Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 19:23)
Вот фото
*

чёт твой улей кажется таким длинным,а рам видно всего то...
вот фота общего вида моей кочевки
тока видео не могу загрузить,прийдется куда нить залить и дать тебе ссыль
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 18:57)
вот фота общего вида моей кочевки
*

А,вот фото общего вида моей пасеки
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 18:57)
чёт твой улей кажется таким длинным,а рам видно всего то...
*

Так,поставил вощину и рам стало больше bb.gif
А,конкретнее 24 blush2.gif
MishaK
Ещё и одна семья озверела, I am immortal - так и с ними надо по звериному, как медведи например,
оттаскивает озверевший улик в кусты, перевернет его и сам со стороны смотрит как пчелы
на сторое место возвращаются, потом в первую очеред сьедает рамы с расплодом,пчелы без матки разлетаются,ну и на десерт мед, biggrin.gif
pcela
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 18:11)
много молодой пчелы а она не работает на сборе нектара 20дн,и ты хоть что делай-уберешь печатный-молодая не будет добавляться.уберешь открытый расплод,оставишь их без работы и будут сидеть на прилетке,но работать не начнут,единственный выход,спровоцировать их на переработку нектара-поставь в улей кормушку и давай дня 3 сироп по 1л,на четвертый день не ставь и они полетят искать нектар
*

понятно. не очень хочется разбавлять мёд сахаром из сиропа... А если поставить разведенный в воде мёд? А по другому никак?

Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 18:11)
оборви все маточники,и поменяй на новую плодную матку,убери открытый расплод и поставь чистую сушь сбрызнутую сиропом,через пару дней начнут работать.
Еще вариант-убери матку и оставь 1-2зрелых маточника(темные),так же через пару дней начнут по немного двигаться

*

Понял, спасибо!
Камский
умные звери.

у нас дожди и похолодание пошло, а липа вся в цвету, видимо липа...ай-лю-лю. придется 3 раз платформу перетаскивать.
у меня на плтформе 16р даданы по 2 корпуса. пчелы высыпали на передниюю стенку, глянул, забили 2-ой корпус медом, поставил полумагазины. нижний в августе посмотрим.
эх погодка погодка sad.gif
кстати пчелы пошли вверх через разделительную решетку, видимо если нет взятка, то и делать им нечего в верхнем корпусе.
увеличил нынче пасеку на 40%. теперь платформы надо делать, а то одной катастрофически не хватает. в итоге оттянули на зимовалую семью 10вощин дадана+8р полумагазинок. ну и медок загадывать не буду. нормальный сезон получился. жаль только перероились все. несколько семей только не роилось, но я их делил

думаю в след. сезоне семья уже 3-ой год не роится, тихую смену сделала. в след возьму от нее несколько маток. в этом году опять по ходу повторит прошлогодний рекорд 100кг товарного меда.

нашел 100га у нас подсолнуха, удивился, уже много лет эту культуру не садят у нас, интересно дадут зацвести или опять перед цветением на силос скосят. а хотелось бы хапнуть и его biggrin.gif . жадный я, жадный
warfolomey
медогонку сломал сегодня. Так вот.
marsianin
pcela В данный момент сироп давать---себя и клиентов не уважать.Сам в июне давал---в ульях голяк,даже расплод кормить нечем sad.gif Но сейчас....Так,что ищи другие варианты.Один из них---налёт на рой(даже на ХОРОШИЙ рой из ловушки).Доп. к этому произведи перестановку печ. расплода из лодыря в нов семью.Вариантов.много.Мог бы предложить несколько.Но информации о твоей пасеке мало!! sad.gif
Александр 50
За пятницу и суботу откачались и вчера вечером переехали на подсолнечник Проделали путь 50 км проезжая мимо тысяч гектар уже зацвёвшего подсолнечника Прибыли под утро В некоторых ульях появились щели так что на стенках улья кое где образовались гирлянды пчёл Пока разгрузились досталось пополной Обмёл и распоковал телеги с ульями 7-00 начался дождь осенний мелкий холодный Пчела сидела до 13-00 появилось солнце и всё загудело До вечера принесли +2800 Со слов соседей это первый день когда он начал выделять Будем надеять что мы не зря его выбрали Цветение только начинается массив 800 га hi.gif
CHIBIS
Цитата(alex3x @ Вторник, 05 Июля 2011, 22:44)
желтые и на прилетку аж падают. Кто знает с бахчевых мед вкусный?
*

С тыквы очень даже не плохой!

Цитата(Александр 50 @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 22:46)
Будем надеять что мы не зря его выбрали Цветение только начинается массив 800 га
*

Это куда же ты забрался? hi.gif
sergei-45
Подскажите кто нибудь. В отводке вышли две матки одновременно,одна вылетела с роем,рой впоймал. С момента выхода маток прошло 15 дней. Ни одна ни вторая до сих пор не червят.ЭТО НОРМАЛЬНО ? погода для облёта хорошаая, взяток есть.
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 20:43)
поставил вощину и рам стало больше 
А,конкретнее 24
*

сразу показалось что улей такой как я видел где то в инете-40-50рам.
Цитата(pcela @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 21:42)
не очень хочется разбавлять мёд сахаром из сиропа... А если поставить разведенный в воде мёд? А по другому никак?
*

да какая разница,разводи мед в воде,главное что их надо переключить от бездействия к работе
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 22:38)
В данный момент сироп давать---себя и клиентов не уважать.
*

ну эт как сказать-семья которая сидит и не работает,все равно не даст товарного меда,а с другой стороны,если дать им даже 1л сиропа 1:1 то они его не отложат в соты а сожрут большой семьёй,а если семья маленькая,то она и не даст товарного который вы могли бы качать и продавать,с третьей стороны-что такой 3дня по 1л сиропа1:1-капля в океане
Цитата(CHIBIS @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 22:59)
С тыквы очень даже не плохой!
*

хороший,пахучий,но жидкий и быстро кристализуется.
Цитата(sergei-45 @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 23:15)
В отводке вышли две матки одновременно,одна вылетела с роем,рой впоймал. С момента выхода маток прошло 15 дней. Ни одна ни вторая до сих пор не червят
*

Цитата(sergei-45 @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 23:15)
Порода пчёл: карпатские
*

сожительство маток возможно только у СКГП- и то только старой матки и молодой плодной,когда закладывают на тихую но после оплодотворения молодой,она ходит за старой и повторяет все ее движения,но все равно в итоге пчелы убивают или выгоняют старую матку,а у карпаток такого нет.Ты видел в улье вчера-сегодня обеих маток?

Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 20:28)
А,вот фото общего вида моей пасеки
*

а пчелы то где?видно только на одном горстка,а остальные где,за ведрами в очереди стоят? biggrin.gif

видео с моей пасеки.Часть 2
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 22:47)
Ты видел в улье вчера-сегодня обеих маток?
*

Я,видел drag.gif
Вот,одна Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А,вот-вторая,молодая Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 11 Июля 2011, 0:01)
Вот,одна
*

Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 11 Июля 2011, 0:01)
А,вот-вторая,молодая
*

и ты хочешь сказать что эта фота из одного улья? biggrin.gif как бы не так.ты найди сразу двух в одном улье и на одном соте(сожительство маток)и сфотай,а то видно что на одной фоте чернуха,а на другой рыжуха ходят,думаю что дочь должна бы быть похожа на маманю
sergei-45
Николай вы меня неправильно поняли.Эти матки вышли в одном отводке,но сейчас в разных ульях. Меня волнует почему они до сих пор не червят.
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 22:55)
пчелы то где?видно только на одном горстка,а остальные где,за ведрами в очереди стоят?
*

Не....а,все на подсолнухе-работают biggrin.gif
Вот,сейчас сижу за компом,а они-отвлекают,всё дуют,дуют....!!! dry.gif
Nikolay L
Цитата(sergei-45 @ Понедельник, 11 Июля 2011, 0:25)
неправильно поняли.Эти матки вышли в одном отводке,но сейчас в разных ульях. Меня волнует почему они до сих пор не червят.
*

на это может быть несколько причин,была не благоприятная погода для облета,слабый трутневой фон,плохо пчелы кормят маток(нет взятка),пчелы не чистят соты что бы матка сеяла,может матки застыли в маточниках(застуженная матка) и тд и тп
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 23:23)
и ты хочешь сказать что эта фота из одного улья? biggrin.gif как бы не так.ты найди сразу двух в одном улье и на одном соте(сожительство маток)и сфотай,а то видно что на одной фоте чернуха,а на другой рыжуха ходят,думаю что дочь должна бы быть похожа на маманю
*

Не веришь,не надо. Моё дело предложить,твоё дело отказаться dry.gif
Но,это мать и дочь с одного улья helpsmilie.gif
Tagirik
Всем привет! Вчера скачал одну фляжку ( с лижаков, остальным ещё собирать, и печатать) кругом цветёт липа и гречиха, дождей небыло, вот сегодня ливанул, как надо, дай бог после этого начнётся нектаровыделение+)) мед жидкий, чуть коричневатый.
Рои в этом году просто сказка, все большие, трудолюбивые, уже 5 роёв поймал, плюс свои из сильных 3-4 штуки...пчели работают, моль только задолбала и трутни...
Один рой из за размера не поместился в ловушку (возможно не захотел) и снизу начал сушь ляпить) вот я намучался, с роевними его снимать... acute.gif

а в целом всё гуд, планирую недельку через полтары начать откачку массово планирую+) hi.gif
alex14170

Цитата(pcela @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 17:40)
И ещё вопрос -- одну семью никак не выведу из роевого: и на прилётку стряхивал, и печатного 3 рамки забрал, и места хватает, а они все равно закладывают матоячники, и работают слабо. Что можно сделать?
*

Ну так и дай ей то чего она хочет!,
т. е., дай ей отроиться, только её не упусти, или сделай налёт на матку (пусть думает что типа отроилась)...

Цитата(sergei-45 @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 22:15)
С момента выхода маток прошло 15 дней. Ни одна ни вторая до сих пор не червят.ЭТО НОРМАЛЬНО ? погода для облёта хорошаая, взяток есть.
*

sergei-45 , ну может подожди ещё не много. У меня несколько лет назад, одна матка вообще аж через 21 день после рождения начала сеять, причём отработала своё на отлично, хоть и считается, что если матка не начала работать через 16-ть дней то типа толку с неё не будет. Так,что всякое бывает.
Кстати, я сегодня (т.е. уже вчера), тоже удивился, в одном из отводков матка зачервила, всё ни-чё но родилась то она (думаю ночью) со 2-го на 3-е июля , а яйца сеять стала 10-го июля (уже утром), вот как это!
Как в современном мире, девчёнка СКОРОСПЕЛКА smile.gif

на одной фоте чернуха,а на другой рыжуха ходят,думаю что дочь должна бы быть похожа на маманю
*

На данный момент, у меня собранно 5-ть (сборных) отводков, но маточники давал от одной матки не смотря на это маточки вышли разные, три чернухи, две рыжухи.
немаленький
вчера сосед пожаловался твои пчелы в стене дома поселились кусают сил нет пошел смотреть оказалось мухи очень похожие на пчел в бревне 2 дырочки 5-6мм снуют туда сюда около сотни летают рядом на лету трута поймал а он с жалом укус как от крапивы у пчел брюшко более плоское и поведение какое то не солидное как у мух посоветовал дырки замазать вечером
абориген
Цитата(alex14170 @ Понедельник, 11 Июля 2011, 2:15)
всё ни-чё но родилась то она (думаю ночью) со 2-го на 3-е июля , а яйца сеять стала 10-го июля (уже утром), вот как это!
Как в современном мире, девчёнка СКОРОСПЕЛКА smile.gif
*

В это время бывает , норма с 9го дня по 15ый /в среднем-спустя 12 дней/. У нас похоже ГВ начался с донника и василька , КУ утром +4,1 кг. А на липе в среднем доходило только до 2кг. хотя пчёлки и гудели на ней, видно липа у нас не та что в Башкири. dntknw.gif
NOIR
В Башкирии в этом году липа тоже отдыхает в некоторых районах.
По крайней мере у меня точно липового меда нет, да и цвела она в нашей местности всего неделю клочками.
Зато бушует разнотравье после прошлогодней засухи.
Трудоголик
Цитата(alex14170 @ Понедельник, 11 Июля 2011, 1:15)
от одной матки не смотря на это маточки вышли разные, три чернухи, две рыжухи.
*

Nikolay L мотай на ус bye.gif mf_bookread.gif
vzonov51
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 23:32)
Но,это мать и дочь с одного улья
*

Тёмная матка - это старушка, а светлая - это молодая. imho.gif
Не червят потому что соты староватые, в это время соты должны быть светлые или совсем светлые. Вот они и рыскают где положить своё потомство.
Maikl61
Цитата(NOIR @ Понедельник, 11 Июля 2011, 8:58)
По крайней мере у меня точно липового меда нет
*

У нас липа 12 дней давала, что всё залили!! Вот сейчас только откачал, первый липовый медок! Правда запечатали всего на 50%, но деваться некуда пчёлы залились и теперь задыхаются.. побыстрому откачал и рамки на место.
Трудоголик
Цитата(vzonov51 @ Понедельник, 11 Июля 2011, 9:52)
Тёмная матка - это старушка, а светлая - это молодая.
*

Ответ не верный bye.gif Молодая-это темная,ещё не облеталась
Темные у меня всегда долго облётываются,не знаю-почему dntknw.gif
А,светлая-брюшко тянет,уже почти в ячейке,если ты заметил bye.gif
А соты-старые,это ты прав
Но,у меня не все такие. Есть и такие Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
vzonov51
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 11 Июля 2011, 12:26)
Есть и такие
*

Где полно мёда матки не червят, сам знаешь. На счёт маток тебе видней.
пик
ты найди сразу двух в одном улье и на одном соте
*

Здесь на форуме было фото две матки на одном соте.Если это конечно не фотомонтаж.
абориген
bye.gif ГВ нчался? У меня за вчера первый день перевалило за 4кг. До сего , и даже с липы было в среднем 2кг с начала июля.

Цитата(пик @ Понедельник, 11 Июля 2011, 15:23)

Здесь на форуме было фото две матки на одном соте.Если это конечно не фотомонтаж.
*

Nikolay L
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 21:04)
Ещё и одна семья озверела
*

намордники им одень и пусть работают
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 22:38)
В данный момент сироп давать---себя и клиентов не уважать.
*

когда ты колбасу ешь,ты думаешь уважают тебя производители колбасы? biggrin.gif
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 11 Июля 2011, 0:32)
*

а фотал их в одном улье,или в разных?
маточники давал от одной матки не смотря на это маточки вышли разные, три чернухи, две рыжухи.
*

Порода пчёл: карпатка
*

так среди карпаток рыжух кажись нет,или это мода популяной породе?
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 11 Июля 2011, 10:35)
мотай на ус
*

мотают на ус когда требуется чей то опыт,а у меня своего достаточно
Цитата(vzonov51 @ Понедельник, 11 Июля 2011, 10:52)
Не червят потому что соты староватые, в это время соты должны быть светлые или совсем светлые. Вот они и рыскают где положить своё потомство.
*

у меня наоборот,свежеотстроенные сразу же заливают а в старые червят отлично
Цитата(абориген @ Понедельник, 11 Июля 2011, 18:26)
У меня за вчера первый день перевалило за 4кг
*

КУ второй день 6 и 6.200 с подсолнуха
Трудоголик
Цитата(абориген @ Понедельник, 11 Июля 2011, 17:26)
ГВ нчался?
*

Наверное biggrin.gif bye.gif
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 11 Июля 2011, 17:43)
а фотал их в одном улье,или в разных?
*

Придётся полезть ещё раз в тот улей,если найду обоих
посажу на одну рамку и сфоткаю biggrin.gif
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 11 Июля 2011, 17:43)
КУ второй день 6 и 6.200 с подсолнуха
*

Да,ты-крутой friends.gif Куда мёд будешь девать? blink.gif
У меня стабильно по 3 кило,который день sad.gif
sowa
ГВ нчался?
*

Наконец липа зацвела, но дождь и похолодание.
Олегол
Четвёртый день на весах больше 5 кг.Общий вес уже за 30кг.Подсолнух продолжает радовать.
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 11 Июля 2011, 19:03)
Куда мёд будешь девать? 
У меня стабильно по 3 кило,который день
*

да подожди,это не надолго,неделькук так польет и начнет падать до 3х-2х кг,а там,не дай бог,и дожди зарядят.А с другой стороны-сколько же можно терпеть как форумчане очтитываются,то 5кг,то 7кг,пришел и на нашей улице праздник
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 11 Июля 2011, 19:03)
если найду обоих
посажу на одну рамку и сфоткаю
*

не забудь их посадить из разных ульев на один сот,да смотри что бы не разбежались,а то попутаются и обоих грохнут и останутся у тя обе семьи безматочными
Трудоголик
Цитата(vzonov51 @ Понедельник, 11 Июля 2011, 13:30)
Где полно мёда матки не червят, сам знаешь.
*

Вот,в такие и червят и заливают bye.gif
Кто вперед успеет happydance.gif
пасечник
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 10 Июля 2011, 20:32)
Не веришь,не надо. Моё дело предложить,твоё дело отказаться 
*

А я верю, сам в этом году видел в двух семьях по две плодных матки, в одной семье ашь на одном соте ходили (жаль вотика под рукой небыло).
Я ставил в семьи со старыми матками маточники для их смены (как тихоя смена), похоже молодые облетелись, а старых не успели выкинуть.
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 11 Июля 2011, 18:28)
,пришел и на нашей улице праздник
*

Это,точно drinks_cheers.gif
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 11 Июля 2011, 18:28)
,да смотри что бы не разбежались,а то попутаются и обоих грохнут и останутся у тя обе семьи безматочными
*

Я,буду,стараться!!! victory.gif
Nikolay L
Цитата(пасечник @ Понедельник, 11 Июля 2011, 19:59)
А я верю, сам в этом году видел в двух семьях по две плодных матки, в одной семье ашь на одном соте ходили (жаль вотика под рукой небыло).
*

Цитата(пасечник @ Понедельник, 11 Июля 2011, 19:59)
Я ставил в семьи со старыми матками маточники для их смены (как тихоя смена), похоже молодые облетелись, а старых не успели выкинуть.
*

ой,ну как надоело это враньё.
Хочу предложить анекдот,хотя и не в теме анекдотов , но зато в тему.
Встречаются два пожилых товарища(обоим по 70лет)поболтали о житье бытье,один у другого и спрашивает как у него с женщинами дела?А ни как,А я еще 2раза в месяц могу.Пошел первый товарищ к врачу,говорит,хочу как мой товарищ 2раза в неделю,а врач говорит,понимаете,возраст и это уже невозможно,но я хочу,а вы видели как ваш товарищ 2раза в неделю?нет.ну а кто вам мешает говорить что и вы 2раза в неделю. biggrin.gif можно смеяться,кто понял.
Почитайте особенности пород.тем более что у карники это не возможно,и тем более что не возможно с подставленным маточником,когда этого не желают ни матка ни пчелы biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 11 Июля 2011, 19:29)
ой,ну как надоело это враньё.
*

Вот, Фома-неверующий dntknw.gif Как же тебе доказать? dntknw.gif
Посмотри вот здесь
Nikolay L
Подсолнух зацвел%на 50[attachmentid=36978],но еще и кориандр хорошо цветет.Утром пчела идет на кориандр,после обеда переключается на подсолнечник,но есть и на кориандре
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 11 Июля 2011, 20:37)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
*

Ну,да.Сразу видно,что не гибрид,
у меня точно такой bye.gif
CHIBIS
bye.gif ГВ нчался? У меня за вчера первый день перевалило за 4кг. До сего , и даже с липы было в среднем 2кг с начала июля.
*

Б.акация давала по 5кг,гречка тоже,теперь пошел подсолнух,завтра гляну на веса,чё там есть.
Nikolay L
кориандр[attachmentid=36980] хоть и уже давно цветет,но его немного припалили и поэтому получилось что одни растения зацвели раньше,а некоторые переболели и задержались с цветением,вот и получилось что так растянулось цветение кориандра,у меня впервые так удачно получилось хапнуть и кориандр и подсолнечник одновременно,но есть еще много и других медоносов[attachmentid=36982]

Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 11 Июля 2011, 21:59)
Ну,да.Сразу видно,что не гибрид
*

гибрид как буд то под расческу подстрижен,весь по росту одинаков.
У меня есть еще и не зацветший подсолнух

видео моей кочевой пасеки Ч1где видно лёт и работу каждого улья
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 11 Июля 2011, 21:29)
где видно лёт и работу каждого улья

*

Но,видео у меня к сожелению dry.gif
только фОТО Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 11 Июля 2011, 23:04)
только фОТО
*

фоту я тебе уже показывал,но я в основном на видео снял,а фоты-отдельные дикие модоносы и кой чего так снял
kart95
ГВ нчался? У меня за вчера первый день перевалило за 4кг
*

Похоже начался, а у меня, как обычно, привес поменьше - 5 кг за 2 дня, сказывается огромный леток у ульев, позволяющий быстрее выпаривать влагу из нектара. Суммарный привес КУ с начала сезона отстает от графика прошлого года на 2,5 кг (36,5 против 39 прошлогодних), можно сказать, практически совпадает. Вес КУ (стоит на двух "дамских" весах) сегодня составил 109 кг, фото одних весов прилагаю Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
В выходные продолжу откачку: у семей с сеголетками (на них один магазин) выборочно, запечатанные на 50% рамки, у семей с прошлогодними и более почтенного возраста матками (как правило у них по 2 магазина) - верхние магазины (они тоже будут запечатаны на 50%) с последующей рокировкой с нижними. И так до конца июля - первой декады августа, еженедельно стимулируя пчелок регулярным отбором меда.
Удачи вам, коллеги!
пасечник
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 11 Июля 2011, 16:29)
Почитайте особенности пород.тем более что у карники это не возможно,и тем более что не возможно с подставленным маточником,когда этого не желают ни матка ни пчелы 
*

как-раз у карники тихая смена и возможна, а маточники ставел в семьи с матками 2009 года, если они считают что матка у них еще хорошая, пчелы разгрызают маточник
Трудоголик
Цитата(kart95 @ Понедельник, 11 Июля 2011, 22:13)
В выходные продолжу откачку: у семей с сеголетками (на них один магазин) выборочно, запечатанные на 50% рамки, у семей с прошлогодними и более почтенного возраста матками (как правило у них по 2 магазина) - верхние магазины (они тоже будут запечатаны на 50%) с последующей рокировкой с нижними. И так до конца июля - первой декады августа, еженедельно стимулируя пчелок регулярным отбором меда.
*

Короче,качаешь каждую неделю-молодец drinks_cheers.gif
А,он зрелый у тебя или как? dntknw.gif
Цитата(пасечник @ Понедельник, 11 Июля 2011, 22:19)
если они считают что матка у них еще хорошая, пчелы разгрызают маточник

*

В точку drinks_cheers.gif

Цитата(kart95 @ Понедельник, 11 Июля 2011, 22:13)
сегодня составил 109 кг,
*

У меня пока-98,жду-120,как раз и мёд дозреет bye.gif
kart95
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 11 Июля 2011, 23:31)
Короче,качаешь каждую неделю
А,он зрелый у тебя или как?
*

К сожалению, пока только руковожу своей бригадой, еще не восстановился...
А по поводу зрелости меда, в прошлом году приводил результаты анализа, см. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=458435 , с чего бы ему в этом году быть не зрелым, технология то апробированная десятками лет.
P.S. Хочу предупредить новичков, которые, возможно, захотят перенять технологию: откачивать можно только рамки с печаткой не менее 50%, при этом при стряхивании пчел с незапечатанной части рамок не должен брызгать нектар, что бывает при сильном взятке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО