Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
vzonov51
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 23 Июля 2011, 16:50)
Может.тогда не будем внедрятся в ихние закрома?
*

Эт на любителя. Можно не внедряться.
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 23 Июля 2011, 19:21)
Если-так,то очень даже может быть
*

Трудоголик
не верь,на может так быть,это из области фантастики.
Если предположить что поставить под медовый корпус еще один вразрез и через пчелоудалитель уйдет пчела в нижний пустой,то еще как то можно поверить,а просто протрясти соты(хоть и пчелы там будет мало)все равно ты нарушишь их размеренную работу(даже гнездо не смотрят во время хорошего медосбора) и они все равно снизят темпы работы или ваще будут бородой висеть,мои так почти трое суток провисели после откачки и неделю до откачки-знаю что потерял кг 10,но тогда мед еще было низя качать-вода-водой еще был.
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 23 Июля 2011, 18:49)
(даже гнездо не смотрят во время хорошего медосбора
*

Это,точно.Я вот вчера покачал весовой.
сегодня на нулях,правда после обеда-дождь,гроза.
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 23 Июля 2011, 20:09)
сегодня на нулях,правда после обеда-дождь,гроза.
*

и нас сегодня ночью немного порадовал дождик(на пасеке в поле)а вот только что прошел и дома(7км от пасеки-слава богу дошело и до нас)
Я тебе кинул в личку,не то,ща еще кину в личку,пож.оцени а то у меня файлов полный комп и уже не пойму откуда открывается сайт,толи с сервера,толи из буфера
Perca
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 23 Июля 2011, 14:05)
откачаться не пробовали,
*

Качать нечего только взяток начался 3-4 июля, 8-го достиг 4 кг и после трех дней дождя непонятный обрыв, вначале минус, выпаривали принос, а с тех пор 0. Пчелы море но из улья не вылетают, сидят мед жрут. Еще цветет осот и василек, остатки кипрея, но пчел на них нет, только шмели и осы. Семьи разные по силе, а картина одинаковая - взятка нет.
Nikolay L
Цитата(Perca @ Суббота, 23 Июля 2011, 22:58)
только взяток начался 3-4 июля, 8-го достиг 4 кг и после трех дней дождя непонятный обрыв, вначале минус, выпаривали принос, а с тех пор 0. Пчелы море но из улья не вылетают, сидят мед жрут. Еще цветет осот и василек, остатки кипрея, но пчел на них нет, только шмели и осы. Семьи разные по силе
*

вот так и у меня было после акации перед кориандром,много молодой пчелы(они 20дней не работают)а старая сильно износилась на акации и гледичей,по прошествии некоторого времени и молодая пошла работать
Perca
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 23 Июля 2011, 22:30)
старая сильно износилась
*

8-го дала +4, а за три дня дождей износилась в улье ???
Единственное логичное объяснение на которое вы меня натолкнули своим постом - много старой пчелы осталось в поле после неожиданно начавшейся грозы и она не вернулась в улей, так как непогода стояла три дня. Значит принос 8-го был больше 5 кг, пчелы "потеряли голову" hmm.gif
Заволжский
Цитата(kostjn12031968 @ Суббота, 23 Июля 2011, 17:06)
kostjn12031968 
*

Где стоишь ,что подсолнух так дает .
ВАЛЕРА61
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 23 Июля 2011, 23:30)
а старая сильно износилась на акации и гледичей
*

Хорошо когда есть такие медоносы.А у нас их нет и ГВ в этом году не было.Основной взяток у нас май и июль.Всё в этом году уже не будет ГВ.В августе пчёл уже к зимовки готовим.Середина октября а может раньше зима.И продолжается зимовка до апреля.Так что южанам трудно понять наши проблемы.По личной переписке не только у меня такой сезон.Во многих регионах почти одинаково.У меня даже в некоторых семьях засева нет.Как будто октябрь месяц.А пчела вообще не изработалась не начем было.
antovit
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Суббота, 23 Июля 2011, 22:55)
Хорошо когда есть такие медоносы.А у нас их нет и ГВ в этом году не было.Основной взяток у нас май и июль.Всё в этом году уже не будет ГВ.В августе пчёл уже к зимовки готовим.Середина октября а может раньше зима.И продолжается зимовка до апреля.Так что южанам трудно понять наши проблемы.По личной переписке не только у меня такой сезон.Во многих регионах почти одинаково.У меня даже в некоторых семьях засева нет.Как будто октябрь месяц.А пчела вообще не изработалась не начем было.
*

У нас можно сказать картина аналогичная,с 15 июля-шаром покати,и некуда даже перевезти.
Многие соседи настроены на сьем магазинов после выходных
На даче 5 рядов подсолнуха метров по 30-пчелы аж дуреют на нем,гул стоит,вот только несеют его у нас dntknw.gif
alex14170
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 23 Июля 2011, 14:05)
Иногда можно пользоваться вместо дымаря, росинкой с чистой водой,
*

Точно! Вообще, последние четыре года, вместо дымаря использую росинку...
дымарь стал ржаветь biggrin.gif

Цитата(kostjn12031968 @ Суббота, 23 Июля 2011, 17:06)
у меня до откачки было 5 кг, в день откачки тоже 5 кг, а на следующий день после откачки 10кг
*

Ого...!!! blink.gif good.gif
kostjn12031968 , это где и с чего такие привесы!?.
У меня пока в этом сезоне выше 2.500 ещё не было. Правда, от весового я два отводка уже сделал, а так-бы может и было бы больше привесы, но я сегодня вечером ездил в гости к Саратовским пчеловодам (они у нас не далеко на подсолнухе встали), так у них весы показали, у одного 2.200 и у другого 3.100.

Цитата(Perca @ Суббота, 23 Июля 2011, 21:58)
а с тех пор 0. Пчелы море но из улья не вылетают, сидят мед жрут. Еще цветет осот и василек, остатки кипрея, но пчел на них нет, только шмели и осы. Семьи разные по силе, а картина одинаковая -
*

Попробуй дай им прогуляться...
У меня, правда всего две такие были, все работают, а эти сидят и не понятно чего хотят, так я им дал сначала покурить (из дымаря), и сразу погулять т.е.,
приблизительно в 6-ть вечера закрыл летки и вытряхивал перед ульем (кроме рамки с маткой, хотя и с ней тож можно), как закончил так и открыл леток. Все сразу не зашли, так-же бородой большая часть осталась висеть, но к утру все уже были в улье, а день начали работать не отличить от остальных семей.
Значит сработала прогулка! smile.gif

Я, вообще, часто применяю этот метод с не послушными. Работать не хотят - идите погулять, матку не принимаете, одну, вторую, щас третью дам , - идите погуляйте, а я пока здесь пусто (1-5 пчёлок не в щёт), матку на сот выпущу, а если ещё какой нибудь фигней (типа женск. духи "Клима") брызну под холстик, быстро холстик и все отальное накину, и можно леток приоткрыть для прохода 1-2пч. (1-2см). Теперь пусть хоть до полуночи заходят, просятся. Приём матки 100%...
hi.gif
Backstag
Карлов я в этом году лымарь ешё не разжигал,а пчёлы из за ос злые ,по немножк, и я откачал каштана, хороший густой мёд, самое то для диабетиков. imho.gif
Prokudin
Цитата(буржуй @ Пятница, 22 Июля 2011, 21:09)
Этот сезон как-то весь через... задом наперёд. Нервы сдают иногда.
*

сезон вообще г.........
Георгий
Цитата(Perca @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 0:58)
картина одинаковая - взятка нет.
*

У нас липа по третьему разу зацвела, вся пчела в лес рванула.
Впервые такое, чтоб третью неделю взяток был.
ВАЛЕРА61
Цитата(antovit @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 0:35)
У нас можно сказать картина аналогичная,с 15 июля-шаром покати,и некуда даже перевезти.
Многие соседи настроены на сьем магазинов после выходных
На даче 5 рядов подсолнуха метров по 30-пчелы аж дуреют на нем,гул стоит,вот только несеют его у нас
*

У нас тоже перевозить некуда.Магазины я уже начал снимать.Даже вощину магазинную толком в этом году неотстроили.Да и не могли отстроить ГВ взятка ведь не было.У нас вообще все поля заброшенны.Одна надежда на золотарник.Начал цвести но пока пчёл на нём не видел.
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 6:19)
Впервые такое, чтоб третью неделю взяток был
*

А у нас на липе только 3 дня пчёлы и работали.Но за то как, летали даже по темноте.Гул стоял такой на липах как будто рой прививался.Потом прошёл ливень с сильной грозой и взяток резко оборвался.
Саратовский пчеловод
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 2:15)
но я сегодня вечером ездил в гости к Саратовским пчеловодам (они у нас не далеко на подсолнухе встали), так у них весы показали, у одного 2.200 и у другого 3.100.
*

Это объективные данные, у меня такая же картина!
*

Всё правильно! Это называется создать пчелосемье стрес, встряску, вывести из оцепенения.
Трудоголик
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 23 Июля 2011, 19:09)
после обеда-дождь,гроза.
*

Как начался после обеда,так до сих пор и идет(сильный) sad.gif
и прогноз сегодня на целый день cray.gif
Этот дождь-мне обломал все планы по откачки меда dry.gif ,
хорошо,хоть пол пасеки успел откачать dance2.gif

Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 3:45)
сезон вообще г.........
*

А,у меня в этом году-более,менее(относительно прошлого года)
Хотя с весны в основном пчёлы были не какие dry.gif
А,сейчас и пчела есть и мёд.
Вот-фото не окаченного bye.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
sergvv
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 22 Июля 2011, 22:01)
Сегодня откачал 20 семей,накачал 10 с половиной фляг
*

это из тех уликов что рядом с флягами стоят?
Трудоголик
Цитата(sergvv @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 7:09)
это из тех уликов что рядом с флягами стоят?
*

Эти ульи без пчёл biggrin.gif Там у меня диафрагмы,утепления bye.gif
А,вот с пчёлами dry.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Perca
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 1:15)
Точно! Вообще, последние четыре года, вместо дымаря использую росинку...
дымарь стал ржаветь
*

У нас это не катит, не юга, можно и асксферу спровоцировать
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 1:15)
*

Была такая интуитивная мысль, но я засомневался ... значит работает ...
ВАЛЕРА61
Цитата(Perca @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 8:38)
Была такая интуитивная мысль, но я засомневался ... значит работает ...
*

А мне кажется не всегда она работает.Я пробовал раз так сделать в этом году.И что лишился семьи.Оставил рамку с маткой остальных стрёс.Повисли бородой на ульи.Внутрь не стали заходить.Ну уехал домой дня через 3 приехал и что.Осталась только рамка с маткой и пчёлами что не стрёс.Остальные пчёлы делись куда то. Больше так делать не хочу.
Maikl61
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 8:12)
Остальные пчёлы делись куда то.
*

Если соседние ульи близко стоят, то могут много пчёл залететь в соседние ульи.
Prokudin
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 4:46)
Хотя с весны в основном пчёлы были не какие dry.gif
А,сейчас и пчела есть и мёд.
*

Да меда у нас в этом году как грязи , только цена упала на него . А сейчас погоды нет совсем , а она нужна , матки на островах .
alex14170
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 8:12)
Остальные пчёлы делись куда то.
*

Наверно Вы забыли открыть леток?...
Так то она вся должна была зайти домой в улей, даже если какая то часть и зашла по соседним ульям, то в течении следующего рабочего дня пчела всё равно должна была вернуться домой...

Цитата(Perca @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 7:38)
*

Так я же их не купаю/обливаю, а так в лёгкую, пару раз пшикну, типа "кажется дождик начинается", вот они и успокаиваются или убегают. smile.gif
Трудоголик
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 10:38)
Да меда у нас в этом году как грязи , только цена упала на него
*

это-факт,спрос рождает предложения drinks_cheers.gif
Поэтому стараюсь раньше откачать и пустить в продажу,
потому что его пока мало на рынке,я имею в виду подсолнух с разнотравием bye.gif
Заволжский
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 10:56)
потому что его пока мало на рынке,я имею в виду подсолнух с разнотравием
*

Подозрительно мало .
kostjn12031968
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 23 Июля 2011, 18:12)
чет не понял,ты хочешь сказать че после откачки сразу принесут 10кг?
*

не принесут, а уже принесли.
Трудоголик
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 11:49)
Подозрительно мало .
*

Согласен drinks_cheers.gif Поэтому надо ковать железо,пока-горячо moil.gif
кашкай
[quote=Nikolay L,Суббота, 23 Июля 2011, 14:47]
Знаю че еще есть народ на пляже, которые в плавки ложат огурец-что бы вид внушительней был

А крокодил ГЕНА -Чебурашку crazy.gif lol.gif
андрюша
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 23 Июля 2011, 15:05)
Иногда можно пользоваться вместо дымаря,росинкой с чистой водой,тоже не будут жалить,вот и у вас если намокли пчелы,то и жалиться не будут,вернее не смогут взлететь и ужалить.
*

Пришли мы уже на другой день когда они высохли lol.gif Во время ливня вся пчела села коркой над улочками где был расплод, крайние рамки они полностью бросили. А так как у нас придонные летки 20мм шириной то вода струйками свободно из улья выливалась. Поэтому мы решили, что надо идти допивать медовуху biggrin.gif а не бегать как оглашённые собирать сырые крышки и холстинки и подушки. А насчёт твоего совета буржую, могу сказать, что и на старуху бывает проруха--всего не предусмотреть и не предугадать.
Трудоголик
Цитата(андрюша @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 13:41)
могу сказать, что и на старуху бывает проруха--всего не предусмотреть и не предугадать.

*

И не когда не знаешь,когда он(пипец) подкрадывается- не заметно sad.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 11:42)
Наверно Вы забыли открыть леток?...
Так то она вся должна была зайти домой в улей, даже если какая то часть и зашла по соседним ульям, то в течении следующего рабочего дня пчела всё равно должна была вернуться домой...
*

Нет леток был открыт.Вот я сам удивляюсь почему не вернулась в улей.Единственное что я забыл упомянуть.Улей лежак на 14 рамок.Оставил две кормовых рамки и одну с расплодом крытым.Остальные поставил и вощиной.Может в этом причина.
Цитата(Maikl61 @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 10:36)
Если соседние ульи близко стоят, то могут много пчёл залететь в соседние ульи.
*

Конечно близко улья стоят.Так оно наверное и было.
Николайм
Многие соседи настроены на сьем магазинов после выходных(цитата)

мысли тоже в этом направлении,к концу недели буду снимать.
по сравнению с прошлым годом меньше, но насколько узнаю только после полной откачки, в магазинах в настоящем маловато , надеюсь , что в корпусах что то будет.
Nikolay L
Цитата(Perca @ Суббота, 23 Июля 2011, 23:45)
много старой пчелы осталось в поле после неожиданно начавшейся грозы и она не вернулась в улей
*

возможно,так у нас на подсолнухе получается,когда выделяет до 7кг недельку,то и клей много появляется,вот и забирает подсолнух много пчелы,а в этом году выделял,но всего несколько дней хорошо,пару дней до 8кг,да три дня 5-5.5 а потом ветер стал сушить нектар,да и залились уже прилично и до самой откачки носили по 1-1.5кг,и ходил по подсолнуху,пчелы не очень много залипло.
картина аналогичная,с 15 июля-шаром покати,и некуда даже перевезти
*

а у нас ща начинается "золотая жила"-сено уже весь народ заготовили,а по балкам много дикоросов цветущих,вот на этих медоосах и зимуем прекрасно.
На даче 5 рядов подсолнуха метров по 30-пчелы аж дуреют на нем,гул стоит,вот только несеют его у нас  biggrin.gif подсолнечник хоть и однолетнее растение,но при уборке много потерь,а на след.год прорастают семена падалица и на нем образуются уже не одна шляпка а несколько мелких.Так и вы посадите где нибудь на неудобиях и на след.год будут расти подсолнухи,еще как вариант,есть декоративные подсолнухи как цветы в палисадник(пчелы их посещают отлично),посадите у себя и соседям покажите,дайте семена-в общем подготовте медоносную базу для своей пасеки,но подсолнечник как медонос имеет значение из за своей площади посадок-все дикоросы более продуктивнее против подсолнечника.
*

Вообще, последние четыре года, вместо дымаря использую росинку...
дымарь стал ржаветь
*

Цитата(Perca @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 8:38)
*

Ну эт я сказал что возможноросинку вместо дымаря,но не советую ни кому так делать-это крайний случай,но действительно можно расплодить и аскофер.и гнильцы-жара и влага-прекрасная среда для грибков.
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 7:46)
Этот дождь-мне обломал все планы по откачки меда
*

я же тебе грил-качай,не жди пока полностью запечатают badmood.gif
*

да и у нас сегодня лучше чем вчера biggrin.gif
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 11:56)
Поэтому стараюсь раньше откачать и пустить в продажу,
*

теперь пока откачаешь,пока продашь crazy.gif а ко мне завтра-послезавтра уже приедут забирать.
У нас тоже всю ночь лило как из ведра а до обеда было пасмурно но без дождя,а потом...солнце и духота и +30

Вот-фото не окаченного
*

рамы вроде бы нормально залиты,но для 20рам чет мало пчел,у меня в 18рамочных отводках пчел стока че рамок почти не видно
Nikolay L
Цитата(андрюша @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 14:41)
А насчёт твоего совета буржую, могу сказать, что и на старуху бывает проруха--всего не предусмотреть и не предугадать.
*

У пчеловода это должо быть в крови,как дымарь распалить с одной спички,так и скрепление ульев,это у разгильдяев и улья(много корпусные) не скреплены и то крышки в разных углах валяются,то донышки раскиданы,то молевые рамки где то завалялись-попробуйте делать все сразу и по порядку,будет намного легче работать и без проблем.Сейчас нет проблемы купить или самому сделать скрепы-а зимние вечера ох и длинные же
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 6:19)
*

это как по третьему?одно и то же дерево третий раз цветет?впервые слышу такое о липе,у нас один раз цветет
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Суббота, 23 Июля 2011, 23:55)
Так что южанам трудно понять наши проблемы
*

да чеж нам не понять,в этом году и мы почувствовали как плохо без февральского облета и развитие почти на месяц задержалось.а прошлый год,тепло было до декабря,тоже не гут,расплод был а медоносов уже не было,жрали как мерины,вот и приходилось их кормить шоб на зиму хоть что то осталось,хоть бы в этом году в конце октября стало попрохладнее(в прошлом в середине уже в куртаках ходили а потом каак пригрело до декабря)
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 21:09)
теперь пока откачаешь,пока продашь
*

Да,уже повезли часть меда в Ростов-каналы налажены,
процесс пошёл dance2.gif
а ко мне завтра-послезавтра уже приедут забирать.
*

По какой цене? hmm.gif
rossech
Сегодня подсовывал под крыши реечки. Перед этим ещё холстики отогнул. Днём +33. Сразу перестали скапливаться у летков. Прогноз дней на десять такая же жара и ни капли дождя. Север, блин... hmm.gif
павел медков
Ко мне сегодня заходили гостробайторы с Украине заказали мёду.Спросил их что у себя не купите,сказали что Черноболя боятся ,это что реально.
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 22:34)
По какой цене?
*

договаривался еще раньше по 180,а потом как качнул и увидел че он наполовину кориандр/подсолнечник,начал сбивать их на 210 сошлись на 200(сказал че эт кориандр),на днях должны приехать забрать 1200кг-сотню уже отдали задаток чоб ни кому не продал
пчеловод-владимир
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 18 Июля 2011, 23:53)
Кто подскажет,сегодня видел маленкое деревце,листья похожи на листья бел.акации,а раньше видел(лет 5назад)как такое растение цвело летом,цветки наподобие как у бел.акации но розовые,в челом разговаривал,говорит что это и не розовоцветная акация и не софора(у нее тоже похожие листья).в общем листья почти точно похожи на белую,но все же немного отличаются от нее.
*

http://flower.onego.ru/kustar/robinia.html Посмотри здесь это то что ты спрашивал drinks_cheers.gif hi.gif
alex14170

Ну эт я сказал что возможно росинку вместо дымаря, но не советую ни кому так делать-это крайний случай, но действительно можно расплодить и аскофер. и гнильцы-жара и влага-прекрасная среда для грибков.
*

Nikolay L , ну я так сбрызгиваю, что конечно же до грибков дело точно не дойдёт. smile.gif
Но на всякий случай к Вашим словам прислушаюсь. hi.gif

sergvv
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 9:17)
А,вот с пчёлами
*

я к тому, если бы ты написал, качал мед (пасека 70-100 ульев), накачал 10,5 фляг, вопросов бы не было, а в твоем случае, рыбаки с охотниками отдыхают!
Камский
у нас осот и малочай цветут, цветут в ковычках, за неделю +5кг.
жара стоит, малочай с утра цветет чудесно, в поле выйдешь аж в носу першит от сладкого аромата, а с 10часов весь закрывается и больше не открывается. гнусная жара все портит. но вроде со среды дожди обещают каждый день и до +33, будем надеяться что поработают матушки. липняк вчера качал, ох сказочный мед. самый любимый и долгожданный жаль очень мало нынче у нас его
Витяня
Цитата(Prokudin @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 0:38)
Да меда у нас в этом году как грязи , только цена упала на него
*

Вези в Россию там цена высокая biggrin.gif
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 11:09)
но не советую ни кому так делать-это крайний случай,
*

У нас продаётся смокерная вода, чуть брызнул и пчёлы убежали, пока рамку достал то от воды ничего не остаётся кроме запаха дыма.
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 11:30)
как дымарь распалить с одной спички
*

У нас в продаже имеются газовые горелки с пъезо элиментом, щёлкнул разок, а там хоть печь или мангал разжигай.
Сидоров_Игорь
В пятницу вернулся с кочевки домой. В радиусе 2 км много подсолнечника, но не идет на него пчела. Обножку несут грязно желтую, но немного. Привес КУ -0,3 кг. Может кто подскажет в чем причина.
Nikolay L
Цитата(пчеловод-владимир @ Понедельник, 25 Июля 2011, 1:31)
Посмотри здесь это то что ты спрашивал
*

нет,это не то,робиния имеет цветы похожие на цветы бел.акации,только розовые,а меня интересует растение похожее на робинию,но цветки типа как на гледичей,но мельче и примерно фиолетово-синие,это болше похоже на софору,её тоже несколько видов
Трудоголик
Цитата(sergvv @ Понедельник, 25 Июля 2011, 8:00)
я к тому, если бы ты написал, качал мед (пасека 70-100 ульев), накачал 10,5 фляг, вопросов бы не было, а в твоем случае, рыбаки с охотниками отдыхают!
*

Что то я немного не понял? dntknw.gif
Писал выше-качаю,дождь перебил,тонну уже взял с 40 шт.
Докачаю,доложу biggrin.gif сколько всего взял hi.gif hi.gif hi.gif
Nikolay L
Цитата(sergvv @ Понедельник, 25 Июля 2011, 9:00)
*

а что здесь удивительного?10,5фляг =420литров и тем более он же сказал что это только половина откачано,да еще и то что пчелы с весны у него были никакие
Цитата(Витяня @ Понедельник, 25 Июля 2011, 10:00)
У нас продаётся смокерная вода
*

это что такое?типа жидкий дым?или типа нашего самогона-вот он был и вот его уже нет?
Цитата(Витяня @ Понедельник, 25 Июля 2011, 10:00)
имеются газовые горелки с пъезо элиментом, щёлкнул разок, а там хоть печь или мангал разжигай.
*

Это старики расказывали,как на курсах пчеловодов было такое задание-распалил дымарь с одной спички-зачет,не распалил-иди зубри теорию и учись разжигать дымарь,через неделю прийдешь сдавать зачет,а кто сдал зачет по теории и с дымарем всё ОК,уходил на каникулы с легким сердцем
Камский
пользуйтесь зажигалкой. у меня и то и то, руки сырые или в меду, то спичками или сильный ветер дует, а если нормальные условия, то зажигалка лучше всего
пчеловод-владимир
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 25 Июля 2011, 9:55)
похожее на робинию,но цветки типа как на гледичей,но мельче и примерно фиолетово-синие,это болше похоже на софору,её тоже несколько видов
*

Вот ещё http://medonos-rasteniya.narod.ru/HTML/1.3...a_fruticosa.htm
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО