Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто чем тягает пчёл ( тягач ).
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Варяг
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:21)
Он просто сближает передачи- не будет такого разрыва. К примеру камазавская коробка с половинками (делитель) или буржуйские 12-16 ступенчатые коробасы. Это совсем не значит что на 12 он 300 км\ч едет 
*

не Боря он не сближает передачи ,это совсем другая коробка .....а на буржуйских ты не душишь машину благодаря как раз маленьким разрывам между передачами
Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:26)
ну хоть один посмотрел данные по передаточным числам! А то все в один голос Пятая пятая
*

смотреть нужно с первой передачи по третью , а не с третьей по четвёртую !!! acute.gif
Борис Ос.
Ну как же не сближает??? разрыв между скоростями становится меньше. Я как раз занят точно такой проблемой- машине полная революция! А кабине рулон герлена и сиденье в планах пневмо.
Варяг

Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:42)
Ну как же не сближает??? разрыв между скоростями становится меньше.
*

если присмотреться к таблице суть остаётся прежней .....сближает это допустим к ямз 238 ставят камазовскую коробку с делителем ....а вот насколько я знаю на 236 ямз - простом атмосфернике рекомендована простая пятиступка мазовская .....а ведь всё это на основании мощности двигателя сделано ,поэтому даже на слух можно отличить, какая машина с каким двигателем идёт по трассе ...
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:42)
А кабине рулон герлена и сиденье в планах пневмо.
*

ну эту проблему решишь , пневмо сидения на разборках есть ,правда мне 12 000 р загнули - это беспредел ...
БОРТНИК72
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 10:21)
Он просто сближает передачи- не будет такого разрыва
*

это есть. в 66 между 3-4 разрыв большой. то есть оч сильно нужно раскачигарить чтоб она ,4я, пошла.
пустому, без прицепа или небольшого прицепа, сил ему хватает. но прицепив не расчитанный для него прицеп не хватает мощности самого движка.
Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 10:26)
Витя объясни мне (дураку) почему я забуду про патую передачу?
*

ну скажем так - совсем не (......) acute.gif
я, как писал, тоже хотел быстро мчатся по трассе и при этом хорошо шкряботся по горам.
единственный вариант дизель.для меня это дорого и уже не к чему.
так что хоть 8 скоростную коробку, где 8 будет 1-0 мощности не хватит. только дерганье рычага.
увеличить её можно,если у тебя уже не стоит такой.
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 10:31)
Я думаю ЗМЗ523 решит основную проблему нехватки мощи с прицепом
Этому очень способствует опускание крутящего момента с 3500 на 2000 об/мин
*

примерно так.
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 10:31)
В этом варианте не придется и мудрить с передаточными числами трансмиссии
А цена вопроса смешная - коленвал = 12000, поршневая укороченная= 6-8000 и кольца-прокладки-вкладыши
*

мощьность увеличется,рёв мотора, скорость нет.
редуктора подкинуть прийдётся.
цена вопроса не совсем смешная , так как его ещё нужно разобрать и собрать.
NUX
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:08)
рёв мотора, скорость нет.
*

Зачем тягачу с 6-тоннами на хвосте скорость больше 60-70? dntknw.gif
Варяг
БОРТНИК72 ,Витя хорошо сказал - оратор ,вот я так не смог !!! biggrin.gif Полностью согласен с твоим монологом ..... drinks_cheers.gif

Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:19)
Зачем тягачу с 6-тоннами на хвосте скорость больше 60-70? 
*

он имел ввиду - возможность удержать хотя бы эту скорость по трассе ,поэтому тут сразу встаёт вопрос о редукторах ,более скоростных .... hmm.gif

Так к концу дня выйдем и на магистральные тягачи ...турбинированные или атмосферники ,с тяговыми редукторами или скоростными ,коробки ЗФ 16 ,пневмосидения ,кабина рейстайлинг на пневмо и каждый будет думать как прицепить это на 66 й или 131 ..... crazy.gif
leni-med77
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:28)
Так к концу дня выйдем и на магистральные тягачи ...турбинированные или атмосферники ,с тяговыми редукторами или скоростными ,коробки ЗФ 16 ,пневмосидения ,кабина рейстайлинг на пневмо и каждый будет думать как прицепить это на 66 й или 131 .....
*

поживем увидим
NUX
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:28)
возможность удержать хотя бы эту скорость по трассе ,поэтому тут сразу встаёт вопрос о редукторах ,более скоростных .... 

*

Эту скорость шишарик по ровному и так хорошо держит на вполне нормальных оборотах двигателя
Более скоростные редуктора ставить нельзя!!! Нужно тяговые ставить, ибо на скоростных до прямой передачи можешь вообще не дойти
Светлоград
Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 10:26)
Володя ты ж вроде за полный привод!? А мне сватаешь ...
*

я и щас за ,но как промежуточный вариант на пути к мечте и простой камаз сгодится.
Варяг
Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:34)
поживем увидим
*

так уже начали .... biggrin.gif
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:35)
Эту скорость шишарик по ровному и так хорошо держит на вполне нормальных оборотах двигателя
Более скоростные редуктора ставить нельзя!!! Нужно тяговые ставить, ибо на скоростных до прямой передачи можешь вообще не дойти
*

нее.... сперва решить нужно для чего вообще машина ..... А то ,тут то в горы ,то с гор ,то на магистраль ,уже к евро 1.2.3. 4 подошли ... hmm.gif
NUX
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:41)
сперва решить нужно для чего вообще машина .....
*

Давно все решено!
Машина для постоянной буксировки не по росту тяжелого прицепа и по трассе, и по бездорожью, и по холмам и предгорьям
Поэтому тяга в первую очередь!
А вот если мощность позволяет изменить передаточное число, то это уже не 66 crazy.gif
рыжий
Вот наверное самое то для пасеки. https://www.avito.ru/chaykovskiy/gruzoviki_...r_-80_522204965 crazy.gif
NUX
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:52)
Вот наверное самое то для пасеки
*

Муляж пушки еще из 152 трубы на крышу для гаишников на крышу!!! lol.gif
рыжий
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 13:01)
для гаишников
*

И для ПЛАТОНА.
БОРТНИК72
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:19)
Зачем тягачу с 6-тоннами на хвосте скорость больше 60-70?
*

с такими тоннами нет такой скорости. если только с горы. максимум что выжимаю по прямой на 3й 35-40.
NUX
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 13:13)
максимум что выжимаю по прямой на 3й 35-40.
*

Мой пободрее получается smile.gif
По прямой 60 уверенно dance2.gif
Варяг
БОРТНИК72 , сидельник маз 64229 весит от 9 т до 9.6 т цепляешь прицеп и тащишь ,за крюк можно и заплатить ,если кто умный попадётся ....зато едешь и не паришься особенно если 330 лошадей ,расход солярки будет ну чуть больше чем на пустом и скорость будет 65 - 75 км \ч как в накате не напрягаясь ..... hmm.gif
БОРТНИК72
Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:34)
поживем увидим
*

Алексей, всё у тебя получится.
4я будет промежуточной. примерно - я буду качегарить на разрыв 3ю при скорости 40-50, а ты спакойно идти 4й.
разагнав до 50-60 мы оба переключимся 4и 5 соответственно. проплывём по инерции км..... и опять перейдём на пониженные. просто твоему движку будет чють полегче, думаю и расход снизится, но не намного.

Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:15)
Мой пободрее получается
*

Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:15)
Пчелосемей: 40-50
*

думаю и прицеп не сильно вашкий.
Володю Светлоград с его 30 тоже трудно победить. но я подозреваю что у него старые хозяева с редукторами уже пошаманили. во всяком случае все ВАХТОВКИ 66 мчат быстрей.
leni-med77
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:27)
просто твоему движку будет чють полегче,
*

вот этого и добиваюсь, чтоб не крутить движок на 3-ей до звона некомфортных оборотов! hi.gif
проплывём по инерции км.....
*

по прямой я и до переделок 70км/ч на 4-ой
расход снизится, но не намного.
*

с расходом у меня и так все в порядке 30-35 на сотню
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:22)
сидельник маз 64229 весит от 9 т до 9.6 т цепляешь прицеп и тащишь
*

да.... маз машина комфортная, слов нет. ездию выбираю где удоётся покататся. двоих просил по травки развернутся, отказались, один сказал асфальтная машина, другой что это не камаз. dntknw.gif

leni-med77
так чё ты от него тогда хочеш? biggrin.gif
ладно трудись. будеш на орбиту выходить сотовые спутники не посшибай.
NUX
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 13:32)
*

Катится хорошо
А вот МТЗ на стопоренном круге не смог перед проволочить dntknw.gif
БОРТНИК72
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:47)
перед проволочить
*

это как???
NUX
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 13:52)
это как???
*

Это когда нужно задом в узкие ворота затолкать с малой площадью для маневра
БОРТНИК72
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 13:08)
Это когда нужно задом в узкие ворота затолкать с малой площадью для маневра
*

теперь понял.
ALEKSANDR1962
Цитата(рыжий @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:52)
Вот наверное самое то для пасеки. https://www.avito.ru/chaykovskiy/gruzoviki_...r_-80_522204965 crazy.gif
*

Ели уже до этого дошло ,зайдите на ДРОМ на гдавную страницу,там про дорожные курьезы,трактор с дачей на колесах обходит легко легковую которая едет 100 км ,не смог суда ссылку перетащить,вот такой тягач многих бы устроил smile.gif
дедушка пак
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 13:42)
Ели уже до этого дошло ,зайдите на ДРОМ на гдавную страницу,там про дорожные курьезы,трактор с дачей на колесах обходит легко легковую которая едет 100 км ,не смог суда ссылку перетащить,вот такой тягач многих бы устроил 
*

http://news.drom.ru/38008.html
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 13:43)
да.... маз машина комфортная, слов нет. ездию выбираю где удоётся покататся. двоих просил по травки развернутся, отказались, один сказал асфальтная машина, другой что это не камаз. 

*

Витя ,попроси на камазе пустом развернуться будешь удивлён ,что тоже самое ....а вообще чё -то они тебе не договаривают ,возможно делитель не работает .....самому давали проехать ????
БОРТНИК72
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 16:19)
.самому давали проехать
*

даже если и куплю какую нибудь. буду заново учится ездить.
эт я к тому что и тронутся не смог бы наверное.
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 18:41)
даже если и куплю какую нибудь. буду заново учится ездить.
эт я к тому что и тронутся не смог бы наверное.
*

Смог бы ,я больше чем уверен ,это тебе так кажется ,это намного легче чем ты думаешь ,а если рабочий делитель вообще сказка ....Эх показать бы тебе ,чё творит на оборотах пустой камаз зерновоз на зелёной травке .... acute.gif
БОРТНИК72
где то в году 94, выписал в колхозе камаза ( сельхозник) повёз арбузы менять на картошку. по приезду как всегда водила в хлам. я за руль ( на первой по улице с гудком дело не хитрое) в конце села на футбольном поле хотел развернутся, утро раса. короче пока все не просохли , трава и водила, торговли не было. crazy.gif
Варяг
Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 19:11)
де то в году 94, выписал в колхозе камаза ( сельхозник) повёз арбузы менять на картошку. по приезду как всегда водила в хлам. я за руль ( на первой по улице с гудком дело не хитрое) в конце села на футбольном поле хотел развернутся, утро раса. короче пока все не просохли , трава и водила, торговли не было. 
*

да то ты растерялся просто ..... biggrin.gif всё там нормально ....я вот думаю может на камазе с прицепом на перекрёстке перед канторой на месте развернуться , одного боюсь камаз не мой ,чтоб прицеп с круга не соскочил .....а то господа список потеряли кого бояться .... crazy.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 1:19)
Двигатель слабоват под эту коробку , у меня тоже 130 коробка на 157 , пятая скорость - идёшь как в накат ,после разгона на четвёртой без прицепа и не хватает ей оборотов двигателя ,малейшая нагрузка - переключаешься .... а на чистом 130 зилу наоборот чуствуешь всю мощь даже на пятой ...
*

smile.gif Прямая передача она и есть прямая, на газоновской коробке она четвертая, на зил 130 она пятая, но она прямая, т.е. количество оборотов вторичного вала, равно оборотам коленчатого вала двигателя, 1.00. Кожух расточеный слабоват под вес зиловской коробки. Шоб нормально машина ехала в зависимости от ее назначения, в ней есть главная передача. Передаточное отношение в главной передаче в разных моделях газонов зилов и камазов разное. smile.gif

Цитата(leni-med77 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 1:28)
у меня нет переходной плиты, кожух сцепления точился под новый размер крышки первичного вала.А по поводу нагрузки-установлена дополнительная опора на кпп.

*

По фото я так и понял, опора дополнительная на подушках?
NUX
Передаточное число чувствительно изменяется даже при смене резины на немного другой диаметр
Сергей Бахтин
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 2:00)
На своей шише как то хотел дизель воткнуть - это я понимаю как кардинальное решение вороса тяги .
А вот затевать весь этот кардебалет с коробкой чтоб четвертая скорость была менее дохлая как то времени не жаль ?

*

Я свой 66 с дизелем продал три года назад в Беслан. Человек забрал воду с ледников возить. Карбюраторный у него остался на запчасти. Новый хозяин моей бывшей шишиги тезка мой, Серега. Голова на плечах и рукастый. Много он там чего переделал, а дизель с коробкой пока нет нужды шевелить, сказал что он нас переживет. Он очень доволен . Дороги и подъемы там серьезные, карбюраторный умирал у него. Я точно не знаю сколько км от нас до Беслана, но когда он его забирал бак 100л не спалил. Судя только по расходу кардебалет того стоит.

Цитата(БОРТНИК72 @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 7:36)
как то под задумался увеличить скорость на своём 66. перелопатил кучу инфы... 
то что задумал Алексей, вернее уже делает, под бодрит малость 4ю , про 5ю при устоновки можно забыть.
если подумать всётаки хочется про неё, тогда нада вставлять ПАЗавский движок.
можно ещё и с редукторами помудрить.
*

Зачем, он и так резиной гудит, скачет вибрирует и крыльями машет. Замучаешься пломбы в зубы вставлять. lol.gif
NUX
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:03)
Судя только по расходу кардебалет того стоит.
*

На разборке д-245 с КПП в непредсказуемом состоянии стоит от 70 тыр. Значит сразу вскрытие двигателя с ремонтом сдвига и топливной imho.gif
+ установка с переделкой опор на СТО стоит столько же
* акт переоборудования
ИТОГО 200

Стоит результат этих затрат?
Сергей Бахтин
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 9:06)
Ну,не знаю.... У меня шиша самого себя не везет,а если горы тогда тем более ,первая-вторая....
*

Дизель, простой д 240 с камазовской турбиной семеркой. В любую гору в набор идет. smile.gif
NUX
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:10)
и так резиной гудит, скачет вибрирует и крыльями машет
*

В поездке шиша совсем не так плоха, как может казаться со стороны! biggrin.gif
Если ты не Гуливер конечно
Сергей Бахтин
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 11:21)
Алексей правильно делает!!! Большее количество передач позволяет выбрать оптимальный режим работы двигателя. Про пятую- посмотрите
*

Именно так. drinks_cheers.gif
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 20:46)
Прямая передача она и есть прямая, на газоновской коробке она четвертая, на зил 130 она пятая, но она прямая, т.е. количество оборотов вторичного вала, равно оборотам коленчатого вала двигателя, 1.00. Кожух расточеный слабоват под вес зиловской коробки. Шоб нормально машина ехала в зависимости от ее назначения, в ней есть главная передача. Передаточное отношение в главной передаче в разных моделях газонов зилов и камазов разное. 
*

то же самое ,только простым языком желательно ??!!! biggrin.gif Потому что именно эти слова я уже сегодня слышал ,от старогго водителя ,прошу перевода ... biggrin.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Жуков @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 9:20)
по грязи 131 лучше нет мы на охоте так засаживаем и сам лезет ,66 дохнет ,а 131 лезет,а в России леса и гряз это не КУбань.Но жрет много.
*

66 не дохнет, виснет. На Кубани в предгорьях 131 только с лебедкой. smile.gif

Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:15)
то же самое ,только простым языком желательно ??!!!  Потому что именно эти слова я уже сегодня слышал ,от старогго водителя ,прошу перевода ...
*

Про все вместе, т.е коленвал и кардан и главную передачу, или по отдельности? biggrin.gif

Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:35)
*

41 зуб , дальше по тяге нету, только резина на 260- 280.

Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:41)
нее.... сперва решить нужно для чего вообще машина ..... А то ,тут то в горы ,то с гор ,то на магистраль ,уже к евро 1.2.3. 4 подошли ...
*

Закрыли мне категорию, так бы я свой 66 с дизельком никогда в жизни не продал. Для пасеки как хозяйка просто бомба. На ниве просто жопу возить дороже.
NUX
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:22)
только резина на 260- 280
*

Избавиться от ёлки я уже думаю
Но, на газоновских дисках машина становится уродливой до безобразия
А на свои диски можно зиловскую одеть?
Сергей Бахтин
Алексей, всё у тебя получится.
4я будет промежуточной. примерно - я буду качегарить на разрыв 3ю при скорости 40-50, а ты спакойно идти 4й.
разагнав до 50-60 мы оба переключимся 4и 5 соответственно. проплывём по инерции км..... и опять перейдём на пониженные. просто твоему движку будет чють полегче, думаю и расход снизится, но не намного.
*

У него четвертая передача будет для прицепа основная.
БОРТНИК72
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 20:14)
В поездке шиша совсем не так плоха, как может казаться со стороны!
*

да к кто ж спорит то.
смысыл в другом.
66 преднозначен для других целей. мы же нацепив на него...... хотим тех же характеристик.

Сергей Бахтин
Серёж, продизель разговоров нет, там даже рычаг дро...., дергать не надо smile.gif
а вот бензинка с нашими на вючиными обозами, тухнит на четвертой.
Сергей Бахтин
Володю Светлоград с его 30 тоже трудно победить. но я подозреваю что у него старые хозяева с редукторами уже пошаманили. во всяком случае все ВАХТОВКИ 66 мчат быстрей.
*

У меня была такая же вахтовка как у Светлограда, редуктора родные, 41 зуб планетарка. То водилы на вахтовках шустрые. biggrin.gif
БОРТНИК72
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 20:27)
У него четвертая передача будет для прицепа основная.
*

про то ему и сказал.
Сергей Бахтин
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:12)
На разборке д-245 с КПП в непредсказуемом состоянии стоит от 70 тыр. Значит сразу вскрытие двигателя с ремонтом сдвига и топливной 
+ установка с переделкой опор на СТО стоит столько же
* акт переоборудования
ИТОГО 200

Стоит результат этих затрат?
*

За пивом дешевле ездить будет чем на бензине. drinks_cheers.gif biggrin.gif
Варяг
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:25)
Про все вместе, т.е коленвал и кардан и главную передачу, или по отдельности?
*

кпп !!! biggrin.gif
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:25)
41 зуб , дальше по тяге нету, только резина на 260- 280.

*

На газонах на сколько самое большее число зубьев скоростные редуктора идут ???? hmm.gif
Сергей Бахтин
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:14)
В поездке шиша совсем не так плоха, как может казаться со стороны! 
Если ты не Гуливер конечно
*

Сиденья родные нужно малость переделать, и ехать очень хорошо. Под сидушку сзади ставишь проставки, сидеть потом намного удобней. Ну и вал руля малость удлиняешь, а так совсем Не Гулливер. smile.gif

Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:27)
Избавиться от ёлки я уже думаю
Но, на газоновских дисках машина становится уродливой до безобразия
А на свои диски можно зиловскую одеть?
*

Нет, только газоновские.
Варяг
Модель 161

Восьмиступенчатая механическая коробка передач, объединяющая в себе четырехступенчатую КПП и расположенный сзади планетарный двухступенчатый (пониженная и прямая передачи) демультипликатор. Продукция совместного предприятия ZF-KAMA, производится в Набережных Челнах.

Передаточные отношения КПП на КАМАЗ модели 161 отображены в таблице:

1

2

3

4

5

6

7

8

R

Модель 161 8,39 5,50 3,93 2,87 2,12 1,40 1,00 0,73 11,01

Модели ZF

Коробки передач ZF выпускаются совместным российско-немецким предприятием ZF-KAMA. Модельный ряд содержит несколько типов КПП, среди которых можно выделить ZF-6S1000 (шестиступенчатая механическая), ZF-9S109 (девятиспунечатая механическая, аналог модели 161 с дополнительной пониженной передачей), ZF-9S1310 (девятиступенчатая механическая) и ZF-16S151 (шестнадцатиступенчатая механическая, объединяет в себе восьмиступенчатую КПП и двухступенчатый демультипликатор).

1

2

3

4

5

6

7

8

9

R

ZF-9S109 10,24 6,576 4,78 3,531 2,61 1,86 1,35 1,0 0,74 9,44
ZF-6S1000 6,75 3,60 2,12 1,39 1,00 0,78 6,06
ZF-16S151 Повышен. 13,80 9,59 6,81 4,58 3,021 2,09 1,49 1,00 13,17
Понижен. 11,55 8,02 5,70 3,84 2,52 1,75 1,24 0,84 11,03
ZF-9S1310 9,48 6,58 4,68 3,48 2,62 1,89 1,35 1,00 0,75 8,97

Пример восмиступки ... acute.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:35)
кпп !!!
*

Про прямую передачу? smile.gif Обороты коленвала, первичного вторичного вала, кардана и хвостовика главной передачи имеют одни обороты. smile.gif

Цитата(Варяг @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:35)
На газонах на сколько самое большее число зубьев скоростные редуктора идут ???? 
*

На карбюраторных 37. На дизеля есть 29, но это не для 66.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО