Nikolay L
Вторник, 19 Июля 2011, 19:33
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 19 Июля 2011, 17:56)
с двух-фляга получилась? Или как?
всяко разно получается,но в середнем получается откачивать по 9-12рам(медогонка 3х рамочная) из 18 в двух корпусах,но пока что примерно получается,откачал уже полторы бочки(200литровые)с 20семей,тем более что начал с весенних отводков(на фото видно они на земле стоят),а сегодня глянул(контрольный осмотр перед завтрашним продолжением качки)естьт такие семьи где расплода по 1-2рамы а остальные залиты,так что буду качать и по 15рам с семьи.
Сегодня ветер прекратился и привес на КУ немного пополз вверх против предидущих дней+1.800
Цитата(Александр 50 @ Вторник, 19 Июля 2011, 12:39)
Робиния вид акации и ее там много подвидов разных,вот это и хотел выяснить точно,Есть еще и софора японская точь в точь похожа на робинию или бел.акацию.интересующая меня зацвела и кисти сине-фиолетового цвета с белой пыльцой на краю цветка,по описаниям из интернета это похоже на софору нипольскую
Цитата(пчелодот @ Вторник, 19 Июля 2011, 12:09)
Говорят это карпатка так строит.
это все породы так строят,обычно на медосбор,одну рамку из улья удаляют,а оставшиеся расширяют на большее растояние=двойная выгода,матка так туда не сеет и смеда больше влазит,за счет того что они выше настраивают соты.
Цитата(Сидоров_Игорь @ Вторник, 19 Июля 2011, 10:21)
Нужно по 150 мл каждые полчаса и так в течение 3 часов. Вот тогда будет намного легче.
=6х150=почти литра спирта,тогда бы я точно уже больше бы не качал мед
В приемном покое сразу вкололи 3 укола, а потом был стационар, палата для тяжело больных, капельницы и так 4 дня.
так надо было и ей влить литру спирта и
Цитата
Вот тогда будет намного легче
я намерен срочно обзавестиль необходимыми лекарствами и шприцами
а литру спирта в машине возить слабо?
Цитата(nils @ Вторник, 19 Июля 2011, 2:33)
с утра буду делать налет на рой. да вот одолели сомнения.. не поздновато ли?
нет.не поздно,он тебе или себе еще меда принесет 10-12рам
теперь думаю.. с утра менять улей и рой местами
все верно
рою дать к тому корпусу который уже у них, корпус начатой вощины из улья, и пару магазинов суши
если сушь для работы матке,то да,дай 1корпус,если под мед,то дай им сразу нанести немного в гнездо,а потом ставь,но 2корпуса сразу будет много,они просто сделают напрыск сразу по двум корпусам,а если один поставишь,то будут складывать компактно.