, 1:11)
Так апетит приходит во время еды сегодня по краю завтра Ростов а там и до Башкирии не далеко
*

В таком случае не советую тратиться на промежуточные варианты, для которых ты станешь последним хозяином
Копи на серьезную машину!
Газончик (и только с новой кабиной!) не намного дешевле ЗиЛа с дизелем (тоже с н/кабиной). Но, разница существенна!
А от зила недалеко до КамаЗа biggrin.gif

А Светлоград говорит - Урал acute.gif lol.gif lol.gif
NUX
*

Я искал по разборкам двигатель с КПП для своего
Дешевле 60 тр не нашел
рыжий
есть на бензине 35-40 т.р.
*

Бензин можно перевести на газ.Но как тяга на газу не знаю.Из своего опыта езды на газу на волге,если на газу тяги не хватает переходил на бензин,как только трудный участок проходил,возвращался на газ.
Газ хорошая альтернатива бензину,да и заправок газовых по краю хватает.
NUX
Цитата(рыжий @ Пятница, 27 Марта 2015, 11:40)
Но как тяга на газу не знаю
*

- 30%

Мой опыт на газу говорит о том, что произведения цена х расход на бензине и газу отличается не сильно
На легковой при больших пробегах может смысл и есть
А на пасечном тягаче весьма сомнительно
Особенно учитывая цену газового оборудования
Равик
Цитата(рыжий @ Пятница, 27 Марта 2015, 10:40)
Газ хорошая альтернатива бензину,да и заправок газовых по краю хватает
*

В прошлом году поставил на свой зилок 2 баллона (в сумме 400 литров) газовых. Тянет не хуже чем раньше , а по деньгам конечно, полегче стало. А заправок теперь хватает. Но и 2 бака для бензина оставил , но заливаю в один-на всякий случай smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО