Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Любава
Цитата(S.A. @ Среда, 25 Декабря 2019, 22:13)
А как, если сказано о том, что можно ехать только в соседний муниципальный район от места регистрации транспортного средства?
*

поедем точно узнаем на постах
курил
пчеловода Смотри на Гаранте или Кносультант плюс. Диван ньюс это не сайт правовых актов.
пчеловода
Это Я взял выписку из постановления за декабрь вступило в силу 15 декабря 2019 года hi.gif
курил
Цитата(пчеловода @ Пятница, 27 Декабря 2019, 9:33)
Это Я взял выписку из постановления за декабрь вступило в силу 15 декабря 2019 года
*

В постановлении написано для физических лиц не надо. Смотри мой пост выше. Там красным выделено.
пчеловода
Курил.У Тебя красным выделено для М2 М3 это пасажиры а у Нас грузовик N2 N3 это одни от 3.5 до 12 тонн эти до 1 июня 2020года а от 12 тоннкак (у меня мать его зил-14500 вес) без класса евро до 1марта2020года mf_bookread.gif

транспортных средств категории N3, экологический класс которых не определен, эксплуатируемых физическими лицами, - до 1 марта 2020 г.;
транспортных средств категории N3, экологические характеристики которых соответствуют требованиям экологического класса 3 или ниже, эксплуатируемых физическими лицами, - до 1 июня 2020 г.;
транспортных средств категории N3, экологические характеристики которых соответствуют требованиям экологического класса 4 или выше, эксплуатируемых физическими лицами, - до 1 сентября 2020 г.; drinks_cheers.gif

Таблица со сроками установки тахографов для физических лиц

Дата установки тахографа Транспортное средство и его масса Экологический класс и другие условия
1 ноября 2019 года автобус от 5 тонн ЭК не определен
1 февраля 2020 года автобус от 5 тонн ЭК 1, 2 или 3
1 марта 2020 года грузовик от 12 тонн ЭК не определен
1 мая 2020 года автобус от 5 тонн ЭК 4 или выше
1 июня 2020 года грузовик от 12 тонн ЭК 1, 2 или 3
1 августа 2020 года автобус до 5 тонн ЭК не определен
1 сентября 2020 года грузовик от 12 тонн ЭК 4 или выше
1 ноября 2020 года автобус до 5 тонн ЭК 1, 2 или 3
1 декабря 2020 года грузовик от 3,5 до 12 тонн ЭК не определен
1 февраля 2021 года автобус до 5 тонн ЭК 4 или выше
1 марта 2021 года грузовик от 3,5 до 12 тонн ЭК 1, 2 или 3
1 июня 2021 года грузовик от 3,5 до 12 тонн ЭК 4 или выше
1 января 2022 года автобус до 5 тонн автобус многодетной семьи
mf_bookread.gif
пчеловода
А может каждому пчеловоду имеющему грузовой автомобиль надо написать электронное обращение в минавтотранс ,о включении авто пчеловодов категории N2 и N3, в список исключения транспортных средств которым не надо ставить тахографы imho.gif hi.gif
Любава
Цитата(пчеловода @ Понедельник, 30 Декабря 2019, 23:43)
А может каждому пчеловоду имеющему грузовой автомобиль надо написать электронное обращение в минавтотранс ,о включении авто пчеловодов категории N2 и N3, в список исключения транспортных средств которым не надо ставить тахографы   
*

А не проще сделать изменеия в птс и написать пчеловоз тогда не тахи не евро не чего не надо будет вот только как это сделать изменения ,после праздников буду уточнять.
пчеловода
Цитата(Любава @ Вторник, 31 Декабря 2019, 0:07)
А не проще сделать изменеия в птс и написать пчеловоз
*

хорошо бы было
S.A.
Цитата(Любава @ Вторник, 31 Декабря 2019, 0:07)
А не проще сделать изменеия в птс и написать пчеловоз
*

Изменения в ПТС (вроде бы) можно вносить только в тех случаях, если подобная модель выпускается заводом-изготовителем. Самоделки сюда не попадают imho.gif
пчеловода
Если у фирмы есть лицензия то переделки проходят imho.gif

только эти переделки будут стоить мама не горюй
Светлоград
Цитата(пчеловода @ Четверг, 02 Января 2020, 21:19)
только эти переделки будут стоить мама не горюй
*

в цену тахографа с обслуживанием можно уложиться
пчеловода
Это точно звонил на фирму что бы переделать доки на дом на колесах запросили 96000 только ихние бумаги hmm.gif
Варяг
Цитата(пчеловода @ Четверг, 02 Января 2020, 23:54)
Это точно звонил на фирму что бы переделать доки на дом на колесах запросили 96000 только ихние бумаги

--------------------
*

это ты в Сальск на завод звонил ??? hmm.gif
пчеловода
У Сальска нет на это лицензии .По инету одна фирма Москау вторая Самара hmm.gif
Gader111
Переделывая под "пчеловоза" смотрите чтобы не дали сельхоз самоходную технику, а то будете не больше 40км/ч ездить. А домом на колесах это не может считаться.
Для себя я уже решил, что если расширять пасеку, то брать лучше уж пару валдаев, они под платон и тахограф не идут, а вот тонн 5 за собой потащут. А больше и не надо. Но это под мои задачи и виденье.
А по поводу переоформления, почитайте интернеты, как хлопцы делают. Слышал много людей которые переоборудуют машины сами в гараже и сами вносят изменения в птс.
пчеловода
Цитата(Gader111 @ Среда, 15 Января 2020, 21:51)
то брать лучше уж пару валдаев, они под платон и тахограф не идут, а вот тонн 5 за собой потащут. А больше и не надо. Но это под мои задачи и виденье.
*

Не пойдет, подходят с массой более 3.5т. Это а\м категории N2 а валдай только грузоподьемностью более 3.5 тонн поэтому отпадает затея с валдаями d_book.gif

на Валдае и тормоза на прицеп выводят но под тахограф волдай идет точно igz.gif

Цитата(Gader111 @ Среда, 15 Января 2020, 21:51)
Слышал много людей которые переоборудуют машины сами в гараже и сами вносят изменения в птс.
*

хлопотно это дай БОГ в палтийник вписаться деньгами imho.gif
Gader111
Цитата(пчеловода @ Среда, 15 Января 2020, 21:22)
Не пойдет, подходят с массой более 3.5т. Это а\м категории N2 а валдай только грузоподьемностью более 3.5 тонн поэтому отпадает затея с валдаями

на Валдае и тормоза на прицеп выводят но под тахограф волдай идет точно
*

я отстал, а вы правы

Если самому переделывать доки то там только госпошлины платятся, а это не такие великие деньги. Но побегать и подождать много надо будет, с такими переделками.
Но вот, а в чем проблема поставить тахограф, и ездить "в белую"? ну это будет стоить 40-50тыс в круг, зато едь куда хочешь и никто тебя не трогает, я не думаю что вы за раз едете больше 9 часов.
пчеловода
Ну за раз ехать более 9 часов не получается .Во первых летом ночь коротка во вторых 100-200 км и обязательно пост с остановкой небольшими разговорами с гайцами постукиванием по колесам и прочим проверкам в дороге так что 9 часов движения у нас на кавказе не получается hi.gif

Цитата(Gader111 @ Среда, 15 Января 2020, 22:34)
Если самому переделывать доки то там только госпошлины платятся, а это не такие великие деньги. Но побегать и подождать много надо будет, с такими переделками.
*

Эх если бы .Пока с фирм имеющих лицензию на переделку не обойтись а за безплатно они бумаги не дают.Единственное можно договориться и не гнать а\м на фирму сделать самому а доки готовят они,и только после будет госпошлина hmm.gif
рыжий
Цитата(Gader111 @ Среда, 15 Января 2020, 22:34)
в чем проблема поставить тахограф, и ездить "в белую"? ну это будет стоить 40-50тыс в круг, зато едь куда хочешь и никто тебя не трогает,
*

А потом ещё раз в три года (кажется) меняешь карточку,которая под 30.
geka
Цитата(рыжий @ Пятница, 17 Января 2020, 23:39)
под 30.
*

Карточка 4.5 руб.
Стогов61
Цитата(пчеловода @ Среда, 15 Января 2020, 22:10)
9 часов движения у нас на кавказе не получается
*

Летом не получается, а на зимовку запросто до 12 часов не вынимая
S.A.
Цитата(рыжий @ Суббота, 18 Января 2020, 0:39)
А потом ещё раз в три года (кажется) меняешь карточку
*

Там не карточку(хотя может быть и карточку тоже), а блок СКЗИ вроде бы.
рыжий
Цитата(geka @ Суббота, 18 Января 2020, 4:51)
Карточка 4.5 руб.
*

Да дай то бог такие цены.
пчеловода
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 18 Января 2020, 8:04)
етом не получается, а на зимовку запросто до 12 часов не вынимая
*

Это не грузовик с пчелами зимой . На легковой своей хоть сутками тахограф не нужен hmm.gif
Любава
Сегодня встречался с хорошими дядями и тетями насчет переделки камаза в пчеловоз ,на что мне ответили конкретно ,нет таких единиц ,как пчеловоз и камаз перевести в ту категорию нельзя не за какие вознаграждения ,люди были из гостехнадзора ,в Гибдд также сказали есть одна фишка как уйти от тах но она криминальная поэтому она не нужна .Тахи ставить не буду менты так сказали не ставь выидет дешевле так проехать.
рыжий
Цитата(Любава @ Понедельник, 20 Января 2020, 18:15)
Тахи ставить не буду менты так сказали не ставь выидет дешевле так проехать.
*

В этом году тоже не планирую ставить, а там поживем увидим, что да как.
Викинг
Хоть чем-то порадовал 131-й старичок. Не потребуется установка тахографа. Цена сравнима с ценой самого автомобиля.
рыжий
Цитата(Викинг @ Среда, 22 Января 2020, 1:12)
Хоть чем-то порадовал 131-й старичок. Не потребуется установка тахографа. Цена сравнима с ценой самого автомобиля.
*

У вас наверное старше 30лет? Но там самое главное, что бы двигатель был оригинал.
geka
Цитата(рыжий @ Среда, 22 Января 2020, 11:50)
Но там самое главное, что бы двигатель был оригинал.
*

Где можно с этим ознакомится.
рыжий
Цитата(geka @ Среда, 22 Января 2020, 21:06)
Где можно с этим ознакомится.
*

Вот
" транспортных средств, включенных в перечень видов и категорий колесных транспортных средств и шасси, с года выпуска которых прошло 30 и более лет, которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и раму (при наличии), сохранены или отреставрированы до оригинального состояния и в отношении которых утилизационный сбор в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1291 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"*(3) не уплачивается; "
это из " Приложение N 2. Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами"
geka
Цитата(рыжий @ Среда, 22 Января 2020, 23:03)
Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1291 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств и шасси и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"*(3) не уплачивается; "
это из " Приложение N 2.
*

Плохо что на станциях ТО утверждают что должен стоять тах. Прошел перед новым годом ТО а в следующем будем думать, моему ТС исполнилось 30 лет в этом году и по документам вроде все оригинал.
рыжий
Цитата(geka @ Четверг, 23 Января 2020, 7:59)
моему ТС исполнилось 30 лет в этом году и по документам вроде все оригинал.
*

Тебе повезло. Я сперва тоже обрадовался, а когда прочитал насчет оригинального двигателя на попу сел. На Урале в свое время, поставили мазовский движок.
ким
Цитата(geka @ Четверг, 23 Января 2020, 6:59)
моему ТС исполнилось 30 лет в этом году и по документам вроде все оригинал.
*

Я так понял,что выше 30лет и запчасти оригинал,это переводится в антиквариат и будет делаться отметка в паспорте-позтому тахометр не нужен.

Далее просматривается следующий шаг у кого не переоформлен свыше 30лет-в чермет.
Викинг
Цитата(ким @ Пятница, 24 Января 2020, 4:38)
Я так понял,что выше 30лет и запчасти оригинал,это переводится в антиквариат и будет делаться отметка в паспорте-позтому тахометр не нужен.

Далее просматривается следующий шаг у кого не переоформлен свыше 30лет-в чермет.
*

Есть такие документы или предполагаешь?
рыжий
Ребята у многих грузовая техника уже в годах , а следовательно у многих залита тормозуха БСК. Вопрос, с какой тормозухой она совместима? А то боюсь её сейчас можно и не достать.
zavgar1960
Цитата(рыжий @ Пятница, 24 Января 2020, 18:23)
Ребята у многих грузовая техника уже в годах , а следовательно у многих залита тормозуха БСК. Вопрос, с какой тормозухой она совместима? А то боюсь её сейчас можно и не достать.
*

Я ДОТ 4 доливал в бусик , не зная что там- ничего не свернулось hi.gif Он вроде ко всем подходит
пчеловода
Цитата(рыжий @ Пятница, 24 Января 2020, 19:23)

*

А зачем ее совмещать прокачай современной типа дот 4 и не мучайся Да и БСК сильно разьедающая а дот нет . и еще в конце 80 годов говорили что при смешивании БСК и типа дот происходит сворачивание (каша) и закупорка трубок так это не правда лично смешивал у Себя на победе 20 и не чего не свернулось При современных жидкостях не могу ЭТОГО утверждать . Поэтому налейте в стокан две эти разные жидкости и перемешайте и все будет ясно тогда у меня на это мозгов не хватило и я рисковал тормозной системой hi.gif

Да и если мне не изменяет память основа у них одна но не утверждаю igz.gif
geka
Цитата(рыжий @ Пятница, 24 Января 2020, 18:23)
ормозуха БСК
*

Хорошая статья самое интересное в конце https://auto.24tv.ua/ru/tormoznaya_zhidkost...zhidkost_n13418
БСК досехпор продается.
рыжий
Цитата(geka @ Суббота, 25 Января 2020, 7:00)
Хорошая статья самое интересное в конце
*

Да, вот это и останавливает от замены БСК на другую жидкость.
"А что произойдет, если все-таки смешать, к примеру, старую БСК с современными DOT-3 и -4? В первую очередь пострадают резиновые манжеты: будучи уже смоченными минеральной ТЖ, они разбухнут при контакте с гликолями DOT`ов – и гидравлика рано или поздно откажет. Не поздоровится и шлангам, а это грозит никак не меньшими неприятностями – вплоть до заклинивания тормозов.
https://auto.24tv.ua/tag/porady_tag24/"
Читал статью, там советуют если нет БСК то можно ДОТ 5(не ДОТ 5.1), но правда цены на неё не радуют. Но когда подумаю, что при заливке ДОТ3,4,5.1 придется все резинки поменять, blink.gif то цена уже и не выглядит очень высокой. dntknw.gif
geka
Проще купить БСК
рыжий
Цитата(geka @ Суббота, 25 Января 2020, 22:33)
Проще купить БСК
*

Да кто бы спорил biggrin.gif , конечно проще.Но пару лет назад искал, еле нашел пару бутылок . В этом году надо поменять главные тормозные и соответственно прокачать тормоза вот и думаю найду или нет. sad.gif Городишко маленький, если спроса нет ни кто и не везет.
чилика
У многих тягачи старенькие, ну и правительство решило еще раз нам помочь.
http://comandir.com/2020/01/25/316860-star...Fzen.yandex.com
geka
Цитата(рыжий @ Суббота, 25 Января 2020, 22:33)
Городишко маленький
*

Заказать можно и в инете https://www.google.com/search?q=%D0%B1%D1%8...mobile&ie=UTF-8
ТРУТнЯга
Цитата(geka @ Суббота, 25 Января 2020, 21:33)
Проще купить БСК
*

Интересная статья - http://retroparts.7910.org/article_info.php?articles_id=4
"Современная БСК производства фирмы "Тектрон" крайне не рекомендуется к применению. Это связано, во-первых, с объективными данными - изменение массы и размера объекта исследования. И, во-вторых, с субъективными ощущениями. Произошло изменение фактуры изделий - резина стала более мягкой, лоснящейся на ощупь, податливой как пластилин. Она не сможет должным образом работать в гидроприводе тормозов, последствия чего могут быть непредсказуемыми."
"Тем, кто не имеет возможности или не хочет переходить на современную тормозную жидкость, можно лишь посоветовать приготовлять БСК самостоятельно, закупив необходимые составляющие и проведя смешивание бутилового спирта и касторового масла в соотношении 1:1 по объему."
Andriyki
Добрый день! Подскажите или дайте ссылку?
Планирую купить машину к прицепу уфимскому 2 метра на 4.5 метра, но столкнулся с непониманием какую взять.
Какие машины используете до 3500кг категория В для прицепов без тормозов длиной 4-5 метров?
Возить планирую до 400км по трассе М7 и другим.

Смотрю характеристики машин и не могу подобрать.

У меня сейчас Ларгус у неё в характеристиках:
- Прицеп без тормозов до 750 кг
- Прицеп с тормозами до 1300кг

Хотел взять Уаз Патриот или аналог, но у него почти то же:
- Прицеп без тормозов до 750кг
- Прицеп с тормозами до 1500кг

Прицеп весит 350кг.
Значит я могу поставить ульи и пчёл
- Без тормозов максимум 400 кг, что Ларгус, что Патриот, это 10 ульев без мёда
- С тормозами 1000кг Ларгус и 1200 Патриот. Это уже 10 ульев с мёдом.

Или по факту многие нарушают правила используя прицепы без тормозов?
Или я что-то не так понимаю и считаю?
Или надо брать прицеп с тормозами?
рыжий
Цитата(Andriyki @ Вторник, 04 Февраля 2020, 10:22)
Или по факту многие нарушают правила используя прицепы без тормозов?
Или я что-то не так понимаю и считаю?
Или надо брать прицеп с тормозами?
*

Бирка на прицепе "750кг " чисто отмазка для гаи. Пока ещё легковые за перевес не гоняют. Брать прицеп лучше с тормозами. imho.gif
geka
Цитата(Andriyki @ Вторник, 04 Февраля 2020, 9:22)
Хотел взять Уаз Патриот или аналог, но у него почти то же:
- Прицеп без тормозов до 750кг
- Прицеп с тормозами до 1500кг
*

Рено дастер макс вес прицеп 1870кг
Rus_lan
Цитата(Andriyki @ Вторник, 04 Февраля 2020, 9:22)
Добрый день! Подскажите или дайте ссылку?
Планирую купить машину к прицепу уфимскому 2 метра на 4.5 метра, но столкнулся с непониманием какую взять.
Какие машины используете до 3500кг категория В для прицепов без тормозов длиной 4-5 метров?
Возить планирую до 400км по трассе М7 и другим.

Вариантов много по машине. Смотря на какой бюджет расчитываете. У меня Митсубиси L200. Тягаю прицеп до 3500кг. грузоподъемность. Наличие тормозов очень желательно.
vitekrgd
Rus_lan, У меня Митсубиси L200. Тягаю прицеп до 3500кг.

Подскажите, я так понимаю элька лучше на механике? Ваш вариант вас полностью устраивает? Тоже присматриваюсь к такому варианту, только эльку до 2006года, то есть не головастика.
Зил131
Таскаю 131 дёшево и сердито ставь ямз236 л атмосферник налог мизер страховка дешевле камаза дури вагон и полный привод и запчасти копейки он просто не ломается....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО