Nikolay L
Пятница, 08 Июля 2011, 18:54
Цитата(kart95 @ Пятница, 08 Июля 2011, 8:32)
.е. правильной работой с пчелой можно добиться куда как большего результата, чем тупой сменой своих пчелок на модную породу, да еще с нанесением при этом непоправимого вреда чистоте популяции местной пчелы. Не там копаете, коллеги!
Цитата(BDA @ Пятница, 08 Июля 2011, 9:10)
карника и карпатка стоит на самом солнцепёке и не роится! С местными бороться уже замучился. Была бы вся пасека карника или карпатка - занимался бы я своими делами, а не ловил бы рои. Племенная карника Прокудина натаскала магазин мёда 10рамок в 12ти рамочном корпусе и корпус 12рам под магазином заливает.
И я чет разочаровался в карпатке и карнике,в прошлом году в августе сеяли прекрасно,а в этом году кавказянки их обгоняют хорошо,на подсолнухе буду закладывать личинки на маток кавказянки.
Цитата(BDA @ Пятница, 08 Июля 2011, 9:10)
Местные таким результатом похвастаться не могут, зато могут похвастаться роями.
ну и че с того?пусть рои выходят,а я их обратно,ток чет у меня в этом году наши местные кавказянки отроились только 3семьи из 18,правда карпатка и карника не роились,но у них и пчелы то немного меньше.
Цитата(kalina @ Пятница, 08 Июля 2011, 13:40)
Более 400 рамок вощины подставили под подсолнечник.
а не мало это будет на 100 семей?я уже более 350 поставил хотя пасека почти вполовину меньше вашей,делаю запас суши,пока тянут.
Был один год, когда с подсолнечника качали дважды - неужели повторится?
у нас повторится,вчера и сегодня качал кориандр,хотя кориандр еще цветет,но уже и подсолнечник %30цветет.КУ сегодня показал +4600,хотя смотрел когда еще пчела не села(18.30ч),так что у нас будет 2качки с подсолнуха
Цитата(Papasha @ Пятница, 08 Июля 2011, 18:59)
так что мать сеет но я ее не вижу.
да зачем ее искать,если она сеет?