Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Светлоград
Цитата(Студент ДД @ Суббота, 10 Октября 2015, 22:07)
у одного мента спросил говорит всем надо может он сам не знает 
*

нашел у кого спрашивать ....
Студент ДД
А кстати Светлоград ты узнал если ИП открыта в другой сфере как быть ?
Светлоград
Цитата(Студент ДД @ Понедельник, 12 Октября 2015, 0:42)
А кстати Светлоград ты узнал если ИП открыта в другой сфере как быть ?
*

это ты про что ?
БОРТНИК72
есть ли у кого манипулятор???
нашел МАЗа с КМУ вот думаю на скаряк (если получется) двинуть 66 да подлатаца.
Цитата(Варяг @ Четверг, 08 Октября 2015, 14:21)
чтобы мёртвым грузом он зиму стоял мне не нужно ......пусть меня нанимают
*

и работёнка всегда есть smile.gif
про МАЗ аргументы за и против не нужны... хочу манипулятор в теме обжувать hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 14 Октября 2015, 23:22)
хочу манипулятор в теме обжувать
*

Вам сюда http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry1617808 ...или сюда: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry1755912
hi.gif
shian.s
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 14 Октября 2015, 22:22)
хочу манипулятор в теме обжувать
*

Ну не манипулятор но,вопрос такой,господа присмотрел зил-131 но с вышкой в принцепе можно купить и без неё,а это на сколько я понимаю спец. авто, придётся ли переделовать тех.паспорт допустим на бортовой или нет dntknw.gif визуально авто вполне приличное.
Светлоград
Цитата(shian.s @ Четверг, 15 Октября 2015, 20:20)
зил-131 но с вышкой в принцепе можно купить и без
*

если живешь в городке где есть хрущевки , то лучше вышку не снимать . Летом на ура идет когда сплит системы ставят .Даже наблюдается ажиотаж.
shian.s
Цитата(Светлоград @ Четверг, 15 Октября 2015, 20:32)
если живешь в городке где есть хрущевки , то лучше вышку не снимать
*

Да станица два этажа и то таковых малоСветлоград я бы на зила улья поставил,да вопрос доков смущает dntknw.gif .
Варяг
Цитата(shian.s @ Четверг, 15 Октября 2015, 21:42)
я бы на зила улья поставил,да вопрос доков смущает
*

пусть тебя не доки смущают ,а то что будут прыгать твои улики как мячики по всему кузову ....да даже если и закрепишь 131 на ходу грубый ....такая техника требует максимальной загрузки .... hmm.gif
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 14 Октября 2015, 23:22)
про МАЗ аргументы за и против не нужны..
*

а зря .... tongue.gif
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Четверг, 15 Октября 2015, 21:36)
а зря ..
*

видел в действии, простой бортовой. резина с (131 или урала ) спарка. проходимасть хорошая, трасса скорость отличная, тяги,по моему маршруту, хватает.
Вимед
Цитата(БОРТНИК72 @ Четверг, 15 Октября 2015, 22:01)
видел в действии, простой бортовой. резина с (131 или урала ) спарка. проходимасть хорошая, трасса скорость отличная, тяги,по моему маршруту, хватает.

*

если про МАЗА то был такой. маз 500 бортовой ставил на зад резину с 131. в большую грязь не влезешь но по траве с прицепом трогаешся без проблем.
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Четверг, 15 Октября 2015, 23:01)
*

в Краснодарском крае свеклу возят с полей на раз и реально по грязи ...... hmm.gif
Цитата(Вимед @ Четверг, 15 Октября 2015, 23:12)
если про МАЗА то был такой. маз 500 бортовой ставил на зад резину с 131. в большую грязь не влезешь но по траве с прицепом трогаешся без проблем.
*

грязь ...грязь ..... при езде с пчёлами качества внедорожника сводятся на нет .....припятствия с разгону брать не будешь , только на траве комфортно тронуться и не более .... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Четверг, 15 Октября 2015, 22:22)
при езде с пчёлами качества внедорожника сводятся на нет .....припятствия с разгону брать не будешь
*

и гдеш ты так ездишь то , горемычный ? обычная ровная раскисшая полевая дорога уже препятсвие , но по ней без рагона едешь на первой пониженой.
Вимед

[quote=Варяг,Четверг, 15 Октября 2015, 22:22]
грязь ...грязь ..... при езде с пчёлами качества внедорожника сводятся на нет .....припятствия с разгону брать не будешь , только на траве комфортно тронуться и не более ....

сравнивать камаз 4310 и маза .разница по грязи большая. но маз с резиной 131 тоже выручал. на преодоление препятствий с пчелоприцепом на вездеходе тоже не пойдешь
Любава
Что вы тут чешете грязь.Машина Маз машина достойная ,а по грязи вездеход камаз тоже не ходок .мне только не говорите про его проходимость ктался и видел личо.Если про грязь только Краз лаптежник .Поэтому сделал свой выбор камаз 5320 .Если грязь лучше переждать.Большой прицеп по грязи камаз не тянет далеко.На спарки намотало и попал.Только краз там моща ,но эта другая история.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Четверг, 15 Октября 2015, 23:24)
и гдеш ты так ездишь то , горемычный ? обычная ровная раскисшая полевая дорога уже препятсвие , но по ней без рагона едешь на первой пониженой.
*

как бы тебе сказать .....у тебя прицеп допустим около 4 тонн весит ,а мой около 12 .....как ты думаешь я смогу спустится с ним с горы нормально ???? или подняться ???? Тот же камаз военный хорошо идёт по грязи только замостоятельно , с прицепом уже плохо и виляет перед прицепом во все стороны ...
Цитата(Вимед @ Четверг, 15 Октября 2015, 23:31)
. на преодоление препятствий с пчелоприцепом на вездеходе тоже не пойдешь
*

о чём и говорю ... hmm.gif
Цитата(Любава @ Пятница, 16 Октября 2015, 0:38)
.Большой прицеп по грязи камаз не тянет далеко.На спарки намотало и попал.Только краз там моща ,но эта другая история.
*

да на любой прицеп наматывает так ,что становится как утюг и тащить приходится волоком - ,а это не надолго даже на том же кразе .... biggrin.gif
Цитата(Любава @ Пятница, 16 Октября 2015, 0:38)
Поэтому сделал свой выбор камаз 5320 .Если грязь лучше переждать
*

вот и я так думаю .... biggrin.gif
Викинг
Цитата(Варяг @ Пятница, 16 Октября 2015, 1:18)
да на любой прицеп наматывает так ,что становится как утюг и тащить приходится волоком - ,а это не надолго даже на том же кразе ....
*

Где вы так кочуете? Никогда таких проблем не было.
К тому-же хозяйвам полей не нравится, когда ихние дороги гости портят. Так что на самом деле стоит немного пождать.
рыжий
Цитата(Варяг @ Пятница, 16 Октября 2015, 1:18)
у тебя прицеп допустим около 4 тонн весит ,а мой около 12 ....
*

Для твоего тогда или седельник или КРАЗ лаптежник crazy.gif ,тогда с горки спускаться будешь нормально.
Любава
Да правильно он мыслит маз или камаз вот и всё ,а грязь лучше день перестоять летом быстро сушит.И прицеп прицепу не сравнить .А Вы мой потащите 3 этажа 12м по грязи .Всё это старо и пройдено надо учиться на чужих ошибках.Хотя и своих хватает.Я тоже буду брать маз или камаз седельник ,на расширение и скорость и комфорт.
shian.s
Цитата(Варяг @ Четверг, 15 Октября 2015, 21:36)
да даже если и закрепишь 131 на ходу грубый ....такая техника требует максимальной загрузки
*

Да всё крутится вокруг 50-60 семей,вроде и в горы не ехать и грязь уже редкость и у напарника 66-ой и 131-ым не фанатею,не знаю кум вообще говорит бери 130-ый и не мороч голову dntknw.gif .
Любава
Правильно твой кум говорит .Бери 130 и бензин жрет меньше и комфорт и скорость по трассе 80 .А 131 грубый ,жрет литр на 1 км .
Светлоград
Цитата(Любава @ Пятница, 16 Октября 2015, 18:58)
жрет литр на 1 км .
*

какой кошмар , нет просто ужас , нет это сплошное разорение - откочевал за сезон 500 км и весь год ходишь голой задницей сверкаешь . Все сожрал полноприводник , раздел напрочь , даже пчелы не окупили такие "дальнобойные" расходы горючего .
Точно -бери 130 Зила , жрет в пополам меньше , на сыкономленые деньги трактор наймешь чтоб вытянул когда нить .

За то по асфальту как парень - 80 км/час будешь ехать . На час раньше приедешь всех остальных к месту , поставишь поилку , откроешь летки , а остальные только подъезжать будут - прикинь каким ты козырным парнем перед ними пройдешься . Грудь колесом , руки в боки и подгонять их начнешь чтоб быстрей шевелились. biggrin.gif
Любава
Ну ну ерничай и усмехайся .Каждому свое.
Варяг
Цитата(Викинг @ Пятница, 16 Октября 2015, 10:46)
Где вы так кочуете? Никогда таких проблем не было.
К тому-же хозяйвам полей не нравится, когда ихние дороги гости портят. Так что на самом деле стоит немного пождать.

*

да ни где мы так не кочуем ,поэтому и говорим ,что если вдруг дождь - перестоим день ... hmm.gif
Цитата(shian.s @ Пятница, 16 Октября 2015, 19:01)
Да всё крутится вокруг 50-60 семей,вроде и в горы не ехать и грязь уже редкость и у напарника 66-ой и 131-ым не фанатею,не знаю кум вообще говорит бери 130-ый и не мороч голову  .
*

а как ты в кузов столько семей будешь ставить ???? Неужели есть желание тяжести каждый раз тягать ??? huh.gif Светлоград , скажи ,а зачем мне полноприводник ??? ради 500 км за сезон он будет у меня год стоять ,а я его холить и лелеять должен ????? А если с кунгом ,так даже украсть на нём ни куда не поедешь .... biggrin.gif
shian.s
Цитата(Светлоград @ Пятница, 16 Октября 2015, 19:04)
Точно -бери 130 Зила , жрет в пополам меньше , на сыкономленые деньги трактор наймешь чтоб вытянул когда нить .
*

Светлоград зря ты,спрашивал у напарника,как часто тебя вездеход"66"выручает,ОДИН раз в четыре года,и то это его прихоть,можно было постоять но блаж нашла dntknw.gif.
Светлый
скоро все накатаемся ohyeah.gif http://www.zr.ru/content/news/820233-fizli...ov-i-avtobusov/
shian.s
Цитата(Варяг @ Пятница, 16 Октября 2015, 19:27)
а как ты в кузов столько семей будешь ставить
*

Почему только кузов dntknw.gif а телега,домик тоже на телеге,на Краснодарском авито видел чел 130 продавал в таком исполнении,у АЛЕКСАНДР 001 131 на зил в два этажа стоят hmm.gif ,но я ещё между делом зилом подшабашить хочу,чтоб страховку и налог отбить,а 131 никак dntknw.gif .
рыжий
Цитата(shian.s @ Пятница, 16 Октября 2015, 20:40)
чтоб страховку и налог отбить,а 131 никак
*

50-60 семей не отобьют разве?
Светлоград
что если вдруг дождь - перестоим день ...
*

а два или три не хочешь простоять при взятке в 5 кило ежедневно терять там куда ты не смог поехать ? Чего вы все так уверено отмеряете всего лишь день ? А за неделю дождей лягушка на шее не задушит ? Вот я и говорю что на сэкономленые деньги на горючке за трактором сходить .

Цитата(shian.s @ Пятница, 16 Октября 2015, 19:33)
спрашивал у напарника,как часто тебя вездеход"66"выручает,ОДИН раз в четыре года
*

а меня через сезон- это точно он выручает , и не только меня AIF не даст соврать и его ЗИЛ 130 .КВалер в этом сезоне не даст соврать что на абсолютно сухом , но крутом подъемчике всего метров 100 без первой пониженной не проехал бы я. И он другую пасеку своим трактором на том подъемчике помогал вытягивать .
скажи ,а зачем мне полноприводник ??? ради 500 км за сезон он будет у меня год стоять ,а я его холить и лелеять должен ????? А если с кунгом ,так даже украсть на нём ни куда не поедешь .... 
*

Для глубокого морального удовлетворения при езде по грязи , на крутеньких ярах .
А воровать грешно .
Цитата(shian.s @ Пятница, 16 Октября 2015, 19:40)
но я ещё между делом зилом подшабашить хочу,чтоб страховку и налог отбить,а 131 никак  .
*

Обслужи профессионально два лишних улья и отобьешь все - и страховку и налог .
Чего вы размышляете мещанскими категориями . Будьте профессиональны в пчелах и не надо нигде шабашить .
рыжий
Цитата(Светлоград @ Пятница, 16 Октября 2015, 21:15)
не надо нигде шабашить .
*

Шабашка дело хорошее,но если так;про шабашил всю зиму,машина крякнулась,а здесь сезон,пчел вывозить,что делать?
Любава
Ну ты умный профессионал пусть хоть ты богат будешь и не по мещански мыслить.Только покатайся на нашем плече и за ночь пройди 300-400км и за говориш по другому.А если вокруг деревни и по огородам кататься то 66 хватит.Всё это пройдено моими учителями.
Светлоград
Любава , обсуждаем 50 -60 семей.
С сотней семей я и не вякну про Зила 131. Маз , камаз , краз , урал - выбор есть .
250 км за ночь на шише преодолевается . Всему есть цена вопроса .
Варяг
Цитата(shian.s @ Пятница, 16 Октября 2015, 20:40)
,но я ещё между делом зилом подшабашить хочу,чтоб страховку и налог отбить,а 131 никак  .
*

и я о том же... drinks_cheers.gif
а два или три не хочешь простоять при взятке в 5 кило ежедневно терять там куда ты не смог поехать ? Чего вы все так уверено отмеряете всего лишь день ? А за неделю дождей лягушка на шее не задушит ? Вот я и говорю что на сэкономленые деньги на горючке за трактором сходить .

*

и много таких дней у тебя в году выпадает ???? biggrin.gif
Для глубокого морального удовлетворения при езде по грязи , на крутеньких ярах .
*

рассказываю .....для удовлетворения своей адренолино потребности , отцепляешь прицеп от тягача и делаешь что угодно ,хоть лес бампером вали .... crazy.gif я над скотиной издеваться не буду !!!!
Обслужи профессионально два лишних улья и отобьешь все - и страховку и налог .
Чего вы размышляете мещанскими категориями
*

так у каждого свои потребности ,так что тут ..... acute.gif
Будьте профессиональны в пчелах и не надо нигде шабашить .

*

т.е держал 10 семей и ещё +2 ????? biggrin.gif или 100 + 2 ???? biggrin.gif
Будьте профессиональны в пчелах и не надо нигде шабашить .
*

или продажах мёда ????? как думаешь ??? biggrin.gif
Volk71
В этом сезоне во время первой качки зарядили дожди, Павильон битком, пчела висит снаружи, людей пригласил помогать, а тут - дождь три раза на день, и так больше недели. Вода на качке идёт хорошо, - короче как только чуть протряхнет лечу за водой за 20 км, в деревню, с полей посмывало чернозём на дороги - муляка - ЁПРСТ, и вот если бы не полный привод, то - воды бы я ни разу не привёз, ничего не откачал, и соответсвенно второго мёда - Болт, а так - мостами гребла, но пролезла. Ну ещё много моментов было, напарник мой бывший нанимал раньше 130-ый дизельный на перевозку много лет, - натягался я с ним и его нанятым 130-м, - то на подъём не вытянет, то дождик чуть брызнул, - 100 м. от пасеки отъехал и всё - щлифует, - короче не так давно купил он себе - для Себя - 131 - кунг smile.gif . Конечно если пройдёт хороший ливень и всё вокруг раскиснет, то с пчёлами ни на каком вездеходе нет смысла никуда ехать - себе дороже выйдет, а так вообще много ситуаций когда вездеходная техника в приоритете - ну нет пока асфальта везде где нам надо - biggrin.gif - куда мы с пчёлами хотим заехать, а потом ещё и выехать.
Светлоград
Цитата(Варяг @ Пятница, 16 Октября 2015, 21:17)
или продажах мёда ????? как думаешь ???
*

кстати насущный вопрос - продажа меда не имея пчел это еще надо подсчитать кто больше зарабатывает .
а про подшабашить могу поучительную историю в пример привести , на которую давно ориентируюсь . Laie_9.gif

Как то в начале 90-х годов после распада СССР в европу начали приглашать наших фермеров, тогда еще начинающих ,перенимать передовой опыт .
Из нашего городка один ездил в Голландию . Жил и работал некоторое время у голландского фермера . Набирался так сказать опыта . Выполнял разную работу . Фермер держал свиноводческую ферму. Современные комплексы , свиньи лежат огроменные откормленные , все автоматизировано , кормораздатчики , прочее , прочее .
Однажды где то выбило автоматику или пробки перегорели - точно не помню , остались без света на ферме . Голландец вызвал из города электриков , те обещали приехать через несколько часов , наш мужичек ему там жучков намотал , свет появился , свиней накормили , все гуд . Потом приехали уже электрики и сделали все как надо . Фермер был доволен что его русский выручил .
Еще на ферме был мопед , чтоб пешком по огромной ферме не шастать этот фермер ездил там на мопеде . Удобно.
Так вот у этого мопеда порвался тросик на газульке . Ну мы то из своего босоного детства знаем что в этом случае делать - гайку молотком расплескать на тросике , подточить и кулачек готов - можно ехать .
Фермер хотел вызывать мастера из города чтоб тот ему привез новый тросик за 100 баксов , наш его отговорил от этого и с помощью молотка и гайки мопед снова поехал .
Голландец начал охреневать - спрашивает у него мол где такие институты есть где учат всему ? Наш ему говорит что самый главный институт это жизнь - всему учит .
Голандец отвечает - я в своей жизни умею делать хорошо только одну вещь - выращивать свиней . И это мой главный доход , я за счет этого живу .Ну и правда у него там свиньи были по всем правилам выкормлены , профилактики от болезней , кмбикорма сбалансированые .
А наш мужичек умеет делать ВСЕ - НО ПЛОХО. Ментальность из советского прошлого у нас такая . За чтоб не схватились - сделаем , но не ахти . А на западе концентрируются на чем то одном , не распыляют себя по мелочам и добиваются в этом успеха .
Сейчас и у нас такая тенденция пошла , но со скрипом .
Поэтому imho.gif лучше продать одну , две фляги меда , или пакета , или там перги пару , тройку кг и окупить страховку , налог. Чем заниматься не свойственными шабашками. Лучше пчелами , но плотно .
А сарайчик пусть у тебя в огороде придет и построит строитель , свинью вырастит фермер , а ты мясо на рынке купишь на деньги от проданного меда . Такая должна быть тенденция. А не стремиться купить на все случаи жизни машиненку .
Варяг
Светлоград , много сказал .......хорошо сказал ....а вот возможно ли в нашей стране начать заниматься чем -то одним и не размениваться на мелочи ,типа шабашек ????? Нет не возможно !!! biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Пятница, 16 Октября 2015, 22:28)
Светлоград , много сказал .......хорошо сказал ....а вот возможно ли в нашей стране начать заниматься чем -то одним и не размениваться на мелочи ,типа шабашек ????? Нет не возможно !!!
*

возможно , на своей шкуре это проверил .
Варяг
Цитата(Светлоград @ Пятница, 16 Октября 2015, 23:31)
возможно , на своей шкуре это проверил .

*

занимаешься только пчёлами ????? hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Пятница, 16 Октября 2015, 22:39)
занимаешься только пчёлами ?????
*

пчелы это хобби , для души .
Фирма такси своя . Начинал таксовать когда не было у нас в городке такой услуги - вызов такси по телефону . Вернее она была , но кустарная. Сделал эту услугу профессиональной и первый в городе запустил свои машины с наемными водителями . А кто первый нишу занял -тот и на шаг впереди. Уже 10 лет этим занимаюсь.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Пятница, 16 Октября 2015, 23:43)
пчелы это хобби , для души .
Фирма такси своя . Начинал таксовать когда не было у нас в городке такой услуги - вызов такси по телефону . Вернее она была , но кустарная. Сделал эту услугу профессиональной и первый в городе запустил свои машины с наемными водителями . А кто первый нишу занял -тот и на шаг впереди. Уже 10 лет этим занимаюсь.
*

у меня пчёлы работа ,а грузоперевозками хочу заняться для души ..... biggrin.gif Светлоград ,мы в расчёте ????? lol.gif
РоманМ
Цитата(Светлоград @ Пятница, 16 Октября 2015, 21:39)
А наш мужичек умеет делать ВСЕ - НО ПЛОХО. Ментальность из советского прошлого у нас такая . За чтоб не схватились - сделаем , но не ахти . А на западе концентрируются на чем то одном , не распыляют себя по мелочам и добиваются в этом успеха .
Сейчас и у нас такая тенденция пошла , но со скрипом .
Поэтому  лучше продать одну , две фляги меда , или пакета , или там перги пару , тройку кг и окупить страховку , налог. Чем заниматься не свойственными шабашками. Лучше пчелами , но плотно .
А сарайчик пусть у тебя в огороде придет и построит строитель , свинью вырастит фермер , а ты мясо на рынке купишь на деньги от проданного меда . Такая должна быть тенденция. А не стремиться купить на все случаи жизни машиненку .
*

Тогда и ты не занимайся лечением аккумов, а доверь это спецам или купи новые.
Светлоград
Цитата(Варяг @ Пятница, 16 Октября 2015, 22:59)
у меня пчёлы работа ,а грузоперевозками хочу заняться для души .....  Светлоград ,мы в расчёте ????? 
*

У меня знакомый мельницу держит , у него мечта купить сканию новую и тоже на дальнобое потешиться . Но там то понятно - денег как у дурака махорки , с жиру беситься . Да и новая скания не подведет .
а я бы с удовольствием пчелами бы занялся плотнее .
Только поздно ты на грузоперевозки коситься стал . Сечас там рулят уже не те тенденции как раньше - камаз имеешь и ты на коне . У меня водилы устраиваются в такси работать - свои камазы на продажу выставляют . НЕ конкурентноспособны стали их тягачи на дальнобое.

Цитата(РоманМ @ Пятница, 16 Октября 2015, 23:02)
Тогда и ты не занимайся лечением аккумов, а доверь это спецам или купи новые.
*

Есть и новые 190 Ач , 75 Ач . Меня сам процесс привлекает . Laie_9.gif
Светлый
Цитата(Светлоград @ Пятница, 16 Октября 2015, 21:39)
А на западе концентрируются на чем то одном , не распыляют себя по мелочам и добиваются в этом успеха .
*

ну там может так и канает ,а у нас эти мелочи что угодно похоронят. hi.gif

Цитата(Светлоград @ Пятница, 16 Октября 2015, 23:06)
Есть и новые 190 Ач , 75 Ач . Меня сам процесс привлекает .
*

Вот меня тоже во всем сам процесс привлекает friends.gif знаю что может выйти корява ,но то что надежно и на века тоже знаю. не заводился мой кубанька,башкой минут 5 покумекал и вычислил причину На игле прокладка рассыпалась а вызов бы спеца в степь? shok.gif откуда? Вот и приходится нам и тросики клепать и жучки вставлять тут не Париж парадным шагом не пройдешь hi.gif
Светлоград
Цитата(Светлый @ Пятница, 16 Октября 2015, 23:17)
не заводился мой кубанька,башкой минут 5 покумекал и вычислил причину
*

ты у Витяни спроси поехал бы он в своей Калифорнии с пчелами на чем то вроде Кубаньки ? Думаю что -то по новей и понадежней у него - дабы башку не мучать дурными мыслями в далеке от цивилизации. К этому надо стремиться , а не смекалкой своей гордиться.
У меня кнопка переключени газа сгорела ночью на шишиге , на прямую провода кинул на газовый клапан и поехал дальше , но это не повод для гордости , а повод для грусти что на барахле приходиться пчел тягать.
Видел на кочевке у одного пчеловода камаз 4310 , он его с консервации взял - конфетка , блестит весь . Вот это я понимаю. Он ему долгие годы верой и правдой прослужит . Пасека не хилая , камаз 4310 , вот зачатки хорошие.
Светлый
Цитата(Светлоград @ Пятница, 16 Октября 2015, 23:22)
Пасека не хилая , камаз 4310 , вот зачатки хорошие.
*

да размах на рубь JC_thinking.gif только вот удар будет на копейку dntknw.gif Еще лет пять может и покочуем а потом только огородами т. к. Наши чиновники об нас позаботятся ohyeah.gif дороги будут платные для таких авто ну и разные другие фишки black eye.gif и чтоб он был рентабелен семей 500 должен тянуть dntknw.gif
Варяг
Светлоград , однако ,как оказалось .....тут почти все ,,,для души,, развлекаются как могут ..... tongue.gif
Цитата(Светлоград @ Суббота, 17 Октября 2015, 0:06)
Только поздно ты на грузоперевозки коситься стал . Сечас там рулят уже не те тенденции как раньше - камаз имеешь и ты на коне . У меня водилы устраиваются в такси работать - свои камазы на продажу выставляют . НЕ конкурентноспособны стали их тягачи на дальнобое.
*

а кто тебе сказал ,что я камаз хочу катать ????? На него запчасти дороже чем на иномарку блин ,а толку на дальняк идти ноль.... acute.gif я пока так рассуждаю ,если по мелочи прокатится по России маз ,если по более серьёзному

Цитата(Светлый @ Суббота, 17 Октября 2015, 0:17)
Вот меня тоже во всем сам процесс привлекает  знаю что может выйти корява ,но то что надежно и на века тоже знаю. не заводился мой кубанька,башкой минут 5 покумекал и вычислил причину На игле прокладка рассыпалась а вызов бы спеца в степь?  откуда? Вот и приходится нам и тросики клепать и жучки вставлять тут не Париж парадным шагом не пройдешь
*

как бы ,то не было ,но даже подобное проявление смекалки ,как жучки и тросики ,достойно уважениЯ - значит не пропадём ,ни где !!!! drinks_cheers.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлоград
Цитата(Варяг @ Суббота, 17 Октября 2015, 0:29)
а кто тебе сказал ,что я камаз хочу катать ?????
*

никто , просто брать потрепаную иномарку это игра в большую лотерею . А новая стоит прилично.
вот и прояви теперь смекалку как в попадос не встрять.
рыжий
Цитата(Варяг @ Пятница, 16 Октября 2015, 23:59)
у меня пчёлы работа
*

Цитата(Варяг @ Пятница, 16 Октября 2015, 22:17)

и много таких дней у тебя в году выпадает ????
*

Таких дней не много и они почему то в основном на акации.(весна бывает не предсказуема)Про акацию объяснять думаю не надо.Да,на подсолнухе можно не куда не торопиться,переждать,а у акации век короткий.Хотя конечно можно на задок(если не вездеход) цепи намутить,тоже хорошая вещь.

Цитата(Светлый @ Суббота, 17 Октября 2015, 1:16)
да размах на рубь  только вот удар будет на копейку  Еще лет пять может и покочуем а потом только огородами т. к. Наши чиновники об нас позаботятся
*

Про размах согласен,а вот про удар нет.Это уж как ты сам сработаешь.
В свое время хотели запретить праворульные машины,а они ездят по нашим дорогам,продаются и покупаются.
Светлоград
Цитата(рыжий @ Суббота, 17 Октября 2015, 10:04)
Таких дней не много и они почему то в основном на акации
*

за все время кочевок у меня такие дни в разные годы выпадали с мая по август . Не угадаешь в каком месяце в сезон ждет засада в виде дождей. Про крутые подъемчики где только первая пониженная - это уже под конкретную местность , у нас в степной зоне таковые как ни странно находятся. Особенно с учетом того что сейчас культуры высевают в притык к лесополосам , приходится моститься где нить в ярах.
shian.s
Цитата(Светлоград @ Пятница, 16 Октября 2015, 20:26)
обсуждаем 50 -60 семей.
*

Хорошо,твой вариант тягача hmm.gif.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО