Nikolay L
Воскресенье, 24 Июля 2011, 21:09
Цитата(Perca @ Суббота, 23 Июля 2011, 23:45)
много старой пчелы осталось в поле после неожиданно начавшейся грозы и она не вернулась в улей
возможно,так у нас на подсолнухе получается,когда выделяет до 7кг недельку,то и клей много появляется,вот и забирает подсолнух много пчелы,а в этом году выделял,но всего несколько дней хорошо,пару дней до 8кг,да три дня 5-5.5 а потом ветер стал сушить нектар,да и залились уже прилично и до самой откачки носили по 1-1.5кг,и ходил по подсолнуху,пчелы не очень много залипло.
Цитата(antovit @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 0:35)
картина аналогичная,с 15 июля-шаром покати,и некуда даже перевезти
а у нас ща начинается "золотая жила"-сено уже весь народ заготовили,а по балкам много дикоросов цветущих,вот на этих медоосах и зимуем прекрасно.
Цитата(antovit @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 0:35)
На даче 5 рядов подсолнуха метров по 30-пчелы аж дуреют на нем,гул стоит,вот только несеют его у нас

подсолнечник хоть и однолетнее растение,но при уборке много потерь,а на след.год прорастают семена падалица и на нем образуются уже не одна шляпка а несколько мелких.Так и вы посадите где нибудь на неудобиях и на след.год будут расти подсолнухи,еще как вариант,есть декоративные подсолнухи как цветы в палисадник(пчелы их посещают отлично),посадите у себя и соседям покажите,дайте семена-в общем подготовте медоносную базу для своей пасеки,но подсолнечник как медонос имеет значение из за своей площади посадок-все дикоросы более продуктивнее против подсолнечника.
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 2:15)
Вообще, последние четыре года, вместо дымаря использую росинку...
дымарь стал ржаветь
Цитата(Perca @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 8:38)
У нас это не катит, не юга, можно и асксферу спровоцировать
Ну эт я сказал что
возможноросинку вместо дымаря,но не советую ни кому так делать-это крайний случай,но действительно можно расплодить и аскофер.и гнильцы-жара и влага-прекрасная среда для грибков.
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 7:46)
Этот дождь-мне обломал все планы по откачки меда
я же тебе грил-качай,не жди пока полностью запечатают
А,у меня в этом году-более,менее(относительно прошлого года)
да и у нас сегодня лучше чем вчера
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 24 Июля 2011, 11:56)
Поэтому стараюсь раньше откачать и пустить в продажу,
теперь пока откачаешь,пока продашь

а ко мне завтра-послезавтра уже приедут забирать.
У нас тоже всю ночь лило как из ведра а до обеда было пасмурно но без дождя,а потом...солнце и духота и +30
рамы вроде бы нормально залиты,но для 20рам чет мало пчел,у меня в 18рамочных отводках пчел стока че рамок почти не видно