Светлоград
Пятница, 16 Октября 2015, 21:39
Цитата(Варяг @ Пятница, 16 Октября 2015, 21:17)
или продажах мёда ????? как думаешь ???
кстати насущный вопрос - продажа меда не имея пчел это еще надо подсчитать кто больше зарабатывает .
а про подшабашить могу поучительную историю в пример привести , на которую давно ориентируюсь .
Как то в начале 90-х годов после распада СССР в европу начали приглашать наших фермеров, тогда еще начинающих ,перенимать передовой опыт .
Из нашего городка один ездил в Голландию . Жил и работал некоторое время у голландского фермера . Набирался так сказать опыта . Выполнял разную работу . Фермер держал свиноводческую ферму. Современные комплексы , свиньи лежат огроменные откормленные , все автоматизировано , кормораздатчики , прочее , прочее .
Однажды где то выбило автоматику или пробки перегорели - точно не помню , остались без света на ферме . Голландец вызвал из города электриков , те обещали приехать через несколько часов , наш мужичек ему там жучков намотал , свет появился , свиней накормили , все гуд . Потом приехали уже электрики и сделали все как надо . Фермер был доволен что его русский выручил .
Еще на ферме был мопед , чтоб пешком по огромной ферме не шастать этот фермер ездил там на мопеде . Удобно.
Так вот у этого мопеда порвался тросик на газульке . Ну мы то из своего босоного детства знаем что в этом случае делать - гайку молотком расплескать на тросике , подточить и кулачек готов - можно ехать .
Фермер хотел вызывать мастера из города чтоб тот ему привез новый тросик за 100 баксов , наш его отговорил от этого и с помощью молотка и гайки мопед снова поехал .
Голландец начал охреневать - спрашивает у него мол где такие институты есть где учат всему ? Наш ему говорит что самый главный институт это жизнь - всему учит .
Голандец отвечает - я в своей жизни умею делать хорошо только одну вещь - выращивать свиней . И это мой главный доход , я за счет этого живу .Ну и правда у него там свиньи были по всем правилам выкормлены , профилактики от болезней , кмбикорма сбалансированые .
А наш мужичек умеет делать ВСЕ - НО ПЛОХО. Ментальность из советского прошлого у нас такая . За чтоб не схватились - сделаем , но не ахти . А на западе концентрируются на чем то одном , не распыляют себя по мелочам и добиваются в этом успеха .
Сейчас и у нас такая тенденция пошла , но со скрипом .
Поэтому

лучше продать одну , две фляги меда , или пакета , или там перги пару , тройку кг и окупить страховку , налог. Чем заниматься не свойственными шабашками. Лучше пчелами , но плотно .
А сарайчик пусть у тебя в огороде придет и построит строитель , свинью вырастит фермер , а ты мясо на рынке купишь на деньги от проданного меда . Такая должна быть тенденция. А не стремиться купить на все случаи жизни машиненку .