Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Maxdmi
Цитата(Витяня @ Вторник, 01 Марта 2011, 13:41)
Точнее прилетел сюда, встретить старость
*

Не торопись! Она сама тебя встретит! Будь здоров! friends.gif drinks_cheers.gif
VIKTOR@RU
Цитата(Витяня @ Вторник, 01 Марта 2011, 13:41)
Точнее прилетел сюда, встретить старость, а ощющение такое, как вновь родился
*

Так подожди вы имегрирволи в Америку, не обежают вас ?
ВЛАДМИР
Цитата(Работник @ Вторник, 01 Марта 2011, 13:59)
Нет, они миндаль любят,.который Витяня опыляет своей пчелой.
*

Как не странно миндаль любят и у нас. Но для нас он дорогое лакомство - 65 грн кг. Ещё страннее, что у нас его выращивать, и опылять соответственно, никто не торопится. И земли достаточно, и безработношляющихся...Всё страннее и страннее dntknw.gif

Цитата(VIKTOR@RU @ Вторник, 01 Марта 2011, 16:52)
Так подожди вы имегрирволи в Америку, не обежают вас ?
*

В Калифорнии сейчас ночь. А Витяня давно уже, в 2008 году, всё рассказал: http://www.pchelovod.info/index.php?act=Se...sts&hl=&st=2325
Дмитрий_1
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 01 Марта 2011, 16:22)
Всё страннее и страннее
*

У наших... "агрономов" логика другая, зачем когото вызванивать для опыления, если пчеловоды сами как мухи насъезжаются, а "он" гад "аграном" за стаянку ульев на его поле ещё и бабок с пчеловода сдерёт.
gorsal
На календаре и у нас Весна, а на градуснике -30. Так что еще спим, хотя у некоторых уже тепло становится.
SandyV
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 01 Марта 2011, 17:28)
У наших... "агрономов" логика другая, зачем когото вызванивать для опыления, если пчеловоды сами как мухи насъезжаются, а "он" гад "аграном" за стаянку ульев на его поле ещё и бабок с пчеловода сдерёт.
*

Это справедливо, кому нужнее, тот и платит.
Трудоголик
Цитата(Ruslan-61 @ Вторник, 01 Марта 2011, 8:53)
Тоже переживаю, очень слабые в зиму пошли, им бы облететься побыстрей, очиститься.
*

В точку!!! drinks_cheers.gif
Наум
Калининград...
Одна семья с маткой F1 от Пешетц - облетелась,но буквально не более нескольких сотен пчёлок.
Местные как сидели так и сидят.
Уже приятно)) biggrin.gif
украинец
а нам фумагилин прибыл! dance2.gif
Трудоголик
Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 19:49)
а нам фумагилин прибыл!
*

Ну и сто??? hmm.gif huh.gif
pollam
Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 22:49)
а нам фумагилин прибыл!
*

Где брали
Михаил-61
Цитата(Николай Белгородский @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 21:56)
Пасека на воле,корма всегда хватало,но были случаи,когда на вторую половину из-за морозов не переходили и погибали от голода,хотя вторая половина оставалась не тронутой.Вот этого нужно остерегаться сейчас.В таких случаях я делаю так.При первом повышении температуры сомнительную семью открываю и потихоньку смотрю на крайние рамки,если
*

Какая ещё вторая половина?да зимой они никогда не перейдут на не захваченные клубом рамки и как правило если средние рамки слабые по мёду,то по краям не захваченные рамки какие бы они не были полномёдными,можно считать,что их нет, они бесполезны,семья погибнет.По этому и оставляют столько рамок,сколько пчёлы обсиживают и в каждой рамке не менее 3х. кг. мёда тогда голова не болит и пчёлы ни как не разминутся с кормом.
украинец
Трудоголик
а то!шанс победить то,от чего пчелы мрут.у меня из 150 семей осталось 67!!!!!
ослабли так,что ссыпал по 2 вместе и в зиму пошли по 2.5 рамки пчел
при таком раскладе будешь надеяться на лучшее и искать все способы

pollam
USA оттуда же берем апистан
дмитрий 71
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 01 Марта 2011, 17:28)
У наших... "агрономов" логика другая, зачем когото вызванивать для опыления
*

самоопыляемый тот же миндаль выведут и ....экономия на лицо crazy.gif Хотя у них головой люди думают,а не задним местом
А у нас наооборот,гречей самоопыляемой засевают
Михаил-61
Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 13:11)
не скажи!один год первый облет был в 10-ых числах АПРЕЛЯ
*

Это было в 1989г.,но это единственный случай за 40лет,а вообще всегда в марте облёт и пыльца,когда раньше,когда позже,но март это уже наш месяц.
украинец
Михаил-61
лет 6 назад был облет 5 апреля
игорь 71
Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 21:49)
Михаил-61
лет 6 назад был облет 5 апреля
*

в 2006г 3 апреля Облетелись при +6 снег ещё лежал
Трудоголик
Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 19:49)
а нам фумагилин прибыл!
*

украинец
Когда и как будешь обрабатывать?
В пред. моём посте-опечатка.Извини-если что hi.gif

Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 21:29)
шанс победить то,от чего пчелы мрут.у меня из 150 семей осталось 67!!!!!
ослабли так,что ссыпал по 2 вместе и в зиму пошли по 2.5 рамки пчел
при таком раскладе будешь надеяться на лучшее и искать все способы
*

Так ты считаешь-причину только клещ. Жару в рассчёт не берёшь?? hmm.gif
Дед74чел
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 01 Марта 2011, 22:18)
Так ты считаешь-причину только клещ. Жару в рассчёт не берёшь??
*

Трудоголик Дык ЖАРА у всех была в прошлом году. hmm.gif
Трудоголик
Цитата(Дед74чел @ Вторник, 01 Марта 2011, 22:33)
Трудоголик Дык ЖАРА у всех была в прошлом году.
*

У Вас тоже больше +40-два месяца подряд??? hmm.gif
Жара-жаре рознь!!! imho.gif
украинец
Трудоголик
а клещ тут не причем.все обработки провел.и по ворроа,и по акарапис .
это у меня уже третий год такие пчелы.но в этом году самое большое проявление недуга.
думаем нозема.за свою практику не проводилась профилактика по нозематозу.ибо нет у нас препаратов от этой бактерии.конечно обрабатывал всякими нозематами,фумаголами,но это скорее для души спокойство.
вот решили канадским препаратом обработать.тем более отец говорит,что фумагилин эффективен.особенно если он есть в наличии lol.gif
слышал,что есть от ноземы фумидил Б.в общем посмотрим-вылечим или .... hi.gif

обрабатывать думаю после облета.опрыскивать.самое эффективное
Дмитрий_1
Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 20:29)
ссыпал по 2 вместе и в зиму пошли по 2.5 рамки пчел
*

Не густо. hmm.gif
Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 23:40)
а клещ тут не причем.все обработки провел.и по ворроа,и по акарапис .
это у меня уже третий год такие пчелы.но в этом году самое большое проявление недуга.
думаем нозема.за свою практику не проводилась профилактика по нозематозу.ибо нет у нас препаратов от этой бактерии.конечно обрабатывал всякими нозематами,фумаголами,но это скорее для души спокойство.
*

Как по мне, вы не там ищите причину ослабления семей.
Небойсь на гибридном подсолнечнике стояли до последнего?
украинец
Дмитрий_1
конечно не густо.что интересно,все лето хорошие пчелы,только начинает летняя меняться на зимнюю-слабеют в раз!
на счет гибрида тоже не причина.у меня на стационаре стоит семья.летом была на 4 корпуса рут БИТКОМ!!!в зиму пошла на 4 рамки.подсолнух был конечно,но отцвел рано
Дмитрий_1
Цитата(украинец @ Среда, 02 Марта 2011, 0:20)
у меня на стационаре стоит семья.летом была на 4 корпуса рут БИТКОМ!!!в зиму пошла на 4 рамки.подсолнух был конечно,но отцвел рано
*

Ну вот вам и причина! спросите у местных "агрономов" какой подсолнечник они садят.
украинец

Дмитрий_1
а основные-то пчелы от моего дома километров за 50 находятся.не долетят dry.gif
а какая связь между подсолнухом и ослаблениями семей?
Дмитрий_1
Цитата(украинец @ Среда, 02 Марта 2011, 0:30)
а основные-то пчелы от моего дома километров за 50 находятся.не долетят
*

Я так понял что вы и вывозили на подсолнечник и у вас на стационаре он был? или вывозили не на подсолнечник? dntknw.gif
Цитата(украинец @ Среда, 02 Марта 2011, 0:30)
а какая связь между подсолнухом и ослаблениями семей?
*

А вы про гибридный подсолнечник слышали? smile.gif
pollam
украинец
У рвач71 есть опыт обработки фумагилином
в личку к себе загляни
Витяня
Сегодня не смог проехать на пасеку, хотел проверить Карнику. С двух сторон где щебёнчатые дороги закрыты ворота, через поле не смог попасть, грязь после дождей, сделал снимок для вас, может и не совсем интересный,
но Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне хоть что то dance2.gif
BDA
Витяня, что зa воротa и почeму их зaкрывaют?
gorsky9
Цитата(украинец @ Вторник, 01 Марта 2011, 21:29)
у меня из 150 семей осталось 67!!!!!
*

Сочуствую брат, у меня из 100 осталось 40 sad.gif

Цитата(Дед74чел @ Вторник, 01 Марта 2011, 22:33)
Дык ЖАРА у всех была в прошлом году
*

Толко у нас с ветром и засухой biggrin.gif

Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 02 Марта 2011, 1:26)
Ну вот вам и причина! спросите у местных "агрономов" какой подсолнечник они садят.
*

Да каждй год на гибриде, а такой результат первй раз. Вам же говорили уже раньше, что матки в августе уже не сеяли , а пчелы уже почти небыло.
Ершофф
Цитата(Витяня @ Среда, 02 Марта 2011, 3:45)
Сегодня не смог проехать на пасеку, хотел проверить Карнику. С двух сторон где щебёнчатые дороги закрыты ворота, через поле не смог попасть, грязь после дождей, сделал снимок для вас, может и не совсем интересный,
*

Вот это да, а тут ночью - 25, и сугробы по 40 см., Эх, скорей бы апрель
vovusha
Цитата(Ершофф @ Среда, 02 Марта 2011, 12:06)
Вот это да, а тут ночью - 25, и сугробы по 40 см., Эх, скорей бы апрель
*

А чему удивляться, насколько помню северная граница штатов, то ли по широте Сочи или Киева проходит.
Витяня
Цитата(BDA @ Вторник, 01 Марта 2011, 20:29)
Витяня, что зa воротa и почeму их зaкрывaют?
*

Зря не сфотал эти ворота, чтоб проехать в поле где фермер нам выделил место для пчёл, туда ведут две дороги с твёрдым покрытием, одна через двор фермера, другая с другого конца поля через двор где живут мексиканцы, его рабочие, ну и вот мы называем ворота а там просто висит цепь через дорогу на замочке, эт чтоб посторонние не ездили ведь у него там техника и не далеко наш тачёк. пчёл вывезли на опыление а племенная Карника там осталась, вот я и не смог туда попасть хозяина небыло дома. Есть ещё дорога в доль поля, укатанная пахата но она раскисла от дождей, летом мы пользуемся этой грунтовкой чтоб не докучать тамошних жильцов.
Ruslan-61
Сейчас в тени-3, ветра нет и на солнце начинает таять снег, с крыш потекло. Есть намёки на весну!!! dance2.gif
hvostov1959eg
а у нас утром -29, сейчас -18, снег на теплице стеклянной лежит и не собирается таять, хотя в теплице +25, во как живем.
украинец
gorsky9
Цитата
что матки в августе уже не сеяли , а пчелы уже почти небыло.

это точно.к 10 августа с семьи оставалось по 5 рамок пчел и расплода полрамки
Работник
Всем привет.
Ребята, вы вот всегда говорили не и писали, что дескать, а чего не водить то ему пчёл, в Израиле тепло круглый год.
Теперь вы и почувствовали на себе это тепло.
Только оно у меня начинается уже сейчас. и пойдёт до середины или конца ноября.А то и до декабря, в котором пару раз дождь будет минут по 10-15.
Эт я к тому, что когда писал про необходимость проф обработок, вы только посмеивались,и укоризненно кивая что дескать, во , погляди , как Работник пчёл душит химией.

Так вот , если бы предложить gorsky9,украинец и многим другим, которым я очень сочувствую по потере семей от слётов, и болезней, вернуться и попробовать обработать пчёл думаю они бы сто раз согласились.
И последнее, что бы не получилось в этом году подобное, подумайте о том:
как и чем, и в какое время надо обрабатывать пчёл , делать им профилактику.
А то в одном посте прочитал, что уж такая пчела и умная и кормилица, что чуть не расплакался, от нахлынувших чувств.
только всё это мягко говоря, ну , в общем мягко....

Человек!! стоит во главе угла на Земле, и все созданное до него призвано быть ради него..
Да, человек обязан рачительно относиться к природе, но это она должна ему служить.
Так вот и поставьте заботу о пчеле ради её служения вам.О детях подумайте, прежде, чем о пчеле. bye.gif
Бирюк
Цитата(украинец @ Среда, 02 Марта 2011, 13:01)
это точно.к 10 августа с семьи оставалось по 5 рамок пчел и расплода полрамки
*

А куда матке сеять, если у меня от жары в деревянных ульях соты не выдерживали и плавились?. В пенопластовых ульях такой проблемы небыло и мед нормально откачал и пчелы в зиму ушло больше.
украинец
Бирюк
у меня в павильонах пчелы.соты нигде не плавились)))
Георгий
Цитата(Работник @ Среда, 02 Марта 2011, 15:28)
Так вот и поставьте заботу о пчеле ради её служения вам.О детях подумайте, прежде, чем о пчеле.
*

Работник, а разве ребята сделали что то не так? biggrin.gif
Пчела отработала по полной, у кого на подсолнухе, у кого на чём-то другом...
Вот только химией забыли вовремя "подушить". bye.gif
украинец
Георгий
не обобщайте.у нас всё вовремя сделано huh.gif
ale2201
Причем здесь подсолнечник если хлеба в улье нет . Давай винить подсолнечник что пчелы нет
gorsky9
Цитата(Работник @ Среда, 02 Марта 2011, 13:28)
Так вот , если бы предложить gorsky9,украинец и многим другим, которым я очень сочувствую по потере семей от слётов, и болезней, вернуться и попробовать обработать пчёл думаю они бы сто раз согласились.
*

Миллион раз с Вами согласен на счет обработок. В течении всего сезона занимаюсь профилактикой. Весной клеща душим нещадно и на эндоглюкин не жмемся, в мае с аскасферозом воюем, июль снова с клещем, сентябрь октябрь снова с ним бъемся плюс стимуляция.
Искренне спасибо за сочуствие. Но мы не отчаеваемся, все равно поднимемся hi.gif

Цитата(украинец @ Среда, 02 Марта 2011, 16:34)
у меня в павильонах пчелы.соты нигде не плавились
*

У меня и в деревянных все соты целые, надо же думать где ульи размещать smile.gif
Георгий
Цитата(gorsky9 @ Среда, 02 Марта 2011, 19:18)
У меня и в деревянных все соты целые, надо же думать где ульи размещать
*

Я крашу все ульи в белый цвет и жара ни почём.
Трудоголик
Цитата(украинец @ Среда, 02 Марта 2011, 0:40)
думаем нозема.
*

украинец
А за три года-она(назема)как нибудь себя проявляла?
Она-что скрытая? А может в вет. лаборатории можно определить? hmm.gif

Цитата(украинец @ Среда, 02 Марта 2011, 0:40)
это у меня уже третий год такие пчелы.
*

У меня только в этом году-такие.Два предыдущих сезона
выход из зимовки был 95%.Думаю -жара и я не был к ней-готов hmm.gif
Пасека -стационар,не кочую.
Вовчик
Цитата(Южанин-42 @ Понедельник, 28 Февраля 2011, 20:57)
рамки плашмя,на них и надежда
*

А рамки эти целые остаются, или им хана? hmm.gif
Serdjon
Цитата(Работник @ Среда, 02 Марта 2011, 16:28)
Человек!! стоит во главе угла на Земле, и все созданное до него призвано быть ради него..
Да, человек обязан рачительно относиться к природе, но это она должна ему служить.
Так вот и поставьте заботу о пчеле ради её служения вам.О детях подумайте, прежде, чем о пчеле.
*

Ты хорошо подумал перед тем как это написать
Георгий
Цитата(Serdjon @ Среда, 02 Марта 2011, 21:13)
Ты хорошо подумал перед тем как это написать
*

Работник немного себя почувствовал царём природы. biggrin.gif
Serdjon
Цитата(Георгий @ Среда, 02 Марта 2011, 22:17)
Работник немного себя почувствовал царём природы.
*

Это точно, только он забыл что мы для природы просто букашки, которых она может уничтожить в щитаные секунды.Слишком высокое мнение у него о себе, и от таких людей добра ни когда не жди.
ВОВ
Цитата(Serdjon @ Среда, 02 Марта 2011, 22:21)
Слишком высокое мнение у него о себе, и от таких людей добра ни когда не жди.
*

Не суди, да не судим будешь dry.gif Не туда тебя дорогой понесло, ошибаешся ты, ты этого человека не знаешь, а я лично знаком. И много он сдел для наших форумчан и многому научил в деле пчеловодства и не только.
Мой совет, заиди к нему и почитай его посты, я уверен, у тебя мнение изменится. А пока ты новичек на этом форуме, регистрация у тебя февральская, ну может раньше под другим ником сдесь был?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО