Таракан
Среда, 20 Сентября 2017, 7:15
Цитата(Любава @ Вторник, 19 Сентября 2017, 19:39)
Это больше заслуга моего товарища детства
Вот он явный индиго по технике! В детстве в 60-х радиоприемники и рации собирал, а после армии переключился на технику
Сейчас весь район у него консультируется по грузовиками
Иногда можно услышать его консультацию по телефону к примеру по проводке КАМАЗа: "за левым баком найди жгут из 16 проводов, найди зелёный и жёлтый, откусил их нах,
Под кабиной найди жгут из 30 проводов, соедини жёлтый с фиолетовым,
Под панелью соединить три провода, а синий, розовый, чёрный откусил и изолируй
И так далее
Хозяин пытается возражать, типа лишних не бывает. А он , не хочешь не делай, и мне головушку не сношай типа
Он всю камазовскую.проводку в голове держит!
В молодости на свой 157 восьмёрку воткнул.. Потом большой радиатор. Радиатор в морду не коме ался и он сделал несколько вертикальных вставок.
Получился обалденно красивый автомобиль! Мощный и более менее отличающийся от трактора по комфорту. Впоследствии на нем появились и гур, и печка хорошая, и легковые сидения
С ним мы и с шишарика проводку выдергивали и на земле перепаивали. Там много ненужных хвостов управления пускателями, радиационной автономной, электроснабжением радиостанции в кунге
Это его идея увеличить мощность шишарика длинноходным валом с короткими поршнями и пневматику он тоже мне и на прицеп монтировал , и на тягаче управление подсказал как и с чего поставить
Сборку двигателя тоже контролировал в его автобусном парке и желёзками помогает по возможности
Я только задачи ему ставлю, а он предлагает варианты решения и помогает их осуществлять
Кстати, установку дизеля не очень одобряет...