Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
I am immortal
Сегодня в Киеве было жарко, прошел дождь с грозой, последний день были пары осталось практику пройти и ГОСы сдать))) завтра поеду к своим розширять гнезда))
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 29 Апреля 2011, 22:20)
Не было у нас такого тепла  Не надо ля....ля....
*

ну эт может у вас не было.а я был в краснодаре по делам 25 и 28февраля,пока сидел в авто,ожидал человека,передо мной светящаяся реклама была и 25 февр.показывало +11.2градуса а 28февр +10.8градуса.Ты же бери во внимание че ростов не очень то отличается погодой от воронежа,а это от нас прилично по километражу и погоде.Может где я и "брякнул" лишнего по температуре и это не весь день такая температура,а наивысшая за день.В феврале в краснодаре трава была уже см 10,опять же не говорю обо всем регионе,а о том где сам видел.Вчера ты же сам сказал че у вас черешня еще и не думает цвести,а у меня жерделы уже отцвели,абрикос доцветает и уже начали депестки осыпаться с опыленых цветков,персик во всю цветет,а чел звонил из Геленджика неделю назад-так там уже неделю назад персик отцветал.Зацветает кумберлен.В общем,если есть желание,приезжай,убедишься сам,заодно и познакомимся ближе-еще осталось вишневое винцо-за знакомство drinks_cheers.gif а мож и присмотришь местечко на кориандр,есть 70га фацелии,ранний подсолнечник,да и белая может будет раньше вашей,да и с гедичей кг по 10хапнешь biggrin.gif bye.gif
beeer
У нас уже местами, где позатишней, одуванчик зацветает,но вроде как похолодание идет.
alex14170
Цитата(marsianin @ Пятница, 29 Апреля 2011, 9:52)
Обязательное сырое и желательно цельное!! Самым лучшим считается молоко только ,что отелившейся коровы. Но я такое найти не смог.
*

marsianin , спасибо за ответ.
Цельное молоко без проблем, а вот молоко только что отелившейся коровы нет, его сразу же отдают телёнку. dntknw.gif

У меня сегодня, (т.е., уже вчера), третий день шикарная погода +22, пчёлки работают с утра до поздего вечера, но вот только обножку несут прям какието маленькие, скудненькие крупинки, первый год такое наблюдаю. blink.gif
Nikolay L
Цитата(дедмазай @ Пятница, 29 Апреля 2011, 22:51)
мужики, не нервируйте до инфаркта. мне срочно расширять гнёзда тогда надо. ещё "вчера"... а я томлюсь в бетонных стенах. в Украине сижу за компом ... ай яй яй !
*

ну от того че кто то будет грить или не грить о расширении,твои сами то все равно не расширятся-звони соседу,пусть кинет по раме пока сам приедешь,а то пока здесь буш нервничать,полетят где более расширено smile.gif а в чем проблема?никак низя на пару часов подмениться на работе или оторваться от компа?
дедмазай
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 29 Апреля 2011, 23:35)
а в чем проблема?никак низя на пару часов подмениться на работе или оторваться от компа?
*

с 9 до 18. ещё 4 дня. sad.gif буду звонить. отец в моих "конструкциях" не очень. dntknw.gif более 100км.
beeer
Цитата(дедмазай @ Пятница, 29 Апреля 2011, 23:40)
с 9 до 18. ещё 4 дня.
*

Четыре дня это много, если у вас токая погода как у нас и взяток есть то они тебе улей разломают,хорошо ВАЛЕРА 61 подсказал что вощину тянут, а то мои на прилетке бы жили,суши у меня еще нет вот вощинной и расширяю по мере отстройки, даже тем что послабее они уже на 8р дал вощину тоже тянут и сразу напрыск появляется.
Backstag
Всем Здравствуйте! Два дня был дождичек, сегодня 22 было, но по прогнозу ожидается похолодание ,цветёт клён и похолодание ни к чему. Вошину тянут хорошо, а одна семья уже 19 рамок отстроила(с купленой племенной маткой), одуванчик уже летает по всюду, задолбал уже на огороде. thumbsup.gif
antovit
Цитата(дедмазай @ Пятница, 29 Апреля 2011, 23:40)
с 9 до 18. ещё 4 дня.  буду звонить. отец в моих "конструкциях" не очень.  более 100км.
*

А сейчас конструкции 2 корпуса ,или после облета ужал на 1 biggrin.gif

В лежачках на крайних рамках появляются полоски печатного меда,духман стоит smile.gif
Надо выволакивать весы с мастерской досрочно dntknw.gif

А синоптики опять чет напутали ,давали на вчера +18,пасмурно dntknw.gif
А я с наемником на расчистке места под точек загорели изрядно smile.gif
абориген
Цитата(beeer @ Пятница, 29 Апреля 2011, 23:44)
Взяток унас с ивы и неплохой,пчела уже на 12 р.
*

Подтверждаю. У меня также.
Георгий
Цитата(Николай @ Пятница, 29 Апреля 2011, 22:29)
на Украине есть среднерусские?
*

Даже в украинской степной течёт среднерусская кровь.
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Пятница, 29 Апреля 2011, 23:58)
Я сам удивлён.Сколько занимаюсь пчеловодством,а это уже 9 весна.Первый год такое.
*

А у меня вот такие рамки, весь мёд перегнали в раслод, 4 апреля ставил рамку, а такая она стала 27 апреля, зачервлена однодневными яйцами.[attachmentid=34622]
ВАЛЕРА61
Цитата(Георгий @ Суббота, 30 Апреля 2011, 8:08)
А у меня вот такие рамки, весь мёд перегнали в раслод, 4 апреля ставил рамку, а такая она стала 27 апреля, зачервлена однодневными яйцами.
*

У меня такие были в начале апреля,когда погоды не было.Прохладно было,так проскакивали тёплые дни.За то во второй половине апреля всё резко изменилась.В этом году пчёлы даже на мать-мачеху практически не летали.Сразу переключились на иву.У меня и сейчас есть несколько семей средней силы.Которые не как не разгонятся 2-3 рамки расплода постоянно весь апрель.Хотя мёду носят тоже много.Видимо переключились на сбор нектара.Вот только не знаю хорошо или плохо это,для дальнейшего развитие семей.Время покажет.
pchelovod
Цитата(Георгий @ Суббота, 30 Апреля 2011, 7:08)
зачервлена однодневными яйцами.
*

Георгий хорош звиздеть ! Прошлогодняя рамка с пергой, плесенью и свежим напрыском показана acute.gif
antovit
А у меня вот такие рамки, весь мёд перегнали в раслод, 4 апреля ставил рамку, а такая она стала 27 апреля, зачервлена однодневными яйцами.
*

Шото долго они думали acute.gif

Да и от плесени почистили плохо,видать заняты были,все мед едят biggrin.gif

Карпатка,просто карпатка ,правда фотке почти неделя и таких 4-5,у особоушлых до 6 Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
zair
Цитата(melkart @ Пятница, 29 Апреля 2011, 19:04)
В пустом улье (семья ушла на покой зимой) на рамке с медом в одиночестве блуждает.. матка!
Что с ней делать-то?
*

Посадить ее в нуклеус, молодая пчела то уже есть. А когда расчервится можно и отводок сделать, это конено если матка ценная.
ВЛАДМИР
А у меня вот такие рамки,
*

Георгий, простая ты душа, зачем заплесневелую пергу демонстрируешь? bye.gif
Ванёк
Опять дождь
vzonov51
У нас дождя нет, тихо, пасмурно с редкими просветами, температура 19.2 гр.
Георгий
Цитата(antovit @ Суббота, 30 Апреля 2011, 12:08)
Шото долго они думали acute.gif

Да и от плесени почистили плохо,видать заняты были,все мед едят
*

А твои при ноле в метровом снегу сидели?
Вот когда посидят, потом покажешь, какие рамки бывают.
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 30 Апреля 2011, 12:34)
Георгий, простая ты душа, зачем заплесневелую пергу демонстрируешь?
*

А зачем мне хороших то показывать, я в их вообще не заглядываю и у них всё очень даже не плохо. bye.gif
Цитата(pchelovod @ Суббота, 30 Апреля 2011, 11:56)
Прошлогодняя рамка с пергой, плесенью и свежим напрыском показана
*

А однодневный расплод ты естественно не разглядел, не тот ракурс. acute.gif
messersmit
У нас целый день дождит. Точнее морось.
дедмазай
Цитата(messersmit @ Суббота, 30 Апреля 2011, 16:12)
*

у нас с утра солнце. сейчас тучки дождевые кругами и затянуло небо. +22.
rossech
*

Та же песня.И расплода очень мало. Не юг...
овод
Целый день хмурить,иногда срываются капли дождя.Пчелы идут с хорошей обножкой,хорошо несут но сильно раздрожены рядом не устоиш.Особено кидаются с прошлогоднего отводка,там купленая матка.Посмотрю как работать будет а то заменю.
Георгий
Цитата(овод @ Суббота, 30 Апреля 2011, 20:08)
хорошо несут но сильно раздрожены рядом не устоиш
*

Пчёлы злые, как в июне. Контрольный улей за 4 дня полегчал на 1кг.
Южанин-42
Сергей 01 -на обложке "Пасики России" фото Павла Косарева из Адыгеи."гюльчатай",не твое личико?)).
А дела неважнецкие на пасеке.Такой паршивой погоды за 12лет не помню.То холодина,то дожди.
При наличии дост.корма в РЕДКИЕ погожие дни поднатащили пыльцыи и прилично подразвились,
но все в верхнем корпусе,вниз опускаться по холоду дур не нашлось(что обычно было без проб
лем),как то расширять или перетасовывать-рука не поднималась по такой погоде.Ну и картина
маслом-битком забитые верхние корпуса,кучи трута ,расплода любого ,но еще больше мисочек,
правда,яиц в них не заметил.Чую,скоро обсядут соседские яблони,где повыше sad.gif .И за окном
дождь,и далее также...
Валера Т
Цитата(Южанин-42 @ Суббота, 30 Апреля 2011, 17:55)
но все в верхнем корпусе,вниз опускаться по холоду дур не нашлось(что обычно было без проб
лем),как то расширять или перетасовывать-рука не поднималась по такой погоде.Ну и картина
маслом-битком забитые верхние корпуса,кучи трута ,расплода любого ,но еще больше мисочек,
правда,яиц в них не заметил.Чую,скоро обсядут соседские яблони,где повыше sad.gif .И за окном
дождь,и далее также...
*

Южанин-42 , завтра собираюсь по погоде посмотреть. Есть скорее всего забитые пчелой корпуса , но второй поставлю наверх . Пойдут в него аж бегом. Цветет все разом и яблоня вот- вот , а она замыкает цветение по садовым.
курил
Цитата(rossech @ Суббота, 30 Апреля 2011, 16:35)
Та же песня.И расплода очень мало. Не юг...
*

В Туапсе дубак,печку топим.Вот тебе и Юг.
Анубис
hi.gif Сегодня хмуро весь день, но тепло +23, обещали дождь так и не пошел, а надо, картошку посадили. Пчелка работает в поте лица, обножка конвеером, особо сильные медок тащат, краснотал цветет, наподходе ивовые,черноклен,пакальник, канадский клен. Готовлю вощину по 1-й кину, а то все застроят потом рамки не оторвешь от корпуса, расплода в среднем от 4-6 рамок разновозрастного, заметил что пчелы немного поубавилось, скорее всего старая отходит blink.gif
vzonov51
У нас луговые оцвели, несут с ивы обножку, через пару деньков начнёт клён подкармливать пчёлок. Яблони только распускают почки, зацветут после 10 мая.Как обычно у нас груши, потом сливы и следом яблони. Пчёлы старые выполнели свои предночертания природой и отходят в мир иной, а молодые им помогают. Судьба. Жестокие условия.
немаленький
у меня уже свежей пыльцой забиты рамки маткам мало места ставлю сушь лишний мед приходится убирать фумисан ставлю и микозол тем у кого в прошлом году замечал аскосфероз вот такие дела
Nikolay L
У нас целый день дождит. Точнее морось
*

та же байда,морось-нормального дождя нет,картошка взошла-срочно нужен дождь хороший,обножки нет,но куда то зачем то летают
Цитата(Валера Т @ Суббота, 30 Апреля 2011, 18:02)
завтра собираюсь по погоде посмотреть.
*

к 9мая посмотришь,по прогнозу дожди на всю след.неделю
Цитата(Валера Т @ Суббота, 30 Апреля 2011, 18:02)
но второй поставлю наверх . Пойдут в него аж бегом.
*

Все верно,под низ надо ставить при другой температуре,а ща тока наверх.
Цитата(курил @ Суббота, 30 Апреля 2011, 18:31)
В Туапсе дубак,печку топим.Вот тебе и Юг
*

при чем здесь Туапсе? если
Цитата(курил @ Суббота, 30 Апреля 2011, 18:31)
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.
Из: Ростовская обл. п Орловский
*

dntknw.gif
Брат-2
В последние пару дней стало прохладней,с дождичком.С 27 по 29 привес КУ за 2 дня составил 7,5 кг.Вчера всего лишь 1,5 кг.Занимаемся покраской ульев. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
покчинец
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 10:57)
Занимаемся покраской ульев.
*

Красиво...А зачем - сетка? У тябя ж - карпатки... dntknw.gif Я так одеваюсь только, когда к своим злючкам в гнёзда лезу.... smile.gif
Perca
Цитата(покчинец @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 8:31)
А зачем - сетка? У тябя ж - карпатки...
*

А они тоже запах свежей краски не любят, могут и наказать за беспечность.
Южанин-42
Чуть ранее "плакался в жилетку",что пчелы из переполненных верхних корпусов не идут вниз.
Потому решил сделать им "день труда"-поставил сверху магазины!.А что терять biggrin.gif ,все вокруг в цвете-вишня,черешня,на подходе яблоня,а так "хотса" медка с садов crazy.gif ,трех годичную баночку из под кофе с медом с садов не ем,только нюхаю drinks_cheers.gif . Но я хитрый biggrin.gif ,чтоб не охладить по этой погоде,положил под магазин газету(из "желтой" прессы,ее лучше грызут),так
кому невтерпеж-прогрызут и ходу наверх tongue.gif . С праздником-весны!,а труд за нами не заржавеет!
warfolomey
сегодня обнаружил, что в одной семье пчелы теряют обножку на прилетной доске. Летки прикрывал до прохода 3-4 пчел, так как похолодание было до 0, может из за маленького летка? Но прикрывал во всех ульях, а теряют только в одном
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
абориген
Цитата(Южанин-42 @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 15:20)
,чтоб не охладить по этой погоде,положил под магазин газету(из "желтой" прессы,ее лучше грызут),так
*

bye.gif А я через плёнку поставил ,вырезав в ней щель ширеной в два плечика рамки.
shtativ
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Сегодня 1 мая cold.gif
vovusha
Цитата(shtativ @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 20:04)
Сегодня 1 мая
*

Неужели такое может быть?
vzonov51
Цитата(vovusha @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 21:14)
*

В Питере и области местные удивляютя когда солнце светит и нет облаков, а такое в это время в порядке, да ещё в летнее время каждый день дожди. Куда смотрел Великий Пётр 1, должно в окно на Европу.
Сегодня погодка сопутствовала трудиться пчёлкам, ветра не было, слегка пасмурно с просветами. Самое то что нужно для выделения нектара и обножки. Сейчас температура 9.6гр, днём была около 19гр.
Всех с праздиком. С Красной Горкой и 1- Маем !
Гарик 1960
У меня на пасеке начались работы с постановкой вощины ( ставлю только тем семьям которые сами просят вощину ), четыре семьи уже строят вощину и четыре еще только запросили вощину. Рамки с вощиной ставлю только с краю гнезда, никаких разрезов расплода не люблю по весне :

Два дня работы пчел по отстройке вощины и уже на свежеотстроенной Дадановской рамке свежий засев и свежий напрыск:

Свежеотстроенную другой семьей за три дня рутовскую рамку можно посмотреть:

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...20&#entry591268
shtativ
Цитата(vovusha @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 22:14)
*

Ещё как может. Хотя такая погода чаще на 9 мая. Один раз помню в 1981г. снег и 4 июня пошёл. Клубника как раз цвела, думали ничего не вырастет. А урожай вышел великолепный. Нам грех жаловаться когда на глобусе на Архангельск посмотришь... cold.gif И ничего, ребята, ведь там пчеловодят же !
ВАЛЕРА61
30 Апреля переводил 1 семью в многокорпусник,с дадана в рутовский.Укорачивал рамки,сердце кровью обливалась.Приходилось резать расплод,на некоторых рамках засев почти до нижнего бруска дошёл.К вечеру небо затянуло пошёл дождь,ели успел заселить в новый улей. 1 Мая с утра солнце,но ветер был прохладный.После обеда потеплело.А 2 мая пошёл дождь,ещё ночью. И сейчас идёт,температура упала всего +6.Все планы сбила погода.А так много хотелось сделать на пасеки.
Брат-2
Цитата(покчинец @ Воскресенье, 01 Мая 2011, 8:31)
Красиво...А зачем - сетка? У тябя ж - карпатки...
*

Ну во первых,карпатки,а не мухи.А во вторых в ветренную погоду они легко запутываются в волосах.И в третьих,жена плохо переносит ужаливания. dntknw.gif
pchelovod
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Понедельник, 02 Мая 2011, 7:35)
.Все планы сбила погода.А так много хотелось сделать на пасеки.
*

+ 1 и выпал снег см 5 -красота,давно не было уже успели соскучатся mad.gif blink.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 02 Мая 2011, 8:59)
+ 1 и выпал снег см 5 -красота,давно не было уже успели соскучатся
*

Да погода приподносит в этом году сюрпризы.В прошлом году на 1 мая уже маток начал выводить.В этом не знаю когда начну.Нет устойчего тепла.
Южанин-42
ВАЛЕРА61 -Кааак я тебя понимаю!!!Позанимавшись год,начитался "дупло" и прочее,а было
всего два улья Дадана. Помню,сразу даже не догадался стряхивать пчел с рамок, пока они мне не
"подсказали".Пилил ножевкой по металлу боковины,ножом -по расплоду...да,было дело..
ВАЛЕРА61
Цитата(Южанин-42 @ Понедельник, 02 Мая 2011, 9:29)
Кааак я тебя понимаю!!!Позанимавшись год,начитался "дупло" и прочее,а было
всего два улья Дадана. Помню,сразу даже не догадался стряхивать пчел с рамок, пока они мне не
"подсказали".Пилил ножевкой по металлу боковины,ножом -по расплоду...да,было дело..
*

Тоже самое делал.Перевёл только 5 семей.Больше не буду в этом году.Оставлю на будущей год.Ранней весной.И пчелы поменьше и расплода.
I am immortal
На выходных была отличная погода немного дождик к вечеру собиралься, в суботу сделал отводок на плодну матку вчера пыпустил с клеточки приняли хорошо сразу начали её кормить.

Пока бегал за телефоном чтобы "запечатлеть" набежали тучки гром начал урчать в далеке, все попрятались:
Magestic
Всем привет! вчера ездил и к своей пчеле, было прохладно в Псковской области +9 солнечно и холоднющий северный ветер, от чего с непривычки простудился, т.к. огородными работами в майке одной занимался. хочу вот спросить: когда весной в каких примерно числах можно уже сиропом кормить для развития и отстройки вощины, в каких пропорциях всё делать, чтобв всем хорошо было. а то забываю?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО