Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Сергей Бахтин
Цитата(Ivan Ivanovich @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 13:41)
Добрый день. После этого дождливого лета у меня встал вопрос покупки полноприводного автомобиля(сейчас у меня ГАЗ-52  ). Хочу взять ГАЗ-66, по проходимости это зверь.
*

А я подумал что тебе тягач нужен , тема пр это. Если просто чего то возить можно и уазиком обойтись , с диферами как на 66, лезет по грязи и колеям не слабо .Да и в обслуге и по расходу на 100 км полегче его кормить . и можно использовать в хозяйстве круглый год. Хотя если 66 за шапку сухарей, тогда можно брать. А если по цене уаза санитарки, я бы подумал, что лучше для того чтобы возить хабари в сезон . imho.gif
ale
дт-75 еще лучше там и сцепление подходит..... смд тоже идет также но там еще и турбина и оборотов побольше drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата
Значит буду смотреть на бензиновый. Ктому же в планах ездить немного - 2-3тыс.км (максимум 5тыс.).

Можно для полного счастья поставить газовую установку на пропане , у меня так. Расход в сцепке с телегой , бочкой с водой составляет 55 л газа на 100 км.Газ стоит в половину меньше бензина, вот и посчитать можно.
Ivan Ivanovich
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 22:32)
А я подумал что тебе тягач нужен , тема про это.
*

Ну тема не только про тягачи, а и про пчеловодный транспорт - тоесть на чем пчел возить. А если надо давайте новую тему откроем
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 22:32)
Если просто чего то возить можно и уазиком обойтись , с диферами как на 66, лезет по грязи и колеям не слабо .Да и в обслуге и по расходу на 100 км полегче его кормить . и можно использовать в хозяйстве круглый год.
*

Может хватит УАЗа, а может и нет - временами приходится ездить по таким дорогам, что буханка просто в колеи на мосты сядет и все. К тому же планирую увеличивать свое пчелохозяйство, потому и нехочется много ходок делать(на ГАЗ-66 как минимум в два раза больше станет, плюс если надо можно и прицеп приличный тянуть). Да и шишига в хозяйстве тоже пригодится, а в перерасчете бензин/количество перевозимого груза, так уазик еще прожорливей получается.
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 27 Ноября 2011, 23:17)
Можно для полного счастья поставить газовую установку на пропане , у меня так. Расход в сцепке с телегой , бочкой с водой составляет 55 л газа на 100 км.Газ стоит в половину меньше бензина, вот и посчитать можно.
*

Светлоград хоть я и не собираюсь газ ставить(у нас сейчас газ только на 30% дешевле бензина sad.gif ), но просто ради интереса сколько твой газон берет газа без прицепа по трасе
uslav
Самый большой расход на шишиге( машина с консервации) бензина 1км 1 л в дождь по бездорожью на второй передаче с блокировкой в сцепке два прицепа по 30 пчелосемей и ваз ссади. После такой букситовки по той дороге где прошол караван больше никто неездил
Кемеровскии
Цитата(uslav @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 6:37)
два прицепа по 30 пчелосемей и ваз ссади.
*

ПРо ВАЗ сзади оч.интересно. Это как он там на "пузе" тащился за прицепами? biggrin.gif
Сергей Бахтин
Цитата(uslav @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 2:37)
Самый большой расход на шишиге( машина с консервации) бензина 1км 1 л в дождь по бездорожью на второй передаче с блокировкой в сцепке два прицепа по 30 пчелосемей и ваз ссади. После такой букситовки по той дороге где прошол караван больше никто неездил
*

Маловато будет однако, 1 литр .Пол бака может оставить 66 бензинка на 1 км с таким хвостом.
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 4:44)
ПРо ВАЗ сзади оч.интересно. Это как он там на "пузе" тащился за прицепами?
*

biggrin.gif Наверно следы заметали . Типа, и что б ни кто не догадался , кто полевую дорогу уделал. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сергей Бахтин
Уважаемые коллеги пчеловоды , на моем тягаче стояла коробка с зил 164а , передачи 4 и 5 стоят наоборот, 5 повышает на 25% , легла она .В сезон поставил с зил130 , с прицепом хорошо , а просто в одиночку засыпаю , машина используется часто для поездок в горы на 450 км, на рыбалку, охоту, и весной езжу на ней в лес на пасеку очень удобно и не дорого получается .100 литров соляры хватает на две ходки по 200 км в одну сторону .Но это было на коробке с 5 повышенной ,а сейчас просто тоска. кричит а не едет .Если кто знает где можно найти коробку с захара т.е. зил 164а просьба сообщите в личку, территориально хотелось бы в крае или Ростовской обл . Можно по трассе м4, до Москвы включительно. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Алекс..
Захар это вещ. На счёт коробки у одного есть эта машина спрошу.
Светлоград
Цитата
хоть я и не собираюсь газ ставить(у нас сейчас газ только на 30% дешевле бензина  ), но просто ради интереса сколько твой газон берет газа без прицепа по трасе

без прицепов 40 л/100км расход газа трасса -город

Цитата

Было однажды переезжали в дождь , прицеп и бочка в одной сцепке , 2 пониженная , специально не засекал расход газа но примерно 100л/100 км вышло , по деньгам вышло как примерно на 100км потратил 50 л соляры или бензина , учитывая такую попу по которой ехали -это нормально.
L.G.
Здравствуйте.
Коллеги, подскажите, какой по габаритам и вместительности прицеп, может таскать буханка и какие тормоза в этом случае на прицепе. С уважением Геннадий.
пчеловода
Cветлоград. машину Я думаю береш не на год два. сегодня россыпь а завтра надоест пупок драть не молодееш же и надо будет тягать прицеп. поэтому бери сразу мощный автомобиль.
У меня у самого газ52 будка и прицеп 9 метров на 34 семьи как только подьемчик так 1я-2я как сопка 1я скорость на 400 км с пчелами трачу 4000-4500 на бензин. на пропане тоже ерунда экономии фиг вот на метане да экономия обалденная но проблема с заправками у нас только Сальск волгодонск ростов ставрополь усть-лаба краснодар только по крупным городам. поездил и на пропане и на метане.оптималка ДИЗЕЛЬ С ДВИГАТЕЛЕМ БЕЛАРУС Лучше Д-245 .Коробко от мормона там 5я повышенная. imho.gif d_book.gif drive1.gif

Цитата(L.G. @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:44)
какой по габаритам и вместительности прицеп, может таскать буханка и какие тормоза в этом случае на прицепе. С уважением Геннадий.
*

Не более 20-ти метров общей сцепки и прицеп не должен быть тяжелее УАЗА.Ширина не более2.5 метра d_book.gif
Змей Горюныч
P.S. Сейчас на месте предлагают ГАЗ-66 самосвал(заводской, пробег 15тыс.км), стоит ли вообще связываться пчеловоду с самосвалом.

Самосвал - это вещь! В хозяйстве не только жилой кунг будешь возить, но и навоз на огород. Поставишь нашивки на борта и грузи улья без связки между собой - никуда не денутся. Более 10-и лет использую, ни разу не пожалел.
L.G.
Цитата(пчеловода @ Вторник, 29 Ноября 2011, 0:47)
Не более 20-ти метров общей сцепки и прицеп не должен быть тяжелее УАЗА
*

Здравствуйте. Так а тормоза какие делают на прицепе, или без них ? С уважением Геннадий.
Змей Горюныч
Здравствуйте. Так а тормоза какие делают на прицепе, или без них ? С уважением Геннадий.

"Это уже совсем другая история" biggrin.gif
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=19858
L.G.
Змей Горюныч
Спасибо, прочитал всю тему. С уважением Геннадий.
Светлоград
Цитата
на пропане тоже ерунда экономии фиг вот на метане да экономия обалденная но проблема с заправками

Чистая арифметика у нас стоимость газа пропана летом была 12,3 руб литр , бензин 24 р литр в среднем , расход газа на 100км по сравнению с бензином отличается литров 3-5 на 100 км. Вот и можно подсчитать 40л газа без телеги на сотню 492 рубля , 37литров бензина без телеги на сотню 888 рублей , разница 888-492= 396 р на 100км экономия , пропановские заправки через каждые 50 км всегда есть. 396 руб : 24 р литр бензина = 16,5 литра бензина на сотню даром получается .По деньгам получается все равно что у шишиги расход бензина 20 литров на сотню . Ты потратил 4000-4500 т.р. на бензин , а я на такой же пробег с телегой и с бочкой в одной сцепке (расход 55 литров газа на сотню ) потратил 2700 р , разница есть .
Сергей Бахтин
Цитата(пчеловода @ Вторник, 29 Ноября 2011, 0:47)
.Коробко от мормона там 5я повышенная
*

Ты имеешь в виду зил 157? У нас его мармоном называют, там коробка с 5 прямой как на 130 , а зил 164 А, его у нас захаром называют там коробка с пятой повышенной , если знаешь у кого можно такой раритет найти сообщи, плиз. Дизель лучше по всем параметрам . Тяга, расход на 100 км, да и неприхотлив совсем, Д 240, а с турбиком Д 245 получается просто бомба. drinks_cheers.gif
саша б
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 29 Ноября 2011, 17:59)
Ты имеешь в виду зил 157? У нас его мармоном называют, там коробка с 5 прямой как на 130 ,
*

это на последних модификациях, основная масса шли с повышающей 5-й
в РБ при министерстве обороны был отдел по реализации всякого имущества(как точно назывался не помню) у вас скорее всего что-то подобное должно быть запчасти там были от всего "сделано в СССР"в крайнем случае можно пристроить от Урал-375 видел один переделанный та вобще вечная и диск сцепления подходит
пчеловода
Цитата(Светлоград @ Вторник, 29 Ноября 2011, 19:38)
Ты потратил 4000-4500 т.р. на бензин , а я на такой же пробег с телегой и с бочкой в одной сцепке (расход 55 литров газа на сотню ) потратил 2700 р , разница есть
*

Я писал про свой ГАЗ=52 С будкой У 53го другие обороты двигателя и другой расход. d_book.gif
Сергей Бахтин
Цитата(саша б @ Вторник, 29 Ноября 2011, 22:01)
в РБ при министерстве обороны был отдел по реализации всякого имущества(как точно назывался не помню) у вас скорее всего что-то подобное должно быть запчасти там были от всего "сделано в СССР"в крайнем случае можно пристроить от Урал-375 видел один переделанный та вобще вечная и диск сцепления подходит
*

Спасибо, попробую и так поискать, боюсь только что все уже вывезли в Турцию как чермет.
Светлоград
Цитата
Я писал про свой ГАЗ=52 С будкой У 53го другие обороты двигателя и другой расход.

У моего друга был 52 он им один год пасеку потягал и продал , мощьности мало , и расход с телегой оч большой.
пчеловода
Цитата(Светлоград @ Вторник, 29 Ноября 2011, 23:43)
мощьности мало , и расход с телегой оч большой
*

Не просто большой а очень большой .но пока приходится терпеть dntknw.gif
Варяг
Цитата(саша б @ Вторник, 29 Ноября 2011, 21:01)
*

у меня почти последняя мадификация 157 - го, коробка там со 130 с повышающей 5 - й, включаю по хорошей дороге biggrin.gif
Цитата(пчеловода @ Вторник, 29 Ноября 2011, 21:15)
Я писал про свой ГАЗ=52 С будкой У 53го другие обороты двигателя и другой расход
*

не любит он больших скоростей и больших оборотов, сразу работа в колхозе вспоминается lol.gif
Сергей Бахтин
Варяг На 164 зилу пятая передача находится на месте четвертой. А четвертая прямая как на 130 пятая, и коробки внешне разные, крышка включения передач похожа как на газ 51 ,. Я был уверен что 157 все шли уже с пятой прямой dntknw.gif .Буду искать плотнее.
Issledovatel
Для тех, кто задумывается о покупке УАЗа...
Я три года использовал для пчеловодства НИВУ, потом решил взять УАЗ-31514, тот же "КОЗЕЛ" только с железной крышей.
Для города была легковая Ниссан, а для пчел УАЗка.
И так плюсы:
- Со сложенным задним сидением в салон легко становится 4 дадановских улья, при этом не ломается пластикатовая обшивка как на Ниве, в общем не жалко, ставь да езжай.
- Проходимость просто выше всяких похвал, я на нем ставил ловушки, очень удобно, в лесу сам себе прокладывает дорогу, деревья толщиной в руку валит бампером без проблем, дарит ощущение что для него нет преград.
- Высокий, если надо что-то сделать с низу, то наличие ямы не обязательно.
- Комфортный (не трясет как на Ниве, + сидения от Волги 31105, + шумоизоляцию положил), просторно в салоне, задний борт - очень удобная вещь.
- Не жалко!
Минусы:
При том, что машина была 2001года, и денег на нее я не жалел.
- ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ НАДЕЖНОСТИ, УАЗ не когда не бывает исправным на 100%.
- Не качественные запчасти на 99%, при ремонте новую деталь надо доработать напильником, если это стартер или карбюратор в общем "узел" его надо сначала разобрать, убрать заводские косяки, собрать, а потом ставить на машину!
- В лесу на пониженной бензин жрет так, что и засечь расход сложно. Я замерял и получилось на 1000руб 80го бензина = 1 поездка в лес.
Итог: Чем на УАЗе ловушки ставить, проще купить пчел! Полгода пролежал под машиной, особенно когда завтра утром надо ехать, но чтобы поехать надо пол ночи под ним провалятся. Объездил 1 сезон и продал. С НИВОЙ у меня таких проблем не когда не было!
Вывод: УАЗ хорошая машина, но пусть на ней ездит кто-то другой, Больше ульяновских машин у меня не будет!
Ш@шеJIь
а с турбиком Д 245 получается просто бомба.
Серёга, то, что разница в лошадках раза в полтора у Д240 против Д245 ент я знаю, а вот по надёжности и неприхотливости как 245 отличается от240?
Змей Горюныч
И много переделок, для установки турбины на Д-240?
Ivan Ivanovich
Цитата(Issledovatel @ Пятница, 02 Декабря 2011, 20:58)
Вывод: УАЗ хорошая машина, но пусть на ней ездит кто-то другой, Больше ульяновских машин у меня не будет!
*

Issledovatel спасибо за совет drinks_cheers.gif . Теперь уже точно даже думать не буду на счет УАЗика (а то временами посищали мысли на счет головастика)
юрий953
По поводу УАЗика ,что он такой хреновый не согласен .У самого буханка,и дом на ней построил и пчел вожу . Плохих машин нет ,есть плохие шофера
панкрат
Issledovatel и на покупке какого авто остановился?
Кемеровскии
Цитата(Ivan Ivanovich @ Суббота, 03 Декабря 2011, 16:59)
Issledovatel спасибо за совет drinks_cheers.gif . Теперь уже точно даже думать не буду на счет УАЗика (а то временами посищали мысли на счет головастика)
*

Тоже так думал.Последних лет 15 пользую японцев.Вот и сейчас L/C-105,ну этого обсуждать не будем,смысла нет.Так,вот.лазил я на нем по тайге 3 года,стало жалко машину нахратить,нынче купил Уаз-3153 кажется так. Был оч.удивлен.Движка-инжектор,ГУР. Двигатель оч.даже радует.по трассе 150,все иномарки сзади,ну и по тайге не жалко,уступает только Газ-66.
тамбов
Уважаемые коллеги всем привет!Что я хочу сказать на счёт УАЗА,тема такая у меня головастик ходит уже 7 лет и в любую погоду а год выпуска моего "старичка" аж 1978 год и всё ходит.Один косяк был но это моя вина порвал передний мост,и кстати по бензину порекомендовал мне старичок сосед однокамерный карбюратор поставить,вот это тема и бензина жрёт ощутимо меньше.И месяц назад ещё один головастик приволок состояние нормальное,только бывший хозяин такой водила........Руки ни с того места ростут у него).Я ему порекомендовал вместо УАЗА купить самокат.Так что УАЗ это вещь!
саша б
Цитата(Змей Горюныч @ Суббота, 03 Декабря 2011, 4:27)
И много переделок, для установки турбины на Д-240?
*

если для себя то новый д-245 ,если врагам ставь на этот у нас ребята ставили несколько валов сломали потом взяли коленвал 245-го и вроде чего-то с поршневой делали но не в курсе что точно в итоге с их слов намного дешевле было бы взять турбированный
из переделок сверлится дыра в блоке для слива масла из турбины новый выпускной колектор обязательно масляный радиатор топливный насос от д-245 ну и трубки подвода отвода масла вакуумные от турбины к насосу после турбины обязательна "сетка",вроде все
Кемеровскии
интересно что стоит д-245 в Белорусии,в S если можно?
саша б
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 03 Декабря 2011, 16:20)
интересно что стоит д-245 в Белорусии,в S если можно?
*

156 330р.р
http://www.automotor.ru/D245_9_402.htm
это в Москве в Минске не знаю скорее всего дешевле не будет
Issledovatel
Цитата(панкрат @ Суббота, 03 Декабря 2011, 13:26)
Issledovatel и на покупке какого авто остановился?
*

Зима впереди, к весне определюсь, все зависит от бюджета, но думаю иномарку.
По поводу шоферов...
Моей первой машиной была мотоколяска (инвалидка), потом запорожец, москвич 2140, ваз 06, ваз 03, ваз 2113, ваз 2111, ниссан, нива, уаз, вольво.
Работал на: зил 130, маз 500, урал "наташка", урал 4320, камаз.
Около десятка лет отработал слесарем по ремонту нашемарок и ненашемарок, перед этим работал агрегатчиком по камазам. Сейчас работаю тоже с автомобилями но уже руковожу людьми.
Напугать меня каким либо автомобилем или ремонтом практически не возможно, если надо могу мотор или коробку перебрать, поварить или покрасить тоже без проблем.
Здесь можно и на УАЗе ездить, но зачем издеваться над собой - я не мазохист! У друга патриот был, первые три года вообще без проблем, потом начал сыпаться - продал!
Как я уже убедился на собственном опыте все познается в сравнении!
У меня есть хороший знакомый предпенсионного возраста, он был заядлым ВОЛГАристом. Ему друг через силу навязал два 126х мерседеса за 1000 у.е. Он не спеша отремонтировал одного из них второй пошел на запчасти. При этом ездил на волге 3102 инжектор в идеальном состоянии.
Пришло время ехать на дачу из Москвы в Липецкую область, решили с женой ехать на мерсе -съездили ничего особенного машина как машина. В следующий раз поехали на волге, приехали в Москву и сразу подарили волгу сыну!
Кемеровскии
Мда,-не мало dntknw.gif
Варяг
Цитата(Issledovatel @ Суббота, 03 Декабря 2011, 19:29)
Здесь можно и на УАЗе ездить, но зачем издеваться над собой - я не мазохист! У друга патриот был, первые три года вообще без проблем, потом начал сыпаться - продал
*

не решался я написать такое про УАЗ, хотя очень хотел, в общем согласен biggrin.gif
Кемеровскии
Цитата(Issledovatel @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 0:29)
Здесь можно и на УАЗе ездить, но зачем издеваться над собой - я не мазохист!
*

Ну,ладно ,вместо Волги меренок 126 пойдет.А,что вы можете предложить вместо Уаз-а ?-Унимог? А,знаете сколько он стоит,даже бу.?

Я тоже не в большом восторге от Уаз-а,но ему альтернативы нет. Назовте пару тройку рамных авто на мостах,с аналогичными характеристиками,из расчета что у вас в кармане 10тысS
Р.S. Авто с передней рычаговой подвеской не предлагать,комон рэйл тоже.Вся вычаговая подвеска вместе с рычагами и гранатами останется в колее после Уаз-а.А ,УАЗ и нужен для бездорожья,в "церковь" на других авто поедем.
Варяг
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 03 Декабря 2011, 19:56)
Я тоже не в большом восторге от Уаз-а,но ему альтернативы нет. Назовте пару тройку рамных авто на мостах,с аналогичными характеристиками
*

имеется ввиду езда на пасеку на УАЗе или что - то ещё?
Кемеровскии
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 1:09)
имеется ввиду езда на пасеку на УАЗе или что - то ещё?
*

Уже позже подредактировал,и пояснил.
Ну,конечно на пасеку,и условия оч.тяжелые. Пример такой.У меня товарищ с соседней пасеки пошел пешком домой из тайги ,на МТЗ-82 отказал передок.
Варяг
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 03 Декабря 2011, 20:14)
Ну,конечно на пасеку,и условия оч.тяжелые. Пример такой.У меня товарищ с соседней пасеки пошел пешком домой из тайги ,на МТЗ-82 отказал передок.
*

а чем нива плоха кузов конечно не рамный, но комфорту больше и проходимостью ни чем не хуже, у нас не тайга, и уазиками максимум тележку лёгкую с ульями перетаскивают, а такую тележку и нива тянет, для меня в сравнении это типа как зил - 157 и камаз, хотя ездить на всём можно, но по разному biggrin.gif
Issledovatel
Назовте пару тройку рамных авто на мостах,с аналогичными характеристиками,из расчета что у вас в кармане 10тысS
*

Nissan Patrol Y60, TLC-80, Jeep Cherokee, Jeep Grand Cherokee, Land Rover Discovery (1й серии), Range Rover (но не советую - слишком много электрики), Mercedes-Benz G-modell.
И это только на мостах и раме как у УАЗа, причем в модельном ряду практически всех названных автомобилей есть дизели (не комон рейл), которые надежны, неприхотливы, и расход соляры 10л!
Если брать с рычажной подвеской, то чем плох паджеро2? кондей, комфорт, надежность, при этом ТРИ с завода установленные блокировки! Ставь "злую" резину и вперед!

Цитата(Варяг @ Суббота, 03 Декабря 2011, 20:45)
а чем нива плоха кузов конечно не рамный, но комфорту больше и проходимостью ни чем не хуже,
*

Я на Ниве не разу за три года не застрял, конечно деревья бампером не валил, но вполне хватало.
Единственное если что то грузить в салон, пластик со временем ломается начинает дребезжать и скрипеть (меня это жутко раздражало, поэтому и купил ЖЕЛЕЗНЫЙ УАЗ) - лучше бы я этот пластик снял и выкинул!
geo
Кемеровскии
Я тоже не в большом восторге от Уаз-а,но ему альтернативы нет. Назовте пару тройку рамных авто на мостах,с аналогичными характеристиками,из расчета что у вас в кармане 10тысS
*

Кемеровскии прав для уаза нет альтернативы,проходимость разве что лучше только УРАЛ, газ-66, в этом году на бортовом в лес заезжали дорога в хлам машинка не подвела, еще внутри леса маневрировать по просекам на нем удобно.
Кемеровскии
Цитата(Issledovatel @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 2:23)
Nissan Patrol Y60, TLC-80,
*

Эта втехника несомненно хороша,сам пользовал Y 60 с ТД-42,но эти авто уже отжаты на 3 раза,и стоят как два Уаз-а.
Issledovatel
За 10т. у.е. можно что-то подобрать из ненашемарок, а если в кармане 100т.руб. или того меньше, то выбор ограничивается УАЗом или Нивой.
Если кто то читал не внимательно - повторюсь!
+ УАЗ - крепкая машина, с хорошей проходимостью, и огромным потенциалом для тюнинига, с моими доработками, по комфорту и проходимости была намного лучше Нивы.
- УАЗ - ненадежная машина, прожорливая, с отвратительным качеством запчастей. Кстати, запчасти довольно дорогие!
Александр Глотов
Цитата(geo @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 8:13)
для уаза нет альтернативы,проходимость разве что лучше только УРАЛ, газ-66
*

Всем добрый день.Я работаю водмтелем 10 лет на УАЗе а до этого 16 лет на ГаЗ-66.С ГаЗ66 УАЗ и рядом не стоял.У него нет блокировки колес как на ГаЗ-66 а у Нивы есть,поэтому Нива намного лечше по проходимости особенно у нас (проверено)после дождя грязь очень липкая УАЗики в поле на раз ложили,а Нива короткая и полноприводная (мини ГаЗ-66)прёт как танк и в ней тепло, не шумно и удобно. imho.gif
Кемеровскии
Цитата(Issledovatel @ Воскресенье, 04 Декабря 2011, 18:19)
- УАЗ - ненадежная машина, прожорливая, с отвратительным качеством запчастей. Кстати, запчасти довольно дорогие!
*

Тоже так считал,пока недавно не преобрел Уаз. Там движка стоит ЗМЗ 409-инжектор,чугунный блок.движка-супер,прет как зверь,и расход -нюхает. Маршрутки в Москве с этой движкой по 500 тыс без кап.ремонта ходят.Ну,и писал как то -Сейчас на Уаз-е в левый ряд,и на спидометре 150км/ч.
hunter070
За 10 баков нет в наших краях джипов младше 15 лет, а это гемор тот ещё.Встал перед проблемой покупки машины для жены , чтоб на пасеку ездила.Условия: Акп, левый руль, рама, полный привод с понижайкой, ну и чтоб состояние нормальное. Бюджет 15 К. Перелопатил всё что мог и остановился на СсангЁнг мусо или Тагаз Роад партнер.Тагаз двух-трёхлетний 3.2 бенз ,акп можно за эти деньги или корейца дизель 7-8 лет.
По поводу нивы, у нас дороги в лесу- глина после дождя и после Уралов колея ,уаз на вояках и 192 резине идёт спокойно, а нивка на мостах лежит, лебёдку мотает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО