Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
AIF
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 15 Ноября 2015, 20:22)
Реальный пример : мужик везёт на собственном газоне ,собственный мусор из собственного двора ..... acute.gif останавливают .... lol.gif мужик не может доказать ,что это его собственный мусор из собственного двора ...... lol.gif Ставят диагноз - нанимается вывозить мусор ,т.е занимается комерческой деятельностью .....в итоге мужик договорился по мелочи .... tongue.gif
*

Иван!!! Лох это не диагноз... это образ жизни... dntknw.gif Потому договорился "по мелочи"... Тахограф тут не при делах... это просто повод. imho.gif imho.gif imho.gif
Не было природного газа... возил себе уголь (на ЗИЛу) из Сулина....Несколько лет...ОДИН раз в год. Такса за "свободный проезд" была 10 руб.... Потом ..поехали вдвоём....с напарником (на 2-х машинах...каждый себе) и решили "не "платить" .... В итоге экономия 50 руб... 2 часа в пути дополнительно biggrin.gif Давно это было. tongue.gif
Можно просто вложить в ПАСПОРТ 100 руб и ехать. dntknw.gif
PS Народ...от темы уходим.... ВЛАДИМИР штрафы вкатает!"!!! biggrin.gif friends.gif
ВЛАДМИР
Цитата(AIF @ Воскресенье, 15 Ноября 2015, 20:45)
PS Народ...от темы уходим.... ВЛАДИМИР штрафы вкатает!"!!!
*

У меня не заржавеет! biggrin.gif Всё о платежах сюда http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1779291 hi.gif
Батайчанин89
короче все варяг передумал походу покупать маза....
БОРТНИК72
сижу на авито....
а цена на тягачи падает.
2 недели назад нашел камаза даром..теперь оказывается даром ещё дешевле.
Борис Ос.
БОРТНИК72
Есть такое. Потрошу свой зил- решил перебрать за зиму вместо покупки камаза- так вот сидел два дня у агрегатчика в "кабинете" при автоколонне - понаслушался и за платона и по поводу что нерентабельности многих перевозок камазами. На доставке строительных сыпучих материалов вперёд вырвались Иномарки с Тонарами самосвальными полуприцепами. Свободно возят по 50-60 тонн щебня. В зерновозах и по местной развозке остаются мазы-камазы. От них предприятия и богатые часники стараются избавиться. Рынок просто завален предложением. Есть вкусные варианты для пасеки- пока решил год подождать посмотреть куда кривая вывезет. hmm.gif
БОРТНИК72
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 05 Декабря 2015, 19:02)
Есть вкусные варианты для пасеки- пока решил год подождать посмотреть куда кривая вывезет.
*

а я вот не знаю....
камаз после капиталки сотачка .... hmm.gif есть смысл ждать???
думаю нет.
Борис Ос.
Соточка!!!! Да я карабас крутячий дороже на зила купил!!!! Бери срочно!
БОРТНИК72
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 05 Декабря 2015, 19:14)
Бери срочно!
*

сидельник.
Борис Ос.
Цитата(БОРТНИК72 @ Суббота, 05 Декабря 2015, 20:16)
сидельник.
*

Да хоть лежачник!!! Поставишь сзади крюки сезон потягает твою телегу.. а там и полуприцеп осилишь. У меня в деревне совсем недорого Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне или импорт ТАКОЙ
БОРТНИК72
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 05 Декабря 2015, 19:26)
Поставишь сзади крюки сезон потягает твою телегу.
*

вот тут загвоздка.
крюк на седельнике должен быть вписан в ПТС. то есть переоборудование (УЗНАВАЛ)

проще 2-3 штуки по полтинничку,тех же зиловских полуприцепов, на одни доки .
Ключник
Борис , что за крутячую коробку приобрёл ? Вчём крутизна ? bye.gif
leni-med77
вот и я тоже устанавливаю на свой газ66 5-ти ступку. одним словом плановый межсезонный ремонт
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
NUX
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 05 Декабря 2015, 22:31)
я тоже устанавливаю на свой газ66 5-ти ступку.
*

Дизель?
leni-med77
Цитата(NUX @ Суббота, 05 Декабря 2015, 21:44)
Дизель?
*

нет родная бензинка
Сергей Бахтин
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 05 Декабря 2015, 22:31)
вот и я тоже устанавливаю на свой газ66 5-ти ступку. одним словом плановый межсезонный ремонт

*

blink.gif Интересно, зачем? dntknw.gif
NUX
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 05 Декабря 2015, 22:47)
родная бензинка
*

Тогда не понимаю смысла 5-ступки... dntknw.gif
Свой двигатель слабоват и с прицепом небольшая горка или ветер вынуждают до 2 доходить
По трассе на прямой и ровной идет на прямой передаче, но постоянно с нагрузкой
Какой смысл в повышенной 5 передаче??? hmm.gif
И что за пятиступку ты ставишь? Газоны вроде никогда не шли с пятиступками dntknw.gif
Сергей Бахтин
Цитата(NUX @ Суббота, 05 Декабря 2015, 23:20)
Какой смысл в повышенной 5 передаче??? 
*

На фото коробка 130 imho.gif , там пятая прямая.
NUX
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 05 Декабря 2015, 23:24)
На фото коробка 130
*

А смысл в чем? dntknw.gif
leni-med77
Цитата(NUX @ Суббота, 05 Декабря 2015, 22:29)
А смысл в чем?
*

смысл в передаточных числах. А вообще, вот такие там передачи

первая - 6,45
вторая - 3,56
третья - 1,98
четвертая - 1,275
пятая - 1,00

Для сравнения, у шишки -

первая - 6,55
вторая - 3,09
третья - 1,71
четвертая - 1,0
Родная шишкина коробка неудачный, прямо скажем, узел. Большая дырка между 3 и 4 скоростями. Поскольку на 4й родной двигатель вообще очень плохо справляется, то выбор не велик, либо тошнить как трактор либо крутить двигатель до некомфортных оборотов и жечь бензин на 3й в любую мало-мальскую горку. Плюс к тому, зиловская коробка синхронизированная, а шишкина - нет. Так что переключение с двойным выжимом, перегазовкой и каноничным скрежетом. В принципе, ничего страшного, привыкаешь, но синхронизаторы это приятный бонус. Ну и родные коробки весьма недолговечны. Зиловская же неубиваемая, особенно в условиях нагрузок 66го, которые для нее так, отдых да легкая разминка.
NUX
Цитата(leni-med77 @ Суббота, 05 Декабря 2015, 23:40)
Родная шишкина коробка неудачный, прямо скажем, узел.

Ну и родные коробки весьма недолговечны.
*

Я б так не сказал...
шишкину КПП щас на ПАЗики ставят. А ведь могли б и зиловскую

Зиловская же неубиваемая,
*

Это да! friends.gif
Сергей Бахтин
Ну и родные коробки весьма недолговечны. Зиловская же неубиваемая, особенно в условиях нагрузок 66го, которые для нее так, отдых да легкая разминка.
*

Убедил, по синхронам и передаточным числам тоже! drinks_cheers.gif
NUX
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 05 Декабря 2015, 23:53)
Убедил, по синхронам и передаточным числам тоже!
*

Дай бог, чтобы переделка удалась и не рвало сцепление, и не было вибрации на кардане bye.gif
Сергей Бахтин
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 0:01)
Дай бог, чтобы переделка удалась и не рвало сцепление, и не было вибрации на кардане
*

Парень видно грамотный, думаю что кожух правильно расточил под опору коробки. Остальное все само пойдет в продолжении оси коленвала, рвать не должно. Кардан до раздатки собирается с одним зиловским краем на коробку легко.
NUX
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 0:20)
Парень видно грамотный, думаю что кожух правильно расточил под опору коробки.
*

Про грамотность и прямые руки уже понял! biggrin.gif

Там наверное самодельную переходную пластину пришлось изготовить на кожух. А с ней не у всех все гладко получается

Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 0:20)
Кардан до раздатки собирается с одним зиловским краем на коробку легко.
*

Ага! biggrin.gif
Вычислить длину
Отрезать передний конец у родного
Отрезать нужную длину у зиловского
В токарном станке отцентровать и отбалансировать
Соединить огрызки качественным сварным швом
И всего делов-то!!! lol.gif
Сергей Бахтин
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 0:29)
Там наверное самодельную переходную пластину пришлось изготовить на кожух. А с ней не у всех все гладко получается
*

Может быть, но на фото не видно.

Ага! 
Вычислить длину
*

Примерно приблизительно. smile.gif
Варяг
Родная шишкина коробка неудачный, прямо скажем, узел. Большая дырка между 3 и 4 скоростями. Поскольку на 4й родной двигатель вообще очень плохо справляется, то выбор не велик, либо тошнить как трактор либо крутить двигатель до некомфортных оборотов и жечь бензин на 3й в любую мало-мальскую горку. Плюс к тому, зиловская коробка синхронизированная, а шишкина - нет. Так что переключение с двойным выжимом, перегазовкой и каноничным скрежетом. В принципе, ничего страшного, привыкаешь, но синхронизаторы это приятный бонус. Ну и родные коробки весьма недолговечны. Зиловская же неубиваемая, особенно в условиях нагрузок 66го, которые для нее так, отдых да легкая разминка.

*

очень зря ,потом поймёшь ....будет у тебя только один бонус ,что коробка действительно крепкая ....на пятой даже по асфальту ,думаю ездить не придётся .... hmm.gif
Сергей Бахтин
Отрезать передний конец у родного
Отрезать нужную длину у зиловского
В токарном станке отцентровать и отбалансировать
Соединить огрызки качественным сварным швом
*

Да, на токарном станке отрезается и собирается. В центрах проверяется резцом положение глухарей в одной плоскости, прихватывается, и потом обваривается. smile.gif

Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 0:40)
очень зря ,потом поймёшь ....будет у тебя только один бонус ,что коробка действительно крепкая ....на пятой даже по асфальту ,думаю ездить не придётся ....
*

Пятая прямая как и на родной, тяжелая эта коробка, на кожух нагрузка будет не слабая, вот может быть проблема. imho.gif
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 0:45)
Пятая прямая как и на родной, тяжелая эта коробка, на кожух нагрузка будет не слабая, вот может быть проблема.
*

Двигатель слабоват под эту коробку , у меня тоже 130 коробка на 157 , пятая скорость - идёшь как в накат ,после разгона на четвёртой без прицепа и не хватает ей оборотов двигателя ,малейшая нагрузка - переключаешься .... а на чистом 130 зилу наоборот чуствуешь всю мощь даже на пятой .... hmm.gif
leni-med77
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 05 Декабря 2015, 23:45)
кожух нагрузка будет не слабая
*

у меня нет переходной плиты, кожух сцепления точился под новый размер крышки первичного вала.А по поводу нагрузки-установлена дополнительная опора на кпп.

Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 0:19)
не хватает ей оборотов двигател
*

не много выше я приводил данные по передаточным числам! Если передаточное число 1.00 (а название скоростей разное) то как это повлияет на двигатель?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Варяг
Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 1:28)
не много выше я приводил данные по передаточным числам! Если передаточное число 1.00 (а название скоростей разное) то как это повлияет на двигатель?
*

да ни как ....скорость прямая ......почти .... переключишься с четвёртой на пятую , а газон особо и не почуствует - зато почувствует ,чтобы переключится на четвёртую ... hmm.gif
Светлоград
leni-med77, как говорится "удовольствие должно соответсвовать затраченным деньгам" - в твоем случае удовольствие вообще будет ? И цена вопроса какова ?

На своей шише как то хотел дизель воткнуть - это я понимаю как кардинальное решение вороса тяги .
А вот затевать весь этот кардебалет с коробкой чтоб четвертая скорость была менее дохлая как то времени не жаль ?
leni-med77
Пятиступенчатая коробка передач ощутимо меняет динамику машины вообще и поведение двигателя в частности.Это и является щадящим моментом для двигателя

Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 1:00)
И цена вопроса какова
*

ну давай прикинем:
кпп- 5тыр
работа токаря-1.5 тыр
кусок кордана -0.5тыр
гайки. болты и тд - ну 1 (1.5)
+ моя работа =

Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 1:00)
времени не жаль
*

ни капельки не жаль,получение комфортной езды. Если получу результат которому стремлюсь, то уже и к вам на кочевку в гости biggrin.gif
Светлоград
Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 1:19)
ни капельки не жаль,получение комфортной езды. Если получу результат которому стремлюсь, то уже и к вам на кочевку в гости 

*

А не легче ли тебе задвинуть свою шишу какому нибудь яростному фанату охоты и рыбалки , а за тем купить камаз откапиталенный за 100 т.р. (как Бортник72 нашел в объявлениях) у какого нить горе дальнобойщика и гонять хоть по всей России матушке на кочевки ? biggrin.gif
NUX
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 2:39)
задвинуть свою шишу
а за тем купить камаз
*

Шиша - машина неплохая!
Еще б движок проапгрейдить на 20-30 дополнительных лошадок и для пчеловодства самое то на кочевках до 500 км!
БОРТНИК72
как то под задумался увеличить скорость на своём 66. перелопатил кучу инфы... hmm.gif
то что задумал Алексей, вернее уже делает, под бодрит малость 4ю , про 5ю при устоновки можно забыть.
если подумать всётаки хочется про неё, тогда нада вставлять ПАЗавский движок.
можно ещё и с редукторами помудрить.
66 пара 41-6. тяговая. ПАЗавская 33-6, но шишарику тяжело его раскрутить. промежуточный вариант ГАЗ3307 пара 37-6.
в общем вариант ПАЗавский движок + каробка зил+ пара ГАЗ3307 ,причём движок от капеталенный. может воплотить мечту о увеличении скорости. но это затратно и фанотично.
все манипуляции с коробками и мостами для дизильных движков.
по этому все бредовые идеи отложил.
кстати нашел доки на свой 66. как переоформлю возабновлю продажу.
leni-med77
Алексей , родные то запчасти далеко не убирай.
Рудаков Юрий
мужики ...а по горам на чём можно проехать по горным дорожкам? впринципе без того что заглохнуть или невписатся
БОРТНИК72
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 6:41)
по горным дорожкам
*

Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 6:41)
без того что заглохнуть или невписатся
*

на квадрике с ураловским движком. biggrin.gif

Юра, по каким горам и дорожкам?
Рудаков Юрий
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 6:51)
на квадрике с ураловским движком.
*

Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 6:51)
на квадрике с ураловским движком.
*

а на уазе бортовом? брат двоюродный в Абхазии хочет фермерством занятся -дом есть -вот я за него пытаю
БОРТНИК72
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 6:53)
а на уазе бортовом?
*

если на своём горбу(борту) то вполне. прицеп в гору не попрёт. шишарик для гор само то, и прицеп к нему.
Кемеровскии
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:01)
шишарик для гор само то, и прицеп к нему.
*

Ну,не знаю.... У меня шиша самого себя не везет,а если горы тогда тем более ,первая-вторая....
Володя
Кемеровскии
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:06)
У меня шиша самого себя не везет,а если горы тогда тем более ,первая-вторая....
*

у нас так и ездят на них, чуть перевальчик то пониженная. бензин как 131 рубает с прицепом литр километр.
БОРТНИК72
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 8:06)
Ну,не знаю.... У меня шиша самого себя не везет,а если горы тогда тем более ,первая-вторая....
*

66 - вездеход. я конечно незнаю какие у вас горы, что Вы хотели бы поганять там на 3-4.
меня как ГОРОЛАЗи ГРЯЗИЛАЗ он устраевает, но туда надо ещё доехать по трассе. а на 66 по троссе это мучение, если не сказать больше.
Жуков
по грязи 131 лучше нет мы на охоте так засаживаем и сам лезет ,66 дохнет ,а 131 лезет,а в России леса и гряз это не КУбань.Но жрет много.
Володя
Жуков
Цитата(Жуков @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:20)
по грязи 131 лучше нет
*

157 еще лучше. imho.gif
БОРТНИК72
Цитата(Жуков @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 8:20)
по грязи 131 лучше нет
*

тогда уж 157.
но я думаю Вы 131 выбрали из за более комфортного и скоростного передвижения по отношению с 66 и 157.да и количество семей 150-300 взвалить на шишарика не подъёмно.
я вобще удевляюсь как шишига до России доходит, развешто на лехке,

Цитата(Володя @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 8:32)
157 еще лучше.
*

crazy.gif
Рудаков Юрий
чё за шишарик такой
БОРТНИК72
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 9:20)
чё за шишарик такой
*

газ-66
Борис Ос.
Алексей правильно делает!!! Большее количество передач позволяет выбрать оптимальный режим работы двигателя. Про пятую- посмотрите

первая - 6,45
вторая - 3,56
третья - 1,98
четвертая - 1,275
пятая - 1,00

Для сравнения, у шишки -

первая - 6,55
вторая - 3,09
третья - 1,71
четвертая - 1,0
*

Он просто сближает передачи- не будет такого разрыва. К примеру камазавская коробка с половинками (делитель) или буржуйские 12-16 ступенчатые коробасы. Это совсем не значит что на 12 он 300 км\ч едет biggrin.gif
leni-med77
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 1:39)
задвинуть свою шишу какому нибудь яростному фанату охоты и рыбалки
*

ну не все сразу! Со временем продадим 66 и купим посерьезней технику, пока смотрю в сторону камаза вездехода.Володя ты ж вроде за полный привод!? А мне сватаешь ...
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 6:36)
родные то запчасти далеко не убирай.
*

все запчасти остаются в ЗИП.
Витя объясни мне (дураку) почему я забуду про патую передачу?
P.s. а если у меня будет звучать так: 1-ая 2-ая 3-ая 3- с половинкой и четвертая. Тогда поедет? hi.gif

Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 10:21)
Он просто сближает передачи
*

ну хоть один посмотрел данные по передаточным числам! А то все в один голос Пятая пятая
NUX
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 7:36)
в общем вариант ПАЗавский движок + каробка зил+ пара ГАЗ3307
*

Я думаю ЗМЗ523 решит основную проблему нехватки мощи с прицепом
Этому очень способствует опускание крутящего момента с 3500 на 2000 об/мин
В этом варианте не придется и мудрить с передаточными числами трансмиссии
А цена вопроса смешная - коленвал = 12000, поршневая укороченная= 6-8000 и кольца-прокладки-вкладыши

Кроме того имеет смысл без надобности отключать вращение переднего редуктора проглушками как на УаЗе и уменьшить вес колес заменой на обычные грузовые

Останется только проблема малой массы тягача к прицепу
Но, при наличии хороших тормозов на телеге этот вопрос минимизируется

Расход у меня сейчас 45л/100 с прицепом и 150 газу/300км
С ЗМЗ523 показатели еще снизятся

В плюсе компактность, легкость в обслуживании (в сравн. с Уралом и всякими Камазками), проходимость
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО