Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
курил
на Газеле три диска треснули, слабоваты для тройного перегруза. думал кормить, а они сами натаскали с плюща до полных корпусов dntknw.gif
Зил131
Погодка хорошая+ 15 переставил все колёса по схеме из книги проехал биение рулевой колонки изчезло. :dance2:
Урий26
Цитата(курил @ Суббота, 15 Февраля 2020, 22:37)
может на такой полуприцеп перейти?
*

ну тогда лучше на такой https://www.youtube.com/watch?v=waEOlcGwvZk
geka
Цитата(Урий26 @ Понедельник, 17 Февраля 2020, 20:21)
ну тогда лучше на такой
*

Чтобы с 30 ульями такую шаланду тащить biggrin.gif
Урий26
есть и плюс - тахографа не надо
Petr_Shnor
Цитата(Урий26 @ Понедельник, 17 Февраля 2020, 23:21)
ну тогда лучше на такой
*

На такой только по асвальту и то по сухому.
рыжий
Цитата(Petr_Shnor @ Вторник, 18 Февраля 2020, 8:49)
На такой только по асвальту и то по сухому.
*

В задний мост блокировку и по грязи попрет как танк, но в прицеп тогда только пену. imho.gif
пчеловода
Нужен совет. На зил 4331 тормозная система ???? на зилу на заднем мосту энерго аккумуляторы. Машина отстояла ночь воздух ушел. Но а\м легко катится не заведенная при энергоакумах. на ручнеке. завожу воздух накачал все работает тормоза, ручник что у меня за система .Хочу подключить прицеп с зиловской одноконтурной системой кранов на зилу задних для подключения тормозных шлангов нет. что мне делать? gathering.gif
курил
Цитата(пчеловода @ Вторник, 25 Февраля 2020, 19:29)
Но а\м легко катится не заведенная при энергоакумах. на ручнеке. завожу воздух накачал все работает тормоза, ручник что у меня за система .
*

В энергоаккуммуляторах пружин нету, что ли? или колодки не подведённые? Я в прошлом году только начал в этом разбираться. Воздуха нет, энергачи давят на колодки, если болтами для разблокирования тормозов не затянуты. Бывает, если манжеты на энергачах воздух пропускают, то болтами на голове энергача натягивают пружину, чтобы разблокировать их. На тормоза это ни как не влияет, только на ручник и когда воздуха нет, можно ехать. Вроде бы так. dntknw.gif
пчеловода
Володь сам не пойму раз нет воздуха то пружина срабатывает и ты не поедеш. а тут как на старом зилу воздух ушел и машина с бугра убежит а при энерго такого не должно быть ведь когда воздух накочался все работает как на 130 зилу но еще раз тут энергоакумуляторы нахрен тогда они?

Колодки новые подведены

Воздух ушел и энергоакумы разблокируются
курил
Цитата(пчеловода @ Вторник, 25 Февраля 2020, 20:22)
как на 130 зилу но еще раз тут энергоакумуляторы нахрен тогда они?

*

На зилу система тормозов такая же как и у КАМаза. У меня на Мазе такая же. Энергоаккамуляторы разбирал с специалистом, нужен пресс. Бывает в них пружины садятся или лопаются. Разбирать сам не вздумай, говорят они голову могут оторвать. Пружина мощная внутри, она и тормозит без воздуха. Воздух накачал, пружину сжало поршнем, поехали.
пчеловода
У кого не спошу не кто не знает почему так при уходе воздуха штоки втягиваются почемуто а должны выйти и затормозить hmm.gif

нам камазе тормозная система двух контурная на зил 130 одно контарная разные тормозные краны мне говорят что то у меня каким то кулибиным с казахстана заглушенно гдето в кранах зил у меня из казахстана dntknw.gif

Цитата(курил @ Вторник, 25 Февраля 2020, 20:30)
Пружина мощная внутри, она и тормозит без воздуха. Воздух накачал, пружину сжало поршнем, поехали.
*

так должно быть . А у меня виж все через ж......

придется наверно краны менять потихоньку может гдето и кулибенская заглушка и вынырнет на каком нибудь кране? dntknw.gif
geka
У меня на прицепе зиловская система, нет воздуха в воздушных баллонах нет тормозов.
пчеловода
Вот и у Меня получается так но на зилу 130 и131 стоят лягушки а у меня на зад мост энергоакумы dntknw.gif

нет воздуха он должен стоять а он едет без воздуха
geka
Цитата(пчеловода @ Вторник, 25 Февраля 2020, 20:53)
нет воздуха он должен стоять а он едет без воздуха
*

Если в управляющей магистрали от тягача пропадает воздух на прицепе срабатывают тормоза до того периода пока есть воздух в ресиверах.
пчеловода
прицеп я еще не подключал надо вывести трубки на зад для подключения автомобиль раньше с прицепом не эксплотировался
Petr_Shnor
Цитата(рыжий @ Вторник, 18 Февраля 2020, 20:52)
В задний мост блокировку и по грязи попрет как танк,
*

Да хоть десять блокировок, у меня камаз сельхозник, вес 9тонн, с прицепом по росе и траве иногда проблема ехать, а газелька с таким прицепом даже не стронется с места, а по грязи даже и пробовать не стоит, так что только по асвальту и то по сухому. acute.gif
курил
Цитата(пчеловода @ Вторник, 25 Февраля 2020, 20:37)
У кого не спошу не кто не знает почему так при уходе воздуха штоки втягиваются почемуто а должны выйти и затормозить
*

Рабирай энергачи, там собака порылась imho.gif . может поршень с пружиной как то поставили не так.
[attachmentid=179688] Возможно пружины полопались или их вообще нет.
пчеловода
Цитата(курил @ Среда, 26 Февраля 2020, 11:09)
Рабирай энергачи, там собака порылась
*

Буду рыть искать собаку где зарыта mf_bookread.gif

И сразу переделаю на 2х контурную систему на камазовскую imho.gif
рыжий
Цитата(Petr_Shnor @ Среда, 26 Февраля 2020, 9:19)
Да хоть десять блокировок, у меня камаз сельхозник, вес 9тонн, с прицепом по росе и траве иногда проблема ехать, а газелька с таким прицепом даже не стронется с места, а по грязи даже и пробовать не стоит, так что только по асвальту и то по сухому.
*

Просто прицеп и седельник не много по разному работает. В видео приведен пример седельника, у него нагрузка идет на задние колеса тягача, что и помогает в сложной ситуации. imho.gif
В вашем случае с камазом, нагрузите его хорошо, хотя бы 5 тонн и посмотрите как он будет ехать по мокрой траве с прицепом. В вашем случае это происходит из за малого веса самого тягача по сравнению с прицепом, а в случае седельника, то вес седельника увеличивает сцепление колес тягача за счет веса самого седельника.
Petr_Shnor
Цитата(рыжий @ Среда, 26 Февраля 2020, 18:02)
В вашем случае это происходит из за малого веса самого тягача по сравнению с прицепом,
*

Ну так и удачи в перевозках, как у меня чего едет я знаю, никогда не было что бы не доставил до места. hi.gif

Кстати мой один прицеп с пчёлами весит меньше камаза, второй, который с жильём и частично пчёлы весит примерно одинаково с камазом, и местность гористая .
пчеловода
Цитата(Petr_Shnor @ Среда, 26 Февраля 2020, 15:50)
Ну так и удачи в перевозках, как у меня чего едет я знаю
*

Не обижайся просто человек хотел помочь советом imho.gif
Petr_Shnor
Цитата(пчеловода @ Среда, 26 Февраля 2020, 22:55)
Не обижайся просто человек хотел помочь советом
*

Да какие обиды, нашим людям свойственно: едет значит ещё грузить. drinks_cheers.gif
пчеловода
Petr_Shnor МОЛОДЕЦ drinks_cheers.gif gathering.gif
рыжий
Цитата(Petr_Shnor @ Среда, 26 Февраля 2020, 21:14)
нашим людям свойственно: едет значит ещё грузить
*

Petr_Shnor, не я же писал
Цитата(Petr_Shnor @ Среда, 26 Февраля 2020, 9:19)
у меня камаз сельхозник, вес 9тонн, с прицепом по росе и траве иногда проблема ехать,
*

У меня случай был, МАЗ простоял 1,5 недели на медосборе, промял ямки не большие от своего веса и из этих ямок не смог стронуться с прицепом, а уж по мокрой траве МАЗ ещё тот ездок.
Petr_Shnor
Цитата(рыжий @ Четверг, 27 Февраля 2020, 14:21)
траве МАЗ ещё тот ездок.

*

И ты предлагаешь на газель блокировки ставить? В прошедшем сезоне у напарника телегу маз самосвал двухосный, притащил на кочёвку, по сухой дороге дотащил, а как сьехал на траву и зашлифовал, перецепили за мой камаз и как пробку я его поставил на место. Ну а газель, такая о которой говорим, не доехала бы до моей пасеки несколько км. acute.gif
Вимед
Поставте на МАЗ резину 131 зила. и будет меньше проблем.
курил
Цитата(Petr_Shnor @ Четверг, 27 Февраля 2020, 11:38)
Ну а газель, такая о которой говорим, не доехала бы до моей пасеки несколько км.
*

моя газель 4.2м по грязи и росе гружёная хотя бы тонну, тогда как танк. Пустая hmm.gif немного буксует biggrin.gif . А когда гружёная больше трёх тонн, то на мягком грунте тронуться проблема, сцепление горит, а как тронулся, то по грязи вроде бы ехала нормально, если тяги хватало. Для моих условий подходила. У 4.2метровой, практически весь груз на задней оси, в горах, в пробке, на подъём, сначала на козла становилась, потом уже начинала движение. Привык biggrin.gif

Цитата(Вимед @ Четверг, 27 Февраля 2020, 12:01)
Поставте на МАЗ резину 131 зила. и будет меньше проблем.
*

Мне по трассе больше ехать, зиловская выть не будет?
Светлоград
Цитата(курил @ Четверг, 27 Февраля 2020, 12:10)
Мне по трассе больше ехать, зиловская выть не будет?
*

и потряхивать ... blush2.gif
рыжий
Цитата(Petr_Shnor @ Четверг, 27 Февраля 2020, 12:38)
И ты предлагаешь на газель блокировки ставить?
*

Petr_Shnor мы не много разные машины имеем в виду. В том видео не Газель, а УАЗ Карго.Это не много разные машины и + УАЗ Карго есть с двумя мостами, поэтому я и говорю, что для седельника и пасеки он может быть и не плохой вариант.
Petr_Shnor
Цитата(рыжий @ Четверг, 27 Февраля 2020, 15:14)
что для седельника и пасеки он может быть и не плохой вариант.
*

В принципе можно и нивой таскать, но может под горку так толкнуть....... Опять же кому чего, я застал время когда и на телегах гужевых возили.Лично моё мнение хоть какой уазик или газель только одиночка, на худой конец с небольшим одноосным прицепом. imho.gif
Александр ЮФО
Для газели УАЗа нивы, можно установить электро лебедку, и помогать себе в грязи. А так колёса на ниве уаз травим почти до нуля, толькочтобы не было подлома шины, а то разуться можно и вперёд.
пчеловода
Это не так просто надо регистрировать в ГАИ

Я таскал "копейкой" прицеп на уазовском ходу, 8.2 метра, на 28 уликов дадана. Правда по месту и плохо трогаться. Теперь он у карифана. Будет 32 пеноулика 10 рамочных тягать нивой шевроле. И нечего, по месту пойдет drive1.gif dance2.gif
Александр ЮФО
Ну можно в уаз патриот лебедку установить скрытно в бампере. Остальным съёмную например на цепях, на квадрат не пойдёт, слабо.
пчеловода
Цитата(Александр ЮФО @ Воскресенье, 01 Марта 2020, 17:23)
лебедку установить скрытно в бампере
*

В Гаи тоже бывают не дураки работают.Все скрытое становится явью. акогда видят что дурят то плата становится в разы дороже imho.gif
ВЛАДМИР
Товарищу сварганили откидную платформу на Газель. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Захотелось ему к сезону обновку. smile.gif
берендей
Перевозим павильоны на новые организованные точки.

https://www.youtube.com/watch?v=ZhoVPg15pYc
Урий26
день добрый. коллеги, подскажите кто-нибудь юзал такого зверя как уаз-профи.а то стоит выбор что лучше соболь 4х4 дизель или уаз-профи. у соболя нет с завода одобрения на эксплуатацию с прицепом, а у уаза есть.
zavgar1960
Цитата(Урий26 @ Понедельник, 17 Августа 2020, 15:13)
день добрый. коллеги, подскажите кто-нибудь юзал такого зверя как уаз-профи.а то стоит выбор что лучше соболь 4х4 дизель или уаз-профи. у соболя нет с завода одобрения на эксплуатацию с прицепом, а у уаза есть.
*

Я разбирался в этом года два назад- у Соболя , даже при одобрении заводом на прицеп , разрешённая масса с тормозами всего 1000кг, а у УАЗа -1500 кг , разница небольшая , но это все на 20-25 семей. Для этого Газель лучше , там хотя бы 3500 hi.gif
Урий26
Цитата(zavgar1960 @ Понедельник, 17 Августа 2020, 17:34)
Для этого Газель лучше , там хотя бы 3500
*

правильно ли я понял,что Газелью можно тянуть прицеп до 3500?
zavgar1960
Цитата(Урий26 @ Понедельник, 17 Августа 2020, 21:55)

*

Забей в инете ТТХ Газельки , там указан разрешённый вес прицепа с тормозами , который рекомендован для транспортировки. Есть фирмы делающие прицепы спецом для Газелек.
ВЛАДМИР
Цитата(Урий26 @ Понедельник, 17 Августа 2020, 22:55)
*

Принять во внимание, если права категории В, то общая масса автопоезда не должна превышать 3500 кг: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2350105
zavgar1960
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 18 Августа 2020, 15:55)
Принять во внимание, если права категории В, то общая масса автопоезда не должна превышать 3500 кг: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2350105

*

Ах да у меня категория ЕкВ, забыл как то. Там немного другие условия. hi.gif
рыжий
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 18 Августа 2020, 16:55)
Принять во внимание, если права категории В, то общая масса автопоезда не должна превышать 3500 кг:
*

Отучиться на категорию меньшее зло, чем менять тягач. imho.gif
Урий26
Забей в инете ТТХ Газельки , там указан разрешённый вес прицепа с тормозами , который рекомендован для транспортировки
*

Самое интересное что по новым правилам регистрации если на табличке нет цифр о массе с прицепом гибдд фаркоп не регистрирует. а в ОТТС на газель-бизнес указано, что эксплуатация с прицепом не предусмотрена.
Принять во внимание, если права категории В, то общая масса автопоезда не должна превышать 3500 кг
*

прицеп до 750 кг можно без категории Е с любым видом транспорта В,C.D.
Стогов61
В СМИ прошла информация о введении серьезных штрафов за отсутствие видеорегистратора
Идея вроде и полезная, но явно пролобирована продавцами и производителями
Поставить любое дополнительное оборудование, начиная с прицепного, целая проблема
А вот купить и установить регистратор заставляют на стекло, установка на которое устройств ухудшающих.обзор запрещена

Кто с этой проблемой столкнулся?
Можно ли использовать программу видеорегистратор на смартфоне?
Были ли случаи наказания (3 тыщи)

Кажется не совсем в правильную тему написал hi.gif
буржуй
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 04 Сентября 2020, 8:13)
В СМИ прошла информация о введении серьезных штрафов за отсутствие видеорегистратора
*

СМИ, это помойка.
Стогов61
Цитата(буржуй @ Пятница, 04 Сентября 2020, 8:31)
СМИ, это помойка.
*

Эта тема давно на устах наших законотворцев
Я не искал закон специально, но уже ничему не удивлюсь

Развлекаются они там нипадецки
То алкозамки ставить пытаются, теперь вот регистраторы
Все важные проблемы страны уже решены. Алкозамки поставят и наступит рай

Да и штрафы растут как грибы после дождя
В бюджете денег не хватает, так что можно ждать только новых поборов
Вон даже пенсионный фонд сократить предлагают для экономии
буржуй
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 04 Сентября 2020, 8:42)
Эта тема давно на устах наших законотворцев
Я не искал закон специально, но уже ничему не удивлюсь

Развлекаются они там нипадецки
То алкозамки ставить пытаются, теперь вот регистраторы
Все важные проблемы страны уже решены. Алкозамки поставят и наступит рай

Да и штрафы растут как грибы после дождя
В бюджете денег не хватает, так что можно ждать только новых поборов
Вон даже пенсионный фонд сократить предлагают для экономии
*

Закона нет, а штраф 3 тыс нарисовал... biggrin.gif
Стогов61
Погуглить, да, фейк присланный мне яндекс-дзен mad.gif
Цитата
В Госавтоинспекции сообщили, что на самом деле никаких новых штрафов не будет, а информация, стремительно распространяющаяся в Сети, не соответствует действительности. Если поискать указ №393, на который ссылаются авторы, то такого указа нет и сам текст найти не получится.

«Требования к обязательному использованию видеорегистраторов в салонах автомобилей не вводились и не планируются», — отметили в ГИБДД. Там подтвердили, что отсутствие этой аппаратуры не повлечет для автовладельцев каких-либо санкций.

Живём в правовом дурдоме, где начинаешь верить даже самой нелепой информации dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО