Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
курил
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:15)
Мои пчёлы теперь даже когти выпускать не будут, ивека на воздухе тоже.
*

Я же хотел Фреда, все сказали морда треснет. Буду Мазуриком. lol.gif
буржуй
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:16)
ежели не секрет за сколько взял ивеку ?
*

320.
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:18)
Я же хотел Фреда, все сказали морда треснет.
*

Машина сразу с жильём. Одно плохо, длинный неповоротливый. В лес заедешь, там и останешься...
Варяг
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 23:10)
Понятно по нагрузке. Только в моём случае впереди рессоры штатные а сзади усилены под перегруз( я так понимаю), поэтому и парюсь, что для пчёл будет жестковато.
*

ну тогда .... dntknw.gif
Светлоград
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:22)
Одно плохо, длинный неповоротливый. В лес заедешь, там и останешься...
*

у меня на базе как то знакомый Фрэда ставил года два . Дура большая и действительно не поворотливая. В некоторых местах есть дежурные тягачи камазы , когда Фрэд приезжает на разгрузку , то перецепляют прицеп и по двору маневрирует другой тягач.
курил
Цитата(буржуй @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:22)
В лес заедешь, там и останешься...
*

hmm.gif Ещё в лес заезжать, во засада. У нас леса нет, забыл, что где то он есть.
Светлоград
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:43)
Ещё в лес заезжать, во засада
*

ну в прогал лесополосы будешь тыркаться и фермеру помнешь посевы , еще не забывай что этот Фрэд длинный и ему с полуприцепом проезжать небольшие бугорки или ямки противопоказано.
курил
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 23:04)
ну в прогал лесополосы будешь тыркаться и фермеру помнешь посевы , еще не забывай что этот Фрэд длинный и ему с полуприцепом проезжать небольшие бугорки или ямки противопоказано.
*

Уговорили, буду о Мерседесе мечтать dance2.gif , а пока рукава закатывать и в Мазурика.
Посмотрел сколько новое сидение на воздухе стоит, получается половина тягача biggrin.gif
Варяг
Цитата(курил @ Пятница, 10 Ноября 2017, 1:00)
Уговорили, буду о Мерседесе мечтать  , а пока рукава закатывать и в Мазурика.
Посмотрел сколько новое сидение на воздухе стоит, получается половина тягача 
*

да не бери в голову ....у меня выбор в сторону маза по нескольким причинам - цена , относительно мощный двигатель и возможность самому с ним разобраться в случае каких неполадок ....любые более сложные агрегаты требуют других денег и внимания ...тот же полуприцеп на воздухе в степи может превратится в чемодан без ручки при всех его достоинствах .... hmm.gif
буржуй
Цитата(Светлоград @ Четверг, 09 Ноября 2017, 23:04)
Цитата(курил @ Четверг, 09 Ноября 2017, 22:43)
Ещё в лес заезжать, во засада

*

Он ещё и зимует на Кавказе.... smile.gif
Цитата(Варяг @ Пятница, 10 Ноября 2017, 0:10)
.тот же полуприцеп на воздухе в степи может превратится в чемодан без ручки при всех его достоинствах ....
*

Там особо нечему превращаться. А вот у камаза задалбываешься ту ручку привинчивать... dry.gif
Варяг
Цитата(буржуй @ Пятница, 10 Ноября 2017, 3:59)
Там особо нечему превращаться. А вот у камаза задалбываешься ту ручку привинчивать...
*

дело не в камазе ,мазе или марке полуприцепа ....дело в любых дополнительных опциях , в данном случае воздух на пневмо - всегда требует дополнительного внимания , тут не подходит выражение ,,,сделал и забыл,,, ...
курил
Цитата(буржуй @ Пятница, 10 Ноября 2017, 2:59)
Он ещё и зимует на Кавказе.
*

Через перевал пчёл не тащу, надоело. Но пути Господни неисповедимы. Кто знает куда жизнь забросит.
курил
Цитата(Варяг @ Пятница, 10 Ноября 2017, 9:58)
в данном случае воздух на пневмо - всегда требует дополнительного внимания , тут не подходит выражение ,,,сделал и забыл,,,
*

С этого места поподробней пожалуйста. Может я зря ищу на воздухе.
Варяг
Цитата(курил @ Пятница, 10 Ноября 2017, 11:30)
С этого места поподробней пожалуйста. Может я зря ищу на воздухе.
*

ну почему зря , просто нужно будет более внимательно следить за сей техникой , краны , подушки , полностью накачанный в системе воздух .... hmm.gif

курил , больше проблем у техники вообще -то от простоя .... hmm.gif
shivayam
Варяг, а "восьмёрка" какая? Простая или "суперовская"??
"Суперовская" вроде по экономичнее будет... hmm.gif
курил
Цитата(Варяг @ Пятница, 10 Ноября 2017, 10:47)
курил , больше проблем у техники вообще -то от простоя ..
*

Согласен. Трактор всегда заводился, только на переезде почему то не хотел biggrin.gif . И все так же.
буржуй
Цитата(Варяг @ Пятница, 10 Ноября 2017, 9:58)
..дело в любых дополнительных опциях , в данном случае воздух на пневмо - всегда требует дополнительного внимания , тут не подходит выражение ,,,сделал и забыл,,, ...
*

Я и не спорю. На воздухе чуть побольше шлангочек. Хотя и на рессорном забыть не получится, тормоза тоже на воздухе. smile.gif
Варяг
Цитата(shivayam @ Пятница, 10 Ноября 2017, 12:50)
Варяг, а "восьмёрка" какая? Простая или "суперовская"??
*

Ты меня озадачил ..... может лучше спрашивать турбинированная или нет ,головки сплошные или нет ???? так у меня простая ,только ,,,кировская,,,, восьмёрка М2 ....
Цитата(буржуй @ Пятница, 10 Ноября 2017, 13:39)
Я и не спорю. На воздухе чуть побольше шлангочек. Хотя и на рессорном забыть не получится, тормоза тоже на воздухе.
*

я имел ввиду в этом случае краны уровня поля ,трогание на недокачаных подушках ...ну вобщем ты думаю знаешь чем тут спешка заканчивается ... hmm.gif
Цитата(курил @ Пятница, 10 Ноября 2017, 13:07)
Согласен. Трактор всегда заводился, только на переезде почему то не хотел  . И все так же.
*

ну почти так и у меня в ПГУ маза какой -то тварь хату умудрился построить ,завёлся хорошо ,только ехать не хотел .... crazy.gif

shivayam
расход у меня МАЗ-54329-020 (двигатель ЯМЗ-238М2) с полуприцепом ЧМЗАП-99858 и контейнером
33,5

shivayam
Цитата(Варяг @ Пятница, 10 Ноября 2017, 14:12)
Ты меня озадачил ..... может лучше спрашивать турбинированная или нет ,головки сплошные или нет ???? так у меня простая ,только ,,,кировская,,,, восьмёрка М2 ...
расход у меня МАЗ-54329-020 (двигатель ЯМЗ-238М2) с полуприцепом ЧМЗАП-99858 и контейнером 33,5
*

Понятно, это простая восьмёрка... Думал, что стоит ЯМЗ-238Ф, там от 320 лошадей и выше, в зависимости от комплектации... Расход там вроде бы поменьше должен быть, а разница всего-то в поршнях и ещё там по мелочи, уже и не помню точно... hmm.gif

Самсонов36
Цитата(курил @ Пятница, 10 Ноября 2017, 0:00)
Посмотрел сколько новое сидение на воздухе стоит, получается половина тягача 
*

Обратитесь на разборку фур .В Питере на разборке за 4500 руб с Вольво взял .Не новое конечно , постирал обшивку немного подварил и вот уже 8 лет печень и почки отдыхают dance2.gif . Бак алюминиевый то-же там за 300 дол на 300 литров .

А вот вам и какой авто круче

курил
вот ещё интересненько. Похоже техника в руках индейца, металлолом
курил
Цитата(Самсонов36 @ Суббота, 11 Ноября 2017, 19:41)
Обратитесь на разборку фур .
*

Тоже об этом подумал.
рыжий
Цитата(Самсонов36 @ Суббота, 11 Ноября 2017, 20:41)
А вот вам и какой авто круче
*

Ярчайший пример- "дело было не в бобине,а в прокладке между рулем и сиденьем".

Цитата(курил @ Суббота, 11 Ноября 2017, 22:16)
вот ещё интересненько.
*

За рулем Т150 дебил какой то. imho.gif
курил
Цитата(рыжий @ Суббота, 11 Ноября 2017, 21:42)
За рулем Т150 дебил какой то.
*

И не только на Т150, на крузаке тоже такой же.
Варяг
Цитата(shivayam @ Суббота, 11 Ноября 2017, 11:46)
Думал, что стоит ЯМЗ-238Ф, там от 320 лошадей и выше, в зависимости от комплектации... Расход там вроде бы поменьше должен быть, а разница всего-то в поршнях и ещё там по мелочи, уже и не помню точно...
*

Уважаемый , ох вы и замутили .... назовите мне марку маза где ипользуется этот двигатель ???? мне как то не попадалось такая техника ,но вот что я нашёл в тырнете ....

Двигатель ЯМЗ-238Ф

http://s7.uploads.ru/t/2dAQK.jpg

Изготовитель: Ярославский моторный завод

Начало выпуска: 1981 г.

Общие сведения:
Двигатель дизельный с наддувом 4-тактный с V-образным расположением цилиндров под углом 90°
Предназначен для установки на грузовые автомобили и седельные тягачи Минского автомобильного завода, используемые в составе автопоездов полной массой до 44,2 и 48,2 т и для поставки в запасные части к ним

Условия нормальной эксплуатации:
Двигатель рассчитан на эксплуатацию при температурах окружающего воздуха от +50° до -45°С, при условиях обеспечения температуры не более 70°С в подкапотном пространстве, замеренной над серединой ТНВД на расстоянии не более 100 мм, относительной влажности воздуха до 98% при +25°С, а также в горных районах на высоте до 3000 м над уровнем море при при соответствующем изменении мощности.
Допустимые углы кренов двигателя:
продольные: 18°,
поперечные: 12°

Комплектации:
238Ф-1000010 Двигатель в сборе со сцеплением, коробкой передач (основная комплектация)
238Ф-1000016 Двигатель в сборе со сцеплением, коробкой передач (основная комплектация для запасных частей)
238Ф-1000011 Двигатель в сборе со сцеплением, коробкой передач (1-я комплектация)
238Ф-1000017 Двигатель в сборе со сцеплением, коробкой передач (1-я комплектация для запасных частей)

Основные технические данные:
Количество цилиндров 8
Рабочий объём цилиндров, л 14,86
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 130х140
Степень сжатия 15,2
Номинальная мощность при 2100 мин-1 , кВт (л.с.) 235 (320)
Максимальный крутящий момент при 1600 мин-1, Н.м (кгс.м) 1118 (114)
Порядок работы цилиндров 1-5-4-2-6-3-7-8
Минимальная частота вращения холостого хода , мин-1 600±50
Масса незаправленного смазкой без КПП, кг 1150
Ресурс до первого кап. ремонта, ч 8 000

http://s7.uploads.ru/t/XmLzI.jpg

Удельные показатели:
Литровая мощность, кВт/л (л.с./л) 15,81 (21,53)
Минимальный удельный расход топлива, г/кВт ч (г/л.с. ч) 223 (164)
Средняя скорость поршня, м/с 9,8
Среднее эффективное давление, кПа (кгс/см2) 905,15 (9,23)
Удельная масса двигателя, кг/кВт (кг/л.с.) 4,89 (3,59)
Литровая масса двигателя, кг/л 77,38

Эксплуатационные данные
Топливо дизельное
Летом при 0°С и выше Л-0,2-40; Л-0,5-40
Зимой при -20°С и выше З-0,2 минус 35; З-0,5 минус 35
при -30°С и выше З-0,2 минус 45; З-0,5 минус 45
при -50°С и выше А-0,2; А-0,4
Масло
летом М-10ДМ
зимой М-8Г2к; М-8Г2
заменители М-10Г2к; М-10Г2
Охлаждающая жидкость антифриз "Тосол-А40" или вода

http://s7.uploads.ru/t/ac6qb.jpg

Основные узлы и детали

Блок цилиндров литой, из низколегированного чугуна, отлит за одно целое с верхней частью картера

Гильзы цилиндров "мокрого" типа, из легированного чугуна, уплотнение водяного стыка обеспечено тремя резиновыми кольцами

Головки блока цилиндров 2 литые из низколегированного чугуна, по одной на каждый ряд цилиндров, с запрессованными сёдлами и направляющими втулками клапанов

Камера сгорания однополостная в поршне

Поршни литые, из высококремнистого алюминиевого сплава со струйным охлаждением поршней маслом

Поршневые кольца:
компрессионные: 3, трапецеидального сечения, наружная поверхность верхнего кольца покрыта слоем пористого хрома,
маслосъёмное: 2, коробчатого сечения с витым пружинным расширителем и хромированной рабочей поверхностью

Поршневые пальцы стальные, плавающего типа, осевое перемещение пальца в поршне ограничивается стопорными кольцами

Шатуны стальные, двутаврового сечения, с косым разъёмом нижней головки шатуна и продольным сверлением для подвода смазки к пальцу

Коленчатый вал стальной, 5-опорный, изготовлен методом штамповки, с привёртными противовесами. Диаметр коренных шеек - 110 мм, шатунных - 88 мм

Подшипники коренные и шатунные со сменными тонкостенными биметаллическими сталебронзовыми вкладышами
верхней головки шатуна бронзовая втулка

Маховик литой, из серого чугуна, с напрессованным стальным зубчатым венцом для пуска двигателя стартером

Распределительный вал 5-опорный, стальной, кованый
shivayam
Варяг, уважаемый, честно говоря не пойму, а в чём конкретно "муть" в моих словах?? dntknw.gif
Основной нюанс - насколько я помню, когда появились они в эксплуатации, - отличающий их от простых - это поршня. И в Вашей информации об этом чётко сказано:
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 12 Ноября 2017, 17:27)
Камера сгорания однополостная в поршне
*
Умный народ не определился, как их правильно называть, но звучало: и форкамерные, и вихрекамерные. Нам это не важно. Важно то, что шли тогда не все тягачи с турбинами, но даже это простое изменение поднимало мощность до 280 л.с.
У отца на работе мужики старались достать такие поршни и "капиталили" на них...
С уходом Союза мои интересы перешли в иные отрасли и руку на пульсе развития Ярославских Дизелей я давно не держу. Могу допустить, что эти поршни давно ставят на все выпускаемые дизеля. Так что, ой, если что... hi.gif

Цитата(Варяг @ Воскресенье, 12 Ноября 2017, 17:27)
назовите мне марку маза где ипользуется этот двигатель ????
*

Цитата
МАЗ-54322 — модернизированная версия МАЗ-5432, оснащалась восьмицилиндровым дизелем ЯМЗ-238Ф2 и измененным оформлением передней части, выпускалась с 1985 по 1988 гг.
Цитата из Вики... hi.gif
Варяг
shivayam
,ей богу ...ты бы ещё маз 200 вспомнил ... biggrin.gif

Цитата(shivayam @ Воскресенье, 12 Ноября 2017, 19:34)
Умный народ не определился, как их правильно называть, но звучало: и форкамерные, и вихрекамерные. Нам это не важно. Важно то, что шли тогда не все тягачи с турбинами, но даже это простое изменение поднимало мощность до 280 л.с.
У отца на работе мужики старались достать такие поршни и "капиталили" на них...
*

ну - ну ....оказывается в поршнях всё дело .... blink.gif biggrin.gif
shivayam
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 12 Ноября 2017, 18:53)
....оказывается в поршнях всё дело ....
*

biggrin.gif
Ну, да... Оказывается... smile.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Народ, где почитать тему про минитрактора? hmm.gif
чилика
на форуме мини тракторов

http://xn--l1adgmc.xn--80apajghkndpd.xn--p1ai/
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(чилика @ Вторник, 14 Ноября 2017, 19:29)
на форуме мини тракторов

*

Спасибо за ссылку. Но, как обычно, такие форумы ограничены по темам и моделям. А здесь была где-то тема про минитрактора? Хочу посмотреть на опыт задействования такой техники пчеловодами в дебрях природы, куда ни машина, ни большой трактор не пройдут.
leni-med77
Есть специалисты по техники? Нормальные обороты для такой скорости или тах врет?
Как проверить правильность тахометра
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
YOU
Самый простой вариант проверки тахометра:
Берешь компьютерный вентилятор трех выводной. у него три провода, + — и выход датчика оборотов. Третий провод как раз и подаешь на вход своего тахометра. Получишь некую величину.
https://www.drive2.ru/c/2461922/

Борис Ос.
leni-med77 брешет со страшной силой imho.gif
И таха не родной ямз а камаза. Вот такой должен быть Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне в общем звони bye.gif
leni-med77
Цитата(Борис Ос. @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 7:49)
таха не родной ямз а камаза. Вот такой должен быть в общем звони 
*

Спасибо Борис hi.gif буду искать родной
Борис Ос.
Цитата(leni-med77 @ Понедельник, 20 Ноября 2017, 8:58)
буду искать родной
*

На разборке 500 руб в магазине 1200. Полно.
курил
А кто знает адреса разборок Иномарок грузовых, сидения надо купить? Желательно в Ростове. На крайний случай в Краснодаре.
Борис Ос.
курил авито наверно в помощь! Я приличного водительского на пневме уже год ищу.. пока мимо. на авито цены конские dry.gif
Варяг
Цитата(Борис Ос. @ Среда, 22 Ноября 2017, 20:40)
Я приличного водительского на пневме уже год ищу.. пока мимо. на авито цены конские 

*

я уже где здесь писал по этому поводу ,про цены .....даже без авито цены астрономические .... hmm.gif
курил
Цитата(Борис Ос. @ Среда, 22 Ноября 2017, 19:40)
на авито цены конские dry.gif

*

Цитата(Варяг @ Среда, 22 Ноября 2017, 20:30)
даже без авито цены астрономические ..
*

hmm.gif Я это уже заметил. пол моего тягача huh.gif
буржуй
Цитата(курил @ Среда, 22 Ноября 2017, 19:38)
А кто знает адреса разборок Иномарок грузовых, сидения надо купить? Желательно в Ростове.
*

Узнаю по своим каналам, мож есть что по божески. hi.gif
буржуй
курил, в личку загляни.
Модес
курил
Я для себя сделал сидуху от микроавтобуса Мерс и приспособил на имеющееся основание( пружинно -гидравлическое) для меня комфортно , пневмо может и лучше но Дорого ... На Авито есть основание от авто Ифа , цена 3 р .
p4eloman58
131 зил с прицепом на 72 улья выручает на 100прцентов пески и горы ...пез проблем ..
Модес
p4eloman58
Двигатель какой стоит на нем?

К сожалению пока таскаю вот на таком раритете ... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлоград
Цитата(Модес @ Воскресенье, 31 Декабря 2017, 22:17)
К сожалению пока таскаю вот на таком раритете ...

*

раритет то дизельный , по сравнению с газ 66 бензиновым - супер тягач....особенно в горку .
Сарана Николай
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 01 Января 2018, 0:29)
раритет то дизельный , по сравнению с газ 66 бензиновым - супер тягач....особенно в горку .

*

Согласен. К сожалению сам на ГАЗ 66.
Сергей 1957 01
Если блокировка работает то большой плюс.

Да всех с новым годом и всем удачного сезона.
DanKo
обменяю патриот-пикап на пчелосемьи СР или карпа ской породы
Рудаков Дмитрий
https://youtu.be/J8o3dOGUZks
Юж.Урал
Цитата(Рудаков Дмитрий @ Понедельник, 22 Января 2018, 22:52)

Дело осталось за малым .Выучится на права,купить вертолёт и можно 1.5 тысячи семей держать hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО