Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
vzonov51
Цитата(Юрий36 @ Понедельник, 20 Июня 2011, 22:14)
Старики говорят ,что если будет гром ,то липа не будет выделять
*

Верней дождём всё смоет и естественно брать нечего будет.
Nikolay L
Цитата(И Виктор @ Понедельник, 20 Июня 2011, 23:07)
Два дня цветёт липа. Но погода....
*

тоже липа полностью вся зацвела,но....дожди снова заливают badmood.gif
БВВ
Цитата(И Виктор @ Понедельник, 20 Июня 2011, 22:07)
Два дня цветёт липа.
*

С утра было пасмурно, потом распогодилось...солнце припекает...молодежь облетывается.... летная пощла на фацелию, на подходе кипрей, липа....прошли теплые дожди, земля напилась водицы... сейчас бы хорощей погоды на месяц...
vzonov51
Цитата(Юрий36 @ Понедельник, 20 Июня 2011, 17:49)
дайте мне совет.
*

Сними этот улий и отнеси на метров десять, а на место поставь пустой. Около улья, что отнесёшь постели бризент или плёнку и по одной рамке доставай и стрехни всех до одной на плёнку. Какие останутся смахни. Эти рамки по одной переставь в тот что стоит на месте отнесённого, на старом месте. Поставь точно в такой последовательности. Вся летная и молодая пчела вернётся на прежнее место, а трутовка останется, она летать не может.
Datura01
Цитата(Камский @ Вторник, 21 Июня 2011, 10:08)
Витяня
Расскажите пожалуйста, вы матками занимаетесь в нуклеусах их доводите до засева? если да, то из чего они сделаны и как? можно фотки или описание нуков. срочно нужна информация по этому поводу. через 2 недели начну делать. весь в раздумиях. видео немецкое посмотрел, там мельком показали нуки.
не хватает пчел для отводков в начале мая, очень сильно ослабляют семьи и вощины меньше строют. приходится выжидать, а это значит потеря меда и новая семья не успевает развиться к ГВ.
*

Нуклеус на 4 семьи на рамку на 230, перегородка из фанеры 8мм в паз 7мм.
Datura01
фото

фото

фото

фото
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Скопец
Цитата
Старики говорят ,что если будет гром ,то липа не будет выделять.Вот уже завтра подкатывают проливные дожди с грозами.а такой лёт шикарный у пчелы,жалко.

Конечно не будет, и дело не в дожде или ветре, а если гром гремит, да еще и молния рядышком сверкнет, то все - весь цвет у липки сворачивается и чернеет sad.gif
pchelovod
Цитата(Datura01 @ Вторник, 21 Июня 2011, 17:02)
фото
*

Красиво сделано !! hi.gif
Naumova
Datura01 Это где таких красавцев делают? И можно ли летки через один сделать на противоположную сторону?
Nikolay L
Цитата(Скопец @ Вторник, 21 Июня 2011, 18:18)
дело не в дожде или ветре, а если гром гремит, да еще и молния рядышком сверкнет, то все - весь цвет у липки сворачивается и чернеет
*

эт чё?от испуга что ли,у нее цвет чернеет?
Скопец
Цитата
эт чё?от испуга что ли,у нее цвет чернеет?

Я не знаю почему так, но это именно так. Еще вот один интересный факт, не существует факта что бы в липу била молния или что кто нибудь пострадал от молнии вблизи липы
kalechin
Цитата(Datura01 @ Вторник, 21 Июня 2011, 18:02)
фото
*

Прекрасная работа, выполнена с любовью .Но летки всё же желательно расположить в разные стороны. Молодец!
alex14170
Вот и сегодня был очень сильный дождь.
В прошлом году во время жаркого лета мечтали о дождях, а этим летом уже начинает надоедать.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне mad.gif

Дождь, это конечно хорошо, но не каждый же день или через день.
Хорошо бы дождик раз в неделю, а остальные дни тихо и солнечно чтоб было...
немаленький
alex14170 да уж дожди проливные могут июль обгадить
warfolomey
Погода в этом году как нельзя лучше. Природа за прошлый год все расставляет по местам.
Datura01
Цитата(Naumova @ Вторник, 21 Июня 2011, 19:19)
Datura01 Это где таких красавцев делают? И можно ли летки через один сделать на противоположную сторону?
*

Это у меня небольшой цех. Начал делать для себя, но а потом потянулись заказы. Цех в Северодонецке Луганской обл. Украина. Сделать можно летки как скажите. Это был конкретный заказ на 30 нуклеусов именно такой конструкции.

Вот еще

фото
kalechin
Цитата(Datura01 @ Среда, 22 Июня 2011, 7:57)
Это был конкретный заказ на 30 нуклеусов именно такой конструкции.
*

Я только что закончил изготовление нуклеусов для вывода маток на основе магазинов на 145 ,поделённых на три части фанерной перегородкой,и летками в разные стороны.Очень удобно .
Datura01
Я должен признаться, что на изготовление ульев меня вдохновил Сабур (сам этого не зная). Когда я увидел фотографии со сьезда его ульев - сразу загорелся. Я понял, что ульи надо делать как произведение и обязательно с любовью. Вот посмотрите на ульи Сабура - вот это настоящая красота.
Rusik
Дождь, это конечно хорошо, но не каждый же день или через день.
Хорошо бы дождик раз в неделю, а остальные дни тихо и солнечно чтоб было...

А пить то зачем? Ну если и пить, то только полными! drinks_cheers.gif
юрок
Ребята какого возраста облетывается молодая пчела и почему вместе а не по одной,партия одна что-ли
пчелодот
Кориандр даёт сейчас 2.5кг dance2.gif
Питерский
Я не знаю почему так, но это именно так. Еще вот один интересный факт, не существует факта что бы в липу била молния или что кто нибудь пострадал от молнии вблизи липы

Ерунда полная...У меня в округе лип,в которые попадала молния,больше чем остальных деревьев.Заблуждение imho.gif
antovit
Цитата(Витяня @ Среда, 22 Июня 2011, 10:57)
сейчас цветёт это растение, о
*

А где зайцы? bye.gif

Очень интересные фото,один кадр заменяет страницы текста drinks_cheers.gif
medoed
Сегодня был на пасеке профи местного (150 сем). Магазины снимает, мёд качает. И всё так спокойненько. hmm.gif
Вроде и условия одинаковые, почти рядом. А семьи еще в развитии и мёдом не пахнет. А вокруг всё цветёт и благоухает.
Недаром есть правило: бойтесь дилетантов!
Николай Белгородский
Цитата(medoed @ Среда, 22 Июня 2011, 19:38)
Сегодня был на пасеке профи местного (150 сем). Магазины снимает, мёд качает. И всё так спокойненько
*

Скорее всего купил китайского медку по дешевке,перегнал его через пчелу и вот все дела.У нас это частенько делают.

Цитата(Витяня @ Среда, 22 Июня 2011, 20:39)
О, да, мёдом сейнас заливают сильно, корпуса срочно ставить надо
*

Америка-это не Рязань.
alex14170
Цитата(Rusik @ Среда, 22 Июня 2011, 9:04)
А пить то зачем? Ну если и пить, то только полными!
*

Rusik , так я же не пью, то есть стараюсь вообще не употреблять алкоголь, даже в праздники...
Короче, я противник алкоголя!
Просто пришел к выводу, что лишнее это, пустое, не нужное это дело в жизни.
От алкоголя, с возрастом, становится пусто не только в кармане но и в голове.

А стакан этот, я часто во время дождя ставлю на пенёк, я так типа определяю каковы осадки, а из этого и выводы о ближайших взятках в ближайшие дни. smile.gif
Сегогдня не стал уже фоткать, он сегодня намного больше половины.
Скопец
Цитата
Ерунда полная...У меня в округе лип,в которые попадала молния,больше чем остальных деревьев.Заблуждение

Не верю давай фото smile.gif
Питерский
Через недельку-полторы будет pioneer.gif
alex14170

Скопец , Скопцовская система - это Ваша идея?

У меня сосед (т.е. не давно купил у нас в селе дом) сам из Саратова, у него десяти рамочные ульи, но рамка на 270-ть, говорит Скопцовская система.

Я сам уже сколько лет его знаю и наблюдаю как он пчеловодит прихожу к выводу, что это наверное самый удачный размер рамки.
fanat
Цитата(Николай Белгородский @ Среда, 22 Июня 2011, 19:51)
Скорее всего купил китайского медку по дешевке,перегнал его через пчелу и вот все дела.У нас это частенько делают.
*

Ну зачем же так, есть мёд в ульях, взяточек небольшой постоянно есть в этом году, потихоньку в ульях прибавляется.Правда качать у меня ещё рано, корпуса стоят, но кг по 10-15 в них сложили. А у кого-то получше может, да магазины тем более пораньше готовы.
Пух.
У нас где-то с 22 мая по 12 июня безвзяточный период. Минус на весах. Видимо сильно различается медоносная база, даже пусть всего 50 - 70 км разницы.
ckat.ksi
у нас 19 июня было 17,6 кг вместе на 4 контрольных весах- в среднем больше 4 кг на семью, а сегодня погоды нет на всех весах отвес был. цветет эспарцет и резеда.мед в магазинах появился
витал Д.В.
Цитата(Николай Белгородский @ Четверг, 23 Июня 2011, 3:51)
*

- да не станет профи так делать...
А почём у вас китайский мёд? У нас до китая доплюнуть проще чем дойти, а китайского мёда ещё не видели...
medoed
Пух. сосед Ваш!
Цитата(Пух. @ Среда, 22 Июня 2011, 23:40)
Видимо сильно различается медоносная база, даже пусть всего 50 - 70 км разницы.
*

Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 23 Июня 2011, 1:24)
да не станет профи так делать.
*

Вот именно!
Просто профи. drinks_cheers.gif

Цитата(Пух. @ Среда, 22 Июня 2011, 23:40)
У нас где-то с 22 мая по 12 июня безвзяточный период. Минус на весах. Видимо сильно различается медоносная база
*

. Нет безвзяточного периода в этом году. Пчёлы даже не роятся.
Скопец
Цитата
Скопец , Скопцовская система - это Ваша идея?

biggrin.gif Как то не корректно так спрашивать,ведь даданы не Ваша идея?

Так то содержу да по скопцовской системе. Сам давно уже пришел к выводу,что это оптиум. Только у меня на 265, так просто случайно получилось в своё время smile.gif
Заволжский
Цитата(alex14170 @ Среда, 22 Июня 2011, 20:56)
А стакан этот, я часто во время дождя ставлю на пенёк, я так типа определяю каковы осадки, а из этого и выводы о ближайших взятках в ближайшие дни. 
Сегогдня не стал уже фоткать, он сегодня намного больше половины.
*

Сегодня выпал первый настоящий дождь и у нас .Промочил 10 см почвы .До него с начала мая были дожди по 1 -5 минут .Намокало 1-2 см и тут же высыхало .За последние 5 лет второе лето с дождем и первое без + 36-38 в июне . ... Алекс так по стакану можно определять уровень осадков . 5 см в стакане это 50 мм осадков что ли .
SACHA.OK
Цитата(Заволжский @ Четверг, 23 Июня 2011, 7:38)
Алекс так по стакану можно определять уровень осадков . 5 см в стакане это 50 мм осадков что ли .
*

Да, только стакан нужно брать цилиндрической формы, что-бы верхний диаметр совпадал с нижним acute.gif friends.gif
kalechin
Цитата(alex14170 @ Среда, 22 Июня 2011, 21:56)
Короче, я противник алкоголя!
Просто пришел к выводу, что лишнее это, пустое, не нужное это дело в жизни.
От алкоголя, с возрастом, становится пусто не только в кармане но и в голове.
*

Алекс Вы молодец, сказано просто,а сколько энергетики в словах и здравого смысла.
ilja
У нас тоже за ночь выпало где то 25 мм осадков, хороший дождь, тоже мерил цилиндрической емкостью где дно и верх одинакового димаметра. А так вчера вторые корпуса некоторым семьям накинул, деленным в мае - так остаются щели между корпусами - как их устранить?
Serg_O
Цитата(ilja @ Четверг, 23 Июня 2011, 12:09)
так остаются щели между корпусами - как их устранить?
*

если пчела не пролазит, то сами заделают прополисом, но если взятка пока нет, то чтоб воровок не привлекать можно скотчем подклеить.
пчелодот
Цитата(Витяня @ Среда, 22 Июня 2011, 20:02)
O! да, у нас даже ежевика цветёт крупными цветами
*

Как видно у нас тоже не маленькие bye.gif
Южанин-42
Вести с полей,свежачок biggrin.gif .Заложил на маточное три планочки в рамку,36шт,на мед по началу.На
след.день смотрю-половину потянули,считаю,что для начала норма. На 3й день,с трудом найдя
нужных личинок(для этого я делаю штук 5 нуков,но еще не облетелись),напружинился продолжать-а там сгрызанные все подчистую.Откуда матка-не понял,но молодая,бегает по головам
пчел.Отсадил я ее в нук,привил опять на мед,опять потянули неплохо tongue.gif ,сегодня полез за "продуктом",а там...два здоровенных маточника,остальное погрызано под корень,и эта,чернявенькая,по прив.рамке носится.Значит,пошла на повторный облет,а вернулась в старый
улей.Отдал я ее товарищу "за тридевять земель",на всяк случай,благо,молочка хватило разложить
по мискам,ждем"с crazy.gif .
Камский
Datura01
красиво, качественно на фото сделаны нуки.
а чем можно скрепить, склеить пенопласт, кроме саморезов

а в ваших нуках, я бы верх не дощечкой закрыл, а пленкой и кусок пенопласта вместо подушки. проверено, изумительно получается. слабенькие нуки и отводки развиваются как на дрожжах

Цитата(Datura01 @ Вторник, 21 Июня 2011, 16:20)
Нуклеус на 4 семьи на рамку на 230, перегородка из фанеры 8мм в паз 7мм.
*

понятно. у меня даданы и полумаги кратные дадану, т.е. 1/2 по высоте. нуки хочу сделать 1/4 дадана. жаль, фоток много, а размеров нет. приходится изобретать снова велосипед.
Николай Белгородский
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 23 Июня 2011, 1:24)
А почём у вас китайский мёд? У нас до китая доплюнуть проще чем дойти, а китайского мёда ещё не видели...
*

Сейчас я не знаю,а в том году можно было купить по 70-80 руб за кг.Я с такими козлами не знаюсь,но некоторых знаю и они этой ерундой балуются,блин на кого даже и не подумаешь,фермеры земли захапали тысячи га. имеют миллионные прибыли,но эти скоты честно не могут работать,пускай опять меня модераторы штрафуют,но я по другому об этих козлах не могу говорить.
Трудоголик
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 23 Июня 2011, 11:37)
по мискам,ждем"с  crazy.gif
*

А,вдруг третья матка-обнаружится и погрызёт-всё,опять crazy.gif
дедмазай
вот вечерком гроза прошла, а в доме веничка не хватает. да ещё стул пролип. dry.gif crazy.gif
kalechin
Цитата(дедмазай @ Пятница, 24 Июня 2011, 0:23)
любите жизнь. цените друзей. прощайте врагам.
*

Избавь меня бог от зтаких друзей ,а от врагов я сам избавлюсь.(Александр Македонский) , И вы никогда не сопьётесь,у Вас всегда будут деньги,прекрасная здоровая семья,и врагов не будет вообще.
Трудоголик
Цитата(дедмазай @ Четверг, 23 Июня 2011, 23:23)
да ещё стул пролип.
*

Стул,это стул или"стул" tongue.gif
абориген
Цитата(Скопец @ Среда, 22 Июня 2011, 22:27)
Не верю давай фото smile.gif
*

Тоже выложу ,липа вековая с ответвлением на 2 ствола и в один 2 года назад молния попала и теперь только один ствол живой . dntknw.gif
Witalz
А у нас в Самаре дождь и дождь, главное ночью так ясно, с утра ясно, в обед тучки и дождь, ни какой возможности работы для пчел нет. Нет бы наоборот ночью дождь а днем ясно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО