Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
NOIR
У нас в Уфе снег не "детский" повалил blink.gif.
И gismeteo как минимум две недели вперёд ничего хорошего не обещает sad.gif
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4588/
Сергей 01
Цитата(Саня Мухоблуд @ Четверг, 24 Марта 2011, 10:06)
да сосед вам фартит.а мы в этом году пыльцу один раз на двух пчелках только видели.и сегодня с утра опять снег валит.
*

У нас , слава Богу,сегодня также как вчера+12, но очень сильный ветер. И будет дуть еще три дня. sad.gif
ЕвгенийМик
Цитата(NOIR @ Четверг, 24 Марта 2011, 17:47)
У нас в Уфе снег не "детский" повалил
*

Т олько что с севера Башкирии (Аскино, Мишкино) - по дороге так иногда завьюжит - как будто в декабре. Сейчас стихло, темп. +2С.

В выходные - на пасеку, в омшаник. Надеюсь, что пока спят. Золы ни у кого НЕТ!!! Квартиранты фиговы.
дмитрий 71
Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 24 Марта 2011, 15:54)
Золы ни у кого НЕТ!!!
*

Зола,солома-НЕ СЕРЬЕЗНО,баловство все это,самоуспокоение crazy.gif
Анубис
hi.gif У нас сейчас помело, снег валит. По ящику передали , что в Белгородской области на завтра метель, а у нас сейчас уже метет, но правда на градуснике +2. Пчел еще не выставил пока в зимовнике, к 01.04. думаю облетимся tongue.gif tongue.gif tongue.gif
pchelovod
Цитата(Анубис @ Четверг, 24 Марта 2011, 16:46)
У нас сейчас помело, снег валит.
*

Видел сегодня такое явление,типа грозы зимой,светило солнце,-5гр,нашла черная туча,и понесло ураганный ветер ,снег стеной вообще ни чего не видно и это в течении 5 минут -Кошмар.Опять зима badmood.gif
дмитрий 71
pchelovod
В Москве сегодня тоже, то снег,то солнце и ветер сильный sad.gif
alex14170
Конца и края не видать этим холодам!

Вчера одну "потухающую" семейку в дом занёс, точнее не в дом а в пристройку отапливаемую.
Сегодня с утра привел всё в порядок, почистил, сократил гнездо и т.д. Целый день летают, но в основном не по помещению а по оконному стеклу. Назад в улей (заметил) не все возвращаются, так что раз в час собираю их (листом бумаги) со стекла и подоконника и стряхиваю на прилётку.
Главное матка жива, пчёл осталось очень мало (приблизительно стакан), поэтому думаю оставить их в этом помещение до тепла.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Сейчас, уже какбы сумерки начинаются, пойдука остатки "не послушных" собирать и загонять у улей.
hmm.gif victory.gif
alex14170
Дал водички и (сбоку) поставил полномёдную рамку. День закончен, пчёлки сидят тихо...
Несмотря на то, что семейка малочисленна, скорей это теперь можно назвать не семьёй а мини отводком, я всё равно доволен. Какое то удивительное состояние, кругом снег, а в доме работаешь с пчёлками, даже не передать словами...
dance2.gif
pchalyar
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 24 Марта 2011, 17:16)
В Москве сегодня тоже, то снег,то солнце и ветер сильный
*

У нас тоже самое - это к урожайному сезону. crazy.gif
Думаю кондеича придется еще подкинуть. dntknw.gif
ВЛАДМИР
У нас, над "островом Керчь", гоняет сильный ветер. Не утерпел, меж столярными делами, заглянул в одну семью. Расплода печатного немного, но матка настроена решительно. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Весна неминуема.
Ruslan-61
А у нас за бортом метель началась, в пору новый год встречать, а не весну. crazy.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Ruslan-61 @ Четверг, 24 Марта 2011, 22:39)
А у нас за бортом метель началась, в пору новый год встречать, а не весну.
*

Весна придёт! imho.gif Несмотря на такие прогнозы http://rp5.ua/163/ru
неизбежна она. bye.gif
SACHA.OK
Цитата(Анубис @ Четверг, 24 Марта 2011, 15:46)
У нас сейчас помело, снег валит. По ящику передали , что в Белгородской области на завтра метель, а у нас сейчас уже метет, но правда на градуснике +2. Пчел еще не выставил пока в зимовнике, к 01.04. думаю облетимся
*

Цитата(pchelovod @ Четверг, 24 Марта 2011, 16:13)
Видел сегодня такое явление,типа грозы зимой,светило солнце,-5гр,нашла черная туча,и понесло ураганный ветер ,снег стеной вообще ни чего не видно и это в течении 5 минут -Кошмар.Опять зима
*

Дааа, ну и "везет" вам, у нас "жара" по сравнению с вами dance2.gif , правда передают похолодание немного, http://rp5.ua/22391/ua , но будем надеятся что передумают еще crazy.gif
Backstag
Вчера смотрю у одной семьи побелка,поставил 1 лист вощины скраю расплода на пробу, хотел сегодня перевернуть рамку другой стороной а не нужно оттянули с обоих сторон и напрыск уже в ней dance2.gif
Magestic
Доброго времени суток всем! Давно не было меня тут, дела всякие, ремонт брату помогаю делать. Был на позапрошлой неделе у своей пчелы, погиб только один отводок, но я и думал что ему не выжить слабенький был на 5ти рамках sad.gif и распотрошила мышь, корм был, но второй отводок очень даже ничего, что очень радует, буду дальше развиваться в этом деле, потом может и на разведение маток перейду как время будет побольше свободное, а так зимовкой доволен из 9ти семей, осталось 8мь, что очень даже ничего drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(Backstag @ Четверг, 24 Марта 2011, 23:13)
Вчера смотрю у одной семьи побелка,поставил 1 лист вощины скраю расплода на пробу, хотел сегодня перевернуть рамку другой стороной а не нужно оттянули с обоих сторон и напрыск уже в ней
*

Backstag
Ну,нельзя на ночь-такое сообщение!!! acute.gif
"Истинные" пчеловоды-не будут спать теперь спокойно!!! sad.gif
немаленький
а нам до вощины как до Москвы на четвереньках снег ветер завывает sad.gif
Брат-2
И у нас тоже.Никаких нервов не хватает! crazy.gif
дедмазай
вот вышел я на балкон, смотрю прошёл дождик, ветренно и не комфортно. ретировался назад в тепло. БРррр.
завтра на пасеку еду. а эти... погодогадатели, ещё и снег мокрый вещуют. sad.gif
дмитрий 71
дедмазай
Неделя еще,потом повеселей будет drinks_cheers.gif
Немолодой
Цитата(дмитрий 71 @ Пятница, 25 Марта 2011, 1:51)
Неделя еще,потом повеселей будет
*

Ребята! Тепло придет на мое день рождения-3 апреля. Готовтесь! biggrin.gif cheer.gif
gorsky9
Ну блин, снег лежит.........
андрюша
Цитата(gorsky9 @ Пятница, 25 Марта 2011, 9:04)
у блин, снег лежит..
*

А у нас метель метёт.. хорошо так biggrin.gif Хоть ульи опять засыплет, а то оттаивать начали. Две с половиной недели до облёта осталось.. а может и поболе. Хорошо снежок biggrin.gif
Дмитрий_1
Сегодня выпал мокрый снег, укутал всю землю и деревья. Радует одно, что не надолго при плюсовой температуре.
NFOM
Ночью была метель. Сильный, порывистый ветер. Температура была -7С*. Шторм предупреждение дали с вечера. Сейчас выглянуло солнце, но холодно.
Позавчера летал в Краснодар- Владикавказ. У них тоже холодно. А Ставрополье, КБР, Алания(Сев. Осетия) лежат под снегом.
sowa
Цитата(NOIR @ Четверг, 24 Марта 2011, 15:47)
У нас в Уфе снег не "детский" повалил
*

А у нас (южнее 150 км) сегодня минут сорок как валит.
I am immortal
сейчас +2 снег прорывается, а вчера ветер порывистый целый день дул под вечер даже гроза была но слабенькая... Ждемс)), ждали целую зиму подождем и несколько дней)))
kalechin
Разделяю волнение всех.Сам знаю что будет весна, но как будто уже и не верю.А чтобы не сойти с ума и немного расслабится ,расскажу побасенку.Это было в старые времена ,мужик решил дождаться утра в лесу.Выбрал самое толстое дерево с дуплом,залез в него и погрузился во что то вязкое и жидкое по самую шею .Оказалось это было гнездо слетевших пчёл.Он не только вылезти обратно но даже пошевельнуться не мог.Запах мёда распространившись по лесу привлёк медведя. Мужик почувствовав лохматую лапу ,схватил её за шерсть,и так заорал на медведя благим матом ,что тот с испугу рванул на утёк и вытащил мужика.Вот это были времена. Сейчас в Белгороде +4 солнечно ,вчера беседовал с некоторыми пчеловодами , зимовкой удовлетворены.
ilja
У нас тоже метель метет ,-1 на улице, зима пришла снова smile.gif не получится выставить пчел на выходных...
vzonov51
Добрый день всем. Сейчас у нас -3 гр. Сильный порывистый ветер, позёмка, солнечный день иногда закрывает облаком. Погода штормит. Для пчёл самый неблагоприятный период - паршивый. Одним словом - межсезонье.
Валент
Цитата(ilja @ Пятница, 25 Марта 2011, 9:17)
не получится выставить пчел на выходных...
*

До четверга и не пытайся (-15 -- -5)
Валент
Скоректировал
пчелодот
Друзья если было бы тепло то мы не сидели бы около компютеров........ У нас ветер западный очень сильный hi.gif
Кемеровскии
Мдаа, В Сибири +10 солнце smile.gif
Сидоров_Игорь
Товарищи (господа) помогите в розыске одного из наших коллег Фярит а. Может быть у кого то есть его контактные данные. Очень нужно срочно связаться, а на форум он не заходит с 13 марта.
КСН
Всем здравствуйте. Нет на форуме никого из Ульяновска, а у нас "весна" наверно хуже всех. Был только один день плюс один. Сегодня весь день минус пять и самый настоящий буран, а снег лежит выше колен.
leonud
Пчел выставил 16 марта,донья сменил сразу,сократить погода никак не дает. Две семьи погибли.Семьи вышли слабые,мало уделил внимания из-за отсутствия времени.
ЕвгенийМик
Цитата(I am immortal @ Пятница, 25 Марта 2011, 13:36)
I am immortal    Сегодня, 13:36
Регион нахождения пасеки: Украина

сейчас +2 снег прорывается, а вчера ветер порывистый целый день дул под вечер даже гроза была но слабенькая... Ждемс)),
*

Цитата(ilja @ Пятница, 25 Марта 2011, 15:17)
ilja      Сегодня, 15:17 

Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

У нас тоже метель метет ,-1 на улице, зима пришла снова
*

Цитата(vzonov51 @ Пятница, 25 Марта 2011, 15:44)
vzonov51    Сегодня, 15:44

Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

Добрый день всем. Сейчас у нас -3 гр. Сильный порывистый ветер, позёмка, солнечный день иногда закрывает облаком. Погода штормит.
*

Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 25 Марта 2011, 16:38)
Кемеровскии    Сегодня, 16:38

Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

Мдаа, В Сибири +10 солнце
*

Вот всю жизнь был уверен, что тепло приходит с юго-запада (за небольшими исключениями), а в Сибири всегда холоднее. А выходит... Может, всегда так было? Или катаклизмы-таки?

Севернее Уфы (около 150км., Кара-Идель), один пчеловод на неделе выставил пчел. За высоким забором, под навесом, на солнечной стороне. Говорит - летали.

У меня сейчас за окном - метель.
Сиборга
У нас второй день +12,но со вторника похолодает.В зимовнике +4 сидят тихо выставлю в апреле как только установится устойчивое тепло.Всем удачи и хорошей погоды drinks_cheers.gif
Олегол
С утра дул холодный ветер,а после обеда поменялся на южный.Повылетали все на облёт. Раздал второй раз канди.Несли пыльцу с лещины и мать и мачеха.Расплода всреднем на семью3-4 рамки.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ЕвгенийМик
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 24 Марта 2011, 18:59)
Зола,солома-НЕ СЕРЬЕЗНО
*

Несерьезно пчел выставлять в траншеи, выкопанные в сугробах.
Несерьезно терять в сугробах пчел, перезимовавших 5-6 месяцев.
Да и копать и вывозить десяток кубов снега тоже как-то не...
А когда засыпешь золой, да не жалея - можно и так выставлять (4 апреля 10г - север Башкирии) - правда, снега в том году было гораздо меньше, но тем не менее...

Попробуй разок, может понравится.
nik79med
Всем добрый вечер.У нас -2,весь день солнце,но холодно.Был в омшенике+2 сидят тихо.Когда-же весна??? hmm.gif
Георгий
Цитата(КСН @ Пятница, 25 Марта 2011, 19:32)
Всем здравствуйте. Нет на форуме никого из Ульяновска, а у нас "весна" наверно хуже всех.
*

Привет КСН, ты как мой брат, стоим мы с ним на сугробе и смотрим на свои пасеки и он говорит: у тебя снега меньше... biggrin.gif
Станислав Яговцев
А у меня пчелы под снегом, на ближайшие дни дожди передают, а потом холод. Вот и думаю, снег мокрый, после потепления и дождей колом в мороз станет, не повредит ли это пчелам? Может, доступа воздуха не будет через ледяную корку, или еще что?
И Виктор
Ветер стих. Сейчас +1* и идет снег большими хлопьями.
Kapa
Здравствуйте сегодня вытащил пчел =) Вот фотка Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
oleg70
Станислав Яговцев

А у меня пчелы под снегом, на ближайшие дни дожди передают, а потом холод. Вот и думаю, снег мокрый, после потепления и дождей колом в мороз станет, не повредит ли это пчелам? Может, доступа воздуха не будет через ледяную корку, или еще что?

Если наст станет ,пробей черенком лопаты хотябы 1 дырку см 15 напротив летка
Шершуня
Встречался с земляками пчеловодами очень жалуются на зимовку у одного из 200 осталось 100 и то ещё под вопросом ,а у другого из 20 всего 3 да и вообще многие жалуются
дмитрий 71
Цитата(ЕвгенийМик @ Пятница, 25 Марта 2011, 18:28)
Несерьезно пчел выставлять в траншеи, выкопанные в сугробах.
Несерьезно терять в сугробах пчел, перезимовавших 5-6 месяцев.
*

Согласен,на снег не выставляю я

Шершуня
Сироп давали в зиму у кого отошли hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО