Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
немаленький
одна из причин монофлорный мед у кочующих в основном

и перга
Nikolay L
Цитата(Николай Белгородский @ Вторник, 26 Апреля 2011, 17:07)
а тем пчеловодам у которых в марте пчёлы с голода пропали надо........,чтоб небыли жадными,
*

Да оно то верно,но и продать каждого жадность жмет,их ошибка че не было у них запасных кормовых рам и то что за зиму слишком расслабились и не поинтересовались лишний раз кормовыми запасами в семьях, это ж надо снимать холстик,клуб беспокоить,то ли дело под пленкой-снял утепление и через пленку видно всю картину в клубе и пчелы не так беспокоятся и в случае потребности,можно осторожно подкинуть канди ближе к клубу.
Цитата(Николай Белгородский @ Вторник, 26 Апреля 2011, 18:15)
Ни армия стала а сплошной детский сад.
*

Как раньше говорили-не желают кормить свою армию,будут кормить чужую.Это ж скока пацаны сожрут за 2 года,олигархи и госдума с голоду загнутся-надо економить
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 18:18)
Да малоли, у кого пропали пару семей, а ульи с мёдом стоят, вот и воровство на всё село.
*

Если пчелы не дрессированы специально на воровство им и без чужих ульев уже в природе достаточно,ведь пчеле сподручнее взять нектар с цветка чем лезть в чужой улей,потому что самой природой создано что бы пчела собирала нектар а не воровала мед,а воровство это уже или дрессировка или не было условий брать с цветка а здесь и под хоботок подвернулась халява,вот и получилось что пчелы самодресировались на воровство
Цитата(Володя @ Вторник, 26 Апреля 2011, 18:46)
у соседа на весах 900 грамм, сады цветут, пчела массово на вишне работает.
*

Цитата(Шершуня @ Вторник, 26 Апреля 2011, 20:17)
привес показал 1кг, а сегодня уже 1.5кг
*

Весы пока что еще не ставил-нет еще товарного меда,на развитие семей весь уйдет, а вот к акации обязательно поставлю
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 18:48)
У нас не очень уже несколько ночей где то +10
*

у нас счас +14,к полночи будет +10+9 а к утру(в5-6часов) на крышках ульев и на машине изморозь-влажность видимо высокая dntknw.gif
kart95
В выходные успели с супругой только почистить ульи, пометить маток и расставить полоски. Вчера, начитавшись на Форуме "заливают" (Беларусь, Смоленск, Калининград), "привес +2" (Абориген, Псков), "на пасеке медовый аромат" (Pchelovod, Выборг), отпросился с работы (я же как раз между Абориген и Pchelovod) и поехали расширять семьи. Ходил-ходил, смотрел-смотрел, нюхал-нюхал - нет аромата, ну и весы ничего значимого не показали. Правда под весами слабенькая семейка. Зато на поилках пчелок по 50.
Плюнул и начали расширять, здесь пошло повеселее. В среднем подставили 4,5 рамки, меньшее - 2, большее - 7. Больше всего рамок потребовали прошлогодние лидеры: кавказянке дал 7 рамок (стало 16), карнико-итальянке - 6 (с ранее подставленными двумя медовыми рамками стало тоже 16). Очень удивила разница в наличии кормов у этих семей: у кавказанки около 12 кг, у карнико-итальянки - 0,5 кг). Вся у них одинаково: ульи однотипные, в зиму шли первая на 9 рамках, вторая на 8, норматив закормки одинаков - 2,5 кг/рамка, а в результате первая скушала 10,5 кг, а вторая - 19,5, т.е. почти в два раза больше.
В заключении покажу одного из лидеров - кавказянку до расширения, на 9 рамках Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Примерно такой эта семейка была после осенней подкормки.
Удачи всем!
Zaur0964
Цитата(kart95 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 22:25)
Плюнул и начали расширять, здесь пошло повеселее. В среднем подставили 4,5 рамки, меньшее - 2, большее - 7. Больше всего рамок потребовали прошлогодние лидеры: кавказянке дал 7 рамок (стало 16), карнико-итальянке
*

Цитата(kart95 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 22:25)
Плюнул и начали расширять, здесь пошло повеселее. В среднем подставили 4,5 рамки, меньшее - 2, большее - 7. Больше всего рамок потребовали прошлогодние лидеры: кавказянке дал 7 рамок (стало 16), карнико-итальянке
*

счастливые у меня ночами еще минусовая температура а днем дожди
Евгений1251
Доброго вечера! Сегодня на пасеке не совсем все гладко с одной семьей, а именно: пчелы там мало, и заметная часть пчел спинки у них как бы намазанны клеем ПВА, вот такие белые пятнышки...пробовал личинок вытягивать из ячеек с помощью спички, нормальные личинки, упругие, запаха постороннего нет...чем могут быть измазанны пчелы? или на какую болезнь похоже? кто сможет подсказать объеткивно? спасибо!
абориген
Цитата(Володя @ Вторник, 26 Апреля 2011, 19:46)
зы: у соседа на весах 900 грамм, сады цветут, пчела массово на вишне работает.
*

bye.gif А у нас с ивняка около 2х кг третий день.
Николай58
Цитата(Николай Белгородский @ Вторник, 26 Апреля 2011, 18:15)
А что и в Белоруссии стали по году служить?
*

В Белоруссии не знаю, а России год, вот такая армия hi.gif
Георгий
Цитата(antovit @ Вторник, 26 Апреля 2011, 21:53)
Насчет ГМО думаю врятли у нас с этим строго
*

Трактор чтоль на таком не заведётся? crazy.gif
beeer
Цитата(Георгий @ Среда, 27 Апреля 2011, 6:30)
Трактор чтоль на таком не заведётся?
*

Белорусские трактора, на чем только не заводятся.
Виктор59
Уважаемые коллеги всем кто откликнулся на мое сообщение большое Вам спасибо. Как я понял ничего страшного не случилось. Гибель семей происходило по вине "пчеломоров" или по неопытности пчеловодов. Каких ли-бо других не известных нам болезней не обнаружено - это радует. с ув.
Loner
Цитата(Георгий @ Среда, 27 Апреля 2011, 6:30)
Цитата(antovit @ Вторник, 26 Апреля 2011, 21:53)
Насчет ГМО думаю врятли у нас с этим строго

Трактор чтоль на таком не заведётся? 
*

У Бацьки с этим строго. К нам белорусские продукты сейчас завозят кое-где. Забытый вкус. Все по ГОСТам, как в совке
Orbb
На прошлой неделе заметил как в улей шмели (большие, черно-полосатые) проникали. Пчелы их конечно порешили, но раньше, вроде, такого не замечал, думаю аномально-холодная весна довела.
NOIR
Цитата(kart95 @ Вторник, 26 Апреля 2011, 21:25)
кавказянке дал 7 рамок (стало 16), карнико-итальянке ...
*

А в профиле написано: "Хочу надеяться что среднерусская" hmm.gif
Дмитрий_1
Сегодня зацвёл первый дикий абрикос! smile.gif
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 26 Апреля 2011, 20:25)
читай тему сегодня на пасеке за 2010г,есть у меня еще и кум-я ему летом сделал несколько роев,перед зимовкой объеденил,вот и думай.кум у меня не пчеловод,а медоед,а своё ох как хочется иметь,да пока что умишки не достаточно,вот и приходится еще и за его хозяйством присматривать,а зимовали все у меня-у меня сарай есть приспособленный для зимовки пчел,а у него сараи приспособлены тока для хрюшек и рогатиков.Ну если вам будет угодно-считайте так,как вам сподручнее.
*

Как написано:
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 26 Апреля 2011, 15:34)
У меня пропала 1семья из 32
*

так и читаю. Про зятя, свата, кума вроде речь не шла. crazy.gif
Значит нужно вырожаться правдиво, а не плюсовать себе все семьи кто в твой зимовник поставил их зимовать. biggrin.gif
Иван Иванович
Много носят пыльцы это нормально?
И еще можно перекрасить сейчас ульи, и как безопаснее это зделать?-вечером.
Георгий
Цитата(Orbb @ Среда, 27 Апреля 2011, 14:21)
На прошлой неделе заметил как в улей шмели (большие, черно-полосатые) проникали. Пчелы их конечно порешили, но раньше, вроде, такого не замечал, думаю аномально-холодная весна довела.
*

Сегодня первый день с температурой +14, проснулись все, бабочки, шмели и даже среднерусские пчёлы. biggrin.gif Как у них терпения хватает при +10 сидеть и носа не казать... hmm.gif
немаленький
да уж точно проснулись до сих пор гул на пасеке dance2.gif +17 солнечно и без ветра

так не бывает
Serg_O
наконец то нормально облетелись и сразу понесли обножку.. с матьимачехи
в этом году первый раз открывал ульи.
как выяснил пчелы месяц сидели не просто так. расплода в некоторых до 7 рамок уже (на 7 рамках всмысле). некоторым подкинул медку.
если на иву еще будет погода, то всех догоним и перегоним biggrin.gif
Георгий
Цитата(Serg_O @ Среда, 27 Апреля 2011, 19:11)
как выяснил пчелы месяц сидели не просто так. расплода в некоторых до 7 рамок уже
*

Тоже видел семь пустых рамок, biggrin.gif (расплод весь вышел) ладно у меня 12 круглый год...
Сегодня поставил на весы улей, с 15 февраля не проверял, когда ещё в зимовнике стоял. Весил 51.500, сейчас 48.200. А за сегодняшний один день расход 250гр. Вот полетали так полетали... hmm.gif
Николай Белгородский
Цитата(Георгий @ Среда, 27 Апреля 2011, 18:28)
А за сегодняшний один день расход 250гр. Вот полетали так полетали... 
*

Всё в норме,идёт массовое увеличение семьи,это же хорошо,а главный взяток ещё впереди.
Nikolay L
Цитата(Виктор59 @ Среда, 27 Апреля 2011, 8:49)
Гибель семей происходило по вине "пчеломоров" или по неопытности пчеловодов. Каких ли-бо других не известных нам болезней не обнаружено - это радует.
*

да кто ж их возил в лабораторию на анализ?если б кто повез,то думаю там бы обязательно чет нашли
Цитата(Orbb @ Среда, 27 Апреля 2011, 11:21)
в улей шмели (большие, черно-полосатые) проникали. Пчелы их конечно порешили, но раньше, вроде, такого не замечал
*

В прошлом году заметил как в щель в кирпичной стене вдиже к крыше ныряют шмели,в октябре уже не видел их,хотя было еще тепло,думал капут им пришел,а недавно вижу шныряют туда-сюда и крупные и мелкие(молодежь).Вот бы как то собрать их гнездо и в улей переселить.
Цитата(Иван Иванович @ Среда, 27 Апреля 2011, 13:48)
Много носят пыльцы это нормально?
*

Это не нормально.Это прекрасно,если лишняя перга,ставь пыльцесборники.
можно перекрасить сейчас ульи, и как безопаснее это зделать?-вечером.
*

а красить край как надо?покрась хоть днем,хоть вечером,да еще летки закрой,чеб подмор не расползся из крашеного улья.А покрасить пустой улей а как высохнет,пересадить из некрашеного-не вариант? blink.gif
Цитата(Serg_O @ Среда, 27 Апреля 2011, 16:11)
как выяснил пчелы месяц сидели не просто так. расплода в некоторых до 7 рамок уже (на 7 рамках всмысле). некоторым подкинул медку.
если на иву еще будет погода, то всех догоним и перегоним
*

И как они бедняги греют эти 7рамок в Пермском то крае dntknw.gif видимо на матку понос напал че она разос..ла расплод аж на 7рамок по пятаку biggrin.gif
warfolomey
зацвели подснежники. С ивы носили ярко-желтую обножку, теперь носят бледно-желтую. Больше вроде ничего нет вокруг, кроме подснежника. Еще начинают одиночные бесполезные цветки появляться. Засеял два соседних необрабатываемых участка горчицей.
Nikolay L
Цветут жерделы,алыча,персики,пчелы тянут самую разнообразную по цвету пыльцу, с тополя тянут прополис.Лесополосы стоят разноцветные-жерделы и алыча цветут и белым и розовым цветом,тополь еще не распустил листья,но почки уже выделяют прополис,во дворах цветут персиковые сады,абрикосы,вот-вот зацветут рание сорта груш.Идет сев подсолнечника и кукурузы.
Дома огороды уже полностью посажены.
Палисадник пререливается всеми цветами весны-тюльпаны,нарцисы,гиацинты-всего и не перечислишь,многообразие бабочек прекрасно,хотя это и будующие вредители,но они прекрасны в своем танце над цветами.
Весна,блин,прекрасное время года.
Сегодня +23,но весь день небо чет кондубасится на дождь,но тучи пока что еще высоко,может к утру разродится теплым майским ливнем с грозой и громом.
alex14170
И еще можно перекрасить сейчас ульи, и как безопаснее это зделать?-вечером.
*

Иван Иванович , свой опыт подкраски/перекраски я писал здесь http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=539721 и здесь http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=540543

хотя не сложно и повторить...

Прошедшим летом (2010) надо было подкрасить 5-ть ульев с пчёлами, красил днём боковые и задние стенки, а (пока ещё светло было) вечером все переднии стенки, аккуратненько.
Красил обыкновенной эмалью, я уж и не помню маркеровку, бадяжил (смешивал) разные цвета из банок оставшихся после ремонта в доме. Сохла быстро, через 2 часа почти не липла.
Что ещё заинтересовало в момент покраски, так это то, что пчёлы не лезли и не пачкались, подходя к выходу (летку) бзыкнет типа как не довольна и сразу вовнутрь улья возвращяется.

Так, что не волнуйтесь, красьте. А ещё лучше сначала осторожненько попробуйте, а то вдруг Вашим пчёлкам это слишком сильно не понравится...

P.S.: Дополнение к слову, я летки не закрывал.

Цитата(Nikolay L @ Среда, 27 Апреля 2011, 19:21)
да еще летки закрой
*

smile.gif
Георгий
Цитата(Nikolay L @ Среда, 27 Апреля 2011, 22:21)
видимо на матку понос напал
*

И на пчёл сегодня тоже. http://video.mail.ru/inbox/georgei2005/_myvideo/4.html
Володя
Цитата(Георгий @ Среда, 27 Апреля 2011, 18:42)
Как у них терпения хватает при +10 сидеть и носа не казать... :
*

Ну вот опять!
Георгий, тыж вот писал что она у тебя при+9 вся в полете! biggrin.gif
А тут опять при +10 сидит. smile.gif
зы: сосед грит килвосемьсот на весах, корпуса ставить надо, маткам сеять некуда, забили все пыльцой и напрыском и как обычно непогода идеть.
kart95
Цитата(NOIR @ Среда, 27 Апреля 2011, 12:53)
А в профиле написано: "Хочу надеяться что среднерусская"
*

Надежды юношей питают... Проведенные зимой "научные исследования" показали, что мои пчелки только на 28% удовлетворяют признакам среднерусской (это средний показатель по пасеке). Однако такого процента вполне хватает, чтобы они успешно зимовали и летом радовали своей работой и ее результатами...
Nikolay L
Цитата(antovit @ Вторник, 26 Апреля 2011, 18:37)
В зап.Белоруссии зацвел рапс,сегодня ехал аж удивился
*

Цитата(Володя @ Вторник, 26 Апреля 2011, 18:46)
Кстати в Польше рапс содят?
*

Еще в гг 1985-87 видел че в колхозах сажали его на корм скоту как раннюю зеленую кормовую культуру,даже пару раз ставили пасеку на него.И все же,в чем его полезность и потребность?его применяют только как зеленый корм или.....??? а то видел че один фермер его сажал в прошлом году,да еще в другом колхози видел,а больше не видел чеб фермеры в больших площадях сажали рапс.В основной массе(из медоносов)подсолнечник,да кориандр,а эспарцет,люцерна и др.сенокосные-медонос только при втором укосе на зерно.Догадываюсь что может рапс интересен как сырье для биотоплива,то это же какие площади надо засеять что бы насытить рынок ГСМ? как растительное масло для употребления в пищу-не слышал-не знаю.А может для косметической промышленности?
Zaur0964
кто на форуме всем привет.сегодня некоторые пчелки носили темносинию пыльцу,с чего могут носит такую.
Георгий
Цитата(Володя @ Среда, 27 Апреля 2011, 23:21)
Ну вот опять!
Георгий, тыж вот писал что она у тебя при+9 вся в полете! biggrin.gif
А тут опять при +10 сидит.
*

Летками на север пчела в полёт не шла даже при +10. bye.gif
абориген
Цитата(Георгий @ Среда, 27 Апреля 2011, 18:28)
Тоже видел семь пустых рамок,  (расплод весь вышел) ладно у меня 12 круглый год...
Сегодня поставил на весы улей, с 15 февраля не проверял, когда ещё в зимовнике стоял. Весил 51.500, сейчас 48.200. А
*

Что то не вяжется для этого времени , что и расплод не гнали? hmm.gif
Николай
Цитата(абориген @ Среда, 27 Апреля 2011, 19:45)
Что то не вяжется для этого времени , что и расплод не гнали? 
*

4 рамки расплода это Георгию скучно dntknw.gif
Думаю у его рамок по 8 расплода счас biggrin.gif это при расходе 3 кг меда за зиму bye.gif
Учитесь hi.gif
Сергей 01
Цитата(Nikolay L @ Среда, 27 Апреля 2011, 21:31)
как растительное масло для употребления в пищу-не слышал-не знаю
*

Nikolay L
Слушай и знай! Рапсовое масло отличный диетический продукт! bye.gif friends.gif
I am immortal
сегодня было +24 прошел дождь теплый, в Киеве некоторые абрикосы уже отцвели, в самом розгаре вишня, груша начинает только))
Дмитрий_1
Цитата(Zaur0964 @ Среда, 27 Апреля 2011, 20:38)
сегодня некоторые пчелки носили темносинию пыльцу,с чего могут носит такую.
*

Ответ:
Цитата(Дмитрий_1 @ Понедельник, 25 Апреля 2011, 23:33)
Пролески это.
*

Цитата(Nikolay L @ Среда, 27 Апреля 2011, 20:31)
А может для косметической промышленности?
*

Слабовато такое топливо будет для реактивных двигателей.
З.Ы. А вот реактивное - плавит двигатели с машин! crazy.gif
Nikolay L
Цитата(Nikolay L @ Среда, 27 Апреля 2011, 20:31)
А может для косметической промышленности?
*

имеется ввиду косметическая промышленность а не космическая biggrin.gif bleh.gif
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 27 Апреля 2011, 22:06)
Слабовато такое топливо будет для реактивных двигателей.
З.Ы. А вот реактивное плавит двигатели с машин!
*

antovit
Цитата(Nikolay L @ Среда, 27 Апреля 2011, 20:31)
биотоплива,то это же какие площади надо засеять что бы насытить рынок ГСМ? как растительное масло для употребления в пищу-не слышал-не знаю.А может для косметической промышленности?
*

И для биотоплива и для в пищу,нету у нас семечки,а покупать ваше масло дорого,тем более что щас подорожало, а в последние годы он наш главный медонос,если взять к примеру 40кг товарный выход с улика за сезон ,то рапс 25 ,а,то и более.
Так что нам ненужна такая пчела которая сидит до июня в омшаннике biggrin.gif ,в хорошие годы 20 мая на весах до +6,а для наших мест это очень много imho.gif
Николай Белгородский
Цитата(Nikolay L @ Среда, 27 Апреля 2011, 20:21)
И как они бедняги греют эти 7рамок в Пермском то крае  видимо на матку понос напал че она разос..ла расплод аж на 7рамок по пятаку 
*

Вооо дают!
Nikolay L
Цитата(antovit @ Среда, 27 Апреля 2011, 22:21)
а покупать ваше масло дорого,тем более что щас подорожало
*

в ценах на подсолн.масло не в курсе(не покупаю-фермер ежегодно дает 42кг на пай-168кг в год на семью получаю)осенью слышал кажись по 40р/кг было у населения закупали "бизнесмены".
antovit у вас же леса,неужели за сезон 40кг товарного?хотя...если рассудить,зима то у вас длиннее и злее чем у нас,вам и запасов для зимовки требуется намного больше чем для нашей зимы.
Nikolay L
Цитата(antovit @ Среда, 27 Апреля 2011, 22:21)
в хорошие годы 20 мая на весах до +6,а для наших мест это очень много
*

в хорошие то годы,оно то ясный пень,на 20мая+6кг хорошо,у нас обычно бел.акация в этих числах зацветала(в хорошие то годы),в этом незнаю когда зацветет акация,но уже сейчас видно что сады зацвели недели на 3 позже обычного,хотя и акация не всегда удачно нектарит,то сушь и ветер,то ливни а вот кориандр кг по 3-5дает,понемногу фацелии,гречихи,эспарцета и т.д набирается товарного 30-40кг ну и если немного покочевать на подсолнечник то еще +40-60кг можно наскрести,а на стационаре если,то в зависимости где фермер посадит подсолнечник-в прошлом году подсолнечник был рядом со мной,но жара не дала взять,в этом году тоже рядом посадили-гидрометцентр обещает дождливое лето.Хрен не слаще редьки.Были годы что подсолнечник лил до +12кг за световой день,5-7дней,а средненько для подсолнечника это 3.5-4.5кг,опять же,от сорта подсолнечника зависит,к примеру "Лакомка"и др.крупноплодные хуже льют,масличка 3.5кг и более-как закон.
Вот и получается что кушаете вы рапсовое масло и рапс у вас основной медонос,а мы подсолнечное и мед у нас подсолнечный.Так давайте же меняться мед на масло и масло на мед biggrin.gif тем более что народообмен уже начался-после 1986г и после 1990г наш колхоz интернациональный казачехохлоармяночеченобелорусский
Дмитрий_1
Цитата(Nikolay L @ Среда, 27 Апреля 2011, 22:15)
имеется ввиду косметическая промышленность а не космическая
*

ааа, обчитался. biggrin.gif crazy.gif
Duboor
Цитата(antovit @ Среда, 27 Апреля 2011, 14:21)
в хорошие годы 20 мая на весах до +6
*

И когда же настанут такие годы sad.gif В прошлом году 16 апреля пробную закладку делал, а в этом пока и не думал маток выводить. Только третий день тепло. В гнёздах печатки нет почти, но застрочили по несколько рамок. Весну почуяли.
Лис
Цитата(абориген @ Среда, 27 Апреля 2011, 21:45)
Что то не вяжется для этого времени
*

Временное тепло,пчелы еще неоткуда взяться(магазины,корпуса)обман зрения.Гнездо можно немного сжать,тепло не помешает.Расплод нужен после 15 мая,вышедшая из него пчела будет работать на ГВ. imho.gif
Трудоголик
Цитата(Николай @ Среда, 27 Апреля 2011, 20:52)
4 рамки расплода это Георгию скучно dntknw.gif
Думаю у его рамок по 8 расплода счас biggrin.gif это при расходе 3 кг меда за зиму
*

А,ведь обещал показать dntknw.gif
Но,думаю только в мае blush2.gif biggrin.gif
Ванёк
приехал от пчёл зимуюсь в туапсинском р-не смьи в два раза слабее чем в прошлом году
Melleus
Началось тепло. Пьют воду больше литра на семью по моим подсчетам. Не могу понять куда в них влазит столько?
Николай Белгородский
Цитата(papacrazy @ Четверг, 28 Апреля 2011, 18:20)
Не могу понять куда в них влазит столько
*

Гы... наверно фляги заполняют.
Георгий
Цитата(абориген @ Среда, 27 Апреля 2011, 23:45)
что и расплод не гнали?
*

Цитата(Николай @ Среда, 27 Апреля 2011, 23:52)
Думаю у его рамок по 8 расплода счас
*

Рамок то много, только толку мало, вот если от бруска до бруска...
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 28 Апреля 2011, 10:46)
А,ведь обещал показать
Но,думаю только в мае
*

Видео облётывающихся не прокатывает?
Я же написал, что расплод почти весь вышел и на этом месте одни яйца, разновозрастного нет, это не может не настораживать. С майским пролетаю наверное. hmm.gif
Николай Белгородский
Цитата(Георгий @ Четверг, 28 Апреля 2011, 19:05)
разновозрастного нет, это не может не настораживать
*

Пчёлы сами знают что и когда им делать,наше дело только им помогать,ещё ни одна наука так и не изучила пчелу,только предположения.
Володя
Ниче Георгий, зато роев наловишь! smile.gif
Набирай клиентов на июль, в накладе не останешься! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО