SSokolov
Вторник, 18 Декабря 2018, 9:18
Цитата(Икарус @ Понедельник, 17 Декабря 2018, 21:10)
До Минска везли ПЕЖО 5008 Дизель 1,6 КПП ручнаяДо Перми везли Мазда СХ-9
Получается на 32 без проблем с пчёлами и рамками на обычном легковом двухосном прицепе с нижним расположением колёс?
С товарным мёдом не собираюсь перевозить, но даже с мёдом на зимовку огого сколько.
Все нормальные угодья дальше 100км от меня.
По ровному асфальту не вопрос пузотёркой тянуть, там только тормоза нормальные нужны.
А по грунту понижайка нужна, я на первой передаче в ГАЗеле нещадно мотыляюсь из стороны в сторону. Да и считаю полный привод необходим затаскивать прицеп на точёк.
Постепенно склоняюсь к размерам на 32 и двухосному прицепу-платформе до 750кг с нижним расположением колёс, только длину не могу решить.
Таскать буду ВАЗ-2131 - попробую одобрение буксировки получить или буду нарушать пока не прижмёт или Крокодил не сдохнет.
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 17 Декабря 2018, 22:13)
в зависимости от массы груза на прицепе, подбирается и тягач
А попробуй назови отечественный тягач?
Валдаю, УАЗу, ГАЗели/Соболю, пятидверной Ниве запрещается буксировка прицепа, Нива короткая 300кг без тормозов, 600кг с тормозами.
На табличке VIN допустимая масса прицепа указана.
У ГАЗ-66 максимальная масса прицепа 2тонны.
ВикингА это сравнительно новое веянье. Заботятся о нас. На дорогах несколько лет устанавливают "порталы" с видеокамерами и датчиками под асфальтом, понемногу перекрывают всё больше дорог, особенно на югах. Обработка данных автоматическая, на основе заявленных в ОТС характеристик автомобиля, штрафы не 500руб. На форуме ГАЗелистов уже достаточно попалось с небольшим перегрузом, "сеновозы" тоже попадались.