Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
ilja
Георгий
А внутри пчелы осталось? smile.gif
Георгий
Цитата(ilja @ Четверг, 07 Июля 2011, 16:44)
Георгий
А внутри пчелы осталось?
*

1кг наверное, судя от вычетов вышедшего роя. bye.gif
Александр 50
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Июля 2011, 13:25)
Сегодня такая же история. 20 июня 4 кг рой посадил, сегодня рой в рой 3 кг вышло.
*

Улья все однокорпустные Откуда такие весомые рои У нас многокорпустная система рои на 5-6 рамок выходят Рой 3 кг это 15 рамок обсиживает Георгий лукавиш hi.gif

Сегодня начали откачивать мёд Донник с гречихой На выходные переезжаем на подсолнух надо всё выкачать Это вторая качка Очень жарко +38 hi.gif
Георгий
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 07 Июля 2011, 19:44)
Рой 3 кг это 15 рамок обсиживает Георгий лукавиш
*

Даа , а что ты скажешь насчет роёв в 5кг в одном корпусе...
Наверное и во сне тебе не приснится. biggrin.gif
vzonov51
Цитата(SandyV @ Четверг, 07 Июля 2011, 12:22)
Я своими глазами видел как рой садится на соседний улей и заходит.
*

Чей рой? Если прилетел, то свободно войдёт в слабую семью, но а если ваш, то возникает очередной вопрос. Инстинкт роения - чем дальше улетит тем здоровее будет потомство. Вот по этому пчёлы сохранились до нашего времени и мы с ними занимаемся.
покчинец
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Июля 2011, 20:14)
*

А дать ему повесеть с полчаса - к нему ещё пару кило подсядет... smile.gif Тут ещё момент - когда рой взвешивать - если сразу - то пять, если через день-два отсидки - то около трёх и будет.... biggrin.gif
Roma-Tattoo
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Июля 2011, 20:14)
*

Георгий как всегда заряжает lol.gif
RIO
Цитата(Трудоголик @ Среда, 06 Июля 2011, 21:33)
Как у тебя сегодня-привес?
*

у меня по моему Ромашку ещё тянут, подсолнух ещё не пошел но 3 кг привес идет.

Трудоголик
Цитата(RIO @ Четверг, 07 Июля 2011, 19:07)
у меня по моему Ромашку ещё тянут,
*

Что-есть,ромашка??? hmm.gif
Георгий
Цитата(покчинец @ Четверг, 07 Июля 2011, 20:41)

А дать ему повесеть с полчаса
*

А если взять полтора кг ранний рой и посадить его в отдельный улей и так из года в год и будет у тебя преотличная пасека... biggrin.gif
Я уже на протяжении многих лет рои меньше трёх кг возвращаю обратно и семьи из них не делаю, вот вам и результат. bye.gif

У меня весь рой зайти не успевает, как я роевню закрываю и уношу её в погреб, а ты говоришь "патроны не того калибра".... biggrin.gif
Александр 50
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Июля 2011, 17:14)
Наверное и во сне тебе не приснится.
*

Это будет страшный сон если такое приснится Мы мясных пород не держим В тему роеловам напиши во будет lol.gif

Цитата(Трудоголик @ Четверг, 07 Июля 2011, 19:20)
Что-есть,ромашка??
*

Ромашка Маруна пчёлы её не посещают ни чего не даёт
Георгий
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 07 Июля 2011, 23:11)
Мы мясных пород не держим
*

Похоже они у вас ещё и не медовые, а сахарные. tongue.gif
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Июля 2011, 20:21)
Похоже они у вас ещё и не медовые, а сахарные.
*

Георгий по аккуратнее acute.gif может обидеться dry.gif
Nikolay L
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Июля 2011, 20:23)
Я уже на протяжении многих лет рои меньше трёх кг возвращаю обратно и семьи из них не делаю, вот вам и результат.
*

все верно,нет смысла с такого роя делать семью-будет "коптить" до самой зимы а зимой загнется,тем более с вашей продолжительной зимовкой
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Июля 2011, 21:21)
Похоже они у вас ещё и не медовые, а сахарные.
*

dont.gif да не скажите,попробуйте дать им сейчас сахар-не возьмут,когда ставропольские просторы все забиты разнотравьем и посевными медоносами.Я часто бываю в тех краях и видел сколько бросовых земель заросли осотом,татарником и тд и тп,можно вообще обойтись без посевных медоносов
Трудоголик
Цитата(Александр 50 @ Четверг, 07 Июля 2011, 20:17)
Ромашка Маруна пчёлы её не посещают ни чего не даёт
*

Как-ничего не даёт dntknw.gif А,вот
у меня по моему Ромашку ещё тянут, подсолнух ещё не пошел но 3 кг привес идет.

*

Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 07 Июля 2011, 21:59)
по аккуратнее  может обидеться
*

причем здесь обиды,чел в чем то прав,в этих краях,да и у нас тоже,последний товарный взяток с подсолнуха,на котором не очень то приятно зимовать,вот и приходится или рамы с весенними запасами ставить или заменять зимние запасы %40-50сах.сиропом
Георгий
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 08 Июля 2011, 0:01)
да не скажите,попробуйте дать им сейчас сахар-не возьмут
*

Я вообще то имел ввиду зимовка на чистом сахаре, про какие рои может идти речь.
Мои вот тоже сегодня хорошо поработали, кажись ГВ начался. Вчера привес 1.4кг, сегодня уже 2.9.
Ночная съёмка, тяжко им сейчас:[attachmentid=36852]
Nikolay L
Цитата(RIO @ Четверг, 07 Июля 2011, 20:07)
по моему Ромашку ещё тянут, подсолнух ещё не пошел но 3 кг привес идет
*

что то я не видел на юге зарослей ромашки способных дать 3кг,здесь кориандр цветет,подсолнечник %20 зацвел,+32,утренняя обильная роса,пчела села а КУ сегодня +200гр dntknw.gif
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 07 Июля 2011, 22:06)
Как-ничего не даёт  А,вот
*

покажи мне те заросли ромашки ,дающие 3кг,и я туда перееду с кориандра и подсолнечника800га
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Июля 2011, 22:11)
Я вообще то имел ввиду зимовка на чистом сахаре,
*

на чистом сахаре может зимовать разве только пчелокамикадзе,возможна зимовска с сахаром,но только не на чистом
wd59571
Цитата(yurij64 @ Пятница, 01 Июля 2011, 10:15)
3 дня как зацвёл подсолнух
*

у нас еще не зацвел,но нектар несут ,за три дня 12 кг
покчинец
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Июля 2011, 22:23)
У меня весь рой зайти не успевает, как я роевню закрываю и уношу её в погреб, а ты говоришь "патроны не того калибра".
*

Да я то верю....Это южанам рои в диковинку.... biggrin.gif Сам сегодня вторак на 5 кг обратно вернул...Два магазина на 16 ти рамочный и на доску его - до сих пор - пищит да лезет.... bye.gif
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 07 Июля 2011, 21:13)
покажи мне те заросли ромашки ,дающие 3кг,и я туда перееду с кориандра и подсолнечника800га
*

Это-не ко мне biggrin.gif Это вот к этому челу
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 07 Июля 2011, 21:06)
*

Цитата(Nikolay L @ Четверг, 07 Июля 2011, 21:13)
пчела села а КУ сегодня +200гр
*

А,у меня сегодня-5кг,подсолнух выделяет по "черному" wacko.gif
Вся пасека сегодня гудела весь день dance2.gif
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 07 Июля 2011, 21:08)
последний товарный взяток с подсолнуха,на котором не очень то приятно зимовать,
*

30 лет зимую на одном подсолнухе,
ты не поверишь,но это-так bye.gif
покчинец
Цитата(Георгий @ Пятница, 08 Июля 2011, 0:11)
Ночная съёмка, тяжко им сейчас:
*

Ты ж сам - учил,- чтоб на летках не сидели - ставь корпуса и магазины... acute.gif
павел медков

Цитата(ganbee @ Четверг, 07 Июля 2011, 8:05)
Осенью бывают туманы, какие проблемы могут возникнуть.-Может потонуть много пчелы в ветреную погоду,если за рекой взяток.Испытал сам.
*

Да реку переплюнуть можно,но вот сырость от неё и туманы меня больше беспокоят.Один пчеловод сказал что матки рано кончат червить .
BDA
Георгий, я уж думал у тебя корпуса 3-4 стоит, а у тебя только 2. Не верю, что по 100кг с улья берёшь! У меня сегодня контрольный показал +5кг, вчера 2,9кг. Хорошая штука весы!
Александр 50
[quote=покчинец,Четверг, 07 Июля 2011, 21:23]
Сам сегодня вторак на 5 кг обратно вернул.
*

[/quo А сколько первак то весил что-то на рекорды тянете или интернет всё стерпит Скромнее надо быть Да ладно тщеславие пюдей не красит Надо создать отдельную тему о рекордах на пасеке чтобы равнятся на стахановцев hi.gif

Цитата(BDA @ Четверг, 07 Июля 2011, 21:45)
Георгий, я уж думал у тебя корпуса 3-4 стоит, а у тебя только 2. Не верю, что по 100кг с улья берёшь
*

Я также не верю Заливает сей передовик и даже слишком hi.gif
покчинец
Цитата(Александр 50 @ Пятница, 08 Июля 2011, 1:01)
А сколько первак то весил что-то на рекорды тянете или интернет всё стерпит Скромнее надо быть Да ладно тщеславие пюдей не красит Надо создать отдельную тему о рекордах на пасеке чтобы равнятся на стахановцев
*

А первак был такой же... smile.gif Я его соседу продал - да он там не усиделся, толи матку придавили при перевозке, толи ещё и молодая там была и старушку приговорила, а потом сама потерялась...А пчела видимо вернулась - хотя с 2 км - маловероятно - скорее с других роёв пока матки не было набилось и где то видимо маточник пропустил...А насчёт тщеславия - ты зря...Кто в роевом способе бывал те поймут, а кто не в теме - могут . конечно, показать своё сегодняшнее состояния после ударного дня на пасеке.... biggrin.gif У нас душновато после дождя , но природа веет свежестью и обещает хорошие привесы....
Backstag
У вас привесы, а у меня в 4 х семьях трутня выгонять начали сегодня ,значит для пчёлок лето кончилось imho.gif
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Четверг, 07 Июля 2011, 13:25)
Сегодня такая же история. 20 июня 4 кг рой посадил, сегодня рой в рой 3 кг вышло.
*

Цитата(vzonov51 @ Четверг, 07 Июля 2011, 17:28)
Чей рой? Если прилетел, то свободно войдёт в слабую семью, но а если ваш, то возникает очередной вопрос
*

Цитата(покчинец @ Четверг, 07 Июля 2011, 17:41)
А дать ему повесеть с полчаса - к нему ещё пару кило подсядет..
*

Что то вы сегодня про рои,да про рои dntknw.gif
Давайте лучше про погоду biggrin.gif
antovit
Зря товарищи на ромашку нарекаете!
В условиях зап. Белоруссии -отличный медонос hi.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
SandyV
Цитата(vzonov51 @ Четверг, 07 Июля 2011, 17:28)
Чей рой? Если прилетел, то свободно войдёт в слабую семью, но а если ваш, то возникает очередной вопрос. Инстинкт роения - чем дальше улетит тем здоровее будет потомство. Вот по этому пчёлы сохранились до нашего времени и мы с ними занимаемся.
*

Я же написал, из соседнего улья, большой рой садится на нормальную семью и заходит. В результата из улья пчелы разве что не вываливаются, битком и начинают работать.
Олегол
С кориандра взял всреднем20кг
(выделял 8 дней).На следующий день
после откачки,весовой показал
+3кг,вчера+4,8.
Понесли с подсолнуха.Стою все на
том же месте,где качал кориандр.Вокруг высеен подсолнух
гибрид(мама,папа).думал не будет
выделять.
Александр 50
Цитата(antovit @ Четверг, 07 Июля 2011, 23:41)
ря товарищи на ромашку нарекаете!
*

Унас её тоже немало растёт но чтобы на ней пчелу увидеть Такого ни когда не было hi.gif
Георгий
Цитата(покчинец @ Пятница, 08 Июля 2011, 0:26)
Ты ж сам - учил,- чтоб на летках не сидели - ставь корпуса и магазины...
*

Не всё сразу, это они от духоты. Сегодня кидану по магазинчику.
Липа ещё не цветёт, куда спешить. bye.gif
Цитата(покчинец @ Пятница, 08 Июля 2011, 0:23)
Сам сегодня вторак на 5 кг обратно вернул...
*

Это у тебя первак, но с молодой маткой. imho.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Александр 50 @ Пятница, 08 Июля 2011, 6:19)
Унас её тоже немало растёт но чтобы на ней пчелу увидеть Такого ни когда не было
*

Картина налогичная! Ромашки - море, но пчёл на ней нет, может у меня не та пчела?.
Напишите какая порода пчёл берёт нектар с ромашки?
немаленький
липа цветет вовсю запах с ног валит ещеб грозы стороной прошли
kart95
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 08 Июля 2011, 6:29)
*

Мог бы и сам догадаться - карника crazy.gif
Берет со всего, помногу и всегда!
Шутки шутками, но все же может быть кто ответит на мой вопрос в другой теме вот здесь http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=613221, там в предыдущем сообщении приведены данные по оценке различных линий карники, как я понял, в сопоставлении со среднестатистической пчелой.
Ранее приводил данные по своей пасеке, так вот, по моим данным в прошлом году медосбор с семей с однолетними матками был на 32% выше, чем с семей с сеголетками. А это куда как больше, чем 17% превосходство линии 6-42-63- 2009-Пешетце+Пешетц. Т.е. правильной работой с пчелой можно добиться куда как большего результата, чем тупой сменой своих пчелок на модную породу, да еще с нанесением при этом непоправимого вреда чистоте популяции местной пчелы. Не там копаете, коллеги!
BDA
kart95, у меня карника и карпатка стоит на самом солнцепёке и не роится! С местными бороться уже замучился. Была бы вся пасека карника или карпатка - занимался бы я своими делами, а не ловил бы рои. Племенная карника Прокудина натаскала магазин мёда 10рамок в 12ти рамочном корпусе и корпус 12рам под магазином заливает.
Местные таким результатом похвастаться не могут, зато могут похвастаться роями.
Трудоголик
Цитата(kart95 @ Пятница, 08 Июля 2011, 7:32)
по моим данным в прошлом году медосбор с семей с однолетними матками был на 32% выше, чем с семей с сеголетками.
*

Всё правильно ты говоришь drinks_cheers.gif
У меня на пасеке все матки (прошлогодние,июльские) сильно отличаются от остальных,
и по расплоду и по лёту пчел. Посмотрим на сколько больше они принесут меду.
Кстати на весах-прошлогодняя,июльская.Вчера принесла-5кг bye.gif
Камский
вчера партию на липу вывез, опоздал, уже нижние соцветия раскрылись, надо было на 5 дней раньше выехать. запах жутко сильный, еще до леса оставалось 3 км, а в машине уже аромат стоит. сегодня остатки вывезу.
на доннике привес 25 кг за 9 дней, слабовато что-то нынче. обычно привесы 6-9 кг в день.
с ромашки у нас пчелы никогда мед не собирали. может из-за того что пчелы работают на более сильных медоносах в это время. но ниразу в жизни не видел пчел на ромашке
kart95
Цитата(BDA @ Пятница, 08 Июля 2011, 9:10)
С местными бороться уже замучился
*

Ну так местные разные бывают. Если использовать только роевых маточек - то естественно замучаешься, а если выводить самому от самых продуктивных и неройливых - то и будет тебе счастье. У меня процент роившихся в этом году составил 15% (а годок по роению еще тот), для сравнения у Николая, использующего неройливую краинку - 11,5%. Разница, конечно, есть, но так ли уж она велика? Работать надо с пчелками!
Интересное наблюдение: в этом году больше всего роятся семьи с прошлогодними матками: 4 роя и все однолетки. Три матки 2008 г работают (уже 4-ый год), 4 матки 2009 тоже(3-ий год), а из семи маток 2010 г роилось 4!
kalina
Цитата(Камский @ Пятница, 08 Июля 2011, 8:50)
но ниразу в жизни не видел пчел на ромашке
*

Наверное у нас "неправильные" пчелы. Может их надо дрессировать сиропом с ромашкой... dntknw.gif
kart95
Цитата(kart95 @ Четверг, 26 Мая 2011, 23:37)
А основная надежда у меня не на цветовую гамму, а на растущую в 30 см от нуклеусов ряды малины - пчелки же лесные жители, должны прекрасно ориентироваться, вот и проверим, интересно же
*

Уже ранее говорил, что облет маток в стоящих вплотную друг к другу, но повернутых летками в разные стороны нуклеусах вблизи от кустов малины составил 100%. Вчера проверил облет молодых маток (подсажены уже с метками в нуклеусные семьи после удаления из них плодных маток и всего расплода - модификация метода "на сухую" Старатель без перевоза нуклеусов на другой точек). Результат - 89% (облетелось 8 маток из 9 подсаженных, уже есть по рамке печатного). Метод понравился, спасибо, Старатель!
P.S. Извините, если надоел частыми сообщениями - маюсь от безделья на больничном после операции. Я скоро исправлюсь, слово даю...
warfolomey
Должен начаться ГВ, все цветет, погода отвратительная. Ветер, холод, дождь. Днем вообще не хотелось на улицу выходить, в 4 часа смотрю - ветер успокоился, небо чистое. По прогнозу грозы и холод, но он каждый день меняется. Надеюсь, что будет тепло.
Александр 50
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 08 Июля 2011, 5:29)
*

Сильно удивлён вопросу На пасеке три породы пчёл но на ромашке их не встречал Нет и диких опылителей Помоему запах ромашки убивает всех насекомых от куда там нектар hi.gif
kalina
Всем хороших медосборов!
Более 400 рамок вощины подставили под подсолнечник. На третий день проверила некоторые семьи - почти везде отстроена и даже на некоторых маточки уже работают. Рамки переворачивать и тем более стряхивать ( брала расплод для подсиливания отводков) - было сложно - нектар не просто капал, заливал дно - пришлось подставлять сушь и на неё стряхивать. Был один год, когда с подсолнечника качали дважды - неужели повторится?
Трудоголик
Цитата(kalina @ Пятница, 08 Июля 2011, 12:40)
Был один год, когда с подсолнечника качали дважды - неужели повторится?
*

Я уже три года,так делаю bye.gif
Первый раз-выборочно,печатку и эти рамки маткам под засев.
Второй раз-забираю всё,кроме-гнездовых
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне которые пойдут в зиму(8-9 рамок)
Papasha
Впервые (и не мудрено) увидел засев. Яички оказывается полупрзрачные и стоят в центре ячейки. Помимо опыта еще желательно сильное освещение. Теперь буду тренироваться матку искать. Видел ее только раз прошлым летом. За зиму видно метка слетела а теперь и пчел больше так что мать сеет но я ее не вижу.
Трудоголик
Цитата(Papasha @ Пятница, 08 Июля 2011, 17:59)
Яички оказывается полупрзрачные и стоят в центре ячейки. Помимо опыта еще желательно сильное освещение.
*

Когда ищешь засев,рамку надо поворачивать под разным
ракурсом,относительно солнца. Как найдёшь(ракурс)сразу их хорошо
видно. bye.gif
Николай
Цитата(kart95 @ Пятница, 08 Июля 2011, 6:32)
Мог бы и сам догадаться - карника 
Берет со всего, помногу и всегда!
*

Брехня biggrin.gif
Цитата(kart95 @ Пятница, 08 Июля 2011, 8:10)
Если использовать только роевых маточек - то естественно замучаешься, а если выводить самому от самых продуктивных и неройливых - то и будет тебе счастье. У меня процент роившихся в этом году составил 15% (а годок по роению еще тот), для сравнения у Николая, использующего неройливую краинку - 11,5%. Разница, конечно, есть, но так ли уж она велика? Работать надо с пчелками!
*

Я жутко извиняюсь blush2.gif
Но это была шутка с моей стороны blush2.gif
Не помню кто то вроде Магнат начал требовать статистику с пасеки dntknw.gif
Да спросите меня сколько у меня семей- я вам точно не скажу bye.gif бо не знаю dntknw.gif
Мне показалось смешным 11,5% bye.gif мог бы 7, 973 % поставить было бы ещё смешнее dntknw.gif
А фактически конечно много меньше- фактически кому там роиться? bye.gif все под контролем. smile.gif
И дело не только в породе :)если пчелы на 8-12 точках то нельзя чтоб они роились huh.gif ониж удерут dntknw.gif
Nikolay L
Цитата(kart95 @ Пятница, 08 Июля 2011, 8:32)
.е. правильной работой с пчелой можно добиться куда как большего результата, чем тупой сменой своих пчелок на модную породу, да еще с нанесением при этом непоправимого вреда чистоте популяции местной пчелы. Не там копаете, коллеги!
*

карника и карпатка стоит на самом солнцепёке и не роится! С местными бороться уже замучился. Была бы вся пасека карника или карпатка - занимался бы я своими делами, а не ловил бы рои. Племенная карника Прокудина натаскала магазин мёда 10рамок в 12ти рамочном корпусе и корпус 12рам под магазином заливает.
*

И я чет разочаровался в карпатке и карнике,в прошлом году в августе сеяли прекрасно,а в этом году кавказянки их обгоняют хорошо,на подсолнухе буду закладывать личинки на маток кавказянки.
Местные таким результатом похвастаться не могут, зато могут похвастаться роями.
*

ну и че с того?пусть рои выходят,а я их обратно,ток чет у меня в этом году наши местные кавказянки отроились только 3семьи из 18,правда карпатка и карника не роились,но у них и пчелы то немного меньше.
Цитата(kalina @ Пятница, 08 Июля 2011, 13:40)
Более 400 рамок вощины подставили под подсолнечник.
*

Пчелосемей: 100-150
*

а не мало это будет на 100 семей?я уже более 350 поставил хотя пасека почти вполовину меньше вашей,делаю запас суши,пока тянут.
Был один год, когда с подсолнечника качали дважды - неужели повторится?
*

у нас повторится,вчера и сегодня качал кориандр,хотя кориандр еще цветет,но уже и подсолнечник %30цветет.КУ сегодня показал +4600,хотя смотрел когда еще пчела не села(18.30ч),так что у нас будет 2качки с подсолнуха
Цитата(Papasha @ Пятница, 08 Июля 2011, 18:59)
так что мать сеет но я ее не вижу.
*

да зачем ее искать,если она сеет? dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО