Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
rn3qng
Цитата(Украинский В Н @ Понедельник, 22 Июля 2013, 22:39)
В этом году заселили 3 ярус,хотя я был против ну разве бабам докажешь
*

hmm.gif нашел с кем и на счет чего спорить... sad.gif сам знаешь они какие тут по Донским берегам водятся..мышей боятся..а на волков ходят... dntknw.gif Не высоковато "подпрыгивать" до третьего яруса? hi.gif
Украинский В Н
Цитата(rn3qng @ Вторник, 23 Июля 2013, 6:19)
нашел с кем и на счет чего спорить...  сам знаешь они какие тут по Донским
*

Сибирячка! biggrin.gif
[quote=rn3qng,Вторник, 23 Июля 2013, 6:19] Не высоковато "подпрыгивать" до третьего яруса?
*
Если мне то нет так как 196см а они пущай теперь прыгають biggrin.gif
rn3qng
Цитата(Украинский В Н @ Вторник, 23 Июля 2013, 6:34)
Сибирячка!
*

во-во.. ещё и сибирячку перевоспитали... sad.gif biggrin.gif hi.gif
Светлоград
Кто Уралом таскает пасеку ? АУ ))) Какие отзывы есть про сей аппарат , господа пчеловоды! bye.gif hi.gif
Борис Ос.
Я таскал 5 лет уралом. В начале темы в 2007 году поищи мой отзыв.. bye.gif
Светлоград
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 27 Июля 2013, 20:24)

Борис Остр.
*

Прочел твой отзыв ....удручает , но урал бортовой попался за небольшие деньги ...вот думаю.
Борис Ос.
Эти небольшие деньги потом могут стать большими,,,, если нет огроиного бездорожья и страшных гор наверно техника попроще нужна.... у меня сейчас 131 зил двиг ямз 236.
Запчасти и обслуга и налог в разы дешевле...
Светлоград
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 27 Июля 2013, 20:46)
если нет огроиного бездорожья и страшных гор наверно техника попроще нужна
*

Под Кисловодск пчел оттянул на своем 66 газоне и горы не ахти какие , а на подъемах по асфальту на 2 скорости ехать не в кайф , по проселочной дороге там вообще первая основная , хотя все го лишь 1200 над уровнем моря. Вот и задумался чтоб на все случаи жизни тягач был .
nikolaev.d.a
Взял пока такой, не то что совсем надо, но за 10 тыщ. не смог отказать. Пасека в доступном месте, второй точек тож планирую дорога нормально. Пусть заработает себе на заменку. bye.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
NUX
Был УАЗ. С дви. 402. Не новый. Хорошая машинка, тяговитая. Но, ломалась часто.
И держать ее универсальным автомобилем при расходе 14 л/100 пустым не рентабельно.
Кроме того диктует требования к прицепу. Облегченный прицеп мне показался тесноватым.
Вариант - переход на кассетник. Но, я не был готов ни морально, ни материально

Перешел на 10-метровую телегу и в качестве тягача купил по цене металла ЗИЛ-157 в неплохом тех. состоянии
"Ступа" брала 50л/100 км с прицепом и использовалась только как тягач. На коротких качевках вполне устраивала
Ситуацию улучшил договор с товарищем по пасеке: я цепляю его телегу 10 метров второй, он заправляет бензин. Оба довольны smile.gif
Так кочевали несколько сезонов с плечом до 100 км
Расход с 2 прицепами = 1литр/1км crazy.gif

После увеличения радиуса кочевок встал вопрос о замене тягача на более экономичный и комфортный (езда на 157 не сильно отличается от езды на тракторе)
Кроме того, за это время поменял телегу, а затем и перешел на павильон

Попался ГаЗ-66 с кунгом за 1 тыс. зелени, но в нерабочем состоянии
За год восстановил небольшими вложениями и своими ручками и доволен
Недостатком остается отсутствие запаса мощности бензинового двигателя
При любом подъеме начинается щелкание передачами и разгоны на пониженной. По ровному асфальту прямая до 60 км/час
Имеющее газоболонное оборудование пока даже не испытывал, т.к. даже незначительная потеря мощности критична, а выигрыш в затратах на топливо сомнителен... Годится только для одиночных пробегов

Вариант замены двига на МТЗ-80 обдумываю.
Местный завод ставит новый турбированный с оформлением за 180т.руб.
Дороговато...
За такие вложения можно купить какую-нить ИФу. Но, возможные поломки старой иномарки в сезон могут нарушить пчеловодство!
И, ШИШа с кунгом запала в душу smile.gif
И по проходимости - танк, и кунг для наемного сторожа и хранения тары идеально подходит
Езда после 157 показалась почти как на легковой ohyeah.gif

Вообщем пока ГаЗ-66 в сцепке с павильоном весом так тон 3-4 примерно устраивает
Варяг
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 10:17)
Расход с 2 прицепами = 1литр/1км 
*

вот не могу понять этого ,как это ??? blink.gif у меня один прицеп весит с уликами под 10 - 12 тонн , ну 45 л максимум на 100 км....
Shrek999
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:17)
ну 45 л максимум на 100 км...
*

Какой стоит карбюратор?
NUX
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 11:17)
вот не могу понять этого ,как это ???  у меня один прицеп весит с уликами под 10 - 12 тонн , ну 45 л максимум на 100 км....
*

Вероятно, сопротивление качению у двух телег все же больше одного даже тяжелого

Кроме того, у меня стоял родной дубовый карб
Можно было поставить газ-53, достигнуть экономии, но потерять и так недостаточную мощность
Поршневая, кстати, была в нормальном состоянии, масла не брал совсем

Плюс недостаток ЗИСа - недостаточное штатное охлаждение двига. Постоянно-открытые щитки двигателя и частые кипения в нагрузке летом. Усовершенствовать желания не было

ЗиС - Автомобиль 50-х годов, пусть даже и несколько усовершенствованный!
Но, студебеккером он продолжал оставаться до последних выпусков конца 80-х

Для коротких расстояний по грунту, безусловно, годится. Но, дальние поездки и нерентабельны, и крайне утомительны
Модернизировать заменой движка на дизель - овчинка выделки не стоит!
Варяг
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 11:28)
Можно было поставить газ-53, достигнуть экономии, но потерять и так недостаточную мощностьПоршневая, кстати, была в нормальном состоянии, масла не брал совсем
*

у меня со 130 - карбюратор , може с зажиганием чё было , у многих тут проблемы , я когда покупал своего оказалось потом что бронепровода были перепутаны и ничего человек ездил biggrin.gif
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 11:28)
Но, дальние поездки и нерентабельны, и крайне утомительны
*

на счёт утомительности безусловно согласен biggrin.gif
Варяг
так отвлёкся, по щурам выходил стрельнуть biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
NUX
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 11:40)
може с зажиганием чё было , у многих тут проблемы , я когда покупал своего оказалось потом что бронепровода были перепутаны и ничего человек ездил 
*

biggrin.gif
Я начинал жизнь водителем. Такие косяки слишком примитивны crazy.gif

мой был 1986 г.в. уже с электронным зажиганием (Он у меня в профайле на фото)

расход пустого в пределах 30, а вот нагрузки он переносил с очень большими издержками

В качестве положительного могу с восторгом отозваться о воздушных тормозах на 6-колесах! dance2.gif
В любую балку можно было опустить 2 телеги общим весом до 10 тонн так мягко, как только ахочешь smile.gif
Проходимостью превосходил полноприводной МТЗ. Препятствий в виде мокрой пашни не существовало biggrin.gif

Но, радиус поворота заставлял думать перед тем как куда-то заехать

Варяг
Это родной карб!
Варяг
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 12:06)
Я начинал жизнь водителем. Такие косяки слишком примитивны 
*

мне до этого конечно далеко , большинство навыков пытаюсь приобрести самостоятельно, так что может быть на счёт косяков... hmm.gif
Варяг  Это родной карб!
*

у меня зил 1992 года выпуска, коробка тоже со 130 - го , карбюратор всё таки со 130
Но, радиус поворота заставлял думать перед тем как куда-то заехать
*

тут только навык спасает biggrin.gif
Shrek999
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 17:55)
так отвлёкся, по щурам выходил стрельнуть
*

Стоит точно такой,К-88,но в 45л.,никак неукладывается.Жрёт больше.
Антонио-пычевод
Вопрос к бывалым, особенно в Ставропольский край, Ростовской области и Краснодарский край, так ли нужна в наших широтах высокая проходимость? есть ли смысл брать полноприводный ГАЗ -66 или купить ГАЗ-53 или ЗИЛ-130!По полям в дождь к подсолнуху по нашему чернозему все равно не проехать, а по сухой дороге любая техника хорошо едет!
Сергей Бахтин
Цитата(Антонио-пычевод @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 23:50)
есть ли смысл брать полноприводный ГАЗ -66 или купить ГАЗ-53 или ЗИЛ-130!
*

[QUOTE] dntknw.gif Знаю кочевых которые таскают неслабые телеги, и даже по две раньше таскали, зилом ММЗ 4502, это короткий карьерный самосвал.Знаю кто просто нанимает что попадется от газончиков до камазов. Я сейчас и сам таким оказался, меня только Камаз устраивает.Смотря что и куда будешь буксировать, я бы отдал предпочтению вездеходу, у меня был шишарик с дизелем турбованным, выручал не раз. Без дождя, просто с луз выдернуть, и развернуть на траве прицеп в 5- 7 тонн, бывает и Камаз бортовой с трудом высушивает под собой и еле трогается враскачку. А если такой как у меня +- 10. или у Варяга 12, то вообще в такой момент будет очень тоскливо и уныло, если второго тягача рядом нет.
Светлоград
Цитата(Антонио-пычевод @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 22:50)
Вопрос к бывалым, особенно в Ставропольский край, Ростовской области и Краснодарский край, так ли нужна в наших широтах высокая проходимость? есть ли смысл брать полноприводный ГАЗ -66 или купить ГАЗ-53 или ЗИЛ-130!По полям в дождь к подсолнуху по нашему чернозему все равно не проехать, а по сухой дороге любая техника хорошо едет!
*

Да тут все зависит от размаха по кол-ву ульев. С многими на кочевках общался у кого до 30 ульев и тягачи не полноприводные мечтают на полный привод пересесть . А к подсолнуху в дождь шишарик подъедет по твоему чернозему)) И выедет если понадобится.
NUX
Цитата(Антонио-пычевод @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 23:50)
так ли нужна в наших широтах высокая проходимость? есть ли смысл брать полноприводный ГАЗ -66 или купить ГАЗ-53 или ЗИЛ-130!
*

У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы

Вездеход - это не только для грязи.
В первую очередь это запас надежности, крепости узлов и агрегатов, возможность распределить нагрузку между осями и спокойно и важно подняться и спуститься в любую балку, в т.ч. со скользким травяным покрытием, развернуться по пахоте
Но, за это приходится платить повышенным расходом топлива

Что касается дождя и грязи, то летом они редки и дорога просохнет уже через сутки. Потеря 1 суток не смертельна

Тип тягача следует подбирать по своему прицепу, по его весу, возможности подключения тормозной системы
Автомобиль с пневматическими тормозами безусловно имеет гораздо большие возможности как для торможения тягачом, так и для подключения тормозов телеги. В свете нынешних требований ГАИ это становится обязательным!

Если выбирать при сопоставимой цене между ГАЗ-53 и ЗИЛ-130, то я нисколько не задумываясь при любом раскладе взял бы ЗИЛ из-за большей мощности двигла и большей надежности. Компрессор - ваш бонус к покупке smile.gif Расход бензина на ГаЗоне может на буксировке оказаться даже большим
ЗИЛ-157 я с великим облегчением своим ходом отогнал в металлоприемку))) На мой взгляд этот тягач себя изжил полностью

А вот если попадется дизельный двигатель, то марка автомобиля значения
большого уже не имеет
Идеальный вариант - ГАЗ-66 с двигателем МТЗ-80

Но, все это мое личное мнение на основании моего личного опыта
Ш@шеJIь
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 23:27)
Идеальный вариант - ГАЗ-66 с двигателем МТЗ-80
*

У кого-нибудь есть инфа ГАЗ66 с двигателем МТЗ-82 и коробкой от УРАЛа(бензинового, дизельная не подходит точно)?
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Понедельник, 07 Октября 2013, 0:18)
Я сейчас и сам таким оказался, меня только Камаз устраивает.Смотря что и куда будешь буксировать,  я бы отдал предпочтению вездеходу, у меня был шишарик с дизелем турбованным, выручал не раз. Без дождя,  просто с луз выдернуть, и развернуть на траве прицеп в 5- 7 тонн, бывает и Камаз бортовой с трудом высушивает под собой и еле трогается враскачку.
*

Антонио-пычевод, была у людей точно такая ситуация ,как Сергей описал , камазом , бортовым с места на подьём по молодой зелёной траве, прицеп до утра почти пытались сдвинуть , в итоге у каких -то соседей по пасеке попросили зила 131 , он протащил этот прицеп несколько десятков метров ,а потом перециплялись на свой камаз , но такие ситуации тоже редки , но очень вероятны biggrin.gif

NUX
Кстати, каков ЗИЛ-131 на пасеке?

Я искал крокодила ЗИЛ-133 с длиннющим кузовом и хотел в этот кузов павильон и поставить.
Решалось сразу куча проблем с прицепом
Но, их уже в природе практически не осталось sad.gif
geka
Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Октября 2013, 9:42)
*

Если на блиские растояния ездить то пойдет.
Есть недостаток,сдесь писалось уже,может не тянуть,у меня такой почему не тянит не один специолист так причину не нашел.
Варяг
Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Октября 2013, 9:42)
*

не знаю я на нём не пробывал таскать , есл по рассказам , то у этой машины побольше бы мощности , типа ревёт, но не особо едет , хотя Л/С у него по сравнению со 157 - м поболя , я до покупки 157 искал 131 го , но не попался , урала хочу biggrin.gif
Цитата(geka @ Понедельник, 07 Октября 2013, 10:07)
Если на блиские растояния ездить то пойдет.
*

ваши краснодарские , до Башкирии ходят на них ходят.... hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Понедельник, 07 Октября 2013, 11:47)
урала хочу 
*

Из Майкопа к нам ежегодно приезжал пчеловод с павильоном, если не ошибаюсь, на 150 ящиков.
Тягал УРАЛом с мазовской шестеркой новой
Он приезжал на акацию, после быстренько возвращался домой на каштан (вроде), потом еще на подсолнух приезжал
А с сентября вез на нем же в Москву на ярмарку полный кузов наливом в большую емкость с краном
На тягач не жаловался
Собирался продавать всю пасеку целиком что-то рублей за 400

Вот уже 2 года не вижу старичка

Цитата(Варяг @ Понедельник, 07 Октября 2013, 11:47)
искал 131 го , но не попался
*

Я было нашел, договорился, с деньгами за машиной приехал, а хозяин решил еще годик по-пчеловодить sad.gif
Щас уже понял, что все бывает к лучшему smile.gif

ШИШага - красава, только слабовата на бензиновом двигле немного
Amator1

Цитата(Ш@шеJIь @ Понедельник, 07 Октября 2013, 6:39)
У кого-нибудь есть инфа ГАЗ66 с двигателем МТЗ-82 и коробкой от УРАЛа(бензинового, дизельная не подходит точно)?
*

Спросите на этом форуме http://www.gaz66.ru/forum3/index.php , но нужна регистрация.
Светлоград
Цитата(Amator1 @ Понедельник, 07 Октября 2013, 11:15)

Цитата(Ш@шеJIь @ Понедельник, 07 Октября 2013, 6:39)

Спросите на этом форуме http://www.gaz66.ru/forum3/index.php , но нужна регистрация.
*

На том форуме я шуршал по проблеме дизеля на газ 66 , в кратце так :
Для, для тяги и более мене приемлемой скорости по трассе там ставят Д-245 (около 135 л.с) , пары в мостах с другим кол-вом зубьев и коробки в основном от ЗиЛ -130 либо от 131 (можно мазовскую впендюрить) , они вполне для такого движка пригодны и их на металлоломах полно . Ели поставить движек от МТЗ-80 (Д-240) и не менять пары в мостах , то максималка по трассе 60 км/ч . Переоборудование с бензина на дизель обойдется около 100-120 т.р при б/у дизеле. В итоге экономический эффект сомнителен. Получаем только тягу. Мой шишарик на пропане . По деньгам расход такой же еслиб ездил на солярке . Единственное в гору не айс . Но т.к. не часто по горам приходится ездить - остыл уже перейти на дизель. В свое время купил свой газ 66 за 80 т.р + газ 10т.р. , за 90 т.р имею обалденную проходимость , пониженную , неприхотливость в обслуживании , около 3000 в год транспортного налога .
CHIBIS
Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Октября 2013, 0:27)
Что касается дождя и грязи, то летом они редки и дорога просохнет уже через сутки. Потеря 1 суток не смертельна
*

Смертельна,если вдруг хозяевам поля приспичит опылять культуру.У них свои задачи и способы их решения, с нами не считаются,предупредили за сутки и всё.тут тикать приходится в одну ночь и даже по грязи.Этой весной рапс хотели пылить вечером,когда пчела в полете.Еле уговорили за банку меда вертолетчикам перенести опыление на утро,а ночью в спешке уехали при взятке+4 кг.
Светлоград
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 07 Октября 2013, 17:29)
Смертельна,если вдруг хозяевам поля приспичит опылять культуру.
*

Да бывает такое , в прошлом сезоне тоже с рапса пришлось из-за хим.обработок уезжать после ливня.
Варяг
Цитата(Shrek999 @ Воскресенье, 06 Октября 2013, 12:37)
Стоит точно такой,К-88,но в 45л.,никак неукладывается.Жрёт больше.
*

проглядывал фото в интернете , они в большинстве похожи , но номеров уйма там , и по годам выпуска разные номера hmm.gif
CHIBIS
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Октября 2013, 19:52)
Да бывает такое , в прошлом сезоне тоже с рапса пришлось из-за хим.обработок уезжать
*

Кузька,паразит,рапс жрет вовремя цветения,а подсолнечник-совка.Тоже пришлось срочно уезжать с него,т.к в соседнем хозяйстве опыление запланировали.случайно узнали,а то был бы нашим пчелам пипец.
бальшёй МУх
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 07 Октября 2013, 17:29)
Смертельна,если вдруг хозяевам поля приспичит опылять культуру.
*

было такое, и именно пришлось в дождь срываться,
у напарника был маз 500 вместо жилой будки приспособлен 20-ти Т. контейнер, так вот мне пришлось его вместе с его прицепем и 40 ульями вытягивать Захарчиком в глиняный подьем, без меня он бы просто пропал...

а в пик своей кочевой карьеры прицеп таскал уралом (камазовский дизель), просто КРАСОТА!!! dance2.gif
правда мечтал сменить его на седельного тягача (тоже урала), но кочевая жизнь кончилась раньше чем воплатилась эта мечта
Светлоград
Цитата(бальшёй МУх @ Вторник, 08 Октября 2013, 21:55)
было такое
*

А было такое что пасека стояла в таком месте ,где после того как туда стали ливнями размыло дорогу .Огромные промоины на спуск - вообще ни на чем не проехать , а на подъем песок сплошной, трактор даже зарылся.Я на своем шишарике тоже зарылся , пришлось спустить под ноль колеса и на понижайке вытянуть и себя и трактор . Запомнилось на всю жизнь . Что ни говори а полный привод рулит.
Машинист
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Украинский В Н
Гут машинист!!! biggrin.gif двигатель вижу мазовская шестерка. В павильоне рут в один ярус, в верху отводки?
Вимед
Цитата(бальшёй МУх @ Вторник, 08 Октября 2013, 21:55)
но кочевая жизнь кончилась раньше чем воплатилась эта мечта

*

что так рано сдался
Светлоград
Машинист ,веселый Роджер помогает ? Рядом мало кто становиться? biggrin.gif biggrin.gif
Машинист
Цитата(Украинский В Н @ Вторник, 15 Октября 2013, 8:29)
В павильоне рут в один ярус
*

Здравствуйте. Два ряда по 4-е к-са. 40 семей. 24 н-са по краям.
Цитата(Светлоград @ Вторник, 15 Октября 2013, 10:38)
,веселый Роджер помогает ?
*

Скорей оберегает. Срочную служил на флоте ...ГУТ...
Урий26
Здравствуйте! тягаю МТЗ-80 сразу два прицепа 7м и 5м,общая длина 19м. на крутых склонах расцепляюсь и по одному. преодолел, обратно сцепил и вперёд. только в этом году гайцы стали донимать: типа трактором 2 прицупа нельзя-лишение прав. кто знает правда или разводилово?
КВалер
Цитата(Урий26 @ Пятница, 18 Октября 2013, 15:20)
типа трактором 2 прицупа нельзя-лишение прав. кто знает правда или разводилово?
*

Изучай ПДД. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Урий26 @ Пятница, 18 Октября 2013, 14:20)
кто знает правда или разводилово?
*

Лишение прав будет если превышает габарит - 20 метров . А в остальных случаях- двойная сцепка требуется разрешение брать в автодоре . Гемороя с ним много , а штраф за двойную сцепку без разрешения 500 р. Я сам таскаю шишигой телегу и бочку с водой . Останавливают - 1 кг меда и дальше поехал.
Машинист
Цитата(Светлоград @ Пятница, 18 Октября 2013, 15:04)
Останавливают - 1 кг меда и дальше поехал.
*

А если бочка отцепится - на встречку, а там автобус с людьми Или крутой джип полный. Чему учите молодежь..?? ...ГУТ...
Светлоград
Цитата(Машинист @ Пятница, 18 Октября 2013, 20:15)
А если бочка отцепится - на встречку,
*

С какого перепуга она отцепиться? Двойная сцепка неудобна тем , что задним ходом не сдашь с ней , требуется перецепка . А это не везде возможно .
пчеловода
Цитата(Машинист @ Пятница, 18 Октября 2013, 21:15)
А если
*

Абез бочки сколько на встречке. А вот чтоб бочка атцепилась и на встречку что то не припомню такого а без бочки каждый день в новостях канал проишествия gathering.gif
Светлоград
Цитата(пчеловода @ Пятница, 18 Октября 2013, 21:00)
а без бочки каждый день в новостях канал проишествия
*

Скоростя то у нас какие ? Если 60-70 раскочегарил - это уже ракета . Масса перевозимого груза ? Не сравнить с зерновозами , цементовозами . Если что и отцепиться , то по какой причине - не представляю.
CHIBIS
Цитата(Урий26 @ Пятница, 18 Октября 2013, 15:20)
. на крутых склонах расцепляюсь и по одному. преодолел, обратно сцепил и вперёд
*

в 2011 мужик поленился расцепить перед спуском и в результате трактор опрокинулся, ульи побились,мужик с переломами в больницу.Была потеха потом пчел собирать.Хорошо что сам жив остался ,а пасеку восстановил.
ким
Цитата(Машинист @ Пятница, 18 Октября 2013, 20:15)
А если бочка отцепится - на встречку
*

А еслиб он вез патроны.......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО