Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Урий26
вот почти мечта пчеловода-любителя, цена только запредельная https://www.avito.ru/penza/gruzoviki_i_spet...etrov_882789429
Викинг
Цитата(Урий26 @ Воскресенье, 15 Января 2017, 23:11)
вот почти мечта пчеловода-любителя
*

Сейчас шапками закидают, типа у некоторых рэфы под камазами такие и это вечная мечта увезти на газельке камазовский объём. Но, на самом деле, семей до 50-ти с хооорошим жильём можно было-бы разместить на таком. Жаль, что серийно их не делают.
ким
Цитата(Викинг @ Воскресенье, 15 Января 2017, 23:02)
Но, на самом деле, семей до 50-ти с хооорошим жильём можно было-бы разместить на таком. Жаль, что серийно их не делают.
*

движок слабенький.
БОРТНИК72
Цитата(ким @ Понедельник, 16 Января 2017, 15:39)
движок слабенький.
*

дизельным двигателем Cummins ISF 2.8 евро 4. Немецкое ССУ "Jost". hmm.gif
макс м с
Цитата(Урий26 @ Воскресенье, 15 Января 2017, 22:11)
цена только запредельная
*

blink.gif blink.gif blink.gif эт с чего такой ценник??? blink.gif за такие бабки я врукопашную перетаскаю blink.gif
Светлоград
Цитата(макс м с @ Понедельник, 16 Января 2017, 18:08)
эт с чего такой ценник???  за такие бабки я врукопашную перетаскаю
*

вот даже и не хочется обсуждать ....такие варианты . 1 лям 700 т.р. , даже если и не для пчел брать , то надо быть очень глупым.
Варяг
Цитата(ким @ Понедельник, 16 Января 2017, 16:39)
движок слабенький.

*

там помимо движка ,почти всё слабенькое ....Максимум прокладки женские возить ...чтоб весы не пробили на осях ... а про платон лукавят ... hmm.gif
ким
Цитата(Варяг @ Понедельник, 16 Января 2017, 18:34)
там помимо движка ,почти всё слабенькое ...
*

Это точно-кроме цены.
Викинг
Ну вот. А у человека мечта была, а ему про прокладки втирают. И поделом, пусть правильно мечтает, про КАМАЗа 4310, или Урала на худой конец. Но может у него здоровья уже нет и он жигуленком прицепчик с 8 уликами таскает? Но, как было сказано, "каждому свое"
Таракан
Цитата(Викинг @ Понедельник, 16 Января 2017, 20:14)
мечтает, про КАМАЗа 4310, или Урала на худой конец.
*

Это на толстый конец acute.gif
На худой 131 и шишарик dntknw.gif
Викинг
Цитата(Таракан @ Понедельник, 16 Января 2017, 21:38)
131 и шишарик
*

Да, это еще те "силачи", хорошо про 157-й не вспомнил. С прицепом по трассе тракторным ходом идут. Тут уж не знаешь, что лучше. Может и Газель. Выбор техники на наш пчеловодный кошелек раз, два, и обсчелся.
Vyzpchelovod78
Цитата(Таракан @ Понедельник, 16 Января 2017, 20:38)
шишарик
*

Шишарика тоже нельзя скидывать с счетов https://www.youtube.com/watch?v=ZC-LTSEnHRM
Таракан
Цитата(Викинг @ Понедельник, 16 Января 2017, 21:09)
хорошо про 157-й не вспомнил.
*

Я оставил слово специалисту hi.gif lol.gif

По 157
shivayam
Цитата(макс м с @ Понедельник, 16 Января 2017, 18:08)
эт с чего такой ценник???  за такие бабки я врукопашную перетаскаю
*

Ну, как это - с чего?? За это
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
И не за то, что на табличке, а за сам факт, что она есть.
Хотя и за содержимое таблички тоже... hi.gif

Кстати, впервые столкнулся с ГАЗель-полуприцеп в Челябинске на заводе гофро-тары: перевозка с пунктов сбора макулатуры и перевозка готовой продукции. Для такого груза они вполне подходят - объёмный и не очень тяжёлый... hi.gif
shian.s
Цитата(Викинг @ Воскресенье, 15 Января 2017, 23:02)
Но, на самом деле, семей до 50-ти с хооорошим жильём можно было-бы разместить на таком.
*

Сударь вы походу газельваген даже не юзали,сдохнет она под полтинником biggrin.gif .
Варяг
Цитата(Таракан @ Понедельник, 16 Января 2017, 22:14)
Я оставил слово специалисту   

По 157
*

он на нём просто с пчёлами не ездил , за рулём круче ,чем со стороны смотреть .... biggrin.gif
Цитата(Викинг @ Понедельник, 16 Января 2017, 21:14)
Ну вот. А у человека мечта была, а ему про прокладки втирают. И поделом, пусть правильно мечтает, про КАМАЗа 4310, или Урала на худой конец. Но может у него здоровья уже нет и он жигуленком прицепчик с 8 уликами таскает? Но, как было сказано, "каждому свое"

*

мечта в реальности , да и судя по фото страшный сон для пчеловода ..... imho.gif
Викинг
Цитата(shian.s @ Понедельник, 16 Января 2017, 22:27)
Сударь вы походу газельваген даже не юзали,сдохнет она под полтинником
*

А кто говорит, что там будет 50 лежаков или даданов из сороковки. Павильон, или пенопластовые. До 50-ти это и 40 и32, думать надо.
shivayam
Цитата(Варяг @ Понедельник, 16 Января 2017, 21:28)
он на нём просто с пчёлами не ездил , за рулём круче ,чем со стороны смотреть ....
*

Не обращаем внимания на сарказм, Иван. За рулём не просто круче, вообще ощущение такое, что это ты сам 157-го с пчёлами вперёд толкаешь за баранку!!! lol.gif lol.gif lol.gif
Викинг
Цитата(Варяг @ Понедельник, 16 Января 2017, 22:28)
он на нём просто с пчёлами не ездил , за рулём круче ,чем со стороны смотреть
*

Ездил, работал в вартовске. С полуприцепом, к слову. Выше 3-й передачи только с горки удавалось переключаться. Хорошая машинка, для бездорожья. Поздравляю, через 30 лет твой трумен вековой юбилей справит.
shian.s
Цитата(Викинг @ Понедельник, 16 Января 2017, 21:34)
До 50-ти это и 40 и32, думать надо.
*

Конечно надо,особенно за эти бабки lol.gif не ну чай на ней to_become_senile.gif в самый раз good.gif
Викинг
Цитата(shian.s @ Понедельник, 16 Января 2017, 22:50)
Конечно надо,особенно за эти бабки
*

Можно и дёшево найти, обычную или 4-х метровую. и прицепчик подходящий можно подобрать б/у. Потому и пишу, думать надо.
Варяг
Цитата(Викинг @ Понедельник, 16 Января 2017, 22:34)
А кто говорит, что там будет 50 лежаков или даданов из сороковки. Павильон, или пенопластовые. До 50-ти это и 40 и32, думать надо.
*

за эту сумму можно если она есть , можно так над собой не издеваться .... imho.gif
Цитата(shivayam @ Понедельник, 16 Января 2017, 22:35)
За рулём не просто круче, вообще ощущение такое, что это ты сам 157-го с пчёлами вперёд толкаешь за баранку!!!     
*

ощущения можно только прочувствовать , словами не передать .... biggrin.gif
Цитата(Викинг @ Понедельник, 16 Января 2017, 22:37)
Поздравляю, через 30 лет твой трумен вековой юбилей справит.

*

мой может не дожить , на метал наверно порежу... biggrin.gif
shian.s
Цитата(Викинг @ Понедельник, 16 Января 2017, 21:55)
Можно и дёшево найти, обычную или 4-х метровую. и прицепчик подходящий можно подобрать б/у
*

Зайди на Ростовскую ветку,не давно жевали.

Цитата(Варяг @ Понедельник, 16 Января 2017, 22:00)
мой может не дожить , на метал наверно порежу..
*

На авито его acute.gif
Урий26
все отзывы о газели этой очень правильные но думаю если бы её ценник был без 1-й цифры она сразу стала интересна для пасеки до 40 семей
Викинг
Цитата(shian.s @ Понедельник, 16 Января 2017, 23:01)
Зайди на Ростовскую ветку,не давно жевали.

*

Пишешь о сцепном устройстве?
Винсовхоз
Цитата(Урий26 @ Воскресенье, 15 Января 2017, 23:11)
вот почти мечта пчеловода-любителя, цена только запредельная https://www.avito.ru/penza/gruzoviki_i_spet...etrov_882789429
*

Без передка,клоака полная
Таракан
На предпоследней фотке на переднем борту полуприцепа какое-то вакумное устройство, видимо тормозное.
Я не совсем понял что это?
Кемеровскии
Цитата(Винсовхоз @ Вторник, 17 Января 2017, 3:59)
Без передка,клоака полная
*

Да,и с передком тоже....Газель,есть Газель,воздух возить. hmm.gif
Фобос
Даа. Очень все объективно, и что понравилось, так море конструктива, с каким энтузиазмом народ начал предлагать полезные наработки и сведения. Коллектив-великая сила.
Таракан
Цитата(Кемеровскии @ Вторник, 17 Января 2017, 1:33)
Да,и с передком тоже....Газель,есть Газель,воздух возить.
*

Ну, я б так категорично не говорил imho.gif

Конечно малотонажный автомобиль. Но, площадь кузова неплохая!
По крепости врядли хуже большинства самоделок.
Этажерки наверное буржуйской может и многовато оказаться
А поставь в два ряда пенопластовые ульи, так еще и для небольшого помещения места останется

Для любительской пасеки вполне подойти может imho.gif
Цена вот только нереальная... а так идея вполне жизнеспособная
А если идею на бычок или Нехт переложить, то еще лучше получится
Варяг
Цитата(Таракан @ Вторник, 17 Января 2017, 10:42)
Конечно малотонажный автомобиль. Но, площадь кузова неплохая!
По крепости врядли хуже большинства самоделок.
Этажерки наверное буржуйской может и многовато оказаться
А поставь в два ряда пенопластовые ульи, так еще и для небольшого помещения места останется

Для любительской пасеки вполне подойти может 
*

если бы я сам не варил прицепы и не имел отношения к зерновозам , я бы так опрометчиво и думал .... эта техника не пригодна для подобных прицепов ,ни в каких видах .... no.gif
Цитата(Таракан @ Вторник, 17 Января 2017, 10:42)
Цена вот только нереальная... а так идея вполне жизнеспособная
А если идею на бычок или Нехт переложить, то еще лучше получится
*

есть у меня знакомые такие ,сведу - лучше рвз увидеть ,как не нужно делать ... hmm.gif
Таракан
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 10:19)
эта техника не пригодна для подобных прицепов ,ни в каких видах ....
*

Я возражать не пытаюсь hi.gif

Но, видел много газелек с прицепами
А вот про Бычок слыхал, что вроде рама под буксировку несмотря на более мощный двигатель слабовата
Хотя, тоже таскают dntknw.gif
Винсовхоз
Цитата(Таракан @ Вторник, 17 Января 2017, 11:24)
вот про Бычок слыхал, что вроде рама под буксировку несмотря на более мощный двигатель слабовата
Хотя, тоже таскают dntknw.gif
*

Там прикол такой на бычке ,если груженный ,и при трогании,случайно соскочила нога с педали сцепления,то рвет редуктор моста,Водители это знают и возят с собой весь рем комплект,тут же выдергивают полуося,ну вобщем вся процедура Кто знает. Я лично продал нивку(жидкая она)купил газель бортовую и не нарадуюсь,но лучше брать фермера ,сарай бомба

Если купить газель бус с 405 движком,на газу ,милое дело ,там и лежка, и все на свете,клянусь

Кинул цепи если грязь и вперед
leni-med77
Цитата(Винсовхоз @ Вторник, 17 Января 2017, 11:19)
*

это смотря какая грязь hmm.gif

грязь понятие растижимое
рыжий
Цитата(Винсовхоз @ Вторник, 17 Января 2017, 12:19)
*

Или самоблок поставить.

Цитата(leni-med77 @ Вторник, 17 Января 2017, 13:22)
грязь понятие растижимое

*

Здесь только вездеход, да ещё не всякий. Особенно в горочку. biggrin.gif

Вместо Газельки Уаз.такой вариант мне больше по душе.
Винсовхоз
Цитата(leni-med77 @ Вторник, 17 Января 2017, 13:22)
это смотря какая грязь hmm.gif

*

Конечно передок есть передок,все Пчеловоды любят передок
Таракан
Цитата(leni-med77 @ Вторник, 17 Января 2017, 12:22)
грязь понятие растижимое

Эскизы прикрепленных изображений

*

В эту горку с хорошим прицепом наверное только Урал и то с лебёдкой нужен?

Цитата(Винсовхоз @ Вторник, 17 Января 2017, 12:37)
все Пчеловоды любят передок
*

Запасной редуктор даже без гор.
Полуося выдернул при проблеме и на передан доедешь всегда
Вимед
Цитата(Винсовхоз @ Вторник, 17 Января 2017, 12:37)
Конечно передок есть передок,все Пчеловоды любят передок
*

Все мужики

Ездил за дровами в лес на камаз 4310.так ну его на хрен. ели выехал с дровами от туда. с пчелприцепами нехрен и соваться
Варяг
Цитата(Вимед @ Вторник, 17 Января 2017, 19:15)
Ездил за дровами в лес на камаз 4310.так ну его на хрен. ели выехал с дровами от туда. с пчелприцепами нехрен и соваться
*

никого не отговаривай , пока сами прицеп с пчёлами не разорвут ,ни до кого не дойдёт .... на том же каштане собираются на всех видах тягачей ,но никто особо не пытается выпендрится ,чтоб пчёл не загубить ... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 18:31)
на том же каштане собираются на всех видах тягачей ,но никто особо не пытается выпендрится ,чтоб пчёл не загубить ...
*

в каком смысле "выпендриться"?
Батайчанин89
Цитата(Винсовхоз @ Вторник, 17 Января 2017, 11:19)
Там прикол такой на бычке ,если груженный ,и при трогании,случайно соскочила нога с педали сцепления,то рвет редуктор моста,Водители это знают и возят с собой весь рем комплект,тут же выдергивают полуося,ну вобщем вся процедура Кто знает.
*

Кто вам этот бред сказал??? lol.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Января 2017, 19:35)
в каком смысле "выпендриться"?
*

в смысле там те кто на вездеходах ,не особо далеко могут ухать от тех кто без вездеходов .... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Вимед @ Вторник, 17 Января 2017, 18:15)
*

ключевое слово "выехал", любая грязь для вездехода это не легкая прогулка. Но он едет.

Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 20:20)
в смысле там те кто на вездеходах ,не особо далеко могут ухать от тех кто без вездеходов
*

если туда заехать, выехать по сухому это одна песня , если по мокрому это совсем другая песня.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Января 2017, 21:25)
если туда заехать, выехать по сухому это одна песня , если по мокрому это совсем другая песня.

Сообщение отредактировал Светлоград - Сегодня, 21:26
*

Володя, имея знакомства ,можно вообще на асфальте отстоять ... hmm.gif

Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Января 2017, 21:25)
ключевое слово "выехал", любая грязь для вездехода это не легкая прогулка. Но он едет.
*

с дровами или пчёлами ???? biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 20:42)
имея знакомства ,можно вообще на асфальте отстоять ..
*

да я не про то ...камаз 4310 с дровами из леса еле выехал , ну надо понимать что камаз 5320 туда наверное и не заехал бы.
Лесовозы конечно в основном уралы, но и камазы 4310 так же там работают , но водилы уралы любят за неприхотливость , по проходимости они примерно однаковы.
Хаять камаз 4310 за хреновую проходимость - впервые слышу если чё...

Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 20:45)
с дровами или пчёлами ???? 
*

ясен пень что с прицепом тяжелее идти , я сужу по шишиге .
Но она идет ...пусть на 1-й пониженной , но ползет . Моноприводному авто вообще без вариантов , а полноприводник ползет. Если именно это имеется ввиду под словом "еле выехал" , то это одно , если расчитывали на камазе 4310 ехать за дровами как на променад и он не оправдал ожиданий - это другое.

У меня шиша по грязи ровней идет с прицепом нежели сама , зад не виляет и боком не едет .
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Января 2017, 21:50)
Хаять камаз 4310 за хреновую проходимость - впервые слышу если чё...

*

похуже урала действительно .... hmm.gif
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Января 2017, 21:50)
ясен пень что с прицепом тяжелее идти , я сужу по шишиге .
Но она идет ...пусть на 1-й пониженной , но ползет . Моноприводному авто вообще без вариантов , а полноприводник ползет. Если именно это имеется ввиду под словом "еле выехал" , то это одно , если расчитывали на камазе 4310 ехать за дровами как на променад и он не оправдал ожиданий - это другое.
*

пчёлы это не дрова , по грязи не потащишь ... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 21:31)
пчёлы это не дрова , по грязи не потащишь ...
*

не знал эту истину ....таскал по грязи прикинь! И ниче ...
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 17 Января 2017, 22:53)
не знал эту истину ....таскал по грязи прикинь! И ниче ...
*

я не таскаю ,прикинь .... хотя типа имею на это возможность ,просто не считаю нужным ... dntknw.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 21:56)
я не таскаю ,прикинь .... хотя типа имею на это возможность ,просто не считаю нужным ...
*

прикинул....мне такое не катит , ибо ждать когда протряхнет времени нет , взяток теряется.
Пару раз с потрав приходилось съехать по грязи . Так что дрова , не дрова а есть такое слово -"надо"

рыжий
Цитата(Варяг @ Вторник, 17 Января 2017, 22:56)
я не таскаю ,прикинь .... хотя типа имею на это возможность ,просто не считаю нужным ...
*

Это хорошо когда день два постоял, протряхло и поехал.А если знаешь,что не протряхнет хоть неделю стой, особенно это гор касается. Хочешь, не хочешь надо заезжать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО