Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Любава
Так не едь в грязь постой день и без буксования заедешь.Если прицеп большой то и Зил не едет на спарку мотает грязь и стой.Всё видел как всю ночь буксуют и прочее ,а мы день перестояли и без проблем заехали.
Варяг
Цитата(Aleksandr-001 @ Суббота, 14 Апреля 2012, 23:33)
Вот у моего знакомого КАМАЗ Фургон не тягач, тоскает павильон и говорит отлично. Но в КАМАЗЕ и делитель есть и блокировка задних осей.
*

есть у меня знакомый из под Славянска таскает павильон, камазом фургоном , а теперь фургон снял и на самом камазе павильон сделал ,нормально идёт и по нашим балкам и буграм biggrin.gif
Ivan Ivanovich
Цитата(Любава @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 19:12)
Так не едь в грязь постой день и без буксования заедешь.
*

Иногда день-два решают сколько меда возьмеш. В прошлом году на липу одну ходку успел зделать (30 семей) и застрял там же, уже пустой(газ-52). Еще ходку сделал через три дня. Но за эти три дня пчелы наносили полные ульи меда, а потом снова были дожди и пчелосемьи с второй перевозки почти ничего не принесли. Так что в нашем деле исход медосбора часто решает пару дней imho.gif Именно поэтому себе сейчас подыскиваю шишигу, но не как тягач, а как бортовой грузовик.
P.S. Газона исчу с лебедкой так как есть места куда даже с одним трактором показываться страшно(нужно как минимумум 2 чтобы вытянуть 2птс4).
Любава
Да бросьте день ,два не чего не решает ,а если так критично тогда бери краз лаптежник всегда заедешь и выедешь только в повороты тяжело заходить.
Issledovatel
Цитата(Любава @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 16:30)
Да бросьте день ,два не чего не решает ,а если так критично тогда бери краз лаптежник всегда заедешь и выедешь только в повороты тяжело заходить.
*

Не дорого купить, но дорого содержать!
Урал в сравнении с ним - котенок smile.gif
сахаб
А какой двигатель и узлы у лаптёжника стоят?
Любава
Да брось и думать про краз лаптёжник ,а двигатель там маз 8 240 лошадей не убиваемый ,бери камаз 5320 и не заморачивайся про передок.Когда дожди не что не поможет пока не подсохнет.
Светлоград
В России могут отменить привычный транспортный налог. Вместо него предлагается ввести экологический сбор, который будет стимулировать людей к покупке современных машин – он будет зависеть от экологического класса авто. Ведь чем больше на наших дорогах будет автомобилей, отвечающих нормам Евро-4 или Евро-5, тем меньше будет загрязняться атмосфера, передает «Российская газета».
Кроме того, в ведомстве еще раз заявили о своем желании ввести запрет на эксплуатацию старой коммерческой техники. По словам заместителя главы Министерства промышленности и торговли Алексея Рахманова, пока речь идет о том, что для автобусов будет введено ограничение 15 лет, а для прочей коммерческой техники – 25 лет. При этом при сдаче старой машины в утиль владельцам предполагается выплачивать компенсацию – выдавать сертификаты на приобретение новых отечественных машин на сумму 100-250 тыс. рублей. Причем чем старше будет машина, тем более скромной будет компенсация.
вот вам , бабушка , и Юрьев день это я не сам придумал - вот ссылка http://auto.mail.ru/article.html?id=36933
Issledovatel
Цитата(Светлоград @ Среда, 18 Апреля 2012, 9:11)
При этом при сдаче старой машины в утиль владельцам предполагается выплачивать компенсацию – выдавать сертификаты на приобретение новых отечественных машин на сумму 100-250 тыс.
*

Да уж...
Сдал старый КАМАЗ, получил 250т.р. и пошел купил новый за 1,5мил руб. Для покупки нового как раз 250т.р. не хватало - а тут "презент" от государства! biggrin.gif
сахаб
Сначало 76 бензин отменили, теперь ограничение на возраст. Одни палки в колеса, как специально. Выживут только крупные рыбы в море бизнеса.
Светлоград
Тема умерла что ли ?)) Это только собираются проект закона на рассмотрение подать - не факт что его примут , так что поездим еще на своих "студебеккерах" "шишигах" ЗИЛах . imho.gif hi.gif
Олевер
ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ 157 ЗиЛ С КУНГОМ ЗА 100! СОСТОЯНИЕ ОТЛИЧНОЕ и движок с ним ПУГАЕТ ТОЛЬКО ГОД ВЫПУСКА 68, можно ли будет найти запчасти на него в магазинах? или не заморачиваться искать 66ои?
geka
Цитата(Олевер @ Пятница, 25 Мая 2012, 8:15)
ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ 157 ЗиЛ С КУНГОМ ЗА 100! СОСТОЯНИЕ ОТЛИЧНОЕ и движок с ним ПУГАЕТ ТОЛЬКО ГОД ВЫПУСКА 68, можно ли будет найти запчасти на него в магазинах? или не заморачиваться искать 66ои?
*

На 131 сложно найти запчасти а на 157 думаю будет сложней найти.
А 66 только для лёгкого прицепа. imho.gif

Цитата(Светлоград @ Среда, 18 Апреля 2012, 10:11)
Кроме того, в ведомстве еще раз заявили о своем желании ввести запрет на эксплуатацию старой коммерческой техники. По словам заместителя главы Министерства промышленности и торговли Алексея Рахманова, пока речь идет о том, что для автобусов будет введено ограничение 15 лет, а для прочей коммерческой техники – 25 лет.
*

Это актуально только для коммерческой техники для частного пользования нет ограничения,пока.
Светлоград
Цитата
Это актуально только для коммерческой техники для частного пользования нет ограничения,пока.

А кто будет грань проводить пчеловодство на колесах это коммерция или частное пользование? Гаишники?))) Эти быстро проведут crazy.gif
сахаб
кто таскает пасеку на седельном тягаче зил 130? Как машина ведет себя на бездорожье, какой максимально большой полуприцеп он потянет? В будущем хочу перейти на полуприцепы.
XDSL-0200-099-941
Цитата(Олевер @ Пятница, 25 Мая 2012, 7:15)
ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ 157 ЗиЛ С КУНГОМ ЗА 100! СОСТОЯНИЕ ОТЛИЧНОЕ  и движок с ним  ПУГАЕТ ТОЛЬКО ГОД ВЫПУСКА 68, можно ли будет найти запчасти на него в магазинах? или не заморачиваться искать 66ои?
*

Зайди на фрум ЗИЛ-157. Там всё узнаешь
ved
Вот задумываюсь об ГАЗ 53....только вот ремонт...машинки дешовые но старенькие...как же быть?
Ivan Ivanovich
Цитата(ved @ Вторник, 18 Сентября 2012, 20:46)
Вот задумываюсь об ГАЗ 53....только вот ремонт...машинки дешовые но старенькие...как же быть?
*

Если только пчел возить то машины хватит на тысячу лет(если не возить пчел за 400-500км от дому). Если же захочется еще какого то калыма, то придется лежать под машиной. imho.gif
ved
Цитата(Ivan Ivanovich @ Среда, 19 Сентября 2012, 11:56)

Если только пчел возить то машины хватит на тысячу лет(если не возить пчел за 400-500км от дому). Если же захочется еще какого то калыма, то придется лежать под машиной.
*

Пчел и околопасечные грузы smile.gif
курил
ГАЗелька не айс, но для перевозки на зимовку и перетаскивания прицепов на легковом ходу приемлема.

[attachmentid=58932]
igor
Вот задумываюсь об ГАЗ 53....только вот ремонт...
*

Даже нечего думать , бери , на пчелах эта машина неубиваемая. Просто надо один раз привести в порядок и все , поставь газовую аппаратуру , что бы было дешевле , а то там расход хороший на бензине.
Володя
igor
Цитата(igor @ Пятница, 21 Сентября 2012, 23:27)
и все , поставь газовую аппаратуру , что бы было дешевле , а то там расход хороший на бензине.
*

Куда уж там дешевле...брат прицеп на 53 улья стоят таскает... расход по горам 25-30 максимум.
симон
Из расчета на полноценные 53 семьи этот расходник копеешный.Я таскаю 66-ым+прицеп 15 семей, все равно окупаемость нормальная. Важно только почем медок продавать, я например дешево не сливаю и считаю натур продукт должен стоить достойно.
Volk71
У меня ИФА 60 таскаю павильон на 60 семей. Впрочем я писал уже об этом. Купил её в прошлом году, - 180 кобыл, 8 передач, блокировка обоих мостов и раздатки. В общем для моей пасеки выше крыши. Но купил её на шоссейных дисках и резине. Нашёл на неё родную широкую, вездеходовскую резину, теперь ищу ВЕЗДЕХОДНЫЕ КОЛЁСНЫЕ ДИСКИ. Возможно немного не в тему, но всё же, - ИФИСТЫ откликнитесь, - Может у кого то есть, или знает где есть такие диски. Буду благодарен за любую информацию.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Пятигорец
Volk71 обратись на ifaw50.forum.ru
Volk71
Это я сделал неделю назад. Но в основном там 50-ки. Пока информации очень мало.
smp@bee
Я хочу перейти на маленький двухосный прицеп под легковую ниву или волгу, семей так на 20. не могу не как решиться. Есть ктонибудь на легковых? hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(smp@bee @ Четверг, 27 Сентября 2012, 20:30)
Я хочу перейти на маленький двухосный прицеп под легковую ниву или волгу, семей так на 20. не могу не как решиться. Есть ктонибудь на легковых?
*

Да полно таких в теме. Посмотри как Рвач возит, или Саня..
smp@bee
Да я прикинул, что прицеп по весу кил 450 + 20 пчелосемей кил по 80 каждая итого 2тонны. А если волгой тянуть не тяжеловато?
ВЛАДМИР
Цитата(smp@bee @ Четверг, 27 Сентября 2012, 21:02)
Да я прикинул, что прицеп по весу кил 450 + 20 пчелосемей кил по 80 каждая итого 2тонны. А если волгой тянуть не тяжеловато?
*

Утянет. Несколько раз приходилось жигулёнком буксировать мерседес-123 знакомого пчеловода. На гору тяжело, а по ровному пути и на 4 скорость переходил. А весит этот раритет 1,5 тонны. Волга потянет 2 тонны, однако надо учесть рельеф, состояние дорог.
SSergei
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 28 Сентября 2012, 2:50)
Посмотри как Рвач возит
*

рвач71, наверное сменил телегу? Хотел ведь пикап взять Ниссановский
Igor Nikolaevich
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 23 Сентября 2012, 23:09)
У меня ИФА 60 таскаю павильон на 60 семей. Впрочем я писал уже об этом. Купил её в прошлом году, - 180 кобыл, 8 передач, блокировка обоих мостов и раздатки. В общем для моей пасеки выше крыши. Но купил её на шоссейных дисках и резине. Нашёл на неё родную широкую, вездеходовскую резину, теперь ищу ВЕЗДЕХОДНЫЕ КОЛЁСНЫЕ ДИСКИ. Возможно немного не в тему, но всё же, - ИФИСТЫ откликнитесь, - Может у кого то есть, или знает где есть такие диски. Буду благодарен за любую информацию.

*

Позвони тел 8-918-4318436 Сергей станица Динская у него видел, но он за дёшево не отдаст. На сайте ифистов видел ставят колёса от ЗИЛА 131 после небольшой переделки. Сам думаю себе сделать.
Volk71
Добрый вечер, Игорь Николаевич. В Динской это тот дядька который занимается ремонтом и продажей ИФЫ ? И у него же по моему всё по 50-кам. Дело в том что у 60-ки диски на 10-ть шпилек. А на 50-ку действительно ставят диски от 131-го. А вообще для её родной резины - вездеходной идут те диски которые стоят на немецких косилках. Как ИФА отработала сезон ?
Igor Nikolaevich
Машиной доволен, не подвела.
украинец
недавно с дороги.еще свист турбокомпрессора в ушах стоит.
33081 пригнал.мощи в нём!перед подьёмом на Осиновском карьере сбавил скорость до 55,а на подъем по газам.95 выехал dance2.gif
пустой-то хорошо,а вот как павильон будет тянуть dance2.gif
в сравнении с 3307 много нового.например корректор фар,кпп с синхронизаторами,гур,расход топлива(по 16 примерно.и это притом,что после обкатки 1000км оставшийся путь ехал 90км/ч)
минусы тоже есть.очень шумный двигатель,турбина на уши давит свыше 80 км/ч,трясет сильно и ещё при этом сидение водительское обычное-без амортизатора(как на 3307),дорогу на вездеходовской резине плохо держит.после 60км/ч на неровной дороге начинает рыскать
но в общем я доволен smile.gif
Шевчук Андрей
Цитата(украинец @ Среда, 03 Октября 2012, 1:41)
33081 пригнал.мощи в нём
*

Ну этож дизель,Дима,с карбюраторной свиристёлкой не сравнить. Плохо что 4301 не выпускают,вот это машина,вон у нас уже сколько лет и хоть бы что. Там дизель шестёрка рядный стоит воздушное охлаждение,на БТРы такие ставили. Там моща так моща. После них шли газоны уже стояла четвёрка с турбонадувом это уже не то было. Сейчас ставят Д-245 с турбиной т.е. как на тракторе МТЗ номер не помню.
украинец
удобное расположение рычагов кпп и раздатки по сравнению с 66 thumbup.gif

Цитата(Шевчук Андрей @ Среда, 03 Октября 2012, 9:01)
Плохо что 4301 не выпускают
*

почему?выпускают более современные продолжения этой модели.одно только НО!не демократичная цена crazy.gif
буржуй
пустой-то хорошо,а вот как павильон будет тянуть
*

Потянет потихоньку, куда с подводной лодки денется. smile.gif Вот только грузить газика нужно, а то утянет его павильон куда-нить. smile.gif
украинец
Цитата(буржуй @ Среда, 03 Октября 2012, 10:16)
Вот только грузить газика нужно
*

это да!может кунг поставить получится,а это уже пару тонн
Шевчук Андрей
Цитата(украинец @ Среда, 03 Октября 2012, 8:36)
почему?выпускают более современные продолжения этой модели.
*

Выпускают,но двигатель уже не тот что я писал.
Варяг
украинец , а почему всё таки газона взял, чем он покорил ????? hmm.gif
Цитата(буржуй @ Среда, 03 Октября 2012, 10:16)
Вот только грузить газика нужно, а то утянет его павильон куда-нить.
*

легковат ,конечно sad.gif
украинец
Варяг
цена biggrin.gif
на камаз еще 2 раза по столько надо+налог 10 на камаз+расход топлива меньше 16 против 40.и ремонтировать этот легче,на камазе всё огроменное.бычок конечно по трассе будет получше,но в грязь никакой.а на 33081 если найти дорожную резину,но и по асфальту будет хорошо бегать smile.gif
курил
в общем я доволен
*

И сколько удовольствие стоит?
Цитата(украинец @ Четверг, 04 Октября 2012, 3:59)
топлива меньше 16 против
*

Что, укладывается в такой расход? blink.gif
украинец
Цитата(курил @ Четверг, 04 Октября 2012, 21:38)
Что, укладывается в такой расход?
*

не совсем.хотя по паспорту 17
у меня по 20 вышло.но правда в Воронеже рубеж пробега 1000 км прошел,а дальше ехал около 85 hmm.gif
Варяг
Цитата(украинец @ Пятница, 05 Октября 2012, 0:02)
у меня по 20 вышло.но правда в Воронеже рубеж пробега 1000 км прошел,а дальше ехал около 85
*

напиши потом сколько в сцепке с павильоном израсходует, а то у меня зил - 157 по паспорту 27л на 100 пустой ,а на самом деле бывает и меньше , а с павильоном или с прицепом от 35 до 45 л ,смотря где и как .... hmm.gif
украинец
Варяг
не вопрос friends.gif
у меня до этого 3307 брал на 100 пустой 25,с павильоном 60(бензинка)
Любава
У меня 131 берет 40-70 где едешь ,камаз с прицепом 37-45 ,на учете не стоят езжу по транзитным номерам ,штраф 300-800,сразу даю 500 и еду дальше страховка транзитная каждые 20 дней 2000руб.Меня устраиваети очень.
украинец
Любава,
Такой "букет" отсутствия документов-мечта полицаев с поста возле Кавказской. smile.gif
Не ездили там?
Любава
НЕт через кавказкий не ездим.А в чем проблема ,страховка есть ,транзитные номера просрочены ,ну и ,что езда по просроченым транзитным номерам штраф 300-800--руб ст 12.1.Сразу ложу в паспорт 500руб.И поехал дальше ,а остальные в порядке на пчел и прочее.А машины ставить на учет чтобы платить налоги не стоит этого езжу только летом и то не часто.
украинец
Любава
ну у кого как)))
мне например грузовик нужен не только для перевозки dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО