Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
NUX
Цитата(александр 86 @ Среда, 28 Октября 2015, 19:13)
ифка все равно покрепше
*

Когда ИФы стали поступать в начале 70-х в автопарки СССР равных по мощности в классе грузовиков не было!
Русские рационализаторы чтобы быстрее набить тонно-километры практически сразу начали наращивать борта по типу нынешних зерновозов
Двигатель увеличения груза вдвое практически не заметил
Но, через корткое время все рамы переломились пополам
Вызванные немецкие специалисты когда увидели сие творения изобразили на лице смайлик blink.gif и только молча развели руками lol.gif
александр 86
Цитата(NUX @ Среда, 28 Октября 2015, 17:53)
Но я никак не пойму чего хочу... 

Зила с новой кабиной и камазовской шестеркой знакомый будет после НГ на Камаза менять. Собирается за 200000 продавать
Вариант хороший!
Но, я стар и ленив чтобы даже иногда лопатой мосты откапывать 
Да и каштана с липой тогда в этой жизни не увижу на фоне заснеженных гор

131 - трактор для коротких кочевок даже с дизелем
*

мож такой:

Продается Зил 131. Двигатель дизель 120 л. с. ИФА установка ГДР в рабочем состоянии. Все документы в порядке. Все интересующие вопросы по телефону.Разумный торг на месте у авто.
Авто находится в станице Северской http://2kr.ru/obyavleniya-krasnodara/gruzo...-zil-131_169680
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
NUX
Цитата(Варяг @ Среда, 28 Октября 2015, 19:23)
а чё не так ????
*

Дубовый он какой-то был... dntknw.gif
Возможно просто картер перекраивать не стали и просто рельсы вместо рессор стояли... Не помню dntknw.gif
Светлоград
Цитата(NUX @ Среда, 28 Октября 2015, 18:28)
Дубовый он какой-то был
*

мы в армии очередь занимали чтоб на стрельбище на урале в кузове ехать . Не едет а плывет по кочкам , а камаз 4310 все кишки вытрясет.
NUX
Цитата(александр 86 @ Среда, 28 Октября 2015, 19:27)
мож такой:

Продается Зил 131. Двигатель дизель 120 л. с. ИФА
*

Этому объявлению больше 2-х лет
Я в Северской павильон покупал и еще тогда обратил внимание
Но, хозяин моего павильона сказал что знает эту машину и для павильона он слабоват
БОРТНИК72
Варяг
Иван, остановился сегодня у МАЗа ,продаётся, дв. по паспорту 300 лашадок. и налог по бумажки 15т.р. , чёта коней я по придержу малость hmm.gif
Семён07
Цитата(NUX @ Среда, 28 Октября 2015, 18:53)
камазовской шестеркой
*

Камазовской шестёрки не бывает! Это колхидовской убожество которое боиться оборотов и "руку дружбы" любит показывать. Очень на любителя мотор
shivayam
Зила с новой кабиной и камазовской шестеркой
*

Двигатель этот не камазовский, а полностью детище Кутаисского завода на основе камазовских комплектующих.
А какой именно Зил?? hmm.gif

Остается УРАЛ
Но, меня как школьницу на свидании немного пугают его размеры
Даже колесо поменять одному тяжело
*

Писал уже где-то, когда-то по вездеходам, что 66-ой - это лёгкий грузовик, грузоподъёмностью до 2,5 тонн в кузов и до 2 тонн на форкопе вместе с прицепом. Зил 157 - средний грузовик, с до 5,5 тонн в кузове и до 5 тонн на форкопе для народного хозяйства (в военных условиях 4,5 т и 3,6 т соответственно). Вся остальная техника - это тяжёлые грузовики от 7-ми тонн и выше. Только 131-вый не вашим, не нашим...
Соответственно и все работы по обслуживанию: колёса и прочая, ложатся своим бременем на пуп.
Так что нужно всё взвешивать и очень хорошо думать, а стоит ли оно того и будет ли мне по плечу... hi.gif
NUX
Цитата(shivayam @ Среда, 28 Октября 2015, 19:48)
Двигатель этот не камазовский, а полностью детище Кутаисского завода на основе камазовских комплектующих.
А какой именно Зил?? 
*

Самосвал с новой кабиной с нарощеными бортами на 280 автострадной резиной
Куплен у морозовского пчеловода. В кузове есть дуги под тент
Volk71
Цитата(shivayam @ Среда, 28 Октября 2015, 19:48)
Двигатель этот не камазовский, а полностью детище Кутаисского завода
*

Вообще то Делали его в Ярославле, и назывался он ЯМЗ 642, вроде бы ещё его делали по чуть, для катеров.
Светлый
вот такие бывают газоны hmm.gif https://www.youtube.com/watch?v=J4o6H5Fy3pM
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 28 Октября 2015, 19:33)
Варяг
Иван, остановился сегодня у МАЗа ,продаётся, дв. по паспорту 300 лашадок. и налог по бумажки 15т.р. , чёта коней я по придержу малость 
*

Мы чуть раньше обсуждали этот момент ,видимо без тебя . В итоге маз с двигателем свыше 300 коней считается по 50р за лошадь 15 - 18.5 тыс.р......с двигателями до 300 коней - 25р за лошадь и составляет от 7.5 до 9 тыс рублей ....в общем я о этом знаю и это меня не останавливает .... no.gif А там посмотрб по деньгам и что попадётся маз или камаз ,но склоняюсь к мазу ещё и к двухосному .... hmm.gif
Цитата(NUX @ Среда, 28 Октября 2015, 19:28)
Дубовый он какой-то был... 
Возможно просто картер перекраивать не стали и просто рельсы вместо рессор стояли... Не помню
*

у меня наоборот ,ощущения как у Светлограда ....
Цитата(Светлоград @ Среда, 28 Октября 2015, 19:30)
Не едет а плывет по кочкам , а камаз 4310 все кишки вытрясет.
*

Цитата(NUX @ Среда, 28 Октября 2015, 19:54)
Самосвал с новой кабиной с нарощеными бортами на 280 автострадной резиной
Куплен у морозовского пчеловода. В кузове есть дуги под тент
*

синего цвета ???? hmm.gif
shivayam
Цитата(Варяг @ Среда, 28 Октября 2015, 18:05)
у меня кд - 3.5 т даже с тех паспорта спишу : разрешённая масса ,кг  8690масса без нагрузки ,кг  5540
*

smile.gif
Списали гайцы с таблички наверное...
Это книжка 1961-го года... hi.gif
shivayam
Цитата(Светлый @ Среда, 28 Октября 2015, 19:19)
вот такие бывают газоны  https://www.youtube.com/watch?v=J4o6H5Fy3pM
*

Арочная резина и, скорее всего, зиловская коробка... dance2.gif
А такие бывают Зилы 131-ые у финнов:
http://www.hevosvoima.com/foorumi/viewtopic.php?f=36&t=115
Фотки уже не отображаются, но видео ещё работают.
Это так, для контраста... hi.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Среда, 28 Октября 2015, 20:20)
синего цвета ????
*

Кабина белая, а кузов вроде синий
shian.s
Цитата(Светлый @ Среда, 28 Октября 2015, 19:19)
вот такие бывают газоны
*

Конечно бывают,забейте в поисковике-газ 66 против рено магнум,во good.gif .

NUX ты правильно мыслишь,консультировался у знающего чела,а надо тебе или нет сам решай bye.gif .
NUX
Цитата(shian.s @ Среда, 28 Октября 2015, 21:31)
ты правильно мыслишь
*

Честно говоря я чужую идею адаптировал на себя
Ребята Волгу собрали на длинноходном валу и коротких поршнях и обалдели от полученного эффекта! На второй при резком нажатии идёт в постоянную пробуксовку пока не отпустишь педаль
А у меня сильно развито абстрактное мышление и я начал идею на свои нужды примерять

Нужно или нет?..
А фиг его знает...
Шишарик меня все равно не спасёт для осуществления планов, а вкладывать деньги и труд в то, что через годик менять придётся...
Короче, пока одни идеи, а вперёд всего заленюсь...
При продаже разьве объяснишь рыбаку или пчеловоду, что ему уникальный образец в руки попался sad.gif
Это только в работе выяснится
И на продажной стоимости никак не отоазится
shian.s
Цитата(NUX @ Среда, 28 Октября 2015, 20:52)
Шишарик меня все равно не спасёт для осуществления планов, а вкладывать деньги и труд в то, что через годик менять придётся...
*

Ну вот и drinks_cheers.gif у меня хоть и залёт,а на машины всё равно смотрю bye.gif .
NUX
Цитата(shian.s @ Среда, 28 Октября 2015, 22:01)
Ну вот и  у меня хоть и залёт,а на машины всё равно смотрю  .
*

Я тут акацию подешевке сдал и только начал мечтать-присматриваться, так жена вернула быстро на грешную землю sad.gif
Александр61
А я что, не человек в самом деле, тоже помечтать что-ли?
NUX , а на счет того коня что скажите?
https://www.avito.ru/novorossiysk/gruzoviki...l-133_319169332
NUX
Цитата(Александр61 @ Среда, 28 Октября 2015, 22:39)
а на счет того коня что скажите?
*

Идея хороша!
Но конкретно этот вариант мне не нравится
Я обмозговывал ягу и встречал варианты с дизелями в хорошем состоянии и красивые снаружи за 140-160 на хорошей резине и даже с нержавейкой на баках
Машина не рентабельная для грузоперевозок и спроса на неё нет в каком бы она не была состоянии

Идея постройки павильона на машине мне не симпатична из-за превращения в самоходный павильон с жёсткой привязкой к пасеке
За водой будет съездить неначем
Использовать в качестве тягача не очень удобно из-за габаритов и ограничений на длину поезда

Хотя, за небольшие деньги можно найти неплохой экземпляр, расположив на нем просторное жильё, склад, цистерну с водой и пр.

Все мои размышления относятся к моему стилю пчеловоэдения!
shian.s
Цитата(NUX @ Среда, 28 Октября 2015, 21:51)
Машина не рентабельная для грузоперевозок и спроса на неё нет в каком бы она не была состоянии
*

Как и тот урал,что ВАРЯГ предлагал,езжай и поговори с людьми,скажи всё как есть не юли,предложи 66 как первоначальный взнос,его полегче продать будет,говори о рассрочке,у нас мужики так и брали 66 и 131,спрос не ударит в нос acute.gif тем более он тебе нужен.
xvadim
Цитата(александр 86 @ Среда, 28 Октября 2015, 18:13)
Цитата(NUX @ Среда, 28 Октября 2015, 17:39)
Ифа и 66 машины одного класса
Но с разными двигателями

Действительно с разными, но ифка все равно покрепше 

Эскизы прикрепленных изображений

*

у нас таких авто совсем нет, вы уж пишите с оговоркой на юг. Нам проще Камаз гонять, завод всего-то в 340 км.
NUX
Цитата(shian.s @ Среда, 28 Октября 2015, 23:18)
Как и тот урал
*

Единственный приемлемый вариант - продать свой 66
Но появится риск, что за это время уйдёт Урал

Может даже и надо съездить поговорить...
shian.s
Цитата(NUX @ Среда, 28 Октября 2015, 22:42)
Может даже и надо съездить поговорить...
*

Попытайся,чтоб потом не жалеть.
NUX
Цитата(shian.s @ Четверг, 29 Октября 2015, 9:04)
Попытайся,чтоб потом не жалеть.
*

Я проскролил АВИТО и понял, что это не последний шанс исполнить мечту идиота!
Подобная техника продается долго и нудно и постепенно цену снижает
Есть варианты

Жена на мои туманные намеки посоветовала мне жить в новом тягаче... sad.gif
Варяг
Цитата(NUX @ Четверг, 29 Октября 2015, 14:06)
Жена на мои туманные намеки посоветовала мне жить в новом тягаче...
*

прочитали вместе с женой ...... blink.gif так в эфире не шутите .... lol.gif
shivayam
Цитата(NUX @ Четверг, 29 Октября 2015, 13:06)
Жена на мои туманные намеки посоветовала мне жить в новом тягаче...
*

Позволю себе дать совет. С женой конфликтовать не стоит и подрывать семейный бюджет не надо, значит нужно сделать то, что можно, не отягощая взаимоотношения в семье. Варианта всего два: или всё оставить как есть и ждать до лучших времён, или иметь тесные взаимовыгодные отношения с автобусниками, что бы по минимуму в деньгах улучшить то, что уже есть, а там посмотреть, как судьба повернётся в ближайшем обозримом будущем. hi.gif

Правда мой опыт показывает, что все двигателя, сделанные в зимний период, имели ресурс значительно ниже, чем те, которые капиталились летом... hi.gif
Volk71
Цитата(Светлый @ Среда, 28 Октября 2015, 20:19)
вот такие бывают газоны
*

А такие Газоны и не только - мМмм -
NUX
Цитата(Варяг @ Четверг, 29 Октября 2015, 14:18)
прочитали вместе с женой ......  так в эфире не шутите ....
*

Вот...
У больной куме одни гуси на уме! lol.gif lol.gif lol.gif
Варяг
Цитата(NUX @ Пятница, 30 Октября 2015, 1:03)
Вот...
*

да может бы и щас на покупку рискнул ,но есть опасения ,что ко всем проблемам могу не успеть прицеп с весны переделать ...... hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Пятница, 30 Октября 2015, 1:13)
ко всем проблемам могу не успеть прицеп с весны переделать ......
*

Я тоже мнения, что вначале нужна удочка для ловли рыбы, а уже потом джип для доставки удочки на рыбалку к реке imho.gif
Урий26
вот как вариант для тех кто смотрит в сторону маза https://www.avito.ru/nevinnomyssk/gruzoviki...a/maz_668007154
shivayam
Цитата(Volk71 @ Четверг, 29 Октября 2015, 22:45)
А такие Газоны и не только - мМмм -
*

Что-то у Газона и у Урала мордашки, как у близнецов-братьев... hmm.gif
А Зил жалко... Я имею ввиду завод... hi.gif
vetamin
Цитата(Урий26 @ Пятница, 30 Октября 2015, 17:05)
вариант для тех кто смотрит в сторону маза
*

Тогда пчел бросить придется и освоить специальность автослесарь. Короче, что то одно. hmm.gif
А если серьезно, недавно купили три новеньких МАЗа. Сделали по три рейса и в стойло и по ходу надолго, а может на всегда.
БОРТНИК72
Иван, а вот и консультант dance2.gif
Цитата(Сергей Бахтин @ Четверг, 05 Ноября 2015, 22:12)
Нет, техник механик по ремонту и то автомобилей, 20 лет в гараже отработал
*

Сергей, а по какой техники ? мы тут обжовываем тягочей. МАЗ или КАМАЗ hmm.gif
shian.s
Цитата(Варяг @ Четверг, 05 Ноября 2015, 23:51)
я и вас поздравляю !!
*

А нас не надо biggrin.gif .
Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 06 Ноября 2015, 8:00)
мы тут обжовываем тягочей. МАЗ или КАМАЗ
*

Один чел сказал камаз,толк вроде имеет friendsfsdf.gif а по поводу манипулятора,узнал,частник одно,а юр.лицо другое,с этой безопастностью могут и сровнять условия hmm.gif .
Сергей Бахтин
Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 06 Ноября 2015, 9:00)
Сергей, а по какой техники ? мы тут обжовываем тягочей. МАЗ или КАМАЗ 
*

С 1986 года когда только пришел механиком сразу была основная техника на базе Газ 52 -53, это самосвалы, автобусы, топливозаправщики, АТО, Зилы самосвалы были. Сразу Камаз был один на весь гараж, потом вкусили ,до двух десятков было. Совхоз строился,два три автокрана постоянно были , Мазы Зилы, Краз новый был 20 тонный. Я за Камаз, если выбирать между Мазом и Камазом.
Варяг
Сергей Бахтин , почему камаз , если можно подробней ????Запчасти не будем обсуждать ,сейчас на любую иномарку можно всё купить ...только за машины ... hi.gif
Любава
Ну иномарка сразу отпадает для кочевки ,клиренс маленький .Топливный бак с балкой вырвешь сразу.выбор маз или камаз.Если маз ,то 3 осный иначе просто не тронешься после 10 дневного стояния ,буксовать будет,а 3 осник легко пойдет ,также и камз.маз по мощнее и комфортнее ,300-400 км за ночь пройдешь и скорость будешь держать 90 ведь 330 л.с это сила по сравнению с камазом 210л.с.У меня камаз ,просто не хочется продовать ,если сейчас начал ,то взял маз ,а так кмаз горку увидел и до 2 пониженой доходит .
Варяг
Цитата(Любава @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:06)
Ну иномарка сразу отпадает для кочевки ,клиренс маленький .Топливный бак с балкой вырвешь сразу.выбор маз или камаз.Если маз ,то 3 осный иначе просто не тронешься после 10 дневного стояния ,буксовать будет,а 3 осник легко пойдет ,также и камз.маз по мощнее и комфортнее ,300-400 км за ночь пройдешь и скорость будешь держать 90 ведь 330 л.с это сила по сравнению с камазом 210л.с.У меня камаз ,просто не хочется продовать ,если сейчас начал ,то взял маз ,а так кмаз горку увидел и до 2 пониженой доходит
*

Паша ,хорошо ,что зашёл ....Общался с дальнобойщиками ,свою профессию не говорил ,просил посоветовать ...всё в один голос советуют маз ,приводят много доводов но !!!! Когда говорю ,буду по грунту ездить ,все в один голос и даже камазисты говорят - бери двухосного ..... вот и пойми .... hmm.gif ты наоборот говоришь трёхосного ...а если одно колесо буксануло ,на камазе ведь будешь стоять ??? hmm.gif
БОРТНИК72
Цитата(Любава @ Пятница, 06 Ноября 2015, 19:06)
выбор маз или камаз.Если маз ,то 3 осный иначе просто не тронешься после 10 дневного стояния ,буксовать будет,а 3 осник легко пойдет ,также и камз.маз по мощнее и комфортнее ,300-400 км за ночь пройдешь и скорость будешь держать 90 ведь 330 л.с это сила по сравнению с камазом 210л.с.У меня камаз ,просто не хочется продовать ,если сейчас начал ,то взял маз ,а так кмаз горку увидел и до 2 пониженой доходит
*

с камазистом сегодня разгаваривал. вот слово - в слово. Паша не тебя на дороги встретил??? smile.gif

Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 19:26)
если одно колесо буксануло ,на камазе ведь будешь стоять
*

так ведь есть блакировка, или это совсем не то что я думаю? hmm.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 19:41)
Сергей Бахтин , почему камаз , если можно подробней
*

smile.gif Потому что он наш,но это мое личное мнение, на истину не претендую. Пару суперов с тонарами как то заставили забрать в гараж . От них все гаражи Агрокомплекса открещивались. Водителей с почти новых мастеров уговорил на них сесть, машины с виду не ушатаные были, а как коснулись, так ну ево на. Камаз дебелей гораздо будет imho.gif .
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 19:26)
Когда говорю ,буду по грунту ездить ,все в один голос и даже камазисты говорят - бери двухосного
*

с кем разговарива, у него полетел редуктор, пытался вылезти из п. прицепа на одном мосту, зарылся в песочке. dntknw.gif
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:32)
Потому что он наш,но это мое личное мнение, на истину не претендую. Пару суперов с тонарами как то заставили забрать в гараж . От них все гаражи Агрокомплекса открещивались. Водителей с почти новых мастеров уговорил на них сесть, машины с виду не ушатаные были, а как коснулись, так ну ево на. Камаз дебелей гораздо будет
*

А если провести сравнение без приставок супер- и мастер - ...... ????? hmm.gif
Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:31)
так ведь есть блакировка, или это совсем не то что я думаю?
*

должна тогда быть межосевая ...но я в камазе в простом её чё -то не помню ,только делитель .....я не професиональный водитель ,так что могу быть не прав .... sad.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:26)
Общался с дальнобойщиками ,свою профессию не говорил ,просил посоветовать ...всё в один голос советуют маз ,приводят много доводов но !!!! Когда говорю ,буду по грунту ездить ,все в один голос и даже камазисты говорят - бери двухосного ..... вот и пойми ....  ты наоборот говоришь трёхосного ...а если одно колесо буксануло ,на камазе ведь будешь стоять ???
*

Варяг, ты посмотри на чем зерно возят, как и куда возят и по скольку возят. Ты среди них Мазов много видел? А ребята с Дагестана на чем по 60 тонн возят? Не ужели все такие дураки:) Не парься, бери Камаза. drinks_cheers.gif
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 19:38)
.я не професиональный водитель
*

так я тоже в таких машинах не спец. с меня камазист или мазист - как с коровы скаковая лошадь smile.gif
по этому и шныряю здесь с вопросами да за советами.
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:38)
А если провести сравнение без приставок супер- и мастер - ...... ?????
*

Супер это супермаз, а мастер это камаз мастер сельхозник , двигло с двумя турбинами.

Цитата(Варяг @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:38)
должна тогда быть межосевая ...но я в камазе в простом её чё -то не помню ,только делитель .....я не професиональный водитель ,так что могу быть не прав ...
*

smile.gif Есть у камаза межосевой дифферинцеал, в простонародье поросенок, он блокируется когда надо.
Любава
Для этого блокировка есть и на мазе и камазе .Я тоже включаю когда вижу грязь или долго стоишь дней 10 просел и тронуться надо.Я не знаю камаз он может и проще ,но не крепче.Почему многие стараются поставить двигатель ЯМЗ на камаз потому что он крепче. У камаза коробка по проще.Я б взял маз скорость,мощь ,комфорт.Да и какие у нас пробеги.Вот Витя Бортник тоже на правильном пути ,просто умничка если манипулятор возьмет ,сколько дел сразу разрешит мы просто умом ещё не дошли ,как бугром работают.Всё ,что хочешь Иван бери только 131 не бери ,ух и трясет и гудит.Я на Бориса в Марьино смотрел аж слезы у меня выступали вот сила воли у человека за ночь 2 ходки делать ,я так не смогу.
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:40)
Варяг, ты посмотри на чем зерно возят, как и куда возят и по скольку возят. Ты среди них Мазов много видел?
*

могу возразить немного , каккие раньше мазы шли ???? Коротыши -самосвалы и с полуприцепом ...а камаз ещё с тех времём имел приличную длинную базу .....Сейчас у нас в агрофирму много приходит мазов 6003 с трёхосныприцепом или камазов суперов ,а старенькие камазы видимо докатывают ,кто их имеет .....
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:40)
А ребята с Дагестана на чем по 60 тонн возят? Не ужели все такие дураки:) Не парься, бери Камаза.
*

это особый контингент ,просто так не понять .... biggrin.gif
Цитата(БОРТНИК72 @ Пятница, 06 Ноября 2015, 20:33)
с кем разговарива, у него полетел редуктор, пытался вылезти из п. прицепа на одном мосту, зарылся в песочке. 
*

а он кардан с поломанного редуктора убрал ???? hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО