Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
А.Б.С-Пб
Цитата(ЮраБ @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 10:38)
Как-то страшно стало даже, что покупать то тогда. Местную мешанину, желания нет. Были такие.
Можно, конечно прославлять свою мешанину, но не настолько....
*

Вы же как то оставляли сообщение что ваши пчелы или 14 или 16 рамок расплода имеют ,и вдруг решились на карпатку ,это такие же местные пчелы как и наши ,только зимы там видимо длинной нет ,дед мой там в войну был ,говорит в декабре скотина гуляет и в марте опять выходит ,а в Костромской только 3-4 месяца .И как могут на Украине горные пчелы зимовать хуже степных ,у кавказских пчел наоборот ,горные зимуют лучше ,степные хуже dntknw.gif Тут лажа какая то ,только никто не замечает .Я сам деду в Костромской обл помогал качать с 10 даданов с местными пчелами 10 фляг ,медосбор был всего дней 10 за все лето,думаю не плохо, ,вы же на пасеку не поедете купите у реализатора маток ,потом будете удивляться почему не так как написано получаеться ,хотя за 40 лет породу могли и угробить умники blink.gif
efan
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 12:44)
Сидел и молчал до поры до времени, ну эта КК стала слегка доставать во всех темах. 
*

так и дальше продалжайте imho.gif
Станислав Яговцев
В начале моего пчеловождения я получил психологическую травму biggrin.gif : несколько семей погибли в зимовке от бескормицы, вот я и стал жутким перестраховщиком, осенью дал по килограмму канди перед зимовкой, думал, что весной давать не буду, но... не выдержали нервишки, и поехал давать по 1 кг канди с тимолом, откопал пчелок (зимуют под снегом, один корпус рута) 8 семей, одна поместная, остальные карпатки от Гайдара. Зимовка проходит хорошо, состояние семей 6-8 рамок, канди, которае давал осенью не съедено, как лежало, так и лежит tongue.gif Ну, свежее канди я тоже решил оставить, может ещё проголодаются, как расплод пойдет crazy.gif На фото семья, занимающая 8 рамок, и канди осенней дачи на ней. Что бы тут не говорили, но карпатка может хорошо зимовать и в сибири, и под снегом.

До облета, кстати, еще месяц.

Брат-2, а почему вы снегом ульи не засыпаете?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
андрюша
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 20:01)
.По большому счету типичная картина гибели от голода.Порода здесь не причем. В начале марта расплод допустим для любых пород.По учебникам.
*

Вот именно что порода.. В каких учебниках написано, что во Владимирской области в начале марта запечатанный расплод на выходе это норма? Это наоборот не норма а отклонение. Пчелосемьи погибшие жалеть нечего, одна возня с такими. Вот и сейчас -ноземат, канди, лыжи. Слов просто нет. Отход при таком уходе очень, очень большой.

Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 21:15)
Почему вы-любители СР,держа своих пчёл в тёплых зимовниках,на каждом углу кричите,что КК плохо зимуют на воле?Выходит дело не только они? acute.gif
*

Среднерусская в зимовке гибнет только от плохого корма или от голода . Вот тут действительно полностью виноват пчеловод, а то что у тебя погнали расплод с конца января в этом твоей вины нет.
Евгений1251
Цитата(Олегол @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 16:49)
Зимую только на воле,
*

сравнил х...с пальцем, Крым и Владимирскую область...весовые категории разные однако imho.gif
Заволжский
Цитата(андрюша @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 22:20)
В каких учебниках написано, что во Владимирской области в начале марта запечатанный расплод на выходе это норма
*

Таранов .Учебник пчеловода.Матка приступает к кладке яиц в центральных районах с конца февраля.Кто сказал,что печатка была на выходе. Михаил канадец наш говорил ,что начинающих рано выращивать расплод бракует.
Брат-2
Станислав Яговцев
Цитата(Станислав Яговцев @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 21:28)
Брат-2, а почему вы снегом ульи не засыпаете?
*

Боюсь сырости и нехватки свежего воздуха.
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 22:48)
Михаил канадец наш говорил ,что начинающих рано выращивать расплод бракует.
*

У меня отбраковала зима.
Володя
Станислав Яговцев
да они взять канди в этом пакете не могут!
если думаете что оголодают возьмут, ошибаетесь!
спросите у Иры, прошлый год спасала пасеку.
Сам пробовал ложить, не берут.
Сергей 01
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 14:57)
Из 75 отошло 8 семей.
*

Не переживай сильно. Отход в пределах допустимого( если можно так об этом сказать), 10%. Главное правильный анализ ситуации. drinks_cheers.gif
Брат-2
Цитата(Сергей 01 @ Понедельник, 07 Марта 2011, 8:34)
Не переживай сильно. Отход в пределах допустимого( если можно так об этом сказать), 10%. Главное правильный анализ ситуации.
*

Проверил подмор одной погибшей семьи на клеща.Из 300 шт. не вытряс ни одного.Хотя он мог уже уйти в расплод.
Работник
Брат-2 hi.gif
Цитата(Брат-2 @ Понедельник, 07 Марта 2011, 7:50)
Проверил подмор одной погибшей семьи н
*

Мог, но весть не мог. Значит все же матки с ранним стартом. imho.gif
Брат-2
Цитата(Работник @ Понедельник, 07 Марта 2011, 8:56)
Мог, но весть не мог. Значит все же матки с ранним стартом.
*

Да,порода.Но в прошлую зиму такого не наблюдалось.В зимовнике и сейчас холстики прохладные.
Станислав Яговцев
Володя почему не могут? А из каких тогда могут?
Всегда могли до этого, вот и сейчас одна семья съела наполовину канди, данное ей осенью.

Да, и пакет снизу надорван и исколот вилкой, так что не вноси смуту в мою голову.

nono.gif
Трудоголик
Как-то страшно стало даже, что покупать то тогда. Местную мешанину, желания нет. Были такие.
*

Самим местную разводить от лучших семей! imho.gif
Сергей 01
Цитата(Брат-2 @ Понедельник, 07 Марта 2011, 10:01)
В зимовнике и сейчас холстики прохладные.
*

У меня нет опыта зимовки на воле, нет необходимости да и с моим количеством это слишком трудоемко. Но imho.gif в ваших широтах зимовка в омшанике предпочтительна. Нет резких перепадов температур, cквозняков, тишина. При правильной вентиляции необходимая влажность.
Брат-2
Цитата(Сергей 01 @ Понедельник, 07 Марта 2011, 9:19)
У меня нет опыта зимовки на воле, нет необходимости да и с моим количеством это слишком трудоемко.
*

Не понял? biggrin.gif
Володя
Станислав Яговцев
Если подорван нормально!
тот год начитался, засунул в такой пакет, вилкой ткнул и в улей, через 3 дня глядь, пчелы возбужденные, канди взять не могут, давай рвать ети пакеты, потом как съели канди кучу пчел гиблых с етого пустого пакета вытряхнул.
Говорю ж спроси иру, она тебе поведует об етих пакетах.
Ложу на целофан, накрываю сеткой от комаров штоб не протекло на клуб.
Трудоголик
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 14:50)
Вон у ребят с Ростовской обл. проблем значительно больше,но духом не падают. friends.gif
*

Был вчера на пасеке.Осмотрел своих. Сверху-рамки не вынимал.
Из 92-х (-7) Пчёлы конечно по сравнению с другими года слабоваты
В основном вот такие
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и вот такие Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Но есть и такие Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Вот-ещё Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

И ещё!! bye.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ruslan-61
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 07 Марта 2011, 10:42)
Пчёлы конечно по сравнению с другими года слабоваты
В основном вот такие
*

ТРУДОГОЛИК, на акацию будут звери!!! drinks_cheers.gif Главное, что б весна была путёвая.
украинец
Ruslan-61
а она когда была путевой?smile.gif))

Трудоголик
не жалуйтесь-хорошие семьи.
Ruslan-61
Цитата(украинец @ Понедельник, 07 Марта 2011, 11:35)
а она когда была путевой?
*

Ну должно же хоть раз подфортить. lol.gif lol.gif lol.gif
ВОВ
Цитата(Станислав Яговцев @ Понедельник, 07 Марта 2011, 0:28)
Что бы тут не говорили, но карпатка может хорошо зимовать и в сибири, и под снегом.
*

И на Урале в Свердловской области, Гайдаровская F1 в этом году оставлял 6 семеек и все живы здоровы drinks_cheers.gif
Трудоголик
Цитата(Сергей 01 @ Понедельник, 07 Марта 2011, 9:19)
У меня нет опыта зимовки на воле, нет необходимости да и с моим количеством это слишком трудоемко.
*

Так ты где зимуешь? huh.gif На улице или в "омшанике"? dntknw.gif
Цитата(украинец @ Понедельник, 07 Марта 2011, 10:35)
Трудоголик
не жалуйтесь-хорошие семьи.
*

Спасибо!!! drinks_cheers.gif Как -бальзам на рану respect.gif
Заволжский
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 07 Марта 2011, 9:42)
Был вчера на пасеке.Осмотрел своих. Сверху-рамки не вынимал.
*

Красота.Рамки чистые, меда много.
Perca
После двух дней снежного бурана, стихло и выглянуло весенне солнце. Решил откопать подставки, пусть оттаивают, для верности еще золой вокруг посыплю. Снега больше метра. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Рекомендую такие подставки из 10 м уголка (50х50). Ульями очень легко манипулировать при налетах и делении: придвинул-отодвинул.
Блондин
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 07 Марта 2011, 10:42)
Пчёлы конечно по сравнению с другими года слабоваты
*

не растраивайся у меня тоже слабыши когда у всех это не беда вот когда у тебя одного это беда
украинец
Трудоголик
сказал то,что есть.
эти семьи да на Кавказ-с акации с 2-х флягу покачали!
а в ростовской обл где живете?

Цитата(Perca @ Понедельник, 07 Марта 2011, 11:00)
Снега больше метра
*

для акации хорошо!нам бы такого снега dry.gif
Трудоголик
Цитата(украинец @ Понедельник, 07 Марта 2011, 11:19)
а в ростовской обл где живете?
*

Живу в Ростове, а пчёлы стоят на границе с Краснодарским краем.
Стационар. 30 лет подряд,на одном месте bye.gif

Цитата(Блондин @ Понедельник, 07 Марта 2011, 11:03)
не растраивайся у меня тоже слабыши когда у всех это не беда вот когда у тебя одного это беда
*

Да я особо не расстраиваюсь!Разведём!!! drinks_cheers.gif
Было бы здоровье! bye.gif
sokolskikh
Цитата(Брат-2 @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 15:49)
Все на воле.Буду строить зимовник на 100 семей.Завожу уже материал.
*

Все правильно.Мы примерно в одних климатических условиях.Очень частое явление зимы без снега,а морозы дай бог.Сегодня был в деревне,с утра -10.
Дорога в деревню - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
В омшайнике Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
В ульях сухо - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Седят спокойно - Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
В омшайнике 0 градусов,тишина(гробовая), послушал все живые.Не удержался одну открыл посмотреть терпения нет.Но раньше апреля не придвидится,снега много.

Скажите фото открывается?
Кемеровскии
Цитата(sokolskikh @ Понедельник, 07 Марта 2011, 19:27)
Скажите фото открывается?
*

Не открываются!
украинец
сегодня +2.десяток пчел вылетело на облет
sokolskikh
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 07 Марта 2011, 15:11)
Не открываются!

*

Что то не так закащмарил.
Махмуд
lol.gif
Bumblebee
Сегодня синее небо, солнце, в тени -5С, на солнце +5С. Две семьи карпаток,что стоят на солнце, повылезали и начали потихоньку облетываться......снега еще вокруг дофига (в огороде выше пояса), набросал им сена, чтоб не замерзали при посадке.
Николай
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 07 Марта 2011, 8:10)
Самим местную разводить от лучших семей!
*

Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 07 Марта 2011, 8:10)

Самим местную разводить от лучших семей! 
*

Так тут кто то писал что у его местные половина погибла dntknw.gif а у Брат-2 карпатки только 10% smile.gif
А если карпатку от лучших выводить- может лучше получиться? hmm.gif

завтра 8 марта, у нас так чтоб до 8 марта не облетались бывает может раз на 6 лет imho.gif

пятый месяц сидят dntknw.gif
Брат-2
Цитата(Николай @ Понедельник, 07 Марта 2011, 16:14)
А если карпатку от лучших выводить- может лучше получиться?
*

Да я уж давно про это толкую.Но говорят,что трудно это.Легче у местных провести селекцию по всем ХПП,чем у карпаток по зимостойкости. biggrin.gif
Perca
Цитата(украинец @ Понедельник, 07 Марта 2011, 11:19)
для акации хорошо!нам бы такого снега
*

Самовывозом ...
пятый месяц сидят
*

Мои с сегодняшнего дня на шестой пошли.
rnikitat
Цитата(Николай @ Понедельник, 07 Марта 2011, 17:14)
завтра 8 марта, у нас так чтоб до 8 марта не облетались бывает может раз на 6 лет
*

А у нас и вовсе не бывает... Но в этом году сидят +2 и ветер... dry.gif
Скворцов АЛ
Цитата(Брат-2 @ Понедельник, 07 Марта 2011, 17:25)
.Легче у местных провести селекцию по всем ХПП,чем у карпаток по зимостойкости.
*

Из любой можно сделать конфетку!
smokk
Здравствуйте форумчане.У меня все живы слава богу!Хотя не облетались еще.В моем овраге ещё дубак.Я вот чего,синицы задолбали.Сегодня вышел весь снег в пчелах и синиц штук 100 на летках,я бы им быстро кердык бы сделал да жалко!Варворским методом не буду писать как.Уже поставил флюгер с вертушкой ,загородил все шифером бесполезно лезут все равно.В общем если кто нибудь посоветует что делать я им все прощю. Я в интернете и на этом форуме неделю, много полезного прочитал ,спасибо всем bye.gif
украинец
Цитата(smokk @ Понедельник, 07 Марта 2011, 17:26)
В общем если кто нибудь посоветует что делать я им все прощю
*

говяжий жир повесьте-всех дел)))и не дорого,и птицам польза
Скворцов АЛ
Цитата(smokk @ Понедельник, 07 Марта 2011, 18:26)
В общем если кто нибудь посоветует что делать я им все прощю.
*

Самое вкусное для них - кусочки несолёного сала, которое нухно развесить на верёвочках недалеко от пасеки, про пчёл синицы сразу забудут.
ВЛАДМИР
Цитата(smokk @ Понедельник, 07 Марта 2011, 17:26)
В общем если кто нибудь посоветует что делать я им все прощю. Я в интернете и на этом форуме неделю, много полезного прочитал ,спасибо всем
*

Вот в этой теме почитайте.
smokk
Извените я еще учусь как и куда нажимать sad.gif научусь потехоньку.На счет синиц ..
Сколько же сала нужно!На 100 штук.!Пойду кормить,спасибо.Может что нибудь придумаю! hi.gif
андрюша
Цитата(Заволжский @ Воскресенье, 06 Марта 2011, 23:48)
Таранов .Учебник пчеловода.Матка приступает к кладке яиц в центральных районах с конца февраля.Кто сказал,что печатка была на выходе. Михаил канадец наш говорил ,что начинающих рано выращивать расплод бракует.
*

Посмотри внимательно снимки и всё увидишь.. А тут и Михаила не нужно, зима сама отбракует. Фигня полная вывести карпатку адаптированную на все 100% к нашим зимам, мне лично это не по плечу. biggrin.gif
Трудоголик
Так тут кто то писал что у его местные половина погибла
*

Николай
Внимательно читай посты!!! acute.gif
Ни кто не говорил за пол пасеки dntknw.gif
Хочешь,прочти все мои посты-осенью bye.gif
В начале сентября у меня было (-15) вместе со ссыпанными hi.gif
(Жара,прекращение матками яйцекладки) С сентября по ноябрь,
у меня не пропало не одной.С ноября по март(вчера) -7.
Проценты сам посчитай bye.gif
А выдержали весь этот "ад"-мои местные,безпородные.
Элитные карпатки(карника)-не знаю,как повели бы себя в этой
ситуации? bye.gif hi.gif
украинец
smokk
сало дороже обойдется!а жир 30руб/кг.
каждый год дома вешаю.сьедают около 4 кг
Николай
Цитата(rnikitat @ Понедельник, 07 Марта 2011, 15:55)
А у нас и вовсе не бывает... Но в этом году сидят +2 и ветер... 
*

в Молдове ешё небыло облета???? hmm.gif
slonik1968
коллеги, помогите советом.сегодня был на пасеке.одна семейка погибла,в зиму пошла очень слабой,на 2 улочках.так вот,вопрос такой у меня,крайние рамки с кормом по2.5кг,но присутствуют следы поноса. что с ними делать.в рамках 50 на 50 мед и сахар . hmm.gif
Николай
Цитата(smokk @ Понедельник, 07 Марта 2011, 16:26)
Хотя не облетались еще.В моем овраге ещё дубак.Я вот чего,синицы задолбали.Сегодня вышел весь снег в пчелах и синиц штук 100 на летках,
*

Цитата(smokk @ Понедельник, 07 Марта 2011, 16:26)
Регион нахождения пасеки: Ниуэ
*

Остров Ниуэ? Место где поставлен рекорд 350 кг в среднем на пасеке в 100 семей.?
У вас же вечное лето-- какие синички? может это какаду? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО