Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Светлоград
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 10:56)
почему именно полноприводного , именно седельного и с двигателем в ,,полкамаза ,,, ?????
*

Про полный привод аргументы приведены выше , полуприцеп в отличие от прицепа маневреней , его можно в любую дырку засунуть без проблем (прореха в лесополосе например) , задковать с ним очень удобно , разворачиваться в узких местах .
Почему именно шестерка мазовская ? Если обуять свою жадность и не впендюривать на фуру семей под 200 , то 100 семей это не такой уж и большой вес , бежать будет бодро и на подъемы не будет натужиться сильно и расход солярки приемлемый , да и двигатель прост и в ремонте и в обслуживании и проверенный временем - надежный.
Ну про "жадность " это я так - для красного словца , понятно что нужно оптимально и по максимуму каждый сантиметр на полуприцепе использовать , но у NUX около 50 семей , мазовская шестерка с таким весом справиться играючи.
Для моей любительской пасеки такой вариант считаю очень даже приемлемым , только тягач должен быть полноприводным.
http://www.youtube.com/watch?v=Q7ML9sQNGH4...XI8sRuvSNJKv6cA
Варяг
ну об этом я в курсе ,чё ему в итоге купить ??? если без проходимости то МАЗ 500 с полуприцепом самое то ....если с проходимостью переделывать - менять двигатель .....дешевле МАЗ 500 наверно ничего нет .... imho.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 11:28)
если без проходимости
*

Ключевое слово "если" , а потом можно очень сильно пожалеть что не доплатил в свое время (при выборе тягача ) за полный привод.
На АВИТО уралов седельных полно с мазовскими шестерками в пределах 250 т. руб. в нормальном состоянии.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Ноября 2014, 12:32)
На АВИТО уралов седельных полно с мазовскими шестерками в пределах 250 т. руб. в нормальном состоянии.

*

для урала это плохой вариант ....уже совсем не та езда будет .... imho.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 11:44)
для урала это плохой вариант ....уже совсем не та езда будет
*

Почему?
NUX
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Ноября 2014, 11:18)
Все вертится вокруг полноприводного седельного тягача с мазовской шестеркой ))))
*

Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 11:56)
почему именно полноприводного , именно седельного и с двигателем в ,,полкамаза ,,, ????
*

Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 12:44)
для урала это плохой вариант ....уже совсем не та езда будет ....
*

С седельным я точку невозврата уже практически прошел, пойдя по пути тягач-прицеп_на_кругу. От своего нового прицепа я пока в восторге, а пасека в 50 семей соответствует моим физическим и временным возможностям

Конечно, можно сделать и из двух-осного прицепа полуприцеп, но стоит ли овчинка выделки?... hmm.gif

Рассматривал и вариант установки Д-245 на свою Шишу. Но, в деньгах не выигрываешь, а результат по некоторым позициям может и не удовлетворить!
В частности, остаются на тягаче неэффективные гидравлические тормоза!
Состыковать гидравлику тягача с пневмо-тормозами прицепа несложно при наличии компрессора. Но однопоршневой газоновский несколько слабоват и на частом торможении может подвести нехваткой воздуха. Товарищ с этой проблемой столкнулся на краснодарских горках. Прицеп начал притормаживать после небольшой утечки на сочленении и на трассе тормоза просто пришлось отключить

Урал с 6-й видел в работе
Майкопский товарищ приезжает к нам на акацию и снова возвращается с 15-метровым павильоном в горы на липу. На нем же по ярмаркам носится. Мощности вполне. Расход приемлемый

Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 12:28)
дешевле МАЗ 500 наверно ничего нет ....
*

Меня может в категории паркетных тягачей Газ-3309 с Д-245
С мебельным фургоном их сейчас доволно много на Авито и цены от МАЗ-500 не отличаются. Расход соляра немного меньше
Варяг
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Ноября 2014, 13:25)
Почему?
*

тут только лично моё мнение ...меня допустим в первую очередь меньше всего интересует расход солярки , на первом месте для меня мощность ,тяга .... а полкамаза на урала ,на его раздатку коробку мосты , это лихачество и того не стоит .... imho.gif мне допустим по душе покупка буржуя в этом случае ....

NUX , что спорить каждый ищет своё ....

Цитата(NUX @ Пятница, 21 Ноября 2014, 13:40)
Меня может в категории паркетных тягачей Газ-3309 с Д-245
*

это к мазу даже и близко не котируется ....газон он и есть газон ...... лучше тогда просто 66-й ...
Светлоград
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 12:51)
а полкамаза на урала ,на его раздатку коробку мосты , это лихачество и того не стоит .
*

Ты переоцениваешь минусы раздатки и переднего моста , они съедают не на порядок топлива и мощности , а всего лишь на малую но не критичную часть.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Ноября 2014, 13:55)
Ты переоцениваешь минусы раздатки и переднего моста , они съедают не на порядок топлива и мощности , а всего лишь на малую но не критичную часть.
*

тут всё просто , садишься за руль урала ......и ощущаешь , где и как .... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 13:05)
тут всё просто , садишься за руль урала ......и ощущаешь , где и как ....
*

есть еще вариант - спросить тех кто сидит за рулем урала biggrin.gif
Цитата(NUX @ Пятница, 21 Ноября 2014, 12:40)
Майкопский товарищ приезжает к нам на акацию и снова возвращается с 15-метровым павильоном в горы на липу. На нем же по ярмаркам носится. Мощности вполне. Расход приемлемый
*

Ix2005
Таскаю павильон (40) семей на прицепе форд транзитом. Скорость 60-80. Больше боюсь. Правда в гору приходится на 2-й передаче. Павильон на 56 семей. Думаю потянет и 56.
Светлоград
Вот красавец в село Надежда стал перед Ставрополем ,стоит медом приторговывает , буржуйку в кунге топит . Тягач Краз лаптежник жрет с тем прицепом 70-90 литров соляры на сотню , что с горы 50 км/ч , что на гору те же 50 км/ч. Мужичек не комплексует вообще на счет расхода топлива .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Варяг
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Ноября 2014, 14:53)
есть еще вариант - спросить тех кто сидит за рулем урала 
*

я пару раз сидел на урале с камазовским и мазовским двигателями .... blink.gif
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Ноября 2014, 17:09)
Тягач Краз лаптежник жрет с тем прицепом 70-90 литров соляры на сотню , что с горы 50 км/ч , что на гору те же 50 км/ч. Мужичек не комплексует вообще на счет расхода топлива .
*

вот краз мы по моему здесь ещё не обсуждали .... hmm.gif
буржуй
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 13:05)
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Ноября 2014, 13:55)

тут всё просто , садишься за руль урала ......и ощущаешь , где и как ....
*

Лучше бензинового. smile.gif
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Ноября 2014, 13:53)
есть еще вариант - спросить тех кто сидит за рулем урала 
*

В среднем 80 литров. smile.gif
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 16:24)
вот краз мы по моему здесь ещё не обсуждали ....
*

А Белаз? blink.gif
Гапур
Привет Всем. В наличии урал двухмостовый с мазовской шестеркой. проходимость супер.расход литров 25. до него был зил с камазовским двиглом. проходимость ужасная . расход литров 35-40 .
xvadim
Гапур фотки выложи и что за модель или коструктор
Варяг
Цитата(буржуй @ Пятница, 21 Ноября 2014, 18:42)
Лучше бензинового.
*

с бензиновым понятно.....хоть я на нём и не ездил....... hmm.gif
В среднем 80 литров.
*

это как так получилось ,куда носило ???? blink.gif
Цитата(Гапур @ Пятница, 21 Ноября 2014, 18:51)
В наличии урал двухмостовый с мазовской шестеркой. проходимость супер.расход литров 25.
*

такого я даже не видел.... dntknw.gif blink.gif
. до него был зил с камазовским двиглом. проходимость ужасная . расход литров 35-40 .
*

а чё за зил ??? расход вроде нормальный ..... hmm.gif

NUX
Привет Всем. В наличии урал двухмостовый с мазовской шестеркой. проходимость супер.расход литров 25. до него был зил с камазовским двиглом. проходимость ужасная . расход литров 35-40
*

Попадался на Авито Камаз двухмостовый с мазовской шестеркой с хранения за 250
Жаль, денег в кармане не оказалось sad.gif
Гапур
зил4331. урал43206 вроде.
vetamin
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:24)
пару раз сидел на урале с камазовским и мазовским двигателями ....
*

У меня был урал с восьмеркой 238, на север грузы возил. Вот где ты чувствуешь себя настоящим. Нельзя передать ощущения. Если разбогатею, куплю, поставлю, просто, что бы иногда подойти, завести и почувствовать этот незабываемый рокот двигателя. Хондра как рукой. Расход зависит от условий 40-200л.на 100.
Варяг
Цитата(Гапур @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:22)
зил4331.
*

понятно теперь с проходимостью - паркетник...
Цитата(Гапур @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:22)
урал43206 вроде.
*

видимо какая -то не распространённая модификация... imho.gif
Цитата(vetamin @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:29)
У меня был урал с восьмеркой 238, на север грузы возил. Вот где ты чувствуешь себя настоящим. Нельзя передать ощущения. Если разбогатею, куплю, поставлю, просто, что бы иногда подойти, завести и почувствовать этот незабываемый рокот двигателя. Хондра как рукой. Расход зависит от условий 40-200л.на 100.
*

вот это я понимаю отзыв .... drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата(vetamin @ Пятница, 21 Ноября 2014, 18:29)
Расход зависит от условий 40-200л.на 100.
*

как видишь тут привыкли к тепличным условиям biggrin.gif Пытаются найти тягач чтоб с асфальта почти не съезжать и чтоб расход был в идеале 20 литров на сотню Laie_9.gif ,тянул за собой около 200 семей , да чтоб на гору пер как танк dance.gif и все это удовольствие не дороже 100 т.руб . dance2.gif
Все что выбивается из этой хрустальной мечты сразу попадает в лапы к жабе. bye.gif
буржуй
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 18:13)
В среднем 80 литров.

это как так получилось ,куда носило ????
*

Не понял удивления... У него-ж без прицепа 70 расход. dntknw.gif
Светлоград
Цитата(буржуй @ Пятница, 21 Ноября 2014, 18:59)
Не понял удивления... У него-ж без прицепа 70 расход.
*

Так это же бензиновый урал , как я понимаю, а дизельный жрет так же как и камаз 4310.
Варяг
Цитата(буржуй @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:59)
Не понял удивления... У него-ж без прицепа 70 расход.
*

я с бензиновым двигателем не ездил ,даже не знаю как он и что ..... blink.gif hmm.gif у друга моего мазовская восьмёрка расход до 50 л ,насос накручен ....
vetamin
урал , как я понимаю, а дизельный жрет так же как и камаз 4310.
От многих условий зависит, камаз тяжелей идет.
ВЛАДМИР
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:13)
В наличии урал двухмостовый с мазовской шестеркой. проходимость супер.расход литров 25.

такого я даже не видел...
*

http://ukrday.com/avto/novosti.php?id=85588
буржуй
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:03)
Так это же бензиновый урал , как я понимаю
*

Ну-да. За 8 фляг акации нового армейского с колодок приобрёл 20 лет назад. smile.gif
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:04)
я с бензиновым двигателем не ездил ,даже не знаю как он и что
*

Нормально, знай наливай. biggrin.gif Средняя скорость с прицепом 50 км. получается, но мощности маловато конечно.
Варяг
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 21 Ноября 2014, 20:12)

спасибо посмотрел ... hmm.gif
Цитата(буржуй @ Пятница, 21 Ноября 2014, 20:27)
Нормально, знай наливай.  Средняя скорость с прицепом 50 км. получается, но мощности маловато конечно.
*

сейчас он у тебя больше для подстраховки ,прицеп только один ,остальное полуприцепы ..... hmm.gif
Ринат Хабибрахманов
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Ноября 2014, 20:40)
да чтоб на гору пер как танк
*

да ещё - по травке мокрой. biggrin.gif
буржуй
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:34)
сейчас он у тебя больше для подстраховки ,прицеп только один ,остальное полуприцепы .....
*

Два будет снова. Павильон разбил и переделал под выбранный стандарт. Осталось заселить.
Варяг
Цитата(буржуй @ Пятница, 21 Ноября 2014, 20:39)
Два будет снова. Павильон разбил и переделал под выбранный стандарт. Осталось заселить.
*

то ты видимо это всё в наследство готовишь .... biggrin.gif чтоб навык получали ???!! hmm.gif
буржуй
Так ещё один скоро в университет пойдёт. А по окончании рабочее место на пасеке нужно подготовить. biggrin.gif
Варяг
Цитата(буржуй @ Пятница, 21 Ноября 2014, 20:47)
Так ещё один скоро в университет пойдёт. А по окончании рабочее место на пасеке нужно подготовить.
*

образование будет высшее -,,проф направление пчеловод ,,, biggrin.gif
буржуй
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 19:54)
Цитата(буржуй @ Пятница, 21 Ноября 2014, 20:47)
Так ещё один скоро в университет пойдёт. А по окончании рабочее место на пасеке нужно подготовить.

образование будет высшее -,,проф направление пчеловод ,,,
*

А кому сейчас легко? smile.gif Урал и Камаз он уже освоил. Сказал что-бы Урал закрепил за ним, т.к. ему больше нравится. smile.gif Ещё-бы не понравился, для него преград почти не существует даже с прицепом. blink.gif
Варяг
Цитата(буржуй @ Пятница, 21 Ноября 2014, 21:00)
Ещё-бы не понравился, для него преград почти не существует даже с прицепом.
*

парковался сам пока тебя рядом не было .... biggrin.gif у меня вот такой школы не было ,а жаль .... hmm.gif
NUX
Мне еще одна машинка для пчеловодства нравиЛАСЬ - ЗИЛ-133! biggrin.gif
Кузов 8 метров,
колес много - так мы не дальнобойщики, приехал и стоим,
ураловского бензинового движка без прицепа заглаза

Планировал на кузове павильончик смастерить, а помещение с трапиком на крюке таскать.
Цена была в 00-вых годах стоимость металла на местной приемке
Щас их уже не осталось совсем. С камаховскими движками встречаются зерновозы в основном. Но в зерновозах ловить нечего! Они все убитые насмерть!
Любава
Когда начинал ,таскал зил 131 ,потом урал ,сейчас камаз 5320 хватает и за каштаном и по степям .Урал продал машина ужасная как в танке всё гудит но проходимость не плохая.зил 131 оставил получше урала гудит не так и колесо сам поменяешь.Лучше всех камаз 5320 скорость и более менее комфорт 80 по трассе идет.А по грязи тросса рвать лучше день два перестоять ,а там у каждого свое мнение.Хороший знакомый кразом лаптежником тягает вот это зверюга только угол поворота и нервы надо иметь железные.
Варяг
Цитата(NUX @ Пятница, 21 Ноября 2014, 23:15)
Мне еще одна машинка для пчеловодства нравиЛАСЬ - ЗИЛ-133! 
*

Цитата(NUX @ Пятница, 21 Ноября 2014, 23:15)
Цена была в 00-вых годах стоимость металла на местной приемке
Щас их уже не осталось совсем.
*

где -то кстати недавно видел в обьявлених ...возможно даже на авито.....

NUX
Цитата(Варяг @ Суббота, 22 Ноября 2014, 0:48)
где -то кстати недавно видел в обьявлених ...возможно даже на авито.....
*

Есть на Авито 133-реф (цены не сложат) с камаз-двиг и зерновоз

Но, я уже переболел и ушел в другую ветку комплектации bye.gif
сахаб
Цитата(сахаб @ Вторник, 18 Ноября 2014, 17:48)
Можно ли седельным тягачем таскать простой прицеп не на седле? Сразу перейти на седельный тягач проблематично, хочу поэтапно.
*

так что ни кто не знает?
А вообще, я думаю, что от дальности кочевок все зависит. Если до 100-150км думаю зила достаточно, бюджетно, налог не большой, зап части дешево, ремонтнопригодность- в поле можно капиталку сделать. Ну а если на дальняк ходить, то без хорошего дизеля тоскливо будет. У самого 131 , в начале, после покупки, не покидала мысль в него дизель установить, но посчитав за и против, решил что для меня это просто роскошь без оправдания. При моем пчеловодстве он не окупится. И вообще установка в 131 дизеля это как национальная идея, которая многим не нужна.
xvadim
сахаб седельный тягач без нагрузки на седло трясет очень хорошо, я бы не стал эксперементировать.
Борис Ос.
Цитата(сахаб @ Суббота, 22 Ноября 2014, 22:27)
И вообще установка в 131 дизеля это как национальная идея, которая многим не нужна.
*

сахаб Согласен что окупить установку дизельного ямз-236 в зил 131 не окупится. А что у нас из транспорта окупается? Дорогие легковые так вообще просто роскошь smile.gif
Ну окупится за несколько сезонов машинка купленная подешевке но секса с ремонтом она выдаст. У меня зил после установки дизеля накатал 121 тысячу км. ремотировать пока не пришлось только заправляй и вовремя обувай его. smile.gif Сейчас помогаю товарищу ставить такой двиг в его зилок
Светлоград
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 8:23)
У меня зил после установки дизеля накатал 121 тысячу км.
*

Это на кочевках? dntknw.gif или ...
NUX
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 23 Ноября 2014, 9:23)
Согласен что окупить установку дизельного ямз-236 в зил 131 не окупится. А что у нас из транспорта окупается? Дорогие легковые так вообще просто роскошь 
Ну окупится за несколько сезонов машинка купленная подешевке но секса с ремонтом она выдаст
*

ЯМЗ даст экономию по топливу литров 20/100км х 33руб/литр= 600 руб/100км
За установку СТО у нас просит 40000рублей
Сам двигатель с КПП стоит 70000руб
Итого - перспектива возврата вложенного далека

Но, добавлять к трудозатратам пчеловодства еще и геморой с транспортом в виде ремонтов, траты нервов на дальних кочевках, увеличение вдвое времени переезда не стоит этих лишних трат только с первого взгляда!

ЗиЛ=131 не дорог
На Авито есть абсолютно новые 150-250 к/рублей
Есть и с уже установленными Д-245 и М-236

Жизнь коротка и экономить на вспомогательных средствах я не хочу. Здоровье дороже!
Этот год вероятно придется потаскать своим 66-м и отбить долги на павильон
А дальше буду подискивать тягач "сел и поехал!
Schmel57
Цитата(Schmel57 @ Четверг, 20 Ноября 2014, 22:37)
Знакомый пообещал кабину в сборе. Ждемс.

*

Какие то не понятки получаются...теперь включает то боковую, то заднюю. sad.gif
Может у кого есть какая инфа по дверям и лобовому стеклу для Авиа 31.
рыжий
Цитата(сахаб @ Суббота, 22 Ноября 2014, 22:27)
установка в 131 дизеля это как национальная идея, которая многим не нужна.
*

Если в горы,даже с дизелем 131 слабоват,а проигрывает тому же Уралу с тем же движком, только потому что сам по себе легкий.Таскаю пчел на липу,так все Зилы последних два года(идут дожди) затаскиваются в две тяги,а мы на Уралах своим ходом.
NUX
Цитата(рыжий @ Вторник, 16 Декабря 2014, 18:32)
мы на Уралах своим ходом.
*

Уралы с каким двиглом?

Мазовской шестерки достаточно?
А камазовский для Урала нормально?
рыжий
Цитата(NUX @ Вторник, 16 Декабря 2014, 19:23)
Уралы с каким двиглом?
*

У меня ямз 236,у напарницы 4320 с камазовским движком.
У меня Урал 375 с мазовской шестеркой,так как мосты стоят бензиновые,то с прицепом он идет от силы 60км/ч,по крайней мере у меня,а по грязи он получше чем с камазовским движком,берёт за счет тяги,а не за счет оборотов.У Урала с камазовским движком конечно скорость по более.Но камазовский движок сырой по сравнению с мазовским.Короче выбирать надо из своих условий эксплуатации.
NUX
А расход топлива на Урале с разными дизелями какой?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО