shivayam
Среда, 02 Ноября 2016, 21:45
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 9:19)
Сейчас после шлифовки корень -1мм,шатунные-0.75.Посмотрел в нете инфу колено можно щлифовать до -1.5мм все шейки.Поискал мотористов,и два человека мне сказали что обычно пазовские колена больше чем на 0.5 не шлифуют,есть большая вероятность поломки КВ.Вот я и весь в раздумьях,ставить его или нет
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 19:39)
Завтра вал с шлифовки заберу,там думать буду.
Цитата(Кемеровскии @ Среда, 02 Ноября 2016, 19:39)
Как то писал уже,что имею в хозяйстве шишу,преобрел с хранения с пробегом 4 тыс,сейчас на ней 10 тыс,но характеристики авто не устраивают,вот и думаю пока зима как оживить легендарный авто.
В отношении ЦПГ согласен с тёзкой - лучше брать комплект полностью, но прежде чем брать ЦПГ нужно узнать, что там с валом получилось. Когда завтра будете брать, то предельно тщательно расспросите что получилось по всем шейкам, какие допуски вышли при шлифовке: с плюсом или с минусом. Потому что шлифовщики разные бывают, да и станки новые с нормальным камнем сейчас редкость. Посему, по шейкам разбег может получится не детский, вот пусть при Вас промеряет каждую шейку, а Вы всё тщательно запишите в блокнот, чтобы потом проанализировать сложившееся состояние - стоит с этим валом что-то дальше мутить или как. Т.е., устройте шлифовщику госприёмку. И не стесняйтесь, Вы за его работу деньги платите, значит имеете полное право получить качественный продукт.
Оценкой нормальной шлифовки будет ровный размер по всем шейкам, пусть даже с плюсом или с минусом - и уже в зависимости от того, какой это будет плюс или минус, можно будет думать дальше.
Как пища для раздумий. Мой опыт зимней капиталки по сравнению с летней, всегда был менее удачлив...