Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
КТВ
Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 28 Сентября 2011, 23:18)
ормить крепким сиропом 1/1 ,1/1,5 !
*

Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 28 Сентября 2011, 23:18)
и сироп 1 к 1.
*

Сироп сейчас лучше 1,5 к 1 или 3 к 2
ilja
А у нас каждый день дождь и так уже почти месяц, ни пчел не осмотреть, ни картошку до конца не выкопал... sad.gif Когды же и у нас будет погода?
дедмазай
Цитата(пчелодот @ Четверг, 29 Сентября 2011, 6:48)
Захмарилось буде дождь.
*

у нас идёт .
настоящая осенняя погода, а то всё +20...+25. не скучно было. smile.gif
сейчас может делом по дому займусь, пока есть настроение.
Цитата(КТВ @ Четверг, 29 Сентября 2011, 7:22)
Сироп сейчас лучше 1,5 к 1 или 3 к 2
*

сейчас уже лучьше 2 х 1. влажность воздуха на улице 100% . tongue.gif

Цитата(ilja @ Четверг, 29 Сентября 2011, 7:40)
ни пчел не осмотреть, ни картошку до конца не выкопал...
*

пчёл глянуть, это не проблема, наоборот +, воровки сидят дома.(хотя их уже очень мало).
а вот с картошкой беда, погнить может.
пух72в
Цитата
Если можно чертеж или эскиз с описанием этой установки,
Лучше ссылочку. Интересно многим acute.gif
пчелодот
Цитата(дедмазай @ Четверг, 29 Сентября 2011, 8:50)
настоящая осенняя погода, а то всё +20...+25. не скучно было
*

Вот сегодня скучно дождик моросит целый день, сосед пошёл со спиненгом за щукой... Пчёлы не летают... прогноз не весёлый.

Цитата(ilja @ Четверг, 29 Сентября 2011, 7:40)
ни картошку до конца не выкопал...
*

Мы картошку выкопали ещё в августе. Убирают семечки, кукурузу, свеклу....
пух72в
Да да об этом.Просто в гугле ни как не приспособлюсь цитировать чтоб автор тоже был.
Дмитрий_1
Цитата(пух72в @ Четверг, 29 Сентября 2011, 16:25)
Да да об этом.Просто в гугле ни как не приспособлюсь цитировать чтоб автор тоже был.
*

Почитайте эту тему: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=23088
Южанин-42
Коллеги,подскажите dry.gif ! Забодал клещ, в нескольких семьях пришлось изъять весь пораженный
расплод. У нас облет возможен и в ноябре.Сократил,утеплил,а что лучше для стимуляции матки-
сироп или распечатать рамки за диафрагмой?
Nikolay L
Цитата(ilja @ Четверг, 29 Сентября 2011, 8:40)
Когды же и у нас будет погода?
*

в мае 2012г
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 29 Сентября 2011, 20:46)
Забодал клещ, в нескольких семьях пришлось изъять весь пораженный
расплод. У нас облет возможен и в ноябре.Сократил,утеплил,а что лучше для стимуляции матки-
*

долго же вы батенька спите biggrin.gif boast.gif кинулся клеща гонять в конце сентября biggrin.gif и кто же у тебя будет зимовать?надо было в августе об этом подумать.
Трудоголик
Цитата(пчелодот @ Четверг, 29 Сентября 2011, 6:48)
Захмарилось буде дождь.
*

Уже идет, с пяти часов вечера bye.gif
alex14170

Можно ли пополнять запасы мёда в зиму МЁДом?
Именно мёдом, а не сиропом...

28-го сентября проводил осмотр/ревизию.
Семьи к зимовке полностью готовы, кормами обеспечены. А вот мысли за отводки, чё то из головы не выходят.
В двух отводках есть расплод размером с ладонь по две рамки, но матки червить закончили, а вот ещё в одном
отводке три рамки с расплодом, причём с разновозрастным, словно матка и не думает заканчивать яйцекладку.
Всё, ни чё, но мёд то они покушали...
Так то, мёд у них есть, но хотелось бы, чтоб с горантией что хватит, пусть даже с излишками.
Вот я и думаю, можно ли дать им мёда (в п/пакетах), чтоб они его себе просто перенесли.
Я думаю, что при переносе МЁДа пчела не износится, это-же не СИРОП, чтоб его ещё и переработать.
Витяня
Цитата(alex14170 @ Четверг, 29 Сентября 2011, 15:48)
Вот я и думаю, можно ли дать им мёда (в п/пакетах), чтоб они его себе просто перенесли.
*

Я считаю самый лучший вариант это взять у больших семей полномёдные рамки и дать отводкам, а семьям по одной рамки можно возместить и сахарным сиропом, на них это не отразится никак.
Если будешь ставить распечатанные рамки отводкам, этим самым будешь стемулировать матку к севу так как она ещё продолжает сеять. Большие семьи выберут по кормушке сиропа быстро и не успеют побудить маток к севу.
Прошу прощенья что слишком дотошно объясняю hi.gif
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 29 Сентября 2011, 9:46)
а что лучше для стимуляции матки-
*

Лучьше жидкий сироп не большими порциями, если в природе есть пыльценосы то матки могут ещё и подсеять, но для начала обработайте от клещя, и если есть в здоровых семьях печатный расплод даите ослабленным семьям столько, сколько они смогут обогреть.
Эти семьи не закармливайте чтоб не изнисилась пчела, вариант пополнения кормов тот же что я дал и alex14170. Желаю успешно востановить семьи, пусть даже в зиму пойдут и не большими.
бочак
Цитата
пух72в    Вчера, 17:25

Сначало выделяешь ник и дату, - жмешь "цитата"
Затем выделяешь цитируемое и опять жмешь "цитата".
Потом в окне ответа выделяешь сразу все(ник и цитируемое) и нажимаешь кнопку "цитата", - сверху во втором ряду, третья...
Получится, как у меня сейчас...
Сам только вот дотумкал..., у меня "хром" victory.gif drinks_cheers.gif hi.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(бочак @ Пятница, 30 Сентября 2011, 6:30)
Сам только вот дотумкал..., у меня "хром"
*

Как Хром поставить? Дай ссылку!
Георгий
А у нас сегодня мороз прошёл, -1. На почве наверное ещё ниже, самое время бипинить, но в этом году не буду, ставил Апифит, но ни одного клеща в упор не увидел. dntknw.gif
бочак
Цитата
Саратовский пчеловод    Сегодня, 8:02

Как Хром поставить? Дай ссылку!

Не могу понять как... dntknw.gif
Мне друзья его поставили, а в компе я еще чайник biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
бочак
Цитата
Саратовский пчеловод

Вот нашел в яндексеMy Webpage
Тукк
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 29 Сентября 2011, 19:46)
Забодал клещ, в нескольких семьях пришлось изъять весь пораженный
*

Поздновато ты земляк спохватился, в августе полоски не ставил? Бипинить вроде еще рановато, можно попробовать щавелькой курнуть.

Маток сейчас не стимулировать, а ограничивать надо. Ночи уже прохладные становятся. Насеют немного, а грея расплод оставшаяся пчела износится сильно. Думаю, что лучше будет пролечить и оставить в зиму то что есть. Утеплять сильно сейчас тоже не следует, только сжать и поменьше беспокоить. Перезимуют и на старой пчеле, а весной уже подсиливать будешь. imho.gif

Клеща душить в первую очередь! Удачи!
drinks_cheers.gif
alex14170

Цитата(Витяня @ Пятница, 30 Сентября 2011, 4:47)
Я считаю самый лучший вариант это взять у больших семей полномёдные рамки и дать отводкам ...............
*

Витяня , всё ты правильно говоришь, я вообщем-то сначала так и собрался сделать, сам знаю ведь как - ни как уже 13-й год с пчёлками дружу, но чёт стало жалко семьи лишний раз беспокоить. А потом подумал, что если дать отводкам мёд в пакетиках, прям сверху на рамки.
Так что вопрос у меня чисто из разряда "делают так или не делают?", т.е., больше как из любопытства.

Цитата(Витяня @ Пятница, 30 Сентября 2011, 4:47)
Прошу прощенья что слишком дотошно объясняю
*

И не извиняйся acute.gif , лично мне всегда нравятся твои сообщения, а если в них ещё и фото, то это вообще великолепно. good.gif

Южанин-42
Тукк Привет,земеля biggrin.gif ! Втом вся и беда,что в августе поставил полоски,на утро увидел
небольшую осыпь клеща,возрадовался tongue.gif ,думал дотянуть до бипина(раньше то вонючие травы,то
масло пихтовое и т. д ).Кинулся,когда одна семья слетела и привилась рядом(думал-чей туфля,оказалось-мой туфля crazy.gif ).И так 4 самых мощных превратились в нуклеусы,есть желание
их даже в подвал с картохой сунуть,но никогда не совал,опыта нет,сомнения... Видно,в этих семьях клещ копился с прошлого года,так как другие в норме.
А за совет-СПАСИБО!,попробую подсилить от други печатным,вряд ли они много насеют,ты прав.
drinks_cheers.gif .
sokolskikh
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 29 Сентября 2011, 19:46)
Коллеги,подскажите dry.gif ! Забодал клещ, в нескольких семьях пришлось изъять весь пораженный
*

Подскажи как выглядит пораженный расплод клещем?Ни разу не видел .Спасибо.
Тукк
Цитата(Южанин-42 @ Пятница, 30 Сентября 2011, 17:18)
Втом вся и беда,что в августе поставил полоски,на утро увидел
небольшую осыпь клеща,возрадовался  ,думал дотянуть до бипина(раньше то вонючие травы,то
масло пихтовое и т. д ).Кинулся,когда одна семья слетела и привилась рядом(думал-чей туфля,оказалось-мой туфля  ).И так 4 самых мощных превратились в нуклеусы
*

А какие полоски ставил и сколько на семью? На сочинский апифит жалуются в этом сезоне. Вроде суховаты полоски и осыпают плохо. Так как запаршивили самые сильные семьи, может доза маловата была?
У меня последние два сезона клеща мало. В прошлом году не бипинил, отделался только полосками весной и в августе. В этом году осыпалось клеща немного, но и на пчелах не видно. Думаю тоже пока обойтись без бипина.
Насчет расплода, я бы все таки не переставлял. Зачем ослаблять другие семьи. Весной в сильных семьях от этой пчелы толку больше будет. Если улочки три пчелы осталось, пролечи,проверь корм, сожми и пусть зимуют. Перезимуют, будут или матки (если семьи были самые сильные, то и матки должны быть неплохие) запасные или весной от других семей подсилишь.
А если совсем плохо и зиму не протянут, значит судьба у них такой.
А из оставшихся нетронутыми семей отводков наделаешь. imho.gif
Nikolay L
Цитата(alex14170 @ Пятница, 30 Сентября 2011, 2:48)
Всё, ни чё, но мёд то они покушали...
Так то, мёд у них есть, но хотелось бы, чтоб с горантией что хватит, пусть даже с излишками.
*

надо было летом оставить по 2-3рамки полномедных(в подвале в запас)а когда понадобятся=подставить,бывает что весной надо добавиь корма и в таких случаях как счас у тебя,да и мало ли че случается,в любом случае,такие запасы будут не лишними.
Цитата(Тукк @ Пятница, 30 Сентября 2011, 15:58)
Маток сейчас не стимулировать, а ограничивать надо. Ночи уже прохладные становятся. Насеют немного, а грея расплод оставшаяся пчела износится сильно.
*

все верно Тукк тебе грит.
Цитата(Южанин-42 @ Пятница, 30 Сентября 2011, 18:18)
попробую подсилить от други печатным,вряд ли они много насеют
*

ни-ни.не вздумай этого делать,ослабишь хорошие семьи и птом ни с одних,ни с других не будет толку.
Цитата(Тукк @ Пятница, 30 Сентября 2011, 19:54)
значит судьба у них такой.
*

че ж ты раньше об этом не грил,я был у вас в городе,помог бы тебе выправить это положение.
На сочинский апифит жалуются в этом сезоне. Вроде суховаты полоски и осыпают плохо
*

Да,сочинский апифит стал уже не тот че был,на след.год буду пробовать другие препараты.С таким отношением производителей к производству,потеряют покупателей.
kokafenix
Сегодня начал повторную обработку от клеща бивароолом,клещ сыпался мгновенно и много.Погода неплохая,переменная облачность с небольшим ветром и +14,пчелы немного вялые и потому не мешали обработке.
Георгий
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Сентября 2011, 22:21)
Да,сочинский апифит стал уже не тот че был,на след.год буду пробовать другие препараты.
*

Во блин, и я этого производителя брал, придётся контрольно пробибинить... hmm.gif
ира
Обработала всех пчел в начале сентября дымпушкой с бипином, несколько дней назад прокапала 3 контрольных семьи, бипином. В результате осыпалось по 2 клеща.
Жду весны.
Трудоголик
Цитата(ира @ Пятница, 30 Сентября 2011, 20:16)
Жду весны.
*

Уже!!! biggrin.gif Долго же ждать придётся smile.gif
Nikolay L
Цитата(Георгий @ Пятница, 30 Сентября 2011, 20:48)
Во блин, и я этого производителя брал, придётся контрольно пробибинить...
*

у нас то продавцы в пчеломагазин берут прям с поезда и то не нравится,а пока к вам доедет,то ваще там ни че не останется.Да,опростоволосились сочинские производители апифита.А мож кто нить подскажет где можно прикупить чистого флювалината?
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Сентября 2011, 20:35)
А мож кто нить подскажет где можно прикупить чистого флювалината?

*

Nikolay L не парься,закажи через интернет Фумисан и будет тебе
счастье bye.gif
Валера Т
http://www.pchelovod.com/prod591.html
Nikolay L
, там флювалинат. Аква-фло.
Сергей Бахтин
Цитата(Георгий @ Пятница, 30 Сентября 2011, 20:48)
Во блин, и я этого производителя брал, придётся контрольно пробибинить...
*

В эту осень тоже поставил апифит , щепки посуше чем раньше да и потоньше малехо .Я заряжал по три в корпус , т.е. 6 на семью , осыпь была слабая . Сегодня работал на пасеке пчела чистая , бескрылой не видел.Клеща в этот сезон ка кто поменьше у всех.
А какие полоски ставил и сколько на семью? На сочинский апифит жалуются в этом сезоне. Вроде суховаты полоски и осыпают плохо. Так как запаршивили самые сильные семьи, может доза маловата была?
*

Мне тоже думается доза маловата была. Товарищ по кочевой бригаде ставил фумисан. Три дня назад подстраховался апифитом, потому что как признался поставил всего по 2 полоски на семью и недавно в трех семьях обнаружил клеща .И не сказать чтобы хотел сэкономить, посчитал что в этом сезоне будет достаточно.
Цитата(Южанин-42 @ Пятница, 30 Сентября 2011, 18:18)
Кинулся,когда одна семья слетела и привилась рядом(думал-чей туфля,оказалось-мой туфля  ).И так 4 самых мощных превратились в нуклеусы,есть желание
*

Могли конечно и перезаразится от близ находящихся пчел imho.gif .Я три раза попадал под это дело. Приходилось лечить в сезон. Слабых можно подсилить когда пчела сядет в клуб . от сильных отрывать по предпоследней рамке и подставлять жмурикам, до весны дотянут. bye.gif
vzonov51
Цитата(alex14170 @ Пятница, 30 Сентября 2011, 16:20)
А потом подумал, что если дать отводкам мёд в пакетиках, прям сверху на рамки.
*

В начале февраля дай и не в пакетиках, а в двойной марле, чистый мёд. До февраля дотянут, если нет то пораньше. Смотри сколько сейчас у них запечатанного.
Konsul

[quote=Трудоголик,Пятница, 30 Сентября 2011, 20:39]
Nikolay L не парься,закажи через интернет Фумисан и будет тебе
счастье
также обрабатываю фумисаном, в этом году, производитель видно не скупился пропитка поболее чем в прошлом году.
Nikolay L
Валера Т Акву мне проще поехать и в магазине купить,чем заказывать через инет.
Думал что может буд проще самому делать пластины,да уже чет пропало это желание,и без этого достаточно хлопот.
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 30 Сентября 2011, 22:17)
от сильных отрывать по предпоследней рамке и подставлять жмурикам, до весны дотянут.
*

будет проще в пакетах сверху.возми большой пакет,положи туда кг 3-4 мёда(не забудь поколоть вилкой пакет) и распластай его на кормовых рамках пошире,от зимующей семьи тепло будет подниматься вверх,мед будет мягкий и они будут его хорошо брать зимой.
Цитата(vzonov51 @ Пятница, 30 Сентября 2011, 22:56)
В начале февраля дай и не в пакетиках, а в двойной марле, чистый мёд. До февраля дотянут, если нет то пораньше.
*

а до февраля буш переживать-дотянут или не дотянут.Зимой пчелы отдыхают перед след.сезоном,должен и пчеловод отдыхать.Сделай все сейчас и будешь всю зиму спокоен и только иногда прослушивать семьи.
Саратовский пчеловод
Цитата(бочак @ Пятница, 30 Сентября 2011, 9:56)
Мне друзья его поставили, а в компе я еще чайник
*

Я - тоже! Зато на клавиши лихо давлю, иногра буквы за мыслью не успевают - всё-таки бывший шифровальщик СА.

бочак - огромное спасибо, а то я измучился с ожиданием загрузки!
vzonov51
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Сентября 2011, 22:24)
Зимой пчелы отдыхают перед след.сезоном
*

У зимних задача не отдыхать, а выжить. Борьба идёт с холодом и с ошибками пчеловода.
ПавловичВ.
Цитата(vzonov51 @ Суббота, 01 Октября 2011, 8:24)

У зимних задача не отдыхать, а выжить. Борьба идёт с холодом и с ошибками пчеловода.
*

Это уже афоризмы drinks_cheers.gif.
Сидоров_Игорь
ира
Однократно обрабатываете из пушки? Форумчане, которые используют пушку, пишут что обрабатывают по 5-6 раз через 5 дней кажется.
NFOM
Цитата(Сидоров_Игорь @ Суббота, 01 Октября 2011, 13:05)
Форумчане, которые используют пушку, пишут что обрабатывают по 5-6 раз через 5 дней кажется.
*

Если в качестве ДВ используется керосин с бипином, то ваши рамки, перга и мед окажутся "вне закона". В соответствующей теме я писал об этом. Керосин растворяет воск и прополис. Поэтому пары керосина, попав в улей и осев на все поверхности, останутся там надолго. Т.к. керосин гигроскопичен, то попадет и в мед.
Aleksei34
Цитата(Сидоров_Игорь @ Суббота, 01 Октября 2011, 12:05)
Однократно обрабатываете из пушки? Форумчане, которые используют пушку, пишут что обрабатывают по 5-6 раз через 5 дней кажется.

*

Сидоров_Игорь,обработку надо делать 4 раза с интервалом 3 дня,это в расплодный период,в безрасплодный 1-2 раза.У нас сегодня дождь и +7 всего.
ЕвгенийМик
Цитата(kokafenix @ Пятница, 30 Сентября 2011, 22:41)
пчелы немного вялые и потому не мешали обработке.
*

АГА!!! Сегодня хотел проверить клуб, открыл сбоку гнезда холстик - как брызнули! Сразу всего облепили, пришлось убегать с точка.

всё-таки бывший в каком году веснил.
бочак
Цитата
Саратовский пчеловод    Сегодня, 7:09

а то я измучился с ожиданием загрузки!

Сам с "оперой" мучался , потом ОПФ совсем перестал загружаться.. dntknw.gif
А сейчас летает, красота..., и ничего лишнего в браузере dance2.gif
Удачи... drinks_cheers.gif
БВВ
Саратовский пчеловод   Сегодня, 6:09
а то я измучился с ожиданием загрузки![QUOTE]
Опера тормозит при включенном "Турбо" - почему-то!
ира
Цитата(Сидоров_Игорь @ Суббота, 01 Октября 2011, 12:05)
ира
*

Сидоров_Игорь, да однократно. Весной обработала один раз и осенью раз. Контрольно пробипинила 3 улика, о результате писала.
Южанин-42
ТУКК-полоски ставил ВАРРОСАН,апи-сан,Москва,а "Васюково",где их строгают,называется Н.Милет, и поставил я их аж 25.07(смотрел запись сегодня).И такого облома с клещем у меня еще
небыло. Ставил по 2 прямо в гнездо,под кормовой зимний корпус.Некоторая осыпь меня и успокоила dry.gif .Выводов делать не собираюсь,может,у кого они отлично сработали.Спасибо за
советы,удачи.
Naumova
K[QUOTE]onsul   Вчера, 22:00
[quote=Трудоголик,Пятница, 30 Сентября 2011, 20:39][/QUOTE]
Сергей Бахтин
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Сентября 2011, 23:24)
будет проще в пакетах сверху.возми большой пакет,положи туда кг 3-4 мёда(не забудь поколоть вилкой пакет) и распластай его на кормовых рамках пошире
*

Николай я имел в виду подсилить ослабевшие семьи, пчелой которая начала зимовать , а не подкормить, Если дать на голову слабенькой семье мед под зиму, зимой будет кусок льда. а это ж..... 100%.
Николай
Занимался с сушью- привез с осушки. Сортирую перед постановкой на хранение и обязательно каждую рамку проверяю на моль. Если есть где ходы то вилочкой или ножом иду по ходу пока не уничтожу личинку. Недели через две буду эти рамки скоблить от прополиса и опять проверять на моль попутно bye.gif а там даст Бог похолодает и моль успокоится bye.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Николай @ Суббота, 01 Октября 2011, 22:01)
Занимался с сушью- привез с осушки. Сортирую перед постановкой на хранение и обязательно каждую рамку проверяю на моль. Если есть где ходы то вилочкой или ножом иду по ходу пока не уничтожу личинку. Недели через две буду эти рамки скоблить от прополиса и опять проверять на моль попутно  а там даст Бог похолодает и моль успокоится
*

Вчера занес в хранилище сушь со вторых корпусов , сегодня утром был заморозок. Моли наверно уже не будет. Сегодня в Краснодаре на Онежской в Зооветснабе хотел купить серные шашки , разобрали. Но все равно, найду куплю и обработаю. Не разу серой не дымил , но чего то рано захолодало hmm.gif , обычно заносил в 20 числах октября , а то на три недели раньше , и чтобы шашель не поел ,куплю и зажгу шашку серную.
А вдруг жарко станет.
Николай
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 01 Октября 2011, 20:48)
сегодня утром был заморозок. Моли наверно уже не будет.
*

В Краснодарском крае? Не верю smile.gif вот еслиб в Красноярском biggrin.gif
Цитата(Сергей Бахтин @ Суббота, 01 Октября 2011, 20:48)
Сегодня в Краснодаре на Онежской в Зооветснабе хотел купить серные шашки , разобрали. Но все равно, найду куплю и обработаю
*

У меня нет сотохранилища- храню там где и качаю и все работы делаю. От серы после вонизма sad.gif и все что может ржаветь ржавеет dntknw.gif а эффект на две недели imho.gif Уж лучше хранить в парах уксусной кислоты imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО