Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Sergey1985
Цитата(Таракан @ Четверг, 21 Сентября 2017, 12:08)
Цитата(leni-med77 @ Четверг, 21 Сентября 2017, 11:55)
еще момент что он так просто не встанет на штатные места и с коробасом могут быть

Переделывать опоры не хочу
Это было основным мотивом для взора в этом направлении. И чтоб внешне был похож на штатный
КПП 66 усиленная по отношению к 53, но все равно слабая

Все идея уходит в корзину
*

Таракан, а не рассматривали изменение характеристик двигателя за счёт изменения фаз газораспределения? Нужно будет заменить распредвал и возможно клапана, ну может ещё жиклеры в карбюраторный. На вазах это популярная процедура тюнинга. Фирмы серьёзно этим занимающиеся: "Валы Нуждин" и "ОКБ Динамика"
Южный шмель
Доброго здоровья, коллеги!
Может кто имеет практику буксировки прицепа с ульями полноприводным Дастером с АКПП: насколько это реально?
Хотелось бы не сломать сразу blink.gif biggrin.gif
GeoPost
Цитата(Южный шмель @ Пятница, 29 Сентября 2017, 19:23)
Дастером с АКПП: насколько это реально?
*

специально купил эту машину для буксировки прицепа
павильон примерно 1200 нормально тащит, без особого напряга
сначала вручную скорости переключал, потом попробовал на автомате и тоже нормально
прицеп с тормозом наката
pollam
Цитата(Южный шмель @ Пятница, 29 Сентября 2017, 22:23)
Может кто имеет практику буксировки прицепа с ульями полноприводным Дастером с АКПП:
*

Ниссан Террано автомат, тонну тягаю прицеп курганский 2.4 метра, вытягивал газели по мокрой
траве.
Таракан
Цитата(Sergey1985 @ Вторник, 26 Сентября 2017, 13:16)
а не рассматривали изменение характеристик двигателя за счёт изменения фаз газораспределения?
*

Я видел такой тюнинг в инете, но тема мне лично не знакома, поэтому затрудняюсь сопоставить затраты и усилия с результатом и эффектом dntknw.gif
Там и вариант наддува нередко встречается
Но склоняюсь к тому, что наверное лучше синица в руке, чем щурка в небе biggrin.gif
Любой апгрейд поднимет себестоимость дешевого автомобиля до цены хорошего тягача с непредсказуемым финалом
Так нужно ли городить огород? dntknw.gif
Установка простого быкового дизеля б/у обойдётся в полторы сотни пОтом заработанных. А за 100-150 продаются уже готовые, не говоря о более сложных тюнингах

Вообщем я пока успокоился biggrin.gif
Довел тормоза, пневматику, компрессор, рулевую, двигатель откапитален длинноходным валом и короткими поршнями с новыми гильзами и всей новой навеской, бошки фрезерованы под газ, дыры в кабине запенены
На этом пока и остановлюсь bye.gif
Борис Ос.
Цитата(Таракан @ Пятница, 29 Сентября 2017, 21:14)
На этом пока и остановлюсь
*

Зато я остановиться никак не могу smile.gif каждую зиму апгейдю свой зил. Коробка камазовская с делителем понравилась в работе. Не зря сотку потратил. Сейчас хожу вокруг машины придумываю с чего начать. Профильный форум уже руки потирает в предвкушении дебатов и задач

Прошлую зиму перебирал Максиму камаз 4310 поставил делитель и чуть улучшайзингом занимался... ну его на фиг камаза... себе не хочу
Таракан
Цитата(Борис Ос. @ Пятница, 29 Сентября 2017, 20:33)
Коробка камазовская с делителем понравилась в работе.
*

За цену двух коробок можно купить КАМАЗ вездеход с хранения biggrin.gif
Я подумал и решил вырабатывать ресурс своей до конца acute.gif
Борис Ос.
Ездил я в ростов (аксай) смотрел камазы военные "с хранения" по 300тыщ у армяней. Дрова!
Таракан
Цитата(Борис Ос. @ Пятница, 29 Сентября 2017, 20:46)
смотрел камазы военные "с хранения" по 300тыщ
*

Понятно что они на з/ч больше поимеют dntknw.gif
Товарищ в Белоруссию собирался
Вроде до 15 тыщ пробега и комплектация кунга автономкой, генератором и кондером
Светлоград
ну его на фиг камаза... себе не хочу
*

на своем ездил в Апшеронск в прошлом году (без прицепа) , что -то на вроде как на классике жигули едешь .По сравнению с шишигой - мерседес по комфорту. Корбока с делителем на нем стоит -тоже прикольная вещь.
Варяг
Цитата(Борис Ос. @ Пятница, 29 Сентября 2017, 21:33)
Прошлую зиму перебирал Максиму камаз 4310 поставил делитель и чуть улучшайзингом занимался... ну его на фиг камаза... себе не хочу
*

ну а чё хочешь ???? biggrin.gif
leni-med77
Зато я остановиться никак не могу   каждую зиму апгейдю свой зил. Коробка камазовская с делителем понравилась в работе. Не зря сотку потратил. Сейчас хожу вокруг машины придумываю с чего начать. Профильный форум уже руки потирает в предвкушении дебатов и задач
*

Ой чуствую я пневмо подвеской попахивает biggrin.gif
Борис Ос.
Цитата(Варяг @ Пятница, 29 Сентября 2017, 22:42)
ну а чё хочешь ????
*

534330 вторым тягачем на пасеку. В кузов модуль, на крюк прицеп, за руль сынка smile.gif

Цитата(leni-med77 @ Суббота, 30 Сентября 2017, 0:09)
Ой чуствую я пневмо подвеской попахивает
*

Леня напрямую подушки на перед не поставить... пока.... только как дополнение к рессорам, наверно.
Варяг
Цитата(Борис Ос. @ Суббота, 30 Сентября 2017, 7:50)
534330 вторым тягачем на пасеку. В кузов модуль на крюк прицеп за руль сынка
*

и снова зил .... sad.gif а я то думал ... smile.gif
рыжий
Цитата(Борис Ос. @ Суббота, 30 Сентября 2017, 7:50)
534330 вторым тягачем на пасеку
*

Почему ЗИЛу предпочтение отдаешь?
GeoPost
Цитата(рыжий @ Суббота, 30 Сентября 2017, 17:59)
Почему ЗИЛу предпочтение отдаешь?
*

дык ЗИЛ, особо 130, очень даже работяга, жрет конечно, но если на газу, то терпимо
но жор этот если совместить с надежностью, то надежность и ремонтнопригодность перевешивают 100%
Борис Ос.
Цитата(рыжий @ Суббота, 30 Сентября 2017, 18:59)
очему ЗИЛу предпочтение отдаешь?
*

Намного проще конструкция и дешевле запчасти и резина относительно камаза и урала. На новом урале прокатался 5 лет! Больше ни-ни.
GeoPost у меня дизель.
Светлоград
Цитата(Борис Ос. @ Суббота, 30 Сентября 2017, 20:52)
На новом урале прокатался 5 лет! Больше ни-ни.
*

а чччче?
GeoPost
Цитата(Борис Ос. @ Суббота, 30 Сентября 2017, 20:52)
GeoPost у меня дизель.
*

у меня и дизель был, очень зачетная машина
тока мож запчасти ...
рыжий
Цитата(Борис Ос. @ Суббота, 30 Сентября 2017, 21:52)
дешевле запчасти и резина относительно камаза и урала.
*

Относительно Урала согласен,но ведь у Зила и Камаза одинаковая резина на260.

Цитата(GeoPost @ Суббота, 30 Сентября 2017, 21:26)
дык ЗИЛ, особо 130, очень даже работяга
*

По моему им только воздух возить, образно говоря, а не модуль и прицеп с пчелами.
Черепан
А я себе еще один взял тягач за 40 км один рейс потихоньку можно и два если пошустрить . http://savepic.net/10054792.htm
shian.s
Цитата(Варяг @ Суббота, 30 Сентября 2017, 8:46)
и снова зил ....  а я то думал ...
*

И на сколько экономически МАЗ,КАМАЗ выгодней ЗИЛа 131 hmm.gif могу ошибаться но разница будет не большая imho.gif
ВЛАДМИР
Цитата(shian.s @ Вторник, 03 Октября 2017, 21:00)
И на сколько экономически МАЗ,КАМАЗ выгодней ЗИЛа 131 hmm.gif могу ошибаться но разница будет не большая
*

Если по расходу горючего, то вот обширная таблица: http://putew.inrb.by/articledet.html?akod=2
Борис Ос.
И на сколько экономически МАЗ,КАМАЗ выгодней ЗИЛа 131
*

Зил 131 бензиновый даже не рассматриваю как покупку. Один недавно продали другой у старшего брата доживает. Пожиратель бензина. Я с двумя телегами намного легче иду чем он с модулем в кузове и телегой на хвосте.
Но на безрыбье и такая машина годиться.
Варяг
И на сколько экономически МАЗ,КАМАЗ выгодней ЗИЛа 131  могу ошибаться но разница будет не большая
*

со своей точки зрения и сточки зрения экономики так скажу ...одному на мазе или камазе нужно сделать один рейс ,чтобы перевезти пасеку за один раз , а на зилу допустим как Борису мотаться два раза - два раз жечь солярку ,терять время ....отсутствие элементарного комфорта если кому интересно ... И ещё опять возьму в пример Бориса ,у него мазовская шестёрка стоит - уже на запчастях не сэкономишь , по резине ,что вездеходовская ,что резина на маз камаз дешевизны не заметил вообще ... При более детальном подсчёте ,кочёвка на зилу может обойтись даже на прилично дороже , даже с учётом налога и страховки ... biggrin.gif

Цитата(Борис Ос. @ Вторник, 03 Октября 2017, 22:17)
Я с двумя телегами намного легче иду чем он с модулем в кузове и телегой на хвосте.
*

и далеко ты с двумя телегами ходишь ??? lol.gif Боря проедь у нас двумя прицепами в сцепке и посмотри во сколько тебе содержание зила выйдет !!! biggrin.gif
Таракан
Цитата(shian.s @ Вторник, 03 Октября 2017, 20:00)
И на сколько экономически МАЗ,КАМАЗ выгодней ЗИЛа 131  могу ошибаться но разница будет не большая
*

А это с какой стороны посмотреть dntknw.gif
131 это апгрейт студебеккера 40-х и его клона 157 из 50-х
Машина являлась прорывом в автомобилестроении середины прошлого века в ветке универсальных средних вездеходов
И на сегодняшний момент почти идеальна для внутри районных и даже внутриобластных кочевок по грунтам и болотам и горам. Позволяет не возить с собой лопату и трос и не подкладывать под колёса щиты на стоянке на любой пахоте , и не смотреть в небо и в гисметео перед переездом и всегда находить укромное рыбное место для стоянки
Поэтому любая кампания кочевников на комфортных шоссейниках всегда старается иметь такой тягач в кампании
Легка и дешева в ремонте за счёт унификации и дешевизны и доступности з/ч. И надёжности
До сих пор имеет массу сторонников и фанатов. С возрастом пчеловода таскать тросы, копать грязь и бегать за трактором уже лень dntknw.gif
А вот на дальних кочевках уже съедает значительную долю прибыли и здоровья пчеловода dntknw.gif
Так что ответ во многом зависит от варианта использования
Машинист
Цитата(Таракан @ Среда, 04 Октября 2017, 15:10)
*

Поставил на ЗИЛ-131 (1975 Г\В ) четыре года назад дв. ЯМЗ-236. Доволен. За ночь проезжаю 400-500 км. Самая дальняя поездка была 1100 км. Скорость 70-80 км\ч. Конфетка. Буду продавать...ГУТ...
Светлоград
Цитата(Машинист @ Понедельник, 30 Октября 2017, 20:12)
Конфетка. Буду продавать...ГУТ...
*

а вот тут вообще не понял ....продавать будешь потому что конфетка ? biggrin.gif
Борис Ос.
Володя поверь зил с ямз не канфетка. Но свой продовать не буду. Он родным уже стал. Гудит прыгает как шальной увидев даже вдалеке кочку. И неиспровимое биение дубовой резины тоже беда... пара суток в кабине и еле жив...
Светлоград
Цитата(Борис Ос. @ Понедельник, 30 Октября 2017, 21:21)
поверь зил с ямз не канфетка
*

Машинист написал - конфетка )))
Я хоть на них и не ездил , но что то на подобии как на моем Газ -66 наверное .
Если дизель , то можно добавить вибрацию и больший шум .
Я как то выше писал о том что на камазе просто без прицепа поездил и примерные ощущения как на классике жигулях . Что по шумности , что по комфорту.
Знакомый с дальнобоем завязал ( у него три головы было иномарки)и пчел завел , оставил себе на тягач Вольво голову двухосник. Этот вообще тащится при переезде .
Батайчанин89
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 30 Октября 2017, 21:25)
Я как то выше писал о том что на камазе просто без прицепа поездил и примерные ощущения как на классике жигулях . Что по шумности , что по комфорту
*

Володя разницы нет что с прицепом что без,когда немного пригружен вообще норм едит "мягко"...
Крендель
Цитата(Таракан @ Среда, 04 Октября 2017, 15:10)
*

нееее, после студебеккера - был ЗиС 151 (с двойной ошиновкой), а после ЗИЛ 157 и т.д.
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 30 Октября 2017, 22:25)
Я как то выше писал о том что на камазе просто без прицепа поездил и примерные ощущения как на классике жигулях . Что по шумности , что по комфорту.
*

по собственным впечатлениям так скажу ...бывало просили перегнать камаз ,еду была у меня ,,пятёрка ,,, ....перегоняю ,сажусь в пятёрку и минут пять сижу как дурак ,то руль не поворачивается , то ещё чё -то - на камазе намного приятнее ехать чем на классике жигулях ...но ,а маз будет ещё получше от камаза , а вообще Батайчанин правильно сказал в пригруженном состоянии ,намного лучше ехать .... hmm.gif
курил
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 30 Октября 2017, 21:25)
Этот вообще тащится при переезде .
*

В смысле тихо едет или балдеет от удовольсствия biggrin.gif ?
Цитата(Варяг @ Вторник, 31 Октября 2017, 21:43)
а маз будет ещё получше от камаза
*

Во как! Значить мне повезло.

Только вот беда, тягач по мокрой земле не едет hmm.gif , буксует и всё тут.
Светлоград
Цитата(курил @ Вторник, 31 Октября 2017, 21:51)
В смысле тихо едет или балдеет от удовольсствия  ?
*

оргазм испытывает каждые 100 км
Искатель
В основном на югах телеги в ходу, павильоны. В Сибири как в Канаде на поддонах. Про Камаз 43118 с КМУ на смену Шишиге на 3,20 минуте https://www.youtube.com/watch?v=N6USv8sHjCI
Светлоград
Цитата(Искатель @ Вторник, 31 Октября 2017, 22:16)
Про Камаз 43118 с КМУ на смену Шишиге на 3,20 минуте
*

во бывает же - пол часа назад этот ролик посмотрел и как раз обратил внимание на камаз 43118, эта техника где угодно в ходу будет , хоть на севере , хоть на югах. А пасека у вас там зачетная конечно . Laie_98.gif
Варяг
Цитата(курил @ Вторник, 31 Октября 2017, 22:51)
Только вот беда, тягач по мокрой земле не едет  , буксует и всё тут.
*

ну да ....ну да ....только вот почему -то заметил растущую тенденцию по покупкам мазов и камазов в последнее время , ну и парк иномарок в нашем деле прибавляется .....вот к чему бы это ????
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 31 Октября 2017, 22:40)
заметил растущую тенденцию по покупкам мазов и камазов в последнее время , ну и парк иномарок в нашем деле прибавляется .....вот к чему бы это ????
*

разрыв шаблона произошел у нашей братии . Порвали этот шаблон как свинья фуфайку или Тузик грелку. А шаблон этот раньше выглядел так - надо к медоносу подъехать прям под самую бровку . Ну вот хоть тресни чтоб пчела только вылетела и прям сразу , ну вот прям сразу на медонос и приземлилась.
Но.....потом появились некоторые товарищи , которые предпочли сами грязь не месить и не лазить по всем говнам Российской Федерации , а где нить так рядышком примостится метрах в 500 -1000 от медоноса , да на щебеночке или о ужас - на асфальте. Стали дорожить своим комфортиком при переездах , да захотелось им еще на кочевки в другие регионы поездить .
С тех пор и начали выпадать из тренда вездеходы на зубастой резине . dance.gif
Варяг
Светлоград , Володя , в принципе ты прав ,только вот есть ещё один момент который здесь раньше обсуждали ...сколько раз был нужен именно вездеход ??!! biggrin.gif оказалось многие и не знают для чего есть некоторые рычаги .... biggrin.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 31 Октября 2017, 23:14)
здесь раньше обсуждали ...сколько раз был нужен именно вездеход ?
*

напомни , а то я чето подзабыл ....
слава туапсинец
В этом году вышла из строя раздатка, а именно пониженная. Проездил до конца сезона без нее. А вот без переднего моста в большинство мест, включая постановку пасеки домой, заехать не смог. А с полуприцепом даже на свою улицу свернуть не смог бы. hi.gif
shivayam
Цитата(слава туапсинец @ Среда, 01 Ноября 2017, 11:56)
В этом году вышла из строя раздатка, а именно пониженная.
*

Речь о шниве?? dntknw.gif

Давно думал предложить админам ещё одну кнопку пежду "Приват" и "Карточка - "Гараж", где каждый мог бы дать информацию о том, что у него в эксплуатации с картинками... hmm.gif
Тогда было бы меньше недопонимания и больше удобства... hi.gif
Светлоград
Цитата(shivayam @ Среда, 01 Ноября 2017, 13:38)
Давно думал предложить админам ещё одну кнопку пежду "Приват" и "Карточка - "Гараж"
*

ага , ага и "кошелек" еще тоже надо . Ну чтоб если уж заглянул к кому , то по полной программе biggrin.gif
shivayam
Цитата(Светлоград @ Среда, 01 Ноября 2017, 13:41)
ага , ага и "кошелек"  еще тоже надо . Ну чтоб если уж заглянул к кому , то по полной программе
*

smile.gif
Шутку оценил, но!
Я, например, с коллегой слава туапсинец лично не знаком, на его пасеке не был и, естественно, понятия не имею про что он пишет, упоминая полуприцеп.
В последних его сообщениях мелькала шнива. Как это всё соотносится друг с другом, не ведаю... hmm.gif
Светлоград
Цитата(shivayam @ Среда, 01 Ноября 2017, 14:13)
на его пасеке не был
*

причем там его пасека ? он живет в Туапсе , а там уклоны почвы такие что только горным козам там в пору лазить , а они там дома понастроили и еще пытаются пасеки туда затягивать без понижаек .
Батайчанин89
Цитата(shivayam @ Среда, 01 Ноября 2017, 13:38)
где каждый мог бы дать информацию о том, что у него
*

Я тоже поддерживаю только не только транспорт а все вместе.Вот например у Володи(Светлоград)у него шишарик фотки есть на форуме а пока все это отыщите с ума сойти можно а так бы открыл и вот все вместе мне кажется было бы удобно imho.gif imho.gif
курил
Цитата(Варяг @ Вторник, 31 Октября 2017, 22:40)
вот к чему бы это ?
*

dntknw.gif
Цитата(Светлоград @ Вторник, 31 Октября 2017, 21:53)
оргазм испытывает каждые 100 км
*

Счастливый наверное dance2.gif

Цитата(Варяг @ Вторник, 31 Октября 2017, 23:14)
.сколько раз был нужен именно вездеход ??!! biggrin.gif оказалось многие и не знают для чего есть некоторые рычаги .... biggrin.gif
*

На вездеходах редко всеми функциями пользуются, поэтому можно простить, а вот когда не могут ответ дать куда пятая у Камазовской коробки включается, большая часть знакомых бывших Камазистов впадали в ступор, я ухохатывался. Пришлось самому методом тыка искать.
Борис Ос.
Есть два вида камазовских коробок обычная 14 и ее разновидности с делителем и 141 (так называемая ураловская) у нее 4 с пятой поменяны местами относительно обычной камазовской. 141 с делителем в принципе стыкуется и неплохо тоже получается. И на маз камазовская коробка ставится. Сразу напного приятнее становится рычаг дергать
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 01 Ноября 2017, 0:19)
напомни , а то я чето подзабыл ....
*

чё напоминать конкретно ???? dntknw.gif сам вспомни в качестве вездехода использовал в этом году свою машину или нет ???!! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО