Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Светлоград
Цитата(SSokolov @ Воскресенье, 16 Декабря 2018, 22:13)
и грузовая ГАЗель мне понятна.
*

а мне не совсем понятно как газель с ее базой по ширине колес будет переть на себе павильон на 48 семей не откачанный по буеракам например . Он весить будет более 5 тонн .Центр тяжести высокий.

ГАЗон уже грузовик, причём весьма сомнительной надёжности и удобства обслуживания,
*

если использовать только для пасеки - надежности вполне достаточно . А какие неудобства в обслуживании ?
dulgerov
Удленил раму ГАЗ 53 и использую для перевозки 2-х павельйонов на 48 семей каждый одновременно. Один на кузов, а другой на прицеп.

Когда небыло своего ГАЗ-53 орендовал автомобиль ТАТА
Sit65
Перевожу павильон на 32 семьи Газелью 4х4, удлинён кузов до 3 м. с завода. Для Газели желательно добавить сзади рессору, родные были почти прямые, когда в конце сезона вывозил с поля на точёк, было 32 семьи по 2 кассеты гнездовых и третьи не откаченные, но не полномёдные так как взяток закончился и смысла отбирать в поле кассеты не было. На посту ГИБДД при перевозки павильона замерили габариты по ширине и отпустили без лишних вопросов.
Викинг
Категория С есть, но ГАЗель это легковушка, а ГАЗон уже грузовик, причём весьма сомнительной надёжности и удобства обслуживания, да и боюсь я впрягаться за большой старый грузовик.
Сейчас повышается присмотр за грузоперевозками, не хочу сразу строить под нарушения.
Автоматические рамки считывают параметры транспорта и сверяют с указанным в документах.
*

Что-то ты не то написал ГАЗ 53, ЗиЛ 130,131 не лимитируются в передвижении. Можно ездить где хочешь с прицепами без проблем и доп. оплаты. В обслуживании и с надёжностью нет проблем, как и с зилком. А если на газе, особенно метане, то стоимость километра снижается в 1,5 или 2,5 раза по сегодняшним ценам на топливо.
Рам
Вот и у меня стоит вопрос по приобретению транспортировочного средства для павильона. Родственник-дальнобойщик порекомендовал рассмотреть как вариант МАЗ. На большие расстояния кочевать не собираюсь, поэтому вопрос расхода топлива не стоит остро. К тому же МАЗ более "живучий" чем его бензиновые собратья.Вот думаю hmm.gif
Викинг
Цитата(Рам @ Понедельник, 17 Декабря 2018, 19:34)
На большие расстояния кочевать не собираюсь, поэтому вопрос расхода топлива не стоит остро. К тому же МАЗ более "живучий" чем его бензиновые собратья.Вот думаю
*

Хорощая машина, есть ещё ИФА. На юге очень популярна, хозяйва не нарадуются По грязи и влажной траве только тяжело. Я привык к вездеходу. Не поменяю. Особенно если горючка не очень считается. 131- без пробега с хранения за 250 можно купить.
Любава
Цитата(Рам @ Понедельник, 17 Декабря 2018, 20:34)
К тому же МАЗ более "живучий" чем его бензиновые собратья.Вот думаю
*

Лучше камаза с двигателем ЯМЗ нет,всегда довезет и едет по грязи .Маз не такой по ремонту и проходимости.
GeoPost
Цитата(Икарус @ Понедельник, 17 Декабря 2018, 19:10)
Я перевожу прицепом легковым -2 осным ,
*

и я легковым
тут расчет очень прост, в зависимости от массы груза на прицепе, подбирается и тягач
только некоторые желают на веслах баржу груженую тянуть, и спрашивают можно ли?
конечно можно, только последствия могут быть разными
может пятая точка оторвется или рессора хрустнет, про резину и сцепление еще можно поразмышлять

только все же, это должно наверное обсуждаться в соседней теме
SSokolov
Цитата(Икарус @ Понедельник, 17 Декабря 2018, 21:10)
До Минска везли ПЕЖО 5008 Дизель 1,6 КПП ручнаяДо Перми везли Мазда СХ-9
*

Получается на 32 без проблем с пчёлами и рамками на обычном легковом двухосном прицепе с нижним расположением колёс?
С товарным мёдом не собираюсь перевозить, но даже с мёдом на зимовку огого сколько.
Все нормальные угодья дальше 100км от меня.
По ровному асфальту не вопрос пузотёркой тянуть, там только тормоза нормальные нужны.
А по грунту понижайка нужна, я на первой передаче в ГАЗеле нещадно мотыляюсь из стороны в сторону. Да и считаю полный привод необходим затаскивать прицеп на точёк.

Постепенно склоняюсь к размерам на 32 и двухосному прицепу-платформе до 750кг с нижним расположением колёс, только длину не могу решить.
Таскать буду ВАЗ-2131 - попробую одобрение буксировки получить или буду нарушать пока не прижмёт или Крокодил не сдохнет.

Цитата(GeoPost @ Понедельник, 17 Декабря 2018, 22:13)
в зависимости от массы груза на прицепе, подбирается и тягач
*

А попробуй назови отечественный тягач?
Валдаю, УАЗу, ГАЗели/Соболю, пятидверной Ниве запрещается буксировка прицепа, Нива короткая 300кг без тормозов, 600кг с тормозами.
На табличке VIN допустимая масса прицепа указана.
У ГАЗ-66 максимальная масса прицепа 2тонны.

Викинг
А это сравнительно новое веянье. Заботятся о нас. На дорогах несколько лет устанавливают "порталы" с видеокамерами и датчиками под асфальтом, понемногу перекрывают всё больше дорог, особенно на югах. Обработка данных автоматическая, на основе заявленных в ОТС характеристик автомобиля, штрафы не 500руб. На форуме ГАЗелистов уже достаточно попалось с небольшим перегрузом, "сеновозы" тоже попадались.

GeoPost
Цитата(SSokolov @ Вторник, 18 Декабря 2018, 9:18)
А попробуй назови отечественный тягач?
*

дык вы сами все и назвали, да и полуотечественных тягачей достаточно

Цитата(SSokolov @ Вторник, 18 Декабря 2018, 9:18)
Валдаю, УАЗу, ГАЗели/Соболю, пятидверной Ниве запрещается буксировка прицепа,
*

откуда инфа?
на сайте УАЗа, если прицеп с тормозами до 1500 кг вези, все предусмотрено
КВалер
Цитата(SSokolov @ Вторник, 18 Декабря 2018, 10:18)
Валдаю, УАЗу, ГАЗели/Соболю, пятидверной Ниве запрещается буксировка прицепа
*

Бред. Читай правила ДД.
geo
полноприводные среднетоннажные грузовики ГАЗы 33086 "земляк" и 3308 "садко", второй по отзывам очень ломучий, слабое место рама, первый редкий . Армейские КАМАЗы двухмостки и трехмостки хороши но большинство павильонов по высоте не габарит будет, высокая погрузочная высота грузовика. ИФЫ полноприводные есть хороший вариант для бу. На легковом прицепе 32 таскать думаю опасно, возможно рискнул бы если имелось Л200 и прицеп с тормозом наката.
shivayam
Цитата
Оснащение и цены. В базовой комплектации бортовой «Земляк» получил: 20-дюймовые колесные диски, галогеновую оптику, задний противотуманный фонарь, систему подкачки колес, аккумуляторную батарею 6СТ-75 и отопитель салона. В качестве опции автомобиль можно оснастить коробкой отбора мощности и лебедкой. Стоимость среднетоннажного полноприводного грузовика ГАЗ-33086 «Земляк» в 2014 году стартует с отметки ~ 1 млн 22 тыс. рублей.
Источник. © IronHorse.ru
Вполне интересный вариант...
К тому же уже с подкачкой и с возможностью получить лебёдку, за дополнительные деньги... hmm.gif
SSokolov
Цитата(КВалер @ Вторник, 18 Декабря 2018, 11:58)
Бред. Читай правила ДД
*

Если Вас в Гугле не "забанили" можете найти почему Вы не правы.
Вам не кажется, что в ПДД нет упоминания моделей автомобилей?
Наверное думаете, что кроме ПДД вообще никаких "правил" не бывает.
ПДД только задаёт общие границы.
Возможность буксировки прицепа указывается в ОТТС (одобрение типа транспортного средства) на автомобиль.
На самом автомобиле максимальная полная масса с прицепом указывается на табличке VIN.
Бред то, что заводы утверждают, что не проводили сертификацию с прицепом во благо потребителю - ради снижения цены, а кому надо тот пусть сам сертифицирует.
Оформленное разрешение на установку "фаркопа" не создаёт разрешения на буксировку прицепа.
курил
Цитата(SSokolov @ Среда, 19 Декабря 2018, 10:57)
Оформленное разрешение на установку "фаркопа" не создаёт разрешения на буксировку прицепа.
*

В книжках к автомобилю, указаны заводские параметры. Если я не ошибаюсь, у Приоры транпортироавка прицепа массой не более 900кг, у Нивы бльше тонны сто. У меня прицеп дача 1100кг, я рассматривал варианты, чем таскать. Приора не подходит, а Нивой можно. Открываем технические характеристики и там всё написано.
рыжий
Цитата(SSokolov @ Среда, 19 Декабря 2018, 11:57)
*

На УАЗе установлен фаркоп с завода, а вы пишете ему нельзя тягать прицеп.
Змей Горюныч
http://uslugiavto.com/index.php/node/162
SSokolov
Цитата(курил @ Среда, 19 Декабря 2018, 13:59)
у Нивы больше тонны сто
*

Да, заблуждаешься, на Нивофоруме этот вопрос тоже людей озаботил, для ВАЗ-21214 допустимая масса прицепа 300 кг без тормозов и 600 кг с тормозами - это "не о чём" нагрузка в размерах пчеловодства.
https://www.niva4x4.ru/t/pI-oTeQ-Q7Ows7i1NV...GR_OBMg8uZ3eTcQ

Цитата(рыжий @ Среда, 19 Декабря 2018, 19:03)
На УАЗе установлен фаркоп с завода
*

Это создавалось для военных, их машина их правила.
А для гражданских уже давно вместо фаркопа проушина для вытаскивания http://xn----8sbleqr4aimf.xn--p1ai/upload_...3081215aefa.jpg.
украинец
Цитата(SSokolov @ Суббота, 22 Декабря 2018, 7:59)
Да, заблуждаешься, на Нивофоруме этот вопрос тоже людей озаботил, для ВАЗ-21214 допустимая масса прицепа 300 кг без тормозов и 600 кг с тормозами - это "не о чём" нагрузка в размерах пчеловодства.
https://www.niva4x4.ru/t/pI-oTeQ-Q7Ows7i1NV...GR_OBMg8uZ3eTcQ
*

При коммунистах машина грузовая частникам не положена была.Сцепка павильон на 40+платформа на 20 семей перевозилась пятеркой.И не BMW,а ваз 2105.Точную массу не назову,думаю тонны 2.5 будет.
А уж за ниву один павильон,тогда считалось почти грузовик.Отец так водил пчёл.
Лично мне приходилось перевозить микроавтобусом VW T4 павильон Вес около 2т.
Нормально 90 шёл.Правда пружины в демпфере на диске на 2-3 части полопались

Цитата(GeoPost @ Понедельник, 17 Декабря 2018, 21:13)
сцепление
*

это основной аспект в вопросе при большом перегрузе

Цитата(geo @ Вторник, 18 Декабря 2018, 18:26)
полноприводные среднетоннажные грузовики ГАЗы 33086 "земляк" и 3308 "садко", второй по отзывам очень ломучий, слабое место рама, первый редкий .
*

Ну у нас 33081.На раме трещин нет.Пробег 50 000 км,6 лет эксплуатации.Перевожу павильон весом 7т нетто,с медом +3т.
geka
Цитата(курил @ Среда, 19 Декабря 2018, 11:59)
В книжках к автомобилю, указаны заводские параметры. Если я не ошибаюсь, у Приоры транпортироавка прицепа массой не более 900кг, у Нивы бльше тонны сто.
*

У Нивы 300 кг без тормозов и 600 кг с тормазами.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
украинец
Минус 33081 в том ,что легковат для моего павильона.Приходится в кузов хотя бы 1т груза.Если полный мёда,то 1.5-2т.
Расход правда при этом до 38л на 100км blush2.gif
рыжий
Цитата(SSokolov @ Суббота, 22 Декабря 2018, 7:59)
А для гражданских уже давно вместо фаркопа проушина для вытаскивания
*

"Давно" это сколько? У меня УАЗ 2002 года шел с фаркопом.
zavgar1960
Цитата(geka @ Суббота, 22 Декабря 2018, 9:15)
У Нивы 300 кг без тормозов и 600 кг с тормазами.
*

Но есть же Нива, но Шевроле bye.gif

Масса
Снаряженная (мин/макс), кг 1410
Полная, кг 1860
Максимальная масса прицепа (оборудованного тормозами), кг 1200
Максимальная масса прицепа (не оборудованного тормозами), кг 600
Динамические характеристики
курил
Цитата(zavgar1960 @ Суббота, 22 Декабря 2018, 14:53)

Максимальная масса прицепа (оборудованного тормозами), кг 1200
*

drinks_cheers.gif я за эту говорил. Потому что рассматривал вариант с прицепом дачей. hi.gif
zavgar1960
Цитата(курил @ Суббота, 22 Декабря 2018, 15:19)
я за эту говорил.
*

И мне нравится и дотащить , если Что сможет и в дождь всегда доедешь до пасеки hi.gif
И садится можно по-человечески и водиле и пассажирам.
курил

14. Весовые ограничения, действующие в отношении
транспортных средств

14.3. Масса прицепа, предназначенного для буксировки транспортным средством категории M1, не должна превышать технически допустимой массы, установленной изготовителем буксирующего транспортного средства, и:
- если прицеп имеет рабочую тормозную систему: технически допустимой максимальной массы буксирующего транспортного средства или, для транспортных средств категории M1G, - 1,5-кратное значение технически допустимой максимальной массы буксирующего транспортного средства и, во всех случаях, 3500 кг;
- если прицеп не имеет рабочей тормозной системы: половины массы буксирующего транспортного средства в снаряженном состоянии и, во всех случаях, 750 кг.
14.4. Масса прицепа, предназначенного для буксировки транспортным средством категорий M2 и M3, не должна превышать 3500 кг.
14.5. Максимальная нагрузка, приходящаяся на тягово-сцепное устройство транспортного средства категорий M и N, предназначенного для буксировки прицепа с центральной осью:
- при технически допустимой максимальной массе прицепа, превышающей 3500 кг, должна быть не менее 10% его технически допустимой максимальной массы или 1000 кг (выбирается меньшее значение); Консультант плюс.На сегодняшний день это единственный закон, который главнее всех

Цитата(zavgar1960 @ Суббота, 22 Декабря 2018, 15:37)
И мне нравится и дотащить , если Что сможет и в дождь всегда доедешь до пасеки
*

У мня знакомый спрашивает, почему ты Нивы не любишь? Отвечаю, что я был так разочарован этим атохламом, что уже двадцать лет не могу успокоиться biggrin.gif . единственное что мне понравилось, это пониженная и садиться удобно. Остальное АВТОХЛАМ. Знаю это , потому что ремонтировал легковые авто.
ra6lii
Просматривая один из сайтов объявлений заметил , что много продается Газ 66 и ЗИЛ 131 из под пасек, да и цены вполне адекватные, интересно dntknw.gif в чем причина, не выгодно стало использовать данные авто в качестве тягачей, или ещё какие причины?
Светлоград
Цитата(ra6lii @ Вторник, 25 Декабря 2018, 21:32)
много продается Газ 66 и ЗИЛ 131 из под пасек,
*

эти машины в основном предназначены таскать в среднем 30-40 семей и не на большие расстояния. При оптовой цене на мед в 60-70 руб. за кг и снижении покупательского спроса в рознице скорее всего заставляет либо расширять пасеку , либо сворачивать. Для расширения Газ -66 и Зил 131 явно не подходят. Вот наверное и скидывают их люди. imho.gif
Любава
Цитата(Светлоград @ Вторник, 25 Декабря 2018, 22:40)
Зил 131 явно не подходят.
*

Неправда,131 отлично тянет прицеп на 110семей и скорость 60-70 ,конечно не маз и камаз ,но машина отличная и достойная пчеловодства особенно проходимость круче любых уралов и камазов .У самого такой был и есть пусть стоит на черный день.
ra6lii
Цитата(Светлоград @ Вторник, 25 Декабря 2018, 21:40)
эти машины в основном предназначены таскать в среднем 30-40 семей и не на большие расстояния.
*

Газ 66 потянет 50 семей на 2птс? , .улья пена
Стогов61
Цитата(ra6lii @ Вторник, 25 Декабря 2018, 21:59)
Газ 66 потянет 50 семей на 2птс?
*

Это и Нива потянет biggrin.gif

А шишарик на пониженной и пару прицепов потянет
Правда птс 50 семей не выдержит

Лишь бы уклона не было, а то остановить не получится. Лёгкий очень тягач
Светлоград
Цитата(Любава @ Вторник, 25 Декабря 2018, 21:47)
Неправда,131 отлично тянет прицеп на 110семей
*

Паша , все , все - руки к верху поднял . Конечно потянет и 200 семей , но КАК? biggrin.gif
Цитата(Любава @ Вторник, 25 Декабря 2018, 21:47)
,конечно не маз и камаз ,но машина отличная и достойная пчеловодства
*

достойная , только чето ты Зилами 131 не расширяешся. blush2.gif
ra6lii
Тема про расширение понятна - тягач и полуприцеп, примеров много. Но есть несколько "но":
1. На полуприцеп в 2 яруса становится чуть больше100 семей, как работать одному на 2 яруса?
2. Тягач с прицепом (типа КамАЗ и прицеп) в один ярус не так уж и много семей станет.
3. Павильон- можно работать одному, но цена вопроса.
Исхожу из того что имеется на сегодняшний день прицеп Зил с полезной длинной 4.6 метра и телега тракторная на 8 метров. Тягача своего нет, приходится нанимать трактор, но в этом году столкнулись с проблемой поиска трактора, за малым под потраву не попали, да и переездов было много, хотя и в радиусе 20 км. Надоело топтаться на месте, нужно расти, а с такими темпами и таким медосбором придется очень долго топтаться, тем более что на работе не понятки, идёт сокращение. Вот и думаю как поступить, то ли потихоньку избавляться от металлолома и вкладываться в улья, расширение пасеки и легальный транспорт, то ли работать на том что есть и прикупить ещё чермета да свой какой нибудь тягач 66 или 131 и по полям вокруг своей станицы брать количеством. p.s. категория Е к С имеется, приходилось работать на больших машинах по России. Есть желание услышать мнение коллег. hi.gif
Любава
Цитата(Светлоград @ Вторник, 25 Декабря 2018, 23:17)
достойная , только чето ты Зилами 131 не расширяешся. 
*

Когда начинал ЗИЛ 131 меня и поднял в финансовом плане.Стоит намного меньше камаза и маза ,ремонтировать и запчасти стоят намного дешевле ,ремонт на коленке в поле.Когда жирком оброс взял камаз ,камаз конечно лучше ,но когда нет денег лучше 131 просто нет это машина универсальная.В лесу почему то на вывозке леса в основном используют 131 ,это просто к слову сказано.А так каждый берет ,что хочет.Но чем брать зачуханого камаза или маза лучше брать 131,камаза ,чтобы привести в порядок на 3 нужно минимум 250-300 рублев ,а зил 131 в 50 рублей сядет.Вот и думай это не считая налогов осаго и прочих прелестейй наших законов.
украинец
Цитата(ra6lii @ Вторник, 25 Декабря 2018, 22:59)
Газ 66 потянет 50 семей на 2птс? ,
*

Павильон на камазовском прицепе на 60 семей 30 рамок рута+30 отводков 15 рута и платформа 40 семей камазовский прицеп.Всё это с мёдом. smile.gif
Правда на том 66 двигатель д240.На Кагальницком подъеме шел на пониженной и первой передаче 5км ч.
А так 60 семей легко потянет.Лишь тормоза на прицепе были.А иначе 2 тонны в кузов для утяжеления,что мощности не прибавляет
Стогов61
На коротких кочевках.тяговитость 131 намного превышает 66
Кроме того решается проблема торможения без прицепного контура
Но за это нужно платить расходом топлива

Кроме того апгрейт силовой установки 131 проще и допускает больше вариантов

Но, использовать 131 как машину для поездок в деревню за хлебом на кочевках менее удобно

66 можно рассматривать как промежуточный вариант между УАЗ и 131
украинец
Цитата(Светлоград @ Вторник, 25 Декабря 2018, 23:17)
достойная , только чето ты Зилами 131 не расширяешся. 
*

Скорость передвижения равна 66,а топливо помноженное на 2,при условии ,что карбюратор в идеальном состоянии.65л на 100 минимальный расход,что мне известен.А так у кого 75л ,а у кого и 1л 1км.Мне на дальнюю пасеку 900км.Мой расходует 35 на 100,покупаю юг bp по 39.40 .12 500р,
131 расход 80 на 100.Это с моим тяжелым павильоном минималка.720л почти 31 000р.
Но одно огромное НО!33081 порожняком за следующим павильоном скушает 170л,а это 6700р,а вот 131 по 65 л на 100 9*65=585л =25 000р.
19 000 р ходка 33081 и 56 000р 131.Это одна из причин,по какой отказываются от 131.Кто на урал перешёл,кто на 33081,за камаз не упоминаю,кусаются цены.Хотя я понимаю,что для моих целей он более подходящий.
И еще.Жалуются на тихоходность 131. 70км потолок,и на подъемах дохнет до 30км.
По месту 131 с головой хватит,а на дальняк-это жесть
Стогов61
Цитата(украинец @ Среда, 26 Декабря 2018, 9:29)
А иначе 2 тонны в кузов для утяжеления,что мощности не прибавляет
*

Дима, а зачем подгружать при наличии тормозной системы на прицепе?
Колеса на подъёмах пробуксовывают?
Стогов61
Цитата(украинец @ Среда, 26 Декабря 2018, 10:01)
По месту 131 с головой хватит,а на дальняк-это жесть
*

Леня-мед на 131 с мазовсой шестеркой носится по России как угорелый bye.gif
украинец
Стогов61
Потому что тягач лёгкий,а дорожное полотно у нас с изъянами в виде подпадающихся дырок в асфальте.На спуске тягач проехал дырку,павильон правым колесом влетел в дыру и делает резкое движение вправо.Итог .Павильон на спуске на боку на трассе м4 перегорожено 2 полосы .Ночь работы 10 людей по выгрузке ящиков из лежащего павильона и перевозка ящиков в микроавтобусах одетыми в пчеловодных костюмах.А восстановление павильона уже после.Упростил тот факт ,что перевозка после откачки подсолнуха,мед только какой в зиму оставлен

Цитата(Стогов61 @ Среда, 26 Декабря 2018, 11:20)
Леня-мед на 131 с мазовсой шестеркой носится по России как угорелый 
*

речь шла о 131 в классическом его виде acute.gif
Стогов61
Цитата(украинец @ Среда, 26 Декабря 2018, 10:32)
Потому что тягач лёгкий
*

Я шишарик с почти таким же прицепом на трассе пускаю под уклон до 90 км
При малейшем рыскании чуть касаюсь тормозов и он сразу вытягивается без гашения скорости и выскакивает на подъем по инерции

Советую тебе посмотреть на свободность вращения поворотного круга!
Да и набивать его смазкой нужно почаще.
Такая проблема была у меня на прошлом с тугим кругом. Однажды за малым МТЗ не положил на бок

Цитата(украинец @ Среда, 26 Декабря 2018, 10:32)
речь шла о 131 в классическом его виде
*

Ну, мой шишарик уже тоже классикой не назовешь dntknw.gif
Я переделал движок на длинноходный коленвал и короткие поршня с низкими головками
Эффект радует dance2.gif
Владимир 1961V
Цитата(ra6lii @ Вторник, 25 Декабря 2018, 23:02)
Тягача своего нет, приходится нанимать трактор, но в этом году столкнулись с проблемой поиска трактора, за малым под потраву не попали, да и переездов было много, хотя и в радиусе 20 км
*

Здравствуйте. В пределах 60 км. более 30 лет возили пчел на зил-157. Грузили 58 семей, тешили будку прицеп. На асфальте свыше 55 км ездить нельзя, ломаются мосты. В этом году осенью купили Зил-131.
украинец
Стогов61
Там дырка была по щиколотку.После я на своем грузовике проехался по тому мосту тем путем где до меня павильон лег.При скорости 40км ч я достал до потолка.Там только почти шагом можно было нормально проехать.А пригрузкой человек проигнорировал,теперь понимает что зря.
А по смазке всех узлов павильона у меня регламент 1 раз в год.Круг легко вращается
Стогов61
Я ещё забыл сказать, что у меня дышло почти вдвое длиннее

Цитата(Владимир 1961V @ Среда, 26 Декабря 2018, 10:47)
возили пчел на зил-157.
*

Прошел и я через него
Вспоминаю как плохой сон
рыжий
Цитата(Стогов61 @ Среда, 26 Декабря 2018, 11:43)
Да и набивать его смазкой нужно почаще.
*

Пипец,а я за столько лет и даже не знаю куда там пихать эту смазку. crazy.gif
Любава
Цитата(украинец @ Среда, 26 Декабря 2018, 11:32)
чь шла о 131 в классическом его виде

*

131 с мазовским двигателем и мазовской резине это просто танк ,камаз отдыхает .Хоть на дальняк хоть по месту.Товарищ юзает по трассе 80 идет легко и главное внедорожник .
shivayam
Цитата(рыжий @ Среда, 26 Декабря 2018, 11:00)
Пипец,а я за столько лет и даже не знаю куда там пихать эту смазку.
*
И такое бывает, и довольно часто. Многие по незнанию, но и по лености человеческой тоже хватает...
Я всё время стараюсь объяснить - и на этом форуме, и на зиловодческом - не надо ругать машины, что они как деревянные, надо просто однажды потратить время и сделать ревизию всем рессорам (чистка от ржавчины и смазка графитной смазкой) и вы не узнаете свою машину, настолько мягко она пойдёт. Хоть 131-ый, хоть МАЗ, хоть КАМАЗ. Под пчёлами так вообще это даже не обсуждается, особенно если ПТС... Но большинство считает это излишним и так, мол, пойдёт. Забыта народная шофёрская мудрость: как подмажешь, так и поедешь - чтобы это не значило... blush2.gif
Довольно часто возникает сомнение, что рессоры не мажутся, мол, набьётся пыль-грязь и рессоры быстро выйдут из строя. Вот ГОСТ на графитную смазку:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
К сожалению, быстро найти инструкцию по обслуживанию рессор на автомобилях ЗИЛ не удалось. Но она есть и там расписана вся процедура разборки-чистки-покраски-смазки-сборки. В качестве смазывающего материала указана графитная смазка. Пункт покраски я опускал всегда (то ли по лености, то ли потому, что считаю это излишним), но конечный результат всегда радовал. Рекомендую обратить внимание на этот немаловажный момент... hi.gif

P.S.: А круг смазывается через пресс-маслёнки. Они там обязательно должны быть, если только чья та "хозяйственная" рука их не скрутила... hi.gif
Светлоград
Цитата(украинец @ Среда, 26 Декабря 2018, 10:01)
19 000 р ходка 33081 и 56 000р 131
*

в три раза расход и на подъем грустно ехать , а так конечно машина не плохая .
Дизели в них картину меняют . Но это деньги . Только у меня знакомый имеющий камаз 4310 и тягающий им павильон в Мордовию на липу подумывает его продать . Резина вездеходовская быстро изнашивается , стоит дорого. Хочет обычный камаз взять . Внедорожные качества 4310 ему пригодились за 8 лет один раз .
Стогов61
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Декабря 2018, 14:41)
Внедорожные качества 4310 ему пригодились за 8 лет один раз .
*

Там ещё и дублирующие агрегаты на случай полоски имеют значение
И прочность советская военпромовская
Но, за это нужно платить!
А выбирают по своему стилю пчеловождения
украинец
Цитата(Светлоград @ Среда, 26 Декабря 2018, 15:41)
Резина вездеходовская быстро изнашивается , стоит дорого.
*

На 33081 хватило на 50 000 км.6 сезонов.И это спереди.Сзади еще на 10 000км хватит,но протектора мало.Нужно было по регламенту менять местами задние с передними.
А нами вездеходность часто применяется.По югу редко,а средняя полоса часто.
Да и нивы с грибниками кому вытаскивать? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО