Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 22 Декабря 2011, 19:29)
на юге зима не так быстро и резко приходит и у них есть возможность перейти с менее медовых на более,
*

Читал мнение на этом форуме,что не переходят dntknw.gif
Что думаете по этому поводу? hmm.gif

Цитата(Nikolay L @ Четверг, 22 Декабря 2011, 19:29)
ни когда не сжимаю до объёма обсиживаемых рам
*

Тоже не сжимаю на зиму, 8-10 рам(на них клуб),
потом разделительная и остальные рамки(их,не вынимаю,хранить не где dntknw.gif )
В начале марта визуальный осмотр семей(сверху не вынимая рамок),
где клуб у задней стенки- там кидаю рамку с медом плашмя сверху(разогретую)
Весной ревизия и сжимаю по Блинову на 4-6 рамок.
На против летка,за заставными мёд с двух сторон bye.gif
Александр 50
На улице тепло +9 даже вечером Весь день пасмурно тихо без ветерка Внук доложил что видел две летающие пчелы Облётов не было Хотя в прошлом году 4 января был сильный облёт При такой погоде пчела мается возможно будет много подмора hi.gif

Цитата(Трудоголик @ Четверг, 22 Декабря 2011, 18:50)
Читал мнение на этом форуме,что не переходят dntknw.gif
*

Согласен часто такое случалось С последней ревизией плохо зацепившиеся семьи за мёд второго корпуса перетряхиваю в верхний медовый корпус прямо на рамки Тяжело но оно того стоит
Тукк
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 22 Декабря 2011, 19:33)
При такой погоде пчела мается возможно будет много подмора
*

Согласен, пчелы в ульях останется меньше. Сегодня пасека дружно чистила подмор. Лишняя суета, расход корма и износ пчелы. hi.gif
Заволжский
Цитата(николай6474 @ Четверг, 22 Декабря 2011, 18:37)
Тем , что снегу нема а морозы ночью до -30 в наших краях.
*

Да ничего страшного .У меня -15 -20.Теплеет иногда до -10 с уроганным ветром .Полуметровый снег со степи до земли сдуло. Как видишь расход корма в пределах нормы . ...Вот зима 2009-2010 это да .Со средины декабря до 20 марта было -30 -40 ежедневно .20 марта на дворе , а морозы -28 по ночам .После летней страшной засухи в поволжье .Семьи очень слабые в зиму пошли ,на 4 -5 рамках .Стояли на плотформах не снимаю ни когда .Кроме этого года .Ну его этот экстрим .Сожрали всечто можно тогда .Отход был 40%.Зажмутся на 4 гнездовых рамках,Все съедят в них ,в сторону ни-ни.Весенний облет был после 20 апреля . ...Но думаю продолжительные морозы за -40 на улице ,без засыпки снегом предельны для них.....А так в зимы с морозами - 20 -30 зимуют отлично и на плоформе ,лишь бы пчела в зиму шла рамках хотябы на 6 .Ну съедят 1.500 в месяц в место 1 кг в зимовнике .

Цитата(Nikolay L @ Четверг, 22 Декабря 2011, 18:29)
да и при нашей погоде +8+12 тоже жжжут корм аж за ушами трещит
*

Очень смешно .
За нашу теплую зимовку и весеннее развитие уходит 20-22кг
*

Уменя в этом году расплода в конце августа не было у половины семей ,у остальных 1-2 рамки .Матки все этого года .Сеять весной начали на пасху 24 апреля .Про сентябрьский ,февральский ,мартовский расплод ничего не знаю.Сеят только с пыльцой.Остальным давно кирдык пришел.
Тукк
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 22 Декабря 2011, 18:50)
Читал мнение на этом форуме,что не переходят 
Что думаете по этому поводу?
*

Переходят. Но любой переход клуба зимой не есть хорошо. Где-то читал, что для перехода клуба пчелы вынуждены поднять температуру. А это дополнительная нагрузка на кишечник. Могут быть и неприятные сюрпризы с поносом.
Кроме того, если клуб сел по центру, могут и в разные стороны пойти. Но Николай пчеловод опытный, поэтому и
формирую гнездо под одну сторону
*

hi.gif
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 22 Декабря 2011, 19:43)
С последней ревизией плохо зацепившиеся семьи за мёд второго корпуса перетряхиваю в верхний медовый корпус прямо на рамки Тяжело но оно того стоит
*

А нижний корпус возвращаешь на место или убираешь?
У меня на время последней ревизии частенько внизу еще расплод бывает. Он и держит клуб как магнит. Понимаю, что от него вреда больше будет, но выкидывать как-то тяжело.
У таких семей оставляю в нижнем корпусе только 3-4 центральных рамки. Так вроде быстрее вверх переходят. Пчеле просто деваться больше некуда)
Но это гадание на кофейной гуще, лучше такой расплод все-таки выбрасывать и зимовать спокойно.
дедмазай
Цитата(Тукк @ Четверг, 22 Декабря 2011, 19:37)
Где-то читал, что для перехода клуба пчелы вынуждены поднять температуру.
*

с какого это дела они вдруг начнут подымать температуру ? smile.gif
Цитата(Тукк @ Четверг, 22 Декабря 2011, 19:37)
Переходят.
*

если рамку дырявить и то не все. и то редко.
быстрее помрут. а где гнездо с осени у них, от туда и в верх пойдут.

опасно так : 3,5/3кг/2,5кг/2кг/ 1,5кг/1кг/1,5/2/2.5/3кг/3,5 - так может клуб запросто разделиться. imho.gif

Витяня
Цитата(дедмазай @ Четверг, 22 Декабря 2011, 10:51)
с какого это дела они вдруг начнут подымать температуру ?
*

Я тоже читал что при переходе на другие рамки пчёлы затрачивают много энергии, при этом поднимается температура, но это в лежаках. В корпусных этих проблем нет, они просто дохнут в первом если появится там ранний расплод. Чтоб этого не случилось, осенью при комплектации в первый опускается расплод, второй с мёдом.
kalechin
Цитата(дедмазай @ Четверг, 22 Декабря 2011, 21:51)
3,5/3кг/2,5кг/2кг/ 1,5кг/1кг/1,5/2/2.5/3кг/3,5 - так может клуб запросто разделиться. imho.gif
*

В лежаках и Даданах да, вполне согласен ,в Рутах никогда лично у меня не было.
Анубис
hi.gif Вчера дождь +2, вечером мороз -2 "день жестянщика" продолжается, после Нового года будет зима imho.gif
Камский
путин по ящику выступал на прошлой неделе, был вопрос про наш город: Почему в Сарапуле так хреново?

говорят приезжали инспектора в мэрию из москвы, вывод комиссии: город развивается. ВОТ ТАК!!! при этом из 16 предприятий осталось только 2,5 промышленных и 4 пищевых. з/п 10тр, а комиссия заявила стреднюю 20тр. отродясь работяги такую з/п в глаза не видели и в ближайшие 5 лет еще не увидят, даже если инфляция будет более 20% в год. mad.gif
а машин действительно становится много, даже у нас образуются пробки, но скоро поубавится. народ мрет как мухи. а те кто уцелел (молодеж в частности) все уезжают в москву, работы нет. вместо заводов строят торговые центры.
такой тяжелой розницы как в этом году еще не было. да еще зима подводит, теплая. когда простудные заболевания начнутся, тогда сразу же срос появится, но в объемах до 1л sad.gif

Кстати поздравляю всех с тем что Роснефть, заняла 1-е место по добычи нефти в мире, обошла всех питролеумов и саудоаравийские компании. шейхи отдыхают.
дикий
Снегу насыпало за пару дней прилично,уже бы закопал,но обещают во вторник дождь Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Камский
у нас тоже дождь на среду обещают. а пока -7 и начался снег. снега 30см. пчелы давно все засыпаны снегом. вчера закончил работу с корпусами, теперь самое веселое - донья. самый геморой, у меня сложная конструкция доньев, сейчас никто такие не делает очень трудозатратные, но из-за стремления к стандартности приходится жертвовать временем.
дикий
Цитата(Камский @ Пятница, 23 Декабря 2011, 10:41)
сейчас никто такие не делает
*

Те что на заднем плане старше меня ,наверное,около 50 лет им.У меня они уже 30 лет и еще послужат,не красил никогда!В них зимуют и развиваются офигенно.Стенки 70мм.можно снегом и не засыпать.Снегом всё по засыпало сижу и думаю идти за трактором или соседи напрягутся,а то не выехать. bye.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Камский @ Пятница, 23 Декабря 2011, 10:24)

Кстати поздравляю всех с тем что Роснефть, заняла 1-е место по добычи нефти в мире, обошла всех питролеумов и саудоаравийские компании. шейхи отдыхают.
*

Ой, как хорошо-то! Спасибо дорогой за доброе сообщение. Тпереь сегодня-завтра у нас бензин точно подешевеет - радости-то сколько!
николай6474
Цитата(Камский @ Пятница, 23 Декабря 2011, 9:24)
шейхи отдыхают.
*

Шейхи там действительно отдыхают а мы при любых добычах сосали и сосать будем лапу. Ладно хоть ещё есть возможность макнуть её в мёд. smile.gif Совсем не в тему а в соответствующую заходить нервов не хватает. hi.gif
алексей 1982
Цитата(николай6474 @ Пятница, 23 Декабря 2011, 16:01)
сосали и сосать будем лапу. Ладно хоть ещё есть возможность макнуть её в мёд. smile.gif
*

ладно хоть лапу biggrin.gif
Nikolay L
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 23 Декабря 2011, 14:48)
Ой, как хорошо-то! Спасибо дорогой за доброе сообщение. Тпереь сегодня-завтра у нас бензин точно подешевеет - радости-то сколько!
*

Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 23 Декабря 2011, 16:08)
ладно хоть лапу
*

после НГ точно уже не лапу
http://news.rambler.ru/12166154/
а ты гришь обогнали по добыче,так кажись и по цене тоже обогнали
и вот еще о ценах http://news.rambler.ru/9928534/ biggrin.gif hmm.gif
ЕвгенийМик
Цитата(абориген @ Среда, 21 Декабря 2011, 22:29)
в 20 ых числах обычно.
*

Видишь, как осторожно. А тут...
Цитата(VasiljevBN @ Четверг, 22 Декабря 2011, 11:37)
120 км и разница в 5 град.
*

У меня рядом район, Бураевский, 50 км., а климат дней в 10 разница - у нас уже сады цветут, а у них еще заморозки бывают.
Цитата
поздравляю всех с тем что Роснефть

Эх, милаааай...

У нас -8,-9С. Красота. Правда ветерок неслабый, боюсь, придут снега (у нас часто на НГ теплеет и заносит снегом).
Надо ехать в омшаник, давить мышей.
VasiljevBN
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 22 Декабря 2011, 10:58)
Зачем вообще лазать ,если технологию отработали должно хватитьть корма любой породе ,.........,однако перзимовали хуже не подкормленных ,тех к кому не добрался перезимовали отлично .Лучший вариант спасения сверху рамка ,с печатным медом,правда не вовсех конструкциях влезает .
*

А ведь так уже хочется глянуть , Как там .... Редко ведь , а бывает и в тему, пора подкинуть, семья семьи рознь....

Цитата(дедмазай @ Четверг, 22 Декабря 2011, 20:51)
"Переходят"    если рамку дырявить и то не все. и то редко.
быстрее помрут. а где гнездо с осени у них, от туда и в верх пойдут.
*

Вот из-за этого и приходится смотреть. Бросил понямкать рамочку и СПИ спокойно, будто налоги заплатил.

говорят приезжали инспектора в мэрию из москвы, вывод комиссии: город развивается. ВОТ ТАК!!! при этом из 16 предприятий осталось только 2,5 промышленных и 4 пищевых.
*

Это еще много, как в среднем по РФ

Тпереь сегодня-завтра у нас бензин точно подешевеет - радости-то сколько!
*

dance2.gif dance2.gif dance2.gif
Nikolay L
все уезжают в москву, работы нет. вместо заводов строят торговые центры.
*

Если строят торговые центры,то значит они обязательно сделали мониторинг спроса и если б не было спроса на товар,то и не строились бы торговые площади.У нас вон одних тока супермаркетов по 4-5в каждой станице,не считая десятки более мелких магазинов,да еще АЗСки через каждые 500м,а то и друг на против дружки стоят.А народ всё стонет че нет ни зарплаты ни сбережений а через одного на новых иномарках,да и желудки к позвонку не прилипают и нет ни маковых ни коноплянных площадей(во всяком случае я не встречал таковых). biggrin.gif Тавк откуда же тогода народ берет средства на посещение этих супермаркетов и АЗС
ЕвгенийМик
То ли видеокарта крякнула, то ли "зеленого" начитался, то ли еще что - не пойму, вроде сайт был желтого цвета, а сейчас какого-то терракотово-бурого цвета.
Ребята, у вас то же самое?

ЗЫ. ...Как стеклышко!
KLG
Цитата(ЕвгенийМик @ Пятница, 23 Декабря 2011, 22:27)
То ли видеокарта крякнула, то ли "зеленого" начитался, то ли еще что - не пойму, вроде сайт был желтого цвета, а сейчас какого-то терракотово-бурого цвета.
*

Проверьте контакты подсоединения от системного блока на монитор
vzonov51
Сегодня морозец -3,8гр. тихо. Как говорится, солнце на лето зима на мороз. Начинается зима.
viktor555
всех католиков с рождеством drinks_cheers.gif
вьюн
Сегодня сходил к своим пчелкам, почистил немного летки от подмора. Пока все нормально, сидят тихо, Но зимовка основная впереди. cold.gif
Алекс..
Даа сегодня .Было тепло +14 .Решил осмотреть всю пасеку ,Сверху рамок гнездо .где пчёлы находятся.уже на предпоследнем улье,открываю ,а там вся подушка растрёпана,понял мыш .Давай рамки отодвигать и смотрю вот она, и убегаь впоймал заразу.
Трудоголик
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 24 Декабря 2011, 19:56)
.Давай рамки отодвигать и смотрю вот она, и убегаь впоймал заразу.
*

А,я обычно её(мышь)потолочиной бью biggrin.gif на отмашь bruce_h4h.gif
VasiljevBN
Кажется зиме пришел кратковременный каюк - на улице минус и шпарит дождь. Потепление до +5 может придти раньше. Жалко снега, жалко пчелок, надоела сырость.
пскович
Цитата(VasiljevBN @ Суббота, 24 Декабря 2011, 18:25)
Жалко снега, жалко пчелок, надоела сырость.
*

Да для пчелок такая погода все же лучше,чем целый месяц - 30. imho.gif
Алекс..
Трудоголик

Лучше мухобойкой..Ага.
Schmel57
Трудоголик
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Декабря 2011, 19:00)
А,я обычно её(мышь)потолочиной бью biggrin.gif на отмашь bruce_h4h.gif
*

Поди, больно-мышке. acute.gif
Дмитрий_1
Сегодня занёс в зимовник 50% пасеки...
Трудоголик
Цитата(Schmel57 @ Суббота, 24 Декабря 2011, 23:12)
Поди, больно-мышке.
*

Если,попал то насмерть biggrin.gif
alex14170
Обещяют потепление до +2 и дождик, это ни есть хорошо. mad.gif

-----------------------

Что-то на форуме, в низу страницы, нет ников присутствующих в темах, ни моего ни других пользователей.
Кто нибудь в курсе, что случилось?
MishaK
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:02)
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=35530&hl=
Трудоголик
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 23:02)
*

По,моему у админов новая идея dntknw.gif
Считают,что так лучше. А,мне так лучше по старому dntknw.gif
Не знаешь кто в теме,получается все стали скрытыми пользователями sad.gif
Nikolay L
Цитата(VasiljevBN @ Суббота, 24 Декабря 2011, 21:25)
Потепление до +5
*

а у нас похолодало до +4.Вот поди ты,вро де бы и одна температура,а все же кому то от нее теплее,а кому то холодно. biggrin.gif
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:14)
Считают,что так лучше. А,мне так лучше по старому 
Не знаешь кто в теме,получается все стали скрытыми пользователями
*

Так иди в онлайн чат-там кто в теме видно,кого нет-нет и в помине.Ваще кака разница кто в теме,кто нет.Если у меня в браузере стразу открыто несколько окон разных тем форума-представляете в скольких темах я сразу,а это все нагрузка.И тем более в одном браузере у меня открыт не один этот форум и по нескольку тем разных форумов.В общем бывает что в одном браузере открыто до 300вкладок.
alex14170
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:14)
А, мне так лучше по старому
*

Мне тоже нравилось как было.
Но думаю, что привыкнем...

Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:47)
бывает что в одном браузере открыто до 300 вкладок
*

Ого, 300, blink.gif .
Камский
Цитата(пскович @ Суббота, 24 Декабря 2011, 21:38)
Да для пчелок такая погода все же лучше,чем целый месяц - 30.
*

неааа, при -30 на воле лучше зимуют. сырости никогда не бывает в ульях. проверено не единожды!!! семьи выходят вообще без подмора при стабильно холодной зиме ,а вот когда с оттепелями это пипец полный. в ульях при минусах образуется изморось на стенках, дафрагмах, в углах ульев и т.п. местах, где теплый воздух соприкасается с холодным, потом наступает оттепель и весь этот куржак тает и начинает испаряться по новой, но уже во второй степени, т.к. пчелы дышат+эта влага, потом опять мороз и опять образуется куржак, а не испаривашаяся влага впиталась в дерево или застывает в виде лужи и тепловодность увеличивается и так далее по арифметической прогрессии. ах да еще, подкрышкой всегда образуется куржак, при оттепели он падает на подушку и она отмокает ,потом застывает и поновой, плюс тепло через верх уходит еще быстрей. и так далее. короче к весне подушки сырые и заплесневевшие ,подмора 3см на днище и весь сырой ,а еще сосульки по передней стенке, т.к. подмор забивает леток и ухудшается воздухообмен. в результате нозематоз или гибель семьи.

при стабильно холодной зимовке, в улье влага замерзает один раз и не оттаевает до мартовского потепления, тот же куражак морозом вымораживает, ульи тоже вымораживает, клуб располагается очень плотно, это экономит корм. больше не хватает мыслей что и как там происходит, расплод начинают позже сеить.
две прошлые зимы были под -40 по 2-3 месяца без оттепелей, результат зимовки прекрасный, пчелы как ушли в зиму по силе, так и вышли. весной зимние пчелы отработали на иве.
лучше уж или стабильный минус или стабильный плюс, лишь бы влага не конденсировалась, а была постоянно в газообразном состоянии и слегкостью выходила из улья через леток или еще что. imho.gif

конечно +14 это сказка для них, но надо следить за кормами, а то расплод погонят и ай лю-лю корма, до весны останется горстка пчел. хотя местные пчелы имеют свою программу для старта, так сказать районированы.
абориген
Цитата(Камский @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 12:11)
неааа, при -30 на воле лучше зимуют. сырости никогда не бывает в ульях. проверено не единожды!!!
*

Полностью согласен , особено когда и снега хватает для засыпки ульев. drinks_cheers.gif
остки
Здраствуйте! Может немного не в тему, но на днях присмотрел в лесу участок несколько десятков га почти сплошных зарослей крушины, а в другом месте так же несколько десятков га вереска. Подскажите, есть ли смысл летом вывезти туда пчел или посоветуйте тему куда можно обратиться. Спасибо.
Камский
*

biggrin.gif biggrin.gif я такого не говорил, как экономист по образованию, могу сказать, что наоборот цены должны подняться, т.к. должен возникнуть дефицит бензина и нефти в стране, т.к. за бугор выгодней им продавать.
а соляра ой дорогая , в этом году такие расходы на кочевку астрономические получились, теперь вот думаю как организовать кочевку с минимальными транспортными раходами, а мед все дешевеет. эххх
пскович
Цитата(Камский @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 8:11)
конечно +14 это сказка для них,
*

Для наших регионов лучше чем температуры в интервале от +2 до -5 для зимовки не придумаешь. Но только не -30 -40 в течение двух месяцев да еще когда и снега недостаточно. ,,Лед давит" пчел, что бы вы не говорили. imho.gif
Камский
пскович
помните декабрь 2008г, трава зеленая была до НГ, а с 1 января 2009г у нас морозы ударили -30-40, а снега 5 см. всю зиму пчеловоды как на иголках были выживут или не выживут. первый раз тогда увидел такую прекрасную зимовку. все было просто супер. конечно кормов тогда подъели. а эти две зимы снега нормуль, так сухо и мало кормов израсходовали за зиму.
пчелы на то и местные ,т.к. приспосабливаются к местным погодным условиям. да и пчеловод вместе с ними. уверен, что собирая пчел на зиму как я, у вас зимовка пройдет плохо и соответсвенно у вас. у нас сжатые гнезда рулят, а при +2 -5, сжатые не оправдают себя. при оттепелях клубу надо расширяться для нормального газообмена.
пскович
Цитата(пскович @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 9:53)
от +2 до -5
*

Камский Я имел в ввиду вот такую температуру. Какое уж тут расширение клуба. А вот чем и хороши пчелы местной популяции, что они совершенно не реагируют даже на продолжительные оттепели, которые нередко бывают в нашем регионе. hi.gif
Nikolay L
Цитата(остки @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 12:12)
так же несколько десятков га вереска.
*

ну если птом вересковый выдавливать из сот или зубилом вырубывать.Но зато он вроде как ценится хорошо.
Цитата(Камский @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 12:38)
а соляра ой дорогая , в этом году такие расходы на кочевку астрономические получились, теперь вот думаю как организовать кочевку с минимальными транспортными раходами, а мед все дешевеет. эххх
*

ну дык за зиму мош прикупить у дальнобойщиков(наемных)или у трактористов по цене отличительной от АЗСной
I am immortal
Да давно такого декабря не было, (вспоминается декабрь 2006-го). Но вчера зима напомнила о себе с утра было -13, иней выпал, а сегодня снова "атлантика" пожаловала к нам сейчас +1. Зимовка проходит отлично подмора практически нет.
Немного вчерашних фото сказочного утра:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Дмитрий_1
Цитата(I am immortal @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 13:41)
*

Красота! у нас такое редко бывает.
SACHA.OK
Цитата(I am immortal @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 13:41)
*

Да, красиво, можна картины рисовать good.gif
ЕвгенийМик
Цитата(KLG @ Суббота, 24 Декабря 2011, 1:58)
Проверьте контакты подсоединения от системного блока на монитор
*

Спасибо, но у меня нет-бук, без проводов. Сейчас вроде все нормально (комп уставал).

24 ездил на пасеку. Пока сидят тихо, мыши отраву съели наполовину (заканчиваются). Немного фоток.

Сразу по две Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Хорошо, что теплая. Но для крайних нет меда Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Хорошо сидят! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО