Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 11:35)
Если по науке,то жид.азот нужен
*

Я бошку грел
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 11:35)
или всеж одну группу поискать...
*

Поискать! imho.gif
Меньше секса с вывешиванием и вибраций меньше

Идеально одна партия товара
рыжий
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 30 Октября 2016, 12:35)
Вопрос к мотористам любителям.
*

В разных магазинах продаются по 4-е поршня ,а группы разные одна А,другая Г.Вот и думаю стоит брать или всеж одну группу поискать...

*

Я не моторист,но в 1980 после окончании 9 класса работал на УМЗ (уфимский моторостроительный завод) как раз на линии по производству поршней для москвичевского двигателя,так вот все поршня проходили завешивание и разделялись на группы (по весу),по диаметру не знаю как разделяются.Так вот, на двигатель шли поршня только одного класса.Если коробку с поршнями(4 штуки) роняли на пол,она шла на перевешивание.
пмн88
у меня вот такая техника-газ66 кунг,дизель 245,две лебедки и много чего,делал я его сам очень долго ,в будущем хочу использовать ее с прицепом для пчел(мечты конечно biggrin.gif ) Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
timoncikk
Скажите пожалуйста, может кто то "тягал" IFA W50
какие отзывы?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
shivayam
Цитата(пмн88 @ Понедельник, 31 Октября 2016, 15:27)
в будущем хочу использовать ее с прицепом для пчел(мечты конечно  )
*

Ну, мечты имеют свойство сбываться... Так что вполне так может случиться, что пчёлок покатает шишарик... smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(timoncikk @ Понедельник, 31 Октября 2016, 16:47)
Скажите пожалуйста, может кто то "тягал" IFA W50
какие отзывы?
*

Мой прицеп много лет тягает IFA, но не моя. Нормально справляется. Вот, на вскидку, пара форумчан "ифовцев":
Volk71 http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=51295
AIF http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=11954
Модес http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=85193
Кемеровскии
Еще вопрос к пчеловодам-мотористам smile.gif КАк и писал приобрел коленчатый вал пазовский,ездил в соседний город за ним,продаван сказал,что вал ни разу не точеный,ну,я и взял его не меревши.На деле оказалось,щлифован и не раз.Сейчас после шлифовки корень -1мм,шатунные-0.75.Посмотрел в нете инфу колено можно щлифовать до -1.5мм все шейки.
Поискал мотористов,и два человека мне сказали что обычно пазовские колена больше чем на 0.5 не шлифуют,есть большая вероятность поломки КВ.Вот я и весь в раздумьях,ставить его или нет hmm.gif Что скажите доки?
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 9:19)
Что скажите доки?
*

Отдай назад! hi.gif
Даже если подарили отдай
Кемеровскии
Цитата(Таракан @ Среда, 02 Ноября 2016, 14:52)
Отдай назад!
*

Аргументируй...
Борис Ос.
Кемеровскии
не слушай! Когда- то срочно потребовался коленвал на ямз-236 ну очень срочно. А нет его. бегал искал- платить 40 тыщь за новый ну никак а на разборках как назло... sad.gif В общем беру совсем упоротый и несу в шлифовку- его точат в последний размер- кажется 1.5мм в минусе- пошли разговоры про закалку шеек и прочее. Ставлю ругаю сам себя.. Так тот вал уже на ходу более 100 тыщь. и всё отлично.
Масло меняю вовремя и не дерьмо.
Кемеровскии
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 02 Ноября 2016, 17:15)
не слушай!
*

1:1 smile.gif
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 11:45)
Аргументируй
*

Аргументы лучше поискать на специальных форумах
А моя точка зрения такова потому, что стоимость нового вала 12, а разборка-сборка минимум 15
И ломаются машины всегда в сезон. Поэтому Прибавь умущеную прибыль и полевые условия ремонта
Неужели твоя экономия того стоит?
Или 12 штук деньги???
Борис Ос.
Там ломаться нечему! Коленвал пополам? отполированные шатунные и коренные шейки с новыми вкладышами и хорошем масле и плюс чистые каналы и давление маслонасоса- на пчеловодный век хватит за глаза.
imho.gif
Таракан
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 02 Ноября 2016, 13:54)
Там ломаться нечему!
*

Качество шлифовки шеек никогда нельзя сравнить с качеством нового вала
Мой опыт говорит, что при имеющейся разнице стомости шлифовки и нового вала, да еще и в последнем размере, вывод очевиден
Варяг
хотел принять сторону Бориса ,но ..... Да возможно на пчеловодный век хватит ,но чего хватит ....последний ремонт на дизеле скорее да , а вот на карбюраторе навряд ли номинальная мощность при частоте вращения коленчатого вала 3200-3400 1/мин, кВт (л. с.) — 92 (125);
максимальный крутящий момент при частоте вращения коленчатого вала 2000-2500 1/мин, Н*м(кгс*м) — 294 (30);

на дизеле :Номинальная мощность: 180-240 мм.

Номинальное число оборотов: 2100 об/мин.

Максимальный крутящий момент: 67-90/80 кГм.

Число оборотов при максимальном крутящем моменте в минуту: не более 1500.

Минимальный удельный расход топлива по скоростной характеристике: 175.

Число оборотов холостого хода в минуту:

минимальное: 450-550;

максимальное: 2225-2275.

последний ремонт вала ,тупо одно разовового перегрева и оборотов может не выдержать ,при том что ЗМЗ более оборотистые .... Поэтому век пчеловодства может получится короткий ,но яркий .... biggrin.gif
Таракан
В наших условиях постоянной нагрузки на тягач большое значение для долговечности двигателя имеет давление масла
При недостаточном давлении вал будет биться о постель.с вкладышами и ускорит смерть двигателя

После установки нового вала я избежал подонки шеек по вкладышами (легли сразу без бубна и подкладок-обжима ) и давление сопоставимо с новым двигателем

Нет желания расстаться с отслужившим металолломом, дело хозяйское ! hi.gif
Вы сэкономите несколько тыщ

Но данная экономия в перспективе обернется головной болью и убытками imho.gif
Скупой платит дважды

Цитата(Варяг @ Среда, 02 Ноября 2016, 16:52)
ЗМЗ более оборотистые
*

Это сказано мягко!
До 4500 и выше крути на затяжных подъемах

Вот теперь объясните мне какие выгоды от установки металоллома! hi.gif
Варяг
Цитата(Таракан @ Среда, 02 Ноября 2016, 18:03)
Это сказано мягко!
До 4500 и выше крути на затяжных подъемах
*

я это и пытаюсь сказать ..... век будет короткий ,но какой яркий... crazy.gif Вобще решать владельцу...может ему скучно бывает... blink.gif
Таракан
Чтобы усилить эффект одно и поршня не покупать, а пройтись по гаражам и собрать бЭушки crazy.gif
Только у меня валяются старые, но добрые еще и с Волги, и с Рафа, и с Газона lol.gif
Отдам по цене ляминия
Кемеровскии
Ребят...,ну а зачем тогда толмуты,мануалы и инструкции завода изготоовителя...,пишет же он,что ремонтировать можно КВ 6 раз,те до -1.5 мм.Это понятно,что свежие фрукты вкуснее,и молодые женщины интересней старых smile.gif Железо-оно и есть железо,думаю валы спроектированы с гораздо большим запасом чем шлифовка на 1.5мм.Вот вы пишите вал 12 тыс,но где он? Объехал в городе все магазы ,поршней пазовских нема,а если есть то в комплекте с гильзами ,комплект 20тыс,но зачем мне менять гильзы ,если они прошли 10тыс.Купил поршня какие нашел,выбор один комплект из одного...только группа "Д",сейчас и они еще не полезут в гильзу.В общем замена на пазовскую поршневую стоит не малую копейку....
Таракан
Я менял все на новое. Поршневая в сборе с гильзами
Заплатил за все 25
Кемеровскии
Цитата(Таракан @ Среда, 02 Ноября 2016, 22:21)
Я менял все на новое.
*

И КВ новый?
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 17:22)
И КВ новый?
*

Вал новый с заводским кл плеером вкладышей

Весь набор юного очумельца мне привез с оптовой базы директор автобусного парка
Там же и собирал

Двигатель работает шелестит! dance2.gif
Если б еще и тянул как камаз, цены б ему на было! lol.gif
Но, 53 с двигом МТЗ я в гору догоняю с равным прицелом
Варяг
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 18:15)
Ребят...,ну а зачем тогда толмуты,мануалы и инструкции завода изготоовителя...,пишет же он,что ремонтировать можно КВ 6 раз,те до -1.5 мм
*

ремонтировать можно и на это должен быть ряд причин ,допустим наши старые добрые времена перестройки ,человек получает газ 53 - прикатывает ,масло поменял на какое дали ,хоп !!! давление пропадает ,снимает какналы забиты ...прочистил ездит ,а давление уже не то ....вал точат на 0,и сколько - то ...... опять тоже масло и то -же акккуратный водитель ещё смогут поездит на этом валу который снимали по микронам несколько раз ....... но есть другая вероятность ,что вал с ходу проточили на второй ремонт - из -за определённых причин и так далее , а ка этот вал поведёт себя в следующий раз ,кто знает ??? может и снимешь 1.5 ,а на последней шейке 1,53 выйдет и чё -тогда ???? уверен что так не получится ???
Таракан
Масло только полу-синька Лукойл!
У нас он и в бо,ках и фасованый уть длроже

Обкатывал на АС-8.
Когда залил лукойл обороты увеличились до средних !
Вот и думай на, че м сэкономите...
Кемеровскии
Я вот себе на будующюю переборку колечки поршневые добрые сподобил Гетс smile.gif
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 18:11)
колечки поршневые добрые сподобил Гетс
*

Так они и наши на 406 двигателе с хорошим маслом 250 выхсживают biggrin.gif

На Гетсе 92 Поршневая?
Кемеровскии
Цитата(Таракан @ Среда, 02 Ноября 2016, 23:19)
На Гетсе 92 Поршневая?
*

да ,и колпачки от гетс
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 18:22)
да
*

Нифигасе микролитражка... blink.gif как наша Волга
Кемеровскии
Таракан ,не,не ты недопонял Goetze это немецкая фирма по выпуску поршневых колец .
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 18:32)
не,не ты недопонял
*

Ага
Я думал Хундайка гольф-класса...
Таракан
Большея доля след причин долговечности двигателя приходится все-таки на масло! imho.gif
Первые жигули на тех маслах, а были только АС и Мг, 100 тыщ не выхаживали
Сейчас эти же двигателя на хороших маслах ходят 250 и больше

Кемеровскии
Я на масле ТНК на Нисан Сафари прошел 1000 000 км.Так,что не только масло влияет на ресурс авто.
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 19:04)
Так,что не только масло влияет на ресурс авто.
*

Согласен
Но выбор масла - очень важно!
Sergey1985
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 17:15)
Ребят...,ну а зачем тогда толмуты,мануалы и инструкции завода изготоовителя...,пишет же он,что ремонтировать можно КВ 6 раз,те до -1.5 мм.Это понятно,что свежие фрукты вкуснее,и молодые женщины интересней старых  Железо-оно и есть железо,думаю валы спроектированы с гораздо большим запасом чем шлифовка на 1.5мм.Вот вы пишите вал 12 тыс,но где он? Объехал в городе все магазы ,поршней пазовских нема,а если есть то в комплекте с гильзами ,комплект 20тыс,но зачем мне менять гильзы ,если они прошли 10тыс.Купил поршня какие нашел,выбор один комплект из одного...только группа "Д",сейчас и они еще не полезут в гильзу.В общем замена на пазовскую поршневую стоит не малую копейку....
*

Напиши что тебе нужно. Попробую узнать у нас в городе что есть. Прислать транспортной компанией не проблема.
Кемеровскии
Цитата(Sergey1985 @ Четверг, 03 Ноября 2016, 0:31)
Напиши что тебе нужно
*

Спасибо ...пока ничего не нужно...Завтра вал с шлифовки заберу,там думать буду.Сейчас в нете все есть.просто стараюсь минимизировать процесс поднятия мощности у шиши не в ущерб надежности и долговечности работы.Как то писал уже,что имею в хозяйстве шишу,преобрел с хранения с пробегом 4 тыс,сейчас на ней 10 тыс,но характеристики авто не устраивают,вот и думаю пока зима как оживить легендарный авто.
Подсолнух63
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 19:04)
Я на масле ТНК на Нисан Сафари прошел 1000 000 км
*

Прошу пардону, так сколько же лет вы им владеете? Если предположить, что 20 лет, то получается 50 тыс км за год? Это как надо ездить, чтобы накатать такой пробег? А как же вы обрабатываете 150-300 пчелосемей? В свободное от вождения время? Сомневаюсь я, однако.
Кемеровскии
50тыс.это я сейчас езжу в год.у меня сейчас Ленд крузер 105,на нем пробежал 500 тыс.до этого был сафарь,да и я был помоложе.Азия ,понимаешь,расстояния у нас другие)))Например отмоего пмж до пасеки 400км..На днях поеду пчел в зимовник поставлю,+еще 800км
Сергей Бахтин
Вопрос к мотористам любителям.На сколько диаметр поршей по группам отличается? В разных магазинах продаются по 4-е поршня ,а группы разные одна А,другая Г.Вот и думаю стоит брать или всеж одну группу поискать...

*

Через 0.012. А будет 92.0, Г будет 92.036. Купи лучше комплект полный ЦПГ, гильзы, поршни ,пальцы, кольца.

Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 10:19)
Еще вопрос к пчеловодам-мотористам  КАк и писал приобрел коленчатый вал пазовский,ездил в соседний город за ним,продаван сказал,что вал ни разу не точеный,ну,я и взял его не меревши.На деле оказалось,щлифован и не раз.Сейчас после шлифовки корень -1мм,шатунные-0.75.Посмотрел в нете инфу колено можно щлифовать до -1.5мм все шейки.
Поискал мотористов,и два человека мне сказали что обычно пазовские колена больше чем на 0.5 не шлифуют,есть большая вероятность поломки КВ.Вот я и весь в раздумьях,ставить его или нет  Что скажите доки?
*

Да, на этом двигателе быстрее всего изнашиваются коренные шейки коленвала. Бывает шатунные 0.25 всего, а коренные на 1.00 только выходят. 20 лет в гараже отработал, такие двигатели были в основной массе. Коленвал всего пару раз ломали. И то на самосвалах на уборке, грузили Доновский бункер и с Нивы в притрусочку. Стучат эти двигателя редко. В основном ремонт из за потери мощности. Сапунит, масло жрет, давление только на холодную, гонит с коренного. Все, пора на стол ложить. Твой вал я думаю что походит тысяч 70-100, если нормально проточили. Но вот как его проточили, вот вопрос. Как он ляжет на коренные вкладыши когда затянешь подушки, может сразу вкладыши выгребет? От этого сильно зависит срок работы двигателя после ремонта.
Кемеровскии
Сергей Бахтин ,Сергей,спасибо за инфу))) Смотрю на аватарке охотник с собакой,не охотник случаем? Тоже дратхааром бредю)))
Сергей Бахтин
Цитата(Таракан @ Среда, 02 Ноября 2016, 17:42)
Качество шлифовки шеек никогда нельзя сравнить с качеством нового вала
Мой опыт говорит, что при имеющейся разнице стомости шлифовки и нового вала, да еще и в последнем размере, вывод очевиден

*

В запчасти валы бывает идут с сюрпризом. А проточенный К 1.00, Ш 0.75 уже явно ровный, походит, если токарь с размерами не лоханулся, станок хороший и камень на нем нормальный.

Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 22:06)
Сергей Бахтин ,Сергей,спасибо за инфу))) Смотрю на аватарке охотник с собакой,не охотник случаем? Тоже дратхааром бредю)))

*

smile.gif Не за что. Да я охотник, аватарку земляк подарил на ДР, мне понравилось, сын приклеял. Держу легавую, курцхаара. drinks_cheers.gif
Кемеровскии
Цитата(Сергей Бахтин @ Четверг, 03 Ноября 2016, 2:10)
Держу легавую, курцхаара.
*

Молодец)))Я только в мечтах,жинка не разрешает вторую собаку в кв,ну не разводится же...Чем драт не нравится? настоящий немецкий танк)))
Сергей Бахтин
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 22:13)
Молодец)))Я только в мечтах,жинка не разрешает вторую собаку в кв,ну не разводится же...Чем драт не нравится? настоящий немецкий танк)))
*

Понятно, все мы подкаблучники. Мне проще , у меня домик в деревне, есть еще лабрадор, старенький уже тринадцатый год, на охоту уже не беру. А курцхаара взял потому что до этого кобеля, была у меня сука курцхаара. Хорошая была собака, на десятом году погибла от пироплазмоза, два года не мог решится завести, потом такую же и захотел. Кобель в тех же линиях. friends.gif
shivayam
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 9:19)
Сейчас после шлифовки корень -1мм,шатунные-0.75.Посмотрел в нете инфу колено можно щлифовать до -1.5мм все шейки.Поискал мотористов,и два человека мне сказали что обычно пазовские колена больше чем на 0.5 не шлифуют,есть большая вероятность поломки КВ.Вот я и весь в раздумьях,ставить его или нет
*

Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 19:39)
Завтра вал с шлифовки заберу,там думать буду.
*

Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 19:39)
Как то писал уже,что имею в хозяйстве шишу,преобрел с хранения с пробегом 4 тыс,сейчас на ней 10 тыс,но характеристики авто не устраивают,вот и думаю пока зима как оживить легендарный авто.
*

В отношении ЦПГ согласен с тёзкой - лучше брать комплект полностью, но прежде чем брать ЦПГ нужно узнать, что там с валом получилось. Когда завтра будете брать, то предельно тщательно расспросите что получилось по всем шейкам, какие допуски вышли при шлифовке: с плюсом или с минусом. Потому что шлифовщики разные бывают, да и станки новые с нормальным камнем сейчас редкость. Посему, по шейкам разбег может получится не детский, вот пусть при Вас промеряет каждую шейку, а Вы всё тщательно запишите в блокнот, чтобы потом проанализировать сложившееся состояние - стоит с этим валом что-то дальше мутить или как. Т.е., устройте шлифовщику госприёмку. И не стесняйтесь, Вы за его работу деньги платите, значит имеете полное право получить качественный продукт.
Оценкой нормальной шлифовки будет ровный размер по всем шейкам, пусть даже с плюсом или с минусом - и уже в зависимости от того, какой это будет плюс или минус, можно будет думать дальше.
Как пища для раздумий. Мой опыт зимней капиталки по сравнению с летней, всегда был менее удачлив... hi.gif
Николай
Цитата(Кочевник 27 @ Вторник, 08 Ноября 2016, 9:53)
Лучше ЗИЛ-131 еще не придумал....
*

Бензина 1 литр 1 км? hmm.gif
Володя
Николай
чёт ни разу литр километр не потреблял 131. в гору макс 80 с горы 60. по паспорту у него до 60 не дотягивает. эт мож рухлядь и кушает литр километр... так и шишиги с таким аппетитом встречал. )))
Николай
Цитата(Володя @ Вторник, 08 Ноября 2016, 11:01)
Николай чёт ни разу литр километр не потреблял 131. в гору макс 80 с горы 60. по паспорту у него до 60 не дотягивает. эт мож рухлядь и кушает литр километр... так и шишиги с таким аппетитом встречал. )))
*

С моей пасекой и 60 литров на 100км. не по карману Вот 7литров на 100 это терпимо smile.gif
Борис Ос.
Уж зил бензиновый отсутствием аппетита не страдает smile.gif если бы бензанасос прокачивал больше он бы наверно ещё больше жрал.

Ставить дизель конечно хорошо -только очень хлопотно и дорого! Это на любителя. Тянет конечно не сравнить- и жрёт соляру относительно небольшими объёмами
Вимед
Цитата(Николай @ Вторник, 08 Ноября 2016, 12:03)
С моей пасекой и 60 литров на 100км. не по карману Вот 7литров на 100 это терпимо
*

7 литров только чтоб жо возить. но не 70-100 семей за раз
leni-med77
Всем здравствуйте! Мужики ищу ком на левую сторону кпп зил, может у кого лежит без дела?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
макс м с
Цитата(leni-med77 @ Среда, 09 Ноября 2016, 14:37)
лежит без дела?

*

а ты в засовке смотрел ,там чего только нет .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО