Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181
Дмитрий_1
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 28 Апреля 2011, 21:48)
так может это отдельно стояцее дерево у вас стоит на каком нить леднике или типа того,где температура ниже чем там где основная масса акации?
*

В 10-ти метрах от других.
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 28 Апреля 2011, 22:18)
А,с кем,тогда остались бы
*

а на шо бездельники нужны?
Цитата(marsianin @ Четверг, 28 Апреля 2011, 22:19)
А сначалом поступления пыльцы дело пой
*

Так у вас еще и пыльцы то нет,ну тогда все понятно,конечно,с поступлением оного продукта,они одумаются и начнут думать о потомстве smile.gif
marsianin
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 28 Апреля 2011, 23:56)
Так у вас еще и пыльцы то нет,
*

Сегодня первый день(приносят обильно)!!
Nikolay L
Цитата(Дмитрий_1 @ Четверг, 28 Апреля 2011, 22:54)
В 10-ти метрах от других.
*

знач эт какое то дерево-тормоз, мож его асфальтом обложили,а оставили тока метр на метр вокруг него,вот и получается живой труп-жить хочет,а не дают.и постепенно чахнет.а может это дерево-элита и с коллективом ему не когда в ногу шагать smile.gif
Трудоголик
Цитата(marsianin @ Четверг, 28 Апреля 2011, 23:00)
*

Теперь-попрёт drinks_cheers.gif
У нас было тоже самое. С 20-пошла пыльца,пошло развитие dance2.gif
А,до этого сидели-думу думали sad.gif
Nikolay L
Цитата(marsianin @ Четверг, 28 Апреля 2011, 23:00)
*

Знач тогда и ваши можно сказать пережили зимовку,теперь то им полегча буд.А пчеловоду новая думка-где бы еще прикупить посудины по медовый наплыв smile.gif
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 28 Апреля 2011, 23:04)
новая думка-где бы еще прикупить посудины по медовый наплыв  smile.gif
*

Мечтать,не вредно smile.gif
marsianin
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 29 Апреля 2011, 0:04)
А,до этого сидели-думу думали
*

Трудоголик мне-то ладно ,не привыкать к этим сюрпризам dry.gif (А вот вам действительно нынче не позавидуешь sad.gif Был я у Вас и знаю ваши края!!.Могу только пожелать железных нервов и рекордного медосбора назло всем неприятностям!! friends.gif hi.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 28 Апреля 2011, 23:08)
Мечтать,не вредно
*

кому бы продать свою тару? biggrin.gif
marsianin
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 29 Апреля 2011, 0:04)
теперь то им полегча буд
*

К сожалению ,лично мне легче не будет dntknw.gif sad.gif Выставил очень рано,конец марта,И начал разгонять.Погода ,едрён её mad.gif Потерял часть пчёл,видно визуально.О планируемых 2-х отводках можно забыть(нынче хотел попробовать смотря на Вас).Дай да бог хотя бы один(зимовалая)и замена 50% рабочих маток!! hmm.gif
Nikolay L
Цитата(marsianin @ Четверг, 28 Апреля 2011, 23:16)
Был я у Вас и знаю ваши края!!.Могу только пожелать железных нервов
*

Да,весна нынче южан подвела сильно,но зато сейчас начинается бурное развитие.Бум надеяться на лучший исход.а там че бог даст,во всяком случае на зимовку принесут,а пчеловоды лапу погрызут-не впервой.Были годы когда и эспарцет,гречку smile.gif и подсолнечник градом било-пережили,переживем и этот год
marsianin
.А пчеловоду новая думка-где бы еще прикупить посудины по медовый наплыв smile.gif

*

еперь то им полегча буд.
*

Был бы мёд,посуду найдём!! biggrin.gif Легче им не будет,это точно!! smile.gif Дёргать не буду примерно до10- 15 мая!!Им и так не сладко sad.gif А потом попробую повторно разогнать! hmm.gif

Цитата(Nikolay L @ Пятница, 29 Апреля 2011, 0:27)
Бум надеяться на лучший исход.
*

Nikolay L скажу так,прошлый год у меня!!Пекло,жара,сгорало всё!! blink.gif Медосбор с липы начался 16 июня(раньше примерно 1 июля),Понимаешь я успел разогнать своих пчёл от 2 -х корпусов до 2 -х корпусов + 2-х магазинов!!у меня был очень тяжёлый финансовый год.Мне не стыдно здесь говорить об этом --но я молил об урожае аллаха,бога!!Я разницы не вижу!!!!И я побил все свои рекорды по мёду кроме одного урожая!!Ну так что же это--удача,проффессионализм или подарок сверху!!???
antovit
Цитата(Nikolay L @ Среда, 27 Апреля 2011, 23:14)
antovit у вас же леса,неужели за сезон 40кг товарного
*

А что в лесу с сосны ?,если год хороший то малинник,а по большому счету после 15 июля -финиш,за редким исключением sad.gif Цветет гречиха -так снее чтото взять через год dntknw.gif В позапрошлом году после 25 июня неделю дожди,а ночью +7 ,вот и разгонись.

А в Кущевке бываю проездом поля семечки и теплоооо smile.gif bye.gif

Цитата(Duboor @ Четверг, 28 Апреля 2011, 4:22)
И когда же настанут такие годы  В прошлом году 16 апреля пробную закладку делал, а в этом пока и не думал маток выводить. Только третий день тепло. В гнёздах печатки нет почти, но застрочили по несколько рамок. Весну почуяли.
*

У нас тоже весна поздняя,но последнюю декаду красота около 22,даже и выше smile.gif Ивы хорошо дают.Завтра начну вторые корпуса шлепать

Че то давно невидно было ,хозяин напрягает? biggrin.gif
Nikolay L
Цитата(marsianin @ Четверг, 28 Апреля 2011, 23:43)
у меня был очень тяжёлый финансовый год
*

а у кого нет финансовых проблем?Олигархи,думаю,пчеловодством не занимаются.
Ну так что же это--удача,проффессионализм или подарок сверху!!???
*

видимо все вместею
Мне не стыдно здесь говорить об этом --но я молил об урожае аллаха,бога!!Я разницы не вижу!!!!
*

Солидарен с вами

Цитата(antovit @ Четверг, 28 Апреля 2011, 23:50)
А в Кущевке бываю проездом поля семечки и теплоооо
*

Я еще немного южнее,давай вези к нам своих медоносов,у нас сосны нет,зато подсолнуха поболе чем лесов в беларуси,до самого сентября-октября будет работа
antovit
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 29 Апреля 2011, 0:00)
Я еще немного южнее,давай вези к нам своих медоносов,у нас сосны нет,зато подсолнуха поболе чем лесов в беларуси,до самого сентября-октября будет работа
*

Я на Ейск езжу,зачем рассказывать ?biggrin.gif ,Както в конце июля декаду выкраиваю-подсолнухи ваши видел,так вот представь стольео же у нас рапса bye.gif
немаленький
а мне с утра пораньше денежку за пакеты привезли 4рр без кроющих 3800 на 20 мая садовод знакомый у него погибли зимой вообще то пчел не продаю- уговорил
Георгий
Цитата(marsianin @ Пятница, 29 Апреля 2011, 1:03)
Короче говоря нынче пчёлы положили меня на обе лопатки,
*

Раз в 25 лет- обязательно.
Александр 50
Цитата(beeer @ Четверг, 28 Апреля 2011, 21:41)
Сегодня посмотрел семьи, где три дня назад, по две рамки подставил вощины, на 80% оттянута,сегодня еще по две добавил но уже расплод резал, думою дней на десять работы им хватит,одуванчик на подходе местами уже зацветает и с ивы еще тащат.
*

Что-то Вы товарищ позёрством занимаетесь или пчёл мучаете Откуда взяток и столько молодой пчелы Скромнее надо быть hi.gif
Duboor
Цитата(antovit @ Четверг, 28 Апреля 2011, 16:05)
Я на Ейск езжу
*

За мёдом blink.gif Или шашлычок на мысу пожарить, да в заливе поплескаться? hi.gif
Цитата(antovit @ Четверг, 28 Апреля 2011, 15:50)
Че то давно невидно было ,хозяин напрягает?
*

Какой хозяин. Холодрыга была, только потеплело. Вчера срочняком отводков наклепал, сегодня австралиек подсадил. Посмотрим что получится. ЧёрЪненькие, прям как от Прокудина. crazy.gif
Гарик 1960
Цитата(Николай58 @ Четверг, 28 Апреля 2011, 21:01)
Аналогичная ситуация, в улье полно пчелы, пыльцы натаскали, поведение как с маткой, а расплода нет. Подставил рамку разновозросного, посмотрю что будет. 
*

Матка больная. Если есть свежая пыльца и мед и достаточное количество пчел в улье, должен быть засев у хорошой матки. imho.gif

Цитата(Заволжский @ Четверг, 28 Апреля 2011, 20:41)
зимостойкость выше и выше.
*

При всем уважении к Вам и Георгию не соглашусь. Никогда зимостойкойть не будет повышаться при использовании плюсовых температур при зимовки и терморегуляции которую использует Георгий.

Я могу согласиться что обогрев зимовника улучшает зимовку, но он ухудшает пчел, делая их более слабыми и болезненными. О какой зимостойкости в таком случае может идти речь.

imho.gif
немаленький
Гарик 1960 можно отбор вести и при зимовке в зимовнике с терморегулятором более щадящий конечно чем при зимовке на воле все равно кто то лучше зимует кто то хуже
Гарик 1960
Цитата(немаленький @ Пятница, 29 Апреля 2011, 7:15)
Гарик 1960 можно отбор вести и при зимовке в зимовнике с терморегулятором более щадящий конечно чем при зимовке на воле все равно кто то лучше зимует кто то хуже
*

Конечно можно, но зимние умеренно - низкие температуры ( до - 10 градусов ) это хорошая зимняя пилюля для выносливости и устойчивости к болезням у пчел. Для более низких температур нужны уже сильные семьи...

Я сам начинал с зимовки с терморегуляцией в зимовнике. Несколько лет уже отказался от нее и теперь считаю что она не нужна абсолютно... Лучше эту электроэнергию весною на лучшее весеннее развитие средних по силе семей и перезимовавших отводков, потратить. smile.gif imho.gif
marsianin
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 29 Апреля 2011, 8:25)
Лучше эту электроэнергию весною на лучшее весеннее развитие средних по силе семей и перезимовавших отводков, потратить.
*

Гарик 1960 одно другому не мешает dntknw.gif раньше зимовали в зимовнике без обогрева,теперь с терморегулятором(+4-5 град) Разница в качестве зимовки существенная.Если уж сильно беспоишься о выносливости пчёл,то племенную группу(отцов.,матер.) можно оставить на улице.Но рабочий костяк пчелосемей должен зимовать в курортных условиях smile.gif hi.gif
дедмазай
вот и сегодня с утра солнышко. тепло будет не менее +20.
уже и дождика хочется, грозового, для природы надо. smile.gif
семьи что по сильнее по немногу тянут вощинку. обножка поступает в улья в большом количестве. цветут вишни. весна буянит.
alex14170
я побил все свои рекорды по мёду кроме одного урожая!!Ну так что же это--удача,проффессионализм или подарок сверху!!???
*

Всё в совокупности.

Цитата(marsianin @ Четверг, 28 Апреля 2011, 22:19)
заглянул в "капризные" семьи. Молоко сделало своё дело-начали растить личинок старше 3-х суток.
*

marsianin , молоко кипятить надо или можно сырым в сироп добавить? и ещё с магазина или настоящего коровьего/цельного?
marsianin
Цитата(alex14170 @ Пятница, 29 Апреля 2011, 9:50)

marsianin , молоко кипятить надо или можно сырым в сироп добавить? и ещё с магазина или настоящего коровьего/цельного?
*

Обязательное сырое и желательно цельное!!Самым лучшим считается молоко только ,что отелившейся коровы.Но я такое найти не смог. dntknw.gif
Гарик 1960
Цитата(marsianin @ Пятница, 29 Апреля 2011, 8:08)
раньше зимовали в зимовнике без обогрева,теперь с терморегулятором(+4-5 град) Разница в качестве зимовки существенная.
*

У меня разницы практически нет, что в зимовнике с обогревом и терморегуляцией, что в холодном сарае. Так что в моих условиях зимовка без обогрева дает больше плюсов, чем минусов... imho.gif

Георгий
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 29 Апреля 2011, 9:53)
Никогда зимостойкойть не будет повышаться при использовании плюсовых температур при зимовки и терморегуляции которую использует Георгий.
*

Гарик 1960, хочешь сказать, что пчёлам в снегу при -7 лучше, ну или в зимовнике при такой же температуре?
А может и прав, пока от терморегуляции я получаю только мёд, а не зимостойкость. bye.gif
ВАЛЕРА61
Сегодня смотрел семьи,где ставил вощину.Кое кто тут сомневается.Специально сделал фото Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне А вот рамки забитые пергой и мёдом.Матки практически некуда червить Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
немаленький
можно зимовать с комфортом и время от времени кровь обновлять с пасек что зимуют под снегом или племенных оставлять на улице этой зимой так и сделал возни конечно больше и косяки не прощаются на улице
melkart
В пустом улье (семья ушла на покой зимой) на рамке с медом в одиночестве блуждает.. матка!
Что с ней делать-то? Хотел рамочки с оставшимся медом убрать, а тут такой сюрприз..
Трудоголик
ВАЛЕРА61 Классные фотки drinks_cheers.gif Молодцы-твои пчёлки thumbup.gif
Zuchter
Сегодня вернулись с семьей из Одессы в Киев (гостили у родителей почти неделю). Состоянием пасеки очень огорчен. Весна затяжная, холодная - сады цветут в то же время, что и в Киеве. НО... взяток намного слабее, даже побелки нормальной нет, пчелы летают активно, но видно что пустые. Обножка - это вообще, мелкая как будто с первоцветов, ранней весной. Погода продержалась хорошая пару-тройку дней, затем подул холодный степной ветер...
Пчелы очень агрессивные, хоть и карника-энгель, даже злее среднерусских.
Итого: первый облет был 8 февраля, на сегодня пчелы еще не освоили 10-рамочный дадан, расплода - в основном по полных 6 рам. Корма слопали немеряно - на 1 сентября было по 20 кг. уже весной родители добавляли по 2-3 кг. на семью. И вот вчера раздали еще по 4-5 кг. меда, так как семьи были что называется "на подсосе" - день два непогоды - и все. Вот вам и ЮГ
Николай
сегодня расширял по 2 суши + 2 вощины smile.gif на одном точке много клена там безнадежно опаздал с расширением dntknw.gif теснота была - все ячейки залиты- в одной семье даже яйцо в мисочке dntknw.gif
следующее расширение и уже практически все будут на 16 рамках сидеть.
За эту жару капитальный темп пчелки набрали bye.gif завтра собираюсь дж. сот ставить hi.gif

Цитата(Zuchter @ Пятница, 29 Апреля 2011, 18:25)
Пчелы очень агрессивные, хоть и карника-энгель, даже злее среднерусских.
*

на Украине есть среднерусские? hmm.gif
Zuchter
Цитата(Николай @ Пятница, 29 Апреля 2011, 19:29)
на Украине есть среднерусские?
*

У меня дед живет в Брянской обл, рядом с Гомельской. Под Киевом держу пару семей таки УСР для сравнения
дедмазай
Цитата(Zuchter @ Пятница, 29 Апреля 2011, 19:25)
Сегодня вернулись с семьей из Одессы в Киев
*

растроил ты меня серьёзно, я думал у тебя на Юге всё в норме.

только что звонил отцу. на пасеке сегодня три раза дождик был, целый день затянуто небо, а в Киеве целый день солнце, как по заказу. dntknw.gif
мне тут дежурить надо до 3.05 включительно, а пасека требует наверное расширения. жуть, настроения нет.
ВАЛЕРА61
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 29 Апреля 2011, 20:07)
ВАЛЕРА61 Классные фотки  Молодцы-твои пчёлки
*

Спасибо.Матка тут правда старая.Ей уже 4 год.Брал с Кисловодского пчелопитомника.Сперва не понравилась.Засев был пёстрый 1 год.Может потому что садил к другой породе.Потом ничего выправилась.Брал для пробы 3 шт.Одну пчёлы сменили в прошлом году.2 маточник уже заложили сейчас.Скоро выйдет.А эта 3.Но червит очень хорошо.Буду с ней работать до победного конца.А сколько маток я вывел от неё.Работают не хуже своей матери.
truten74
Цитата(Zuchter @ Пятница, 29 Апреля 2011, 22:25)
день два непогоды - и все. Вот вам и ЮГ
*

Да юг дело тонкое( в смысле восток) третий день заливает, как из ведра!Первая партия маточек вышла,как теперь с облётом ума не приложу!Пчёлы сидят без вылазно,похолодало заметно!обмывает последнии цветы с яблонь,груш и вишень,а так всё красиво начиналось. sad.gif
fanat
Погода нас балует под конец апреля, привес с ивы по 2кг в среднем уже 4 дня, улей потяжелел почти на 10 кг. Пчела работает здорово, матки должны червить по полной. Задержка в развитии растений за холодные 2 декады апреля теперь компенсировалась теплом 3 декады.Клён и ветла я думаю уже зацветут как обычно. Так что скоро ставить магазины под майский мёд, может погода не подкачает.
Nikolay L
Цитата(немаленький @ Пятница, 29 Апреля 2011, 4:56)
а мне с утра пораньше денежку за пакеты привезли
*

деньги с утра,это хорошо.Сразу видно что день удался.
Цитата(дедмазай @ Пятница, 29 Апреля 2011, 8:20)
сегодня с утра солнышко. тепло будет не менее +20.
*

С самого утра пасмурно,умеренный прохладный восточный ветерок,с обеда начал накрапывать мелкий дождь минут по10 каждый час,на 18ч было +17,сейчас же +15,ветер прекратился,а дождя видимо опять не дождемся.
ВАЛЕРА61
И это в Смоленске!прекрасно.у нас так же забивают пергой,но у нас юг,а для смоленска это супер
ВАЛЕРА61
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 29 Апреля 2011, 21:49)
ВАЛЕРА61
И это в Смоленске!прекрасно.у нас так же забивают пергой,но у нас юг,а для смоленска это супер
*

Я сам удивлён.Сколько занимаюсь пчеловодством,а это уже 9 весна.Первый год такое.
Сергей 01
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 28 Апреля 2011, 21:54)
прогресс  у нас уже больше 2х мес более +10+15(а пару недель выше +20+25)
*

Николай,а как же снег 2 недели назад? А почему тогда такая задержка с цветением садов? А почему до сих пор нет в продаже пчелопакетов? crazy.gif fool.gif
Nikolay L
С приходом теплых весенних дней,видно оживились не только пчелы,но и пчеловоды на форуме как то стали бодрее и у большинства проявляются положительные эмоции.Нынешнее настроение форумчан стало намного лучше,чем настроезие"зимних"форумчан,особенно в конце зимовки было много коментов "со слезами на глазах"Конечно не всем пчеловодам получилось выйти из зимовки с минимальными потерями,но,думаю,"невезучие" сделают некоторые выводы и к следующей зимовке подготовятся более тщательно.

Сергей 01
Цитата(Сергей 01 @ Пятница, 29 Апреля 2011, 21:03)
а как же снег 2 недели назад?
*

Не поверишь,у вас был снег,а у нас было тепло,я сам удивился когда читал твой комент что вас засыпало снегом.У нас в то время был восточный ветер и видимо он не пустил ваши снеговые тучи к нам biggrin.gif
Сергей 01
Цитата(marsianin @ Пятница, 29 Апреля 2011, 0:43)
я молил об урожае аллаха,бога!!Я разницы не вижу!!!!И я побил все свои рекорды по мёду кроме одного урожая!!Ну так что же это--удача,проффессионализм или подарок сверху!!???
*

Ты на БОГА надеялся, но и сам не оплошал! hi.gif
Nikolay L
:fool:видимо к вам с гор спустили лавину -горнолыжный сезон уже им не нужен(работать надо)вот и спустили его вам,а до нас снежок не докатился Сергей 01 fool.gif сам то не мог додуматься откуда ветер подул? biggrin.gif
AlexandrNM
Цитата(ВАЛЕРА61 @ Пятница, 29 Апреля 2011, 17:30)
Сегодня смотрел семьи,где ставил вощину.Кое кто тут сомневается.Специально сделал фото А вот рамки забитые пергой и мёдом.Матки практически некуда червить
*

Аналогичная картина .На выходные планирую ставить вторые корпуса в 12 р.Главное чтобы небесная канцелярия неподвела в ближайшие 2 недели ,пока сады дают взяток..
Nikolay L
Трудоголик
А остались какие то вопросы?в чем это ты не разобрался со мной?мы стобой кажись разобрались че мы друг от друга на растоянии 100-110км-или еще какие то вопросы?
а до майкопа от меня 250км ближе к горам

В личке bb.gif bruce_h4h.gif black eye.gif

hi.gif
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 29 Апреля 2011, 21:15)
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 28 Апреля 2011, 21:54)
прогресс  у нас уже больше 2х мес более +10+15
*

Не было у нас такого тепла dntknw.gif Не надо ля....ля.... nono.gif
beeer
Цитата(Александр 50 @ Пятница, 29 Апреля 2011, 6:29)
Что-то Вы товарищ позёрством занимаетесь или пчёл мучаете Откуда взяток и столько молодой пчелы Скромнее надо быть
*

Взяток унас с ивы и неплохой,пчела уже на 12 р.
дедмазай
Цитата(beeer @ Пятница, 29 Апреля 2011, 22:44)
Взяток унас с ивы и неплохой,пчела уже на 12 р.
*

мужики, не нервируйте до инфаркта. мне срочно расширять гнёзда тогда надо. ещё "вчера"... а я томлюсь в бетонных стенах. в Украине сижу за компом ... ай яй яй !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО