Nikolay L
Вторник, 07 Июня 2011, 22:07
Цитата(Камский @ Вторник, 07 Июня 2011, 8:01)
если матка сеит молодая, то очень часто она начинает не оплодотворенные яица сеить, а потом нормальные яица оплодотворенные
это и коту понятно,быват что сеет и по 2-3яйца как трутовка,а новичек задал вопрос и думаю что он не молодую подсаживал
Цитата(kart95 @ Вторник, 07 Июня 2011, 9:46)
я думаю, что матка не так глупа, как ты думаешь, и не будет пихать брюхо куда ни попадя. Когда ей надо (предроевое состояние), она пойдет на край гнезда, отыщет там трутневые ячейки и засеет. Когда не надо - трутневые ячейки оставит не засеянными.
сеет она туда где почищены соты,а когда все залито медом,то сеет и на языках и на стенку и повер бруска в свежеоттянутые соты
Цитата(kart95 @ Вторник, 07 Июня 2011, 9:46)
Да и сложно мне представить рамку, сплошь отстроенную трутневыми ячейками - у меня таких просто нет
а горбатый это не сплошь трутневая сушь,а чередуется с нормальными ячеями и увеличеными.И пчелы сами могут думать какую ячейку им надо строить,есть и чисто трутневые тянут на новой вощинке-значит в семье нет трутня а им он срочно нужен или еще по каким другим причинам.
Цитата(пчелодот @ Вторник, 07 Июня 2011, 11:23)
Начали качать акацию. Гледичия отцветёт дня через 3-4
В субботу начнем качать,а гледичка чет плохо в этом году выделяет,видимо из за жары и дождей нет.
Цитата(alex14170 @ Вторник, 07 Июня 2011, 12:37)
Ещё как глупа , и брюхо своё будет пихать куда ни попадя . А если точнее, то пихать она будет своё брюхо туда, куда ей пчёлы скажут (направят).
Разумеется, ведь гнездо уже занято расплодом и мёдом, и пчелы битком, это же предроевое состояние, вот ей и остаётся идти на край гнезда.
я думаю мы и не спорим, а рассуждаем, каждый исходя из своих знаний и мнений.
Любое мнение имеет право на жизнь,как говорится
Цитата
В споре рождается истина.