Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
дедмазай
с утра был дождь. пасмурно. а далее на неделю в перёд похолодание. если что и цветёт, то без пчёл. sad.gif
hidrograf
Цитата(n-farmer @ Четверг, 07 Апреля 2011, 0:03)
"о смотри там эти.. как их.. овёнки пасуцца!"
*

Из серии "аналогичный случай был" :

городской мальчик впервые увидел в деревне овцу - " мама, мама смотри шуба идет ..."
Nikolay L
Цитата(ВИК @ Среда, 06 Апреля 2011, 20:17)
Практика у каждого своя и если кто - то выгребает из ульев кучи подмора это не говорит о том , что не может быть иного результата .
*

Цитата(ВИК @ Среда, 06 Апреля 2011, 20:38)
Подмора мало и пчёлы 100 % перезимовали , а всяким голословным заверениям я не верю т.к нет документальных доказательств
*

ВИК не мечи копья,это их "жаба" душит.Ты смотри на регионы,нижний и челяб это приличная разница,они там привыкли по ведру подмора выметать и думают что иначе и не может быть
Цитата(Сергей 01 @ Среда, 06 Апреля 2011, 20:39)
Давно не было видно тебя на форуме. Помнится ты обещал февральские окна. Надеюсь что и этот прогноз не сбудется!
*

Да...с февральским окнами мы пролетели,тут бы хоть в мае их увидеть,а то в марте облетелись 3дня и сидят,почти не вылетая,уже все запасы им подставил,видимо до мая прийдется им сидеть,вон и на след.неделю прогноз-дожди и пасмурно
Цитата(Валент @ Четверг, 07 Апреля 2011, 0:16)
Сколько можно "корявить" язык? Эти все жаргоны - удел малолеток. Они этими действиями пытаются самоутвердиться. Вы - тоже? Тогда смысл?
Говорите нормальным языком, что б вас можно было понять.
*

Когда сидишь на молодежных или на форумах софта,то вливаешься в "струю"общения форума и привыкаешь общаться на "албанском",отсюда и проскакивают иногда такие коверканые слова,хотя,я считаю это не истинно верный язык общения,но наречия и говоры были и будут у каждого поколения и народа
Ал-др Д.
Ну вот наконец и своих пчелок вынес на солнце,сегодня +11,облетелись дружно,ветер немножко подпортил.много пчёл приземлил на расстеленное сено. Прогноз на ближайшие 5 дней радует,ночью +5 ,днём до +18, успею порядок навести в ульевом хозяйстве. В прошлом сезоне выставил 18 апреля,так что в этом году в наших краях весна ранняя.Наверное глобальное потепление к нам пришло. biggrin.gif
Валера Алматинский
В Алмате распустился обильный пыльценос - карагач. Скоро урюк начнёт цвести.
Сидоров_Игорь
Цитата(ВИК @ Среда, 06 Апреля 2011, 21:17)
а подрамочное исключает её появление на рамках
*

Не согласен. В этом сезоне 6 семей в качестве эксперимента зимовали на глубоких доньях 200 мм с зарешеченным низом 100 на 200 мм. В декабре сделал осмотр низа рамок через дверцы в доньях. Низ рамок был плесневый. Завернул холстики у передней стенки на 2 см по всей ширине, вот тогда стало нормально. Влажность в омшаннике колебалась от 65 до 85%. НЕльзя всему верить что пишут в книжках. Все постигается на своем горьком опыте к сожалению. Для сведения донья (глубокие 200 мм) были абсолютно сухими и незначительный подмор на них тоже. Это считаю большим плюсом. На стандартных доньях (подрамочное 20 мм) подмор влажный и плесневый, но это лично у меня.
Ruslan-61
Час назад выглянуло солнышко и температура поднялась до +16, понесли пыльцу с пролесок. На завтра обещают похолодание, очень жаль. dntknw.gif
ВИК
Цитата(Ruslan-61 @ Четверг, 07 Апреля 2011, 13:47)
Влажность в омшаннике колебалась от 65 до 85%.
*

У меня зимуют на воле на летних местах . Дно глубокое не менее 180 мм , дно сплошное . Такие зимовки провожу более 10 лет и никогда плесени на сжатом гнезде и полностью обсиженных рамках не бывает , а дно вынул планшет и оно чистое .
немаленький
сегодня +12 хороший лет отход за зиму 2 отводка и одна семья впервые зимовал в зимовнике разницу ощутил сегодня когда у лежаков чистил донья и гнезда чище и подмора меньше до пыльцы 5-7 дней еще пока маломедки вскрыл и на забор в зиму 64 уходили в этом году думаю сотню осилить
КСН
Вчера наконец то вынес своих, правда прохладно было всего +9 и снегу море, но уже все жданки и терпение кончилось. Пока таскали думал, что задвижки на летках вынесут, пришлось почти сразу открывать. Пока стоял и любовался как Laie_9.gif куртка из чёрной стала хакки. Которым было невтерпёжь облетались, пусть теперь сидят и настоящую весну ждут, тем более что сегодня опять похолодало.
Ruslan-61
Цитата(ВИК @ Четверг, 07 Апреля 2011, 17:02)
Цитата(Ruslan-61 @ Четверг, 07 Апреля 2011, 13:47)
Влажность в омшаннике колебалась от 65 до 85%.
*

ВИК, это не моя цитата. acute.gif
ВИК
Цитата(Ruslan-61 @ Четверг, 07 Апреля 2011, 14:14)
ВИК, это не моя цитата.
*

На форуме бывают глюки .
Георгий
Цитата(Сидоров_Игорь @ Среда, 06 Апреля 2011, 23:16)
Георгий по осторожней с высказываниями. Сказал А - говори Б. Куда расплод делся? Пакеты уже ушли покупателям? А про вентиляцию в омшаннике блуд не наводи, не надо. Если у тебя не получается, то это не значит что у всех должен быть гемморой. Эту зиму прозимовал без подогрева.
*

Цитата(андрюша @ Среда, 06 Апреля 2011, 23:44)
Цитата(Георгий @ Среда, 06 Апреля 2011, 7:18)
У вас расплод зависит от полётов пчёл, у меня нет, чуете разницу?
*

Вааще ничего не понимаю..
*

А давайте ка я лучше в мае, когда магазины ставить буду всё покажу... blush2.gif
Ну или на крайняк, когда перегонять пчёл буду из улья в улей. bye.gif
Nikolay L
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Апреля 2011, 16:58)
А давайте ка я лучше в мае, когда магазины ставить буду всё покажу...
*

а будет ли у вас в этом году май? даже у нас похоже его не будет-сразу после апреля-октябрь,а у до вас так ваще тепло может и не дойти в этом году biggrin.gif
gorsky9
Был на днях в Острогоржске (Воронежская обл) там все хвалятся, что охода почти нет(только выставились), я их малость угомонил - в конце апреля хвалиться надо. biggrin.gif
Виктор59
ув. коллеги присылайте пожалуйста фотографии облета пчел, ведь это так радует и вдохновляет нас всех.
пчелодот
На Кубани опять холода прогнозируют аш до 15 апреля mad.gif
макс м с
морось , ледяной ветер весны наверное небудет dntknw.gif пчела замёрзла с обножкой недолетев домой mad.gif обещают заморозки blink.gif может лето уже прошло а я и незаметил blink.gif blink.gif dntknw.gif
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 07 Апреля 2011, 12:40)
Да...с февральским окнами мы пролетели,
*

Как,"фанера над Парижем" biggrin.gif bye.gif

Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Апреля 2011, 16:58)
А давайте ка я лучше в мае, когда магазины ставить буду всё покажу...
*

В мае и я,покажу!!! puke.gif
андрюша
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 07 Апреля 2011, 19:21)
а будет ли у вас в этом году май? даже у нас похоже его не будет-сразу после апреля-октябрь,а у до вас так ваще тепло может и не дойти в этом году biggrin.gif

*

Цитата(пчелодот @ Четверг, 07 Апреля 2011, 19:54)
На Кубани опять холода прогнозируют аш до 15 апреля mad.gif

*

Цитата(макс м с @ Четверг, 07 Апреля 2011, 20:03)
морось , ледяной ветер весны наверное небудет dntknw.gif пчела замёрзла с обножкой недолетев домой mad.gif обещают заморозки blink.gif может лето уже прошло а я и незаметил blink.gif
*

Ну вот опять застонали.. biggrin.gif Парни, всё ништяк, лето будет хорошее. Весна как раннее, просто вы отвыкли от нормальной погоды. biggrin.gif bye.gif
Георгий
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 07 Апреля 2011, 22:16)
В мае и я,покажу!!!
*

Ты уже показал рамку из центра гнезда, а я всего лишь голодняка исправлял с шестью рамками расплода. tongue.gif
trut
Цитата(макс м с @ Четверг, 07 Апреля 2011, 19:03)
морось , ледяной ветер весны наверное небудет
*

Заколебало уже это всемирное потепление. Если отдельные окна между дождями появляются, то бедные пчелки мотаются, чуть не сбивая друг друга, несмотря на холодный ветер. Как - раз цветет ива - бредина. Пока метеопрогноз неутешительный. Даже " бедная" крапива только еле всходит.
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Апреля 2011, 19:32)
с шестью рамками расплода.
*

А,точно, шесть-было??? acute.gif
Георгий
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 07 Апреля 2011, 21:21)
до вас так ваще тепло может и не дойти в этом году
*

Что и картошку садить не придётся? sad.gif
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 07 Апреля 2011, 22:40)
А,точно, шесть-было???
*

Да было конечно, верь. bye.gif
Я с этой семьёй не один год "борюсь", она у меня все запасы в расплод превращает и очень даже быстро, через месяц хоть опять рамки с мёдом ей подставляй. mad.gif
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Апреля 2011, 19:52)
через месяц хоть опять рамки с мёдом ей подставляй
*

Став,сразу-корпус!!! mad.gif
ВЛАДМИР
Да было конечно, верь.
*

Георгий hi.gif , видишь до чего довёл свою линию поведения - не доверяют уже. biggrin.gif
Nikolay L
Что и картошку садить не придётся?
*

Да на шо ее садить,еси в магазине ее продают,все равно она не родит(у нас ей жарко дюже),но я все же уже немного посадил для молоденькой,да с чесночком,да под ....

Я с этой семьёй не один год "борюсь", она у меня все запасы в расплод превращает и очень даже быстро
*

типа бартера?
Краб_болотный
Наконец-то удалось провести полную ревизию в день смеха. Все матки с расплодом в 2-3 рамки. Даже в нуклеусе червить начали.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
С опозданием в месяц зацвела ива-ушастая, но дни стоят не лётные. И если проглядывает солнце, то несут как оголтелые.
дедмазай
в Киеве сейчас гроза. blink.gif +13.
Сергей 01
Цитата(Ruslan-61 @ Четверг, 07 Апреля 2011, 16:47)
Час назад выглянуло солнышко и температура поднялась до +16, понесли пыльцу с пролесок. На завтра обещают похолодание, очень жаль.
*

У вас теплее чем у нас на юге.Правда вы и не на севере blush2.gif
sukhanovsergey
Москва, сегодня утром около парка Кузьминки увидел одного единственного скворца, носился как ошалелый по клумбам искал червячков, а нету их еще. На улице дождь +7.
Aleksei34
"Бывалые",у кого на памяти такая затяжная,холодная весна (когда пчёлы будут развиваться dntknw.gif ),что сулит она в этом пчеловодном сезоне?
ю650
Я не бывалый,но такую весну помню .В 2010 году выставляли пчел 24апреля. smile.gif bye.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Апреля 2011, 20:52)
Я с этой семьёй не один год "борюсь", она у меня все запасы в расплод превращает
*

А толк тогда от нее какой? В расход ее, в расход.
Бирюк
Вчера впервые увидел пчел приносящих обножку. Где берут не знаю, в Донецке еще ни-что не цветет.
kalina
Цитата(Aleksei34 @ Пятница, 08 Апреля 2011, 8:51)
"Бывалые",у кого на памяти такая затяжная,холодная весна (когда пчёлы будут развиваться dntknw.gif ),что сулит она в этом пчеловодном сезоне?

*

Если в ульях есть корм и хорошо утеплены гнезда, то ничего страшного. Сейчас лучше давать корм небольшими объемами, но часто - через 2-3 дня. Я начала давать медовую сыту в пакетах на рамки, кроме медоперговых рамок за заставной. Вовремя подставлять рамки для расширения.
Цветение медоносов опаздывает уже на 10 дней.
Такая ситуация у нас повторяется не так редко.
Валера Алматинский
вот посмотрел свои отводки. состояние среднее, в среднем печатного расплода на 2 рамках, пыльцы свежей навалом

vovan-30
"Бывалые",у кого на памяти такая затяжная,холодная весна (когда пчёлы будут развиваться  ),что сулит она в этом пчеловодном сезоне?
*

Всё верно повторяеться весна 2010г моё мнение
nick5432
Цитата(vovan-30 @ Пятница, 08 Апреля 2011, 10:58)
*

Да нет! Прошлая весна была теплее и наступила раньше...
Посмотрел по своим записям от 03 апреля 2010 г.
Цитата
Ездил к пчёлам. На удивление хорошо проехал почти до самой дачи - снег практически весь сошел. Температура была +11*С.  Пчёлы носят обножку желтого цвета. Местами цветёт какая-то ива и орешник.

А в этом сезоне 2 апреля - ещё снега по колено было... Но, правда, какая-то ива уже цвела, но пчелы до неё не долетали - холодно, пчелы не летали...
Такое положение как в текущем году, с погодой и снегом, в прошлом году было 20 марта:
Цитата
Был у пчёл. Температура +8*С. Снега много и он сырой и слежавшийся ... 

Поэтому в этом году весна в нашем регионе как минимум на 2 недели опаздывает... imho.gif

ЗЫ:сейчас посмотрел архив погоды на rp5 - такая погода, температура, как сейчас sad.gif , была в прошлом году в 20-х числах марта...
Кемеровскии
Цитата(nick5432 @ Пятница, 08 Апреля 2011, 16:43)
Да нет! Прошлая весна была теплее и наступила раньше...
*

Да нет -о великий и могучий русский язык! biggrin.gif
Zuchter
Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 08 Апреля 2011, 12:00)
Да нет -о великий и могучий русский язык! 
*

Да нет наверное.

А если по теме, то погода ужасная для пчел - в принципе достаточно теплая если брать среднесуточную температуру (днем и ночью температура практически не отличается), но нелетная (ветер, дождь, прохладно). На этой неделе летная была вторая половина среды, ну и вчера временами. Пыльценосы цветут, но без пчел. По прогнозу, такое безобразие продлится еще неделю как минимум.
Aleksei34
Цитата(kalina @ Пятница, 08 Апреля 2011, 9:17)
Если в ульях есть корм и хорошо утеплены гнезда, то ничего страшного
*

Всё так и есть.
Я начала давать медовую сыту в пакетах на рамки
*

kalina Вы знаете у нас холодно +8 всего,может конечно я ошибаюсь,но думаю,что при такой температуре не все семьи будут брать сыту (хм... сыту,а действительно может сыту и будут брать),но вот сироп точно не возьмут,т.к. (может кто поправит) инзим инвертазы у пчёл для переработки сахарного сиропа,вырабатываеться от +15 (на улице) imho.gif
Вовремя подставлять рамки для расширения
*

До этого пока далеко,как минимум недели три, и то не известно, когда в этом году пойдёт пыльца,заметил,что только с приносом свежей пыльцы,начинаеться активное развитие.
Zuchter
Цитата(Aleksei34 @ Пятница, 08 Апреля 2011, 12:57)
заметил,что только с приносом свежей пыльцы,начинаеться активное развитие.
*

... и никак иначе!
Николай58
"Бывалые",у кого на памяти такая затяжная,холодная весна (когда пчёлы будут развиваться  ),что сулит она в этом пчеловодном сезоне?
*

Я не знаю как на "югах", а в средней полосе апрель обычный. Это последних лет 10 чаще встречались ранние вёсны imho.gif . На Первомайские демонстрации (при Советской власти) часто бывал мокрый снег.
Что касается прогноза, все гораздо сложнее, по приметам весна должна была быть ранней (зайцы свадьбу гуляли в начале января), но... увы даже зайцы ошибаються.
Как правило, после затяжной весны, жаркий май и дождливый холодный июнь. Года у которых пасхи разных конфесий совпадают не предсказуемы! imho.gif
LadyBee99
Цитата(Zuchter @ Пятница, 08 Апреля 2011, 11:24)
По прогнозу, такое безобразие продлится еще неделю как минимум.
*

Ещё и похолодание ждём. Ночами до нуля. Жуть sad.gif
ВАЛЕРА61
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Апреля 2011, 6:14)
А была ли сырость в этом году?
*

Была,только как то не понятно.В одних сухо в других, и внутренняя поверхность крыши сырая, и карманы сырые.Утеплительные подушки тоже самое.Одни как будто только положил.Другие мокрые правда со стороны гнезда везде сухие.Одну вытащил мокрая насквозь.Как бутто ведро воды вылили.Но семья там как ни странно хорошая,даже отличная занимают где то 10 рамок.Как в зиму ушли так и вышли.В двух семьях засева ещё нет.В одной матка есть,но не червит.Хотя и Гайдаровская.Правда на 5рамках.Вот вам и карпатка,а то ранний расплод у карпаток.А его нет.В другой матки не нашёл.Подозрение что пропала.Потому что половино семьи обсыпалась.Семья была сильная в зиму пошла 9-10 рамок.А сейчас 4-5 рамок.
NOIR
Ну а у нас облетались и радуются жизни дальше, хотя еще снег кругом лежит. Пыльцу и не нюхали даже, но им не привыкать, потому как местные, не избалованные tongue.gif .
"Будет день и будет пища, жить не торопись, иногда богаче нищий, тот кто не успел скопить."
Последняя фраза правда к пчелам не относится.
Пофлудил немногоФ, настроение хорошее, вечером на выходные отчаливаю на пасеку к своим dance2.gif.
покчинец
Цитата(vovan-30 @ Пятница, 08 Апреля 2011, 13:58)
*

У меня повторяется пока - весна 2009 года... dntknw.gif Тогда первую обножку с мать и мачехи понесли 5 мая... hmm.gif
alex14170
Цитата(Виктор59 @ Четверг, 07 Апреля 2011, 18:34)
ув. коллеги присылайте пожалуйста фотографии облета пчел, ведь это так радует и вдохновляет нас всех.
*

или вот ещё здесь http://smotrimir.biz/index/0-26
kalina
Цитата(Aleksei34 @ Пятница, 08 Апреля 2011, 12:57)
только с приносом свежей пыльцы,начинаеться активное развитие.

*

Цитата(Zuchter @ Пятница, 08 Апреля 2011, 13:02)
.. и никак иначе!
*

Коллеги, вы правы!
Просто у нас бывают "окна", когда ветер меняется и температура поднимается. Но холодный ветер с моря очень сильно понижает температуру - резкие колебания. Как только выглядывает солнце пчелы массово несут разноцветную обножку. Гнезда очень сжаты для сохранения тепла. Все рамки без пчел за пределами гнезда. С развитием семей в этом году явно опаздываем как минимум на неделю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО