Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
vzonov51
Цитата(mensbali @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 21:56)
Кажется весна пришла, видел бабочку и вот такого красавца  (зачем-то выполз на снег и окоченел , даже никак не реагировал,пока я снимал).
*

Что за змей такой, как называется и откуда в ваших краях взялся?
дедмазай
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 22:27)
Что за проблемы у многих с пергой?
*

в прошлом году с 25 марта по возрастающему пыльца пошла. в это время в год назад много несли. hmm.gif с развитием проблемы будут, клён скоро зацветёт, а прогнозы синоптиков не радуют.

*и добавлю : выломал веточку (типа: верболозы). с солнечной стороны на веточке пыльца зажелтела. положил на крышку улья. на ней была целая толпа.... всю красоту затоптали. smile.gif
Bumblebee
С утра было пасмурно, туман. Прилетели скворцы. С обеда появилось солнце, +7С в тени, но мешал ветер. Крайние два улья, на которые попадало солнце, понемногу облетывались. Лежавшие на подставке штук 50 закоченевших пчел (вылетавшие с утра), отогревшись на солнце, ожили и снова забрались домой.
В прошлом году 3 апреля уже носили пыльцу с ольхи. На вторник прогноз после обеда +11С и солнце, тогда, видимо, будет облет получше. Должны уже молодухи на облет выходить, т.к. первый хороший облет был 8 марта и холстики после этого были теплые.
mensbali
Цитата(vzonov51 @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 23:34)
Что за змей такой, как называется и откуда в ваших краях взялся?
*

Это гадюка обыкновенная. У меня на хуторе их много. Прошлой весной, когда занимался уборкой возле дома попались 2 особи, пришлось посадить в ведро и отнести подальше в лес...
кошмар
Наконец-то и мои облетелись. Сегодня +12, солнце и не очень ветрено. Зимую на воле. Несколько слабаков пересадил и добавив мёдку, утеплил. После ревизии приму решение об объединении.
Зимую на меду, под снегом, с полностью открытыми верхними и нижними летками и с лёгким утеплением, а после облёта утепляю основательно, верхние летки закрываю, нижние по количеству рамок 5-7 см. За вставную доску по паре рамок с распечатанным мёдом.
Дмитрий_1
С 30-го марта пошла обножка с мать-и-мачехи (оранжевая), с 31-го пошла обножка и с пролисков (фиолетово-синяя), пасека работает так что можно сопоставить со взорвавшимся роем весом в 5 кг. crazy.gif Выход из зимовки 100%, корма съели от силы по 2-ве рамки, мёда в гнёздах полно, пчела за зиму по составу в каждой семье не сократилась (не ослабла). Гнёзда чистые. Активно идут на воду. Нагнали уже по 2-3-и рамы расплода.
Усё гуд! сезон для меня начался, работы невпроворот. crazy.gif
Цитата(mensbali @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 22:44)
пришлось посадить в ведро и отнести подальше в лес...
*

Была одна 2-ва года назад не известно откуда, так я её лопатой... crazy.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 23:03)
Была одна 2-ва года назад не известно откуда, так я её лопатой..
*

Исчезающий вид. blush2.gif А ещё Region's moderator
Astro_Graf
Цитата(лиса алиса @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 21:08)
Зато сегодня получила первый поцелуй да в верхнее веко
*

В субботу произошла та же беда, но сразу начал мазать салициловым спиртом и обошлось ... (в прошлом году 2 раза полностью выбывал на 3 дня при укусах в лицо).
vzonov51
Усё гуд! сезон для меня начался, работы невпроворот
*

Очень даже хорошо, делай отводки и начинай продавать, а то южане жалуются на погоду и торговля тормознется .
лабазник
вчера +10 пчелки полетали ,но был сильный ветер сносило в лес ходил смотреть много не вернулось Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ilja
Выставил своих в субботу, все понемного полетали smile.gif все живы. Одной семье дал сверху в мешочке севший мед, т.к. клуб нахзодился у задней стенки и передвинул медовую рамку с края к клубу. В общем сезон открыт bye.gif
kalina
Цитата(vzonov51 @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 7:13)
делай отводки и начинай продавать, а то южане жалуются на погоду и торговля тормознется
*

Похоже, Вы правы. Апрель пока не радует. Солнца нет и не предвидится. Холодно, ветрено и дождливо...
rnikitat
Цитата(kalina @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 11:07)
Апрель пока не радует. Солнца нет и не предвидится. Холодно, ветрено и дождливо...
*

У нас аналогично... Вчера погода испортилась... Дождь, северный ветер, +6... sleep.gif
украинец
Цитата(kalechin @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 8:32)
,вот и весь сказ а кто слушал молодец.
*

.....сказал пчеловод с 30 семьями biggrin.gif
а порода -то карпатская))))пергу они не пользуют,пока в природе не пойдет dntknw.gif
Южанин-42
Да,и к нам подкралась незаметно полярная лисица(писец обыкновенный) biggrin.gif ,было всего 2-3дня
хорошего лета,и ветер шквальный,холодина.Ива-бредина цветет,а толку dntknw.gif .Особенность
этой зимовки:оставлял почти пустую сушь под кормовым корпусом(руты),обычно клуб поднимался
в верхний корпус,что то съедал и там матка начинала сеять.Съели 3-5см корма снизу рамок,а весь
расплод на голой суши,а в кормовом осталось до 80%корма.Думаю,что это от сверхутепления
ульев сверху и с боков,а сырость ушла вниз.
ЮраБ
так я её лопатой... 
*

40 грехов прощено.
Ванёк
ДААА ! Погоды нет нигде а рекламщики обещают пакеты к 20-25 апр , позвонил другу в Тячев он рассмеялся и сказл "нераньше дня ПОБЕДЫ"
nic-5005
Вчера был на пасеке- снега.. - не пройти Тает правда быстро В субботу наметил вынос домиков но синоптики обещают похолодание и дожди.. значит облет будет позднее и без меня.. Сижу как на углях.. И выносить надо, и трактором быть не хочется.. У людей на сайте и облеты, и обножка.. А у нас одна верба серебрится и то на припеке.. sad.gif
pchelovod
Цитата(лабазник @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 7:22)
вчера +10 пчелки полетали ,но был сильный ветер сносило в лес
*

У нас сегодня такая же бяка,+10гр и сильный ветер, хоть он и южный,но пчелки не горят желанием летать dntknw.gif hmm.gif
Bikanin
Вчера снял сетку и пергамин, вернул крайние рамки, которые забирал осенью. Было +12 в тени. Почти все облетались, только в павильоне пока не спешат.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rast
Перезимовали все 4 семьи. 2 в деревянных лежаках, 2 в Апирусах. Видимо облетелись без меня с12 по 19 марта.
В воскресенье и сегодня в понедельник ярко светит солнце, ветра нет, температура +12.
Вчера с 12 часов кружили жители апируса с летком в сторону юга, после 14 проснулись и обитатели с летком в сторону севера и востока.
Любопытных пчел встречал за 50 метров, просто все трогали, воду не собирали, про пыльцу и говорить рано.
3 семьи желтых следов не добавили, зато четвертая дружно опоносилась, была чистая прилетная доска и кусок фанеры пере уликом размером 0,7 на 1 м и вдруг за 20 минут покрылась капельками диаметром полсантиметра жетого цвета и едким запахом. И снова попрятались в улей. Доску почистил, такой и осталась на сегодня(мне сообщили по телефону). Чем могли заболеть? Или не то съели?
У меня все рамки общего пользования, всем семьям ставил полоски, всем дал на зиму по 11 кг сахара и у всех до подкормки оставил по столько же меду.
В 2010 году у меня 7 апреля начали носить обножку.
Всех поздравляю с весной.
VIKTOR@RU
Цитата(лиса алиса @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 23:08)
отек пошел вниз, под глазом мешок, щека припухла и вот в таком виде завтра на работу-обхохочешь  ся!
*

Уксусом надо раза 2-3 мазать или ватку с моченную приложить
kalechin
Цитата(украинец @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 13:04)
а порода -то карпатская))))пергу они не пользуют,пока в природе не пойдет dntknw.gif
*

Я маток уже десять лет не покупаю,и то что у меня сейчас за популяция, это одному богу известно.По злости и коварству,не уступают моей тёщи,порой и дымарь не помогает.Выход расплода я определяю по чётко проходящим линиям осыпавшихся крышечек на днище,где видно на какой улочке был расплод,так как визуально смотеть ещё прохладно.А то что пергу они не пльзуют для меня это ново,или это относится к определённой породности?
Трудоголик
Цитата(лиса алиса @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 22:08)
вчера провела ревизию своего единственного улика-
*

лиса алиса
А,теперь можно и полоски в улей поставить!!! bye.gif
Георгий
Цитата(Ванёк @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:44)
рассмеялся и сказл "нераньше дня ПОБЕДЫ"
*

Сегодня в одной, по кормам лёгкой семье расплод посчитал, 6 рамок разновозрастного, крайние пустые рамки поменял на четырёх килограммовые медовые. Три пакета кому? biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 19:16)
расплод посчитал, 6 рамок разновозрастного,
*

Георгий
Сегодня,не 1 апреля!!! acute.gif biggrin.gif
ВИК
Перезимовали все 100 % но погода не очень на это время в минувшем году было + 16
Дмитрий_1
Цитата(rast @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 15:32)
Чем могли заболеть?
*

Типичный нозематоз.
Цитата(Георгий @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 19:16)
Три пакета кому?
*

Не верю! чтобы Георгий пакеты продавал! acute.gif это сверхъестественно! crazy.gif
Ванёк
только господь удивил двумя хлебами и георг тремя пакетами нам нужно не3 а 333 но для этого нужна погода
котов иван
Извените что перебиваю,нужен совет.Вчера осматривал своих пчелок,все живы,слава богу!Но в одной семье,карпатка 30 линия 2009г,случайно увидел маточник,прошлогодний,с открытой крышечкой.Значит вышла матка,стал искать,нашел старую с оторваным крылом,расплод нормальный на 2 х рамках,нашел трутней ,какихто мелких.Молодую так и не нашел.Что делать?Искать молодую до последнева?Семьи на зиму собирал в сентябре ,маточников не видел.А трутни на облете летали как летом!Или просто подождать тепла? hi.gif
Трудоголик
Цитата(котов иван @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:01)
Искать молодую до последнева?
*

Зачем? hmm.gif Ведь всё нормально bye.gif
Цитата(котов иван @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:01)
расплод нормальный на 2 х рамках,
*

Потеплеет,определишься! bye.gif
котов иван
Трудоголик   Так все нормально?А если старушку молодая-неплодная прибьет?Жалко ,семья хорошая была! bye.gif
Трудоголик
Цитата(котов иван @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:24)
?А если старушку молодая-неплодная прибьет?Жалко ,семья хорошая была! bye.gif
*

Не прибьёт,будет сеять,пока-молодая,начнёт,
в чём я сильно совневаюсь hmm.gif
котов иван
Трудоголик   Спасибо!Будь что будет drinks_cheers.gif
кошмар
Иван Котов и Трудоголик, а расплод не горбатый? Мелкие трутни наводят на определённые выводы.
Трудоголик
Цитата(кошмар @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:13)
а расплод не горбатый? Мелкие трутни наводят на определённые выводы.
*

Так,я же написал

Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:17)
Потеплеет,определишься!
*

По теплу,смотреть "печатку" Сразу будет видно:трутовка или нет hi.gif
котов иван
кошмар   Не не там все ништяк!Даже видел как старая сеела.Гарбатого расплода небыло!Молодые только начали выходить,карпатка же!сильная семья на 8 ми рамах.А трутни чего мелкие ,бес его знает!Но по размерам меньше летних.А маточник крупный ,даже крышечка просто откинута ,не отвалилась,Загадка! dntknw.gif

Завтра погода если будет сделаю фото,пасека возле дома,покажу.Многим наверно интересно! bye.gif
n-farmer
сегодня на пасеке (как и вчера) был облёт. в числе прочих перезимовал на улице гайдаровский отводок с клубом на 3 улочки.. это так по поводу зимостойкости карпатки.. надоело кормить пчёл с февраля, надо как-то отработать технологию чтобы по 2/3 рамки было у всех в зиму.. тогда наверное без докармливания будут дотягивать hmm.gif
Георгий
Цитата(Ванёк @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:39)
нам нужно не3 а 333 но для этого нужна погода
*

Так самая лучшая погода у меня в зимовнике, постоянная положительная температура, свежий воздух и оптимальная влажность, три в одном, что ещё надо для скороспелок? Только мёд весь вбухали в расплод, а мне это надь? Вот бы пакетникам такой "продукт". В другие семьи не заглядывал, но думаю расплод сейчас пойдёт взрывной, вчера облетелись все семьи.
Цитата(n-farmer @ Вторник, 05 Апреля 2011, 4:26)
надоело кормить пчёл с февраля, надо как-то отработать технологию чтобы по 2/3 рамки было у всех в зиму..
*

Из-за позднего расплода мёда у них никогда не будет в центре клуба, ложи полномёдную рамку плашмя, это должно помочь не тревожить пчёл до тепла.
ВОВ
Цитата(n-farmer @ Вторник, 05 Апреля 2011, 4:26)
надоело кормить пчёл с февраля, надо как-то отработать технологию чтобы по 2/3 рамки было у всех в зиму.. тогда наверное без докармливания будут дотягивать 
*

С осени увеличь подкормку, дай им больше нормы drinks_cheers.gif
ALEX1-62
Добрый день всем.Выставил 4 дня назад пчёл сердце радовалось.Пол дня полётали.А сейчас полная ж.....а 3й день валит снег а сегодня с ночи еще и метель понужает с ног сшибает.Вот такая у нас весна.
pchelovod
Цитата(kalechin @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 17:32)
Я маток уже десять лет не покупаю,и то что у меня сейчас за популяция, это одному богу известно.По злости и коварству,не уступают моей тёщи,порой и дымарь не помогает
*

Во блин ! Я только не понял,ты жалуешься или хвастаешься ?? hmm.gif dntknw.gif
турунчук
Bikanin! Как в пенопластовых ульях перезимовали Ваши пчелы? Сырости было или нет? hmm.gif hmm.gif hi.gif hi.gif
NFOM
Третий день солнечная погода. Температура в тени +6*С. Облет идет. Настелил на снег перед ульями сено. Снег изменил цвет от пчелиной "бомбардировки".
Цитата(Георгий @ Вторник, 05 Апреля 2011, 6:47)
Из-за позднего расплода мёда у них никогда не будет в центре клуба, ложи полномёдную рамку плашмя, это должно помочь не тревожить пчёл до тепла.
*

Не бойся частично разобрать гнездо. Откинь холстик с края и вытащи пустые рамки .Рядом с крайней рамкой с пчелами опусти теплую рамку с медом и обратно пустые на место. Гнездо не успеет остыть, если быстро работать.
Я все свои ульи открывал и проверил наличие корма. Некоторым пришлось по рамке дать.
Георгий
Цитата(ALEX1-62 @ Вторник, 05 Апреля 2011, 10:34)
Добрый день всем.Выставил 4 дня назад пчёл сердце радовалось.Пол дня полётали.А сейчас полная ж.....а
*

Если весна приходит раньше 7 апреля, ничего хорошего в этом нет.
У нас вот тоже на три дня раньше пришло тепло, наверное в будущем заметёт. hmm.gif

Цитата(NFOM @ Вторник, 05 Апреля 2011, 12:17)
Не бойся частично разобрать гнездо. Откинь холстик с края и вытащи пустые рамки .Рядом с крайней рамкой с пчелами опусти теплую рамку с медом и обратно пустые на место. Гнездо не успеет остыть, если быстро работать.
*

Я это и сделал вчера, вытащил пару рамок крайних пустых, а на третьей уже расплод, начал отодвигать в другую сторону и насчитал 6 рамок с расплодом, а дальше были рамки с мёдом. Теперь спокоен за эту семью, но матку всё ж я ей поменяю, не для нашего климата такая "порода".
NFOM
Георгий! У меня тоже есть несколько семей с расплодом на нескольких рамках. Тоже предстоит замена маток летом. Есть такие, что начали выводить расплод в конце февраля.
Много будет работы летом.
юрок
десять семей ,все облетелись кроме одной, ни одна пчела не выходит сидят и все тут , что может быть
schved
Вчера помогал выставить пчёл товарищу, пять семей, сверху у них были рамки с мёдом.Расплода ни в одной семье нет, даже с ладонь.Правда и перги в гнёздах не заметил.
stas-orlov
николай6474  Самые обыкновенные Даданы , только стоят на подставке с прилётной дощечкой . Леток во всю ширину , открываю во время основного взятка.
абориген
Цитата(sowa @ Суббота, 02 Апреля 2011, 20:19)
Следующий этап аборигенство на селе
*

drinks_cheers.gif Я уже давно.

Цитата(ВИК @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 20:24)
Перезимовали все 100 % но погода не очень на это время в минувшем году было + 16
*

Поздравляю! У меня тоже 100%, ломаю голову из за погодыкак развить к маю. hmm.gif

Цитата(юрок @ Вторник, 05 Апреля 2011, 11:54)
что может быть
*

Настоящая УСР, у меня две такиетоже есть, облётывались только единицы с них. Даже пришлось мельком заглянуть, всё в норме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО