Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
NUX
Цитата(буржуй @ Среда, 12 Ноября 2014, 11:39)
Ульи плохо, пачкается и стирается.
*

Ульи несколькими этапами красил
Осыпалась краска только из одной партии. Но доска все-равно поопиталась белилами и не гниет. Остальные более 10 лет не перекрашивал!
Видимо в качестве краски дело
Греются на солнце меньше и вроде как дышит дерево... dntknw.gif
Читал, что пчела белый цвет плохо видит, так добавлял пигменты разные. Выгорели за год до чисто белого

Цитата(буржуй @ Среда, 12 Ноября 2014, 11:43)
Ульи плохо, пачкается и стирается. Я Би-Боксы сначала нею пробовал красить, но ПФ-ка, или эмали покруче вне конкуренции. Так-же и в павильоне, грязь с неё не отмоешь. Задуй эмалью и усё.
*

В порядке оффтопа:
Павильон снаружи из фанеры, которая местами грозится расслоиться
Чем защитить?
буржуй
Цитата(NUX @ Среда, 12 Ноября 2014, 10:58)
Павильон снаружи из фанеры, которая местами грозится расслоиться
Чем защитить?
*

Металом. smile.gif
NUX
Цитата(буржуй @ Среда, 12 Ноября 2014, 12:28)
Металом. 
*

Металл, пластик - это понятно!
Но, нужно и фанеру под ним пропитать-вскрыть
Я про химию водоотталкивающую
Украинский В Н
Цитата(буржуй @ Среда, 12 Ноября 2014, 10:29)
ССУ ворует разрешённую высоту прицепа.
*

а если низкое седло иномарочное? оно на много ниже камазовского...или все равно высоко
Варяг
буржуй , нескромный вопрос .... кто пчёл перетаскивает ,ты сам за рулём ,или наёмный водитель ???? hmm.gif
буржуй
Цитата(Украинский В Н @ Среда, 12 Ноября 2014, 11:48)
а если низкое седло иномарочное? оно на много ниже камазовского...или все равно высоко
*

И высоко, и колёса прицеп цеплять будут , т.к. на буераках сильно колёса вверх поднимаются.
Цитата(Варяг @ Среда, 12 Ноября 2014, 12:32)
нескромный вопрос .... кто пчёл перетаскивает ,ты сам за рулём ,или наёмный водитель ???? 
*

Сначала сам таскал. Сейчас сын помогает, тоже в пчеловодство пошёл после университета. smile.gif Так мы на пару и тащим двумя машинами.
xvadim
буржуй вроде как укладывается в разрешенные 4м высоту?
камаз 44108 высота седла 1540 мм, у простого вроде 1280 по докам.

Украинский В Н у вас на фото 4310 под таким прицепом, что нибудь задевает на пересеченке?

... заколебался уже выбирать тягач biggrin.gif
буржуй
Цитата(xvadim @ Среда, 12 Ноября 2014, 23:02)
буржуй вроде как укладывается в разрешенные 4м высоту?
*

У меня даже аж 5 см в запасе. smile.gif
Украинский В Н
что нибудь задевает на пересеченке?
*

Стоит седло реновское-низкое, и тем не менее запас приличный. Сейчас он расцеплен.,как нибудь померяю ....может фото найду....но точно знаю что при любом раскладе колеса не достанут до полуприцепа....я так не извернусь lol.gif
NUX
Цитата(NUX @ Среда, 12 Ноября 2014, 12:38)
Металл, пластик - это понятно!
Но, нужно и фанеру под ним пропитать-вскрыть
Я про химию водоотталкивающую
*

Акватексом я вскрыл солнечную воскотопку из фанеры и два года как новая под всеми дождями

А для павильона дороговато получится
Вот и спрашивал про аналоги
Светлоград
Пока спал в оглоблях тут уже наобсуждали много животрепещущих вопросов. biggrin.gif
Буржуй про высоту говорил . Украинский нормально укладывается в габарит по высоте. Я даже и не думал что можно не уложится по высоте.
буржуй
Цитата(Светлоград @ Четверг, 13 Ноября 2014, 21:06)
Буржуй про высоту говорил . Украинский нормально укладывается в габарит по высоте. Я даже и не думал что можно не уложится по высоте.
*

В павильоне немного не так с расположением корпусов, там можно прицеп ниже сделать. А у меня первый ярус рассчитан на 5 рутов+ возможность подъёмником удалители ставить. Поэтому для моего варианта высота очень важна.
Светлоград
Цитата(буржуй @ Четверг, 13 Ноября 2014, 21:12)
А у меня первый ярус рассчитан на 5 рутов+ возможность подъёмником удалители ставить. Поэтому для моего варианта высота очень важна.
*

Вон оно что ....я на 4 рута прикидывал первый ярус. Должно все быть в габарите по идее.
Украинский В Н
Цитата(буржуй @ Четверг, 13 Ноября 2014, 21:12)
В павильоне немного не так с расположением корпусов, там можно прицеп ниже сделать.
*

Да это зависит от системы... у меня верх 3 яруса на уровне глаз...так как система в ширь...за рост молчу smile.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне это не самое низкое седло....есть еще ниже.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне опорная плита с пальцем-ниже уровня платформы....

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне еще

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне никак тут до колес не достанет
Украинский В Н
Украинский В Н у вас на фото 4310 под таким прицепом, что нибудь задевает на пересеченке?
*

Вадим на восьмой минуте хорошо видно, какой запас по высоте между колесами и платформой... http://www.youtube.com/watch?v=EPz0PyHmspo
Aleksandr-001
Я для фур приобрёл Камаз с мазовской восьмёркой и турбонаддувом.
*

Юрий. А зачем такая мощность, если мне память неизменяет такой двигатель 380 л.с развивает.
Я вот точно такой прицеп тягаю зил 131 и нормально, правда по трасе 50 -70 с горки biggrin.gif . Вот теперь присматриваюсь к мазу с двигателем ямз 246. Или камаз с простым двигателем. И вопросик почему именно камаз, веть можно было маз с таким двигателем преобрести?
Цитата(Украинский В Н @ Четверг, 13 Ноября 2014, 23:52)
никак тут до колес не достанет
*

Что то у тебя седло установленно не по соосности а смищено к заду авто. Ведъ долно устонавливаться с переди от соосности оси балансира на растоянии 5 - 15 см для вездеходов. Ведать так задумывалось чтоб разгрузить передную ось.
Украинский В Н
Цитата(Aleksandr-001 @ Вторник, 18 Ноября 2014, 10:28)
. Ведать так задумывалось чтоб разгрузить передную ось.
*

Если правильно поставить,значит надо раму обрезать....а мне пока жалко , да и мент выеживается, на заявлении на переоборудование нужна его подпись, а он говорит типа низя.....хотя у меня есть письмо из ПТИАФ где черным по белому написано что камаз 4310 можно переоборудовать в седельный тягач...но я не форсирую....есть еще варианты как в кочевке задействовать вездеход, если определюсь что веэдеход нужен под седлом тогда уже буду мента или майданить или на пряники давать sad.gif
Переднюю ось разгружать не надо, на нее и так нагрузка небольшая....на крутой подьем,по сухому начинает грести, выручает блокировка
сахаб
Можно ли седельным тягачем таскать простой прицеп не на седле? Сразу перейти на седельный тягач проблематично, хочу поэтапно.
буржуй
Цитата(Aleksandr-001 @ Вторник, 18 Ноября 2014, 10:28)
Я для фур приобрёл Камаз с мазовской восьмёркой и турбонаддувом.

Юрий. А зачем такая мощность, если мне память неизменяет такой двигатель 380 л.с развивает.
Я вот точно такой прицеп тягаю зил 131 и нормально, правда по трасе 50 -70 с горки  . Вот теперь присматриваюсь к мазу с двигателем ямз 246. Или камаз с простым двигателем. И вопросик почему именно камаз, веть можно было маз с таким двигателем преобрести?
*

Мощность никогда не мешает, особенно когда с мёдом тащить на подъёмы. Вот именно что 50-70 с горки... а на горку? smile.gif У маза башка слишком тяжёлая для грунтовки + коробка не в дугу, кабина высокая под деревьями лазить.
Aleksandr-001
Цитата(буржуй @ Вторник, 18 Ноября 2014, 19:41)
Мощность никогда не мешает, особенно когда с мёдом тащить на подъёмы. Вот именно что 50-70 с горки... а на горку?  У маза башка слишком тяжёлая для грунтовки + коробка не в дугу, кабина высокая под деревьями лазить.
*

Эт ты точно подметил. А двигатель я так пологаю тебе больше мазовский нравится smile.gif
NUX
Цитата(Aleksandr-001 @ Вторник, 18 Ноября 2014, 22:49)
А двигатель я так пологаю тебе больше мазовский нравится 
*

Камазовский хвалили только когда Камазы ЗиЛы и Газоны начали заменять, да пока ничего другого не видели!
Слабый, прожорливый, ненадежный, да еще и дорогой в обслуге
буржуй
Цитата(Aleksandr-001 @ Вторник, 18 Ноября 2014, 21:49)
А двигатель я так пологаю тебе больше мазовский нравится 
*

Мазовский прост до изжоги, мощный и надёжный. Камазовский горку увидит, сразу пЫсяться начинает. А турбированый камазовский, гемор ещё тот....
Schmel57
Добрый вечер!
Вопрос, Пчеловоды есть ли у кого Авиа 31н?
Хотелось бы пообщаться о таком авто.
dega
Цитата(Schmel57 @ Вторник, 18 Ноября 2014, 23:47)
Вопрос, Пчеловоды есть ли у кого Авиа 31н?
Хотелось бы пообщаться о таком авто.
*

А почему именно "н"? Что за модификация? hmm.gif
Schmel57
Цитата(dega @ Вторник, 18 Ноября 2014, 23:59)
А почему именно "н"? Что за модификация?
*

Удлиненная база, бортовая.
dega
Schmel57
Была у меня короткая с будкой 88 года...
Schmel57
dega
Где запчасти приобретали, интересует лобовое стекло и стекла дверей... или двери.
dega
Цитата(Schmel57 @ Четверг, 20 Ноября 2014, 12:13)
Где запчасти приобретали, интересует лобовое стекло и стекла дверей... или двери.
*

Со своей "Авиашкой" расстался в 2004-м году. Новые запчасти тогда возил из Чехии один мужик, но он этим давно не занимается... Думаю, что надо искать разбирающиеся авто в интернете на автомобильных сайтах dntknw.gif
NUX
Schmel57 dega

Что она за машинка?
Как в эксплуатации?

Продается много. Даже вездеходы попадаются. Цены хорошие. О двигателе слышал хорошие отзывы. Кабинка уютная
Да сомнения берут с покупкой...
Светлоград
Цитата(NUX @ Четверг, 20 Ноября 2014, 12:38)
Да сомнения берут с покупкой...
*

И правильно что берут ...., запчасти должны быть доступны в любой точке России.
На шише навернулась лапка выжимного подшипника в любом районном центре продается, так же и сцепление.
А все эти забугорные штучки могут приподнести сюрпрайзы в самый неудобный момент.Я бы не рисковал брать забугорное б/у.
dega
Цитата(Schmel57 @ Четверг, 20 Ноября 2014, 12:13)
*

My Webpage
Schmel57
Цитата(dega @ Четверг, 20 Ноября 2014, 13:45)
My Webpage
*

Позвонил Марине, вроде и не очень далеко от меня biggrin.gif ... в Иваново.
dega
Цитата(Schmel57 @ Четверг, 20 Ноября 2014, 15:58)
Позвонил Марине, вроде и не очень далеко от меня  ... в Иваново.
*

Ха-ха lol.gif
александр 86
Продается много. Даже вездеходы попадаются.  Цены хорошие. О двигателе слышал хорошие отзывы. Кабинка уютнаяДа сомнения берут с покупкой...
*

А чем 131 не устраивает?
NUX
Цитата(александр 86 @ Четверг, 20 Ноября 2014, 20:23)
А чем 131 не устраивает?
*

131 с дизелем и кунгом с моей точки зрения идеален для пчеловодства! imho.gif

Если продам старый павильон и 66, то вероятно буду искать именно его уже к предстоящему сезону
Schmel57
Что она за машинка?
Как в эксплуатации?
*

Чешское авто 1986 года, правда уже стоит Д240 с Мтз.
Ребята смеются...как трактор в эксплуатации, заливай солярку, да масло меняй.
Конечно это не Зил, не Камаз и не Маз.
Одной фразой... по Сенке шапка.
NUX
Цитата(Schmel57 @ Четверг, 20 Ноября 2014, 23:14)
Чешское авто 1986 года, правда уже стоит Д240 с Мтз.
*

Авиа мне слабовата
А вот ИФА - достаточно интересная машинка! hmm.gif

Кстати, товарищ две АВИА в цельнометал-м кузове на ходу продавал задешево. Оба движка родные, один в отличном состоянии!
Schmel57
Цитата(NUX @ Четверг, 20 Ноября 2014, 22:21)
Кстати, товарищ две АВИА в цельнометал-м кузове на ходу продавал задешево.
*

Я не успел, человек в Краснодар продал с будкой за 30 т. р.
Знакомый пообещал кабину в сборе. Ждемс.

Цитата(NUX @ Четверг, 20 Ноября 2014, 22:21)
А вот ИФА - достаточно интересная машинка!
*

У знакомого их две полнопридные...одну собирался продавать.
NUX
Цитата(Светлоград @ Четверг, 20 Ноября 2014, 14:21)
запчасти должны быть доступны в любой точке России.
*

Истину Светлоград уже не впервой нагора выдает smile.gif
александр 86
Цитата(NUX @ Четверг, 20 Ноября 2014, 21:42)
131 с дизелем и кунгом с моей точки зрения идеален для пчеловодства!
*

А бензиновый чем плох, вроде движок не слабый для павильона?
NUX
Цитата(александр 86 @ Пятница, 21 Ноября 2014, 0:02)
А бензиновый чем плох, вроде движок не слабый для павильона?
*

150 л.с на 3 моста и раздатку тягача для 5-7-тонного прицепа большим не назовешь! dntknw.gif
Ухудшает ситуацию расположение макс.крут.момента двигателя на 3200 оборотов
Для медленной езды по бездорожью и горам на пониженных передачах его возможно и хватит, но на трассе такую езду комфортной вряд ли назовешь

Мой 120-сильный 66 на трассе собирал за собой толпу сигналящих фур и автобусов.
И я жестко отставал от товарища с тракторным 80-сильным дизелем! sad.gif

Но, товарищ расходовал 25 литров соляра, а я 40 литров 92 бензина...
Варяг
Цитата(NUX @ Пятница, 21 Ноября 2014, 0:26)
Мой 120-сильный 66 на трассе собирал за собой толпу сигналящих фур и автобусов.
И я жестко отставал от товарища с тракторным 80-сильным дизелем!
*

поймите ,вы всегда будете собирать за собой толпу ,это же пчёлы ...так что из -за этого всм тягачи менять ???? у меня напарник на военном камазе тянет на юг пчёл 60 -70 км \ч максимум где -то до 80 км ч , кому нужно обгонят .... imho.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 0:45)
поймите ,вы всегда будете собирать за собой толпу ,это же пчёлы ...так что из -за этого всм тягачи менять ???? у меня напарник на военном камазе тянет на юг пчёл 60 -70 км \ч максимум где -то до 80 км ч , кому нужно обгонят ....
*

Если бы хотя б 60, я б смирился!
Малейший подъем и третья передача. А это 30-40 км/час dry.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Четверг, 20 Ноября 2014, 23:45)
поймите ,вы всегда будете собирать за собой толпу
*

я и не комплексовал никогда по этому поводу ....но толпа была ночью (днем пчел не перевозим) , кто там и по какому поводу в обгоняющей машине губами шевелит мне все равно , но вот лично самому тащиться на 2-й скорости на подъем тоскливо, тут уже о дизеле мечтаешь.
Варяг
Цитата(NUX @ Пятница, 21 Ноября 2014, 0:52)
Если бы хотя б 60, я б смирился!
Малейший подъем и третья передача. А это 30-40 км/час 
*

сразу замечу ,что в большинстве случаев хоть на чём в подьём 2 -3 передача и скорость может быть и 10 -15 км ...
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Ноября 2014, 0:53)
я и не комплексовал никогда по этому поводу ....но толпа была ночью (днем пчел не перевозим) , кто там и по какому поводу в обгоняющей машине губами шевелит мне все равно , но вот лично самому тащиться на 2-й скорости на подъем тоскливо, тут уже о дизеле мечтаешь.
*

полностью согласен ...самому тоскливо , но представь себя на камазе зерновозе идущим в гору 1 - ой пониженной - станет легче ..... biggrin.gif
NUX
В рации дальнобойщика собравшаяся сзади толпа злословила, щелкала зубами и строила планы наказания меня за задержку на узкой волгоградке с длинной сплошной
А потом один из водителей попросил отозваться водителей, ездивших на газонах и зилах на дальняк
все промолчали и тогда он предложил им попробовать езду на этой машине в эту гору
Он сказал им о том, что ездить на 500-сильной иномарке и ездить на Камазе - две очень большие разницы, зависящие совсем не от водителя
Моргать и сигналить перестали
Варяг
Цитата(NUX @ Пятница, 21 Ноября 2014, 1:08)
В рации дальнобойщика собравшаяся сзади толпа злословила, щелкала зубами и строила планы наказания меня за задержку на узкой волгоградке с длинной сплошной
А потом один из водителей попросил отозваться водителей, ездивших на газонах и зилах на дальняк
все промолчали и тогда он предложил им попробовать езду на этой машине в эту гору
Он сказал им о том, что ездить на 500-сильной иномарке и ездить на Камазе - две очень большие разницы, зависящие совсем не от водителя
Моргать и сигналить перестали
*

вот видите и настоящие водители иногда попадаются .....

я как то брату купленную мебель с Морозовска вёз на легковом прицепе зимой ,ехал не больше 60 км прицеп с горой был загружен ,мне тоже там с зади моргали и сигналили , по возможности брал правее и пропускал .... hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Пятница, 21 Ноября 2014, 1:15)
вот видите и настоящие водители иногда попадаются .....
*

Да дело даже не в эмоциональных издержках

Просто пройти за ночь 300км или 600км имеет очень большое значение для человека, выкраивающего время для пчеловодства из плотного графика основной работы
Светлоград
Цитата(NUX @ Пятница, 21 Ноября 2014, 0:21)
Просто пройти за ночь 300км или 600км имеет очень большое значение для человека, выкраивающего время для пчеловодства из плотного графика основной работы
*

Все вертится вокруг полноприводного седельного тягача с мазовской шестеркой )))) biggrin.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Пятница, 21 Ноября 2014, 11:18)
Все вертится вокруг полноприводного седельного тягача с мазовской шестеркой ))))
*

почему именно полноприводного , именно седельного и с двигателем в ,,полкамаза ,,, ?????
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО